Зимняя Евгения : другие произведения.

Мысли роятся в голове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "- Шерлок! - раздается над ухом раздраженный голос, узкая теплая ладонь ложится плечо. В голове поселяется звенящая тишина. Звенящая одним единственным словом: Джоан!" ООС жестокий и беспощадный... Хотя, я их вижу именно такими. Потому это больше напоминает мой личный вид AU, ибо, как всегда непонятно когда это происходит, но явно до появления "ассистентки", да и появится ли она после того что происходит..? Извините меня пожалуйста за этот бред... Писать фанф по Элементарно, но за основу брать арт по Шерлоку? Знаю, умею, практикую. И в этом нет ничего странного - Шерлок меня не вдохновляет, а арт классный...

  Фэндом: Элементарно
  Пэйринг или персонажи: Шерлок\Джоан
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: Гет, Романтика, Повседневность, PWP
  Предупреждения: OOC
  
   Мысли роятся в голове.Их много, они порождены картинами прошлого и настоящего, и даже чем-то вроде будущего, самого возможного при таких исходных данных; они порождены звуками; они похожи на улей пчел - гудящих, двигающихся вразнобой, но при этом в строгой системе, и безжалостно жалящих...
   Голова раскалывается. Где-то в фоне вспыхивает мысль о дозе, но он резко выдыхает, затопляя сознание кучей других мелких мыслей. А потом сосредотачивает свое внимание на телевизорах.
   Они перекрикивают друг друга, картинки в них мелькают: какое-то реалити-шоу, пять программ новостей, Симпсоны, боевик с Джетом Ли, и какое-то бесконечное мексиканское мыло.
   Надо сосредоточится, он все-таки пытается развивать свою и без того развитую наблюдательность!
   "Ага. Хоть себе-то не ври!" - возмущается внутренний голос, почему-то женский, чем-то напоминающий голос Ирэн. А она откуда взялась? Вот только ее для полного счастья и окончательного срыва не хватает! Но он решает действительно не врать себе: развивать наблюдательность и память дальше просто некуда, он и так по скорости и качеству мышления опережает множество людей; телевизоры просто способ ограничить количество мыслей, ведь полностью очистить голову, помогали только наркотики, но ему не хочется опять в ту жизнь. Вот еще кое-что, в чем он великолепен - сдержанностью в собственных желаниях. Да и не было тех желаний почти. Иногда его пугало, что чем больше он узнает - тем больше он теряет в эмоциональном плане...
   Он однажды сказал на встрече анонимных наркоманов, что ему стоило родиться гораздо раньше, хотя бы полтора века назад: современная скорость жизни и объемы доступной информации сводят его с ума. С его четырежды гениального ума. Слишком. Много. Мыслей!
   Слишком много всего.
   - Шерлок! - раздается над ухом раздраженный голос, узкая теплая ладонь ложится плечо. В голове поселяется звенящая тишина. Звенящая одним единственным словом: Джоан!
   К своей чести он не вздрагивает.
   - Шерлок, - повторяет она, - сколько раз я просила не включать их на полную громкость?! Мы же договаривались.
   Она раздражена, от этого голос становиться выше, дает петуха. Он находит в себе силы разрушить тишину ее имени в своих мыслях; не отрывая глаз от экранов, начинает разговор о текущем деле, о своих выводах. И все это нарочито не обращая внимания на ее возмущение, на ее руку все еще сжимающую ткань его футболки на плече. Не стриги она ногти по врачебной привычке коротко, то на коже остались бы ярко алые полукруги, а в черной ткани - дырки. Но по мере его разглагольствований ее рука расслабляется, и просто греет его.
   В присутствии Джоан думается легче, проще сосредоточится, на чем либо, хотя и приходится периодически отгонять непрошеные мысли очень плотского характера.
   За время их партнерства, она стала якорем в потоке его мыслей. Даже Ирэн не смогла стать настолько ему необходимой, не смотря на то, что понимала его. Но она добавляла в его хаос еще и долю своего, а он не знал, что может быть по-другому.
   Разум Ватсон не уступал его, что бы она там не думала, или что бы он там не говорил. Да, он мог ее "читать", но не так, как остальных. Что именно по-другому он сам не понимает, но знает что так и есть.
   Он продолжает говорить. А параллельно (о, хвала мультизадачности его сознания, хоть иногда она бывает полезна!!) думает о том, что хорошо, что она стоит не в поле его зрения, его гениальный мозг понимает, что сейчас 8 утра летней субботы, а значит Джоан вскочила с кровати в чем была, а в такую жарищу вряд ли это много. Наверное, как обычно, коротенькие пижамные шортики и безразмерная футболка, немного длиннее тех самых шорт. И волосы у нее со сна растрепаны, а на щеке отпечаток складок подушки или ладони. И выглядит она женственно-соблазнительно-невинно, как бы дико и не по-шерлоковски поэтично это не звучало...
   Он все еще говорит. Она внимательно слушает, вставляет изредка несколько слов, направляя. Направляя? Кто из них наставник?!
   Выходит, что оба. Они друг друга учат: он ее - быть детективом, она его - быть человеком.
   Их версия разговора перерастает в легкий спор, в процессе которого, она присаживается на подлокотник его кресла. В поле его зрения попадает острая голая коленка.
   Он себя контролирует. Контролирует, кому сказано! Но золотисто-загорелая кожа манит.
   В его многострадальной голове мелькает мысль, что для того чтобы прикоснутся к этой коже губами, ему нужно лишь немного наклонится. А еще лучше сграбастать Джоан обеими руками, завалить к себе на колени и продемонстрировать свои обширные познания в областях не имеющим отношения к расследованиям, преступлениям и прочим "нерадостям" жизни и уровень владения языком и руками. Да так продемонстрировать чтобы она пару дней ходила с трудом и говорила шепотом!
   Он сбивается с ритма их спора и, кровавый ад, повторяется. Джоан естественно замечает, изгибается, заглядывает ему в лицо своими черными раскосыми глазами.
   - Шерлок, что случилось? - и вот как ей удается читать его? И как удается произносить это дурацкое имя так непринужденно и легко?
   Он внезапно смущается под ее обеспокоенным взглядом. Только она может заставить его так явно демонстрировать свои эмоции.
   - Голова болит, - неожиданно для самого себя сдавлено выдает он, прикрывая глаза, прерывая зрительный контакт.
   Джоан качает головой, усмехаясь, и делает невероятное - наклоняет его вперед, забирается ему за спину, садясь на спинку кресла, сжимая его плечи стройными ногами чтобы не дергался, и запускает тонкие сильные пальчики в короткие волосы у него на загривке.
   - Не дергайся! Обезболивающие тебе категорически запрещены, но и терпеть головную боль нельзя, - говорит она насмешливо, неторопливо массируя многострадальную голову, разминая напряженные шею и плечи, иногда забираясь за ворот футболки прохладными пальцами.

****

   Она не привыкла видеть его таким... таким ранимым. Ну почти. Он был таким, когда рассказывал об Ирэн и когда оказалось, что та его предала. Он вообще редко демонстрировал свои истинные эмоции, все, что было выставлено на публику, было не чем иным, как великолепной актерской игрой. Он не был таким вспыльчивым и дерганым, нервным, как хотел показать. Ну, или она совершенно не разбирается в людях.
   Он ее раздражал порою. Сильно раздражал, но это как-то помогало держать их партнёрство в тонусе.
   Чуть позже она поняла, что ему просто нравится понимать и доказывать самому себе, что он не один. Что в любое время дня и ночи есть с кем поговорить (даже если этот кто-то будет клевать носом над чашкой зеленого чая и невпопад угукать). Есть от кого можно услышать недовольное бурчание или получить втык за что угодно, кто нарычит если он зарывается. У кого, в конце концов, хватит наглости\смелости сделать все выше перечисленное, невзирая на его гениальность или какие-то другие факторы, мешающие другим поступать так в повседневной жизни (на работе с этим прекрасно справлялся Грэгсон, который чхать хотел на гениальность, когда потерпевшие или подозреваемые приходили жаловаться ему на консультанта полиции).
   Такой сильный, умный, взрослый мужчина, а ведет себя словно подросток. Хотя, нет тут ничего странного: мужчины всегда немного дети, особенно недоласканые, брошенные, не понятые, а каким еще может быть очень умный, своенравный, неординарный мальчишка из богатой семьи Старого Света? Потому он такой колючий, злой и необщительный. Не потому, что не хочет - просто не умеет. Ну, или не умел. Но ничего, учится! Понемногу, неохотно, с трудом, руганью и сопротивляясь всеми силами своего гениального разума и гипертрофированной гордости. Правда, никакие силы ни одного мужчины не способны противостоять мягкости женщины, и как бы он не сопротивлялся, но сдается под ласковой рукой (пусть эта рука, вообще-то, вполне твердая, как-никак хирургу принадлежит!).
   Кожа у него горячая и гладкая, волосы густые и жесткие, в них довольно много седины, хоть и разглядеть ее можно только вот так - почти ткнувшись носом ему в макушку, мышцы шеи и плеч - каменно-твердые, напряженные, но под ее умелыми руками расслабляются, хоть и не сильно.
   Идея придержать его коленями, уже не кажется такой правильной: икры и голени прикасаются к его рукам, большей частью открытым рукавами футболки. Кожа горячее чем на шее, а волоски щекочут. Врач в ней поражен его мускулатурой и содрогается от количества татуировок на процент кожи, а женщине все это нравится. Как может не правится этот варварский, в чем-то первобытный вид? От него слегка пахнет потом, и то сказать - несмотря на раннее утро на градуснике за 30 градусов, а он тут сидит со вчерашнего вечера.
   В какой-то момент, она пропускает его за своими размышлениями и ощущениями, Шерлок откидывает голову назад, упираясь затылком ей между ног, запрокидывает лицо и смотрит на нее снизу вверх - в красноватых от недостатка сна глазах умиротворение, нет обычного лихорадочного блеска. А еще, он словно принял какое-то решение, важное. И он не отступит, это не в его стиле.
   Она перемещает руки на его горло, нежно проводит кончиками пальцев до подбородка, как кота. Накрывает ладонями скулы, большими пальцами поглаживает щеки, от уголков глаз до рта. Он улыбается и ловит один из пальцев мягкими губами. А потом захватывает ее затылок рукой, наклоняет к себе ее лицо, приподнимается сам. И целует. Ох, как он ее целует! Губы горячие, жесткие и при этом такие нежные. И его рука в ее волосах... Это всё именно то, чего ей очень давно не хватало, приходит озарение.
   Глубоко в горле рождается стон...

****

   Время, до того тянущееся ириской, рвется и летит с обрыва: он отрывается от ее губ, каким-то невероятным образом, сдергивает ее со спинки кресла, усаживает на себя. Джоан обхватывает его бедра коленями, вжимается в его пах, обхватывает его плечи руками и опять впивается в губы, и урчит. Звук еще соблазнительнее, чем стон прозвучавший до того, как бы ирреально это не было. В брюках тесно и горячо. Он дергает край ее футболки потому что ткань раздражает, мешает. Она позволяет стянуть с себя "ночнушку": у нее маленькая соблазнительная грудь, из-за напряженных сосков кажущаяся еще меньше. О, да! Наконец-то ее кожа под его руками! Но ей этого недостаточно - следующей на пол летит его футболка. Узкие ладони на его груди, прохладные пальцы обводят соски, и он сжимает зубы, вдыхая сквозь них с подвывом.
   Джоан улыбается, хищно, истинно по-женски опасно.
   Время все еще летит с обрыва. Завязки ее шорт и ширинка с пуговицей его джинсов плохо поддаются трясущимся рукам, но все-таки, к вящей радости обладателей этих рук, проигрывают... Телевизоры вопят где-то на границе сознания, но их ор никак не обрабатываются. Впервые за много лет в его голове только одна мысль, которая бьется о черепную коробку в такт крови стучащей в висках. Одна-единственная мысль: "Джоан!" А все потому, что он проникает во влажное, тугое, горячее тело.
   О, это похоже на Небеса! Даже если он в них не верит...

****

   Она сильнее сжимает руки на его плечах, вцепляется зубами себе в руку чуть выше локтя, чтобы не закричать в голос от силы эмоций переполняющих ее. Его движения резки и немного болезненны из-за его размеров и долгого отсутствия секса у нее. Но ей все равно нравится. Невероятно нравится. От каждого толчка в теле стягивается тугая пружина наслаждения, зубы сильнее впиваются в кожу.
   Шерлок замирает. Руки с ее бедер, за которые он ее поддерживал, перемещаются на плечи, одна подныривает под ее руку, берет за подбородок, заставляет разжать зубы. Он целует место укуса, серьезно смотрит ей в глаза:
   - Лучше кусай меня, - говорит медленно и хрипло.
   - Будет... больно... тебе ...- трудно сосредоточиться когда в тебе находится длинный и толстый, пульсирующий, горячий член Шерлока-черт-побери-Холмса!
   Он лукаво улыбается:
   - Мне это очень понравится. Честно. Да и пометить свою территорию нормальное желание.
   Ну, надо же! "Свою территорию"!
   - Свою? А ты можешь быть чьим-то?
   Он не отвечает, и ей не дает больше ничего спросить: затыкает рот поцелуем, а потом легкими поцелуями-укусами спускается к шее, там кусает несколько сильнее, так что останется след, и зализывает место укуса. Она хочет что-то сказать, но он делает толчок и дыхание уходит на стон, который она довольно быстро глушит и правда вцепившись зубами в его тело. От его движений, от его запаха и его вкуса у нее кружится голова.

****

   Он держится из последних сил: она слишком тугая, слишком горячая и слишком сильно вцепилась острыми зубками ему в плечо и короткими ноготками в спину. Если она еще и сама двигаться будет... Потому он фиксирует ее; она легкая и ему легко поддерживать ее на нужном уровне, он сам приподнимает бедра, что бы быть поглощенным ее телом. Но Шерлок никогда не позволит себе кончить первым, он все-таки лучший во всем, ну кроме общения, но то, что происходит сейчас, на общение подходит мало, на вербальное так точно.
   Рот Джоан вибрирует на его плече, когда она стонет. Жаль, что она держит эти звуки внутри, но не смертельно. Иначе он точно не продержался бы так долго.

****

   Пружина внутри ее тела, разве что не звенит, хотя, звенит... у нее в ушах звенит. Она так сильно вцепилась ему в плечо, что чувствует вкус крови, но он явно не возражает. Ей жаль что он не стонет голос, а только громко-рычаще дышит сквозь сжатие зубы. Толчки резкие, размашистые, ритм рваный и быстрый, он явно на пределе, но держится, не позволяет себе закончить первым, ждет ее. А в ней рождается дурацкий романтический бред: кончить вместе.
   Она пытается двинуться, он не пускает, она издает звук похожий на хныканье, отпускает его плечо, прижимается теснее, и, с огромным трудом сосредотачиваясь, шепчет на ухо, цепляя губами мочку, прихватывая зубами, заставляя Шерлока вздрагивать от наслаждения:
   - Пусти... Хочу... вместе.

****

   Уже от ее слов он едва не спускает. Недолгое раздумье и он дает ей свободу...
   О, да! Он правильно сделал не давая ей двигаться, иначе он бы и десяти минут не продержался. Джоан со стонами насаживающаяся на него, это гибкое тело извивающееся на нем, это больше чем он смог бы выдержать.
   И не выдержал.
   Всего несколько ее движений и тело взрывается от наслаждения. И он невероятно рад, что ее "скрутило" долей секунды раньше, иначе его самолюбие сильно пострадало бы...

****

   Ей кажется, что на несколько секунд теряет сознание, потому что когда наконец-то удается раскрыть глаза, она сидит не верхом на нем, а боком, и даже относительно одета, по крайней мере шорты вновь на ней. Шерлок покачивает ее в своих объятиях и что-то мурлычет ей макушку. Очень похоже на колыбельную. Она наверно говорит это вслух.
   - Да, это колыбельная. Мне мама ее пела когда я маленьким был...

****

   Они немного молчат. Молчат, думают каждый о своем. Выравнивают дыхание и сердцебиение. Пока Джоан не задает вопрос:
   - И что дальше?..
  
   PS: Фанфик я считаю дописанным, это не драббл. Да последний вопрос остался без ответа, но тут нельзя закончить по-другому. Сама не люблю открытые финалы, но просто представить не могу, что у этих двоих все может быть гладко, и не хотелось совсем уж розовых соплей, радуг с пони. Потому каждый может придумать свой финал, в меру своего оптимизма, романтизма, ну, или пессимизма и цинизма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"