Зимина Светлана : другие произведения.

Танец демона: Демоны Дальних земель_часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.71*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    файл дополнен.

  Танец демона: Демоны дальних земель
  
  Часть вторая. Венец ветра.
  
  
   - Что-нибудь случилось? - Гарсиа поднял глаза.
   Грейв хмуро кивнул:
   - Еще как. Похоже, мы прибыли не очень вовремя. Не знаю, при чем тут наш знакомые Змей и Птиц, но могу сказать, что один из их клиентов круто попал. Весь город гудит. Мне уже несколько раз намекнули на то, что связываться с контробандой сейчас - чистое самоубийство. А Змей ведь именно этот путь рекомендует для проникновения в Темную империю.
   Гарсиа вскинул брови:
   - Думаешь, пытаются подставить?
   - Пока не знаю.
   - А что с контрабандой такого случилось?
   - В Серебряный Лунар прибыло посольство Темной империи.
   - И?
   Грейв хмыкнул:
   - Нам стоило поподробнее прощупать обстановку в этих местах. Оказывается, Лунар напрямую подчиняется Империи. Вассальная клятва и все такое. И посол Империи задал очень неприятные вопросы здешней королеве о том, куда уходят некоторые финансы и оружие Империи. Это было вчера. Сегодня воины Лунара и в частности служба генерала Урии - сумасшедшей бабы, если судить по тому, что я о ней наслушался, роют каждую щель, каждый закоулок и так далее...
   - Это плохо, - нахмурился Гарсиа. - Как думаешь, может Змей об этом пока просто не знает? Поэтому предлагает нам подобный путь?
   - Вряд ли, - хмыкнул его брат. - Но подозреваю, что все не так просто с нашим золотоволосым пресмыкающимся... Вполне возможно у него есть какой-то иной вариант развития событий. Или у него через чур раздутое самомнение.. впрочем это придает ему определенного шарма.
   Рамил хмыкнул:
   - А может, мы спросим его напрямую?
   Гарсиа тихо рассмеялся:
   - А инфаркта у бедолаги не будет? Наш прекрасный змей, по-моему, вообще с трудом воспринимает прямолинейность.
   - Еще скажите, что вам это не нравиться, - фыркнул алхимик. - Не забывайте, от успешности нашего путешествия зависит многое.
   - Кстати, - задумчиво протянул сиреневолосый повелитель драгоценностей. - а ведь что в Дориане, что в Кэлморе есть что-то родственное моей силе. Я так понял в Империи вообще те, кто 'повелевает' имеет высокий статус - а наши мальчики явно из высших семей.
   - Думаешь их профиль так же драгоценности?
   - Пока не знаю, - покачал головой Гарсиа.- Но часть джина, живущая в моей крови, просто-таки облизывается на них, словно на лакомство, которое обязательно нужно запереть у себя в пещере чудес. Разве вы этого не чувствуете?
   Рамил медленно кивнул:
   - Значит, не показалось.... Грейв, а что твоя 'Тьма'? - он внимательно посмотрел в черные провалы глаз друга.
   Тот усмехнулся почти грустно:
   - Она прямо таки вопит 'мое-мое-мое', 'поймать', 'заточить', 'никому не отдавать и не показывать'... хотя знаешь.. я, в принципе, с ней согласен. Особенно на пункт ' мое'. Вот только сомневаюсь насчет остальных пунктов про 'заточить' и 'никому не отдавать', боюсь Змей так и так отреагирует... несколько неадекватно.
   - Да уж...
   Все трое погрузились в некоторые раздумья. Тишина окутала их словно покрывалом, но была разбита нетерпеливым стуком в дверь:
   - Господину Грейву, господину Гарсиа и господину Рамилю письмо из 'Змеи и Птицы'! - звонкий голос гонца с легкостью проникал сквозь тяжелую дверь.
   Грейв стремительно поднялся на ноги:
   - Кажется, скоро мы сами все поймем. Или нам таки объяснят.
   - Будем надеяться, что так и будет, - шепнул Рамил.
  
   -Риар, дорогой, - мурлыкала Каина, поглаживая золотые волосы лорда Ветра. - До меня тут дошла интересная информация.
   Хилар, оторвался от своих бумаг и покосился на этих двоих, с уютом расположившихся на диванчике в его кабинете.
   - Если что-то плохое, то ничего не помню и ничего не знаю, был невменяем, - не открывая глаз, пробормотал Риар, с удовольствием прижимаясь щекой к коленям своей кузины.
   - Ну о венце Ветра ты должен все же что-то помнить, - невинно почти прошептала Каина.
   Лорд ветра вдруг напрягся и открыл свои прозрачно-зеленые глаза.
   - Венец ветра? Откуда информация о нем?
   - Его ищут. - уже более серьезно заметила Каина, отбросив игривый тон.
   - Кто? - он так и не поднял голову с её колен, но голос звучал уже совсем по иному.
   - Ты даже себе представить не можешь. Информации я пришла из Серебряного Лунара, однако ищут его не лунарцы... а.. некие демоны, прибывшие к нам аж Дальних земель...
   Риар молчал. И каина продолжила:
   - Судя по всему им нужно что-то поважнее, чем просто древний раритет.
   Повелитель Ветра вздохнул и поднял правую руку, на пальцах которой сверкали и переливались перстни с родовыми камнями повелителей ветра.
   - Видишь их?
   - Венец был переделан в перстни?
   - Некоторые из моих предков были даже большими параноиками, чем я. И они захотели обезопасить Венец. Если разделить кольца на несколько составляющих - камни не будут работать. Руны закреплены так, что должны быть все пять колец, и они должны быть почти единой линией. Не важно прямой или кривой. Но даже это знание ничего не даст. Ювелира заставили сделать привязку на одного повелителя.. причем она должна работать и после его смерти, если смерть насильственная. Конечно, посмертная привязка действует только определенный срок, но она остается. Кроме того, Венец ветра не просто так был назван именно венцом ВЕТРА...
   - О-о, - тянет Каина. - Только повелители Ветра могут управлять камнями?
   - Да. Причем сила должна быть достаточно высокой. Иначе сам.. станешь сильфидой.
   Хилар подал голос:
   - А твое безумие - это результат использования камней?
   Риар мягко улыбнулся, сквозь ресницы смотря на первого лорда:
   - Нет.. это скорее врожденное дополнение в нашей семье.
   Они с Каиной тихо засмеялись, словно отражения или эхо друг друга.
   Хилар только хмыкнул:
   - Моя дорогая леди, вы вытянули всю нужную вам информацию? Или еще что-то?
   - А вы, мой дорогой лорд уже закончили с аудиторской проверкой? - лукаво осведомилась леди Огня.
   - Не совсем, но перерыв не повредит. За это время я, наконец, пойму как именно буду казнить виновника моих бессонных ночей вне моей постели...
   Каина легким движением скинула с колен голову Риара, который даже не возмутился подобным поведением, а спокойно сел на диванчике, насмешливо смотря, как его кузина с радостным возгласом устроилась на коленях ледяного лорда:
   - Хочу в Пустыню! Танцевать! А я совсем потеряла форму. Яни будет недоволен этим.
   Риар вздрогнул и перестал улыбаться. Каина произнесла последнюю фразу так, словно не сомневалась в возращении четвертого лорда. Причем довольно скоро. Это можно было списать на некоторую её... оптимистичность, однако Риар помнил о прогулке в Сферу Изначальных и о возвращении из неё - помнил достаточно хорошо, что бы не понимать, Каина знает о чем говорит.
   И по тому как чуть ослабли плечи первого лорда, Хилар тоже это знал.
   Хорошо... осталось понять, что за игра грядет с его камнями Ветра, Риар задумчиво вытянул руку, любуясь переливами камней в перстнях: а ведь там до сих пор томились неиспользованные души - нужно будет на досуге поэксперементировать.
  
   Три демона напряженно смотрят на владельца элитного борделя. Грейв отметил, что в этот раз все совершенно по иному. Змей одет не как преуспевающий и вальяжный денди. О нет.. перед ними стоял воин. Сильный. Настроенный на... схватку.
   - Похоже, вы что-то выяснили, - лорд Дориан, - подал голос Гарсиа. Нетерпеливый мальчишка.. но все-таки он выручил их, нельзя демонстрировать свое удивление таким неожиданным образом уже вполне привычного для одного восприятия привлекательного демона.
   - Все верно. - сосредоточенно собирая какую-то папку с бумагами и зачаровывая её очень мощным заклинанием, ответил Дориан.- Нам с вами необходима одна встреча. Только вот мы немного припозднились.. и нужный контакт попал во дворец королевы Электры. Но вам повезло - у нас есть выход на парня, который может привести нас в нужную точку.
   - И именно для этого... ты собираешься как на длинный и тяжелый бой? - поинтересовался Грейв.
   - И вам советую. Мои соотечественники намного более... осторожны, чем те к кому вы привыкли.
   - Параноики, - хмыкнул Рамил. Алхимик заинтересованно оглядывался. Ему было интересно, где пропадает его рыжеволосое чудо.
   - Это часто спасает нам жизнь, - пожал плечами Змей. - Империя - это вам не прогулка. Там привыкли убивать за любое даже с виду невинное оскорбление. Потому что как показывает наша жизнь, именно за самым простым словом, следует проклятье в спину, когда даже кинжал был бы милосерднее.
   Гости из восточных земель посмотрели на него... с сочувствием.
   Змей хмыкнул, ничего сами скоро поймут. Однозначно придется двигаться в империю с этой неугомонной троицей, которая не смотря на свой возраст выглядела несмышленее младенца, которые темной империи еще в утробе матери запоминали основные принципы выживания.
   - Кого мы должны найти во дворце королевы Электры? - Грейв прищурился. - Уж не посла ли Империи?
   - В точку, - Дориан распрямился, в последний раз проверяя крепления на ножнах. - Мне посоветовали встретиться именно с ним. Учитывая советчика - это было скорее требованием, чем советом. И лучше нам ему последовать.
  Троица переглянулась. Похоже, у их гостеприимного хозяина оказался какой-то козырь в рукаве. Вот только они опоздали.
  
  Замок королевы Электры вздрагивал от огромного количества энергии, бьющей откуда-то изнутри, словно само основание древнего замка сходило с ума. А вместе с ним трясло всю столицу.
  - Что это за сила? - прохрипел Грейв.
  Змей рядом с ним улыбнулся какой-то абсолютно безумной улыбкой.
  - Это сила звезд. Королева Электра видимо с ума сошла окончательно, если астролог императора Сурана призвал мощь звезд.
  - В Империи такие могущественные демоны? - тихо поинтересовался Гарсиа.
  Змей внезапно залихвастки встрепал ему шевелюру:
  - Лорд Максимилиан - полусирена, мало того... астролог, и свою силу вряд ли запечатывал по древнему обычаю. И он все еще растет. Ему ведь даже пятидесяти еще нет
  Грейв вскинулся:
  - Даже вторая кровь не убережет его от гибели при такой мощи... Слишком велик поток силы.
  - Не волнуйся, рогатенький, - ухмыльнулся повелитель Металла. - С ним там очень старый демон. Он, таких как лорд Звезд и не из таких переделок вытаскивал. Нервус не даст цвету Империи погибнуть. Да и астролог его величества не так уж и прост
  - А повелитель Ветра?.. - подал голос Гарсиа, чей взгляд не отрывался от содрогающегося замка королевы Серебряного Лунара.
  Змей усмехнулся:
  - Все за свой венец вздрагиваешь? Лорд Риар силен не меньше. Он тоже из молодого цвета Империи.
  - Это меня совсем не успокаивает, - пробормотал демон из Дальних земель.
  - И не должно, - улыбка Дориана стала еще более сумасшедшей, чем была, и какой-то... плотоядной. - Вас должен интересовать совсем другой вопрос - выберемся ли мы живьем из Лунара?
  Грейв глухо выругался.
  И словно в ответ, замок содрогнулся как-то особенно сильно, а затем медленно начала рушится одна из башен. Казалось? она лениво опускается вниз, устав стоять на своем месте столько времени.
  Оглушительный грохот обвала, волной прокатился по улицам столицы.
  - Уходим, - скомандовал светловолосый демон. - Сейчас самое время.
  - Нас поведешь ты?
  - Нет, - внезапно ответил тот. - Я должен остаться. Кэлмор отлично справится.
  Лучше, чем я. А у меня еще осталось одно очень важное дело.
  Рыжеволосый Кэлмор только глазами сверкнул, он явно был недоволен отведенной ему ролью, но почему-то не протестовал.
   - За мной, - коротко скомандовал он.
  Грейв внимательно всмотрелся в напряженную, словно натянутая тетива лука, фигуру Змея и медленно кивнул. Потом подтолкнул, явно настроенного против Гарсиа, и они вместе двинулись за, стремительно двигающимся, демоном.
  Гарсиа в несколько шагов поравнялся с Кэлмором и поинтересовался:
  - Что у Змея за дело осталось?
  - Вот его и спросишь, - не очень дружелюбно отозвался тот и внезапно нырнул в переулок, который они чуть не проскочили.
  Демоны нырнули следом и замерли. Рыжеволосый стоял на месте, а перед ним завис... фея. Самый настоящий. Грейв даже шаг вперед сделал, подозревая, что его подводит зрение.
  - Точно? - голос Кэлмора был почти бесстрастным, но все же чувствовалось его некоторое волнение.
  - Проведут, - уверенно кивнул фея и покосился на глазеющих на него демонов, оскалил свои острые треугольные зубы. - Этих что ли?
  - Змей особо просил их... не трогать слишком, - рыжий демон странно улыбнулся. - Они ему понравились.
  Фея захихикал, встряхивая сиреневым ирокезом волос, тихо звенели колокольчики ярко-желтого цвета, вплетенные в волосы.
  - Змей был бы поосторожнее! Окольцуют чего доброго! Вон в том здоровяке первородная тьма сидит, она жадная очень, не любит отпускать.
  Кэлмор серьезным внимательным взглядом окинул Грейа с головы до ног и кивнул:
  - Спасибо, крылатый, учту. А ты с нами?
  - Э нееет, - тот мечтательно закатил глаза. - Вы сами мне этого очаровательного мальчика показали! Пока с ним дела не закончим... - он внезапно прервал себя на полуслове... - Ой как интересно...
  Фея в один мощный взмах крыльев оказался рядом с демонами дальних земель. Он втянул в себя воздух, буквально принюхиваясь.
  - Слабо конечно, но все же... - пробормотал фея и внезапно цепко вцепился в Рамила. - Вы имеете постоянный контакт с феей! Откуда?!
  Кэлмор встревожено встрепенулся, наблюдая как Рамил замер, стараясь не провоцировать фею.
  Но голос подал не Рамил, а Гарсиа:
  - У нас брат... наполовину фея.
  Фея презрительно окинул его взглядом:
  - Быть этого не может, - отчеканил он . - У фей с другими расами не бывает детей. Это любой несмышленыш знает. И мы своих младенцев не оставляем кому попало!
  Грейв положил тяжелую ладонь на плечо, встрепенувшегося было брата:
  - Сиа говорит правду, а вам, крылатый, непростительно обвинять нашу мать. Она действительно повстречалась с одним из вашего народа, когда он лечился в одном из наших оазисов, и потом родила Глена.
  - Покажи его, - жадно дернулся вперед фея, царапая острыми когтями шею алхимика.
  Грейв сообразил, что от него требуется и вытянул руки вперед, соединив ладони так, что, казалось, создает площадку. Впрочем, так оно и было. А еще через пару мгновений у него на руках засветился силуэт, который через некоторое время обрел объем, цвет и краски.
  Фея жадно поддался вперед, разглядывая фигурку демона. А та оказалась сосем не просто картинкой. Глен вскинул голову, выразительно сверкнул глазами и злобно зашипел на фею, приоткрывая острые зубы, идентичные феи.
  Тот как ребенок захлопал в ладоши.
  - Не соврали!
  Грейв развеял иллюзию и внимательно посмотрел на истинного.
  - Глен самый разумный из нас. Он наследник Хариэта. И он сам выбрал этот путь. Но не будет возражать против визита родичей...
  - А ваша мать? - заинтересовано вскинул брови зубастый фея.
  Гарсия рядом рассмеялся:
  - А это уже от вас самих будет зависеть, феи. Вот только не обижайтесь если что. Мама у нас хоть и вспыльчивая, но очень злопамятная и хладнокровная. Настоящая демонесса.
  Фея усмехнулся:
  - Вы демоны, с нашими женщинами не встречались.
  Кэлмор рядом тихо кашлянул:
  - А город лихорадит, господа... можем не успеть уйти.
  - А я думаю успеем, - фея резко развернулся и переливчиво засвистел. Из теней вынырнула еще одна крылатая фигура. - Проводи. Не калечить... важны. Кровь.
  Новоприбывший обладаю ядовито-желтым гребнем. Который опускался ему ниже поясницы, на конце прядок светились хищные иголки. Крылья за его плечами радовали взгляд черно-красной расцветкой и ярко-зелеными угловатыми узорами.
  - Постараюсь, - в отличии от первой феи его голос был скорее похож на какой-то смазанный хрип.
  Грейв, приглядевшись, заметил, что из -под яркого желто-синего ошейника, украшающего шею феи, выглядывал неровный шрам. Демон благоразумно промолчал. Шрамы украшающие тело этого феи откровенно пугали. Он понаслышке знал об агрессивном характере фей. Именно ему доставалось сидеть с младшим братишкой, пока мать была занята делами государства. Няньки просто не справлялись с Гленом. Многие уходили с работы покалеченные. Маленький полукровка феи в детстве был очень опасен и мало что понимал, но ему явно нравился вкус крови его нянечек. А вот Грейва он уважал на инстинктивном уровне, а когда начал что-то понимать , стал более сдержанным и то.. оставался весьма и весьма опасным.
  Да и библиотека дворца смога поделиться данными о том, насколько свирепыми воинами и абсолютно бесжалостными были эти маленькие летуны.
  А их привычка пожирать врагов, а иногда и союзников?
  - За мной, - скомандовал фея, и демоны, молча, заскользили за ним. А под ногами ощутимо вздрагивала мостовая города, словно где-то в глубине взрывались небольшие вулканы.
  Улицы города были пусты, а где-то над головами свирепствовала настоящая буря, сверкали молнии и женский голос выкрикивал проклятия на неизвестном языке.
  Рамил на бегу коснулся локтя Кэлмора:
  - Рыжик.
  Тот аж передернулся и шокировано уставился на демона-алхимика:
  - Я тебе язы вырежу, еще раз так меня назовешь.
  Рамил мечтательно улыбнулся, сверкающие глаза Птицы, гневное выражение... было очень увлекательным зрелищем. А то за последние пару часов, начало казаться, что он стал бесстрастной статуей.
  - Ты можешь конечно попробовать, но я бы не рекомендовал лезть ко мне в рот, не обезвредив меня полноценно, а это мало кому удавалось.
  Кэлмор фыркнул:
  - Ты не встречался пока еще со мной.
  Алхимик стал серьезнее:
  - Я чувствую впереди довольно критичную массу существ, настроенных довольно агрессивно.
  Рядом мелькнул фея:
  - Демон прав. Мы обойдем их верхам. Там коты.
  - Похоже, герцог Мисато решил воспользоваться ситуацией, - понимающе отозвался Кэлмор. - Королеве Электре не поздоровиться, когда сюда войдут войска империи, если она не погасит мятеж.
  - О, мы попали в гражданские разборки и политический заговор? - энтузиазм Гарсиа пугал.
  - Вообще-то, - Кэлмор бросил в его сторону острый взгляд. - Мы их покидаем стремительным темпом. Вы хотите развлекаться или все же найти свой венец Ветра?
  - Венец важнее, - грустно кивнул полуджин и ловко нырнул в проход к лестнице, куда резко повернул фея-проводник.
  
  Убежища они достигли через два часа. Пришлось действительно передвигаться по крышам. Левитация могла привлечь ненужное внимание, а вот прыжки через улочки оказались весьма эффективны.
  Плюсом, как к концу пробега понял Грейв, Кэлмор все время держал над ними щит-иллюзию, чтобы их не засекли сверху. Силен оказался Птица. Очень. Не зря Рамил на него глаз положил. Только вот крепкий орешек. Даже, наверное, через чур крепкий.
  Фея довел и исчез в темных переходах пещеры. Демоны переглянулись, а Кэлмор выдохнул:
  - Мы ждем до вечера тут. Потом феи откроют свой портал. Сразу скажу, переход будет не самым приятным, потому что их порталы пробивают защиту Лунара, которая не позволяет строить порталы демонам. У королевы Электры прекрасные и сильные специалисты, так что даже феям пришлось потрудиться и есть побочные эффекты, но зато мы попадем в Империю без долгого и утомительно путешествия.
  - А побочные эеффекты - это какие? - Рамил заинтересовался.
  - У каждого свои, - лениво отозвался Кэлмор. - Но в идеале мы должны переместиться в резиденцию Дориана, расположенную недалеко от столицы Империи, а оттуда мы уже двинемся верхом в саму столицу.
  - Почему не сразу в столицу? - поинтересовался Грейв, - Раз уж лунаркую защиту пробили, то и имперская должна быть по зубам.
  - Нашего желтого проводника видели? - Кэлмор присел у стены пещеры, откидываясь безбоязненно на голубой мох, растущий прямо на камнях и поднимающийся почти до самого потолка их убежища. - Вот он занимался пробивкой портала в Лунар. Результат можно срисовать с его кожи. А его брат-близнец загорелся идеей сломать защиту столицы империи.
  - И? - нетерпеливо поторопил Гарсиа замолчавшего демона.
  Кэлмор потер виски и хмыкнул:
  - Ну его останки желтый сожрал сам, что бы никто не мог воспользоваться ни единым кусочком его брата.
  
  Фея с желтым ирокезом вернулся часа через три, притащив котелок с чем-то вкусно пахнущим. Троица гостей из далеких земель подозрительно принюхалась. Фея оскалился в беззвучном смехе.
  
  - А вот не скажу, что там. Вы демоны такие привереды.. вот Змееглазый хорош. Почти как фея.
  Кэлмор хмыкнул:
  - Он будет польщен, поверь мне, фея.
  - Я не принес эти... - фея задумался и внезапно просветлел лицом. - Тарелки! Смешные штуки!
  Рыжеволосый демон с интересом покосился на него и потом перевел взгляд на троицу гостей. Рамил широко улыбнулся и почти пропел:
  - Не волнуйтесь, о яркая услада взгляда моего. Мы можем обойтись и ложками.
  - А это что такое? - озадачился фея.
  Алхимик на какое-то мгновение растерялся, глядя на него, а потом хмыкнул:
  - О, так кожа фей действительно не боится кипятка. Увы, я не могу сейчас заклясть собственную, так как подозреваю, что наш гостеприимный Птица, будет недоволен таким нарушением безопасности, но приму любую пищу, прямо с ваших ладоней, прекраснейший.
  Фея и алхимик несколько мгновений смотрели друг на другу, а потом фея расхохотался в голос, страшным скрежесчущим смехом.
  - А ты мне нравишься, сладкоречивый демон. Если рыжая птица вырежет таки тебе язык, я выпрошу его у него, чтобы приготовить самое сладкое блюдо, известное мне и моим сородичам.
  Рамил прижал к груди ладонь, улыбаясь:
  - Это величайший комплимент мне недостойному от вас, о яркокрылый.
  Фея снова рассмеялся и взмахом когтистой ладони материализовал низкий столик с глубокими тарелками, такими же яркими, как его крылья, рядом лежали ложки.
  - Вам лучше поесть, силы нужны будут. Вечером ужина не дам. Переход слишком тяжелым тогда будет.
  Кэлмор кивнул с улыбкой:
  - Спасибо. Мы поняли.
  Фея хмыкнул и поставил котелок на стол, потом кивнул в сторону Рамила:
  - Ты бы присмотрелся. Брачные игры с ним могут быть забавными.
  И он растворился в темном проходе.
  
  А вечером до них добрался Дориан. Ввалился в пещеру, растрепанный, но крепко сжимающий свою трость. Кэлмор с неодобрением покосился на его лохмотья, и полез куда-то в угол пещеры, извлекая небольшой сундук.
  - Сорвался? Печально осведомился Птица вместо приветствия.
  - Почти, - прохрипел тот. - Но обошлось. Правда потрепали маленько.
  - Что наша цель?
  Владелец борделя прикрыл глаза, пока Кэлмор ловко, явно имея привычку, стаскивал с него остатки одежды. Грейв и Гарсиа молча наблюдали, алхимик казалось дремал чуть в стороне, но все же внимательный взгляд наблюдал из-под длинных ресниц.
  - Ушел лорд Максимилиан. Прямо из дворца королевы. Его Нервус вытащил напрямую, потому и башня рухнула. Ты знал, что эта золотоглазая зараза оказывается крутил шашни с Электрой когда-то? Походу наследница трона от него. вот он и воспользовался своими привилегиями...
   - То есть астролога теперь только в империи ловить? - выделил главное Кэлмор.
  - Именно.
  - Нам легче сразу за венцом тогда лезть...
  Дориан изогнулся, помогая одевать на себя чистые штаны:
  - В любом случае драпать из Лунара надо немедленно. Королевская советница объявила на имперцев охоту, пока королева очухается, все равно сутки пройдут, да и потом трудно будет восстанавливать все. Смысла нет. Задание мы выполнили. И Масато таки не вытерпел, начал восстание. В эту мышиную возню вляпываться вообще нет никакого желания.
  Кэлмор покачал головой.
  - Что с нашим заведением?
  - Его мои питомцы эвакуируют. Надо - откроем прямо в столице. Леди дала согласие еще в прошлый наш разговор.
  - Главное, что бы император дал лицензию, - усмехнулся Птица и начал застегивать рубашку на Дориане.
  -Леди поспособствует, я думаю, - хмыкнул Дориан. - Когда мы уходит?
  - Через пару часов, - ответил ему хриплый голос феи со стороны темного прохода. - Ты привел за собой хвост, змей.
  - Что? - вскинулся Дориан.
  А фея посторонился, пропуская темную стройную фигуру. Голубые глаза сверкнули лукавством:
  - Добрый вечер, лорд Дориан.
  - О, - голос змея стал тягучим и бархатным. - Да это наш милый юноша, адъютант герцога Масато - Флейм. Какая неожиданная встреча... - интонация наполнилась иронией.
  Тот улыбнулся мило, почти извиняющееся.
  - Ну что вы, лорд. Я бы не назвал нашу встречу неожиданной, учитывая, что вы собирались переговорить с лордом Звезд. Он к великому сожалению отбыл в империи в спешке. И меня попросили передать, что бы вы последовали его примеру, как омжно скорее.
  Дориан помрачнел:
  - Герцог Масато не слишком ли торопится с выводами?
  Голубые глаза засветились удовольствием, словно звезды:
  - А кто вам сказал, что я от герцога?
  Змей дернул уголком губ:
  - Так я и думал. Она не решилась отправить нас одних...
  - Если вы о леди Каине, - мальчишка прямо таки лучился самодовольством. - Ты вы опять ошиблись. Она даже не знала о моем существовании до поры до времени.
  Кэлмор тихо рассмеялся:
  - Четверка решила, что Лунар требует контроля? И каждый послал своего шпиона? А один так и вовсе отправился сам? У вас неплохо получилось замаскироваться, господин Флейм. Нам бы пригодился такой актер. Мы вас правильно понимаем, вы хотите попроситься с нами? Это требует оплаты.
  Но тот внезапно только покачал головой:
  - Простите, но нет. Я должен остаться.
  - Масато не долго будет верить в сказку,- серьезно заметил Змей. - Да и имперцам теперь будет несладко в этой стране. Император Суран вряд ли спустит с рук тот факт, что тут приютили клан Крови. Как бы то ни было, Лунар долго не простоит.
  Юноша в ответ кивнул:
  - Я все это знаю. Император уже выслал сюда войска. Королева Электра напала на посла империи в своем собственном замке, его убийцами должны были стать генерал Урия и советница королевы Мира... однако... я все же должен остаться. Есть несколько неясных моментов, которые меня просили немного осветить. И это личная просьба того, кто меня сюда послал.
  Змей вздохнул:
  - Опасно это.. у королевы Электры работает очень непростой демон. Он фору даст наверное даже некоторым Изначальным, настолько сумасшедший. Нам удалось выяснить, что он прежде работал с.... Императрицей Юрией. Тебе нужны наши сведения?
  - Часть, - уточнил наглый мальчишка. - Которые мне, несомненно, пригодятся для выживания в том хаосе, который скоро тут начнется.
  - Нахал малолетний, - Змей поднял тяжелый взгляд. - С чего это я должен делиться с тобой чем-то.
  Тот мило улыбнулся:
  - Ну может потому что я заключил Сделку с вашей феей? И королева Электра кое-что задолжала народу фей в принципе. Если вы выдадите мне расположение лабораторий клана Крови до того как передадите эту информацию леди Каине, я смогу выполнить условия своей Сделки с феей. А вы.. . выполните часть своей собственной Сделки и феи окажутся вам должны еще больше. Они же не просвещали вас, почему так стремились в Лунар?
  Дориан медленно кивнул:
  - Что ж.. разумный обмен. Ноты же понимаешь, что я должен быть уверен в том, что ты говоришь?
  -Понимаю, - светловолосая голова чуть склонилась в кивке согласном. - все правильно.. я расскажу вам, ПОЧЕМУ феи ненавидят королеву Электру. И любой укол в её стону воспринимается ими как нечто, что оказывает им огромную услугу. А если с вашей помощью, королевство сровняют с землей...
  Гарсиа не выдержал:
  - Неужели ваш император столь недальновиден и готов пожертвовать целым королевством?
  - Только не в том случае, когда королевству грозит заражение...
  Кэлмор и Дориан одновременно вскинулись. Наступила тяжелая тишина. Грейв одним движением заставил Гарсию придержать язык. Похоже новый гость сказал только что-то через чур серьезное. Вон как и Змей и Птица онемели.
  - Насколько сведения достоверны? - хрипло осведомился Дориан.
  - Я сам во сне встречался с тенью Изначального, - медленно проговорил блондин. - Император знает.
  - Рискуешь... слишком.
  - Я сын своего отца, - ответил юный демон.
  Дориан помолчал, потом спросил:
  - Урия была заражена?
  - На все сто процентов. Психика не справилась, хотя силой она покорила своего паразита...
  - Теперь понятно все становиться.
  Кэлмор только кивнул. Кусочки мозаики, которую они складывали столько лет, окончательно сложились в единую картину.
  - Птичка моя, - Дориан явно пришел в себя окончательно, его голос снова обрез язвительно-бархатные интонации. - Отдай этому мальчику кристаллы- копии по клану Крови и.., да, отдай ему тот кристалл с информацией о братце леди Миры.. что-то мне подсказывает, что он пригодиться молодому демону.
  Кэлмор кивнул, задумался на мгновение:
  - А по леди Навьи?
  Дориан укоряюще покачал головой:
  - Нет-нет-нет, а если мы все же будем разговаривать с повелителем Звезд? Нам нужны неожиданные аргументы. Флейм, - он повернулся к юному демону. - Если вас так зовут в действительности, вы же не обидитесь на нас за некоторую скрытность. Вы просили только определенный кусочек информации, а информация как вы сами уже знаете это не только сила, но и источник дохода.
  Тот любезно раскланялся:
  - Я и так поражен в самое сердце вашей щедростью, милорд.
  - Очень воспитанный юноша, - одобрительно заметил Дориан. - передайте мои поздравления своему отцу. И все же вы слишком молоды для таких эскапад. Будет жаль потерять такого перспективного аналитика и воина. Вы же уже определились со своим направлениями?
  Флейм сделал медленный шаг назад:
  - Простите, лорд Дориан, не могли бы убрать из своего взгляда некоторую... плотоядность. Я обязательно передам ваши слова своему отцу, и он решит, стоит ли следовать вашему совету. Мне необходимы кристаллы, которые вы готовы обменять на мои...
  - Что ж.. простите, что был через чур настойчив, - чуть насмешливо улыбнулся Змей. - Покажите свои кристаллы Кэлмору.
  Тот внимательно оглядел демонов, покосился на фею, хмыкнул едва слышно и протянул ладонь с двумя инфо-кристаллами, мягко светящимися в полумраке пещеры.
  - Дваааа? - удивленно протянул полуламия. - Сколь щедро.
  Но, не смотря на юность, шпион неведомого лорда видимо был отлично натаскан. Он даже не моргнул:
  - Второй по особой просьбе леди Каины, - голос, словно самая сладкая патока, которую только можно раздобыть в Дальних землях.
  Твое гостей с интересом наблюдали за разворачивающимся действием, прекрасно понимая, что перед ними сейчас раскрывается сама суть империи, куда, похоже, лежит их путь. И понимать как им придется общаться приходилось прямо сейчас.
  - Птичка моя, - так же сладко обратился к Кэлмору Дориан.
  Тот вздохнул, но он всегда по сути наслаждался этой игрой, поэтому легко поднялся на ноги и мягко улыбнулся так, что за спиной Грейва тихо выдохнул Рамил. С такой улыбкой идут сексом заниматься, а не информацией обмениваться.
  Голубые глаза заинтересовано блеснули, но и только.
  - О, - чарующе рассмеялся Птица. - А, похоже, слухи не лгали. Повелитель Звезд таки соблазнил почти всю свиту герцога Масато.
  Флейм любезно улыбнулся в ответ:
  - Неотразимость лорда Максимилиана ничуть не преувеличена. И чарующее очарование его голоса действительно не уступает вашему, лорд Кэлмор. - и чуть поддел все с той же сладкой улыбкой. - А скорее превосходит.
  Тот протянул руку и на его ладони холодным светом засветились кристаллы. Два крупных и один небольшой. Видимо тот самый, который Змей предложил в подарок. А значит самый опасный.
  И тут мальчик с голубыми глазами безмятежно произнес:
  - Я предпочел бы не обмен строго кристаллами, а обмен через кристаллы.
  Гарсиа рядом с Грейвом удивленно выдохнул. Сам рогатый демон только одобрительно хмыкнул, ему паранойя имперцев начала нравиться. Передача через кристаллы означала, что двум передающим не придется соприкасаться. Для этого просто требовалась колоссальная сила и энергия, ведь весь объем информации придется пропускать через себя и отдавая и принимая.
  - Самоуверен. Слишком, - пробормотал Рамил.
  - Не думаю, любезный Рамил, - внезапно отозвался лорд Дориан. - Но рисковый паренек точно. Сила повелителя камня и сила Металла... не боитесь, Флейм? - имя юноши он почти промурлыкал.
  - Не очень, - тот был все так же безмятежен. Хотя Змей был абсолютно прав, металл был сильнее камня на порядок и парень очень сильно рисковал, фактически подставляясь.
  И Змей кивнул:
  - Давай, Кэл.
   Хочет парень гробить самого себя, почему бы и нет, жаль, конечно, такую симпатичную мордашку, но демоны по большей части считались умными существами, так что если что - сам решил и не справился - сам же себе и провинившийся.
  А тем временем что-то происходило непонятное...
  Там, где Кэлмору должно было становиться очень и очень хорошо, ему наоборот становилось.. как-то не очень, судя по тому, как кривилось его лицо. Словно... словно он корчился в огне...
  А вот выражение лица юного подставного адьютанта герцога Масато стало похожим на того, кто получил очень и очень вкусный кусок, да при том весьма и весьма жирный... Змей встревожено приподнялся на локтях, вглядываясь в ауры обменивающихся информацией.
  На лбу Кэлмора выступили капли пота, губы напряженно сжались в одну белую тонкую линию, и насколько знал своего напарника и бывшего подопечного Змей... ему было очень и очень больно сейчас.
  Внезапно рядом со Змеем присел Рамил. Его глаза встревожено смотрели в сторону парочки:
  - Скажи мне.. я могу помочь? Потому что твоя Птица сейчас горит...
  Дориан хрипло выругался. Вот, что было не так с аурой парнишки! Он не являлся повелителем Земли! Металл для огня... Змей вгляделся, и именно в тот момент парень отступил. Он получил свою информацию. Его кристаллы сияли смененным светом, так же как кристаллы Кэлмора, кроме самого маленького - тот потух окончательно, впитавшись в два кристалла их незваного гостя. Именно в момент разрыва, повелитель Металла смог увидеть наконец, кем является маленький шпион. Повелителем теневого пламени! Утерянная способность клана Снов и Иллюзий!
  Теперь становилось ясным, чьим посланником был этот демон. Дориан слышал не раз о повелителе Иллюзий. И прекрасно был осведомлен с чего начиналась вся история с Крином и Изначальными... он кстати был в тот день на аренах, когда его леди сражалась с мальчишкой, которого сделала своей русалочкой. И видел тот бой повелителя Иллюзий против кринита с силами Тумана.
  И кроме того, он имел честь лицезреть прекрасную Жадеит, в которую в свое время был влюблен весь кадетский состав императорской Академии. Удивительно, но как и все он считал, что она давно мертва, однако её появление на арене, благословляющей сына на бой было настоящим шоком наверное не только для него одного. Он уже не удивился бы, если бы где-то неподалеку внезапно не проявился и Сапфир - глава клана Иллюзий и Снов.
  Хотя... Змей вгляделся в фигуру юного Флейма, не могла ли быть это очередная маска? С кланом Иллюзий никогда не угадаешь, где правда, а где многослойная иллюзорная история. Так что вполне вереоятно, что прямо сейчас перед ним один из самых опасных демонов Империи - Сапфир, муж сновидицы Жадеит.
  И все таки не зря ему показалось столь знакомым лицо этого парня. Он действительно был похож на Жадеит. Даже слишком.
  Змей одними глазами указал все еще стоящему рядом Рамилу на Кэлмора, которого немного пошатывало.
  Алхимик понятливо кивнул и скользнул к Птице.
  Тот гневно сверкнул глазами, но все же позволил придержать себя за плечо. Змей вгляделся еще раз, встревоженный бледностью своего напарника и помощника. Потом перевел взгляд на Флейма и уважительно кивнул. Закалить силу металла в пламени... да еще и теневом... жаль если только в иллюзорном, но даже иллюзорного было бы достаточно. Такие подарки требуют ответных, и соразмерных. И это совсем не просто информация по кристаллу... нет. Что ж, сейчас Змей никак не мог ответить адекватно этому...иллюзорному. Но он обязательно сможет найти подходящий ответ.
  - Что ж.. - голос неожиданного гостя прозвучал почти извиняющееся. - на этом я должен вас покинуть. Передавайте прекрасной леди Каине мои приветствия. А увидите лорда Максимилиана... - он лукаво улыбнулся. - Поблагодарите за столь... познавательные ночи.
  Дориан фыркнул:
  - Вы наглец, каких мало, уважаемый Флейм. Но если будет возможность, я даже готов поцеловать лорда Максимилиана.
  Тот поклонился слегка насмешливо:
  - Я бы на вашем месте не рисковал так откровенно, лорд Дориан. А то может так статься, что не только вы коллекции собираете.
  - О спасибо за предупреждение, - протянул демон. Неужели все-таки Сапфир? Но почему тогда?..
  А бъект его мучительных рассуждений легко развернулся, поклонился вежливо демонам дальних земель, кивнул Кэлмору почти дружественно и мазнул взглядом по фее. Тот оскалил свои острые зубы в три ряда. И мотнул головой, отправляя демона искать выход самостоятельно.
  Только вот судя по тихому перезвякиванию колокольчиков где-то в глубине тьмы пещеры, парня ждали. И проводник у него был.
  Все молчали, прислушиваясь к удаляющемуся перезвону. Шагов мальчика не было слышно вообще.
  - Какой необычный юноша, - наконец, произнес Грейв, нарушая тишину.
  Дориан медленно кивнул, соглашаясь:
  - Только вот юноша ли... и еще.. Кэл, как ты себя чувствуешь?
  - Как будто меня спалили заживо. Я думал его сила - камень и земля! - прохрипел Кэлмор, который до этого не издал ни звука, но сейчас казалось, что он сорвал голос.
  - Мы все ошиблись, и подозреваю, нашего дорого герцога ожидает несколько неприятных сюрпризов. А тебе жаловаться не на что... теперь этот парень, - Дориан кивнул в сторону Рамила, который поддерживал Кэлмора. - Тебе как закуска. Закаленная сталь клинка в огне более слабом расплавляться не будет.
  Рамил только нахмурился, что это за огонь такой был, что пламя джинов слабее, по мнению их гостеприимного хозяина.
  - Это я его еще и благодарить должен? - вскинул брови Птица.
  Дориан совершенно серьезно кивнул.
  - Я бы еще и ноги целовал, - хрипло заметил фея. - Твоя сила сейчас претерпит изменения и станет еще более обоюдоострой. Тебе сделали отличный подарок.
  Он странно захихикал, словно секрет какой знал.
  Кэлмор недоверчиво покосился в его сторону.
  - Ты лучше скажи, когда мы уберемся из этого дурдома.
  - Портал уже готов, - хрипло рассмеялся тот. - Можно хоть сейчас.
  
  Портал фей не походил ни на один знакомый демонам портал в принципе. Словно дыра в неизвестность, пробитая изнутри сквозь камень. Хотя возможно так и было на самом деле.
  Дыра выглядела узковатой, особенно для широких плечей Грейва. Но тот только плечами этими самыми пожал и улыбнулся в ответ на оскалы фей и Змея. А потом просто спрыгнул, протиснувшись без особых проблем. За ним последовал Рамил, что бы на том конце подхватить Кэлмора, который все еще был слаб, однако отказывался терпеть пребывание в Лунаре подольше. Змей только одобрительно кивнул, и не обратил никакого внимания на укоряющее взгляды своих интересных гостей.
  Они действительно преодолели огромное расстояние и какой-то барьер, это Грейв мог сказать наверняка, но то как его всего перекорежило пи перемещении.. как будто его тащило по полю, усеянному осколками, камнями и обрубками копий, а самого его тащило на привязи, так что ноги не поспевали за телом. Под конец его еще и словно свернуло в жгут, заставляя внутренности завязаться узлом и попытаться покинуть своего владельца. Очнулся демон, стоя на четвереньках, и отчаянно цепляясь за землю руками, пытаясь не лишиться желудка. Только вечный отработанный инстинкт позволил ему вовремя откатиться в сторону, чтобы на том е месте появился Рамил, хрипло дышащий, с кровоподтеками на лице и шее, словно кто-то старательного его душил. Грейв заподозрил, что та удавка, что по ощущением тащила его за руки, оказалась у Рамила на шее. Этакий непредсказуемый аттракцион развлечения. Феи определенно были теми еще садистами.
  Вспышка и из ниоткуда, на землю аккуратно встает Кэлмор. Стоя на двух ногах. Бледный как полотно, с кривоватой ухмылкой в поллица, а за его спиной тут же появляется Дориан, который аккуратно вцепляется в плечо Птицы, удерживая того от падения.
  Выражение его лица, когда он смотрит на Грейва и Рамила, почти издевательское. И еще большим издевательством кажется тот факт, что когда из портала появляется Гарсиа, Змей легко подхватывает его, не давая упасть на землю и прижимая к себе, когда ноги повелителя Драгоценностей слегка подкашиваются.
  Рамил и Грейв смотрели на троицу почти с ненавистью, а чуть в стороне злобно хихикали феи.
  Гости из Дальних земель прибыли в темную Империю. Точнее на окраину её столицы.
  
  
  Домик Змея оказался небольшим замком, замаскированным под дворец. Вроде все воздушное и почти нежное на вид, однако при ближайшем рассмотрении - настоящее искусство оборонения.
  - Если все дома демонов в империи такие, - проворчал Рамил. - Тогда понятно, почему Динай вернулся отсюда сумасшедшим.
  Кэлмор удивленно обернулся:
  - Кто такой Динай?
  - Я тебе попозже расскажу, - вымучено улыбнулся алхимик, все еще не отойдя от впечатлений перемещения из Серебряного Лунара.
  - Ловлю на слове, - видно было, что Птица заинтересован. - О, а вот, наконец, и бесы.
  Из дверей замка во двор действительно высыпала стайка бесов. Все весьма и весьма приятные на вид, с доброжелательными улыбками и почтением в глазах. Рамил встрепенулся, видя на каждом отпечаток искусственности. Этих созданий явно выводили специально, как и того беса, встреченного в борделе. А в империи ему начинает потихоньку нравиться. Возможно найдется еще пара-тройка факторов, которые окончательно перебьют негативное впечатление от перемещения в это место.
  - Сейчас размещаемся, - отдал команду Дориан. - Вечером ужин, после него решаем текущие вопросы и я на доклад к леди Каине.
  - Это же почти ночью получается? - удивился Грейв.
  Дориан хмыкнул:
  - И что? У тебя какие-то планы на меня в ночное время?
  Рогатый демон прищурился на эту провокацию:
  - А если да?
  - Перебьешься, - Змей зевнул. - Надо сначала заняться вашим венцом ветра.
  - Приветствуем, господин, - бесы, выстроившись коридором с двух сторон, одновременно поклонились.
  Дориан благосклонно кивнул, удовлетворенный вышколенностью слугам. Кажется стило высказать своему управляющему одобрение. Отличный подбор кадрами, даже в аурах никакой недоброжелательности.
  Хотя с тех пор как питомники лорда Януса начали свою работу, они пользовались большой популярностью, не смотря на то, что вышеупомятуный лорд убрал узкую специализацию бесов, и дал им больше свободы воли... результат оказался все равно положительным.
  Хотя если Сапфир оказался жив... и именно его они повстречали под личиной юного Флейма - кажется именно он занимался особыми разработками в проектах по бесам. Вполне возможно, что это объединенный проект отца и сына.
  Но сейчас дело было не в бесах. Дориан коснулся кончиками пальцев плеча склоненного в глубоком поклоне управляющего:
  - Хорошая работа, Эриг. Ужин требуется ближе к закату, наши гости как раз придут в себя после экстремального перемещения. Лорду Кэлмору побольше металла прямо сейчас. Пусть приходит в себя. Гостей разместить с комфортом. Лорду Рамилу предоставить доступ в малые лаборатории. Металл, который нашли в землях инкубов, доставили?
  - Три дня назад, господин. - уверенный голос, привыкший командовать. Дориан одобрял подход к прислуге, что управляющий не должен быть командиром среди своего войска, а не прилипчивой подлизой при господине. Господин повелитель, управляющий его главнокомандующий. Вполне себе удовлетворяющая вкусы Дориана система отношений. И инициативность ему пришлась по вкусу. Как в данном случае. - Металл я приказал отнести к вам в кузницу. Точнее в мастерскую.
  Дориан одобрительно кивнул. Хороший выбор.
  Управляющий поднял глаза и решительно взглянул на своего господина:
  - Мы потеряли трех воинов на этом задании. Я распорядился о выкупе новых бесов. В западной лаборатории. Новой модификации.
  Змей удивлено вскинул брови, но, подумав, кивнул:
  - Хорошо. Посмотрим, что там еще намудрил повелитель Иллюзий.
  - Они не теряют себя в трансформации.
  - О, они, наконец, выпустили технологию в широкое применение, - потер руки Дориан. - Это хорошо. Надеюсь там что-то интересное.
  Управляющий чуть заметно улыбнулся. Он сам был выходцем этого питомника.
  - Я предупредил, для кого воины, господин. Должны предоставить интересные экземпляры.
  А потом бесы начали разводить прибывших по апартаментам, причем видно было как Рамила разрывали противоречивые желания: с одной стороны очень хотелось привести себя в порядок, с другой есть шанс помочь ослабленному Кэлмору и втереться в его личное пространство, а с третье эти упоминания о лабораториях, в которые ему дают проход и те, в которые даже не собирались его пускать.
  
  Повелитель Металла проследил, чтобы Кэлмору дали столько для превращения в труху железа, сколько нужно для восстановления сил и предупредил, чтобы приносили ВСЕ, что потребует Птица... даже если затребует кусок небесного металла, приготовленный в кузнице. Правда, уточнил, что конкретно по этому куску счал пусть к нему подойдут.
  А пока Птица занимался поглощением силы от металлического хлама...что в принципе очень экономично, останется только ржавую пыль вытряхнуть и все, Змей с удовольствием отправился принимать водные процедуры. Не смотря на некоторую привычку, он терпеть не мог эти дурные переходы фей, хотя и весьма ценил то, что сделал этот желтый представитель в шрамах.
  Расслабляясь в теплой воде, демон продумывал, что же делать дальше. Конечно, доклад Каине делать надо. Что бы кто ни говорил, а начальница она была неплохая. Тем более леди была его личной музой, но ЭТУ тайну, он не собирался раскрывать прекрасной, но безумной демонессе, тем более при наличии у неё такого партнера, как первый лорд. Если хоть один из них перешагнул рубеж пятисотлетия, может и рискнул бы рассказать и возможно даже получить какой-нибудь бонус от этого, но... его личная муза не достигла еще даже первого совершеннолетия, а значит была нестабильна. Эмоционально и по силе и неизвестно что могла учудить в ответ на такие... притязания...
  Что за демонессой она станет, когда достигнет тех же пятиста лет, Дориан аж облизнулся от предвкушения. Не так уж и долго ждать, конечно, но с другой стороны... она слишком активна. Так ведь может и не дожить до своих прекрасных лет. А пока она не расцветет, не у повелителя Металла нет возможности создать действительно зрелый шедевр, к которому та и тянет сила.
  Он внезапно выпрямился. Пятьсот лет - это же выпуск из Академии. А повелитель Ветра, к которому они собирались нагрянуть внезапно, аккурат оттуда выпустился не так давно.. всего-то лет сто-двести минуло, и у него точно должны были остаться знакомые в этом достойном учреждении.
  Дориан хищно улыбнулся. Вот и первая возможность. Должен же был тогда еще мальчишка хвастаться перед другими своими реликвиями. Все хвастаются.
  На ужин повелитель Металла спускался довольный собой.
  - Что-то придумал? - уже изрядно посвежевший Кэлмор с интересом смотрел на него.
  - Неплохо выглядишь, - кивнул ему Змей. - Да. Я тут кое с кем связался. Мы получим планы замка лорда Риара не позже завтрешнего утра.
  - Шутишь?! - удивленно уставился на него Птица. - Как?!
  Тот хмыкнул:
  - Воспользовался кое какими связями по детским играм.
  Кэлмор несколько недоверчиво посмотрел на него. Детство? У Дориана? Ну возможно конечно...
  - Один демон мне крупно задолжал, - почти промурлыкал лорд, и в этот момент вошли их гости, в сопровождении слуг, которые ненавязчиво подсказали, куда именно им расположиться.
  - Дориан,- Грейв с любопытством посмотрел на Змея. - Общался со своей музой - леди? Ты выглядишь слишком уж довольным.
  - Не совсем... доклад прекрасной леди я буду делать чуть позже.. а вот завтра ночью... завтра ночью мы идем грабить резиденцию лорда Ветра.
  Ответом ему было ошалелое молчание.
  А еще через пару часов в огне заливисто хохотала огненная леди, слушая предположение о том, кем на самом деле может являтся юный Флейм. О походе в замок Риара, Дориан предпочел умолчать. Ем уже доложили о том, что лорд Ветра приближен к императорскому трону. А так же масса слухов о взаимоотношениях в любовном треугольнике первого лорда и двух совершенно безумных существ, коими являются по мнению большинства Каина и Риар.
  А уж о сцене на балу Риара, с казнью непутевого внука Нервуса... и вырезанная треть клана Земли...в общем, стоило сначала разобраться в том, что происходит, прежде чем вываливать на прекрасную леди такие незначительные проблемы, которые могут вызвать её законное раздражение. А раздражать это юную леди, Змей ну совершенно не желал и не из-за её сырой силы... скорее, что-то внутри противилось тому, что можно вот так обидеть ребенка-демона... тем более такого очаровательно-капризного, как Каина.
  ' Я передам Янусу о том, что тебе приглянулся его сын,' - отсмеялась наконец огненная леди. ' И спасибо...' внезапно стала она серьезной. - ' ты действительно отлично поработал. Сейчас войска императора захватили уже дворец Электры. Сам император разбирается с происходящим. Но ты не переживай, о тебе помню Я.'
  И она растворилась в языках пламени.
  Дориан только головой покачал, что бы это значило и насколько нужно беспокоиться о том, что ОНА о нем помнит. Хотя надо будет напомнить леди об этом обещании. Обязательно. особенно если завтра ночью они влипнут таки в передрягу. Заодно и проверит несколько слухов разом.
  
  
  Риар медленно скользил вдоль стены собственного замка. Вверх. В потоках теплого ветра. Чужаки, столь наивно и нагло, проникшие в его жилище пахли... вкусно. Будет приятно их убивать. А еще они несли в себе незнакомую яркую магию, у которой был привкус Каины. Как у Каины. Огонь? Но не все... не все.
  А еще темная сила клубилась где-то в районе его спальни. Лорд Ветра даже замер на мгновение, раздумывая в какую сторону ему все же двинуться. С какого именно сладкого кусочка начать.
  Демон облизнулся - и принял решение. Тьму он оставит на десерт. Один носитель такой силы.. ему нужен подход и возможность растянуть агонию.
  Белые крепкие зубы блеснули в полумраке, когда губы Риара раздвинулись в предвкушающей усмешке.
  
  Гарсиа сосредоточено просматривал архивы. Времени было очень мало, что бы понять, что именно сотворили с так необходимым им Венцом. Змей сказал, что лорд Ветра задерживается, но на какой промежуток времени его информатор предположить не мог. И сейчас полуджин очень четко ощущал, что время на исходе. А они, не то, что следы замести не успеют, даже информацию до сих пор не нашли.
  - Шерх ми зарад, - не сдержался повелитель Драгоценностей, когда драгоценные свитки посыпались с полки ему под ноги.
   - О, - тягуче протянул незнакомый голос за его спиной. - Это я с удовольствием. Твой зад действительно привлекателен для подобного...
  Гарсиа атаковал уже на развороте. Однако не успел буквально на какое то мгновение. Острые кончики когтей хозяина апартаментов фактически тонкую кожу на шее замершего полуджина.
  - Незваный гость, - промурлыкал бархатный голос прямо в ухо Гарсии. - От тебя пахнет очень сладко. Словно сладость с далекого-далекого востока, что в дальних землях.
  - Это моя родина, - бесстрастно заметил Гарсиа, повинуясь инстинкту, который буквально подсказывал что нужно сказать, чтобы остаться в живых.
  - Ах, - золотые волосы скользнули по его щеке, и слегка шершавый язык прошелся по шее, слизывая выступившую кровь. - Был у нас один парень с вашей родины, прекрасный вор. Он сильно приглянулся моему отцу тогда... Такой шустрый и интересный парень.. теперь даже вот думаю - убивать тебя или не убивать.. слааадкий.
  Гарсиа стоял неподвижно, судорожно ища выход из создавшейся ситуации. Как из теней буквально вылетела темная фигура, стремительно вырвавшая повелителя Драгоценностей из смертоносных объятий повелителя Ветра.
  Белые волосы, собранные в высокий хвост, вились жгутом, темные провалы глаз горели, словно, в них вспыхивают угли. Грейв был и ужасен и прекрасен одновременно.
  - Ох, - облизнул окровавленные губы Риар, а золотоволосый, с зелеными глазами, в которых медленно вились золотые искры, свивающиеся в спирали... это несомненно был он. Хозяин венца Ветра. - Видимо придется начать с десерта.
  В его опущенной руке с легким звоном материализовался длинный узкий клинок меча.
  - Поиграешь со мной, нежный мой, - он плавно заскользил в сторону Грейва, кончик меча царапал пол неприятным скрежещущим звуком.
  Грейв задвинул брата за спину и чуть пригнулся, прищуренные глаза наблюдали за противником внимательно. Его тьма предвкушающее шевельнулась. А в ушах почти певуче тянул голос 'вкуссссный, сссладкий'... похоже на обрывки мыслей золотоволосого демона, от которого пахло медовым безумием, тем самым опасным безумием, которое поглощает не только носителя, но всех окружающих, если они оказываются слабее. Их мать была бы счастлива знакомству с таким демоном. И возможно, у них появился бы еще один братишка с необычными генами.
  
  Змей поднял голову, прислушиваясь и кажется даже принюхиваясь. Кэлмор беззвучно застонал:
  - Только не говори мне, что хозяин вернулся домой раньше времени...
  - И не только вернулся, - встревожено отозвался тот и рванул к дверям.
  Однако тут же замер на месте.
  - Мальчики, - голос леди Каины был полон веселья. - А вы в гости зашли или как?
  Кэлмор выглянул из-за плеча Дориана и испытал огромное желание побиться головой о ближайшую стену. Рядом с огненной леди стоял очень красивый демон. Прохладный и спокойный.. такой... облизнуться хотелось. С лордом Хиларом оба повелителя Металла лично встречались впервые.
  - Кай, у меня есть подозрение, что твои 'мальчики', - спокойный голос с прохладными интонациями был почти ласковым, - на самом деле просто пришли таки поискать венец Ветра.
  - Ой, а я, наверное, догадалась почти сразу, - обрадовалась как девочка вторая леди империи. - Они такие.. любят искать себе прриключения на одно место, - она выразительно окинула взглядом Дориана с ног до головы. - Они еще могли и иностранных послов в это втянуть...
  Замок содрогнулся, где-то глухо полыхнуло всплеском силы. Знакомой силы.
  - Не могли, а втянули, - обречено подтвердил Змей.
  Первый лорд вздохнул как-то... устало. И демон вспомнил, что тот должен был сегодня быть при императоре в Серебряном Лунаре. Почему же верхушка империи сейчас перед ним стоит? Но даже спросить ничего не успел. Из коридора вывернул бледный Рамил:
   Змей, Птица.. там Грейв готов тьму свою выпустить!
  Змей выругался. А потом почувствовал, как мощный поток силы подхватил их всех, укутал снежной метелью и теплым мехом, а потом отпустил аккурат возле разрушенной башни.
  И стало страшно. Первый лорд не достиг своего совершеннолетия, даже первого, это он знал совершенно точно, а мощь уже потрясала. Что же будет потом? Позже. Когда он действительно обретет нужный опыт? Похоже, что слухи о его военной компании против суккубов и инкубов в свои пятнадцать все же правда.
  Но все мысли и эмоции просто смело, когда перед ними нарисовалась картина смертельного боя. Два демона против одного. Гарсиа и Грев во всем блеске своей силы и мощи, полыхая огненной и темной радугой, с оскалами, достойными бесов в боевой трансформации и напротив них легкий и какой-то звонко-тонкий золотоволосый демон, висящий где-то в двух-трех метрах от земли. Глаза его горели чистым золотом.
  - Привет, - мягко улыбнулся он, увидев вновь прибывших. - А у меня тут довольно вкусные незваные гости. Хотите, поделюсь?
  От виска по шее стекала темная кровь, расцвечивая его бледную кожу, необычным узором. Змей обернулся в строну первого лорда и своей непосредственной начальницы.. и чуть не застонал от чувства обреченности. Оба смотрели на лорда Ветра... почти мечтательно. Похоже, как минимум половина слухов - это чистая правда.
  - Лели.. моя прекрасная леди, - позвал он довольно аккуратно.
  Черные, полные очарованности глаза взглянули в его сторону. Змей глубоко вздохнул и выдохнул вместе со звуком:
  - Я не хочу, что бы с этими двумя что-то случилось.
  - Правда? - искренне удивилась огненная леди. - Жаль. Риар расстроится. Он прав, они даже выглядят вкусно.
  Дориан вздохнул:
  - Леди моя..я готов сделать для вас доспех, достойный вас, если вы отпустите этих двоих.
  Черные глаза засветились словно звезды.
  - Правда?
  - Правда, - склонил он голову.
  Мгновение и Каина парит рядом с безумным демоном Ветра. Черные волосы смешиваются с золотом, когда их головы склоняются друг с другом. Змей искренне надеется, что ни Грейв ни Гарсиа не додумаются атаковать сейчас. Но оба его гостя не подводят. И тихо ожидают разрешения ситуации. Дипломаты во всем, они чувствуют что стоит подождать и не накалять ситуацию, которая вот-вот разрешиться наконец. И возможно даже без кровопролития.
  Змей украдкой смотрит на лорда Хаоса и Льда. Очень необычные ощущения от этого демона. Инкуб в нем, похоже, позволил повзрослеть раньше времени, но даже инкубы в столь юном возрасте не отличаются столь гармоничной аурой. Дориана трудно обмануть внешней холодностью.
  Неудивительно, что он смог приручить целых двух безумных демона, да еще и удерживать их в рамках благоразумия и определенной пристойности.
  Призрачные глаза скользнули по повелителю Металла и... Змею показалось, что он ослышался.
  - В корсете она будет смотреться великолепно...
  И снова первый лорд Империи смотрит в сторону своих... возлюбленных? Видимо да. А змей задумался, перед глазами даже замелькали наброски будущей работы.
  В чувство его привел облегченный едва заметный выдох Рамила за спиной.
  - Думаю надо поговорить серьезно, - улыбкой ласковой акулы одарила всех леди Каина.
  Демоны могли лишь согласиться.
  
  Лорд Риар выглядел безупречно, когда был облачен в одежды, подобающие именно лорду и повелителю клана. Ничто не напоминало в нем то ... создание, стремящееся если не убить, то точно сожрать своих незваных гостей. Кэлмор готов был согласиться, что и сам бы он поступил совсем не лучше, но все же... есть он воров вряд ли бы стал.
  Из золотых, глаза повелителя Ветра снова стали зелеными, словно листва по весне - очень красивый цвет. И такой.. умиротворяющий.
  - Змеюшка, - леди Каина почти пела, сидя на подлокотнике кресла главы клана Ветра. - Почему же ты не сказал мне о своей эскападе? Настолько не доверяешь? Выкладки по сыну Януса дал, а про то, что собираешься ограбить Риара нет. Ты же не знаешь даже, как выглядит этот венец Ветра.
  Кэлмор слегка вздрогнул. А ведь леди права. Абсолютно права. Как так они умудрились рвануть в авантюру, предварительно не проверив ничего?
  Повелитель Металла выпрямился в кресле и немного удивленно взглянул на свою начальницу:
  - Леди... не могу найти себе оправдания... последней здравой мыслью касательно повелителя Ветра и нашего расследования по Венцу, я помню - идею связаться с его бывшими одноклассниками. Мне нужно было понять, чем все таки может быть Венец на данном этапе.
  Риар чуть подался вперед:
  - И с кем же вы общались, если не секрет? - голос его был теперь не таким певучим и завораживающим, но остался весьма привлекающим, отметил про себя Кэлмор.
  - Хм.. как мне сказали, в Академии вы были весьма дружны с повелителем Зверей, я пытался выйти на него, но напоролся на вашего другого сокурсника - Титуса Ваншайна из клана повелителей Птиц. Кажется, именно его на первых курсах Академии видели чаще всего вместе с вами. С ним еще была демонесса... лунарка. Очень похожая на королеву Электру, так что я предположил, что она является её дочерью - Вийеей. - Змей нахмурился, - А вот сам разговор.. я его почему-то не могу сейчас воспроизвести.
  Кэлмор видел, каким гневом наполнился взгляд бывшего наставника, который понял, что на него влияли. Для демона с таким прошлым и настолько осторожного, как Змей... это был ощутимый удар по самолюбию.
  - Принцесса Вийя уже взята в заложницы императором Сураном, - спокойно заметил первый лорд, стоящий все это время у окна кабинета, где они все расположились. - Под начавшийся шум с Лунаром, мы вытрясем из неё информацию. То, что она способна влиять на демонов с такой защитой, как у вас... это очень плохо. Мало того, она, похоже, смогла закодировать вас таким образом, что вы увлекли этой идеей остальных, даже таких демонов, как наши невольные гости.
  Грейв медленно кивнул, соглашаясь, теперь идея пойти в замок лорда Риара действительно выглядела не просто глупой, а какой-то маниакальной даже. И даже Тьма не смогла почувствовать неладное...
  - Непонятно для чего было натравливать вас на замок Риара или на самого Риара, так как ожидалось, что он сегодня все таки вернется домой, - огненная леди была задумчива. - То есть либо вы отвлекали от чего то важного этой эскападой, либо... внимание отвлекалось по обоим направлениям. Или все еще проще, кто-то надеялся, что вы таки убьете Риара. Все таки три демона с Хэриэтта, да и повелители Металла весьма известны в некоторых кругах.
  Демоны мрачно переглянулись. Это был непросто провал, а сокрушительное поражение в их же собственной игре.
  - Если бы вы связались с леди Каиной, - подал голос Риар. - вы бы узнали от неё, что Венец ветра может работать только в руках главы или наследника клана Ветра. Именно поэтому он назван в честь Ветра, а не потому что воспроизводит сильфид.
  - То есть, - заинтересовался Рамил. - Нам по сути нужно было искать не венец, а просто выкрасть вас?
  Повелитель Ветра с интересом посмотрел на алхимика:
  - У вас на в дальних землях все такие? Посмотрел бы я на того самоубийцу, который собирался бы меня 'украсть'.. просто выкрасть тоже, - он слегка улыбнулся, однако глаза оставались серьезными. - Я все-таки глава клана и стал им не потому что такой вот красивый.
  Он взглянул в сторону Грейва и поднял руку, касаясь раны, которая до сих пор не регенерировала:
  - А вот с вами я бы с удовольствием сошелся бы в бою еще разок. И на полную.. без сдерживающих факторов.
  - Кто бы тебе позволил, - вторая леди империи легко толкнула его в плечо.
  Лорд Хилар у окна вздохнул:
  - Господа, на самом деле, лорд Риар хотел сказать, что он заинтересован в поездке в Дальние земли, в качестве посла от темной империи и заодно главного оружия против Тварей которые у вас повылазили. С вами так же отправиться кто-то один из нас точно, но пока не решено кто именно. Поэтому вас ожидает ауедиенция у императора Сурана. Завтра же.
  - А разве он не в Лунаре?
  - Так хотелось бы думать тем, кто вас подставил. На самом деле в Лунаре разбирался другой демон. Демонессам там пришлось не сладко, уж поверьте.
  Повелитель Ветра любезно улыбнулся:
  - Могу предложить вам разместиться у меня. Места хватает.
  - Нет, спасибо, - тяжело опираясь на свою трость, поднялся Дориан. - Мы отдохнем в свое доме, но вашим приглашением обязательно воспользуемся. Только чуть позже. Нам же еще обсуждать совместное путешествие. А сейчас я попросил бы позволения откланяться.
  - Я вас провожу сам, - лорд Риар поднялся из своего кресла, на его место тут же скользнула гибкая фигура Каины.
  Повелитель Ветра действительно довел их до самого выхода. И на прощание лукаво улыбнулся:
  - Рад буду увидеть вас пятерых снова. Надеюсь в более благоприятных условиях.
  Пока остальные раскланивались, Кэлмор никак не мог отвести взгляда от сверкающих единой линией перстней на руках золотоволосого демона. Что-то в них было неимоверно опасное. Но Птица промолчал. Свои догадки он изложит только Змею и намного позже.
  
  Однако дома их ждало несколько иное. В комнате ожидания, куда отправляли всех гонцов из клана Металла, что бы они помариновались в ожидании явления лорда Дориана, сидел бледный как полотно демон. В его руках был судорожно сжата маленькая шкатулка. В обычное время, Дориан всего лишь бы подержал его пару суток в ожидании, но последние приключения выбили его из колеи, поэтому на сообщение об ожидающем его гонце, он отреагировал спокойно и тут же направился в комнату, чем вызвал встревоженные взгляды своих слуг. Кэлмор жестом успокоил управляющего, сам он тоже чувствовал неимоверную усталость. А уж об их гостях, поучавствовавших в схватке и говорить не стоило. Все хотели добраться до места, где смогут переварить произошедшее и успокоится.
  Вот только Гарсиа как то напрягся, глядя в спину удаляющемуся Змею.
  - Что-то у меня нехорошее предчувствие, - пробормотал он.
  Кэлмор вздрогнул всем телом и, резко развернулся, хотя только что собирался шагнуть в коридор ведущий в его собственные апартаменты. Предчувствия полуджина, да еще после такого дня? Ну уж нет, на самотек он не собирался ничего оставлять. Тем более Змей был в таком раздрае... после общения с начальством. Так что это чревато.. и не только для гонца.
  Когда он увидел гонца, одетого в цвета личной гвардии главы клана Металла, да еще и демона, а не беса... в общем он даже не обратил внимания на тот факт, что за спиной у него еще три демона, все трое встревожено-любопытные.
  
  Кэлмор широко раскрытыми глазами смотрел на перстень, который Дориан держал на раскрытой ладони.
  Вокруг сгущалась тьма. Тяжелая, не позволяющая вздохнуть.
  - Что происходит? - прохрипел Гарсиа. - Что это за дрянь?! Кэл?!
  - Это перстень главы Клана, - неестественно спокойным голосом ответил ему полугарпия. - И это означает, что...
  - Мой отец мертв, - глухо закончил за него Змей. И поднял засветившийся алым пламенем глаза с вертикальными зрачками.
  - Риа, - потянулся к нему Грейв.
  Но в этот момент сильный рывок буквально уложил его на ковер.
  - Поберегись, идиот великовозрастный! - крик Кэлмора был воистину устрашающим. - На пол! ЖИВО!
  Демоны, не задумываясь, нырнули вниз. А над головами уже грохотало. Разъяренный шипящий голос, громовыми раскатами заметался по помещению, вынося осколками прочь, прекрасной работы витражные стекла окон. Сверху начал сыпаться потолок, что-то грохотало, что-то рушилось, вокруг вставали столбы пыли...
  Все инстинкты Грейва просто ревели о том, что в этот раз его шкуре угрожает нечто совершено опасное и смертоносное. Несмотря на защитный купол невероятной мощи, который над ними держали сильные руки Кэлмора. Птица явно уже встречался с этим..
  - Тьма огненная! - ошарашенный голос брата, доносящийся сквозь разрушения и грохот, был полон ужаса и... восторга. - Грейв, ты только посмотри на него! Какой он красавец!
  Рогатый демон рискнул поднять голову, и тьма в его душе колыхнулась темным восторгом. А сам он замер, словно загипнотизированный. Огромное, покрытое чешуей тело, изгибалось и свивалось змеиными кольцами, заполнив всю залу.
  Угрожающее шипение откуда-то сверху, заставило его вскинуть голову еще выше и почти подняться на ноги. Огромная змеиная морда с алыми глазами, покачивалась из стороны в сторону, словно у кобры, готовой атаковать в любой момент. Змей оказался отнюдь не просто кличкой с намеком на хитрость и изворотливость вкупе с хладнокровностью - все это присутствовало в полной мере и проглядывалось невооруженным взглядом. Нет, кроме того, секрет Дориана оказался намного глубже.. он действительно был Змеем, точнее огромной даже по меркам своего народа, ламией.
  Грейв вполне разделял восторженный ужас своего брата, потому что ламия перед ними была не просто разозлена, Змей явно пребывал в ярости, ослепляющей и ядовитой, судя по испаряющимся каплям на его длинных клыках. Это еще не считая шипения и готового обрушиться зала из-за мощных ударов хвоста.
  - Кэл! Ты что творишь, безумец!?- внезапный крик Рамила вывел Грейва из некоего подобия транса, в который он погрузился, невольно любуясь своим прекрасным и ядовитым Змеем.
  А мальчишка полугарпия действительно творил нечто невообразимое. Он оставил щит над их головами, удерживая его магией собственно замка, в котором они находились, а сам, зачем-то крепко сжимая в руках любимую трость Дориана подбирался к ламии все ближе и ближе, словно примериваясь для прыжка.
  И оказалось, что вовсе не словно, а именно для него самого. Он просто прыгнул. Рамил рванул вперед, но тут же был перехвачен жесткой рукой Грейва, который начал кое-что понимать.
  - Тсссс... друг мой.
  Гибкая фигура Птицы изогнулась под невероятным углом, пытаясь удержаться на голове змея, отчаянно цепляясь за рога и не выпуская из руки трость, словно она была тем самым спасением, которое способно спасти их всех, от участи постигшей гонца, чей окровавленный силуэт отпечатался на светлой стене.
  Взмах твердой решительной руки и трость опускается четко промеж глаз ламии.
  Разъяренное шипение переходит в недоуменное и даже... обиженное. Кэлмор изгибается, отталкивается и почти мягко отпрыгивает в сторону, слегка левитирует, когда приближается к полу, и встает на ноги, уже полный собственного достоинства. А огромного змея окутывает резковатое, режущее глаз сияние и на пол опускается совершенно обессиленный повелитель Металла. Рыжеволосый демон метнулся вперед и подставил свое плечо.
  - Все в порядке, наставник, - успокаивающе промурлыкал он. - Все в порядке.
  Гарсиа вывернулся из хватки брата и друга, и как-то ненавязчиво подставил свое плечо со второй стороны. Змей, словно сомнамбула оперся и на него. Птица одобрительно кивнул и поволок его вон из помещения.
  - Приберите тут, - по пути бросил он почти незаметным на фоне стен бесам. - Проверьте, что за демоном был гонец и отправьте сообщение кристаллами.
  А потом просто молча направился в сторону апартаментов Змея, в сопровождении Гарсиа. Грейв и Рамил следовали чуть на расстоянии. Однако, около входа в комнаты Дориана, Кэлмор внезапно перехватил почти безвольное тело блондина и кивом указал чуть в сторону, где находился кабинет Дориана.
  Гарсиа вскинулся:
  - Но...
  - Он не простит тебе. Если ты увидишь его в таком состоянии, - хмуро бросил всего одну фразу Кэлмор и захлопнул перед носом полуджина дверь.
  
  Успокоенный Змей отдыхал в своих покоях, куда Кэлмор перекрыл вход мощнейшими щитами. И не Гарсиа, ни Грейв не могли проникнуть, не смотря ни на свой явный жизненный опыт, ни на свое могущество. Паранойя имперцев оказалась искуснее.
  Но раз до интересующего их тела допуска нет... демоны заняли выжидательную позицию вокруг оставшегося имперца, явно владеющего информацией. Тот только что отправил сообщение в столицу... огненной леди о внезапном изменении статуса её одного из самых одиозных подчиненных и пока направлялся к ожидающим его демонам, успел немного встряхнуться и приготовиться к потоку вопросов, которые несомненно будут. И он не ошибся.
  И Грейв задал первый вопрос:
  - Дориану сочувствовать или выпить с ним на радостях?
  Кэлмор задумался, крутя в руках тонкий стилет. Он сидел в высоком кресле, напоминая ребенка, настолько внушительно выглядел этот предмет мебели. Это кресло уважал очень именно Дориан. Но он был выше Кэлмора, и располагаясь на красном фоне ткани, выглядел весьма эффектно. Особенно, когда его длинные золотые волосы вились по обивке шелковистыми змеями. Кэлмор же не доставал ногами до пола немного и сейчас совсем по детски болтал ими, явно раздумывая над ответом. На подлокотнике кресла, как это делал сам Птица, теперь удобно устроился Рамил, аккуратно пропуская рыжие пряди волос сквозь пальцы, усыпляя бдительность своей настороженной птицы.
  Наконец, Кэлмор решился на ответ:
  - Я бы сказал, что что-то между. У Дориана не было теплых отношений с отцом. Но уж если убивать, то только своими руками. Тем более, что не смотря ни на что, Змей все же... любил отца, если так можно выразиться. Он хотел заполучить перстень главы Клана... да. Вот только хотел он его немного по иному получить.
  И тот факт, что кто-то отобрал саму возможность увидеть реакцию отца на то, что Дориан все же стал главой клана. Вот из-за того, что его лишили подобного удовольствия - он и взбесился на самом деле.
  - Зато мы смогли, наконец, увидеть его во всей красе, - мечтательно заметил Гарсиа. - Он прекрасен...
  Кэлмор с почти научным интересом осмотрел мечтательное выражение лица демона- полуджина и фыркнул:
  - Вот ты главное ему об этом не говори. Змей ненавидит свое отражение в этом обличии.
  Грейв покачал головой:
  - А зря.
  Кэлмор пожал плечами:
  - Вам не меня убеждать надо.
  Рамил провел ладонью по его ржаво-рыжим роскошным кудрям и наклонился к его уху, выдохнув:
  - А когда я смогу лицезреть твой второй облик?
  Кэлмор чуть дернулся, едва не порезав пальцы своим стилетом-игрушкой. Повернул голову, чтобы увидеть серьезный взгляд серых глаз и сжал губы тонкой линией.
  - Может быть когда-нибудь и увидишь. В Империи не принято хвастать своей половинчатостью чужой крови. Это отнюдь не повод для гордости.
  - Чушь какая, - покачал головой Рамил.
  - Вторая половина крови может послужить проводником для сил Изначальных, - сухо заметил Кэлмор слегка отстраняясь. - Таких, как я, вообще-то принято убивать сразу после рождения. Точнее после первого инстинктивного перекидывания во вторую ипостась. Мы до сих пор не понимаем, почему клан Металла до сих пор существует как таковой. С его-то проклятием.
  - Почему отца Змея просто не убили, когда стало понятно насчет проклятие? Он наплодил такое количество полукровок, которых даже скрыть невозможно..
  Кэлмор вздохнул, вопрос Рамила был закономерен. Но как объяснить это тройке демонов, которые никогда не ощущали смуты во время фактически революционных изменений? Когда безумная одержимая императрица эксперементирует над своими подданными.. да и скрываться Асмус умел и довольно долго морочил голову многим и многим... но попробовать объяснить придется. Его мучили странные предчувствия. И он никак не мог определиться хорошие или плохие.
  
  - Убийство главы клана Металла, - император сжал губы, казалось, даже скулы лица заострились еще больше. - Это не то, что бы неприятно. В свете последних событий - это может быть и диверсией, и простым совпадением. Или прямым следствием...
  Каина кивнула, качнув толстой косой:
  - Его сын уже в столице. Это лорд Дориан. Последние несколько лет он работал над нашей проблемой в Серебряном Лунаре.
  - Это та самая одиозная личность, благодаря которой мы раскопали контрабандный канал оружия и рабов для экспериментов клана Крови? - уточнил император.
  - Да, - ответ леди Огня был по-военному четок. - Но ко всему прочему, он еще и тот, кто притащил к нам троицу из Дальних земель.
  Первый лорд вскинул брови, отрываясь от кристалла с информацией, который изучал все это время:
  - Случайно не та самая троица, о которой мы совсем недавно разговаривали, и которая забралась в замок Риара?
  - Ага, - она лукаво улыбнулась. - И у них есть повелитель Драгоценностей в довесок.
   - Прелесть, - с тихой необидной насмешкой отозвался лорд Максимилиан, просидевший с полуприкрытыми глазами все это время. С момента его возвращения из Серебряного Лунара экстремальным способом телепортирования лордом Нервусом, он вникал в дела империи довольно быстро и удивлялся насколько вся ситуация в целом оказалась завязана между собой. - А мне казалось, что его рыжик - параноик и не подпустит к своему наставнику никого. Тем более чужаков.
  Каина пожала плечами:
  - Кэлмор - его воспитанник. В старых традициях. Кроме того, кровь гарпий совсем не шутка. Как впрочем и ламий у Дориана. Оба идеальные кандидатуры на тот проект, который мы обсуждали с вашим величеством по взаимодействию с повелительницей Дальных земель - Руникой.
  Суран переплел пальцы обеих рук в замок.
  - Династический брак. И лорд Грейв и лорд Гарсиа - принцы...
  - Сыновья Руники, и отнюдь не просто наследники или любимчики. Одна запертая Тьма чего стоит. А повелитель Драгоценностей - он один из лучших дипломатов. - добавил густой бархатный голос Хилара.
  Император чуть склонил голову, позволяя белым прядям волос скользнуть из-под императорского венца вперед на вышивку мундира:
  - Доверяю твоему мнению, Хилар. Я правильно понимаю, что ты хочешь послать повелителя Металла и трех наших гостей расследовать смерть его отца?
  Первый лорд хмыкнул:
  - Я бы сказал, что настаиваю на этом, мой господин... Риару нужно немного остыть и принять решение насчет их вылазки за его драгоценными сильфидами.
  Максимилиан тихо рассмеялся:
  - А мы сможем понять, что же мы готовы предоставить нашим предполагаемым союзникам в обмен на победу над Тварями.
  Каина согласно кивнула:
  - Ну и кроме того у нас все равно нет доверенного лица для тонкого расследования, а Дориан мой подчиненный и он кровно заинтересован найти настоящие причины гибели главы Клана.
  Император обвел их взглядом и задумчиво кивнул:
  - Хорошо. Повелителя Металла Дориана я хотел бы увидеть лично.. как и его гостей.
  - Действительно, - тихий какой-то почти бестелесный голос ледяного блондина, стоящего у самого окна, и словно греющегося в лучах утреннего солнца, нарушил тишину. - Странно, что они с дипломатической миссией не обратились напрямую. Формальности нужно соблюсти, в конце концов.
  - Настолько потеряли голову от неземной красоты лорда Дориана? - Максимилиан фыркнул и тут же, легкий подзатыльник темноволосого и золотоглазого лорда Нервуса послужил ему наградой.
  - Манеры, Максимилиан!
  Полусирена мученически поднял глаза к украшенному замысловатыми картинами потолку:
  - Как хорошо было без вас - взрослых в этом дворце.
  Рядом шевельнулся первый лорд:
  - Не скажи, мой дорогой друг. Не скажи.
  Янтарь медленно кивнул. Полуинкуб самый старший из всех пятерых - он понимает более глубоко, поэтому даже шутить себе не позволяет по поводу того, что старшие демоны лишние здесь. Даже он сам, пробыв во дворце всего несколько дней, уже чувствует, как стабилизируется атмосфера и магия самого здания, и видит, как становится менее дерганным красноволосый дядя императора. Тот, кто мог бы сделать эту стабилизацию раньше, намного раньше... но этим красноволосым красавчиком он займется позже.
  - Леди Каина, - голос Сурана прервал нить его рассуждений. - Вы предпочтете сами призвать лорда? Или это сделать нам?
  Огненная леди улыбнулась:
  - Конечно я сама! Давно не наведывалась к ним в гости.
  
  - Второй гонец за эти сутки? - Кэлмор вскинул бровь на сообщение беса. - Не перебор ли? От кого хотя бы...
  Бес побледнел почти до синевы. Он низко поклонился и буквально прошелестел:
  - Это леди Огня...
  - От леди Каины? - Птица вскочил на ноги. - Правда? Но она же всегда связывалась с Дорианом через огонь. Почему гонец? Или это-то что-то официальное..
  Внезапно он осекся на половине слова, вспоминая, что до того как Дориан потерял контроль над второй своей сущностью, они вообще-то едва-едва смогли целыми уйти из дома лорда Ветра.
  В раскрытых дверях появилось немного растерянное лицо Рамила:
  - Мы официально познакомимся с прекрасной демонессой?
  - С чего ты взял?
  - Ну он же сказал, что леди Каина пришла в гости, - кивнул в сторону совсем поникшего беса.
  Кэлмор замер на полушаге. И подозрительно уставился на беса:
  - Погоди-ка. ЭТО леди Каина или ОТ леди Каины?
  Тот даже стал казаться меньше по размерам.
  - Это... - прошелестело в воздухе. - Господин.
  - Грейв, - Кэлмор резко развернулся к демону. - Разбуди Змея. Без него я вряд ли успею что либо предпринять.
  - Повелитель не спит, - осмелился вмешаться бес.
  - Что?!
  - Он уже несколько часов в кузнеце, - бес склонился еще ниже, чувствуя, как дыхание смерти опаляет его загривок.
  - Проклятье! Проклятье! Ты! - Кэлмор резко ткнул беса в грудь. - Иди и развлекай леди! Костьми ляг, но она должна быть в благодушном настроении к моменту появления лорда Дориана!
  Казалось, бес уже тут умер, но он все же покорно кивнул и растворился в коридорах. Кэлмор отряхнулся, словно огромный пес и взглянул на Рамила.
  - Так, тащи своих дружков. Чую не только по нашу со Змеем душу явилась прекрасная.
  
  В комнате было жарко: духота сжимала горло, дышать было нечем. Он, как всегда бывало в такие моменты, слышал голоса - тихие и протяжные они молили, пели и кричали. Демон резко распахнул глаза и уставился в потолок, проведя рукой по лбу, смахивая проступившую испарину. Его душила ночная тьма и кровь стучала в висках, в ушах шумело. Голоса звали. Это говорил металл, взывал к нему. Жар наполнял тело. Жар безумия. Но это было не то безумие, что изменяет его, превращая в змею, это было иное. Но кто сказал, что менее безумное?
  Кровь демона, бывшего повелителем Металла, пылала, а голоса звали и пели требуя своего и умоляя о чём-то. Дориан не всегда мог так остро чувствовать их и слышать, но сегодня была особенная ночь, ночь порожденная огнем.
  В полубреду или полутрансе он телепортировался в свою мастерскую, о которой знали немногие - там он творил свои самые уникальные украшения. Произведения искусства.
  Бледные руки с длинным пальцами поглаживали огромный бесформенный кусок железа, но не обычного - здесь с обычным не работали - этот металл умел петь . Мелодия проникала в душу демона и именно она заставляла кровь кипеть сегодня, наполняя магией, казалось, саму ночь.
  Этот кусок металла прилетел из других миров, откуда-то из невообразимых далей. Он упал с неба, полуоплавленый небесным огнем. И таким его нашёл Демон, понимая и полностью осознавая всю уникальность находки. Её бесценность.
  Безумные глаза смотрели на бесформенный кусок и видели нечто совершенно иное: танец. Танец прекрасной Леди Огня.
  Небольшая кузня ожила: полуобнаженный демон танцевал и его партнёрами были огонь и металл. Его молот отбивал ритм, невыносимый жар плавил, а сильные умелые руки, вздуваясь буграми от напряжения, придавали форму. Этой ночью танцевали огонь и металл, и где-то в самом центре, движением правил Демон - будто само воплощение первого и второго: расплавленным металлом струились волосы по обнажённым плечам, даже кожа, обычно бледная, словно окрасилась в бронзовый металлический цвет.
  Каждой клеточкой тела Дориан чувствовал силу этого металла, прошедшего огонь, воду и неисчислимые километры, чтоб оказаться сейчас в его руках. Он знал, кому должно принадлежать то, что он сотворит сегодня: только той, чьё безумие так похоже на его собственное, той, что танцует в пустыне, той, с чьим обжигающим взглядом не сравнится и сам Огонь.
  Три часа Дориан корпел над тем, что рвалось из его души, придавая форму чистому вдохновению, воплощая его в физике. Магия пела и окутывала, выливалась из него и снова наполняла.
  Повелитель Металла выпускал на волю свое безумие, которое на этот раз несло не разрушение, а чистое созидание. Он создавал нечто столь же безумное и неуёмное, как и то торнадо магии, что обрушивалось без перерыва на поющий металл. Дориан не умел петь, как Кэлмор или танцевать столь же виртуозно, как лорд Янус, но одно у него получалось великолепно - создавать ювелирные украшения, вплетая магию, сплетая свою собственную силу с природной магией металла, который он находил во всех мирах, а потом сочетал с камнями и создавал самые удивительные вещи. Они никогда не были просто бездушными вещами, нет. Они были способны на многое: охранять и защищать, убивать и лечить, находить путь и укрывать от непогоды. Если это было оружие, то удар острейшего клинка всегда был точен, а острейшая кромка лезвия и через тысячу лет не требовала заточки.
  Усталый и потный демон вышел из своей мастерской, легкая улыбка играла на его губах. Подняв пронзительные золотисто-красные глаза на своего давнего друга и напарника Кэлмора, Змей устало улыбнулся:
  - Теперь я в порядке.
  - Это хорошо, - серьезно кивнул Птица. - Я рад, что творение оказалось в тебе сильнее, чем что-либо. Нас ждет твоя муза... в гостиной. Похож она в этот раз - личный гонец императора.
  Дориан мечтательно улыбнулся:
  - Ей понравиться то, что я создал для неё. Это идеальное украшение и броня... я создал корсет для неё. Он позволит ей дожить до совершеннолетия.
  Кэлмор серьезно кивнул:
  - Я прикажу бесам связаться с нашими лучшими портными. Это же корсет для платья?
  Змей легкомысленно пожл плечами:
  - Кажется да! Но идем же.. нельзя заставлять леди ждать!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.71*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"