Зимина Светлана : другие произведения.

Жрец Лейлы-2. глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.31*5  Ваша оценка:

  Глава 14. Дочь
  
  Я смотрел на храм Совирага. И странное чувство - я ощущал ауру этого места совсем иначе, чем раньше. Чище, яснее.
  Теперь я не просто понимал, что тут живет воплощение божественной сути - я чувствовал, как само место, земля и город относятся к этому факту.
  Городу нравилось Удивительно, но, похоже, Совираг был действительно достаточно старым богом, что бы понимать, что именно нужно земле, на которой стоятся его храмы.
  Я провел кончиками пальцев по своему шраму на щеке и улыбнулся. Интересно, как Совираг отнесется к бывшему жрецу своей любимой, хотя и взбалмошной дочери?
  Чего я не ожидал так это действительно встретить не бога, а отца.
  Когда Совираг встал на колени, я просто ахнул. Кажется в сознании я удержался только усилием воли.
  Это было... что-то почти противоестественное.
  "Моя дочь опять совершила ошибку".
  "Она - взрывная богиня" - отозвался я.
  " О, да," - бог почти хмыкнул, но как-то.. печально. - " Только явно ей не помешала бы небольшая, но крепкая порка." - он чуть помолчал. - "Ну, или глобальная".
  Я почувствовал, как защемило сердце:
  "Просто она влюблена".
  Совираг устало вздохнул:
  " Ты и теперь собираешься её защищать?"
  " Нет" - покачал я головой. - Все внутри возражает. - "Нет".
  "Да" - печально кивает он. - "Но ты чувствуешь больше чем она. Шире. Ее глупая влюбленность во врага мало, что ей дает в любом случае. И вообще больше похожа на прихоть, чем на настоящее чувство. Но благодаря ей, она теряет таких как ты.. глупо и неразумно. А казалось бы уже взрослая девочка."
  "Она не знала обо мне, когда начала эту комбинацию".
  Совираг смотрел на меня, и, казалось, бездна заглядывает в душу.
  "Она богиня"
  " И ваша дочь". - Не удержался я от укола.
  И... Совираг принял его.
  "Да."
  Я чуть не отшатнулся, но удержался. Это страшно. Очень. Даже страшнее, чем когда он встал на колени в качестве извинения за свою дочь.
  "Лилиан," - мудрые усталые глаза смотрели мне в душу. - "Я знаю, где ты побывал, " - его взгляд скользнул по моему шраму. - " И я знаю, кем ты можешь стать. То чего не знает моя дочь. Она попытается тебя вернуть, но пока... пока я прикрою твою ауру и тебя от её взгляда. Тебе нужно все обдумать и принять решение самому. Я не буду врать тебе - боги и так лгали тебе слишком часто. Ко мне заглядывала сила, не сравнимая с божественной. Они выше нас по иерархии Вечности в целом. И тебя дет та судьба, которую должен выбрать сам. Мира знала, что сделала моя дочь, и почему ты ни разу не подал вести о себе. Она и не ждет тебя, хотя я подозреваю, что твоя дочь ждет тебя с самого момента своего рождения.
  Я так же хочу предупредить тебя, что просто не будет ничего. Лейла натворила много глупостей, не только с тобой. Она выпустила силу. И ты скоро поймешь проблему. Вмешиваться тебе или нет, решать не мне и не Лейле. Хотя боги будут стараться.
  Я думаю, узнав, что ты освободился от силы свой богини, другие боги заинтересуются тобой - поэтому я на год дарую тебе свое покровительство. Ты будешь, скрыт моей силой и могуществом. Но постепенно оно сойдет на нет. И вся божественная рать начнет охоту за тобой."
  "Что бы убить?"
  "Кто-то, возможно, решит, что это наилучший выход. А кто-то может захотеть тебя в свою коллекцию."
  Я кивнул. Этого следовало ожидать. Вполне.
  "Я буду считаться вашим жрецом?"
  "Нет. Просто тебя не смогут тронуть боги. Насчет их последователей не рассчитывай."
  И это тоже было правильным. Растин - моя главная головная боль, скорее таковой и останется. И возможно к нему добавятся еще кто-то. А через год и их божественные покровители присоединятся. Но у меня есть год. Год. Для себя и своей дочери.
  Я благодарно поклонился Совирагу, понимая, ЧТО именно он для меня сейчас делает.
  "Благодарю."
  Он просто кивнул.
  "А теперь я бы посоветовал тебе пообщаться с Клейориком. ОН выглядит обеспокоиным."
  "Еще бы, я все еще остаюсь пиратом в розыске" - я позволил лукавой улыбке осветить мое лицо.
  Бог рассмеялся. Странное ощущение, когда смеются у тебя в голове. Но я почти привык, хотя смех бога-отца весьма сильно отличался от веселого хихиканья моей... точнее уже не моей богини.
  Я попрощался с воплощением, и услышал в ответ, что меня всегда ждут поговорить.
  
  Брат Сигана смотрел на меня знакомыми разноцветными глазами, только вот тяжелый взгляд и пронзительная подозрительность была абсолютно не сигановская... хотя может и его, только мой друг на меня так никогда не смотрел.
  Я едва сдерживал, светлую, почти сумасшедшую радость. Все-таки благословление Совирага, что-то зацепило в моем сознании.
  - Я очень надеюсь, что поступаю верно, и ваше присутствие не грозит моему городу никакими глобальными проблемами и потрясениями. Слово господина Олега, конечно, имеет огромный вес, но его покровительство не спасет вас, если из-за вас пострадает хотя бы один житель моего государства. Вам все понятно?
  - ДА, - серьезно кивнул я.
  - Если бы это было только моим решением. Я бы выкинул вас за стены города. И как можно дальше от городских стен. Нам хватает и этой напряженной ситуации с воинами Мрака и знаком Лейлы, который столь спонтанно появляется на лбах некоторых одаренных детей и горожан. Вне зависимости от их желания и выбора. Только благодаря целителям храма Совирага нам удается стабилизировать конфликт. Их силы оказывается достаточно для перекрытия влияния богини.
  Мое светлое настроение резко поползло вниз. Кажется, я начал догадываться, о чем говорил Совираг. И ведь я уже встречался с этим. Торин и его наставник рассказывали. Последний кажется был не слишком положительно настроен вообще по отношению к Лейле, если бы не его подопечный. А Торин должен занять мое место со временем. Сиган натаскивает его, как и было задумано по плану Лейлы.
  Странно только то, что Совираг силой своих жрецов не запечатал это явление. Это было в его силах. Хотя если он скрывается под личиной Олег и демонстрирует меньшее количество сил... Или он надеется, что Лейла одумается и поймет что творит? Все равно стоит с ним пообщаться поближе еще раз. Надеюсь, у меня действительно будет время.
  - Я могу обещать, что пришел сюда только для того, что бы увидеться со своей дочерью. Познакомиться с ней. И стать ей отцом. - Спокойно, глядя прямо в глаза правителю Мигара, пообещал я. - Если начнутся проблемы, я уйду. Сам. По первому же требованию. Но прошу поверить мне и поверить в мои силы, как когда-то сделал это ваш брат.
  Натан откинулся в кресле, задумчиво прикрывая глаза. Похоже, он услышал немного не то, что ожидал.
  - Сабир проводит тебя до дома целительницы Миры.
  - Благодарю, - я кивком обозначил поклон. Перестав быть жрецом, я все же оставался принцем Мирейи.
  
  
  Сабир косился на меня долго, пока не набрался мужества спросить:
  - А если она не примет тебя?
  Я пожал плечами:
  - Мира - прекрасная женщина. Она откажется хотя бы позволить дочери увидеться с отцом. Я же просто хочу увидеть ту, которую чуть было, не потерял.
  И я погрузился в задумчивое ожидание. Очень скоро я увижу свою родную дочь. Совираг сказал, что Мира назвала её так, как я и просил, в честь моей матери - Тамирой. Уже это дарило мне надежду.
  Лейла ведь не стерла мои воспоминания - она их сдвинула на самый край моего сознания. Сделав как бы незначительными.
  - Это здесь, - замедлили шаг Сабир.
  Я поднял голову, с жадным любопытством разглядывая аккуратный небольшой домик, с небольшим ухоженным садом за витой оградой.
  Сабир не стал заходить следом за мной, а я толкнул калитку, решительно шагая на плиточный дворик.
  В тот же момент открылась дверь дома и на крыльцо вышла женщина.
  я запнулся о её сияющую улыбку.
  - Ты вернулся.
  - Да, - склонил я голову, признавая поражение перед матерью своего ребенка. Света в её глазах я совсем не ожидал.
  - Тамира будет счастлива познакомиться с тобой, Ли, - мягко журчит её голос. - Проходи в дом - я накрою обеденный стол.
  Я медленно закрыл за собой калитку. Раскрытая дверь гостеприимного дома... Все же целители совсем странные люди. Нашел бы я силы принять такого как я?
  Из светлого проема раздался детский переливчатый голосок, и я отбросил все лишние мысли. Я хотел увидеть свою дочь.
  - Удачи, Принц, - шепот в спину и я лишь дергаю плечом. Спасибо, Сабир, удача... она мне действительно нужна. Очень.
  
  
  Птичий гомон за окном был таким раздражающе-настырным, что даже попытки спрятать голову под подушку не помогали. Ужасные создания, птицы.
  - Вставай, засоня, - тихий женский смех. - Они уже не дадут тебе уснуть. Время завтрака.
  Я мгновенно отбросил подушку и сел, внимательно вглядываясь в женщину, стоящую на пороге комнаты.
  - Доброе утро, Мира.
  - Доброе, Лилиан. Несомненно доброе, - мягко улыбается она. - Не хочешь помочь своей дочери проснуться?
  Я киваю, выбираясь из-под одеяла. Жить с Мирой... с дочерью... затуманенные воспоминания стали яркими, словно солнечный день. Вот что я не мог простить своей возлюбленной - память о моем ребенке.
  Когда я увидел Тамиру, наверное, именно в этот момент женщина по имени Лейла умерла для меня. Осталась только Лейла - Госпожа Ночи и Охоты.
  Я склонился над кроваткой, где сладко посапывала моя девочка.
  Темные волосы спутались и прилипли к одной щеке. Во сне она сбросила с себя одеяло и лежала, раскинувшись в клубке подушек и простыней. Смешная, забавная и... очень любимая. С первого взгляда любимая. Моя дочь.
  Я мягко подул ей в ушко:
  - Тами...
  Малышка заворочалась, зарываясь в подушку. Ей явно не хотелось вставать.
  - Эй, принцесса, - я пощекотал ей обнажившийся живот. - Пора вставать.
  - Неть, - радостно захихикали из подушек.
  Оказывается в три года дети очень забавно разговаривают. Они все слова и звуки как бы смягчают, и звучит... смешно. Но мило. Я уже и забыл об этом, хотя и был самым старшем из братьев.
  - Глазки не открываются? - посочувствовал я.
  - Дя, - прозвучало хитро и, не выдержав, она рассмеялась.
  - Тогда пошли с папой умываться.
  Тамира моментально выбралась из своего гнездышка. Умываться она любила. Она вообще все, что связано с водой любила.
  Мне протянули руки, и я почувствовал снова тоже тепло, что и в первый раз, когда она так сделала.
  Девочка обняла меня за шею руками, буквально провисая на мне. Темноволосая голова уткнулась в плечо, прячась от солнца. Я был фактически самым счастливым существом на свете.
  - Ли, ты её поднял? - Мира заглядывает в комнату и улыбается. - Идите завтракать.
  Мира. Она приняла меня в свой дом без вопросов. Показала девочке и сказала, просто глядя на меня ясными глазами:
  - Тамира - это твой папа. Он вернулся.
  и то, как девочка бросилась мне на шею, сразу объяснило, что тут я желанный гость и для Тамиры и для самой Миры. И это было ошеломительное ощущение.
  Самое забавное, что через три дня, после того как я поселился у Миры, к нам в гости повадился ходить правая рука правителя. я только улыбался, глядя как воин играет с моей малышкой. Удивительный человек. И очень любит сладкое. А, кроме того, я видел какими глазами, он смотрел на целительницу Миру. Да... послушница из храма стала полноценной целительницей и говорит, что мое излечение от проклятия было её экзаменом. Довольно-таки своеобразным, надо сказать. Не после каждого экзамена целитель вынужден рожать.
  Долгими вечерами, после того, как Тами отправлялась спать, мы сидели с ней, и я слушал простые истории её существования и целительства.
  Про то, как старушка приходит с выдуманными болезнями и очень сердиться, когда целители объясняют ей, что на самом деле она здорова. Про то, как молоденький целитель нечаянно вылечил у больного не только печень, но и желание пить начисто отрубил, из-за чего сейчас пропадает у старших целителей с попыткой воссоздать сотворенное, что бы те могли повторить... и еще куча маленьких историй.
  В ответ он рассказывал байки о своем бытие на "Быстром" и как был пиратом. И истории из той поры, когда гостил в Черной ложе - одни из самых светлых воспоминаний.
  Она как раз выслушала с улыбкой историю о том, как Эрик Эро соревновался с отцом на то, кто быстрее съест то, что принесла с охоты мать Эрика, а потом выяснилось, что это была не добыча, а кусок мяса, который она собиралась выбросить, так как он уже испортился. Мира взглянула на него остро и поинтересовалась тихим голосом:
  - Там твоя семья по-настоящему? Не так ли? Ты хочешь вернуться именно туда?
  И я не смог соврать.
  - Хочу, - тихо ответил и замолчал, ожидая приговора.
  Она медленно кивнула:
  - Погоди, немного, Ли, я чувствую, что скоро многое измениться. И возможно тебе представиться шанс свозить - показать свою дочь твоему кровному брату.
  И я поверил её убежденному тону, как в свое время поверил, когда она успокаивала меня, воющего от боли божественного проклятия-наказания.
  Сегодня утром я встал с каким-то светлым чувством, и сонная мордашка дочери только добавлял радости. Моя дочь.
  Мира накрыла на стол. Она вставала чуть раньше, ходила до ближайшей лавки, где покупала сладкий, еще горячий хлеб и хозяин лавки - пекарь, всегда добавлял в корзинку целительницы небольшую плошку со сладким медом.
  Миру любили и уважали. И она станет кому-то отличной женой. Но не мне. Я не просто чувствовал - знал это.
  На неё с удовольствием посматривал Сабир. А еще я заметил, что нас достаточно часто навещает городская стража... в частности один её представитель. Солдат то ногу подвернет, то порежется, то спину ему ломит, то товарища притащит. И смотрит на Миру глазами влюбленного подростка.
  Когда он впервые увидел меня, я думал меня испепелят на месте взглядом. А Мира ничего не заметила или сделала вид, и спокойно представила меня:
  - Это отец Тамиры. Он поживет с нами.
  Вот так забавно, меня приняли.
  - Вы скоро? - крик Миры застал меня почти врасплох.
  В районе шеи хихикнули, щекота кожу:
  - Папочка спит на ногах.
  - Да уж, - я поцеловал растрепанную макушку. - Пошли? Там, наверное, уже ждут булочки с медом.
  - Конечно, пошли, - обрадовался ребенок. - А то придет дядя С.. и нам ничего не достанется.
  - Да уж, дядя С.. тот еще сладкоежка. - улыбнулся я. - Пошли умываться?
  Она отстранилась и довольно хитро посмотрела своими синющими глазками:
  - После булочки.
  - Хорошо, - я не мог не улыбнуться. - Договорились. После булочки. Поможешь папе у колодца?
  - Дя!
  Я рассмеялся.
  И мы отправились завтракать. Мира только головой покачала, услышав о нашем договоре. И протянула дочке теплую разрезанную на две части сдобу, смазанную медом.
  - Кушай, родная, - и рядом встала чашечка с белым парным молоком, которое каждое утро приносит к дому целительницы молочница. А мне досталась кружка с горячим отваром, настоянным на травах. Целительница оставалась целительницей всегда.
  Тами умяла свой завтрак с такой быстротой, словно я обещал с ней не у колодца помыться, а в сокровищницу к дракону залезть. Забавная такая мелочь.
  Стояла и приплясывала рядом, пока я свой отвар допивал. Но молчала, только укоризненно посматривала. Но как только я отодвинул тарелку, её словно ветром вынесло.
  Мира рядом расмеялась:
  - Этот тайфун не остановить, Ли. Поспеши, а то воду из колодца сама натаскает, не посмотрит, что даже до ворота ей не дотянуться.
  Я хмыкнул в ответ и вышел во двор. Да так и замер на пороге.
  - Мира?.. - получился жалкий хрип, а не шепот. Но она услышала. И выглянула... и впервые я увидел на её лице ... отчаяние.
  Наша дочь, сосредоточено пыхтя, сверлила парящее в воздухе ведро, полное воды.
  - Мира...
  Её ладонь легла мне между лопаток на спину.
  - Тише, Ли... Тише... Об этом я не успела рассказать тебе. Прости... Она родилась с лепестком на лбу, но господин Олег убрал его, сказав, что дитя не принадлежит Лейлы, хотя и рождено от её жреца. А потом вокруг Тами начали летать предметы, и бутылочка с молоком всегда оказывалась теплой... и... много всего. Господин Олег сказал, что это магия в крови ребенка. И сила её отца.
  - Моя дочь... волшебница? Маг?
  Она обошла меня и заглянула в глаза. На дне её собственных я увидел глухую тоску.
  - Да. И полгода назад её магию видел тот, кому не следовало видеть.
  - Что ты имеешь в виду? - я схватил её за плечи.
  Серые глаза сверкнули:
  - Воин Мрака. На следующий день ко мне пришли жрецы храма Роя, предлагая учителя для малышки. Но я отказала им. Я целительница Совирага. Однако, Мигар - то город, где нет места вражде богов и их служителей. И давно заключено соглашение. Воины Мрака в своем праве требовать от города возможности учить магически одаренных детей. А потом забирать их в свои храмы. Каждые пять лет, они могут сделать выбор из пяти детей.
  - И согласие их родителей не в счет?
  - В счет, - качнула Мира головой. - Но неужели ты думаешь, они не могут выкрасть дитя? Достаточно часа в обществе их жреца и любой ребенок дает добровольное согласие остаться с этими удивительными дядями. И тогда мнение родителей действительно не в счет.
  - Тами они не получат, - твердо заявил я.
  - Я рассчитываю на это, - тихо ответила она.
  - Папа, папа, папочка! - радостный крик. - Я набрала тебе водички!
  - Иду, солнце мое!
  
  Вечером в гости заглянул Сабир, я как раз уложил Тамиру спать, и решил распросить Миру о том, что же происходит. Воин подтвердил историю о соглашении с храмами Мрака. Те слишком близко находились к Прибрежным королевствам, что бы их игнорировать. Однако он впервые услышал о том, что они заинтересованы именно дочерью целительницы.
  - Могут ли они знать, кто её отец на самом деле? - тихо спросил он и я замер. Вот что мне не пришло в голову совсем.
  Но Мира покачала головой.
  - Никто не связывал моего ребенка с победителем танца со Смертью. Тем более что благодаря магии господина Олега, она чуть старше. Это было сделано для её защиты.
  Я медленно кивнул. Это я уже знал от самого Совирага. Он действительно состарил мою дочь, что бы защитить её от пристального взора Растина. Тот прекрасно знал, как именно снимается проклятие моей богини. Но получалось, что все зря. Именно Растин снял завесу с моей памяти, значит, он знал о ребенке... Но мог не знать, где именно живет моя дочь. И если они проследят мой путь...
  Я застонал. Будь прокляты все эти религиозные фанатики, к котором я относился еще год назад. Мою дочь они не получат. Никогда.
  - НЕ дергайся так, - одернул меня Сабир. - Я помогу, чем смогу. Малышку в обиду не дам.
  Я смотрел на него и... верил. Ради Миры он не предаст.
  
  Карот коснулся плеча своего капитана.
  - Господин... Там к дому целительницы Миры воины Мрака движутся...
  Тот нахмурился:
  - Но твоя зазноба - жрица Совирага. Она неприкосновенна.
  Воин исподлобья взглянул на него:
  - Отец Тамиры и сама девчушка нет... Только Мира. - тихо-тихо, но капитан услышал.
  Он помолчал, потом вздохнул:
  - Хороший ты человек, Карот. Не каждый бы на такое решился.
  Воин вскинулся, глянул каким-то больным взглядом:
  - Я люблю её, господин капитан. Она счастлива - я у меня на сердце легко и спокойно. Она плачет - мою душу осколками стекла режет.
  - Понятно все, - хмуро кивнул тот. - Что ж тут не понять. А ну-ка, ребята! - зычно пронеслось по казарме. - Дело у нас!
  
  Капитан Дебар многое повидал на свете. Он был хорошим командиром, и знал, что против воинов Мрака его отряд вряд ли выстоит, однако на то он и был капитаном, что бы знать то, чего не знали его подчиненные.
  Он прекрасно был осведомлен, кем был отец дочери целительницы Миры. Её дом находился на подчиненной его десятку территории, и когда только этот воин появился в дверях дома целительницы, у самого капитана был необычный гость.
  Именно к нему бежал сейчас босоногий мальчишка, подрабатывающий передачей посланий, отправленный сразу, как только был объявлен сбор отряда.
  Они пришли вовремя.
  Пять воинов Мрака напротив полуголого молодого мужчины с топором в руках. Целительница Мира на ступенях своего дома и к её ногам жмется её дочь. Видимо, её отец рубил дрова, когда пожаловали незваные гости.
  - Уйди с дороги - мрачная фигура выступила вперед. - Пятерых тебе не одолеть. Отдайте девчонку и никого не тронем.
  - Разбежался, - сумрачное веселье в голосе синеглазого.
  Капитан содрогнулся - этот положит всех пятерых и не миновать Мигару конфликта с храмом Роя. И это при столь опасной близости к землям самого верховного жреца Роя - Растина.
  - Нам нужна только девочка, - монотонно повторил воин Мрака.
  - Дурак ты, - усмехнулся ему в ответ её отец. - Я не отдам дочь. Она у меня одна.
  - Тогда ты умрешь.
  Все пятеро извлекли мечи. В наступившей тишине, особенно громко прозвучал яростный голос Карота.
  - Стража Мигара!
  Бледные лица последователей Крови и Мрака повернулись в сторону отряда.
  - Это не ваше дело. Мы в своем праве.
  - Вы вступили на землю целительницы Миры. Это её собственность, а значит собственность храма Совирага, - педантично указал капитан Дебар.
  - Мы имеем право попробовать забрать дитя, - воин Мрака выглядел упрямым. - Мы не тронем жрицу Совирага, Рой чтит отца всех богов.
  - Но вы хотите причинить её душевную боль, забрав её дочь, - вмешался отец девочки. - Уже противоречие...
  - В девочке есть сила... - воин прищурился. - Какая мать не хочет своему ребенку лучшей доли? Дитя вырастет под сенью храма Роя и сможет получить величайшую власть.
  Его собеседник насмешливо улыбнулся:
  - Ты не учел два обстоятельства, воин. Первое: её мать - целитель прежде всего, и желать того, чтобы её ребенок стал садистом и убийцей? Это вряд ли. Это тебе не крестьянка наивная, которой можно заморочить мозги.
  Дебар увидел, как решительно кивнула женщина, подтверждая слова мужчины.
  - Второе: у девочки есть отец, и у меня свои счеты с культом вашего божка.
  - Второе не помеха, - оскалился воин Мрака. - Ты оскорбителен по своей сути и безумен, раз выступаешь против нас. Эти, - кивок в сторону десятка стражи. - Тебе не помогут. Они кучка дилетантов против воинов Мрака.
  В отряде стражи раздался возмущенный мрачный ропот. У самого капитана скрипнули зубы. Ему не нравился тон этого надменного ублюдка. Но все, даже Карот притихли под взглядом своего капитана, который заметил то, что не видели другие.
  - Ты ошибаешься, воин, - новое действующее лицо вступило во двор небольшого домика целительницы.
  Тишина опустилась на людей, и только птичий гомон нарушал её покров.
  Правая рука правителя Натана, Сабир Лиарис улыбался одними губами, тогда как взгляд оставался острым, как сталь его смертоносной косы.
  - Этот человек под личным покровительством Мигара - он Победитель Танца-со-Смертью. ОНА пришла танцевать с ним, ответив на его приглашение. Поэтому стража вмешается, если вы попытаетесь напасть. И я вмешаюсь... В этом случае честь Мигара дороже договора.
  Воины Мрака смотрели так же ошеломленно, как и подчиненные Дебара.
  Капитану хотелось рассмеяться, но он сохранял лицо, про себя благословляя быстрые ноги мальчишки и свою удачу. Надо будет не забыть дать мальчишке пару медяков, а то и серебряный. В конце концов, его расторопность, возможно, спасла сегодня весь десяток Дебара. Возможно даже жизнь самого капитана. Определенно пацан заработал свой серебряный. Не стоит скупиться в оплате за свою жизнь.
  Незваные гости вложили мечи в ножны и молча развернулись, скользя по светлым плиткам, которыми был выложен тихий двор целительницы Миры.
  многие из отряда отшатнулись только, чтобы их не коснулись даже края плащей ни одного из воинов Мрака.
  Только Сабир не тронулся с места, лишь немного посторонился, освобождая проход.
  - Они еще вернутся, - заметил он, когда затих перестук копыт в конце улицы.
  - Несомненно, - кивнул отец Тамиры, опираясь на топор. Он больше не выглядел безумным или веселым. Скорее уставшим. - Ты дал им много информации для раздумий, но, даже сложив два и два и получив ответ, они не откажутся от Тами. Скорее всего, следующая попытка будет уже похищением.
  Дебар покачал головой. Тут они бессильны. Сегодня чудом удалось помешать этим стервятникам и его ребята вечером после смены изрядно промочат горло в ближайшей таверне.
  - Лилиан Катани, - в воздухе зазвенел женский решительный голос. И синеглазый мужчина невольно вздрогнул, впрочем, как и остальные мужчины. Целительница Мира была страшна в гневе.
  - Да, моя госпожа? - повернулся он к ней.
  Женщина стояла на пороге, скрестив руки на груди, и рядом замерла маленькая девочка, старательно копирующая мать, так же пытаясь хмурить брови и скрестив маленькие ручки на груди.
  - Отпусти всех этих добрых людей. Нам пока не требуется их защита.
  - Хорошо, моя госпожа, - легкий поклон. И ни грамма насмешки. Только безмерное уважение.
  Дебар прикусил краешек своих роскошных усов. Или он плохо разбирается в жизни, или между этими двумя что-то иное, нежели любовь и страсть, и у Карата явно есть все шансы все-таки жениться на целительнице Мире.
  - Нам нужно поговорить, - смягчилась женщина.
  - Дя, - подтвердила гордая и серьезная Тамира.- Говолить.
  Мира ласково потрепала дочь по темноволосой макушке и улыбнулась:
  - Всем троим.
  
  Она попросил меня забрать Тамиру. Глядя на меня серьезными страдающими глазами цвета зимнего ясного неба, попросила забрать её дочь от неё.
  Не было другого выхода. Так или иначе, мы все трое понимали это. Тами знала, что черные люди придут за ней снова и снова, пока не смогут похитить её, но ей трудно было понять, почему её мама не может идти с нами.
  Действительно, моя госпожа, почему ты отказываешься? Вглядываюсь в её глаза, в её душу и... понимаю.
  Её жизнь всегда будет принадлежать Мигару. Этот город её душа и жизнь
  
  
  
  коммент внутреннего голоса автора: ешкин кот, из Совирага какой-то Дамлдор у меня получается!!!! только лимонных долек не хватает.
  
  
Оценка: 9.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"