Зимина Светлана Сергеевна : другие произведения.

Сон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спать и видеть сны - это иногда хорошо. Но не пытайтесь их расшифровать. Все равно ошибетесь

  Светлана Зимина
  
  Сон. Сплю и вижу тёмную лошадь. Она несётся галопом по бескрайнему лугу. Развивающаяся чёрная грива. Огненные глаза.
  Она - это гнев, раскалённый и обжигающий, принявший форму. Не заступай ему дорогу, не пытайся его остановить. Он снесёт тебя и уничтожит, а может быть покалечит.
  Вьётся грива. Летит. Каждый вздох принимает форму огня. Рвётся на свободу, словно дракон, потерявший сокровища. Пахнет гарью.
  Чей это гнев? Я не способна на подобную ярость. Гнев земли и свободы? Поднялись, изогнувшись гибкой сильной шеей гнедой кобылы.
  Над лугом быстро смеркается. Ложатся тени. Время растягивается и видишь как всё вокруг становится размытым и ясным одновременно.
  Лошадь встаёт на дыбы и гневно ржёт. Боится. Каждый из нас боится не успеть что-то сделать. Она - добежать до края.
  И вдруг я понимаю, что она сделает, когда доберётся до обрыва, коnорым заканчивается луг. Прыгнет. И разобьётся.
  Кричу, пытаясь остановить или переубедить и... умолкаю. Там, позади погоня.
  Охотники, что собираются поймать и заклеймить её. Сделать своей собственностью.
  Лошадь снова бросается в галоп, но теперь я на её спине. Она умрёт. Умрёт свободной, но не одинокой.
  Я знаю, что проснусь, но даже если бы это было не так... Нельзя оставаться в
  одиночестве. Никогда.
  Прыжок. Полёт над бездной. Кто из нас проснётся первым? Я или лошадь?
  Сон?...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"