Зимина Светлана Сергеевна : другие произведения.

Ручка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это я сижу и пишу проект диплома (мрачно) у вас когда-нибудь был ситуация, когда надо что-то написать, а на бумагу не ложиться и вы начинаете чертить всякие узоры и царапать бумагу, попутно вспоминая в подробностях ситуацию, из-за которой сейчас так мучаетесь с ручкой в руке.

  Ручка
  
  
  Ручка выводит узоры на листе. Странные узоры. Мордочки, глаза, листики, просто зигзаги. Серые глаза следят за каждым движением, за каждой линией так внимательно, словно, от этого зависит что-то очень важное. А если глаза устают наблюдать за линией, зрачок дергается и переключается на, едва видимый под нажимом ручки, шарик, что задорно вертится, помогая чернилам появиться на бумаге.
  И вдруг шарик замирает. Скребет по листу бумаги, продавливая его, но только царапает почти невидимыми линиями. Нет цвета, но рука продолжает вести ручку дальше и дальше....
  
  Её звали Лена. Они познакомились на дискотеке Она выглядела святляком в неоновом освещении, тонущем в вязком тумане сигаретного дыма.
  Салатовый лифчик просвечивал сквозь полупрозрачную белую блузку и напоминал крылья бочки-капустницы, когда она взмахивала руками такт грохоты музыки.
  Голова кружилась от сигаретного дыма, терпкого вкуса коньяка этой бабочки-капустницы.
  Клуб закрывался в три часа ночи, но они ушли немного раньше, оглядываясь на извивающихся аниматорш, которые срывали блузки и лифчики, оголяясь под одобрительны выкрики девчонок у самой сцены, и молчаливую поддержку, сидящих в тени у самой стены, крупных мужчин, потягивающих дорогое пиво в высоких бокалах.
  Бабочка погасла в темноте улицы, потеряв живительный неоновый свет. Но он знал, что бабочка тут. Она просто замерла под легким шелком, затаилась. И чтобы он не смогла улететь от него, он набросил на белую кань тяжелый темно-голубой пиджак.
  Её звали Лена бабочка-капустница прикрывала великолепно развитую грудь третьего размера.
  
  Он поднял глаза к светло-голубому небу, которое не скрывал парашют зонта над столиком, и ручка как-то сама выкатилась из потяжелевших пальцев. На уголке листа бумаги, что бы он не улетел ненароком, стояла бутылка пива. Открытая, но так и не опробованная.
  
  Видения обычно заканчиваются в тот момент, когда поворачиваешь голову к соседней подушке и видишь размытые тени, похожи на синяки и потекшую тушь, испачкавшую щеки. А в голове грохочут басы - это все, что осталось от клубной музыки...
  Но бабочка - капустница крепко застряла него в сознании. И он вспомнил её имя. Пусть с некоторым усилием, но вспомнил.
  Они встречались в этом клубе постоянно, и всегда ехали к нему... Два раза в неделю.
  Она уходила ближе к вечеру следующего дня, словно боялась куда-то опоздать. Всегда в 17.00 не позже, он закрывал за ней дверь, так как подвозить себя она категорически запрещала. Он ни о чем не спрашивал. И быстро научился не предлагать свою помощь. Хотя подарки она принимала с удовольствием.
  Её звали Лена и было её пятнадцать лет. Ему казалось, что он знал это с самого начала, но его очаровала салатовая бабочка-капустница; сигаретная дымка, гремящая музыка и терпкий коньяк. И он не захотел ничего выяснять.
  Его мать однажды пришла в тот момент, когда она уже закрывала за собой дверь. Они молча разошлись, и был долгий разговор на кухне. И в следующий раз он все же задал ей вопрос о возрасте, уже зная, что разрушает колдовство своими собственными руками.
  Она ушла так же вечером, забыв у него бабочку-капустницу.
  
   Ручка совсем никудышная. То пишет, то не пишет. Он рассеяно вертел её в пальцах. Затем вновь провел линию на бумаге, чертя зигзаги. Застывший шарик не позволял чернилам пройти сой путь и царапаясь, зацепил бумагу, потащил её за собой, сминая гармошкой. Он глухо выругался и, наконец, потянулся за бутылкой пива. Ручка снова легла на пластиковую поверхность стола.
  
  Он почти забыл о ней, давно выбросив ядовитого цвета бюстгальтер, когда раздался звонок на его сотовый.
  Он всегда давал всем свои визитки.
  Её мать ругалась долго и громко. Он слушал молча и вспоминал вкус того коньяка, и все пытался вспомнить его название. И вспомнил, когда в трубке яростный голос пожилой женщины потребовал, что бы он забрал своего ублюдка, иначе его отдадут в Дом Малютки.
  .Его собственная мать не укоряла, возилась с внуком, отрицая помощь няни. Он же углубился в работу. Ребенок - это финансовые затраты. Один тест на отцовство чего стоил.
  Митьку он зарегистрировал сам на свою фамилию, а в графе мать, поставил прочерк.
  Его встречали по вечерам размахиванием рук и ног, которые еще не имели координации. Потом Митька начал узнавать бабушку и отца, улыбаясь, чуть не хохоча от радости, когда кто-нибудь из них склонялся над его кроваткой
  Когда Митьке исполнилось четыре месяца, он взял себе отпуск, позволив матери уехать на курорт, отдохнуть немного. Она сначала сопротивлялась, но он её убедил.
  У сына начал резаться первый зуб. Мать успокоила, сказав, что это наследственное. Надавала множество советов и уехала.
  
  Он достал из дипломата новый чистый лист и прочертил резкий зигзаг. Ручка, как назло была всего одна. Шарик неожиданно провернулся, и синяя жирная линия испачкала белый лист, оставляя за сбой грязные кляксы.
  
  Митька простыл. Нанятая няня не уследила и оставила открытой форточку в его комнате. Сквозняк сделал свое дело. Но он еще не знал, насколько это было страшно.
  Ему позволили лечь в больницу вместе с сыном, как единственному родителю. Но через неделю Митьку перевели в реанимацию. Воспаление и отек легких.
  
  Ручка замерла над листом...
  Он опустил голову, чтобы не видеть ясного неба. Испачканный лист бумаги, но так и нет ни одного слова, ни одной буквы.
  Он никак не мог начать письмо матери, просто не получалось вывести одну единственную фразу: "Мама, Митька умер".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"