Зимина Светлана Сергеевна : другие произведения.

Снежный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто в один снежный день

  Снежный день.
  
  У меня задернуты золотистые тяжелые шторы на окнах.
  За окном гудит холодный и злой ветер, пытаясь выбить раму и стекла. В ярости, что ничего не получатся, он закручивает снежные вихри спиралями...
  Тепло гудит огонь в камине...
  Другой музыки не надо.
  Одно нарушает эту гармонию... тяжелый взгляд темно-синих глаз.
  Я вздохнул и достал трубку, медленно набил её табаком, пахнущим вишней. Закурил.
  - Не знал, что ты куришь, - сумрачно заметил Второй Лорд.
  - У всех нас свои маленькие слабости, - пожал я плечами. - Я редко поддаюсь своим, но сегодня такой день...
  - Какой? - он отвернулся, слегка отодвигая штору, что бы выглянуть наружу.
  Я выдохнул дым, задумчиво рассматривая, как он исчезает в воздухе. Затянулся снова. Выдохнул. И ответил:
  - Снежный.
  - Не любишь снег?
  Я смотрел на его прямую спину.
  - Я не люблю холод, Макс. И тех, кто врывается ко мне без каких-либо объяснений. Ты портишь мне день.
  Он даже не повернулся, продолжая смотреть наружу, придерживая штору двумя пальцами. И ответил он невпопад.
  - Я не люблю снежные дни. Дождливые дни тоже...
  Темная волна волос скрыла его лицо, но пряди соскользнули, открывая смуглую кожу шеи. Я против воли залюбовался идеальной линией и контрастом кожи и волос.
  Кажется, до меня начало доходить.
  - Макс, - позвал я.
  Он обернулся, отпуская, наконец, штору. Синие глубокие глаза смотрели внимательно, и все так же тяжело.
  Я смотрел в ответ, откинувшись на спинку дивана. По комнате медленно распространялся запах вишни.
  Второй Лорд мелено подошел, смотря на меня сверху вниз. Я молчал, полуприкрыв глаза. Все-таки тяжелый взгляд для такого дня. Для треска огня в камине. Для вьюги за окном.
  Я закрыл глаза.
  Шорох. И тяжесть на ногах.
  Я недоуменно открыл глаза и взглянул вниз.
  Он сел прямо на пушистый ковер, положив голову мне на колени.
  - Ян? А еще трубка у тебя найдется? - усталый голос. - Только не вишневый табак. Терпеть его не могу. Хотя запах приятный.
  Я кивнул и только после этого понял, что он не видит.
  - Есть.
  Гармония вернулась в эту комнату. Потому что он закрыл глаза. Я протянул ему вторую трубку.
  Мы оба молчали. Слова были не нужны.
  Я откинул голову на спинку дивана, запустив одну руку в густые темные пряди волос у меня на коленях.
  Наверное, это тяжело, когда не видишь звездного неба, Максимилиан.
  
  
Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"