Зимнохо Анна Ивановна (Arika Blaidd) : другие произведения.

Воронец в снегу. В пути. Последний привал (70)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История многовековой давности про Хелиана, Актею и Сяолуна закончилась. И теперь Актее, Флавиану и Равену придётся найти способ снять проклятие с Хэйаня и Люцема.

   Я всегда считала, что ехать в компании веселее, чем одной. Но видимо не тогда, когда твои спутники обеспокоены из-за неопределенного будущего. Когда мы решили, что всё-таки продолжим путь к храму Хелиана. Все замолчали. Некоторое время мы ехали в тишине, что немного угнетало меня, так что, в конце концов, я решилась сказать:
   - Но всё-таки удачно, что эта повозка там оказалась.
   - Я не верю в такие совпадения, - покачал головой Вэйшэн. - И теперь мне интересно, кто именно и зачем оставил её там.
   - И вы намерены узнать, кто это был? - поинтересовался Флавиан.
   - Да, - ответил Вэйшэн. - Человек, который её там оставил, скорее всего, знал о заговоре, что готовился против нас. Но он по какой-то причине не предупредил...
   - Для этого он должен был также знать, что мы сбежим, - покачал головой Флавиан.
   - Вот именно это меня и беспокоит, - нахмурился Вэйшэн. - Если это так, то значит, он знал и о том, что его высочество Сяолун поможет нам.
   Я уже хотела сказать, что это могла быть сама первая Актея, но потом подумала, что всё произошедшее несколько странно. Да и если бы первая Актея была бы в этом замешана, то почему она просто не предупредила меня? Так многих проблем и опасностей можно было избежать. Поэтому я решила, что лучше промолчать.
   Вэйшэн и Флавиан тем временем некоторое время продолжали обсуждать вопрос о том, кто мог оставить эту повозку. Остальные же молчали.
   Я прислушивалась к их разговору, а потом задремала.
   Когда я открыла глаза, было ещё темно. Лишь два фонаря, вывешенные на повозке, освещали путь.
   - Спите, - послышался голос Равена. - Пока есть такая возможность.
   - А что потом не будет? - спросонья я не поняла, что он имел в виду.
   - Нам повезло, что противники союза ещё не догнали нас. Но рано или поздно это произойдёт. Поэтому отдыхайте, пока есть такая возможность.
   Услышав эти слова, я не могла не подумать о хэйаньском принце из прошлого, что остался в Мэйю.
   - Интересно, а что там с Сяолуном? - не удержалась я от вопроса.
   - Я уверен, что с ним всё будет в порядке.
   - Если так, то противники союза ещё не скоро нас нагонят, - я была уверена в этом. Но почему, объяснить не могла.
   - Хорошо если так, - по голосу я слышала, что Равен очень сомневается в моих словах. Но переубедить я его не могла. У меня не было ни единого доказательства моей правоты. Да и спорить с ним я не хотела.
   Поэтому дальше мы ехали в тишине. К тому же почти все спали, кроме Роло, что управлял повозкой.
   Я некоторое время думала о том, что будет, если храм Солис, в который мы направляемся, вовсе не тот, что мы ищем. В конце концов, подсказок от первой Актеи так и не было. А значит, мы могли ошибаться, и та статуя Хелиана по какой-то другой причине выглядит иначе. Статуя... В храме Актеи тоже была одна, которая, по-видимому, могла временно служить вместилищем души. Но в храме Ди Сяньхэ я не заметила ничего подобного. Могло ли это что-нибудь значить?
   Я взглянула на Флавиана. Но тот спал, и я решила не будить его. Эту загадку мы можем разгадать и завтра.
   Но на следующий день мне так и не довелось поговорить об этом.
  
  ***
  
  
  
   Как бы мы не торопились, но отдых нужен был не только нам, но и лошадям, что тащили повозку. Поэтому мы остановились в ближайшей деревне, когда поняли, что дальше просто загоним их. К тому же мы практически сбежали из города Мэйю, и ничего с собой не взяли. Так что когда мы наконец остановились, я была изрядно голодна.
   Деревня, в которой мы остановились, а я это иначе назвать не могла, была небольшая. И если в Люцеме все эти люди занимались бы земледелием, то в Хэйане я даже не могла предположить, чем они зарабатывали себе на жизнь, и почему не перебрались в город, чем жить в этих плохенько сделанных хижинах. От одного взгляда на них у меня пробегал мороз по коже, казалось, что в них можно запросто замёрзнуть насмерть. Я подумала, что стоит расспросить об этом Флавиана, но тот в тот момент был занят, о чём-то переговариваясь с Роло.
   - Тут неподалёку есть ещё остатки леса, - неожиданно произнёс Равен.
   Я удивлённо взглянула на него, гадая, к чему он это сказал, а потом поняла, что он имеет в виду, что эти люди зарабатывают вырубкой леса. Но что они будут делать, когда деревья закончатся, я не представляла, но, возможно, и они тоже. По крайней мере, они выглядели даже более хмурыми, чем другие хэйаньцы, что встречались мне. Сначала я даже подумала, что они попросту нас выгонят.
   Но Равен и Вэйшэн сумели как-то с ними договориться. Нам даже выделили один из домов и принесли поесть. И хотя это было похоже на очень жидкий суп, сейчас я и этому была рада.
   Флавиан и Роло после того, как поели, быстро поднялись и куда-то ушли.
   - Куда они? - не смогла не поинтересоваться я.
   - Заметать следы, - усмехнулся Вэйшэн. - Магией, конечно.
   Он ещё немного посидел у огня, а потом вышел, сказав что-то про лошадей. Я ещё недостаточно хорошо понимала хэйаньский, чтобы понять его фразу полностью.
   Огонь в очаге горел не слишком ярко. В этой деревушке даже дрова приходилось экономить, даром, что они занимались вырубкой леса.
   - Холодно? - спросил Равен, заметив, что я сильнее кутаюсь в свой плащ. - Я подброшу ещё дров.
   - Не стоит, - ответила я. На самом деле, мне действительно было холодно, но я тут подумала о том, что будут делать все эти люди, когда мы уедем. Отказать принцам они не могли, даже если бы те попросили весь запас дров, что у них был. - У меня есть идея получше, - добавила я, набравшись смелости.
   - Какая? - заинтересованно взглянул на меня Равен.
   Вместо ответа я, подсев к нему, прижалась и завернулась в его плащ. Фелиша, увидев это, смущённо отвернулась, сделав вид, что её вдруг сильно заинтересовала дальняя стена. Можно подумать, что хэйанец может проявить хоть какие-то чувства. Но если закрыть глаза, то можно представить, что Равен всё ещё любит меня.
   Неожиданно он сильнее прижал меня к себе. - Так действительно теплее, - сказал Равен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"