Зимнохо Анна Ивановна : другие произведения.

Бонус Љ1. Неро (Цзинхэй)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бонусная глава, рассказывающая от лица Неро о его первой встрече с Актеей.

   Цзинхэй никогда не видел принцесс Люцема. Предыдущая Актея скончалась, ещё до его рождения. А новая, что должна была занять её место, так и не появилась. Люцемцы, в отличие от хейанцев, связаны своими чувствами, и именно поэтому порой они совершают безумные шаги, ведущие к гибели. Тогда молодой король Стефэнас из-за любви отказался от престола. А его брат был слишком привязан к своей сестре, которая должна была стать новой Актеей, чтобы пожертвовать ей. И поэтому он, как и его далёкий предок Лукиан Альба, развязал войну. Люцемцы как были глупы сотни лет назад, так и остались теперь. И, если бы не проклятие Хелиана, от их страны давно ничего бы не осталось.
   Вот и в этой последней войне, как и следовало ожидать, люцемцы в конце концов сдались. Это было двадцать лет назад. А сегодня она должна была официально закончиться в тот момент, когда новая Актея вступит на земли Хейаня.
   Цзинхэй слышал, что нынешняя принцесса росла фактически в изоляции, почти не видя своих отца и мать, братьев и сестёр, даже большинство слуг менялось как можно чаще. Вероятнее всего, люцемцы боялись вновь пасть жертвой своих чувств.
   Впрочем, понять их Цзинхэй никогда не мог. Они были такими же разными, как Хейань, окутанный льдом, и Люцем с его вечным летом. И сейчас, стоя на границе двух королевств, это ощущалась особенно сильно. Здесь они утопали по щиколотку в снегу, а там за невидимой чертой, разделяющей два королевства, шла принцесса на встречу к ним, и вокруг неё растирались зелёные луга. Ещё несколько шагов под палящим солнцем, и девушка поежилась от холода. Для Хейаня она была одета слишком легко, и слуги поспешили накинуть на неё тёплые одежды.
   На мгновение Цзинхэю и самому захотелось пересечь эту невидимую границу. В войне Люцема и Хейаня он не участвовал, а потому он не знал, каково это стоять под палящими лучами солнца, очутиться там, где в полной мере ощущается благословение их богини Солис.
   Цзинхэй тут же подавил в себе это глупое желание. Ему ещё надо было завершить церемонию передачи принцессы в Хейань.
   Уже немногим позже Цзинхэй заметил, что девушка вовсе не в восторге от Хейаня. Учитывая те байки, которые рассказывали о них в Люцеме, это и понятно. Но ей не посчастливилось родиться Альба и получить имя Актея. А значит, в Люцем она больше никогда не вернётся. Но Цзинхэй видел, что она надеяться. Все люцемцы глупы. И эта принцесса не исключение. Впрочем, так ему даже проще выполнить свою миссию, данную его принцем Вэйшэном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"