Зимнохо Анна Ивановна (Arika Blaidd) : другие произведения.

Воронец в снегу. В пути. Решение (69)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История многовековой давности про Хелиана, Актею и Сяолуна закончилась. И теперь Актее, Флавиану и Равену придётся найти способ снять проклятие с Хэйаня и Люцема.

   Мы скрылись в помещении, которым обычно пользовались лишь слуги. А затем вышли через черный ход. Я быстро огляделась. Мы оказали во дворе. Но никого из противников союза здесь пока не было видно. Видимо они не ожидали, что нам удастся убежать. Я считала, что Равен сразу пойдёт к конюшне, но вместо этого мы направились к выходу. Сначала я захотела запротестовать, но потом вспомнила, что лошади сейчас распряжены, и покуда мы будем с ними возиться, убийцы нас догонят. Подумав об этом, я заволновалась о нашем спасителе. Всё-таки он остался там один и ему никто не поможет. Впрочем, долго переживать по этому поводу мне не пришлось. Едва мы оказались у выхода, как путь нам преградили ещё несколько убийц. Я невольно попятились, но Равен продолжал крепко сжимать мою руку, не давая далеко отойти.
   Роло вдруг быстро зашептал какие-то слова на хэйаньском. Похоже это было какое-то заклинание, потому что снег у его ног подняло вихрем. Но один из убийц просто поднял руку, и всё прекратилось.
   - Магия жалких псов Люцема тут не поможет, - усмехнулся мужчина. Видимо он тоже был магом. Равен и Вэйшэн приготовились защищаться, но тут сзади появился мой спаситель. Я только ахнуть успела, когда он налетел на убийц. Маг попытался ему противостоять, но на этот раз его магия почему-то не сработала. Казалось, что способности нашего спасителя выходили за рамки обычного человека.
   Но долго смотреть на это зрелище мне не позволили. Равен потащил меня из проклятого постоялого двора. Я не представляла, куда он так упорно нас всех ведёт, потому что без лошадей мы все равно не смогли бы далеко убежать от убийц, когда у конце переулка заметила заряженную небольшую повозку.
   - Значит ты подстраховался? - недовольно спросил Вэйшен обратившись к Равену. - Но почему мне ничего не сказал? Все могло быть иначе, если бы я знал, что тут нам могла грозить опасность.
   - Повозку здесь оставил не я, - ответил Равен.
   Больше он ничего не пояснил, но и времени разбираться откуда она здесь не было. Мы все забрались в повозку и сразу тронулись в путь.
   - К южным воротам, - вдруг произнёс Роло. - Боги благоприятствуют нам в этом направлении.
   Я не очень поняла, что он имел в виду, и сейчас для меня это было не так важно. Я больше беспокоилась о том, что сейчас ночь, а значит, ворота будут закрыты. Это была одна из немногих вещей, в которых ни Люцем, ни Хэйань не отличались друг от друга.
   И ворота действительно были заперты. Понадобилось некоторое время, чтобы добиться от стражников, чтобы они их открыли. К счастью они оказались обычными хэйаньцами и не могли противиться воле двух принцев.
   Мы оказались за пределами города, но нам ещё надо было добраться до храма Хелиана. К тому же Вита и Джу и многие другие остались в этом городе. И боялась представить, что с ними могли сделать.
   - Мы не вернёмся за ними? - тихо спросила я. Я не вдавалась в подробности, кого имела в виду. И так всем было это понятно.
   - Они с ними ничего не сделают, - ответил Флавиан. - Им нужна только ты и принц Юншэн.
   Я с сомнением взглянула на него. Он правду говорит или пытается утешить меня?
   - Но они, конечно, настырные, - усмехнулся Вэйшэн. - Сначала на свадьбе от них столько было проблем. И вот сейчас... Если бы не тот охранник...
   - Да, он не в первый раз помогает, - заметила я.
   - А, кстати, кто он? - спросил Вэйшэн.
   Я покачала головой, говоря, что не знаю.
   - Это его высочество принц Сяолун, - неожиданно произнёс Равен.
   - Но... - я попыталась возразить. Я видела Сяолуна в воспоминаниях и не могла его не узнать.
   - Должен сказать, что и я при первой встрече не понял, кто он такой. Возможно это вид какой-то магии. Не знаю, - сказал Равен. - Лишь только сегодня, взглянув на него, я понял, кто он.
   - Есть отводящая взгляд магия, - предположил Роло. - Ты просто не запоминаешь лица человека, на которого она наложена. Вот только, его высочество Сяолун должен быть давно мёртв.
   - Первая Актея тоже, - заметил Вэйшэн.
   - На самом деле в этом нет ничего удивительного, - предположил Флавиан. - Вы видели воспоминания Сяолуна, Актеи и Хелиана. Три человека. И храма тоже три.
   - Но третий храм не Сяолуна, а Ди Сяньхэ, - возразила я.
   - Это мы так его называем. Но что если в нём был заключён дух Сяолуна, который пробудился, когда вы открыли тайную комнату? - спросил Флавиан.
   - А потом в храме я пробудила первую Актея, и сейчас мы должны найти Хелиана? - предположила я. - Но что тогда с Ди Сяньхэ?
   - Кто-то должен же был быть связующим звеном между ними.
   - Это вообще возможно? - спросил Вэйшэн.
   - Почему нет? - улыбнулся Флавиан. Но он тут же о чём-то задумался.
   - Что случилось? - обеспокоенно спросила я.
   - Если мы рассуждаем верно, то проклятие сдерживают три человека при поддержке четвёртого. Но для того чтобы все разрушить разве нужны только двое?
   - Да, согласился Роло. - При таком раскладе магическое равновесие нарушается. Но тут с самого начала было что-то странное. В конце концов, чтобы создать проклятие, хватило всего одного человека.
   Я не очень-то понимала, почему в магии так важно чтобы количество человек было равным, в конце концов, в этой сфере я мало что знала, а поэтому просто сказала:
   - Возможно, мы это узнаем, когда найдем храм Хелиана.
   - Мне вот ещё что интересно, - заметил Вэйшэн. - Почему Сяолуну, чтобы обрести свою материальную форму, не нужен Равен или на худой конец Корвис, как первой Актеи?
   Флавиан промолчал, возможно, впервые на моей памяти он не знал ответа. А Роло пробормотал:
   - Это магия слишком странная. Она нарушает все законы.
   - Или же мы просто чего-то не знаем, - сказал Равен.
   Все это время Фелиша скромно молчала. Раньше она со мной всегда весело болтала. Но из-за того, что повозка была не очень большой, и мы всё едва в ней поместились, ей пришлось сидеть рядом с особами, в чьих венах текла королевская кровь, пожалуй лишь Роло был исключением. В обычных обстоятельствах подобное бы никогда не произошло. И, наверное, поэтому Фелиша, чувствуя себя неловко, старалась быть как можно более незаметной. И, наверное, поэтому она казалась мне совсем на себя непохожей.
   Я взглянула на Роло, но тот вел себя так обычно. Но, насколько я знала, у хэйаньцев положение магов было довольно высоким, так что Фелишу нельзя было с ним сравнить.
   - Да, нам лучше сейчас подумать о том, что делать дальше, - сказал Вэйшэн. Пока я отвлеклась на свои мысли, разговор продолжался. - Я против того, чтобы возвращаться в Вэйдатин.
   - Возвращаться в Мэйю тоже нет смысла, второй раз из этого города мы можем и не вырваться, - сказал Равен. - А ты что думаешь, Вэйчжо?
   - Да, продолжим путь к храму Хелиана, сейчас отыскать его важнее, - сказал Флавиан.
   Роло лишь кивнул, словно он был согласен с любым решением. А я? Я просто не могла решить, что будет лучше. Бросить в руках врагов Виту и все же попытаться разрушить проклятие? Но даже если я сейчас отступлюсь, то это не значит, что потом меня не попытаются убить. И... Поэтому я просто промолчала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"