Зимний Ёж : другие произведения.

Сгоревшие летописи Средиземья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на Сильмариллион, неканон. То, что не вошло в Валаквенту. Итак, Арда, юность мира, начало времен...


  -- Уважаемые коллеги, третий сбор рабочей группы по Проекту объявляется открытым. Прошу всех подвести итоги проделанной работы.
  
   Элегантный мужчина в самом расцвете сил вопросительно обвел взглядом своих собеседников, поправил стеклянисто-полупрозрачную корону и поуютнее устроился в своем кресле. К нему подошла и встала рядом изумительной красоты женщина, звездный свет блестел в ее глазах. Уважаемые коллеги скромно промолчали.
  -- Молчим? Неужели никто не желает высказаться? Позволю себе напомнить, сегодня уже... Намо, какое сегодня число?
   Готического вида парень в темном капюшоне буркнул под нос:
  -- Календарь еще не готов. Мы работаем над этим.
  -- Когда будет готов? Назови четкие сроки - сколько дней?
  -- Какие, в бездну, дни, когда до первого восхода Солнца еще две эпохи!!! Гм.
   Коронованный хмыкнул, слушатели захихикали.
  -- Ладно, проехали. Кто работает над календарем?
   Парень нехотя пробормотал:
  -- Вайрэ. Все равно ей летопись вести, пусть привыкает.
  -- Тоже супругу к делу пристроил? Ладно, ладно, молчу... Пока не придумали дни, подоткните там что-нибудь, чтоб хоть как время счислять можно было - а то о каком планировании может идти речь!
   Парень согласно кивнул.
  -- Уже. Назвали "Год". Как у Вайрэ листок под протоколы кончится, так, будем считать, год и прошел - все равно спорить некому.
   Коронованный кивнул.
  -- Пойдет, в отчете заказчику так и укажем. Работы по "Миру невидимому" как продвигаются?
   Парень пожал плечами.
  -- Ну, я что-то такое наклепал. На мой взгляд, криво получилось. Пока первый посетитель ко мне не попадет, удобство пользования не проверишь. То ли застрянут где, то ли запутаются. По-живому буду править, инструкции напророчу...
  
   В зале совещаний установилось неловкое молчание. Снова взял слово коронованный:
  -- Если все молчат, так и быть, я по "Миру видимому" первый отчитаюсь. Работы по созданию покрова, обеспечивающего жизнедеятельность органиков Проекта - завершены, основные рифмы сошлись, партитура ушла в хор. Вопросы?
   Меланхолично сидевший в зале здоровенный мужик, сам себя поперек шире, весь в росписях и татуировках, в изумлении поднял голову:
  -- Как - ушла в хор? Я ж тебе еще свою часть на согласование не отдавал?..
   Коронованный остолбенел.
  -- Ауле? Ты-то причем тут... какую еще твою часть?
  -- Манве Сулимо, ты вообще задание от Заказчика читал? Пункт восемь дробь тринадцать подпункт Г: "обеспечить доставку изменчивого состава для орошения твердой поверхности посредством..."
   Коронованный слегка смутился.
  -- Не дочитал еще, там столько всего понаписано. Ладно, мелочи, что-нибудь придумаем.
   Ауле хмыкнул.
  -- Да мне-то что, мои камешки тебе только спасибо скажут. Ты лучше Яванну спроси... Эгей, дорогая? Есть проблема.
   Ауле потыкал симпатичную девушку, сидевшую рядом. Она очнулась и посмотрела вокруг так, будто всех впервые видит.
  -- О чем меня спрашивать?
   Ауле пояснил:
  -- Манвэ уже сдал в хор свою... атмосферу. Не будет тебе дождей - не предусмотрено.
  -- Как это - не предусмотрено?..
   Девушка перевела взгляд на упомянутого Манве, и глаза ее потемнели. Манве замотал головой:
  -- Не, я исправлю...
   Ауле заржал.
  -- Давай уж, исправляй. Ровная погода у тебя теперь уже не получится - изменения толком не накатишь, то туда задует, то сюда. Так подопри чем... Работать хоть и нерегулярно, через день через пень-колоду, но должно. А я свою твердь хоть сейчас сдам, если мне Ульмо границы согласует.
  
   Обескураженный Манве с надеждой повернулся в другую сторону. Там в позе лотоса сидел бородатый волосатый хиппи с добрым-предобрым лицом, и тихонько тренькал на варгане.
  -- Ульмо, а как у нас с жидким агрегатным состоянием?
   Хиппи отвлекся от своего занятия, загадочными водянистыми глазами обвел коллег, и отчитался:
  -- Жидкого состояния... полно! Все в согласии, все танцует и поет...
  -- А зверушки мои по нему как ходить будут?
   Яванна обличающе глянула на Ульмо, но тот и бровью не повел.
  -- Ничего не знаю. В задании написано "по поверхности или в толще", вот, пусть в толще ходят. По поверхности не получается.
  -- Как ты себе это представляешь?
  -- Твои проблемы. Я свою часть сделал...
  -- Да ты...
  
   Манве хлопнул по столу.
  -- Хватит перепалки, работаем. Воздух есть, Земля есть, Вода есть... Мелькор!
   Молчание.
  -- Мелькор?..
   Молчание.
  -- Где эта сволочь?
  
   Голос подал неприметный мужичок, до этого момента умудрявшийся незаметно сидеть в углу зала вместе с конем.
  -- Нет его. Сказал, потом придет, все поправит. Я его недавно видел... бабу он себе завел новую. Только и слышишь от него теперь - Унга, Унга...
   Манве скрипнул зубами, зверея.
  -- А кто его часть работы делать будет?
   Мужичок покачал головой.
  -- Вот уж не знаю... У него половина команды в загул ушла. Ариен рвет и мечет.
  
   Манве опасно сощурил глаза:
  -- Пусть пеняет на себя... тогда будет триумвират.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"