Зимнохо Анна Ивановна (Arika Blaidd) : другие произведения.

Воронец в снегу. Актея и Ковис. Причина, чтобы действовать (42)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так что же случилось с Сяолуном? Неужели он потерял все свои чувства к Актее из-за проклятия?

   Актея подошла к выходу из библиотеки и взглянула на небо. Снег всё не прекращался. И это когда даже зимой он здесь не так часто выпадал! В Хэйане было теплее даже чем в Люцеме. Но сегодня почему-то все встало с ног на голову.
   Актея закрыла двери и повернулась к Сяньхэ. Он все ещё выглядел неважно, хотя продолжал упорно просматривать магические книги. Словно почувствовав её взгляд, Сяньхэ поднял голову.
   - Вам стоит отдохнуть, если устали, иначе можете пропустить что-нибудь важное, - сказал он.
   Актея отрицательно покачала головой, а потом улыбнулась:
   - Я вовсе не устала. Но тут слишком холодно. Даже жаровня не помогает. Может, на то и был расчет, чтобы хэйаньцы не могли продолжать войну?
   - Это вполне вероятно, - согласился Сяньхэ. Но тут он прикрыл глаза и откинулся на спинку стула. - Но возможно тут есть что-то ещё. Словно мне не хватает каких-то эмоций. И это... Такое странное ощущение...
   - Да? - удивилась Актея. - Но со мной ничего подобного не происходит.
   И тут задумалась, почему? Потому что она хоть и вышла замуж за хэйаньца, но все равно оставалась люцемкой? Но может ли подобное заклинание быть настолько разборчивым. Или тут дело в чем-то другом? Может тот, кто наложил это проклятие, хорошо знал её и не хотел, чтобы она пострадала? Был один человек, способный на такое. Но как бы то ни было это были лишь её предположения и сейчас озвучивать его даже Сяньхэ она не хотела. Уже просто потому, что верить в это не хотелось.
   - Я, наверное, пойду и проверю все как там Сяолун, - сказала она, прекрасно понимая, что на самом деле это был только лишь предлог, чтобы сбежать.
   - Хорошо, - ответил Сяньхэ, не отрываясь от чтения книг. - Я вам сообщу, если что-то найду. И... - он всё-таки поднял голову и взглянул на неё. - Не стоит так волноваться. Уверен, другие маги Хэйаня тоже пытаются разобраться с этим заклинанием.
   Актея только лишь кивнула и поспешно вышла. Сейчас ей только и оставалось, что надеяться, что все вскоре вернётся в норму. Вот только снег всё не прекращался и, казалось, что с каждым мгновением становится все холоднее.
   Актея осторожно вошла в спальню. Но её предосторожность была лишней. Сяолун уже не спал.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросила она.
   - Уже лучше, - ответил Сяолун. Казалось, что его голос звучал как обычно, но от Актеи не укрылось то, с каким равнодушием он на неё смотрел.
   И слова, сказанные Сяньхэ, не давали покоя. И пусть, наверное, было бы проще все это проигнорировать, Актея собралась с силами и спросила:
   - Этот наш последний разговор...
   - Это уже не имеет значение, - перебил её Сяолун. - Все изменилось.
   Актея замерла.
   - Ты... Злишься на меня? - хотя повода для этого и не было. Но другие предположения, что могло послужить поводом для его слов, были ещё хуже.
   - Нет, с чего бы, - ответил Сяолун. - И тебе не стоит беспокоиться, я обязательно поправлюсь. Но... То, о чем мы говорили ранее, почему-то уже не имеет значение.
   Актея опустила голову. Даже несмотря на сказанные слова Сяолуном, ей всё ещё не хотелось верить, что её догадки оправданы.
   - Сяньхэ сказал, что потерял некоторые свои чувства... - сказала Актея. Наверное, ей сейчас стоило уйти и не спрашивать дальше, так бы она смогла бы ещё немного дольше потешить себя иллюзиями. Но она решила идти до конца.
   - Похоже, что со мной произошло тоже самое, - равнодушно ответил Сяолун. - Но я не чувствую себя из-за этого хуже.
   Актея взглянула на закрытую дверь. Там сейчас падал снег.
   - Но, кажется, я буду чувствовать себя хуже, - тихо добавила она. - Но каким бы сильным не было это заклятие, я обязательно разрушу его.
   Сяолун если и услышал её слова, ничего не сказал.
   Прошло уже несколько дней, но ничего не изменилось. Снег всё также продолжал падать. А окружающие Актею хэйаньцы оставались безэмоциональными и спокойными. Актея не удивилась бы, если бы её начали бы обвинять во всем происходящем. Но даже этого не происходило. Никому не было до неё дела. Но чувствовала себя Актея от этого отнюдь не лучше. Едва ей только стоило осознать, что влюбилась в Сяолуна, как на Хэйань свалилась такая напасть. И наслать такое мощное проклятие мог только Хелиан. В Люцеме среди жрецов он был самым сильным. А больше никто не мог использовать магию. Для того, кто не служит богам, подобное было под запретом. А значит она, Актея, пусть косвенно, но виновата. Скорее всего, Хелиан, так и не смог смириться с тем, что она предала его брата и сбежала в Хэйань. И если бы Актея могла всё это исправить. Но даже это не было в её власти. Сама по себе она ничего не могла. Рассчитывать она могла только на помощь Сяньхэ. Но сейчас его вызвали во дворец императорским указом, и, когда он вернётся, Актея не знала.
   И девушка уже в который раз отправилась в библиотеку. Она уже не надеялась найти там что-то полезное. Просто ничего не делать было для нее ещё хуже.
   Увы, большинство иероглифов в старых свитках ей были незнакомы. И даже найди там что-то важное для снятия проклятья, она запросто могла это пропустить. От слуг тоже пользы не было никакой. А Сяолун ещё не оправился от своих ран. Да и с таким, каким он стал сейчас, она не знала, как общаться. И...
   - Чем это вы занимаетесь? - послышался рядом голос Сяньхэ.
   Она так увлеклась своими нерадостными мыслями, что не заметила, как он подошёл. Актея опустила голову, чтобы спрятать улыбку. Кто бы мог подумать, что однажды она будет так радоваться появлению этого хэйаньца
   - Просто ищу что-то, что поможет снять это проклятие, - сказала Актея.
   - И как успехи? - спросил Сяньхэ.
   - Никак.
   - Я так и думал. В свитке "О магическом воздействии на растения" вряд ли бы нашлось что-нибудь полезное.
   Актея устало отложила свиток.
   - Вот как. Просто я не могу ничего не делать, видя, что здесь происходит.
   - Вас волнует, что Сяолун стал равнодушен к вам? - поинтересовался Сяньхэ.
   - Да, - призналась Актея. - Пожалуй, это главная причина.
   Сяньхэ обернулся к двери.
   - К сожалению, я бы не посчитал это достаточной причиной... Но ведь и погода не становится лучше. А это гораздо хуже для Хэйаня, чем потеря её жителями части своих чувств.
   Актея и сама понимала, как опасна зима, внезапно начавшаяся среди лета. Уже сейчас ощущались последствия этого. Цены на еду и топливо взлетели в несколько раз. И правительство ничего не могло с этим сделать. Но...
   - Я понимаю, насколько эгоистично моё желание. Но ведь сейчас это не важно?
   - Да, - согласился Сяньхэ. - Любая помощь пригодится. - Тогда почему бы нам не попробовать действовать вместе, - улыбнулась Актея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"