Зимина Светлана Сергеевна : другие произведения.

Продавщица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серое небо. Хочется встать, снять кассу, закрыть дверь на ключ, аккуратно запломбировать замок. По привычке проверить дверь, дернув за ручку. А потом закинуть на плечо ремень сумки, у которой давно сломана молния, и выйти из ворот торгового центра, так словно сейчас конец рабочего дня.
  Медленно шагать по плиткам тротуара, огибая редких в это время дня прохожих. Зябко одергивать платок на шее и рассматривать пасмурное серое небо и серые улицы города.
  Хорошо бы дойти до реки и свернуть прочь от шумной дороги с её машинами.
  Немного прохладный весенний ветер. И мерзнут колени, так как слишком короткое платье и его подол совпадает с краем подола плаща. Хорошо, что на ногах ботинки вместо туфель, которые остались в магазине, поэтому можно позволить себе легкий, почти плывущий шаг.
  Ветер никак не поймет в какую сторону дуть и из-за этого волосы путаются, то взлетая над головой крыльями, то падая на лоб и очки, проникая под стекла, чтобы запутаться в ресницах.
  Длинные сережки тихо позванивают, а сумка немного оттягивает плечо.
  Пустота. Вокруг серая пустота, несмотря на прохожих, и губы сами по себе растягиваются в легкой блуждающей улыбке.
  Тишина и покой где-то глубоко внутри, начиная с района живота. Шаг плывущий.
  А ветер передумал и теперь дует в лицо; волосы пытаются сорваться с головы и отправиться в свое собственное путешествие...
  
  Звякнул колокольчик над дверью, пропуская высокого мужчину. И поднимаешься со стула, единым, привычным движением. Губы автоматически складываются в приветливую улыбку: "Здравствуйте. Что-то подсказать?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"