Зимина Светлана Сергеевна : другие произведения.

Вечерняя прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иногда приятно прогуляться с самой собой


   Автор: Светлана Зимина.
   Поздняя прогулка.
  
   Раз, два, три...Три ступеньки вниз. Три, два, один.... И так три. Ещё раз? Не хочешь? Ну и ладно, тогда я пойду по поребрику! И не поддерживай меня! Я сама!
   Вот! Смотри-смотри! Я похожа на канатоходку? Дай мне зонтик. Оп-ля! Теперь точно похожа...
   Знаешь, а я читала один рассказ, где мальчик просверлил дырочки в зонте, сделал из зонта звездное небо. Его точную карту. Давай тоже сделаем? Ты знаешь созвездия? Не знаешь...если ты не знаешь, как я могу знать? Эх ты!
   Ой! Смотри! Видишь, во-о-он там, на крыше того дома? Сама ты сварщики! Какие сварщики работают так поздно вечером. Это эльфы, глупая. Они по заданию высыпают на небо звезды. Смотри, у них целый дождь получается. Как красиво-о...
   Ну, куда ты спешишь, мы же гуляем. ГУ-ЛЯ-ЕМ. А на прогулках спешить нельзя. Все испортишь. Давай просто постоим и посмотрим. Когда ты ещё эльфов увидишь... Смотри, звезда падает: у тебя есть желание? Успеешь, я для тебя её чуть-чуть подержу.
   Ух, ты! Ночной город самый красивый. Намного тише, чем днем и таинственней. А сколько огней. Так бы и шла-шла...а неважно куда, просто идти и любоваться. Я столько вижу. А другие не видят.
   Вот ты каких-то сварщиков видела, а это эльфы были, а вот там, скажешь может, что это простая дворняга? Да, нет же! Ты, что правда не видишь, что это самый настоящий лунный волк? Ой, смотри скорей! Семейство домовых переселяется. Осторожней переходите улицу!
   Ну вот, испугались. А ты чего загрустила? Хочешь, я для тебя ещё одну звездочку уроню? Или хочешь поболтать с луной?
   Конечно, могу, ей же знаешь как одиноко. Все только её красоту восхваляют, а поговорить по душам никто не желает. Не верят, что луна тоже хочет иногда поговорить. Ничего я не сочиняю. Не хочешь, не верь. Только зачем тогда на прогулку взяла?
   Я не обижаюсь. Просто ты с каждым разом все недоверчивей, и все меньше видишь. Наверное скоро мы совсем перестанем ходить с тобой на прогулки...Ты про меня забудешь...
   Где?! Где?! Кролик?! Самый настоящий?! Ты его видишь?! Куда он побежал?! За ним скорее! Если мы его догоним, может я наконец смогу его спросить, где мне раздобыть такие же часы. Они такие здоровские!
   Упустили...Ну и ладно. Поймаем в следующий раз. Поймаем? Купи мне мороженого?
   Это ты его не ешь, а я очень люблю, только пусть его шоколадом посыплют.
   Ночные кафе самые замечательные, в них так уютно. Днем здесь всегда много народу, и все куда-то торопятся, как тот кролик. Смотри как блики играют на стеклах...Ещё чуть-чуть и можно будет увидеть тех кто живет между стекол. Конечно живут, должен же там кто-то жить.
   А знаешь почему ночью нет зеленых человечков на светофорах? Потому что они садятся в свои маленькие летающие тарелочки и отправляются домой к семьям, но некоторые ещё и подрабатывают. Угадай где?. Смешно. Я рада, ты улыбаешься, может ты и мороженного хочешь? Ура!
   Пошли, мне тебе ещё столько показать и рассказать надо!
  
  
   Устала. Я сейчас усну, но ты не беспокойся. Я обязательно проснусь, завтра, или через неделю, или через месяц. Могу и через года. Если ты не забудешь, что я есть, мы снова сходим погулять. Просто не забывай меня вспоминать. Я не хочу исчезнуть, я ведь кусочек тебя. А это всегда плохо, когда кусочки вдруг исчезают...Глупая ты, я и есть ты...Спи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"