Зимина Светлана : другие произведения.

Танец демона: Демоны Дальних земель_часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.68*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прибытие лорда Риара и последствия данного факта. чуть позже вставлю еще одну частичку про Гарсиу - логически закончу кусок.

  
  Часть четвертая. Змеиное танго с Ветром
  
   Разрушенные лаборатории, горы трупов, и методично превращающие в пыль все что осталось гвардейцы. Каждый из них тщательно делал свою работу, потому что ... просто хотел жить. Не узнать разработки клана Крови было сложно. А любой демон империи знал, ЧТО грозит даже если тебя заподозрят в малейшем соприкосновении с этими проклятыми отступниками... Жить и существовать хорошо хотелось всем.
   Клан Металла был домом каждому из них и защитить его хотелось не меньше, чем собственную жизнь. Поэтому общий приказ - вычистить в пыль все в краткие сроки, приняли все с энтузиазмом.
   Новый глава клана проспал в виде ламии почти два часа, а за это время можно было успеть очень многое.
   Так что когда он открыл глаза и... отряхнул манжеты своего камзола от несуществующих пылинок, вокруг него уже царила первозданная каменная пещера. И только отдельный кусок, защищенный куполом, так и оставался нетронутым. Это должны разбирать верхушка клана.
   Первым делом демон почти небрежно поинтересовался, что там с гостями.. и ему доложили, все трое приняли посильное участие в разрушении других двух лабораторий. Принцы разрушили лабораторию Лирмы и... саму демонессу заодно размазали тонким слоем по стенке, а вторую лично уничтожил господин алхимик, которого вроде как сильно возмутило то, что его собирались использовать как один из ингредиентов для опытов и химических зелий...
   В общем, все получилось просто замечательно.
   А потом, повелитель Металла погрузился в изучение информационных кристаллов уцелевшего куска лаборатории.
  
   Дориан аккуратно взял на руки кокон с ребенком. Его глаза буквально светились возбуждением.
   - Что ты узнал? - устало поинтересовался Кэлмор. Он узнал этот полубезумный взгляд озарения у своего Наставника. Обычно он сулили нечто: либо абсолютно сумасшедшее, что закончится очень и очень плохо, или не менее сумасшедшее, но заканчивающее феерической выгодой для кого-то из них или обоих. Но чаще всего оба фактора объединялось.
   - Кэл, - Дориан почти нежно покачал малыша на руках. Тот спал в магическом коконе, защищенный от любых явлений, могущих причинить ему вред. - У этого парня будет моя внешность. Точная копия. Только без признаков примеси крови ламий. И с купированной магией.
   - В смысле? - озадачился рыжеволосый демон.
   - У него будет нормальные уши и глаза, присущи высокородному демону и никаких признаков примеси и полукровности, которые могли бы принадлежать какому-нибудь бесу. - Змей терпеливо разъяснил, словно общался с тупым, но талантливым учеником.
   - Я про магию, - тихо уточнил Птица, стараясь не нарываться и не срываться. День был тяжелый во всех смыслах.
   - А с этим еще проще. Он не будет повелителем чего-либо. Как раз в этом он очень.. ограничен. Но эти извращенцы вложили: высокий интеллект и.. потенциал так называемого гена "удачи".
   - И? - Кэлмор чувствовал, что Змей что-то задумал. Задумал очень важное. И жадно ждал, когда его спросят... - Это ведь не основное?
   - Умничка, - умилился понятливости рыжика Змей. - Все предельно забавно, друг мой. Ребенок чистый. Абсолютно. На нем не проклятий, хотя он крови клана металла. От него будут симпатичные дети, с чистым генофондом! И главное... магически одаренные в отличии от отца. Этот ребенок и есть плата Лирмы за свадьбу с отцом. И его участие в заговоре против императора.
   Да и еще, - Дориан хитро прищурился, - В записях ученных указано, что аура у малыша будет соответствовать ауре повелителя Металла, рассчитывалось на то, что никто не будет знать о том, что ребенок без магии...
   Кэлмор ошарашено уставился на полного энтузиазма главу клана. Они оба давным-давно смирились с тем, что не смогут завести чистокровных потомков, обладающих талантами клана Металла. Порождать детей-чудовищ не было желания. Да и исследования, которые они провели достаточно давно, показали, что порченная проклятием кровь все дальше и дальше будет уводить их род из повелителей.. даже не в бесов... что-то иное. Первобытное...И плюсом ко всему этому жажда убийств, беспричинные агрессии, жизнь почти на инстинктах... и бесплодие.
   Единственный раз, когда получилось что-то с ребенком - это связь с истинным, с сиреной. Но та выжгла у своей дочери фактически всю демоническую кровь, создавая почти совершенную сирену. Кэлмор видел свою дочь всего раз... и то отцом считался, так как все же принял участие в её зачатии.
   Уже сейчас почти одна четвертая клана не может иметь детей. С каждым поколением это число будет увеличиваться. Так что этот.. это... существо - это реальный шанс для клана. А то, что магии будет как у низшего... так для этого существуют артефакты, или они не самые хитроумные демоны империи, Бездна всех забери?!
   - Расскажешь леди? - голос дрогнул невольно.
   Дориан медленно покачал головой.
   - Эксперименты клана Крови.. и создание демона в целом...все уничтожено в пыль. В кровавую пыль. Как и положено.
   - Да, мой господин. - склонил голову Кэлмор. Сердце билось в грудной клетке, словно дикая птица. Опасность всей идеи пьянила. - Лирма?
   - Родила мне брата, - усмешка на лице Змея выглядела жутковато. Действительно страшно. - И пыталась скрыть его от нас.
   - Боялась, что новый глава устранит соперника? - удивился Птица.
   Дориан укоризненно качнул головой. Кэлмор уставился. Действительно, глупая версия.
   - Шантаж?
   - Именно.
   Подобная версия была намного ближе к интригам, чем к клану Крови. Кэлмор кивнул. Протянул руку и кончиками пальцев коснулся стенки стенки сферы-кокона. Изнутри его ласково ... лизнула? .. энергия малыша.
   Тот уже чувствовал, насколько он необходим этим большим созданиям.
   Змей замурлыкал какую-то мелодию. Птица почувствовал, как глупая улыбка растягивает губы. Хорошо, что их никто не видит. А то пришлось бы убивать свидетелей не только из-за подслушанного разговора. А настроение уже было не то, для убийств.
   - Когда его можно будет извлечь из кокона?
   - Судя по данным, они планировали сделать это сегодня. Поэтому и зашевелилась так Лирма.
   - О.. убив тебя, они смогли бы откупиться наследником. И... бумаги Лирмы!
   - Она собиралась дойти до императора, - подтвердил догадки Кэлмора Дориан. - Сдать клан Крови и получить власть над кланом Металла единолично.
   Кокон в его руках начал тихонько потрескивать. Свечение стало пульсировать, словно предупреждая... Оба демона с интересом уставились на сложный артефакт.
   - А, до рыжего дошло. - Ты в курсе, что надо делать?
   Дориан улыбнулся, и в этот раз его улыбка была безумной насквозь.
   - Напоить его своей кровью. И он станет послушен, как... куколка. Но будет мне по крови наследником.
   - А если не поить? - зацепился Кэлмор.
   - Не знаю, - легкомысленно пожал плечами Змей.
   Кэлмор хмыкнул. Опять вляпались. Давать кровь проклятого, почти наверняка передать проклятие дальше. Новому носителю.
   Лирма не рисковала ничем.
   А сфера-кокон пошла трещинами.
   -Идеи?
   Дориан задумчиво посмотрел на Птицу и внезапно заорал во всю мощь легких:
   - ГРЕЙВ! ЖИВО КО МНЕ!
   Соседняя стена осыпалась мелким крошевом и в куполе появилась пробоина.
   - Ух ты! - оба повелителя Металла замерли. И это восхищение касалось не только скрости отклика определенного демона, а его... видом. И Кэлмор и Дориан впервые видели Грейва аккурат после того, как отправились в подземелия.
   - Не знаю, что это было, - одобрительно заметил Дориан. - Но твой стилист - гений. Тебе идет черный и короткая прическа.
   Демон повел плечами, стряхивая пыль и щебень:
   - Ты звал?
   - Нужна капля твоей крови.
   Кэлмору показалось, что на мгновение даже воздух заледенел. Просить чью-то кровь вот так просто... Дориан действительно сумасшедший.
   Но Грейв неожиданно протянул руку без какого-либо колебания.
   - Ты сумасшедший, - убежденно заявил золотоволосый полуламия, прижимая к себе весь в трещинах кокон. - А если бы я потребовал всю? Ты даже не спрашиваешь для чего она мне.
   Грейв стоял с протянутой рукой и смотрел беспристрастно:
   - Тебе действительно нужно. Я же чувствую.
   Дориан буквально вдохнул воздух, окружающий демона. Ощущение невероятной силы... Тьмы. И не только.
   Ледяное крошево, привкус безумия... и особый аромат легкой ноткой... - император... кажется, придется расспрашивать его с особой тщательностью. Но сейчас.. сейчас было не до того.
   Он протянул руки и... кокон на его руках разлетелся на сияющие искры. И на его руках остался ребенок... спящий ребенок с золотистым пушком на голове.
   Грейв внимательно взглянул на него, потом перевел взгляд на Дориана.
   - Кровь нужна ему?
   - Это мой брат, - глаза Дориана были словно два стеклышка мутных. - Ему нужна кровь, чтобы проснуться... и стать сильным, потому что он совершенно лишен магии повелителей... но, он единственная надежда нашего клана на избавление от проклятия.
   Грейв медленно кивнул, он понимал, что Змей что-то не договаривает, но уже то, что он сказал, тянуло на чуть ли не полноценное доверие.
   Он аккуратно надкусил клыком указательный палец и поднес его ко рту ребенка.
   Капля темной, фактически наполненной чернотой крови, упала в полуоткрытый рот малыша.
   - Дай ему имя, - шепотом попросил Дориан.
   Рогатый демон бросил на него нечитаемый взгляд и кивнул.
   - Альбион.
   Кэлмор отступил на шаг и обернулся на все еще целые приборы лаборатории.
   - Дориан.. уходите тем путем, - он кивнул в сторону полузаваленого прохода, через который пытались убежать некоторые ученые. Между камней оставалась щель, в которую мой протиснуться один демон. - А мы с Грейвом создадим алиби для Альбиона. Он никогда не бывал в этих лабораториях.
   Повелитель клана Металла одобрительно кивнул и скользнул с ребенком в щель, словно змея протиснулась. Кэлмор поднял глаза на Грейва и покачал головой.
   - Ну ты и попал...
   Тот почти ласково улыбнулся:
   - Не только я.
   И было в этой фразе что-то такое двусмысленное, что Кэлмора передернуло, но он промолчал.
   - Что нужно сделать? - успокаивающе поинтересовался демон.
   - Разнести тут все в пыль. - краткий и емкий ответ рыжика удовлетворил демона Тьмы и он поднял руки... разрушать - это все-таки очень и очень приятно. Тем более, когда тебе обязан демон, на которого ты заявил основательные права.
   А на следующий день, личная служанка Лирмы принесла лорду Дориану ребенка... Змей милостиво простил демонессу и предложил ей брак со своим начальником безопасности - Деймом. Ход оценили, так потенциально опасная женщина всегда под присмотром.
   А о том, что Лирма была связана с кланом Крови ни слова. Ни звука. Просто попытка переворота. Хотя сначала удивляло для чего это, так как фактически она могла с ребенком на руках возвать к договору, который заключила еще с Асмусом. Но видимо амбициозная демонесса хотела много больше, чем являться матерью наследника клана Металла. А что происходит с амбициозными, но проигравшими демонами, знает любой ребенок в Темной империи.
   Ребенок Лирмы и Асмуса на удивление оказался лишенным проклятия всего клана, и многие демоны и демонессы начали на него смотреть как на новую надежду клана. Все понимали, что этот ребенок единственный шанс клана выровнять свою силу и вернуться на прежние позиции Империи.
   А дозорные уже сообщили, что на границе клана затребован портал для повелителя Ветра - лорда Риара.
  
  
   Лорд Риар смотрел так, словно знал, что тут происходило совсем недавно. И даже те секреты, которые удалось скрыть от леди Каины.
   Рамил сдерживался, чтобы не поежиться под эти пронзительным... голодным взглядом. Кажется повелитель Ветра уже упоминал, что все трое гостей из Хэриэта для него как деликатес... Это он еще не видел изменившегося Грейва.
   Вообще алхимик чуствовал насколько он соскучился по дому. Там все было понятно, все ходы и интриги, системы этих интриг - все родное и знакомое. Без этой постоянной паранойи и изрядной доли безумия. Сейчас почему Хэриэт выглядел не просто далеким, но... безопасным и спокойным.
   Начиная с Серебряного Лунара, они не знали ни дня покоя в этой сумасшедшей империи. Все какие-то катаклизмы и эмоциональные встряски. Рамил тосковал по своей лаборатории и опытам.
   Радовал пожалуй факт того, что они наконец-то отправляются в сторону дома. Тот же факт, что с ними будет Риар... почти пугал. Этот непредсказуемый демон нес в себе настоящий хаос и разрушение.
   А еще он был владельцем венца Ветра, которым им просто необходим.
   - Лорд Металла весь в делах, видимо, - небрежно заметил Риар, когда ему навстречу вышел алхимик, вместо блистательного лорда Дориана, главы клана Металла.
   Но Рамил не был бы первым при дворе великой госпожи , если бы боялся взглядов демонов, которые к тому же еще и младше его самого.
   Он непринужденно улыбнулся:
   - Удивительно как много времени отнимает власть. Особенно в клане, где смены главы клана никто не ждал. Тем более такой смены. В вашей империи странные традиции - у нас в Хэриэте наоборот ценятся полукровки Истинных. Они несут в себе не только наследие своего демонического родителя, но и дополнительные плюсы от второго родителя. У нас, например, некоторые специально ищут партнера из Истинных, когда хотят обновить кровь. У вас же, это почти позор... поэтому я считаю, что лорд Дориан удивительный демон, как и лорд Кэлмор...
   Риар улыбнулся одними кончиками губ:
   - Поверьте Империя очень ценит эту парочку... и Император особо готов помочь лорду Дориану в обустройстве клана. Стоит только ему попросить.
   - О..., - Рамил не стал поддаваться желанию бросить украдкой взгляд вокруг. Разговор шел фактически на пороге и многие демоны и бесы присутствовали и могли услышать.. а так же донести новости дальше. Поддержка императорского дома... да, Дориан не все козыри продемонстрировал за эти несколько дней в клане. - Я думаю, лорд Дориан благодарен императору...
   Риар оскалился в улыбке:
   - Но почему все-таки вы, гость нашей империи? Неужели и лорд Кэлмор так сильно занят, чтобы встретить меня?
   - Лорд Кэлмор несколько занят другим, - кивнул алхимик, начиная уже забавляться и раздражаться одновременно. А я вызвался помочь, так как особо ничем не занят и.. знаю вас в лицо и смогу выстоять перед вашим любопытством в отличии от бедных шокированных демонов этого клана.
   - Неужели я такой страшный? - вопрос прозвучал с искренним любопытством.
   - Вы очень красивы, лорд. Но лорды Дориан и Кэлмор действительно сильно заняты. Заговор тут оказался настолько наглым, что на них покушались уже на второй день пребывания в клане. Даже осмелились похитить его высочество Грейва.
   Глаза Риара аж светились от любопытства и нетерпения:
   - Кто же такой смелый, что осмелился покуситься на хранящего в себе Тьму?
   - Дура она была, - невозмутимо отозвался Рамил и поправил складку на рукаве своего вызывающе восточного одеяния. Ему показалось, что встречать повелителя Ветра нужно во всеоружии. - Вас развлечь рассказом того, что знаю я? Или вы сначала отдохнете в предоставленных вам апартаментах? И испробуете здешние купальни? Поверьте, они просто замечательные. Ничем не уступают купальням Хэриэта, хотя тут все с большим акцентом на металл. Никогда не думал, что простая сталь может быть такой невероятно изысканной.
   Риар хмыкнул:
   - А вы знаете толк в красоте. Я слышал, что Хэриэт славится именно особым отношением к искусству. Пожалуй, с удовольствием воспользуюсь вашим любезным предложением. И про рассказ не забудьте.
   Он небрежно передал поводья своего ящера в руки ближайшего беса.
   - Поставьте Ягодку в отдельные стойла от барсов. Я знаю, что повелитель Металла приверженец этих пушистых хищников. Но, к сожалению, мой Ягодка и снежные коты - природные хищники, к тому же моя прелесть голодный, - небрежно проинструктировал он беса.
   Тот поклонился и немного нервно покосился на песчаного ящера. Всем известно, что только клан Ветра использует этих хищников как ездовых, остальные не рискуют. Все-таки одни из самых непредсказуемых. Говорят у них даже Толька магии есть. Бронированная голова повернулась к бесу ив маленьких глазках мелькнуло... злорадство. Бес внезапно успокоился, или он не работал в конюшнях клана Металла уже более пяти тысяч лет? В конце концов, и не таких зверюг принимал. А этот явно не будет выделываться, пока на глазах у своего хозяина. Ягодка... ну надо же придумать...наверное по ассоциации с красноватой бронированной шкурой. Все-таки все демоны сумасшедшие, а не только в их клане.
   Риар проследил, как невозмутимый бес уводит его лучшего боевого ящера, и повернулся к алхимику, с ходу напарываясь на восхищенный взгляд, направленный... не на лорда, а куда-то в район его уха. Повелитель Ветра понимающе спрятал улыбку. Алхимик и полуджин не мог не оценить его новое украшение, которое ему подарили его партнеры Хилар и Каина.
   Серьга неправильной формы - алмаз чистейшей воды, внутри которого яркой искрой горел кусочек рубина. Уникальное соединение камней. Причем природное. Видимо алхимик мог чувствовать такие вещи.
   А то, что сама серьга была просто таки забита силой хаоса и огня, демонстрировало насколько заботятся о благополучии владельца те, кто подарил ему это чудо.
   Лорда Риара неплохо обеспечили защитой для дальнего путешествия.
   Рамил увидев понимающий взгляд зеленых глаз, которые напоминали лучшие изумруды в его коллекции камней там, дома. И встряхнулся.
   - Прошу, идемте со мной.
   Риар поравнялся с алхимиком, и они зашагали фактически плечом к плечу.
   - Все-таки у повелителей Металла всегда был великолепный вкус и чувство красоты, - одобрительно разглядывал обстановку вокруг повелитель ветра. - Настоящие эстеты!
   Рамил и забыл во всей этой суматохе, что повелитель Ветра ценитель и именно в этом они накоротке сошлись с Дорианом после эпичного проникновения в дом лорла Риара.
   - Хитрая птичка так и не попалась в ваши сети? - Хитро прищурил глаза гость, косясь на уверенно шагающего рядом с ним алхимика.
   - А вот это не вашего ума дело, - бесстрастно отозвался Рамил. Провокация почти детского характера забавляла.
   - Значит нет, - усмехнулся тот. - У меня есть шанс.
   Алхимик скосил взгляд на наглеца и новоявленного соперника:
   - Мне казалось, вас больше заинтересовал Грейв.
   - Ну как бы да, - легкомысленно пожал плечами Риар. - Но и рыженький - настоящее сокровище. При этом он не принц иного государства, да к тому же вассал моей возлюбленной Каины. А значит более безопасен с этой точки зрения.
   Демон фыркнул:
   - Вот уж не думал, что именно вы руководствуетесь принципом безопасности в выборе любовника.
   Риар пожал плечами:
   - Я может и сумасшедший, но не дурак в общем-то. И жизнь свою ценю. А быть тем, из-за кого разгорится новая война в Империи. Да еще и с Хэриэтом... Император Суран довольно крут в том, что касается безопасности Империи... и непредсказуем в наказаниях. А меня все устраивает на данный момент.
   - Мы пришли, - алхимик остановился возле резных дверей и прямо взглянул на повелителя Ветра. - Рад осознавать, что у вас все же есть какие-то зачатки самосохранения и жаркого желания жить. Все-таки может тогда вы вспомните, на чем специализируются алхимики... особенно наших краев.
   - Я помню, - мечтательно улыбнулся лорд. - Яды. Проклятия. Но ведь тем интереснее соперничество. И вы не принц Хэриэта... значит, из-за вашей смерти нас если и будут проблемы, то не столь глобальные, как в случае с Грейвом.
   Рамил сдержался. Пусть и хотелось страшно, аж клыки зачесались. Но нельзя. Он взрослый умный и хитрый демон. И джин в нем не менее взрослый и хитрый. И какой-то молокосос вряд ли сможет так уж просто справиться с ним.
   - Я бы на вашем месте не сильно обольщался, - сдержано хмыкнул он, демонстрируя только отблеск кончиков клыков. И резко развернувшись, зашагал прочь.
   - Помните, я жду вас с рассказом, -насмешливо донеслось вслед.
   - Буду через час, - он даже не обернулся.
  
   Повелитель Ветра закрыл дверь и задумчиво осмотрелся. Каина его предупредила о том, что в клане идет зачистка, связанная с заговором против империи и ... с кланом Крови похоже. Но она просила особо не вмешиваться. Дескать её любимая парочка вполне способна справиться самостоятельно. И на этой почве завербовать в союзники принцев из Дальних земель. Что немаловажно.
   Что ж.. первое прощупывание почвы показало, что второй пункт похоже, демонам уже удался. Этот олуджин готов сражаться за рыженького, как за вожделенное сокровище. Что для джинов характерно в плане собственнических инстинктов. Вот поэтому в империи не сильно приветствовали полукровок. Их легче просчитать, если знать особенности поведения расы, от которой произошел второй родитель. Ну во всяком случае большую часть, Риар припомнил собственного полуинкуба. Попробуй просчитай Хилара и сломай свой мозг окончательно. Он вздохнул. Время в империи было такое, что приживались только уникумы... ну во всяком случае он так думал сам.
   Однако, если вернуться к этой тройке... ему нельзя трогать принцев.. и особо дразнить Дориана и Кэлмора. Почему бы не уступить в такой вот маленькой просьбе своей любимой и прекрасной леди Огня. Но.. остается еще алхимик - милый блондин, с весьма разносторонними вкусами и... очень вкусной аурой, ядовитой и такой.. с кислинкой. Так что придется соблюдать осторожность.. а что бодрит лучше. Чем такой настрой? Правильно, мало что!
   Эх, с тех пор как он прижился при дворе императора Сурана, веселья стало с одной стороны больше, а с другой стороны, оно приобрело иной характер. Почему-то императора не привлекали кровавые забавы... Но с другой стороны плюсов значительно больше.
   Что ж... Тут по всему их пути к его комнатам простаки фонило кровью и убийствами. Интересный клан. И столько сладких подходящих для его коллекции аур и душ.
   В двери робко постучались слуги-бесы. Риар снисходительно наблюдал как они суетятся, в конце концов, его слава среди бесов была.. определенной. Он облизнулся. А эти сразу видно, еще и пуганные до него. Причем пуганные качественно.
   Если их новый повелитель не совсем дурак, а Дориан определенно таковым не выглядел, то лет через сто все придут тут в нормальное состояние. Будут выдрессерованые и верные до смерти слуги и бесы, которые прекрасно помнят, КАК могло быть, и было раньше.
   Когда его проводили в купальни, он действительно оценил вил. Просторные, с металлическими украшениями, причем золота почти не было.. но сплавы металла были невероятные. Тут трудились мастера-кузнецы такого уровня, что узоры из переплетенного металла казались живыми... понятно теперь почему император пожелал восстановления вымирающего клана. Терять вот это...
   Риар любовался. И наслаждался руками отмывающих его бесов. Прекрасный вид вокруг, радующий взгляд, страх бесов сладкий, словно сладости Хэриэта, до которых Риар был большой охотник, но не обирался говорить об этом своим новым знакомым до поры до времени. И.. начинающая интрига, которая буквально щекотала нервы и чувство самосохранения. Все просто в идеальной гармонии.
   В общем, все это стоит его путешествия и расставания со стабилизирующими его партнерами. Он почти замурлыкал, разглядывая красивую бесовку, которая не поднимала на него глаз. Её ужас был почти физическим, когда она ощутила его внимание на себе. Ну прелесть же... Но не время.. у него всего час. А в том, что демон из Хэриэта очень пунктуальный, он не сомневался ни на минуту.
  
   2
   Ровно через час на пороге появился демон. Риар, который расслабленно устроился в кресле, вытянув длинные ноги, и листая какой-то древний фолиант по боевому искусству в сочетании с живописью, который у него случайно завалялся. Ему очень нравилась книга, автор, который умудрился соединить в ней рассуждения о военных действиях и не забыть расписать, как живопись позволяет сохранить красоту пролитой крови. Кажется, демон служил под началом полководца, который удачно из своих операций делал фактически произведения искусства. Из врагов, которых он считал достойными противниками, он фактически творил скульптурные небольшие композиции, не забывая о практической стороне. Повелитель Ветра как раз дочитал о компании, после которой автору преподнесли в подарок голову главы повстанцев, изящно оформленную и обработанную под вазу...
   - Хорошая книга? - заинтересованно сверкнул глазами гость из Дальних земель.
   Риар поднял из кресла и небрежно бросил книгу на столик:
   - Забавная. Это скорее развлечение, чем серьезное чтиво. Мемуары одного влюбленного в своего начальника демона.
   - Вы такое читаете? - удивился алхимик, с недоверием поглядывая на книгу.
   Зеленоглазый демон откинул голову и рассмеялся.
   - Я весьма разносторонняя личность, господин Рамил. Я правильно обращаюсь к вам? Не хотелось бы ненароком обидеть.
   Тот пожал плечами:
   - Мой титул незначителен для нашей страны. Намного важнее моя должность, поэтому обращение "господин" меня вполне устраивает. - под конец фразы, он уже хищно улыбался, лишь чуть-чуть выделив интонацией слово "господин".
   Риар чувствовал себя почти счастливым. Этот демон явно крепкий орешек и развлечение с ним будет очень и очень занимательным. И острым! Похоже, Каина была права, путешествие его не разочарует.
   - Присаживайтесь, господин Рамил, -учтиво пропел он. - Вина?
   - Не стоит, - не менее учтиво отозвался тот и почти нарочито плавно двигаясь, устроился в кресле напротив. Кажется, он начинал понимать в каком направлении общаться с этим непредсказуемым сумасшедшим демоном и.. тоже начал получать удовольствие от общения. - Сойдет и просто чай. Он, кажется, в этом доме весьма и весьма приличный.
   Повелитель Ветра кивнул:
   - Чай так чай. Тоже не откажусь от чашечки.
   Расторопные бесы накрыли небольшой столик и буквально растворились. Риар снова устроился на том же кресле, в той же непренужденно-расслабленной позе.
   - Тут довольно уютно.
   Алхимик сделал маленький глоток из своей чашки и довольно прикрыл глаза:
   - Если честно, мне уже приелся уют, и появилось острое желание отправиться в пустыню.
   Рамил был искренен в ответе и не собирался это скрывать. Когда в подвалах этого замка на его глазах, Гарсиа стал перевоплощаться в джина, почувствовав боль брата, он чуть сам не потерял контроль.
   Кошмар. Думал ли он когда-нибудь, что на его глазах сразу два принца Хэриэта начнут превращаться... Что бы сказала на это великая госпожа? Хотя он вряд ли бы дожил до этого...Хорошо, что все обошлось малыми жертвами. Но с другой стороны, его очень волновало то странное присутствие ледяной силы, которое он ощутил мельком. Острые крошки её до сих пор таят на ауре Грейва. И Рамил осторожно мимоходом касаясь этих остатков, чувствовал за льдом просто-таки черноту ненависти... Кто бы не был демон, который вытащил Грейва, это было страшное существо. Алхимик боялся предполагать, но ему казалось, что это вполне мог оказаться какой-нибудь Изначальный на службе империи. В этой безумной стране все возможно. Тем более, что сырая сила императора тоже ощущалась, но скорее как наблюдательная... В общем сам ифрит ногу сломит здесь. Хотелось в Хэриэт, где все до песчинки знакомо.
   Напротив, демон с зелеными колдовскими глазами улыбнулся нежной улыбкой голодной сирены и... Рамил был рад, что работа первого алхимика при дворе великой госпожи научили его многому... в частности как лгать, не обманывая. Он рассказывал официальную версию событий, которые произошли в клане Металла при его участие, глядя куда-то в точку над левым плечом повелителя Ветра. Проклятый имперец был невыносимо куртуазен и дотошен.
   Особенно его заинтересовал ребенок и... боевая триада, которую заключили Принцы с повелителем Металла. Разговор был легким на первый взгляд и на второй тоже. Оба собеседника производили впечатление развлекающихся демонов, чем допрашиваемого и производящего допрос...
   Риар удовлетворенно улыбнулся, расчеты императора оправдались. Великая госпожа теперь не отвертится от союзнического договора, потому что оба повелителя Металла, никогда не уйдут полностью из империи, хотя останутся достаточно гибкими, чтобы жить на две страны.
   - Я могу взглянуть на ребенка? - поинтересовался он, выпрямляясь на своем месте.
   Рамил задумчиво потянулся к чайничку и долил себе еще пол кружечки, задумываясь. Риар знал, о чем просил, и в этом не было даже искры безумия. Он был предельно серьезен, и у него не было намерений причинить вред. Кэлмор довольно подробно объяснил, что значит клан Металла для Темной империи, и почему этот ребенок будет сокровищем не только для клана, но и для императора Сурана.
   - Думаю, если не будете к нему подходить близко, Дориан не откажет вам в просьбе, - с легким сомнением, заметил Рамил.
   Риар кивнул:
   - Подождем, когда лорд Дориан освободится.
   Они помолчали.
   Повелитель Ветра выдохнул, погладил перстни на пальцах. Взгляд Рамила и до этого часто останавливался на завораживающем сиянии камней, а сейчас и вовсе прикипел.
   - Что ж... господин главный алхимик Хэриэта. Расскажите тогда мне, чего ждать на вашей спокойно и милой вашему сердцу родине, - в зеленых безмятежных глазах, сверкнули золотые искры. - Ведь не просто так понадобился именно венец Ветра и тот, кто может им управлять.
   Рамил подобрался. Теперь разговор свернул в иную плоскость. А именно касательно цели их с принцами путешествия. Риар уже дал свое согласие на участие, теперь следовало понять, насколько сильно он сможет вмешиваться. Секта Багровой перчатки стала слишком сильна и.. нагла. И... опасна.
   - Все началось с похищений...
   Риар оказался очень внимательным слушателем. Таким же как и император Суран. И в глазах у него потихоньку появлялось что-то... похожее на гнев. Опасный и красивый гнев, без привычных золотых искорок безумия. На неразумных детишек, которые играются дома с найденными у отца артефактами силы, хранимые еще с какой-нибудь военной компании.
   Наконец, он выдохнул. Рамил как раз прервался, что бы отпить уже давно остывший чай.
   - Император предупредил меня, - тихо произнес повелитель Ветра. И сейчас перед Рамилом сидел не сумасшедший, немного через чур веселящийся демон. Нет, перед ним был настоящий повелитель своего клана. - Но я не думал, что у вас... так легкомысленно все. Похожэ Хэриэт действительно живет в блаженной тишине и покое., раз проворонили ТАКОЕ. Ваша Багровая перчатка по всему выходит одна из ветвей клана Крови. Или его эквивалент именно для Дальних земель.
   У вас там похоже порыв Трещины.. хотя я не совсем понимаю каким образом... Все-таки сфера достаточно далеко от ваших земель... Хотя Изначальные действительно полные психи без какого либо чувства самосохранения и чувства меры. Они могли тупо прорыть туннель...
   - Прорыть туннель от Сферы?! - Рамил от шока даже не обратил внимания, что почти потерял свою маску спокойствия и почти безразличия. Да им пришлось бы огибать ядро нашего мира!!! Мы же на другом конце!
   - А кто вам сказал, что Изначальные - нормальные демоны? - пожал плечами Риар. - И кроме того - это пока только моя гипотеза.
   - Слишком безумная, что бы не быть правдой, - пробормотал шокированный алхимик.
   - Вы видели хотя бы одну Тварь?
   - Нет, - покачал головой Рамил. - Но... как минимум двое спасенных упоминали каких-то чудовищ. Однако снять слепок с их сознания, что понять вид этих существ не удалось. В наших землях проживает достаточно многоразличных существ, что бы показаться в своей чудовищной форме ужасом любому... даже демону.
   Риар фыркнул:
   - Занятная у вас страна. Думаю, мне там понравится.
   - Главное зубы не пообломате, - мило улыбнулся Рамил, который уже пришел в себя немного. - А то еще ваши партнеры по триаде нам потом предъявят претензии... а вы очень красивый демон - большинство Истинных любят все красивое. И чем сильнее это красивое, тем интереснее, его схватить и присвоить.
   - Учту, - кивнул Риар. - во всяком случае, логика мне импонирует. Мне и семейка Металла всегда нравилась этой повернутостью на всем красивом.
   Он показательно вздохнул:
   - Вот только сами видите до чего, подобные страсти доводят, - он развел руками.
   Алхимик улыбнулся безмятежно:
   - Ну что вы, лорд Риар, меня пока все вполне устраивает. В конце концов, результат получился...интересным.
   Повелитель Ветра внимательно посмотрел на него и.. улыбнулся:
   - А знаете, господин Рамил. В Бездну этот чай. Он уже ледяной и невкусный.
   Он картинным жестом извлек из пространственного кармана бутылку с какой-то темной жидкостью.
   - Вы когда-нибудь пробовали настоянный нектар фей?
   Рамил вспомнил целую толпу крылатых ярко-пестрых созданий с острыми зубами и голодными взглядами, которые одновременно и притягивали и отвращали, и которые похоже имели какой-то договор с Дорианом и Кэлмором... и покачал головой. Он не был уверен, что готов попробовать этот "нектар" Да еще и из рук повелителя Ветра.
   Риар улыбался, глядя на него и.. уже разливая в два высоких бокала жидкость, которая действительно выглядела черной, однако если приглядеться, то в ней, казалось, сверкали искрами целые созвездия.
   - Попробуйте, господин Рамил.. не пожалеете.
   Рамил прищурил глаза, сверля демона нечитаемым взглядом.... глаз.
   Но отказать не мог. Никак. Иначе бы он не был дипломатом, что бы не понимать таких вещей.
   Глоток нектара оказался шоком. Невероятный вкус и, казалось, онемел язык. Стало понятно почему демонналили всего на два глотка этой.. жидкости. Она моментально ударила в голову... и не только. Все тало казалось расслабилось и поплыло. А откуда-то издалека слышался спокойный размеренный голос Риара, хотя эта сволочь, как и Рамил сделала не менее одного глотка. А то и два, алхимик и рискнул все таки пригубить - точнее больше губы обмочить, только после того, как Риар отпил из своего бокала. Но видимо подвох все же был где-то им пропущен.
   - Отдохните, господин Рамил, - голос почти сочувствующий. - Я ненадолго. Вы даже не успеете заметить моего отсутствия.
   Алхимик почти филосовски вздохнул про себя. Ведь знал, что доверять проклятому имперцу нельзя. Но до чего зараза хорош-то. Он сосредоточился, услышав, как мягко закрылись двери за повелителем Ветра. Огонь джина он умел контролировать еще в детстве, чем неимоверно удивлял своего отца-джина, который изредка наведывался в дом благородной десонессы для необязательного поддержания отношений. Именно его отец в итоге и рассказал, как взрослые джины использую внутренний огонь. У Рамила получилось не сразу, но получилось, и в итоге он обладал способностью, которую не могли просчитать его враги, а именно, он мог нейтрализовать любой яд в своей крови - точнее выжечь его.
   Вот и сейчас, алхимик вызвал свой внутренний огонь, даже сквозь дурман сознания, когда перед глазами сверкали те же искристые созвездия, что до этого проглядывались в нектаре, он чувствовал его живительную магию очищения. По всему телу, по венам, тонкой магией заструилось пламя, по ощущениям казалось, что кровь кипит в жилах. Возможно на самом деле так и было. Боль была ... такая, что Рамил часто терял сознание, но в итоге... он очнулся на ковре, тяжело дышащий, бледный, с дрожащими руками и ногами. Но перед глазами ни одного созвездия, или тумана. Сознание ясное и кристально чистое. Просчитался повелитель Ветра, губы алхимика растянулись в злорадной улыбке. Он медленно поднялся на ноги.
   Так же медленно и расчетливо достал из потаенного кармана бутылочка и сцедил остатки нектара из своего бокала. Потом исследует. Интересный эффект.
   Встал, выпрямился, встряхнул запястьями, зажигая на кончиках пальцев голубоватые огоньки. По телу прокатилась волна магии. Демона встряхнуло - он не часто пользовался этим приемом. Потом придет откат, но это будет потом. Сейчас у него есть почти сутки.
   И вышел из комнат. След повелителя Ветра проста таки ощущался, словно запах. Вот по нему Рамил и двинулся, словно сторожевой зверь, на доверенную территорию которого внезапно проник чужак.
   И минуты не прошло, как на его пути появилось знакомое рыжеволосое создание:
   - Рамил? Разве ты не с Риаром?
   - Нет, - качнул головой тот. - Он отравил меня нектаром фей и отправился... да похоже смотреть на Альбиона.
   Птица побледнел:
   - Что?!
   - Он отравил меня нектаром... - терпеливо начал повторять Рамил, но Кэлмор взмахнул рукой:
   - Я тебя понял. Сколько времени прошло?
   - Минут пять, - равнодушно пожал плечами алхимик и напоролся как на лезвие стилета, потрясенный взгляд рыже-ржавых глаз. - Даже чуть меньше.
   Птица покачал головой:
   - Потом расскажешь, как ты смог стряхнуть с себя морок звездного тумана. Я там пробыл часа три, прежде чем смог выбраться. Идем...
   - Думаешь, он причинит вред ребенку? Мне показалось, что...
   - Нет, - нетерпеливо дернул плечом повелитель Металла. - Он не причинит вред Альбиону. Он прекрасно знает значение этого ребенка для клана и что именно выгодно императору. Но он может увидеть то, что видеть не должен. Пошли скорее!
   И оба демона решительно зашагали по пути следования излишне шустрого демона.
  
   Повелитель Ветра смотрел на ребенка. Тот отвечал взглядом золотистых глаз. Такого же необыкновенного оттенка, как и глаза лорда Дориана.
   Демоненок был красивым. Даже для младенца. И аура действительно чистая.
   Повезло повелителю Металла, да и вообще клану Металла. Риар прекрасно знал, что многие ставили на тот, что клан Металла вымрет. За азартом пари не видя, к чему может привести смерть ТАКОГО клана.
   Всех возбуждала мысль, что заклинание оказалось с заковыркой и тот факт, что нынешний глава клана ... полукровка. Этот факт заставлял слухи курсировать на такой скорости, что те даже не успевали обрастать невероятным количеством подробностей, оставаясь фактически в первозданной чистоте. Мало из каких кланов согласны были иметь дело с нечистокровными.
   Самому Риару было глубоко безразлично, кто в каком родстве среди демонов и какой процент крови истинных или не очень Истинных в крови тех, кто его интересует. Тем более очень многие из этой братии шептунов забывали немаловажный факт - во главе империи сейчас стоят полукровки. Их привечает сам император.
   Но то в столице, там все же и атмосфера даже другая. И проект подобно типа привечался самой императрицей. Демоны даже специально начали выкрадывать или заключать контракты с истинными, что обновить кровь и силу.
   Только вот здесь, вдали от центра империи, было все немного по другому. Сложно измениться, если ты живешь достаточно долго. Не веками даже, а тысячелетиями.
   Молодежь толпами уходит поближе к императору и столице. И остаются те. Кто чтит традиции старых времен.
   Так что приход к власти полукровки в одном из самых значимых кланов империи...- как кость в горле. Для очень и очень многих.
   Но чистокровный наследник... это решало многое. Очень многое. Дориану крупно повезло. Опять. Почти на грани фола. Это уже начинает наводить на различные мысли... Может, он и вправду провел несколько ритуалов, привораживая удачу на свою сторону?
   Риар улыбнулся малышу и тот ответил клыкастой улыбочкой довольного создания. Рядом без сознания лежала охрана. Справится с повелителем Ветра в кураже? Это вряд ли. Тем более, что нектар фей на самого Риара тоже влиял. Только не так, как на других. Он не проваливался в звездный туман, нет. Он словно получал приток силы и энергии. Правда потом тошнило сутки почти. Но чаще всего оно того стоило. Демон подозревал, что это происходит по той простой причине, что он с самого детства носит венец ветра, в котором формируются сильфиды. А они чем-то схожи с феями. Так же крылаты, так же кровожадны... там кажется даже возможно было получить общего ребенка сильфы и феи... только куча условия должна быть соблюдена. Ну видимо это и помогло ему приобрести полезный навык вместо слабости. Рамил не был первым, кто попался на эту уловку, что Риар выпивает первым.
   Повелитель Ветра подхватил малыша на руки:
   - Ну.. покажи , что ты скрываешь? - он радостно улыбнулся. Демоненок весело рассмеялся, показывая острые зубки. Хороший малыш - надежда целого клана и возможности целой империи. Теперь за спиной Дориана прекратится почти две трети шепотков, ему откроют двери многих домов, и еще больше, как только узнают, что возможный гость уедет по поручению императора в далекие края, оставив вместо себя чистокровного, пусть и не великой мощи, управляющего кланом.
   Демон пощекотал пузико малыша, улыбаясь немного безумно, вглядываясь в ауру и плетения в теле малыша.
   В тот же момент двери за спиной Риара распахнулись, впуская разъяренного рыжеволосого демона. Вихрь демонической магии буквально снес незваного гостя с ног, и через мгновение Кэлмор стоял в центре комнаты, а малыш-демон лежал в своей кроватке. Рыжие волосы под воздействием магии почти поднялись вверх, глаза горели яркими огнями, словно две жаровни, за спиной пригнувшись, готовый защищать и поддерживать, как в хорошо слаженной боевой паре замер... Рамил. Риар мигнул от потрясения - алхимик не мог прийти в себя так быстро! Однако он стоял перед ним и готов был к бою.
   Повелитель Ветра отметил этот факт краем сознания и поднялся медленно на ноги, медленно, чтобы не спровоцировать рыжеволосого на действия...
   - Уважаемый лорд, - тихо прошипел Кэлмор, и у него в голосе зазвенели колокольчики предупреждения. Когда-то давно он уже слышал такие же колокольчики.. как жив остался в тех горах, поселения гарпий, до сих пор не помнит - все покрыто туманом золотого безумия. Так вот кто была матерью Птицы.. и почему Птица...
   А тот продолжал:
   - По какому праву, вы проник ли к наследнику?! По какому праву напали на охрану и Что именно пытались сделать вы с ребенком? Санкционировано ли это действие императором Сураном?! Или это ваша личная инициатива?! И как в таком случае её воспринимать?! Как нарушение правил приличий и объявление военных действий нашему клану?
   - Успокойтесь, лорд Кэлмор, - развел руками и обаятельно улыбнулся повелитель ветра. - Меня всего лишь замучило любопытство.
   - Ваше любопытство излишне сейчас, - прошипел-прозвенел тот в ответ.
   - Что здесь происходит? - на пороге комнаты появился Змей. Его взгляд стал просто ледяным, когда он оценил всю композицию в целом. - Лорд Риар?
   Повелитель Ветра улыбался. Он знал, что тут будет предельно весело.
  
   Дориан смотрел на зеленоглазого демона и едва сдерживался, чтобы не бросится убивать этого наглого типа. Хотя, надо признать, он сам бы поступил бы так же. Надо признать, что Риар опередил его на шаг. Повезло, что повелитель Ветра совершил ошибку с Рамилом и тот быстро очухался от нектара фей, кстати, надо будет прояснить вопрос, как ему это удалось. Так что, кажется, основная тайна Альбиона была под защитой.
   Демона находились в зале приемов клана Металла. Гостей из Хэриэта не пустили, отправив под каким-то предлогом подальше. Сейчас дело касалось исключительно имперцев.
   Дориану нравилась эта зала с самого дества. Кажется, даже жажда власти впервые появилась в его душе именно тут, когда его отец лорд Асмус, сидя на мягких подушках дивана, который заменял здесь трон, на этакий восточный манер, принимал гостей и послов от других кланов.
   Ступени возвышения позволяли сидящему фактически смотреть в глаза стоящему гостю. А для тех, кто рискнул бы атаковать повелителя... ну его ждала масса сюрпризов, именно ступени к возвышению были зачарованы и замагичены так, что от атакующего обычно не оставалось ничего кроме пепла.
   Все равно идиотом организаторов покушения следовало доставать по иному, а исполнителей с такими дурными наклонностями, как атака в зале приема, следовало изничтожать сразу.
   Ширина дивана позволяла не быть скованным рамками кресла и подлокотниками. А при нужде изобразить что-то совсем уж непринужденное. Сейчас например, Дориан сидел на своем наконец-то полученном месте, уперевшись локтями в колени и вертя между ладоней трость. На краю же диванчика небрежно, закутанный в шелка устроился Птица, словно изображая из себя этакую безмозглую пичужку своего господина.
   Риар оценил вид, только вот буквально полчаса назад, он видел совсем иного Кэлмора, и не мог не восхитится такой отличной игрой.
   Они только что реши вопрос о присутствии Риара в детской и, кажется, больше бросаться друг на друга никто не будет. Хотя видно было, как потряхивало Змея. Что ж.. пора было переходить к главному.
   - Император просит, что бы мы отправились в путь как можно быстрее и передает, что если для клана нужен регент на время вашего отсутствия, то, он готов поспособствовать. - улыбка была... безмятежно-опасной.
   Змей ответил точно такой же улыбкой-отражением:
   - Благодарю императора за столь любезное предложение, но у меня есть кандидатура достойная, чтобы защитить клан и моего наследника. Мой управляющий Эмиль, повелитель Змей - достойно справлялся с работой управляющего все эти тысячелетия, справится и сейчас. А начальник безопасности ему поможет... - Дориан не стал упоминать, что Дейм является повелителем Рун. Риар скорее всего знал это лучше него.
   - Надеюсь, вы не ошибаетесь в столь достойных личностях, - официозно произнес повелитель Ветра.
   - Поверьте, я редко ошибаюсь, - Дориан чуть склонил голову, облизнув быстро губы, словно волнуясь.
   Риар вздрогнул, уловив раздвоенный кончик языка. Похоже, больше повелитель клана металла не собирался скрывать свою вторую кровь. Теперь он видел, что золотистая прядь более темного оттенка, чем у него заправлена небрежно за ухо, за заостренное ухо. Что бы тут не произошло в клане, Каина была права, эта парочка не просто справилась, а похоже еще и сильнее стала.
   - Когда мы сможем отправиться? - поинтересовался демон, отводя взгляд.
   - Через два дня, - твердо ответил Змей и уточнил. - Утром.
   - И вы не приблизитесь к детской за эти два дня, - добавил Кэлмор. - Иначе я за себя не отвечаю.
   Риар поднял открытые ладони вверх:
   - Очаровательный демоненок. Но я люблю постарше. Так что обещаю, если я к нему приближусь ближе чем на сто метров теперь, то это будет лет через двести.
   - Услышано, - сверкнул глазами Дориан. - И пожалуйста, больше не поите наших гостей нектаром.
   Повелитель Ветра показательно вздохнул:
   - Хорошо. Не буду. Хотя интересно, как ему удалось так быстро в себя прийти?
   - Если честно, мне тоже интересно, - понимающе кивнул Змей.
   Кэлмор выразился нецензурно, но тихо, так что пришлось напрягать слух, чтобы понять, что именно он сказал.
   Риар радостно улыбнулся. Оказалось, что он совсем не прогадал, согласившись на эту поездку.
  
   3.
   - Что случилось, Эмиль? - Дориан поднял голову, когда в кабинет вошел повелитель Змей.
   - Завтра вы уже отбываете, с лордом Риаром...
   - Все верно, - Змей устало потер виски. - скоро вы избавитесь от этого надоедливого и очень опасного создания. Он больше не пытался попасть в комнаты Альбиона?
   - Нет, покачал головой Эмиль. - Лорд Риар меня не тревожит уже. Он ведет себя так как и положено... ну или ожидаемо от него. Конечно много бесовок попорчено, но не страшно. Парочке демонесс удалось заманить его в постель, но подозреваю, что своего они не добились, кажется лорд прекрасно знает, ЧЕГО от него хотят.
   Дориан устало вздохнул. Как только прошел слух о Альбионе и о том, что он чист от проклятия, в клане начались повальные попытки размножения, иначе он не мог назвать этот разврат. Почему-то демоны и бесы решили, что проклятие с клана снято. Хотя он проверяя, проклятое колдовство все еще плотно окутывает клан настоящим коконом. Альбин надежда и почти панацея... но для будущих поколений. Объяснить это нынешним.. не удалось. Что ж сами поймут, когда народятся чудовища. К тому времени Дориан рассчитывал вернуться. И примерно набрасывал план по устранению или хотя бы упрощению той проблемы, которую ему сейчас создавали всем кланом.
   - Если ты не по Риару и не повальному увлечению всех сексом... что же случилось?
   - Прибыли наемники, которым я послал сообщение еще в день зачистки подвалов. Нам нужна армия, пока вас не будет. - Эмиль выглядел демоном, готовым отстаивать своих наемников до последнего. Он видимо и выжидал последнего дня, а может и вовсе, наемники пришли раньше намеченного срока.
   - Что за отряд? - поинтересовался Дориан, перебирая в уме знакомых и едва знакомые отряды наемников. Почти всех он знал по контрабанде оружием и пытался высчитать какие, кто проблемы может принести в его, да теперь уже окончательно ЕГО клан.
   - Отряд Кирака Сари...
   Змей вскинулся, потрясенно разглядывая Эмиля, словно видел его впервые.
   - Ты умудрился заполучить контракт с Сари?!! Ты что? Изначальный?! Или у тебя волшебный голос, которым приманивают сирены, и ты скрывал тот факт, что ты полукровка? Он же работает скорее сам на себя, чем на кого-то!
   Эмиль скупо улыбнулся, видя необычайное возбуждение своего господина, которое было скорее одобрительно-восхищенное, чем возмущенное, чего он ждал на самом деле.
   - Капитан сказал, что им нужна спокойная обстановка. Он набрал новичков и ему нужно их поднатаскать, а зная клан Металла не понаслышке, он считает, что лучше полигона для обучения ему не найти. Готов даже предоставить нам наставника для юного наследника. На тот период времени, что они будут присутствовать в нашем клане.
   Дориан крепко сжал зубы, чтобы не отвалилась челюсть. Он догадывался, кого в наставники ему пророчит Кирак. Ухватистый сукин сын умудрился заманить в отряд лорда Адриана, повелителя Земли. Леди Каина довольно подробно рассказала, ЧТО сделал это лорд... Фактически спас свой клан, уничтожив его почти на половину. И ушел на незапланированный отдых, лет на триста. Если он эти триста лет проведет в клане Металла... да еще с Кираком, - Змей аж зажмурился от удовольствия. Да, лучшего наставника будет найти трудно. Точнее наставников...
   Кажется, он не просто не ошибся в выборе своего заместителя на время отъезда, он вытянул как всегда счастливый золотой. Эмиль настоящее сокровище!
   Двери кабинета распахнулись, и буквально влетел, а не вошел какой-то встрепанный Кэлмор. Глаза горят:
   - Дориан, ты видел, что у нас во дворе творится?! Там демонов пятьсот или шестьсот, и на стягах у них...
   - Знаю-знаю, - вальяжно отозвался Змей. - Кэл, можешь за меня расцеловать Эмиля. Он оказался достойным заместителем и управляющим. Заманил мне в гости на послужить - Сари и его банду, представляешь? И заодно сразу основного наставника для Альби.
   - Ух ты, - восторженно отозвался Птица и схватив в охапку сереброволосого демона расцеловал его в обе щеки. - Ты просто радость какая-то! Они же нам все границы так перестроят, что клан расширят, а соседи и не заметят. Этот хитрый сукин сын из нас золота вытянет столько, что сокровищница опустеет, а мы только радоваться будем.
   - И, кроме того, они пересекались уже с кланом Крови, - заметил тихо Эмиль, потрясенный выплеском восторга, которым его окатили, когда он шел сюда чуть лине сражаться. Аккуратно выпутался из объятий рыжеволосого полугарпии и отступил на стратегический шаг. - Кирак подписал договор, что прошерстит все подземелья всего клана и на соседние если надо будет залезть залезет, но этой заразы на наших землях не будет.
   - Что еще в договоре? - по деловому заинтересовался Дориан.
   Эмиль встряхнул рукой, призывая магически защищенный договор перед глаза главы клана. Змей пробежался глазами по строчкам, расплываясь в улыбке.
   - Оооо, как весело! Там мы их даже в Хэриэт если понадобиться, сможем вытащить!
   - Я предупредил капитана об этом, - тихо заметил управляющий. - Он сказал, что никогда не был, но много наслышан и его ребята будут только рады путешествию за чужой счет.
   Кэлмор застонал словно в экстазе.
   - Как ты умудрился найти самый нормальный и толковый отряд наемников из всего сброда-то!
   А вот тут управляющий немного посмурнел:
   - Я... должен отвечать на этот вопрос?
   Оба демона заинтересованно уставились на него. Кажется своим вопросом, он подписал себе приговор.
   - Конечно обязан, - Дориан отложил договор и улыбнулся мягко-раздражающей улыбкой. - Я твой повелитель как-никак.
   Эмиль вздохнул, запустил руку в волосы и... признался:
   - Сари мой друг вот уже лет десять как. Ну как друг... собутыльник больше.
   - Ну ты и удачливый демон, - ошарашено выдавил из себя Птица. - Я думал, он вообще не признает долгих связей. Хоть дружественных., хоть любовных, хоть семейных.
   Управляющий бросил на него сумрачный взгляд:
   - Он тридцать лет за мной бегал, прежде чем я согласился с ним еще раз выпить. И пока при каждой встречи я отказываюсь от лестного предложения .
   - Какого? - заинтересовался Дориан.
   - Боевого партнерства он хочет, - вздохнул тот. - Я хотя и всего лишь повелитель Змей, однако у меня выучка клана Металла.
   - А почему отказываешься? - заинтересовался Змей.
   Демон взглянул на него осуждающе:
   - Я связан клятвой с кланом Металла. Связь же, которую просит он, предполагает постоянное партнерство и боевую пару. Какая из меня боевая поддержка, когда он в одном конце Империи, а я тут?
   - Логично, - спокойно кивнул Змей. - А я тебя не отпущу точно. Так что пусть еще лет сто думает над выходом. Пока он нашел неплохое решение, выгодное нашему клану.
   Эмиль выдохнул и кивнул:
   - Могу я заняться распределением наемников по местам?
   - Да, - согласно кивнул Дориан. - И попроси капитана и... его новичка - лорда Адриана вечером ко мне в кабинет. Обсудить вопросы. Ну и познакомиться конечно.
   Эмиль поклонился и выскользнул из кабинета своего господина. Все прошло слишком хорошо, осталось решить несколько вопросов.
   Во дворе его встретила широкая улыбка Кирака и сумрачное лицо Дейма. Кажется, эти двое опять умудрились сцепиться. Интересно, на какой почве теперь? Хотя теперь у них будет много поводов. Работа начальника безопасности и наемника особенно в одном клане... кажется, Эмиль заработал себе дополнительную головную боль.
   - Ну что? Мы остаемся?
   - Да, - кивнул управляющий. - Вечером вместе с твоим заместителем зайдете к лорду Дориану, я уточню по времени. А сейчас займемся вашим распределением.
   - А поцеловать? - Показательно расстроился наемник.
   Эмиль бросил на него острый взгляд:
   - У меня работа. У тебя тоже теперь.
   Вот же Тьма его задери, теперь они в одном клане. Контракт подписан как минимум на двести лет. Можно сказать сам развязал руки этого извращенца, а ведь пару он предлагает не просто боевую, но слишком хорош стервец, понимает, что Эмиль выгоду для клана не упустит... Эх, придется запастись чем-нибудь тяжелым, и подучить особо пакостные заклинания. Похоже, предстоят веселые века.
  
   Риар хмыкнул, наблюдая из своего окна, как стройными рядами отряд наемников отправляется в казармы на размещение. Что ж, только что лорд Дориан подтвердил свою репутацию весьма удачливого демона. И выбор управляющего у него оказался тоже на высоте. Повелитель Ветра взглядом зацепился за темноволосого демона со знакомыми чертами лица - отец Шлака вряд ли будет рад встречи с ним, но... Риару нужно было передать этому демону послание императора. Так что придется тому потерпеть присутствие причины казни его сына. Хотя учитывая историю этого демона... зеленоглазый демон покачал головой, смелый поступок и.. умный. Адриан проделал всю работу, что должна была совершить служба безопасности... славой сумасшедшего в империи не удивить, а скрыть следы воздействия клана Крови - это было очень умно. Ни одна сволочь не догадалась, ЧТО на самом деле сподвигло главу клана вырезать чуть ли не половину собственного клана. А ведь убивали вот эти самые наемники...
   Риар прикинул, что ловить Адриана нужно днем, так как вечером, скорее всего, его захапает Змей. Нужно выбрать момент. Передавать благословение императора Сурана лучше наедине.
  
  Рамил оглянулся, даже жалко было расставаться с этими стенами. Всего несколько дней, а они стали почти как... родные? И при этом его грызла тоска по Хэриэту...все-таки Империя слишком холодная страна. Даже не смотря на близость пустыни, возле которой и существовал клан Металла.
  Алхимик глубоко вздохнул и отвернулся, возможно сюда он еще вернется. Почему то предчувствие говорило об этом. А своим предчувствиям он верил больше, чем кому-то.
  - Не успеете соскучится, как снова сюда вернетесь, - словно в ответ на мысли, рядом прозвучал голос повелителя Ветра.
  Рамил вскинул на него взгляд:
  - Вы провидец?
  - Нет, - покачал головой демон. - Но вы демон. А империя - колыбель демонов. Вы вернетесь, раз успели вдохнуть её воздух. Это как сладкая отрава. Даже если не захотите, все равно окажитесь здесь снова.
  Полуджин задумчиво посмотрел на него и.. не нашел ответа. Почему-то показалось, что в словах золотоволосого безумного демона есть зерно истины, которое нельзя опровергать.
  - Портал впереди, - заметил Риар беззаботно. - Сначала мы окажемся на границе со столицей, потом день пути, снова портал... а дальше уже несколько переходов портальных к вашим границам... так кажется?
  - Все верно, = кивнул невозмутимо алхимик, взяв себя в руки. - Длинный путь. Только сюда мы путешествовали через Серебряный Лунар...
  - Лунар пока закрыт, - ответил повелитель Ветра. - Там было восстание, которое сейчас задавили, но войска империи наводят порядок до сих пор. Император был очень недоволен тем, что его посла пытались убить и пытается донести эту мысль допрекрасной королевы Электры.
  - Эта женщина довольно смаодостаточная, как мне показалось... - заметил Рамил.
  - Именно поэтому в империи учится её дочь - единственная наследница, - равнодушно пожал плечами Риар. - Если её самодостаточность и жажда силы настолько сильна, что она готова отказаться от продолжения своего рода... империя надет для Лунара поберет подходящего правителя.
  Рамил с уважением покосился на демона. Похоже в империи проблемы решали достаточно жестко. Впрочем, когда сидишь на настоящей угрозе мира в буквальном смысле слова, отвлекаться на изысканные решения.. наверное нерационально. Да и юношеский максимализм играет свою роль, вспомнил внезапно он про возраст императора и его советников.
  - Портал, - показал вперед на матовое свечение огромного прохода сквозь пространство владелец Венца Ветра.
  Их путешествие в Хэриэт, наконец, началось.
  
  Демон смотрел на мерцающий золотом проем портала. Сообщение о том, что через их пост двигается наследник правительницы Руники в сопровождении послов Темной Империи, пришло часа три назад. То есть времени подготовить и открыть портал перемещения, заблокированный сильнейшими заклинаниями лучших и сильнейших демонов Хэриэта, казалось впритык.
  Сыновей правительницы знали в лицо, не раз вставали с ними плечом к плечу в боях. Великая госпожа очень правильно подошла к воспитанию своих наследников, в
  отсутствии мужской руки для юных демонов. Её сыновья познавали жизнь в её
  полноте ощущений и часто оказывались под чьим-нибудь началом, особенно по
  малолетству. Чтобы научится командовать, на своей шкуре нужно понять для чего необходимо беззаговорочное подчинение.
  Так что сыновья правительницы Дальних Земель, как их называли в иных государствах и империях, исколесили все приграничье своей великой страны. И их прекрасно знали даже в отдаленных крепостях, как та, что сейчас охранялась демоном , встречающим высоких гостей.
  О том, что принцы отправились в путешествие, знали, пожалуй, все. Но вот то, что
  их занесет в Темную Империю, загадочную и полную неведомых опасностей... Страж покачал головой, что ж от принцев всего можно было ожидать. А связи с теми, кто охраняет Изначальную тьму и её ублюдков, никогда лишними Х не будут. Тем более, когда ходят столь тревожные слухи о секте Багровой перчатки.
  Рядом шевельнулся напарник, до сих пор неподвижной статуей возвышаясь за плечом стража.
  - Идут. - тихо и емко.
  Демон поудобнее перехватил тяжелое копье. Если из портала покажется что-то иное, чем ожидалось, оружие будет первым, что встретить незнакомую опасность. На границе выживали только осторожные и параноики.
  Принцы появились первыми. И это был правильный ход. Их знали и могли оценить степень реальности.
  - Лорд Грейв сильно изменился. Похорошел, - голос Стража за спиной капитана был меланхоличный с искорками восхищения.
  Да уж.. известный своей великолепной серебристой гривой, демон выглядел.. непривычно. Придется проверять тщательнее. Кто не знает носителем какой силы именно является принц Грейв. Освободившаяся Тьма - это совсем не то, что нужно сейчас Хэриэту в принципе. Хотя его высочество действительно выглядел с черной шевелюрой просто отлично.
  
  - Отсюда придется без портала, - меланхолично заметил Рамил, после того как их буквально просветили всеми магическими способами и наконец признав, что никто принцев Хариэта не подменял, оставили в покое в небольшом домике., стоящим чуть в стороне от казарм и точки перехода из портала.
  Как объяснил Гарсиа - это своеобразный карантин, а вдруг все же превратятся гости в неведомых зверушек.
  Кэлмор фыркнул чуть слышно:
  - Все прямо как у нас. Почему же мы параноики, а вы нет?
  - Может потому что у нас порталы к столице часто перехватываются джинами и
  ифритами, которые любят свежую кровь в свои семьи вливать? - отозвался Грейв. -
  У нас вообще с истинными немного иные отношения, чем у вас. Да и границы у нас
  по большей части с огненными. А они одни из самых импульсивных созданий. Так,
  что это далеко не паранойя. Это необходимость. Некоторые демоны поленивее могут
  рисковать, и рискуют даже, так как сами порталы по большей части не перекрыты
  специально... только обвешаны запирающими заклинаниями, и достаточно хорошего
  ключа. Но даже до самых тупых и ленивых дошло, что жизнь дороже глупости.
  Рыжеволосый демон медленно кивнул:
  - Убедил. Сколько нам ехать?
  - Примерно... полтора суток. Одну ночь придется провести под открытым небом. - откликнулся Грейв. - А там нас встретят. Гонец, скорее всего уже доложился в столице правительнице. Так, что там нас ждут с нетерпением.
  - Третий брат такой же симпатичный, как вы двое? - поинтересовался с ленцой
  Дориан. Две пары глаз буквально впились в Змея, с ревнивыми язычками пламени в глубине зрачков. Лорд Металла ответил насмешливым взглядом поверх очков. И облизнул
  губы. Оба демона буквально онемели, когда разглядели раздвоенный кончик
  змеиного языка.
  С тех пор, как Змей смог взять под контроль свою ламию, он решительно занялся
  экспериментированием. И весьма успешно. Особенно, если посмотреть на реакцию
  братьев. Кэлмор ухмыльнулся почти незаметно, и Гарсиа и Грейв еще не совсем
  понимали, во что вляпались, позволив этому демону буквально влезть к ним под кожу.
  - Дориан, - прошипел Грейв и узоры на его рогах замерцали, словно барометры
  демонстрируя некоторую неустойчивость демона.
  Змей усмехнулся:
  - Что Дориан? Тут предусмотрен обед, в этом 'карантине'?
  На невысоком диванчике, больше похожем на какой-то валик шевельнулся Риар, который всю процедуру сканирования магией выглядел так, словно проглотил очень мерзкого на вкус жука.
  - Тут приграничье, им бы о себе не забыть в хлопотах, да и дело ли отбирать кусок хлеба у воинов...
  Все демоны молча уставились на повелителя Ветра, только имперцы одобрительно кивнули, соглашаясь со словами демона. Щелчок пальцев и на ковре, которым буквально был устлан домик, чуть ли не со стенами вкупе, появилось покрывало и корзинка.
  Гарсиа невольно засмеялся, настолько неожиданное зрелище представляла эта картинка. Эти полоумные имперцы... они просто нечто.
  А рыжеволосый Кэлмор уже активно извлекал из корзинки какое-то мясо и бутылку вина...
  - Лорд Риар, - восторженный визг. - Это же 'Императорская кровь'!
  - Император презентовал три бутылки, - лениво отозвался демон. - Я подумал, что пересечение границ Хэриэжта - достойна причина - вскрыть первую. Последнюю вскроем когда пересечем границу в обратную сторону.
  - Это очень сильный стимул вернуться домой, - потер руки Змей.
  - Надеюсь - это не наподобие нектара фей? - подозрительно заинтересовался Рамил, его еще долго будет передергивать от возможности принимать что-то из рук Риара.
  Имперцы втроем одарили его взглядами из разряда 'какую глупость вы только что сморозили'... хрустальные бокалы со звоном встали рядом с корзинкой и Кэлмор почти благоговейно взялся за бутылку.
  Оно не пьянило, но вызывало странное ощущение, словно на язык капнули что-то от чего замираешь с восторгом, который граничит с чем-то, что уже за гранью...
  - Говорят, - тихий голос Риара нарушил тишину, - Это вино так называется из-за того, что в него действительно добавляют каплю крови императорской семьи. Чушь конечно, но все равно многие верят... попробовать на вкус кровь императора Сурана сейчас мечтает почти каждый в империи. Даже бокал такого вина стоит как целое поместье вместе со слугами - и это в столице.
  Грейв одобрительно взглянул на бокал в своих руках. Действительно стоящее вино. Ради такого и убивать приятно.
  Утром им принесли разрешение на путь в Хэриэт безпрепятственно. Даже предложили сопровождение, но Грейв отказался, не след границу ослаблять даже на пару воинов, когда внутри государства сам изначальный ногу сломит.
  
  - Лорд Риар, что вы делаете? - голос Рамила выдавал напряжение.
  - Знакомлюсь с местной фауной, - безмятежно отозвался лорд Ветра. Он сидел на корточках возле бархана и словно перстнями на пальцах любовался ... огромным насекомым, замершим на его запястье. Хитиновый панцырь которого отливал какой-то особой радужной искрой...
  - Это вариегатэ хэнтси. Его укус для демона...
  - Я знаю, - все та же безмятежность прерывает Рамила на полуслове. - Я засну, и буду видеть сны. Сладкие-сладкие сны. А его яд тем временем превратит меня в куклу. Особую куклу. Мертвую куклу. С прекрасными застывшими глазами. Мертвой куклой я буду бродить по пескам, и меня будет мучить жуткий голод. Только он и больше ничего. Всепоглощающий... Точнее мое тело, потому что к тому времени сознание уже даже не будет видеть сны. Я буду заперт в собственной черепной коробке. И смотреть мертвыми глазами куклы. Каждый раз, когда она будет находить пищу - и рвать её на куски, я буду испытывать боль. Дикую, необузданную, словно это меня заживо едят. И когда я-дух обезумеет окончательно, вырвется сила Ветра. И если меня не уничтожат, мое тело будет двигаться и уничтожать всех и вся. Да.. я знаю, что случится, если меня ужалит эта редкая красота.
  Рамил стоял рядом, словно привороженный. Нет, он конечно был в курсе безумия лорда Ветра и он успел впечатлится всеми их пересечениями, включая нектар фей. Сейчас Рамил начал думать, что даже Змей вкупе с Птице более благоразумные создания, нежели это.... Завораживающее создание.
  - Откуда такие познания? - любопытство джинов всегда играло с полукровками свою не всегда полезную для здоровья и жизни, игру. Но в тоже время именно любопытство сделало из Рамила величайшего алхимика Хэриэта.
  Демон ласково погладил панцирь устрашающе-красивого создания, которое перебирало членистоногими лапками на его руке.
  - Все просто. Их вывел еще мой... дед кажется. Нам требовалось довольно специфичное оружие. Оно удалось наславу. Только вот на окончательной стадии, образец был выкраден. Но его не сумели довезти до пункта назначения. Образец сбежал в пустыне... и прижился. Ну а дедушка решил заняться другими экспериментами. Я и не думала, что они и в вашей пустыне решили поселиться.
  - Ваш отец тоже занимался наукой? - Рамил присел рядом с Риаром, разглядывая хэнтси с жадным любопытством, в свое время ему удалось добыть один глубоко мертвый образчик. Все же редкие были сущетва. И теперь становилось понятно почему так.
  - Нет, - зеленые глаза, казалось, обрели прозрачность хрусталя. - Мой отец принял титул графа и стал наставником принца-наследника. Его убила императрица-мать собственноручно.
  - За что? - не удержался Рамил.
  - А вот это надо спрашивать у его императорского величества, - спокойно отозвался Риар. - Я получил искрение заверения, что смерть моего отца была достойно отомщена. И я склонен этому верить.
  Он медленно пустил руку на песок, позволяя хэнтси соскользнуть с кожи, кокетливо взмахнуть жалом и зарыться в бархан, исчезая словно мираж.
  Лорд Ветра поднялся на ноги и отряхнул штаны от песка.
  - Пойдемте, уважаемый господин Рамил. Нас скорее всего уже потеряли наши спутники. Не стоит заставлять их нервничать больше положенного.
  - О, - удивился алхимик. - У вас есть лимит времени для чужого чувства обеспокоиности?
  - Нет, - снисходительно отозвал тот, неспешно шагая в сторону лагеря. - Я просто ощущаю это, так же как вы ощущаете запах. До определенного момента можно не обращать внимания и терпеть. Потом запах становится почти невыносимым и начинает раздражать. А раздраженный я - это много смертей. Для меня красиво, но слово императора требует от меня некоторой сдержанности.
  Рамил медленно-медленно кивнул. Кажется, он начал немного понимать этого демона. И Риар удовлетворенно сверкнул глазами - он не ошибся в этом полукровке. Тот действительно понимал его. Но все, но достаточно, что бы не было желания его устранить и превратить в мертвое красивое полотно.
  А вот носящий в себе Тьму... Тот стал еще более сладким и желанным после того, как соприкоснулся с Тьмой, а теперь еще и вдохнул воздух родного дома. И в итоге, Риар подозревал, что его желание распробовать этот манящий кусочек может пересилить даже слово императора и просьбу Каины с Хиларом. Уникальное создание. Красивое. Вкусное.
  - Лорд Риар? - голос алхимика разбил очарование и демон вздохнул:
  - Идем те уже быстрее. Кажется, нас ожидает последний из порталов. Золотые водовороты в его глазах начали утихать. Рамил тихо выдохнул с облегчением.
  
  Пустыня растилалась золотистым полотном перед путниками. Сияющей сокровищницей дракона.
  Змей покосился на своих спутников - ему было очень любопытно, каким образом работает принцип по которому ведут их сейчас демоны Хэриэта. Грейв только обронил после последней стоянки, что завтра утром их ждет последний портал. Ни не торопились, а значит особой опасности, когда нужно жить и спать с открытыми глазами, нет. Пустыня напоминала привычную пустыню, на границе с которой возвышался замок повелителя Металла.
  Странным был факт того, что Дориану отказывало чувство направление, которое не раз и не два выручало его в очень трудные времена.
  Рядом выдохнул Кэлмор. Птица после последней стоянки, где они все ждали повелителя Ветра, которого в итоге нашел Рамил и долго о чем-то интересном беседовал, был несколько напряжен. Остальные не видели и не замечали, но Дориан знал своего ученика слишком хорошо, даже через чур. Кэлмор был не просто напряжен, он нервничал и сомневался. И Змей переключил внимание на рыжего. Наклевывалось что-то интересное, а то он уже устал от однообразного вида сияющей жаркой пустыни.
  Наконец, Кэлмор решился, и чуть передвинувшись на своем странном ездовом ящере, которых они оседлали еще на границе, отправив своих снежных котов обратно. Пушистые звери с трудом бы вытерпели такую удушающую жару. Птица оказался рядом с Риаром, который словно дремал, прикрыв глаза.
  - Лорд Риар, у вас была увлекательная беседа с господином Рамилом? - подчеркнуто сладко обратился к повелителю Ветра Кэлмор, не стесняясь выдать свой интерес.
  Змей одобрительно хмыкнул беззвучно, иногда Кэл и напролом - это самая удачная тактика.
  Лорд Ветра же поднял глаза и... улыбнулся безмятежно:
  - У нас была почти научная беседа. Жаль, я не тот демон, который в действительности будет ухаживать за господином алхимиком. Я бы подарил ему тот великолепный образчик вариегатэ хэнтси, который обнаружил в тот момент. Именно это явление уникальное для данной пустыни и задержало наш отъезд со стоянки. Поверьте, лорд Кэлмор, оно того стоило. Замечательный экземпляр, как и описывался в хрониках. Даже радужный отблеск по панцирю был нужной интенсивности. Пришлось отпустить. Такие подарки просто так не делаются., - он сказала это с искреннем сожалением кивая алхимику.
  Золотисто карие глаза алхимика полыхнули раздражением и... сожалением? Кэлмор задумчиво нахмурился, пытаясь вспомнить, что это за создание такое - хэнтси. Кажется, он читал когда-то и где-то о нем, но воспоминание ускользало.
  - Вы мне комплимент пытаетесь сделать, что ли? - голос Рамила звучал почти снисходительно. -
  - Что-то вроде, - весело отозвался повелитель Ветра. - Тут все такие увлеченные, и занятые... один ты не пристроенный.
  Рамил фыркнул:
  - Как-нибудь без вас справлюсь, лорд.
  Кэлмор почти не слушал их перепалку. Он взглянул на Змея озадачено:
  - Хэнтси - это что?
  Змей вздохнул и меланхолично ответил:
  - Одна старая разработка клана Ветра. Очень старая... Опасная штучка. Была то ли украдена, то ли специально вывезена в пустыню Один укус хэнтси и все.... Мучительная смерть даже для демона, попутное уничтожение всего живого вокруг. Если захочешь дам потом почитать о них. Алхимики действительно очень ценят как один из самых мощных магических ингредиентов для экспериментов.
  - Понятно...
  - Портал, - голос Грейва прервал все разговоры. Нагромождение камней выглядело почти естественно, если бы не магическая аура вокруг. Если предыдущие порталы выглядели так словно это вообще формирование природного характера, то этот уже не скрывал своей принадлежности и назначения. Это был выход к столице Хэриэта - его сердцу. Змей облизнулся в предвкушении. Ему было очень интересно. Что-то ждало там впереди. Что-то интересное.
  
  И снова пустыня. Повелитель Металла мог понять свою госпожу и одновременно музу - леди Каину. В какой-то мере. В определенном смысле пустыня действительно была прекрасна. Особенно поле того, как они с Кэлом стали свидетелями действительно восхитительного действия. Как госпожа наказывала зарвавшихся пустынников, что забыли кому обязаны жизнью в тех землях.
  Он хорошо помнил, как поднимались массы песка, напоминая сверкающий золотой водопад, только почему-то текущий вверх ногами. Это было наследие клана Ветра, их которого была мать леди Каины. И как потом пламя охватывало песчаные водопады, превращая их в нечто совершенно иное, заодно буквально пожирая тех пустынников, что не успели задохнуться в песке и выжившие в пламени.
  Но то границы империи. А сейчас... эта пустыня была иной... и не просто иной - совершено другой. Даже песок здесь был не с привычным оттенком, а более золотой что ли. Почти солнечный. Другой край мира - другая пустыня. Не удивительно, что Риар так застрял с этим хэнтси - буквально весточки из дома.
  Змей поймал себя на забавной мысли, что если сейчас с этого места начать пробивать тоннель строго вниз... выйдут ли они напрямую в империю с иного конца своего мира*? Только, наверное, придется делать-таки крюк, чтобы миновать ядро мира.
  Он хмыкнул мысленно и поднял голову, когда услышал восхищенный выдох Кэлмора.
  Их небольшой отряд замер на высоком бархане, разглядывая долину раскинувшуюся перед ними... Впереди и чуть ниже перед ними раскинулось видение. Если бы Змей был смертным, он подумал бы что перед ним сказочный мираж - плод ег фантазии от долгого блуждания по пустыне.
  Но он был демоном, а поблизости по его сведениям не было ни одно повелителя Иллюзий или повелителя Разума, которые могли бы обмануть его сознание и глаза.
  Значит то, что он видел перед собой - было правдой.
  Наверное, когда-то давно, изначально - это был оазис. Вряд ли сильно большой, они не бывают настолько огромными. Здесь тысячелетиями трудились демоны, бесы и истинные. И создали воистину удивительный и невероятный город. Огромный, утопающий в зелени, источниках и воздушных садах. Сказочное видение. Город-фантом.
  - Сердце Хэриэта, - рядом плечом к плечу замерли Грейв и Гарсиа. Братья выглядели.. умиротворенными.
  - восхитительно, - Змей смотрел с тоской, понимая наконец, что для его триады дом в клане Металла вряд ли станет полноценным домом, куда захочется возвращаться.
  Это сияющее в солнечных лучах видение.... Оно было очень яркое, очень светлое. Такое.. противоположное мрачной империи с её величественными замками, вызывающими трепет не восторга, а скорее подавленного восторженного ужаса. Теперь в полной мере становилось понятно придавленное состояние гостей из Дальних земель все их пребывание в гостях империи. Она для этой троицы действительно была темной. Давящей.
  Змей взглянул в сторону Кэлмора. Птица был уже весь там. На этих улочках, под зелеными цветущими садами, у фонтанов и водопадов, искрящихся магией.
  Повелитель Металла прикрыл на какое-то мгновение глаза, загоняя свои сомнения и... тоску глубоко внутрь. Ему казалось, что если он ступит на мостовые этого города - обратного пути уже никогда не будет.
  Он был змеей и как все змеи любил солнце, но.. не в таких количествах. Ему по душе была и прохлада империи и темные закоулки, где можно было притаиться или наоборот блистать на их фоне еще ярче.
  Яркий и воздушный Хэриэт был восхитителен - он не лукавил в этом. Но... Его глаза встретились со взглядом Риара. И сердце успокоилось. Повелитель Ветра разделял его чувства - это легко читалось на самом дне его зрачков. Беспокойство, тревога... чувство опасности.. Такому демону как риар намного ближе темное безумие, чем яркое цветное здешнее сумасшествие.
  И яркое солнце тоже не нравилось повелителю Ветра, хотя ему было где разгуляться с размахом. В конце концов, ветер мог создавать самое смертоносное оружие пустыни - песчаную бурю. Он успел перед отъездом продемонстрировать некоторые свои задумки насчет пустынных ветров Каине... однако это было в своей родной пустыне...
  Дориан не считал себя идиотом и прекрасно представлял с какими намерениями прислал его сюда его юный император. Юный, но уже такой хитромудрый, Змей хмуро вспомнил алые глаза своего повелителя, так ли он уж и молод.? Родовую память никто не отменял. А создавать такие многоплановые композиции... это прерогатива отнюдь не молодняка... Все верно рассчитал император Суран. Боевая триада УЖЕ сформирована и закреплена ритуалом. А в наследнике клана Металла течет кровь принца Хэриэта. Так что большая часть плана уже реализована.
  - Нам открыли ворота, - улыбнулся Гарсиа, не замечая за невозмутимой маской Змея его настоящих чувств. И Грейв и Гарсиа вернулись домой.
  - Тогда поспешим, - безмятежно заметил Риар, его глаза снова напоминали сплошное зелено-изумрудное озеро, в котором невозможно прочитать ни одной эмоции. Он смотрел только на Дориана. - Нам многое предстоит сделать.
  Змей медленно кивнул:
  - Действительно. Многое.
  Они поняли друг друга. Чувства были отложены. Со своими эмоциями они разберутся намного позже. А сейчас... Сейчас им нужно было приниматься за работу. Он тронул каблуками сапог бока своего ящера, посылая его вслед своим партнерам по триаде.
  
  Ворота Хэриэта действительно были открыты. По обе стороны высились шеренги воинов, в строгих черных мундирах, ощетиневщиеся пиками. Личная гвардия великой госпожи Хэриэта.
  Руника ждала своих сыновей вместе с их гостями.
Оценка: 7.68*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"