Зимина Светлана : другие произведения.

Жрец Лейлы 2. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22. Цепная реакция
  Мирос восхищено покачал головой. Удивительно, но у них получилось. Именно так как и задумывалось. Они под иллюзией чудовищ проскользнули буквально в полуметре от некроманта и жреца Лейлы. А когда воин погасил пламя... они были же достаточно далеко, чтобы избежать большого количества чудовищ, чуявших, что они с капитаном отнюдь не являются своими, хотя.. Мирос подозревал, что Мраком фонило так, что ни один монстр, обладающий хотя бы зачатками интуиции не подойдет к ним. Если только создание не посчитало бы, что оно сильнее. Но видимо таковых тут уже не было - все остались либо позади, либо уже проникли в Ложу.
  - Жрец, - воин обернулся. - Нам нужен маяк. Тут слишком много светлой магии. Как мы найдем девочку?
   Мирос скупо улыбнулся:
  - Все просто. Она великий целитель или.. великий умертвитель. Она управляет телом человека и не только человека. А еще вокруг неё аура воздуха. Воздушников в Белой Ложе очень мало. Так что нам нужно проверить эти ауры в первую очередь. И еще.. стоит поторопиться... все же монстры могут и до нужного нам дитя дораться. Кажется это не входит в наши планы.
  Воин вздохнул:
  - Сам понимаешь, нужно было рискнуть. Жрец Лейлы мог в любой момент оседлать драконов.
  - Я не спорю... но мне не нравиться то, что чувствуется в Ложе...
  Мирос действительно был встревожен - то, что его беспокоило достаточно смутно, сейчас проявилось в довольно сильной мере и, кажется, он начинал понимать почему - в воздухе ощущалось присутствие высшей силы... похоже светоносец воспользовался своими возможностями и призывал в себя свой Свет. Не очень хорошо. И даже он бы сказал, что это худшее, что могло случиться.
  - Тссс. - воин внезапно оказался рядом с ним и дернул прочь, в сумрак, одновременно отдавая приказ. - Нужен купол Отсутствия...
  Очень древняя магия - секрет украденный Роем у древних народов Эмира. Мирос как возможный приемник наставника Храма был обучен ему. Хотя и не мог держать достаточно долго - минуту-полторы от силы, но и этого подчас хватало там, где важны даже секунды преимущества над противником.
  Заклинание давало возможность стать... невидимкой. Тебя как бы нет в этой реальности, хотя ты можешь находиться рядом с нужным объектом. Но у тебя нет ни запаха, ни вкуса, ни ощущения от твоего присутствия, каким бы не был чувствительным объект.
  Потому и называлось оно куполом Отсутствия. Правда энергии отнимало это весьма полезное заклинание не просто много, а подчас ставило на грань возможностей мага и соответственно на край жизни и смерти...
  Мирос подчинился незамедлительно. Мгновенно высасывая собственные ресурсы почти досуха. И успел весьма вовремя.
  Из прохода, к которому они двигались, появилась цела делегация. Впереди чуть пригнувшись и принюхиваясь двигалось необычное создание, напоминающее оборотня в какой-то странной полуформе, хотя ни жрец ни воин Мрака никогда не видели даже намека на подобное явление, как полуформа. Однако перед ними сейчас стояло принюхиваясь необычное и, надо отдать должное, очень интересное создание, которое простаки завораживало своей грацией и хищными повадками.
  От такого хищника не спало бы даже уход во Мрак. Учуял бы.
  Следом за полукотом шла статная женщина. Мирос аж подался вперед, не смотря на накатывающую слабость. Такая красота достойна главного алтаря Роя, под ножом у самого Растина. Особенно впечатляли серебристые провалы глаз. Спину женщине прикрывал.. сам Верховный маг Белой Ложи - его жрец Роя опознал по описанию. Сам раньше никогда не видел Светоносца, но теперь...есть чем бравировать, если смогут выбраться живыми...
  - Лилиан дальше, - голос у самого молодого повелителя Белой Лоди оказался очень приятным.
  Полукот-получеловек тихо фыркнул, и тут же женщина протянула руки вперед навстречу монстру, который словно призрак возник из темноты, откуда только что пришли Мирос и его последний воин.
  Чудовище было страшным, облепленным какими-то ошметками грязи и чужой плоти - похоже, он справился с более сильными противниками, просто прорываясь сквозь них.. или прогрызаясь, судя по оскаленной окровавленной пасти.
  Только вот женщина сделал шаг навстречу, огибая плавно полукота и ... её руки коснулись оскала, Мирос жадно облизнулся, ожидая увидеть с некоторым сожалением, как эти безупречные руки окажутся окровавленными ошметками, но... яркая вспышка и под ладонью женщины разгибается получеловек, полу-волк?!
  Жрец Роя отшатнулся, почти падая на руки своего воина. Отток сил на заклинание казалось только увеличился. Еще один светоносец! В белой ложе что их размножают?!
  Через мгновение вся компания включая новоспасенное существо исчезла в темноте, а Мирос смог отпустить заклинание. Он продержал его около двух минут.
  - Быстрее, - прошипел он воину, преодолевая головокружение. - Нужно поторопиться...
  - Ты идти-то сможешь?
  - Во имя Мрака, - прохрипел Мирос и сам встал на ноги. - Мы должны найти девочку как можно быстрее! Судя по всему времени у нас еще меньше, чем мы думали.
  - Согласен. - воин помрачнел. - Сможешь взять у меня немного энергии?
  - так доверяешь? - прохрипел жрец.
  - Ни на секунду, - фыркнул тот. - Ты достойный жрец Мрака, но у нас дело и ты не будешь злоупотреблять. .. надеюсь...
  - Надежда - это такая сволочь, - хмыкнул жрец и буквально присосался к энергетическому каналу воина, без которого он просто подохнет в этой Ложе.
  
  
  Тамира открыла глаза. И смотрела на балдахин над кроватью, где её разместили. Глаза девочки смотрели куда-то сквозь.. мимо...
  - Чувствуешь что-то, дитя? - мягкий голос рядом.
  Она знала эту красивую и сильную женщину, от которой пахло огнем и дымом. Дядя Мейдок, который оказался братом папы сказал, что эта женщина сможет её защитить. Тами верила своему папе - он дал обещание никогда её не обманывать. И пока ни разу не обманул.
  - Папа опять делется, - вздохнула девочка. - Мама говолила, что длаться нехолосо.
  - Да, драться действительно не хорошо, - согласилась женщина. - Но иногда необходимо. Наверное, твоему папе что-то угрожает?
  - Ага, - сморщила носик девочка. - Плохие дяденьки опять хотят чего-то... мама говолила, что укласть меня, но почему-то они не бояться папы... хотя долзны. Папа очень селдится когда меня пытаюся класть. А есе там ялко.
  - Ярко?
  - Ага... осень ялко и монстлик сначала скушал нехолошую тетю, а потом плевлатился в котика. Хотю погладить!
  Она села на постели и протянула руки своей назначенной няне:
  - Пойдем к папе?
  Та улыбнулась и покачала головой:
  - Сильно подозреваю, что твой папа очень рассердится уже на меня, если мы придем туда, где монстрики и он дерется.
  Гунар вздохнула и как только этот шебутной жрец Лейлы умудряется найти приключения на свою голову? Монстры в Белой Ложе? Девочка видимо не простой целитель и маг, она явно обладает зачатками провидения. Она видит не будущее, а происходящее на расстоянии. Интересно, только с близкими или вообще? Об этом рано судить, но все же... подрастет - будет великая магисса.
  Драконесса тяжело вздохнула.
  - Малышка, давай-ка мы с тобой оденемся, а то вдруг действительно плохие дяди смогли обмануть твоего папочку и твоего дядюшку. Тогда стоит ждать их в гости.
  - Давай, - радостно согласилась Тами. - А ты будешь дышать на них пламенем?
  - Обязательно, - ласково улыбнулась женщина.
  Она последовала за своим любимым буквально через год. Если он жив и является драконом, то и она решила стать драконом. Правда искать жреца Лейлы, который мог бы сказать, сможет ли он убить её так же, и возрадить её душу, она не рискнула. Гунар поступила проще - она зарылась в библиотеку. Помощь Митаса - правой руки господина Мейдока оказалась неоценима - именно он подсказал, в какой части библиотеке искать о магии и драконах... и её повезло почти сразу - она нашла ритуал. Труднее и дольше было уговорить её прекрасного дракона на это безумие. И только угроза того, что она шагнет с башни в низ, раз не может быть с любимым, подействовало сокрушающе. Чего Гунар не ожидала, так это того, что Динар разделит с ней свое сердце.
  Удивительно, но, оказывается, ритуал был частично украден и подсмотрен у самих драконов, только вот изрядно изменен. Счастьем оказался тот факт, что Динар оказался не перерожденным, а пробужденным драконом. Иначе все закончилось бы фатально.
  Теперь она была его драконой. Настоящей. Однако, в отличии от своего возлюбленного имела возможность принимать и человеческую форму - она ведь не умирала.
  Ритуал они провели в полной безвестности, и именно Мейдок предложил распространить легенду о девице, шагнувшей в пропасть за своим любимым. И превратившейся в крылатое сокровище Эмира.
  Так что об её уникальной особенности знали не многие. Просто возлюбленная дракона иногда куда-то пропадала - улетала внезапно. В этот раз она даже особо не заморачивалась маскировкой, настолько все были ошарашены появлением жреца Лейлы с дочерью и некромантом в довесок - уже притчей во языцах был факт, что данная личность всегда приносит неожиданности и не всегда приятные. Похоже, папочка малышки решил поддерживать свою репутацию всеми силами.
  Дракона улыбнулась, глядя, как аккуратно и сосредоточено одевается девочка. А еще от него совсем не пахло божественной сутью, хотя шлейф божественного покрывала бога-всеотца забивал восприятие, но она-то видела... это временная завеса. Этот молодой мужчина изменился не только внешне - внутри там стало еще более все по иному.
  Но Белой Ложе только на пользу. Если они смогут разобраться с очередными врагами, она, наконец, сможет оживить то яйцо, которое они с любимым накачивали магией все это время.
  Главное на время не подпускать эту неугомонную личность близко к Ложе.. ну лет десять. Чтобы малец подрос, а там даже полезно будет явление ходячего катаклизма. Главное, чтобы больше никому из её любимых нож в сердце не втыкал.
  - Ой.. девочка замерла, одев только один сапожек.
  - Что случилось?
  - Монстлики насяли плевращаться в звелочеловеков.
  Гунар вскинула брови. Надо бы выяснить, что все-таки происходит в Белой Ложе. Монстры, превращаемые в зверолюдей.... Она знала, что при Белили многие эксперементировали над человеческой сущностью, но не думала, что это продолжается до сих пор. Все же Свет выжег саму мысль о том, чтобы творить нечто подобное. Но.. на высшие сущности надейся, однако точно знай, что все не так просто, как кажется. Это дракона уяснила еще тогда, в бытность просто влюбленной девушкой, претворяющейся мужчиной.
  Так что либо это продолжение чистки Светом, только дальше и глубже, либо это нападение и диверсия тех, как там выразилась малышка? - "плохих дядей". Или же.. и то и другое? Все же в эпицентре опять неугомонный синеглазый красавчик - отец малышки.
  "Динар, любовь моя", - наконец решилась она и послала зов своему дракону.
  " Опять этот жрец Лейлы?" - немедленно отозвался дракон.
  " Да. Можешь сказать, что происходит?"
  На какое-то время Динар замолчал, оставаясь незримо присутствовать где-то на краю её сознания. Женщина тем временем споро помогла одеть оставшееся малышке-принцессе.
  "Гунар," - наконец, пророкотал голос её возлюбленного. " Этот... мальчишка умудрился вляпаться и вляпать нашего господина Мейдока. Когда все закончится, лично отвезу его подальше от Пустыни."
  " Что все таки случилось?"
  " Они разбудили Свет и.. теперь в Ложе ДВА Светоносца. Причем одна - женщина и сейчас они чистят подземелья Ложи." в кего мысленном голое слышалось даже уважение.
  " Разве их не планировали в какой-то момент полностью очистить негасимым пламенем?" - озадачилась Гунар.
  " Планировали", - смешок в сознании выглядел странно.- " Но у Света свои планы. Сейчас все монстры перевоплощаются, касаясь нового Светоносца и.. друг друга. Словно по цепочке."
  " В зверолюдей?" - уточнила Гунар
  " Да," - хохотнул дракон. " И если честно, то насколько я понимаю, как раз ЭТУ расу Лейла не планировала восстанавливать. Они не особо признавали женский пол. В их иерархии богинь не было, только боги. Самки должны были следить за семейным очагом."
  " В ЭТИХ зверолюдей?! Которые ушли вслед за драконами с Эмира?!" - потрясенно уточнила дракона.
  " Именно" - подтвердил Динар. - "Любимая, я ощущаю опасность для тебя и твоей подопечной. Будь осторожна. Тебя в яйце дожидается наш сын."
  "Буду. Сын?.. Уже понятно?!" восторженно отозвалась дракона.
  " Да. Сын. Так что, если понадобится, спали там все!"
  Гунара счастливо улыбалась, когда Динар снова ушел куда-то на край, просто сохраняя связь. Сын.
  - Ты осень класивая, - заметила девочка, вглядываясь в лицо своей няни. - А моно я стану твоему сыну мамой?
  - Кем? - ошарашено переспросила женщина, не сразу поняв вопроса ребенка.
  - Ну тобы мы с ним стали мамой и папой вместе, - пояснила девочка и посмотрела на дракону почти сияющими глазами, полными надежды.
  Гунар почти споткнулась на пороге, когда поняла смысл сказанного. Дочь Верховного жреца Лейлы хочет выйти замуж за её еще нерожденного сына?! Она покосилась на принцессу и призналась, что да, эта может, если поставит себе цель.
  
  Мирос выдохнул, когда мимо них прошел патруль гвардейцев.
  - Я бы убил их, и они этого бы не заметили, - презрительно процедил рядом его воин. - Куда смотрит верховный маг?
  Жрец хмыкнул:
  - Так убей. Не думаю, что господин Мейдок сильно расстроится, а нам нужна энергия Крови.
  - Что ж ты раньше молчал, - проворчал воин и скользнул следом за патрулем. Через минуту он вернулся сыто улыбаясь, а по коридорам так и осталось тишина.
  - На монстров вряд ли похоже, но все же, - заметил он, протягивая своему жрецу окровавленный ритуальный кинжал, которыми перерезал три беспечных горла.
  Мирос прижался к еще теплому лезвию губами, шепча слова ритуала посвящения пролитой крови Рою.
  - Во славу Роя, - выдохнул воин, эхом повторяя слова последние слова жреца. - Куда нам теперь? Из нас двоих только ты маг.
  Мирос кивнул и тряхнул головой.
  - Идем, - коротко скомандовал он. Перед глазами словно карту развернуло. Все же Мрак и Кровь и в цитадели Света действуют как часы. Сильна и могущественна сила великого Роя. И могущество его растет.
  
  Я выдохнул почти счастливо, когда внезапно появилось нечто сияющее, и в гущу монстров бросилась целая толпа необычных существ. Я уже начал думать, что еще долго придется оставаться в роли этакой мясорубки, что мне напомнило рассказы Кэртиса о его Безумной Битве, в которой он чуть с ума не сошел от этой однообразной почти работы. Да и усталость рано или поздно взяла бы свое. Даже если бы Марек наконец смог применить свою магию в полной мере - тут достаточно было эманаций смерти и тлена, то все равно проклятые последователи Мрака все же выполнили свой план, пожертвовав одним из них. Они задержали меня.
  А значит, у них неплохие шансы подобраться к Тами, если они смогут преодолеть всю Белую Ложу. Сильно я не волновался, с моей крошкой одна из самых могущественных нянек, причем в ней аккурат формировался сильнейший материнский инстинкт - так что жреца Мрака ожидал небольшой и очень горячий сюрприз. Однако не стоило сбрасывать ос счетов и тот факт, что существуют непредвиденные обстоятельства и... люди, особенно те, кто поклоняется своему богу за идею, а не по материальным причинам - они способны на очень многое. Так что я бы предпочел увидеть ВСЕХ моих преследователей тут в груде монстров, которых... странно, но я обратил внимание, что наши помощники вовсе не убивали чудовищ, они их старались .. коснуться. Чем больше, тем лучше.
  Похоже, наши противники почуяли в этом опасность, так как казалось они натуральной волной начали двигаться прочь, стараясь избегать этих.. существ. Я ошарашено признал в одном, ближайшим ко мне полу кота. Я даже Кэртиса в такой полуформе никогда не видел, а тут... почему-то дико хотелось протянуть руку и.. погладить создание. Чуть дальше над очередным чудовищем склонился полу... волк? а еще дальше, я узнал пушистый лисий хвост... удивительные создания нападали на монстров а те.. их окутывало яркое сияние и через мгновение на месте монстра на полу сидел очередной зверочеловек.
  Это напоминало странную цепочку. И похоже, те, кого превратили.. они тоже становились заразными. Я увидел как отступающий монстр буквально споткнулся о своего бывшего собрата, который сейчас сидел на окровавленных камнях и хлопал огромными глазами с вертикальным зрачком, и.. тут же его окутало яркое сияние.
  С ума сойти. Каждый раз попадая к брату в гости я получал просто незабываемые впечатления и.. открывал для себя нечто новое.
  - Мейдок, - я оглянулся почуяв присутствие брата. И замер на мгновение, увидев рядом с Меем шикарную красавицу, которая сама по себе светилась ровным белым светом. Однако я быстро пришел в себя и движением кисти стряхнул ошметки крови и плоти с Синего Пламени:
  - Мееейдок, - ласково протянул я. Подразнить брата было просто необходимо, особенно после такого стресса. - Познакомишь с невестой?
  Тот вздрогнул всем телом и уставился на меня огромными темными глазами.
  Вокруг рычали, орали, хрипели, а лицо моего брата становилось все задумчивее. Он с интересом покосился на свою спутницу.
  - Знаешь, дорогой брат, - отозвался он наконец. - Я еще не спрашивал прекрасную Салиэрь, планирует ли она вообще выходить замуж, но спасибо за подсказку.
  И он широко улыбнулся.
  Женщина даже замерцала от шока.
  А я отбросил шутки:
  - Разгребетесь здесь, братец? Мне тревожно за Тами. Все таки это оказалась выходка жреца Роя... и мы, к моему стыду, его упустили. Хитрый и умный сукин сын.
  Мейдок кивнул:
  - Не волнуйся, дальше уже наша работа, а ты иди.. своей гвардии у меня доверия нет, - взгляд его стал жестким. Похоже, после всех разборок вполне можно обговорить кандидатуры для начальника новой гвардии Белой Ложи.
  
  Естественно ребенок был не один. К девочке была приставлена весьма могущественная магисса. Ауру силы Мирос почувствовал еще не видя её. Воин тоже это почувствовал, но белой магией их не смутить.
  - Твоя задача - ребенок, - тихо напомнил воин. - Она нужна Рою и Мраку. Я постараюсь убрать женщину.
  Жрец медленно кивнул и мысленно благословил воина. Его он, скорее всего, больше не увидит. Даже если тот выживет, то к тому времени Мирос рассчитывал быть уже в Храме. Если воин сможет выкрутится. Если... по идее жреца не долдно было это касаться, но... у них двоих получился отличный дуэт. И по сути, как ни странно это звучало, они почти доверяли друг другу - в среде культа Мрака и Крови - это было почти невероятным. Мирос искривил губы, в насмешке над самим собой - пожалуй, единственной известной парой жрец-воин, которые доверяли друг другу, могли бы быть сам господин верховный жрец - Растин и его верный Габриэль. И то, он не слишком-то доверял слухам, еще не известно, как оно на самом деле у них все.
  Но чувство доверия оказалось весьма странным на вкус и осязание и очень похожим на кровь. И это было... приятное чувство.
  - Жрец? - шепот воина был ..встревоженным?
  Мирос встряхнулся:
  - Все в порядке, я готов.
  - Не уплывай в мечты, сначала дело, - жестко напомнил воин.
  - Да, - согласился Мирос, и про себя поклялся, что сам воспитаем девочку, если её не перехватит сам господин Растин. Он заслужил это жизнями своих воинов.
  Осталось только заполучить её. Последний рывок.
  Магисса вывела девочку в коридор - это немного усложняло задачу, так как голоса и звуки по коридору разносились намного лучше, чем в закрытой комнате. Но особого выбора не было. И оставалось только идти на риск, что в принципе было нормально, этот риск преследовал их с самого начала путешествия-задания. Остальные заплатили жизнью. Рой даровал им благословение... Мирос сжал зубы и сосредоточился, выкидывая ненужные мысли.
  Он возник из теней, словно сам таковой был, но, как и ожидалось от охраницы и няньки в Белой ложе, она отреагировала моментально, не опоздав не на секунду - приятное разнообразие после представителей доблестной гвардии светлых. И не очень вовремя для уставших жреца и воина.
  Мирос уклонился от фаербола, который опалил ему щеку, пролетев буквально в миллиметре, мельком отметив, что вроде бы никогда ранее не слышал о магиссах Белой ложи, владеющих силой огня, только одна известная женщина добилась невероятных высот в Искусстве - магисса ветра... он оставлял бой тому, кто за его спиной, а сам попытался буквально проскользнуть мимо этого цербера в юбке, такой стройно-худощавой на вид.
  - Наглец, - прошипела женщина. Её темные неровно обрезанные волосы поднялись вокруг лица темным облаком, желтые нечеловеческие глаза, больше походящие на золото прозрачной затвердевшей смолы древних деревьев, смотрел почти в душу... если она конечно была у Мироса, в чем тот искренне сомневался. - Не пройдешь! Ни ты, ни твой братец!
  Жрец краем сознания уловил нелепость фразы - у него никогда не было брата, но не остановился, женщину требовалось пройти...
  - Дяденька! - по коридору разлетелся звонкий детский голосок. - Обидис длакону - буду гломко плакать и плидет папа! Он даст тебе по сее!
  Из-за спины жутковатой женщины, которая совсем не походила на светлую, выглядывала симпатичная детская мордашка - Мирос замер, вредить малышке он не мог. А огромные сапфирово-синие глаза почти сверкали от гнева, и невидимый ветер развевал две аккуратные косички.
  Они оказались в тупике.
  Женщина усмехнулась, хотя она была одна против двоих, казалось, она считала, что преимущество на её стороне в этом узком коридоре.
  План приходилось менять прямо на ходу.
  - Из вас получится неплохо жаркое, - почти прошипела женщина, на глазах изменяясь... Мирос почувствовал ужас пополам с восхищением: на их пути встала дракона! Самая настоящая дракона!
  Чья-то сильная рука схватила его за плечо и рывком, почти вывихивая его, утащила его во Мрак, буквально опережая на доли секунды драконье пламя. Тот не был привычно пугающим, казалось темноту вокруг колебало и корежило...
  - Уходим, - тяжело выдохнул воин, буквально повисая на жреце. - Свет уничтожает творения эры Бкелила и выпущенные нами на волю, но он очищает и остатки темноты и Мрака... все же здесь вотчина Доэра.
  - Нам придется менять план.
  - Воспользуйся моей энергией, - прохрипел воин. - Нас сейчас размажет!
  И Мирос подчинился. А ведь у них почти получилось! Почти...
  Два тела вывалилось на горячий песок под палящие лучи солнца. Оба тяжело дышали...
  Мирос с трудом повернул голову, не в силах даже отплеваться от песка и оглядеться, но уже ища взглядом своего воина:
  - Мы проиграли...брат Рамис?..
  - Битву, - прохрипел тот. - Только битву...брат Мирос.
  "ПОХВАЛЬНО", призрачная фигура склонилась над ними. "ПРИДЕТСЯ ДАТЬ ВАМ КОЕ-ЧТО. ДЕВОЧКА НУЖНА МНЕ."
  Мирос широко раскрыл почт невидящие глаза.
  - Великий Рой... - почти неслышно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"