Зимняя Дарья : другие произведения.

Проклятые, чьи имена забыли Боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название рабочее!!! Выкладываю начало, со временем файл будет обновлятся, но очень медленно, так как основной текст которым я занимаюсь это Принцессы.
    Деньги за свои произведения я не беру и пока не планирую, но если же у кого-то есть желание угостить шоколадкой не только муза, но и автора, то вот кошелек ЯндексДеньги: 410011385916968 или WebMoney: R498569865480 Прода от 15.07.2015 г. в комментариях. Общий файл обновлен.
      

  Пролог.
   Где-то в предгорье... 1347 г. От начала сияния Синего Солнца.
  
   По уложенной булыжниками дороге, скакал одинокий всадник, закутанный в черный плащ до ушей. Морозец стоял знатный, и в это раннее утро уже все пространство перед старым замком заиндевело. Последние горстки крестьян, коих миновал призыв в королевскую армию месяц назад, торопились закончить дела на полях до заморозков. Но обжигающий холодом ветер, как бы издеваясь над бедными крестьянами, говорил - 'не успели'. Зима обещала быть не только холодной, но и голодной.
   Всадник же, не сбавляя скорости в деревне, и не обращая внимания на гневные окрики чуть не сбитых копытами его лошади крестьян, мчался вперед. На последних метрах до запертых кованных ворот, он натянул поводья разрывая мягкие губы уставшего животного. Конь, встал на дыбы, и всадник, сжав крепче бока животного, утихомирил коня. Не успел конь опустится на передние копыта, как всадник уже спрыгнул на землю и из притороченной к седлу сумке выудил свиток с красной сургучной печатью и начал стучать в ворота, привлекая внимание стражи.
   Послышался металлический скрип, и маленькое окошко на уровне лица открылось, являя собой решетку, за которой можно было разглядеть, красномордого и явно недовольного побудкой стража. Когда страж заговорил, амбре перегара от вина и табака, достигло ноздрей всадника. Губы того презрительно скривились, что однако не было заметно из-за сильно надвинутого на лицо капюшона.
   - Кто таков? Че надо? - буркнул страж, пытаясь мутным взглядом полупьяных глаз рассмотреть всадника, что посмел столь нагло будить блюстителя замковых врат. И это после вчерашнего празднества в честь подписания контракта на обручение с принцем Холриком маленькой госпожи Мейсирит.
   - Не твое дело. Открывай ворота. - Отрывисто и зло приказал всадник.
   - Эгей, чего удумал! Воротай назад, да езжай отседова. Ишь приблудный, раскомандовался. - Буркнул страж, и захлопнул оконце перед носом всадника.
   Всадник скрипнул зубами и подавив ярость, сжал руку в кулак и со всей силы припечатал его к воротам. Каменая кладка завибрировала, а ворота жалобно скрипнули. Оконце тут же отворилось, явив злое, но с оттенком страха лицо стража.
   - Чего бузишь! Говорю воротай подобру-поздорову! А то ведь мы и помочь можем.
   И в подтверждение слов со стены по бокам от ворот, в узкие бойницы высунулись два арбалетчика, направив прицел в сторону всадника.
   Из под капюшона послышался характерный рык, который можно было скорее приписать зверю, нежели человеку, которого, несомненно, видел перед собой страж. Но тут, всадник неспешным движением поднял руку к капюшону и неровный свет упал на тонкую бледную руку, на пальце которого ярко мерцал перстень с крупным синим камнем. Стражник нервно икнул. Всадник с удовлетворением отметил реакцию стража и легким движение сбросил капюшон, явив свой лик.
   Два арбалетных болта тут же рассекли воздух перед воротами.
   Всадник лишь усмехнулся, глядя в побелевшее лицо уже совершенно трезвого стражника и даже не стал отражать атаку. Болты, просто не долетели до него и со звоном упали на брусчатку.
   - Я сказал, открывай. Именем Ордена, у меня сообщение для вашего господина.
   Арбалетчиков и след простыл, но цепкий взор всадника уже успел запомнить отпечаток их аур. Скрежет отпираемых ворот отвлек его от сладких грез о медленных пытках.
   Нервно переступающий с ноги на ногу стражник, стараясь не поднимать взгляда, заикаясь проговорил:
   - Простите атан, не узнал. Проходите пожалуйста, а о конике вашем я позабочусь. - И страж попытался взять коня под уздцы.
   Всадник, только презрительно скривился, видя как начал заикаться страж и более не тратя на того и секунды отправился ко входу в небольшой замок, размерами напоминавший скорее поместье. Отметив общий обнищавший вид строения, посетитель опять скривился, подумав: ' тьфу, захолустье'. И пока он оглядывал внешние стены, отмечая все нюансы расположения удобных выступов, не зарешеченные окна, количество постов охраны, общий вид солдат, да и вообще легкость с которой можно было при желании захватить замок. Двери поспешно распахнулись и на пороге возник, явно только что поднятый с постели слуга. Он судорожно поправлял криво надетую тунику и его, явно видавший лучшие времена жилет, отороченный поредевшим кроличьим мехом, смешно смотрелся на худых стариковских плечах. Слуга, бросил один взгляд на лицо посетителя и тут же склонился в поклоне.
   - Добро пожаловать атан. Проходите за мной, сейчас я оповещу господина о вашем визите.
   И пропуская гостя вперед, старик согнулся в поклоне.
   Всадник ступил в полумрак общей залы, в которой то тут, то там валялись на соломенных подстилках пьяные тела, кое-где прикрытые простынями. Видно было, что здесь вчера была хорошая попойка. В застоявшемся воздухе помещения просто таки воняло ароматами еды, перегара и людского пота. Скривившись, гость прошел следом за семенившим слугой, переступая через тела мертвецки пьяных людей. Уже в середине зала, гость наткнулся взглядом на огромного, заплывшего жиром мужчину, на котором не было ничего кроме короткой рубашки, задравшийся до волосатой груди. Его вялое сморщенное хозяйство было выставлено на всеобщее обозрение, так как боров лежал на спине. Таких здесь было много, неприкрытых, пьяных, отвратительных в своей наготе тел. Еще раз содрогнувшись от омерзения, гость хотел было последовать дальше, но тут его взгляд наткнулся на чьи-то огромные испуганные глаза. Гость остановился, всматриваясь в лицо человеческой девушки, чья растрепавшаяся коса была намотана на руку еще одного такого же пьяного мужика, правда одетого. Мужчиной, назвать вот это подобие человека, даже в мыслях язык не поворачивался. До недавнего всадника донесся еле различимый шепот:
   - Пожалуйста...
   Колыхнувшееся в душе, непонятно откуда взявшееся сострадание заставило его подойти к девушке, ногой отпихнув мужика. Коса зажатая в кулаке натянулась, и девушка, зашипев от боли, подалась вперед, открывая взгляду ярко фиолетовый синяк на пол лица.
   В этот момент мужик зашевелился, начиная приходить в себя. Взмах рукой и тот застыл расслабляясь и начиная мирно посапывать. Гость нагнулся и не обращая на побелевшее в испуге лицо девушки, мягко выдернул косу из грязных рук борова. Как только девушка была свободна, она отшатнулась от нежданного спасителя и в страхе перекрестилась, отступая как можно дальше, однако бежать, то есть повернуться спиной к 'спасителю', она не решилась. Гость лишь цинично усмехнулся, и развернувшись отправился за старым слугой, который отвел его в кабинет господина.
   - Мне нужен ваш господин и его дочь. - Произнес гость слуге проходя в кабинет.
   Старик побледнел еще сильнее и падая на колени запричитал, невзирая на страх перед гостем:
   - Ох, атан, госпожа Элиза, она же совсем еще ребенок. Такая дивная девушка...- но завывания тут же прекратились, стоило гостю с презрением посмотреть на слугу. На его губах играла циничная усмешка.
   - Не эту дочь. Мне нужна младшая.
   ***
   В камине весело потрескивал огонь, разгоняя сумрак помещения. В придвинутом к огню кресле сидел недавний всадник. Черный плащ был скинут, и теперь на нем можно было рассмотреть скромный, без украшений дорожный костюм, однако сшитый из дорогого черного бархата. Он вытянул длинные мускулистые ноги к огню, обтянутые брюками, заправленными в высокие кожаные сапоги, за голенищем одного из них поблескивала рукоять серебряного кинжала. Белые волосы, перетянутые черной лентой были небрежно перекинуты через плечо, так что кончик хвоста, почти касался пола.
   Его лицо, красивое, но суровой мужской красотой, было сосредоточено. Четко очерченные алые губы, то и дело кривились в презрительной гримасе, отзываясь на какие-то свои мысли. Взгляд же темно-синих, как и кольцо на его пальце глаз был направлен на игру языков пламени в камине. По его расслабленной позе можно было подумать, что он не торопится, и лишь нервное постукивание пальцев по подлокотнику кресла выдавало степень его нетерпения.
   Дверь за спиной гостя открылась и старческий голос слуги, от волнения то и дело срываясь, проблеял:
   - Атан, прошу простить за задержку. Госпожа Мейсирит.. Она.. - на этих словах гость обернулся через спинку кресла и цепким взглядом разглядел страх на лице слуги.
   - Нам нужно еще время, что бы подготовить девочку. Господин Гартан сейчас спустится к вам. - И дверь за слугой спешно закрылась.
  
   ***
   В это же время в темнице замка...
  
   На соломенном тюфяке, замотанная в истлевшее от времени и сырости шерстяное одеяло была замотана маленькая хрупкая фигура. Когда неожиданно темноту в подземелье прорезал луч от масляной лампы, узница зашевелилась и приподнявшись с тюфяка высунула голову из своего кокона, пропуская холодный воздух внутрь своего укрытия. Глаза отвыкли от света, и поэтому ребенку, а это был именно ребенок, было трудно разглядеть, кто пришел к ней из-за яркого света лампы.
   - Вставай отродье. - Гаркнул мужчина, подходя к девочке. Хотя опознать вот в этом чумазом и заморенном голодом и холодом существе девочку, было очень сложно.
   От голоса мужчины, девочка вздрогнула и вжалась в стену. Мужчина же, подошел к тюфяку и со злобой на лице схватил девочку за руку, рывком поднимая ее на ноги. От сдерживаемой, видимо последними силами злости, его ноздри раздувались и испуганный ребенок сжался в комок. Мужчина же, заговорил, выплевывая слова и источая вонь гнилых зубов:
   - Слушай сюда, мерзавка. Сейчас ты выйдешь отсюда, и будешь вести себя как послушная дочь. Будешь молчать, и не откроешь своего грязного рта, иначе уже вечером я самолично тебя высеку и отдам твоему будущему мужу. Только попробуй мне все испортить!
   Девочка молчала, боясь пошевелится, только вздрагивая от каждого слова отца. Мужчина в нетерпении тряханул девочку за руку, отчего маленькое тельце не устояв на ногах упало на тюфяк.
   - Поняла?- Заревел мужчина.
   - Да.. отец.
   Мужчина довольно кивнул и свистнув в темницу сразу же вбежали пару слуг с тазом холодной воды и недавно спасенная из лап одного из гостей служанка с синяком на пол лица.
   Девочку, скорее обтерли от грязи и обрядили сначала в чистую ночную рубашку, а потом и в теплый халат, подбитый лисьим мехом. Халат был большеват, и сразу становилось понятно, что это вещи с чужого плеча.
   Мужчина еще минуту постоял и последил за спешными сборами ребенка, потом молча развернулся и отправился в свой кабинет, где его уже ждал нежданный и ненавистный визитер.
   Проходя через зал, где еще пять минут назад валялись пьяные тела, он с удовлетворением отметил, что тут уже почти пусто, и слуги сноровисто все убирают, уничтожая следы вчерашней оргии.
  
   ***
   Дверь в кабинет распахнулась, и гость, даже не потрудившись встать, дождался, когда взбешенный таким пренебрежением к себе хозяин замка, преодолеет расстояние от двери до камина. Так и произошло.
   Он стоял злобно смотря на посетителя, но остерегался высказывать свое возмущение в слух. Гость лишь нахально смотрел на красного как рак мужчину. Хозяин замка не выдержал первым:
   - Что привело вас в мой дом, атан?
   Гость вскинул одну бровь, подумав про себя: 'А где же привычное 'Чем я могу служить?''.
   - Где девочка Гартан? - Опять проигнорировав все правила приличия вопросом на вопрос ответил гость.
   - Сейчас ее приведут.- Уже почти скрипя зубами, ответил Гартан.
   Гость еще минуту продолжал игнорировать хозяина дома, но тут, не отводя взгляда от языков пламени, он перевернул ладонь, ту что лежала на подлокотнике, и поманив пальцем перенес свиток с печатью из внутреннего кармана плаща. Хозяин дома с презрением и тщательно скрываемым страхом проследил за манипуляциями гостя.
   - Можете, пока ознакомится. - Спокойно и даже лениво отозвался гость.
   Лорд Гартан, хозяин приграничных северных земель с яростью выхватил свиток из рук презренного мага. Сорвав печать, он развернул свернутый лист и вчитался в текст короткого послания. Чем больше он читал, тем краснее становилось его лицо.
   - Это невозможно! Она обручена и по традициям уже провела ночь с женихом! - Вдруг вскричал лорд, смотря на невозмутимого гостя, чей взор продолжал следить за пылавшем в камине огнем. Но не успел гость, в который раз за сегодняшнее утро презрительно поморщится, как в дверь легко постучали. Он поднялся с кресла и взмахом руки открыл дверь.
   За порогом стояла маленькая девочка, укутанная в богатый для здешних мест зеленый бархатный халат, отороченный рыжим мехом. Правда висел он на ней мешком и даже поясок не спасал положения. За спиной девочки стоял старый слуга и два здоровенных солдата сопровождавших ее. Как только дверь по волшебству открылась, солдаты нервно икнули и с перепугу впихнули несопротивляющегося и покорного ребенка в комнату и тут же захлопнули дверь, отрезая себя от пристального взгляда синих глаз.
   Но гость на них и не смотрел, все его внимание было приковано к ребенку. От его взгляда не укрылось ничего. Ни неестественная бледность и худоба, ни тонкие полоски грязи под ногтями. Ребенок прихрамывал на правую ногу, когда её так спешно втолкнули в комнату. И это тоже отметил гость, так же как и красный след на шее, оставленный рабским ошейником, что так старались скрыть повязав на тоненькое горло шарф. По виду ей можно было дать лет одиннадцать, если бы гость точно не знал, что позавчера ей исполнилось уже четырнадцать лет.
   - Мое дорогое дитя, - позвал лорд девочку, даже не пытаясь скрыть гнев. - Поздоровайся с гостем как пристало леди.
   Девочка вздрогнула и на секунду бросила взгляд на отца и тут же попыталась сделать реверанс, но чуть качнулась и закусила губу, когда больная правая нога зашевелилась.
   - Достаточно! - вдруг резко и зло произнес гость.
   Девочка вздрогнула и подняла взгляд на незнакомца, как бы только что осознав, что в комнате есть кто то еще, кроме крупной фигуры ее отца.
   - Как я уже сказал, девочка обручена и после сегодняшней ночи не чиста.
   Девочка вздрогнула от слов отца.
   - Подойди сюда. - Коротко приказал незнакомец. Девочка, по дуге обошла отца и приблизилась к незнакомцу. Маневр не остался незамеченным.
   'До чего же она запугана! Отвратительное зрелище' - подумал гость и присев на корточки перед девочкой взял двумя пальцами крохотный острый подбородок и приподнял лицо так, что бы их глаза были на одном уровне.
   Темно синие глаза девочки утонули в темно синих глазах незнакомца. Только в глазах больше не было того льда, какой присутствовал в голосе.
   ' Ты Мейсирит? Дочь Рейи?' - вдруг раздался резкий голос в голове девочки.
   Дернувшись от неожиданности, девочка наступила на больную ногу и если бы не руки незнакомца, поддержавшие ее, она бы упала.
   'Не бойся... - опять зазвучал голос в голове девочки, от чего на этот раз она просто замерла в неверии смотря на незнакомца. - Просто отвечай на вопросы'.
   Девочка покосилась на отца и уже открыла было рот, но тут опять прозвучал голос:
   'Не в слух, - оборвал голос желание заговорить. - Говори про себя'.
   Девочка задумалась над словами незнакомца про то, что нужно говорить про себя.
   'Разве это возможно?' - подумала она и чистый звонкий голосок ее мыслей был тут же услышан гостем.
   ' Ты уже это делаешь' - мягко ответил гость. Девочка очень удивилась.
   'Тогда да, я Мейсирит господин, дочь Рейи'. - Ответила мысленно девочка вглядываясь в красивое лицо незнакомца.
   ' Я не господин девочка, называй меня атан' - ответил незнакомец.
   - Атан! - Воскликнул лорд Гартан, наблюдавший за немой сценой разыгравшейся на его глазах. - Как я уже сказал...
   Но договорить набившую оскомину фразу, про то что девочка обручена, гость не дал, прервав хозяина замка.
   - Я расслышал еще в первый раз. Нет смысла повторять одно и тоже.
   - Тогда я не понимаю, зачем это представление?! - Гневно спросил Гартан. - Мою дочь, вынули из постели нареченного и привели сюда по вашей просьбе. Но она вам не подходит более. Она не чиста!
   Атан поднялся и пересев обратно в кресло посмотрел в глаза девочке.
   'Это правда, девочка? Твой ... - тут незнакомец даже мысленно не смог скрыть презрения к стоявшему в комнате мужчине, - ... отец не врет? Ты действительно провела ночь с мужчиной?'
   Девочка даже не успела ответить, как ее память услужливо прокрутила воспоминания вчерашнего вечера в мыслях, что ребенок не смог спрятать от незнакомца. Атан довольно улыбнулся. Вот только не было в той улыбке и толики тепла. Только обещание... Обещание боли для того, кто посмел попытаться его обмануть.
   - Да? - обманчиво ласково переспросил атан у лорда Гартана отчего тот внутри сжался в комок. -То есть, если я сейчас вызову врача, осмотр девочки подтвердит ваши слова?
   Гартан хотел было что-то ответить, но гость ему не дал, продолжая презрительно выплевывать слова:
   - Или может быть, если я сейчас поднимусь в спальню, где валяется пьяный и раненый жених девочки, то увижу кровь на простынях? Или все же мне стоит спустится в темницу и расспросить стражу, сколько девчонка провела времени в темнице, без еды, воды и... посетителей? Какой вариант вам предпочтительней? А, Гартан? - Намеренно сократил гость обращение к лорду до короткого, как к слугам обращения по имени.
   - Откуда.. вы.. Да как?... - начал было заикаться испугавшийся лорд, но тут же взял себя в руки и с напускной бравадой. - Это не важно. Девочка все равно никуда с вами не поедет. Она залог благополучия и мира в наших землях. Ее брак с принцем примерит королевство!
   - Бросьте, лорд. - Насмешливо отозвался на слова Гартан гость. И даже титул произнесенный им, звучал скорее как издевка, нежели как знак уважения. - Вы и не собирались соблюдать мирный договор. Вы решили подложить под принца свою нелюбимую дочь, что бы выиграть время и перегруппировать силы и нанести новый удар.
   Гартан казалось готов был бросится на гостя, что так неосмотрительно озвучил коварный план лорда во всеуслышание в его же замке, который сейчас почти весь кишел вражескими шпионами, собравшимися как почетные гости на свадьбу. Даже вчерашняя пьянка, со сдобренным зельем вином, что привело к ночной оргии в стенах славного древнего семейного замка, не усыпила бдительность врага. Он готов был поклясться, что в этот момент, по крайней мере трое лазутчиком вполне могли слышать эти слова и уже мчаться к королю, рассказывать о бесчестном плане Гартана. Но главная его беда, сейчас стояла перед ним, и хитрый лорд, адекватно оценивал силы и понимал - настоящая опасность исходит вот от этого мага.
   - Это тоже не важно! - Мстительно произнес лорд. - Вам ведь нужно кое-что еще?
   Пришел черед атана скрипеть зубами, признавая правоту слов лорда.
   - Моя дочь не даст своего согласия. Ведь так? - И лорд уставился на свою запуганную, им же самим дочь.
   Девочка сжалась от одного голоса отца и уже хотела кивнуть в подтверждение его слов, как холодный голос атана в ее голове, остановил ее.
   ' Ты действительно хочешь остаться здесь?'
   Девочка против воли, еще не умея как следует контролировать свои мысли, испуганно вскликнула:
   'Нет!!!'
   ' Тогда я обещаю тебе, что если ты поедешь со мной, я научу тебя никогда больше не боятся чужих угроз'. - Спокойно и как клятву мысленно произнес атан.
   Девочка вздрогнула и с надеждой всмотрелась в лицо атана. Гость только кивнул, подтверждая правдивость своих слов и придавая некоторое чувство уверенности девочке.
   Мейсирит собралась с духом и непроизвольно сделав еще маленький шажок от отца, зажмурилась, сжала маленькие ладошки в кулачки и выпалила в слух:
   - Я согласна уехать с вами, госп.. Ой, то есть атан!
   Лорд Гартан взревел и двинулся в сторону девочки:
   - Дрянь! Мерзавка! Приблудная дочь шлюхи!
   Но не успел он и замахнуться на ребенка как его тут же отбросило от девочки на другой конец комнаты. Впечатавшись и оплыв по стене на пол, лорд сплюнул кровь и ненавидящим взглядом уставился на дочь. Точнее уже не на дочь. Спокойный голос атана прозвучал в неестественной тишине:
   - Более вы не имеете никаких прав по отношению к атаншеси Мейсирит. Прошу вас впредь не забывать об этом. Иначе... - зловеще произнес атан, вставая с кресла так и не озвучив до конца свою угрозу.
   - Ты пожалеешь о своем решение маленькая тварь. - Проигнорировал слова гостя взбешенный лорд, что только что потерял не нелюбимою дочь, а лишь козырь в рукаве в этой кровопролитной и бессмысленной людской войне за земли и власть. - Ты думаешь, что ты избавилась от ужасной жизни согласившись предать семью? Нет...- злорадно усмехнулся Гартан. - Ты только что самолично отдала душу Тьме и стала Проклятой.
  
   Глава 1
   Спустя восемь лет... 1355 г. От начала сияния Синего Солнца.
  
   Красивая обнаженная девушка лежала на большой дубовой кровати, укрытая лишь черными волосами, что так причудливо ловили в свои сети солнечные утренние лучи, попадавшие сквозь большое окно в комнату. Яркие синие глаза, пристально следили за дверью, а острый слух отмечал каждый вздох лежавшего рядом с ней мужчины, чья тонкая ладонь по хозяйски, обвила ее талию. Рука, как и ее владелец, безумно раздражали девушку, но привычным усилием воли она загнала раздражение поглубже, прислушиваясь к торопливым шагам за дверью.
   Довольно усмехнувшись, девушка отметила, что ее расчеты оказались верны и со временем она не напортачила, поэтому за секунду до того как в двери вломились, она щелчком пальцев отпустила душу лежавшего рядом мужчины и позволила тому проснуться, тут же припадая к его губам в страстном поцелуе.
   Стон наслаждения сорвался с губ мужчины, а его руки зарылись в волосы девушки. Вторая, та что ранее лежала на талии, спустилась ниже. И хоть мужчина был накрыт простыней, а девушка лежала поверх оного, у ворвавшихся в комнату мужчин и двух женщин не возникло и капли сомнения в том, что они сейчас увидели.
   Мужчина же, не смотря ни на что, не оторвавшись и на секунду от тела столь желанной женщины, даже когда распахнулась дверь, как в забытьи продолжал целовать девушку. Девушка же, даже сквозь раздражение отметила, что целуется мужчина очень и очень умело. На секунду поддавшись искушению, девушка тоже обняла мужчину и ответила на поцелуй.
   'Заканчивай с эротичной частью и давай устраивай сцену, а то сейчас вместо того чтоб отчитывать наследника, его отец и тесть присоединятся к вам' - ворвался в мысли недовольный голос одного из троих вошедших мужчин.
   - Что здесь происходить? - немного нервно воскликнул один из вошедших, самый старший по виду мужчина. Однако в его возгласе явственно угадывались нотки зависти к развлекающемуся сыну.
   Девушка сделала вид что испугалась, и коварно сверкнув грудью перед носом венценосного папаши, будущего тестя, что был не менее венценосным и третьего беловолосого мужчины, а так же перед носом маменьки и невесты своего 'полюбовника', юркнула под простыню, стаскивая оную с совершенно голого мужчины. Тот, наконец, очнулся и в панике уставился на вошедших, попутно прикрывая все стратегически важные для мужчины места, маленькой круглой подушечкой с вышитыми на ней вензелями 'М. и К.' заключенными в сердечко.
   - Мэри! - раздосадовано и виновато вскрикнул герой-любовник сегодняшнего утра.
   Побледневшая симпатичная девушка, попыталась хлопнуться в обморок, но руки беловолосого, перехватили ее. Правильно, еще не время покидать сцену. Концерт только начался.
   - Как ты мог? - Пискнула мамаша мужчины, прижимая аристократичную ручку к груди. Ей тут же, всунули стакан с водой и нюхательную соль. Так, похоже, наконец, начала собираться толпа из слуг и дворян. Замечательно! Даже не придется пускать слух самостоятельно, все главные придворные сплетники уже и так тут.
  - Ты разочаровал меня, сын. - Сурово произнес первый мужчина с укором смотря на отпрыска.
  - Отец, я..- начал было оправдываться молодой мужчина, но вдруг, нежданно негаданно у того перехватило горло и изо рта вырвалось нечто нечленораздельное скорее напоминавшее мычание, на что отец оскандалившегося мужчины недовольно сморщился и жестом прервал поток блеянья. Девушка видя реакцию папаши на мычание сыночка довольно улыбнулась пониже опуская голову и ослабила заклятие на связках молодого мужчины.
  - Для этого не может быть объяснений! Ты мужчина и должен отвечать за свои поступки. - Изрек мужчина. - Помолвка с герцогиней Мэриэллой официально расторгается и ты не получишь трон.
  
  Слова прозвучали как приговор и все кто был на данный момент в комнате уже знали, что это решение король уже не изменит. Слишком долго этот молодой человек испытывал терпение своего отца, слишком долго.
  
  'Как-то все уж слишком быстро получается. Я планировала еще эротический этюд в красках и номер под названием - женская истерка. Увертюра номер два'. - Передала черноволосая девушка мысленно беловолосому сообщение, который в этот момент прижимал к широкой груди рыдающую леди Мэри.
  ' Не радуйся слишком рано, нам еще нужно покинуть королевство так, что бы это не вызвало подозрений со стороны тайной службы'.
  А король в это время продолжал зачитывать 'приговор'
  Если многоуважаемый сер Милфорд, - обратился он ко второму мужчине, который стоял с красным от гнева лицом и только и мог, что в ярости скрипеть зубами, - не будет иметь возражений, то союз между нашими семьями создадут уже мой младший сын, которого я официально сделаю сегодня наследником и ваша единственная дочь Мэри. Я надеюсь ее сердце не было разбито этой ужасной сценой?
  Зареванная девушка хотела что-то ответить, но смогла только жалобно всхлипнуть, и опять уткнувшись в жилет беловолосого, зарыдала пуще прежнего.
  - Как ты мог, Керик! - В который раз воскликнула мама одну и ту же фразу, прикладываясь носом к флакончику с солью. Вздохнув поглубже ее щеки розовели, а взгляд затуманивался на минуту, что наводило на логичные мысли, что мамаша втихую успокаивает нервы куда более действенным методом, чем нюхательная соль. Хотя судя по ее ближайшему окружению, там все придворные дамы были на редкость миролюбивы и довольны жизнью как ни в одном королевстве. Такой славный кружок дам за сорок с интересным увлечением.
  - Отец, ты не можешь! - вдруг воскликнул было притихший герой сего утра. - Я старший сын и наследник, а мой брат подлец! Это он все подстроил! Я знаю что это так, я уверен!
  'Упс!'. - Как бы извиняясь произнесла девушка по мысле-связи опять беря контроль над телом и разумом беспокойного мужчины.
  ' Держи его!' - пришел ответ и красноречивый взгляд от беловолосого.
  'Ну отвлеклась чуть-чуть, с кем не бывает' - передернув недовольно плечами ответила девушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"