Зимина Светлана : другие произведения.

Творческие планы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проекты, которые пока еще проекты. (точнее по ним есть наброски и даже письменные записи, которые естественно будут сильно видоизменяться в процессе написания окончательной версии).

  Проекты, которые пока еще проекты. (точнее по ним есть наброски и даже письменные записи, которые естественно будут сильно видоизменяться в процессе написания окончательной версии).
  Просто я уже даже не знаю, за что хвататься. Так как когда закончу Жреца, буду продолжать Танец несомненно, и те проекты, которые сейчас тихо ждут своей очереди, но в боязни забыть, что же я хотела сказать еще на потом... вообщем - это моя напоминалка мне самой=).
  
  Жрец Лейлы. Книга вторая. -
  Добавиться новый постоянный персонаж, со своими заскоками. Очень необычный немного фанатичный парнишка с диких-диких гор. События переместятся в Восточную Империю. Ли познакомиться со своим дедушкой, кузеном и снова встретиться Растином, уже на его территории, так как Восточная Империя поклоняется Рою - это их официальная религия, как в Мирейи поклоняются Доэру. Там же будет Станислав с компанией и будет фигурировать клан львов - оборотней.
  Таши... да, надо не забыть про Таши... Некроманта, который дождется времен, когд Ли появиться. И Рэдис Кровавый тоже появиться. Будет уделено внимание истории Сигана побольше, и про его семью и близняшек - его детей с Силико. ( в данный момент в работе)
  
  Идеальный убийца -
  Действие истории будет происходить на Эмире задолго до рождения Лилиана. В те времена, когда над Эмиром еще парили драконы. Историю будет посвящена причинам, из-за которых драконы в итоге покинули Эмир.
  Главный герой - магически созданный убийца по имени Мария-Александр Расомаха. Его сопровождающие: довольно необычный по своему рождению бард Сэран и пятерка степных зверолюдей (этакий вариант орков в Эмире).
  Главного героя в свое время наняли, что бы убить дракона. История последствий этого поступка. (написана половина, требует переработки во множестве пунктов)
  
  Птичий смех (есть вариант так же названия: Земные ангелы) -
  Это история мира, из которого пришел Лис из 'История одного желания'. Лиса там предвидеться чрезвычайно мало, сразу скажу. Герои другие, в частности я пока так и не утвердилась мысли каким же будет окончательный пол ГГ =)): вполне возможно, что он окажется в итоге двуполым, примерно как у Игнатовой шефанго...но после прочтения Игнатовой, меня как раз и заели сомнения (вроде такие создания уже есть и все такое)=)
  Жанр предполагается сплав: фантастики и фэнтези. Знаю, тяжелый случай.
  Прототип - наша родная Земля (банально, не правда ли?)
  Есть вариант написать порядка двух книг: как все начиналось. Первой книгой - историю именно главного героя Лана/Ланы, на основе которой описать все, что произошло с самого начала. Про граджетов, изменения и прочие прелести. И вторую уже про типа настоящие время (спустя столько-то лет).
  Второй вариант именно начать с 'сегодня', описывая Императорскую звезду и аккуратно вплетая прошлое, постепенно раскрывая всю картинку мира, истории, персонажей...
  Как пойдет, пока не знаю. =( эта вещь для меня одна из самых сложных.. я уже пять лет пытаюсь за неё браться и все никак не решаюсь.. а так хочется. Может еще не доросла до неё?
  
  Вечный танец. Третья книга Танца Демона. (Она же завершающая)-
  Даже не знааааююююю... надо для начала закончить вторую книгу и посмотреть, как все это укладывается. Но точно будем громить Изначальных, шоб носу больше не казали! Может их в пыль и порошок как-то растереть? *задумывается* Сурану девушку приличную подыскать? Ась?
  
  Дочь королевской посудомойки -
  Ну прет меня и хочется написать про 'наши там'.
  В наметках. Маленькое королевство, которое особого значения в мире и истории не имеет, кроме того, что именно в нем почему-то каждые три года проходит чуть ли не мировой слет менестрелей и бардов всех народов и рас.
  Далее, в этом мире периодически оказываются существа из разных миров.. их не много, но бывает. По этим иномирянам есть определенные правила поведения и общения. Ну и специальная почему-то религиозная служба, которая постоянно путешествует по миру, отлавливая таких вот явленцев и вроде как отправляют их домой специальным зрелищным ритуалом. А пока жрецы добираются иномирян приспосабливают на что-нибудь приличное и приносящее пользу для общества. В этом королевстве два таких создания, ждущих когда же по запросу короля явится жрецы и отправят 'счастливчиков' домой. Один из них - королевский советник. Живет в королевстве уже пять лет. Вторая наша ГГ - которая стала приемной дочкой королевской посудомойки и особо о своей принадлежности к другому миру не распространяется. Так, например, её соотечественник, который советник о ней не знает. Надо будет обосновать почему, раз он при короле, король то в курсе.
  Король там мужик не без юмора.
  Короче история должна быть основана на горячем желании одного юного рыцаря стать бардом, но не простым бардом, а таким, который всю свою жизнь посвещает ПРЕКРАСНОЙ ДАМЕ. И конечно очень желает засветиться на слете.
  Вьюноше 18 лет. Хорошо знает все семь искусств, положенных рыцарю. В поэзии есть определенный потенциал. И между тем успел сильно досадить советнику, за что тот решил мальчишку наказать.
  Вообщем, все, наверное, уже догадались, что до слета полтора года, одновременно прибудет горстка жрецов для отправки переселенцев обратно. Рыцарю до слета определят Прекрасную Даму, которую ему и придется восхищать своими творениями и представлять на слете... Дамой конечно же окажется наша ГГ, у которой дома остались муж и дочка и старше она рыцаря на десять лет. *злобно хихикает* а еще она занималась дома изучением поэзии и поэтического языка...
  
  Жемчужина сирен (рабочее название) -
  Думаете, я зря тут про Безумные битвы пишу в Жреце? Больная тема видать... да и близнецы и двойники опять не дают покоя...
  Один из миров.
  Я пока не знаю, зачем и почему... но...
  Это опять из цикла по Лису и Земным Ангелам (Птицам). Везет им на такие вот сюжетные загибоны. Выдергивание из мира в мир.
  В одном из миров должно состояться странное состязание. Участники должны добраться до камней, спрятанных в различных областях. Опять оракулы скорее всего... короче дается справка: что до вожделенных камушком может добраться только конкретная личность и никак иначе... и эта конкретная личность должна быть двойником одной особы королевских кровей. Принца такого симпатяжного и миленького...
  Вообщем разбиваются на группки герои недоделанные и вытаскивают из паралелльных миров двойников принца... цельную кучу, кто во что горазд. Там еще заковырка - двойники отказаться не могут, так как в камни заключены ранее выдернутые какими-то силами (интересно какими?) их самые дорогие им существа. У двойника группы, которая является ключевой для рассказа, таковым является родной сын. (написано несколько отрывков и пролог. В работе)
  
  Повелитель Надежд
  
  Помните в Жреце Воплощение Безумия, которое Безумные битвы устроило? Так вот эту вещь я хочу сделать, как раз про эти воплощения, просто как бы следуя за несколько иным персонажем, чем Безумие.
  Самый ненадежный по моему скромному мнению проект и самый... пафосный что ли *вздох* . вот даже не знаешь с какой стороны за него браться... с юмором и припевочками или делать драматично-напряженую вещь =) (определилась с жанром и настроением. написано пара кусочков)
  
  Леди Сирень (очень древняя задумка. Мне тогда лет 17ть было)
  
  Наверное, это все-таки Мери-Сью ну или очень близкое к ней. =)
  В мире, где правят мужчины и властвуют определенные законы, есть одно пророчество, что придет дева. Дева будет обладать скрытой особой силой, которую сможет разделить с мужчиной, которого полюбит. И тогда эта парочка сможет править миром. Мало того, в довесок к пророчеству, пророк умудрился деву нарисовать. Так как был еще и известным художником. Так что никаких сомнений и колебаний в том, какая именно дева придет в мир ни у кого нет. Ибо три портрета на весь мир, это хотя и мало. Но на них многие налюбоваться успели.
  Но это еще не все. Пророчество гласит так же, что одновременно с девой в мир так же явиться её Противница, обладающая схожей силой. Портрет девы выполнен в полный рост и упакован в вычурную толстенную раму, и если знать один секрет, то можно открыть вторую панель, на которой изображена Противница. Пока так никто этот секрет и не смог разгадать. А попытаться вскрыть портрет, созданный магом-художником - это фактически его уничтожить и ничего в итоге не узнать.
  Фишка в том. что мир поделен как бы на две части... в одной части обитают люди и дева придет к ним, во второй обладают магические существа, и соответственно Противница появиться для них.
  Ну и в довесок. Обе девицы явятся из одного мира. Ага-ага.. и будут подружками к тому же... вроде как... ( В работе. активно. написан пролог, и пара глав. кроме того окнчаельно решилось с сюжетной линией)
  
  Заколдованные (серия рассказов)
  
  Каждая история рассказывает о героине, которая по какой-то причине оказывается заколдованной.
  - Рассказ о девушке Надежде, которая упала в лужу, а очнулась в теле маленького дракончика солнечно-желтого цвета, да еще в каком-то магическом мире, где её подобрал полукровка-паж, который очень хотел стать настоящим магом;
  - Рассказ про девушку, чей старший брат является довольно могущественным магом, о чем его семья ни сном ни духом. Однажды, когда его не было дома к нему в гости пришли попросить о помощи. В результате Маше пришлось обучаться у собственной кошки высоким кошачьим манерам, достойным рода, чья расцветка оказалась на её боках.
  - Третий рассказ посвящается девушке Ольге, которая волей колдовства превращена в змею. Большую змею. Говорящую.
  - Четвертый о том, что нужно уважать старших, даже если это противные старикашки, которые отдавили тебе ногу и сломали зонтик. Иначе окажешься в дремучем лесу, в окружении стаи волком, сама в волчьей шкуре. Это история Ирины
  - Ну а пятой красотке не повезло попасть в джунгли в образе черной пантеры, да еще угодить в местные разборки индийских поклонников кровавой богини Кали. Невезучая Наташа...
  - последний рассказ должен по идее объединить все произошедшее в единую систему.
  
  Честно скажу, все еще могу передумать и переделать, но пока в набросках валяется именно в таком вот виде. Что я с этим сделаю при обработке, когда руки доберутся, понятия не имею.
  
  Вейра. (тоже из старых набросков)
  Это пока рассказ. *задумчиво* про существо, последнюю из своего рода ( эт я, наверное, в свое время волкодава перечитала)
  Вейра - хранительница всех душ и воспоминаний всего своего народа. Она бродит по мирам, разыскивая своего врага. Последнего из тех, кого она уже нашла. Вейра - это не имя, это наименование целого народа, которые когда-то создали волшебные живые леса. Позже, леса были сожжены, их жители и хозяева уничтожены, а жалкие остатки народа вейр пытались выжить, пока не сдались, и не осталась одна единственная их представительница, которую оставили жить, потому что должен оставаться кто-то кто хранить память их расы/народа.
  Сам рассказ о том, как она находит последнего из тех, кто сжег её собственный лес, и что из этого вышло. ( не факт что буду писать. что-то перегорело)
  Письма
  Рыцарь получает письма в странных конвертах без подписи. письма оказываются на его столе каждую неделю и напоминают записи дневника, только оформленного в письма в никуда. только вот почему они оказываются у него? суть рассказика в том, что девушка из нашего мира пишет дневник, записи запечатывает в конверт и опускает в ящик.. а они оказываются у рыцаря королевской гвардии в ином мире. в чем суть пока сама не определилась.
  
  Убийцы и Убийцы-2
   два романа. первый про то как в одном мире есть странный закон об Охоте. Те на кого открыта Охота может защищаться как угодна, но должны быть довольно могущественными, что суметь защититься от целого мира. Охотники же могут использовать весьма многочисленный ассортимент возможностей. И они изощряются как могут, ведь главный приз - это могущество соозмеримое с божественным. в Охоте могу принять участие представители любой расы. Одна из таких групп охотников нашли способ попасть в странный мир, когда-то участвовавший в ядерной мировой войне. в этом мире они нанимают пару наемников-мутантов, работающих в Гильдии наемных убийц. Один Клык - весьма примечательный юноша (оборотень с примесью демонической крови, для которого эта работа - шанс получить приличное количество золота, способного излечить его старшего брата, уже несколько лет находящегося в коме) Клык по сути и есть ГГ этой истории. Его напарник Робин - вылитый светлый эльф, что удивляло многих коренных жителей мира, где проходила Охота. на самом деле парень - мутант с такой вот своеобразной внешностью - мутация "пошутила." Робин - его прозвище и вторая история будет именно про него, про то, как несколько месяцев спустя после первой части к нему заявятся гости из другого мира, что бы пригласить стать.. настоящим эльфом. только вот у парня есть небольшой секрет - два ребенка близнеца и оооочень покореженная психика, больше напоминающая раздвоение личности, которой он успешно воспользовался в новом мире, став почти настоящим эльфом. Фишка в том, что его таки выведут из себя и по первости будет казаться, что все плохо, только в конце планируется сделать акцент на том, что он намного более эльф, чем все его "сородиче".
   Сумбурно конечно, но как-то вот в таком виде
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"