Зимняя Арина : другие произведения.

Доброе утро ( И так бывает)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Влюбиться в шефа с первого взгляда? Да не вопрос. Закончено. ЧЕРНОВИК! Вычитано один раз, наверняка, что-то пропустила. Навеяно многими историями про настоящих, хоть и не очень красивых мужчин))).

  И так бывает.
  
   1.
   Громкая трель мобильника врезалась в мой беспокойный сон. Попыталась нащупать телефон. Не получилось. Вечно кладу его на край кровати и он сваливается. Пришлось открывать глаза и свешиваться вниз. Так и есть, валяется на полу.
   - Доброе утро! - заорал в трубку радостный голос. Поморщилась. По голосу узнала Марго, мою закадычную подружку. Спрашивается, ну и чего так рано мне звонить?
   - Случилось что? - прохрипела в ответ. Потом откашлялась и переспросила уже нормальным голосом:
   - Ты чего меня в такую рань будишь,а?
   - Эй, ты часом не проспать решила? Тебе ж сегодня к нам выходить! - Марго явно не удивилась моему разгильдяйству.
   Ох, твоя же бабушка - героиня!!! Я же два дня назад прошла все собеседования в фирме, где она работает! У них же кадровик уволился, а Марго мне помогла, я как раз сидела без работы. Она расхвалила меня перед начальством, те вызвали на собеседование. Удалось поговорить с заместителем директора и начальником охраны. Точнее службы безопасности, который проверил всю мою подноготную и только убедившись, что я чиста, как ангел, допустил к заместителю директора. Зам беседовал со мной недолго, его устроило резюме, а меня заработная плата.
   Посмотрев на часы, мысленно поблагодарила Марго за ранний звонок. Было достаточно времени и душ принять и одеться и даже доехать без опоздания. Дав себе понежиться в кровати еще пару минут, вскочила и побежала в душ. После водных процедур появились способности ясно мыслить и передвигаться без столкновений с косяками.
   Сентябрь. Уже не слишком тепло, но и не совсем холодно, так что можно позволить себе надеть юбку и туфли, хотя и не любила я эти предметы женской одежды. Мне было комфортнее в брюках или джинсах и кроссовках. Но вначале стоит посмотреть, как там народ соблюдает дресс-код. Извлекла из шкафа черную прямую юбку, черную шелковую блузку. Чулки телесного цвета. И черные же туфли на шестисантиметровом каблучке. За день ноги не устанут точно.
   Завтракать я так и не привыкла, поэтому, добравшись до работы, уже ощутимо хотела есть. Надежда была только на Марго, вечно таскавшую с собой пирожки. Охранник кивнул, поздоровался и отдал мне мой пропуск. Так. Система следующая: утром пропуск фиксируется на автомате возле входа, потом цепляется на одежду и так и носится, вечером опять фиксация времени в автомате и на выход. Отметилась, прицепила на блузку и отправилась искать Марго.
   - О, Инга! - Марго вылетела мне навстречу из кабинета и схватив за руку потянула в местную курилку. - Айда, покурим, пока директор не подъехал! Хорошо, что не опоздала, он и оштрафовать может!
   Марго лихо запрыгнула на подоконник и уселась там, легкомысленно болтая о всяких глупостях. Пришлось составить ей компанию и честно ждать, когда она закончит травиться никотином.
   - Вот тебе повезло! - сокрушалась она. - Первый день рабочий и директор приехал! Почти три недели его не было!
   - Что, такой зверь? - удивилась я, разгоняя рукой струйки дыма.
   - Как сказать! - усмехнулась Марго. - Он у нас строгий. Дисциплину любит. Не любит курящих, меня затретировал уже. Но зачем тогда курилку сделал? А еще... - Марго замялась.
   - Что? - пришлось подойти поближе и дернуть ее за рукав.
   - Ты, в общем, не пугайся, когда его увидишь, - понизив голос, предупредила Марго. - Я уже привыкла, и то, до сих пор при встрече мурашки по коже бегают.
   - Это ты сейчас о чем? - да что мне приходится из нее клещами все тянуть?!
   - Он когда раскручивать фирму начал, ему конкуренты гранату в офис кинули. Разворотило тогда у него половину офиса и ему досталось порядком. Все лицо в шрамах и шея. Я, правда, не понимаю - денег у него достаточно, а операцию он не хочет делать принципиально, чтобы их убрать!
   Я пожала плечами. Ну шрамы, ну и что?
   Не получив от меня положенной реакции в виде ахов и охов, Марго моментально перекинулась на другую тему. Посреди пламенной речи о достоинствах местной работы, она осеклась, быстро затушила сигарету и потащила меня уже из курилки в кабинет.
   - Приехал генеральный! - коротко пояснила она.
   Только мы вошли в кабинет, Марго вручила мне какую-то папку. По коридору затопали и мимо открытой двери прошли три человека. Двоих я уже видела. Начальник службы безопасности и заместитель директора. Третьим же был сам директор. Они все поздоровались с нами, директор на мгновение задержал на мне изучающий взгляд. Потом отвернулся.
   Марго облегченно вздохнула и отобрала папку.
   - Успели! А то бы сейчас начал лекцию о вреде курения читать! Инга! Инга, ты чего?
   А ваша бедная Инга тихо уселась в кресло с покрасневшей физиономией и дрожью в коленках.
   - Ин? - Марго присела передо мной на корточки и пощелкала пальцами перед глазами.
   - А? - мой ошалевший взгляд ей не понравился.
   - Инга, приди в себя! Ты чего?
   - Марго, я влюбилась.
   - В кого? - от неожиданности она плюхнулась на попу, но тут же вскочила и закрыла дверь. Вернулась ко мне.
   - В него.
   - Эм, Инга, их там трое было! - мне ласково намекнули на уточнение объекта.
   - В директора. Марго, какой мужчина!
   Марго смотрела на меня с выражением "сколько раз ты утром ударилась?".
   - Ин, осень вроде. Где перегреться успела?
   Я только отмахнулась. Вот что я могу ей сказать, если только что узрела образчик своих тщательно лелеемых и оберегаемых мечтаний? Поскольку росточек у меня был под 170 сантиметров, а на высоких каблуках до 180-182, то в моем понимании мужчина должен был быть высоким. Не меньше 190 сантиметров однозначно. Хрупким телосложением я также не отличалась. Так что к моим запросам автоматически добавилось еще и спортивное телосложение. Причем такое, на фоне которого я выглядела бы не так громоздко, со своей не слишком модельной фигурой. А еще у меня был бзик на светлоглазых брюнетах. В общем, моя светлая мечта была вполне банальной и заезженной в многочисленных женских любовных романах.
   Шеф оказался ростом почти под два метра, с взъерошенной копной черных волос, светлыми серыми глазами и великолепным телосложением, которое не мог скрыть даже строгий костюм.
   - Ин, ты его физиономию видела? - подруга потрясла меня за плечи.
   - А, - еще раз отмахнулась я, пересчитывая шефов в мечтательном хороводе перед глазами. - Что шрамы, когда тут такое! Он женат?
   Шрамы. По идее, если б не моя помешанность на всем остальном, полагалось бы первым делом опасливо шарахнуться от этого шкафоподобного создания с изуродованным лицом, как от маньяка, благо, что этому способствовал и абсолютно холодный взгляд его серых глаз, изучающий и пугающий до трясучки. Рассеченный лоб и правая щека, поврежденная кожа на шее, дальше все закрывала рубашка.
   - Ой, глупая ты моя, - вздохнула Марго - Не, я тебя сегодня к нему не пущу. Лучше сама все на подпись отнесу. Не женат. Была у него девушка, да свалила, когда увидела это "великолепие". И детей нет.
   Я немного оживилась. Хотя тут же грустно осадила себя - на кой я ему нужна-то? Ни кожи, ни рожи, сам мужик со шрамами, еще подумает, что за деньгами гоняюсь.
   - Да, вот уж чего от тебя не ожидала! - воскликнула Марго, пересев к себе за стол. И укоризненно покачала головой. Я для себя перевела - "совсем сбрендила на почве одиночества!". Ладно, займемся более реальными и насущными вопросами.
   - Про работу расскажи.
   Почти до обеда я разгребала бумаги. Кадры оказались в наличии, хоть и в крайне запущенном состоянии. Ну, хоть что-то, и то коту Масленица!
   - Ты мне свои документы дай, я в программу внесу тебя. Завтра приказ и договор мне составь, подпишу у шефа.
   Киваю. Нет, меня точно нельзя к нему пускать. Я ж ему ковер слюной закапаю. Марго, видимо, согласна с моими безмолвными выводами. Косится на меня как на умалишенную. По ее мнению, Олег, конечно, колоритный мужчина, но внешность его! И Марго решила остудить мои порывы:
   - Слушай, веришь, нет - ты единственная, кого шеф вообще тут привлекает. Все остальные на цыпочках ходят к нему. Он после грымзы своей на дух женщин не переваривает.
   - Голубым стал, что ли? - перепугалась я. Марго заржала.
   - Нет, просто обиженным на наше поголовье.
   - Исправим! - воодушевилась я.
   - Ну-ну, - скептически выдала Марго.
   Пообедали на месте. Марго из дома притащила целый пакет пирожков с ягодной начинкой. Обожаю ее пирожки! Да и Олег вроде разрешает обедать в кабинете. В столовую ходили в основном потрепаться.
   В пять часов Марго засобиралась домой. А у меня только-только сверка к середине подошла. И энергия проснулась.
   - Марго! Офис когда закрывают? - захотелось посидеть в одиночестве и поработать.
   - В семь уже никого не будет. Программисты сидят до семи, потом все запирает охрана. Ты что, сдурела, здесь задерживаться? В первый рабочий день-то? Олег такого не приветствует!
   - Марго! - заныла я. - Я тут только начала список недостающего составлять!
   - Ладно, сиди. Я охране скажу, что у тебя там отчетность для меня горит. Только долго не задерживайся и дверь прикрой.
   Целуемся в щечки на прощание, Марго упархивает домой, а я с удовольствием закапываюсь в бумаги. Есть у меня привычка сидеть в офисе, когда никто не мешает.
   Совершенно выпала из реальности и не заметила, как дверь тихонечко скрипнула.
   - Рабочий день закончен два с половиной часа назад. Вы надеетесь на оплату сверхурочных? - низкий бархатистый голос с едва заметной хрипотцой заставил меня вскрикнуть от неожиданности и вздрогнуть. С моих колен слетела папка на пол, приказы разлетелись по всему кабинету. Горестно наблюдая веселый полет бумаг по полу, с досадой ответила:
   - Пробовали не пугать?! Так и инфаркт получить недолго!
   От двери раздалось скептической хмыканье. Перевела глаза на вход и замерла, краснея от пяток до корешков волос.
   - Ой, извините, Олег Альбертович! - выдавила из себя, узрев недовольного директора.
   - Помочь? - кивнул на кипу приказов, устилавших пол. Я обреченно оглянулась и кивнула. Ветхая папка разлетелась надвое при падении.
   - Помогите.
   В итоге вдвоем ползаем по полу, собирая приказы. Я усердно старалась не поворачиваться задним "фейсом" к директору, он с интересом косился на меня, я краснела, руки отчаянно дрожали.
   - Это все вроде, - подал он мне последние листки. - Сворачивайтесь, я вас подвезу.
   А тон-то, какой при этом! Безапелляционный. С сожалением выключила компьютер и схватила сумку и плащ.
   - Все взяли?
   - Да.
   - Тогда за мной.
   И я покорно последовала за ним.
  
  
   Олег.
   Прилетел из командировки поздно ночью. Все тело ломило от сидения в самолете. Ну не могу я долго сидеть на одном месте! А тут практически восемь часов. Радует, что еще мою машину заранее пригнали на стоянку аэропорта. Стоило сесть в свою родную крошку, как настроение сразу же улучшилось. Включил какое-то радио, пусть трещит, пока до дома еду.
   До утра осталось часов пять. Успею поспать еще. Как же меня утомила эта вынужденная поездка. Как меня утомили эти косые взгляды на мое лицо.
   Может, сделать операцию?
   Нет. В очередной раз вспомнил, как Наталья с ужасом и брезгливостью окинула меня взглядом и процедила: "Олежек, с твоей физиономией нас в приличное место не пустят, нужно срочно сделать пластику!". Она сама и ее вещи исчезли из моего дома через час. А пластику я делать не стал. Сам привык, а на остальных, если честно, плевать сверху и донизу. Кто-то вздрагивал, кто-то отворачивался, кто-то бледнел. На доли секунды на лице человека можно было прочесть все его эмоции.
   Принял душ. Если бы не шрамы, был бы вполне красивый мужчина. Ухоженный, накачанный. Загорелый. Но уродливые отметины спускались со лба по щеке и на шею, вниз по плечу и ключицам, груди, к самому паху.
  
   - Ну что у нас?
   Утро началось с хорового приветствия меня "обожаемого" начальником службы безопасности - Николаем и моего зама - Алексея. Поздоровавшись в свою очередь, устроил им допрос о текущих делах.
   - Да все по-старому, Олег. Разве что Олеся уволилась, но уже нашли ей замену! Сегодня, кстати, выходит! - отрапортовал Леша четко, по-военному, подстраиваясь под мой быстрый шаг.
   - Коля проверил?
   Глупый вопрос.
   - Обижаешь, Олег! - почти обиделся Николай. Еще бы. Сто процентов, что "замену" Олеси он проверил так, что знает о ней больше, чем она сама.
   Дальше разговор перешел на текущие дела фирмы, мы поднимались по лестнице. Навстречу, то и дело попадались сотрудники, вежливо здоровались и старались побыстрее исчезнуть из поля моего зрения. Поднявшись на второй этаж, увидел спину Марго, лихорадочно заталкивающую кого-то в кабинет. Ага, опять курила. Ликвидировать эту курилку, но тогда все начнут бегать на улицу. Пусть уж курят в "отведенном месте". Марго работала бухгалтером у меня уже два года. За это время мы неплохо с ней подружились. Дотошная и скрупулезная девушка все делала вовремя и безукоризненно. Новенькая, по словам Леши, пришла по рекомендации Маргариты.
   Дошли до их распахнутой двери. Мимолетно глянул на двух девушек. Новенькая стоит в обнимку с папкой, по ее недоуменному виду и не скажешь, что папка эта ей нужна, а Марго усиленно изображает видимость работы. Захотелось улыбнуться, но вместо этого просто поздоровался, строго глянув на обеих.
   Сбивчивое "доброе утро" в ответ. Поймав внимательный взгляд необыкновенных ярко-зеленых глаз, отвернулся. Не хотелось видеть на этом симпатичном и милом личике обычную реакцию: удивление, шок, омерзение. Именно в таком порядке и именно так. Уже много лет.
   - ...Олег? - Леша тронул за плечо. - У тебя сегодня три встречи.
   И понеслось. Звонки, переговоры...
   Ближе к семи уже начала побаливать голова. Откинулся на кресле и помассировал виски, потянулся. Умудрился смахнуть со стола тонкую папку, оставленную Николаем.
   С пола на меня смотрела новенькая. Зеленые глаза, темные каштановые волосы. Стройная фигурка. Стоит в каком-то коридоре в строгом черном костюме. Фотография была прикреплена к ее досье.
   Забыл, что собирался уходить, сел обратно в кресле и принялся изучать документы. Образование высшее, места работы ..., возраст 27 лет, живет одна, есть кошка, ни с кем не встречается (Коля соседей опросил, что ли???), родители в разводе и т.д. и т.п., рекомендации. Заняться ему было нечем, вот и собирал подробнейшую информацию на новенькую, да и Марго, наверняка распелась ему.
   Симпатичная.
   Погасил свет в кабинете, запер его и отправился домой. Проходя мимо кабинета Маргариты, увидел тонкую полоску света на полу. Вот разгильдяйка! Чертыхнулся - придется отправить охранника погасить свет.
   Тут изнутри послышался шелест. Толкнул дверь. Новенькая сидела за столом, полностью погрузившись в работу, обложилась бумагами (хоть, больше подошло бы - закопалась), даже на коленях была толстая папка. Меня она не заметила в упор.
   - Рабочий день закончен два с половиной часа назад. Вы надеетесь на оплату сверхурочных? - задал я ей вопрос.
   Девушка вздрогнула и слегка вскрикнула. Папка от резкого движения полетела с ее колен на пол, ветхий картон разлетелся на две части и подколотые документы усеяли весь пол кабинета. Сделал мысленно пометку - выговор снабженцу за старые папки.
   - Пробовали не пугать?! Так и инфаркт получить недолго! - возмущенно сказала она, глядя на листы. Я хмыкнул. Инфаркт ей получить недолго!
   Тут она все же соизволила поднять голову и посмотреть на меня. Моментально покраснела, поняв, кто стоит перед ней, замялась.
   - Ой, извините, Олег Альбертович! - забавная она все-таки. Красивая. Стройная фигурка обтянутая строгой черной юбкой и черной же шелковой блузкой, обалденные ноги. Не о том ты думаешь, Олег, не о том! Попытался придать лицу больше строгости и недовольства, но посмотрел на пылающие щеки Инги и передумал.
   - Помочь? - кивнул на кипу приказов на полу.
   - Помогите! - обреченно согласилась она. Начали собирать приказы. Инга все время старалась быть ко мне лицом. Вообще, соблазнительная картина была, когда она на коленях ползала по полу. Еще и этот вырез блузки. Он нее явно не укрылся мой интерес, а от меня ее нервозность.
   - Это все вроде, - я протянул ей последнюю стопку. - Сворачивайтесь, я вас подвезу.
   Пусть только попробует отказаться. Еще не хватало, чтобы она по ночам шарахалась по улицам! Инга кивнула, выключила компьютер и схватила легкий плащ и сумку. Траур у нее, что ли? Памятуя о женской забывчивости, спросил:
   - Все взяли?
   - Да.
   - Тогда за мной.
   Каблучки резко застучали за моей спиной. Отчаянно пытался найти тему для разговора. Дожился! С чего вдруг такие затруднения?
   - Так почему сидим после окончания рабочего дня? Перед начальством выслуживаемся? - не придумал я ничего лучше.
   Повисла тишина, потом она с какой-то тихой злостью ответила:
   - Если честно, мне лучше работается, когда вообще вокруг никого нет. Я и на предыдущей работе засиживалась допоздна.
   - Странный выбор тогда профессии, если людей не любите.
   Нет, ну ведь действительно странный!
   - С бумагами все же больше возни получается. Потому и не иду работать именно с людьми. Ищу именно вакансии кадровиков. А тут просто увлеклась сверкой.
   Я промолчал.
   Открыл ей дверь, она аккуратно забралась, умудрившись при всей своей узкой юбке сделать это изящно. Закрыл дверь, когда она села. Мельком подумал, что она хорошо смотрится в моей машине.
   Подождал, пока она пристегнется, и стал выезжать со стоянки. Инга сидела довольная, улыбка "до ушей". Начал улыбаться сам. Стало интересно, с чего вдруг такая резкая перемена настроения? Через несколько минут не выдержал:
   - Чему радуетесь?
   Она опять зарделась.
   - Да так. Настроение хорошее.
   - С чего бы это?
   - Думаю, куда вы меня везете. Адрес вроде не спрашивали.
   Тут я еле сдержался, чтобы не рассмеяться. Прочитав досье на нее, я умудрился запомнить адрес и теперь автоматически вспомнил его и мысленно проложил маршрут. Счел нужным объяснить ей:
   - Видел копии ваших документов. Прописку в том числе. Марго говорила живете по прописке.
   Теперь она с окна перевела взгляд на меня и как-то странно на меня смотрела. Такое пристальное внимание мне не импонировало никаким образом.
   - Инга Сергеевна, может, в окно полюбуетесь? Я ж не музейная статуэтка и не пособие по анатомии.
   - А причем тут пособие по анатомии? - сконфуженно пробормотала она.
   - Вы так пялитесь на мое лицо, что это несколько смущает, - сдержанно заметил я. И тут она выдала:
   - Простите. Не на лицо. На вас. Вы крайне привлекательный мужчина. И весьма вежливы. Вот и стремлюсь запечатлеть ваш образ в памяти, пока еще не уволили за мой чрезмерный интерес к вашей персоне.
   Я даже растерялся. Машина вильнула, пришлось притормозить. Повернулся к Инге. Девушка сидела со слегка обреченным видом.
   - Это что сейчас было? - уточняю у нее.
   - Простите! - извиняется она. - Насчет вежливости и привлекательности не вру. А от смущения меня заносит!
   - При других обстоятельствах, я бы подумал, что вы пытаетесь меня соблазнить.
   - При каких? - девушка явно решила, что помирать, так с музыкой.
   В ответ тишина.
   - Вы уж простите, Олег Альбертович! Я иногда лишнее говорю.
   - Ну отчего же! Даже забавно. Новая сотрудница, а шефа не боится. Мне казалось, у меня достаточно грозная репутация.
   - А надо бояться? Вы только скажите! - невинным голосом поинтересовалась она у меня.
   Машину взрывает уже коллективный смех.
   - Инга Сергеевна, вы меня изрядно повеселили. Вы со всеми мужчинами так любезны?
   - Нет. Только с исключительно того заслуживающими.
   Я только покачал головой, потом, посерьезнев, отъехал с места временной стоянки.
   Разговор как-то заглох и следующие полчаса мы перебрасывались ничего не значащими фразами о работе, пока я не остановился уже у ее дома.
   - Спасибо, что довезли.
   - Не задерживайтесь больше на работе. Район здесь не слишком спокойный.
   - Какой есть.
  
  
   2.
  
   Уже выходя из машины, я вдруг кинулась в омут с головой. Мой внутренний бес толкнул меня на преступление:
   - Олег Альбертович! А может, на чай зайдете?
   - На чай? - уточнил шеф.
   - На чай, - повторила я, сделав упор на слове 'чай'.
   - Можно, - Олег неожиданно для меня согласился.
   Припарковался и вышел из машины. А меня уже начало подтрясывать от осознания, что я пригласила домой собственного шефа, которого знаю буквально несколько часов.
   Что я делаю?
   Ближе к подъезду меня напугали вопли, издаваемые компанией соседских мальчишек, пьющих пиво. С перепугу схватилась за Олега, а он спокойно провел меня мимо них к подъезду. Парни притихли, оценивающе разглядывая громадную фигуру шефа и его изуродованное лицо. Без внимания не осталась и дорогущая машина, припаркованная неподалеку.
   Бьюсь об заклад, они решили, что это какой-нибудь авторитет. Мальчики слишком быстро затихли за нашими спинами.
   Лифт, как и всегда, не работал. До четвертого этажа пришлось подниматься пешком. Олег преодолел их и даже не сбил дыхание, а вот я никак не могла отдышаться.
   Стоило открыть дверь, как под ноги кинулись две пушистые кометы с приветственным мурлыканием.
   - Проходите.
   К моему ужасу содеянного добавилась паника.
   Олег заполнил собой всю маленькую прихожую. Я мучительно понимала, что усаживать его лучше в кухне, так как кошки в кухне (на мое удивление) проводят меньше всего времени и шерсти там нет.
   - Черный, зеленый?
   - Зеленый.
   Уж простите, шеф, но наши вкусы не сходятся! Достала свой парадный чайничек и едва вспомнила, где у меня завалялся еще один - я-то пила исключительно черный. На вопросительный взгляд Олега, вольготно развалившегося на моем новом кожаном диванчике, пояснила:
   - Зеленый давление сильно понижает. Уж не знаю, почему на меня так действует.
   Олег кивнул, некоторое время уделил моей коллекции небольших вазочек, расставленных на полках над столом и начал задавать вопросы:
   - Что там с документами?
   - Легкий беспорядок. Максимум месяц, если не будет сильной текучки.
   - Текучка у нас маленькая, - заверил меня он. Мне показалось даже, что это прозвучало с некоторой обидой.
   - Олег Альбертович, кстати, может, не будем разглашать подробности вечера? - лукаво предложила я шефу. - Не то поймут еще...
   - Не будем, Инга Сергеевна. И перейдем, пожалуй на "ты". Я с сотрудниками привык по-простому общаться.
   - Как скажете, шеф! - я отсалютовала хохотнувшему Олегу. - Тогда, еще по чашечке чая за знакомство?
   Шеф уставился на меня со странным выражением на лице. Но отказываться не стал.
   - А мне-то говорили, что ты отчаянный злодей, который всех строит!
   - Строю. Марго, наверное, жаловалась?
   - Ага.
   - Курить надо меньше ей. Не буду строить тогда.
   Еще пара незначащих фраз. Шеф таки допил чай, начал прощаться. Одернув свои неприличные мысли, я отправилась его провожать.
   В прихожей случился казус. Снимая его пальто с крючка, я неловко повернулась и в результате взвыла от боли, зацепившись волосами за пуговицу на его рубашке. Пока распутывались, смеялись, припомнив аналогичную сцену из фильма 'Любовь с уведомлением'. Заодно порадовались, что я зацепилась именно за пуговицу на рубашке.
   А стоять к нему вплотную было невыносимо. Хотелось не смеяться, а стаскивать с него одежду...
   'Прекрати немедленно!!!' - вопила я про себя. - 'Думай о кошках, чае, но не о шефе! С первым встречным готова в койку прыгнуть!'
   'А не надо было целибат соблюдать!' - резонно возразил внутренний голос уже другим тоном.
   'Уймитесь!' - свирепствовала я на разбушевавшиеся гормоны и бурное воображение.
   Меж тем, Олег достиг успеха в распутывании Гордиева узла. Я со вздохом облегчения отлепилась от великолепного тела своего шефа. И сразу стало прохладнее и легче дышать.
   Дальше прозвучали скомканные прощания, моя благодарность, его пожелание спокойной ночи...
   И шеф все топтался в дверях... И опять какие-то фразы...
   - Ладно, Инга, уже поздно! - вдруг спохватился Олег.
   - Угу...- задумчиво кивнула я, рассеянно наблюдая за ластящейся к ногам Олега кошкой. Подняла голову и поймала его взгляд. В котором растерянность сменялась откровенным...желанием?
   - Олег...
   'Что ты делаешь?!' - взвыло мое воспитание.
   'Заткнись!' - осек его организм, повинующийся в настоящее время исключительно плотским желаниям.
   Шеф шагнул обратно в прихожую и захлопнул дверь.
  
   Диван все-таки выдержал. Хотя, признаться, были моменты, сдобренные моим опасением оказаться на полу.
   Утром я проснулась и поняла, что все произошедшее было громадной ошибкой. Олег еще спал и не думал просыпаться. Я задумчиво начала обводить рубцы и шрамы на его груди. Занятая угрызениями совести, тяжело вздохнула и отвернулась от него, уткнувшись в подушку.
   - Жалеешь? - сухой голос шефа настиг меня в разгар мысленных метаний.
   - Это было неправильно! - выпалила я и тут же поняла, что сказала явно не то.
   - Что именно было неправильным? - решил уточнить Олег, мрачневший с каждой секундой. - Спать с калекой?
   Пару мгновений я осознавала услышанное. О чем он вообще думает? Потом не выдержала.
   - Ты идиот или где? - прежде, чем успела понять, что делаю, ударила его подушкой, вскочила с кровати и скрылась в ванной. Моментально дверь сотряс удар.
   - Инга, открой.
   - Отвали! - настроение от спокойного скатилось до мерзопакостного.
   Дверь треснула и слетела с петель. Этот громила просто нажал плечом.
   - Инга? - Олег стоял в проходе, завернутый в простыню. Истинно греческий бог.
   - С чего ты взял, что я считаю тебя калекой и жалею о произошедшем именно из-за этого? - сдерживая непечатные выражения, спросила я.
   - А меня либо жалеют, либо терпеть не могут, - последовал 'логичный' ответ.
   Лю-уууди! Я реально это слышу? Я не могла поверить в его слова!
   - У тебя комплекс неполноценности? За что тебя жалеть?
   - Ты меня вообще хорошо видишь? - тихо спросил Олег, сникнув.
   - Олег, я не слепая.
   - Тогда я просто не понимаю. Или ты спишь со всеми начальниками?
   Он едва успел увернуться от двух флаконов геля, полетевших в его лицо.
   - Вот именно поэтому все неправильно! - рявкнула я на него.
   Олег вновь застыл в проеме.
   - Инга, скажи честно, зачем ты меня вчера позвала?
   - Не знаю. Просто позвала и все! Понятия не имею, что на меня нашло!
   Опять не то. Над моей головой ощутимо сгущались тучи. Судя по его лицу, Олега не на шутку переклинило. А я даже не могла объяснить, что именно сподвигло меня. И тому, что он мне действительно понравился, он поверит сейчас меньше всего.
   - Инга, давай честно, - устало попросил он. - Ты красивая, молодая, я не верю, что могу понравиться девушке, тем более такой, как ты. Разве что, тебя привлекли мои деньги.
   - Что? - тут уже мне стало совсем муторно. И ведь мелькали у меня мысли, что он может так подумать.
   'Вот и не слушай меня в следующий раз!' - внутренний голос не упустил возможности влезть в наш диалог и окончательно испортить мне настроение.
   - Уходи. Просто уходи. Мою трудовую заберет Марго.
   Олег фыркнул, покачал головой и исчез с поля моего зрения. Несколько минут слышался шорох, звук застегиваемой молнии, хлопок двери и вот все стихло. Тишину разорвал только мой надрывный всхлип.
  
   Марго позвонила в половине девятого.
   - Инга? Что ты успела натворить? Олег принес мне твои документы и конверт. Ин, он тебе месячную зарплату тут оставил.
   - Не суть, Марго. Трудовую заберу позже у тебя.
   - Так, подруга. Чего вчера было? С шефом цапанулась? Говорила же я тебе, нечего сидеть допоздна!
   - Рит, да фиг с ним с шефом! - я разрыдалась и отключила телефон.
   К вечеру пришли здравые траурные мысли.
   На что я надеялась, наглея и соблазняя мужчину, которого видела первый раз в своей жизни?
   На что рассчитывала, затащив в постель шефа?
   Что ожидала, переспав с человеком, у которого явные комплексы по поводу увечий?
   Дура! Потому, что я ничего не ожидала, ни на что не надеялась и ни на что не рассчитывала! Идиотка!
   Мое состояние стало плачевнее, когда приехала Марго с квадратными глазами и привезла мне конверт с деньгами.
   - Олег передал. Ин?
   А я сползала по стене в прихожей, давясь истерикой.
   - Инга! Да что у вас было-то? - Ритуля не на шутку перепугалась.
   - Переспали мы! А он решил, что я за деньгами охочусь!
   Кстати, о деньгах.
   Я схватила конверт, не заглядывая внутрь, разорвала его вместе с деньгами, лежавшими в нем. Марго были торжественно вручены ошметки.
   - Передай, пусть засунет это себе в ...!
   Марго посмотрела на меня сумасшедшими глазами и вылетела из квартиры.
   Я позорно напилась до отключки.
  
   Следующее утро началось с безумной головной боли. И звонков в дверь.
   - Идите к черту! - послала я всех от всего сердца и ушла в душ.
   Марго трезвонила на мобильный почти весь день, пока я не вытащила симку из трубки. А я, наглотавшись анальгина, начала собирать сумку. Почти упаковав все для дачи, поняла, что это глупо.
   Ну чем он меня так зацепил? Своей внешностью? Да ладно! Или я превратилась в тех, кто ловит кайф от людей с увечьями?
   Какие глупости я думаю? Какой кайф от увечий? Совсем с ума сходить начала!
   Ключ от квартиры оставила соседке, поручив ей кормить кошку. А сама сбежала в маленький домик за тридцать километров от Москвы. Вправлять себе мозги.
  
  
   Олег.
   Довез ее по месту назначения.
   Пока она осторожно выбиралась из машины, заценил и вид со спины. И подумал, что вообще-то, стоило выйти и открыть ей дверь.
   - Олег Альбертович! А может, на чай зайдете?
   - На чай? - удивленно переспросил я.
   - На чай, - повторила она.
   Ох, и ведьмовские у нее глаза!
   - Можно, - согласился я. Отъехал чуть подальше и вышел. На улице было темно, целых фонарей почти не наблюдалось, а возле ее дома шумели пьяные подростки. Инга дожидалась меня, неловко теребя в руках сумочку. Кажется, ее начали одолевать сомнения.
   Прошли мимо парней, обосновавшихся на лавочке возле дома. Парочка из них присвистнула. Инга практически повисла на мне, ее ощутимо трясло от страха. Уж не из-за этого ли я получил такое предложение почаевничать? Ладно, это не важно.
   Они притихли, стоило мне попасть на участок дорожки, освещаемой из окна дома.
   Лифт в доме не работал. Жила Инга на четвертом этаже. Для меня это был пустяк, а вот она запыхалась. Ключи слегка позвякивали, у нее начали дрожать руки.
   Кошки. Две чудные кошки ломанулись нам под ноги. Кажется, они были чрезвычайно рады появлению блудной хозяйки дома.
   - Проходите, - пригласила меня Инга.
   Безумно маленькая прихожая. В ней не развернуться толком.
   Инга на мгновение застыла и потом все же определилась, направившись в кухню. Там я присел в уголок, стараясь не мешать ее передвижениям, немного суматошным и дерганным. Забавные вазочки на полочках привлекли мое внимание.
   - Черный, зеленый? - она замерла перед открытой дверцей шкафчика.
   - Зеленый.
   С интересом наблюдал, как она достала один чайничек, потом замешкавшись, второй, но уже из другого шкафа. На мой непонимающий взгляд сочла нужным пояснить, что от зеленого чая у нее понижается давление. Бывает. Кивнул и продолжил разглядывать ее многочисленные вазочки.
   - Что там с документами?
   - Легкий беспорядок. Максимум месяц, если не будет сильной текучки, - ответила она, разливая чай.
   - Текучка у нас маленькая.
   - Олег Альбертович, кстати, может, не будем разглашать подробности вечера? - спросила вдруг она. - Не то поймут еще...
   - Не будем, Инга Сергеевна. И перейдем, пожалуй на "ты". Я с сотрудниками привык по-простому общаться, - предложил я ей.
   - Как скажете, шеф! - она отсалютовала мне с комичным выражением на симпатичном личике. - Тогда, еще по чашечке чая за знакомство?
   Отказаться или нет? Пожалуй, нет.
   - А мне-то говорили, что ты отчаянный злодей, который всех строит! - с каким-то облегчением заметила она.
   - Строю. Марго, наверное, жаловалась?
   - Ага.
   - Курить надо меньше ей. Не буду строить тогда.
   Перекинулись еще парой фраз. С отчаянием понял, что меня неудержимо тянет к ней. Пора уходить.
   В прихожей она начала снимать мое пальто с вешалки и поворачиваясь, зацепилась волосами за пуговицу на моей рубашке. Заполняя неловкость ситуации воспоминаниями о похожей сцене из фильма, я старался распутать нас.
   Было невыносимым стоять в тесном помещении вплотную к ней. Инга практически обнимала меня.
   Еще немного и она точно заметит, что с потенцией у меня все в порядке. Судорожно завершил свои действия. Она отошла от меня со вздохом облегчения. Я же выхватив из ее рук пальто, прикрылся. Не стоит обозначать свои желания.
   Помолчали.
   Не помню, о чем мы говорили следующие несколько минут, но когда я уже было, шагнул за порог, Инга вдруг посмотрела на меня.
   - Олег.
   Я шагнул обратно в прихожую и закрыл за собой дверь.
   Спустя пару часов у меня появилось чувство, что все это моя фантазия. На моей груди засыпала девушка, которую мне не хотелось отпускать ни на секунду.
   Утро началось с легких прикосновений ее пальцев. Слегка приоткрыв глаза, наблюдал за тем, как она обводит мои шрамы и ее лицо становится все бледнее. Потом она и вовсе вздохнула и отвернулась.
   Начинается. А что ты хотел, Олег? На тебя все так реагируют!
   - Жалеешь? - сухо спросил я.
   - Это было неправильно! - ответила она.
   - Что именно было неправильным? Спать с калекой? - меня практически трясло от злости.
   - Ты идиот или где? - она ударила меня подушкой! И тут же скрылась в ванной комнате.
   Замотавшись в простыню я саданул кулаком в дверь.
   - Инга, открой.
   - Отвали! - прозвучал ее голос.
   Что я делаю?!
   Ответ был прост - выламываю дверь в квартире моей подчиненной, с которой только что переспал.
   - Инга? - она сидела на бортике ванны, комкая пояс халата.
   - С чего ты взял, что я считаю тебя калекой и жалею о произошедшем именно из-за этого? - тихо спросила она.
   - А меня либо жалеют, либо терпеть не могут.
   Бог мой! Что я несу?
   - У тебя комплекс неполноценности? За что тебя жалеть?
   - Ты меня вообще хорошо видишь?
   - Олег, я не слепая.
   - Тогда я просто не понимаю. Или ты спишь со всеми начальниками?
   Я - идиот. Законченный. Она права. И два пузырька летевших мне в лицо наглядно это подтвердили. Я понимал, что неправ, что меня занесло, но остановиться уже не мог.
   - Вот именно поэтому все неправильно! .
   - Инга, скажи честно, зачем ты меня вчера позвала?
   - Не знаю. Просто позвала и все! Понятия не имею, что на меня нашло!
   - Инга, давай честно. Ты красивая, молодая, я не верю, что могу понравиться девушке, тем более такой, как ты. Разве что, тебя привлекли мои деньги.
   - Что? - она явно разозлилась. Но я не верил ей.
   - Уходи. Просто уходи. Мою трудовую заберет Марго.
   Спустя пять минут я выруливал на дорогу.
   В офисе отдал Маргарите конверт с месячным окладом Инги и ее документы. Отмахнулся от расспросов и заперся в своем кабинете.
   Мне было о чем подумать.
  
  
   3.
   Буквально через пятнадцать минут после моего спешного отъезда, в квартиру ломились двое.
   - Нет ее, чего шумите! - недовольный дребезжащий голос соседки - старушки заставил обоих остановиться.
   - Где? - завопила Марго.
   - А ты чегой-то кричишь, девонька? Зачем она вам?
   - Жених это ее, баб Валь! - вдруг ткнула Марго в Олега. - Поругались они.
   - Жених, значит? Ну, пусть ищет теперь свою птичку на даче.
   - Бабуль, а где дача-то?
   - Жених, а не знаешь? - старушка недоверчиво посмотрела на Олега. - Нет, милок, ее бы жених знал, куда она может поехать.
   - Баб Валь, мы с ней с пятого класса дружим, я и то у нее на даче ни разу не была! - взвыла Марго.
   - Нет уж, родимые. Она не сказала и я не стану говорить! - Валентина скрылась в недрах квартиры.
   - Жених? - прошипел Олег, поворачиваясь к Марго.
   - А что мне еще надо было сказать? - набросилась на него Марго. - Сказать как есть? Мол, шеф ее, переспали в первый же день, поссорились, теперь помириться хочешь?
   Парочка резво побежала вниз. Марго надеялась застать мою мать дома.
  
   Телефон валялся в сумке, поставленный на беззвучный режим. Я отвечала только на звонки матери, стойко игнорируя и Марго и еще один неизвестный номер. На второй день мамуля устало сообщила, что моя подруга оккупирует ее в попытках выяснить мое местонахождение, но она держит оборону, говоря, что я уехала к бабушке в другой город. Дача? Какая дача? В общем, пока мама не сдавала позиции.
   За полторы недели я успокоилась и пришла к выводу, что Олег, конечно, скотина, но я сама виновата. Нечего было вести себя как распущенная девица. Реакция тоже была соответственной. А я тут мечусь как подстреленная куропатка, мучимая угрызениями совести. Своей же, причем. Ну, попался мужик с комплексами, что теперь делать-то? Вообще пора прекращать издеваться над собой. Вон, совсем есть перестала. Тошнит постоянно от всего.
   - Тошнит от всего! - повторила я вслух. - Так.
   А вот это было плохо. Таблетки я не пила. И насколько помнила, Олег не предохранялся. Отлично просто! Все как в плохом кино. Соблазнила шефа, залетела (а может, все-таки, нет?), осталось только начать его шантажировать! Уууу!
   Вечером, закутавшись в теплое одеяло, пила травяной настой и размышляла на тему одиноких матерей. Позвонила матери и сказала, что, кажется беременна. Спокойствию матери можно было позавидовать. Будешь рожать. Отец кто? Олег? Бывший шеф? Переспала с ним в первый же день? Видеть не хочешь? Бывает, сами справимся. Могла бы я, конечно, подумать об излишнем спокойствии мамы, но....
   Сумбур в мыслях не поддавался описанию.
  
   - Мамуль, я дура, да?
   - Иногда ты не думаешь о последствиях. Расслабься уже. Волноваться вредно. Тест покупала? Все точно?
   - Да. Три теста. Две полоски. Везде.
   - Тем более прекрати истерику. И вообще, там отопление-то работает?
   - Работает тут все.
   - Домой когда собираешься?
   - Не знаю. Марго не звонила?
   - Звонит каждый день. Говорю, что ты у бабушки. Не верит, по-моему.
   - Флаг ей. Надоело все. Мамуль, ты бабушке пока не говори.
   - А когда? Рано или поздно придется сказать.
   - Позже. Спокойной ночи.
   - Спокойной.
   Я бродила по темному дому. Света от фонарей за забором и луны, пробивавшейся сквозь занавески, хватало, чтобы не спотыкаться. Включать лампочки мне не хотелось. Общее состояние паршивости зашкаливало.
   Остановившись в комнате у окна, попятилась. За кованой решеткой четко был виден громадный силуэт мужчины на фоне черной машины.
   Олег.
   Ну, мать! Сдала все же!
   Он с легкостью перемахнул через двухметровый забор. Я рванула запирать засов, но не успела.
   Вторая дверь в его пользу. Я взвизгнула, когда щепка от косяка попала мне в руку.
   - Инга?!
   Нет, ну что так орать-то?
   - Тебе не надоело? Двери мне портить? Чего приехал?
   Олег застыл. Мда. Выбитая дверь, темнота везде, взъерошенный гигант посреди бардака (умудрился свалить комод у входа). Картина маслом.
   Зажгла свет. Глаза Олега округлились от вида крови на руке. А я как-то и упустила, что у меня щепка в руку воткнулась.
   - Одни убытки от тебя.
   - Инга!
   - Постучать не мог?
   - Ты бы не открыла.
   А голос-то обиженный!
   Поплелась в кухню. Надо же обработать свои боевые ранения. А то он стоит как вкопанный и не двигается с места.
   Успела вытащить щепку, промазать перекисью и начать забинтовывать, когда он отмер, наконец-то.
   - Ин, ты зачем уехала?
   - Просто так. Знаешь, Олег, это не твое дело. Деньги мне от тебя не нужны, так что катись на все четыре стороны! - отчеканила я.
   - Ин, ты что такое говоришь?! - обалдел бывший шеф.
   - Что?! А что я должна говорить? Мне же твои деньги нужны - ты мне плешь этим проел! Или, как вариант, решила в мать Терезу поиграть!
   - Ну, прости! Ты права, идиот! Марго мне и так все мозги уже вынесла!
   Олег рухнул передо мной на колени. Ощутимо вздрогнула мебель, бокалы тоненько зазвенели в шкафу.
   - Инга, солнышко, только не делай аборт!
   Я попятилась. Предполагала я, что мама сдала только мое местонахождение, но никак не мое положение.
   - Какой аборт? - я все еще попыталась сыграть недоумение.
   - Ты же беременная! Завтра же в ЗАГС поедем, вне очереди распишут!
   Дар речи, ау! Ты где-е-е-е?
   - Все, что хочешь, только роди мне этого ребенка! И тебя я не оставлю!
   Рехнулся. Точно.
   - Олег, отпусти! Не хочу я замуж по залету! Я вообще от тебя ничего не хочу!
   Я начала отбиваться от мужчины, который полз за мной на коленях и пытался прижать к себе.
   - Инга, ты дура?! - раздался вопль Марго. Вот еще на мою голову напасть! Надо же было и ее с собой притащить.
   - Инга, немедленно соглашайся, он же тебе понравился сразу! - подруга искренне болела за Олега.
   Здоровья тебе и долгих лет, моя ненаглядная Марго.
   На секунду передо мной возник мираж белого платья и двух колец. Замуж... За Олега. Может, действительно согласиться? И пофигу, что только из-за ребенка. Ну да, а потом развод, суды и опеку делить? Ага, щаззз! Размечтался!
   - Мой ребенок без отца расти не будет! - заорал Олег. Его порядком пугало мое молчание.
   Какой характер. Какой пыл, какая экспрессия! Еще пара воплей и у меня с перепугу выкидыш будет.
   Почти верю.
   - Собирайся немедленно! Нечего здесь оставаться!
   Олег заметался по дому, вычленяя мои вещи среди общего беспорядка и впихивая их в обнаруженную сумку. Поняв, что сейчас точно избавиться от него не удастся, да и Марго взглядом коршуна следила за мной, предприняла последнюю попытку.
   - Ты дверь вышиб! Мне, что оставить дом нараспашку?!
   Как все просто! Один звонок, приказ: "Адрес такой-то, через полчаса чтоб с дверью приехали и инструментами!".
   - Ну, солнышко! Собирайся, сейчас мастер приедет, все сделает. Марго присмотрит!
   Здравствуй, нервный тик!
   - Так. Стоп. Притормози. Никуда я с тобой не поеду. Что ты тут устроил вообще?
   Я демонстративно уселась в кресло возле камина.
   Раздался протяжный сдвоенный вздох.
  
   Месяц спустя.
   - Солнце, ну чего ты так злишься? Мальчик вину осознал, не без помощи Марго, правда, но осознал же. Исправился. Он тебя очень любит.
   - Что-то ты лояльна стала к 'мальчику', я смотрю! - гневно отбивалась я от матери, которая заставляла смотреть каталоги с цветами и посудой для свадьбы. - Полностью на его стороне! С чего ты взяла, что он меня любит? И вообще, он не верит в то, что я его люблю! И нет ему за это прощения!
   Она пожала плечами.
   - Ну, надо же тебя замуж выдать. Симпатичные герберочки, кстати, обрати внимание. Знаю и все. Вижу.
   - Мама! Ну не хочу я замуж по залету выходить!
   - А кто сказал, что по залету? И да, милая, твоя мама права - я тебя люблю.
   Мы с матерью повернулись на довольный голос Олега.
   - Да ну вас! - я психанула и ушла в комнату. Запираться не стала. Месяц назад он появился на даче в компании Марго. Устроил концерт без заявок на радость всем соседям. В итоге просто упаковал меня в машину, вынеся из дома вместе с креслом, в котором я сидела (кресло так и осталось на улице), пристегнул, не слушая возражений, и увез меня к себе домой. Я твердо усвоила, что Олег, как и мои коты, закрытых дверей не переносит. Точнее, если закрываюсь я. Единственные двери, которые мне разрешали запирать - входную и в туалет.
   - Солнышко, ну что ты нервничаешь?
   Сговорились. Терпеть не могу все это сюсюкание. А они с мамулей напару меня солнышком называют. Ко всему прочему, беременность отрицательно сказывалась на моем характере. Олег обращался со мной как с хрустальной вазой. В ЗАГС он меня не потащил утром только потому, что мама категорично заявила, что свадьба должна быть свадьбой. И все как положено. То есть, цирк с белым платьем.
   - Ин, у тебя просто гормоны... Ну зачем же кидать в меня телефон? Разбился. Ладно, купим новый. И вазочку тоже.
   - Как у тебя все просто! - бушевала я. - И не надо вазочку новую! Лучше дай вон ту - она мне тоже не нравится!
   - Солнышко мое...
   - ПРЕКРАТИ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ТАК! - от моего вопля коты шарахнулись с подоконника, снося вниз мамины цветы, Олег пригнулся, на улице взвыла сигнализация, а мама, посмотрела в окно и покачала головой.
   - Инга, поспокойнее. Василий Петрович вполне нормальный сосед, не стоило портить ему машину.
   - Я разберусь, - пообещал Олег, когда в дверь затрезвонил Василий Петрович.
   Ошарашенному соседу он вручил визитку собственной ремонтной мастерской, пообещал все сделать в кратчайшие сроки, гарантировал три бесплатных техосмотра и сослался на беременную жену. Сосед просветлел и с пониманием кивнул, он прошел через три беременности своей супруги. Я про себя сделала ставку, что буквально завтра мужчины будут вместе пить, Василий Петрович активно станет советовать Олегу обходить меня стороной и рассказывать про трехкратный кошмар, который он выдержал с честью и приобретением седых волос.
   Еще через полчаса мама собралась домой и оставила нас с Олегом одних.
   Простила я его давно. И на самом деле очень сильно его любила. И Олег знал об этом, хоть и до сих пор не мог поверить. Меня выводило из себя, как он носится со мной. Марго только шокированно рассказывала, что на работе от него начали еще больше шарахаться - радостный шеф был всем в новинку. Зато фирма еще больше процветала - народ с перепугу все планы выполнял и перевыполнял.
   - Олег, ты, правда, хочешь, чтобы мы поженились?
   - Хочу. И как можно быстрее! - умильный взгляд в мою сторону. Грозный шрамированный пират все чаще напоминал мне кота из мультика про Шрека.
   - Тогда договорись на послезавтра. Не хочу большую свадьбу. Только мы вдвоем.
   Ну вот. Опять что-то не то сказала. Нахохлился и обиделся.
   - Ты меня стесняешься?
   Я взвыла.
   - Нет. Не стесняюсь, и ты знаешь об этом! Но я не переношу большие сборища народа, ты знаешь это!
  
   Полтора месяца спустя.
   - Зачем я только согласилась? Олег, ты - монстр! - я нервно поправлялась оборки на платье.
   - Всего лишь шестьдесят три гостя. Программа минимум для нас. Я и так пошел тебе на уступки. Пойдем, любимая. Нас уже ждут!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"