Зимнохо Анна Ивановна (Arika Blaidd) : другие произведения.

Воронец в снегу. Храм Солис. Древняя магия (72)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История многовековой давности про Хелиана, Актею и Сяолуна закончилась. И теперь Актее, Флавиану и Равену придётся найти способ снять проклятие с Хэйаня и Люцема.

   Я не очень поняла, что имел в виду Флавиан, а потому опять взглянула на статую, но та никак не изменилась. Каменный Хелиан всё также держал кровоточащее сердце в руках, а у его ног лежал венок.
   - Флавиан, а ты уверен, что магия подействовала? - спросил принц Вэйшэн. Кажется, не только я была в недоумении.
   - Хелиан, - произнёс он и, видя, что мы не понимаем, что он хочет сказать, добавил. - Флавиана сейчас здесь нет. Я Хелиан Альба, тот, к которому вы только что взывали.
   Но ещё до того как он закончил говорить я догадалась, что с ним произошло то же самое, что и со мной в храме Актеи. В конце концов, лучшего сосуда для души Хелиана, чем обладающий магией потомок Люциана Альбы, трудно было сыскать. К тому же я очень хорошо знала Флавиана, и от меня не укрылись едва уловимые перемены в нём. Всё-таки держался Хелиан совсем иначе. Даже голос, казалось, звучал совсем по-другому.
   - Понятно, - произнёс принц Вэйшэн, покосившись на меня, видимо вспомнив, что я была в такой же ситуации, что и Флавиан. - Хелиан Альба, мы действительно взывали к вам, чтобы узнать, как уничтожить проклятие, насланное вами.
   Хелиан взглянул на витраж, а потом произнёс.
   - Ещё рано. Надо подождать.
   - У нас не так много времени, - возразил Сяолун. - Наши враги скоро будут здесь.
   - О... - Хелиан только сейчас его заметил. - Кажется, столетия сна плохо сказались на мне. Очнувшись, я должен был первым делом поприветствовать тебя. И теперь, когда мы наконец-то встретились лично, Сяолун, - Хелиан слегка склонил голову. - Я хочу принести тебе извинения.
   - Тебе надо извиняться перед всем Хэйанем, а не передо мной, - нахмурился Сяолун.
   - Неважно, - Хелиан улыбнулся. И я почувствовала дискомфорт. Флавиан никогда так не улыбался, словно отмахиваясь от слов своего собеседника и в то же время говоря, что уж перед ним ты можешь не притворяться. - А ещё я хочу сказать тебе спасибо за то, что принял сторону Актеи.
   - За это тоже не стоит говорить спасибо. Просто её доводы были убедительны. И ещё Хэйань, заваленный снегом, мне совсем не нравится. Он изменился и стал совсем чужим, - Сяолун, казалось, не хотел распространяться на эту тему.
   - Я извиняюсь, но нам действительно надо поспешить, - вмешался в их разговор Вэйшэн. - Обменяться любезностями вы ведь можете и потом?
   - Так как у нас мало времени, потом его может на подобное и не хватить, - возразил Хелиан.
   Вэйшэн нахмурился, видимо, от того, что никак не мог найти достойного ответа. К тому же, если у Хэйаньцев первая Актея считалась богиней, то и Хелиан стоял почти наравне с ней, а потому ни один нормальный хэйанец не стал бы возражать ему.
   Хелиан повернулся к Сяолуну, но в это время Равен спросил:
   - Вы сказали, что мы не можем сейчас начать. Почему?
   - Эта магия привязана к определенному времени суток. Сейчас трудно будет её активировать.
   - Но ведь возможно? - Равен не отступал. - Нам надо закончить всё до того, как противники союза прибудут сюда.
   Хелиан прикрыл глаза.
   - Кажется, этот жрец обладает довольно сильной магией. Я попробую.
   Я замерла в ожидании. Возможно, сейчас все мои злоключения закончатся. Но в то же время почувствовала лёгкое разочарование. Всё это время все утверждали, что я очень важна для того, чтобы снять проклятие. А на деле мне просто придётся стоять и смотреть, как это делают другие? Я взглянула на Равена. Что он теперь скажет, когда я оказалась совершенно бесполезной для того, чтобы снять проклятие Хелиана.
   Равен, заметив, что я смотрю на него, усмехнулся.
   - Принцесса Актея, вам в голову опять лезут глупые мысли.
   - Не такие они и глупые, - надулась я. Но в то же время его слова немного обрадовали меня.
   - Сомневаюсь.
   Я не ответила, лишь быстро взглянула на Хелиана, а потом взяла Равена за руку. В сдержанном Хэйане подобное проявление чувств не приветствовалось, но я понадеялась, что сейчас все заняты тем, как быстрее снять проклятие.
   Равен мою руку не оттолкнул, лишь сильнее сжал, словно желая подбодрить. Я не знала, чем объяснить подобное его поведение. Может, в храме Хелиана действие проклятия ослабевает? Но как бы то ни было, на один краткий момент я почувствовала себя счастливой. И если бы я только могла подольше задержать эти чувства в своём сердце!
   Хелиан тем временем начал читать заклинание. Некоторое время мне казалось, что ничего не происходит. Но потом витраж словно стал ярче. Это тучи начали расходиться. Я слышала, что подобной силой обладал мой старший брат Каликс. Это было одно из немногих заклинаний, которые разрешались использовать королям Люцема. К тому же оно требовало больших затрат магии, так что далеко не каждый жрец мог его повторить. Конечно, в способностях Хелиана я не сомневалась. Но то, что Флавиан обладает такой силой, для меня было открытием.
   Как бы то ни было, впервые за долгое время небо Хэйаня очистилось. И мне захотелось тут же выбежать на улицу, чтобы почувствовать на своей коже теплые лучи солнца. Как давно я его не видела! И как же я успела по нему соскучиться! Но меня остановили слова Хелиана.
   - Актея, Равен, вы мне нужны.
   И в это мгновение витраж засветился, словно вобрал в себя все лучи солнца. Цветные блики упали на пол, образуя своеобразный магический круг.
   - Встаньте рядом.
   Значит вот как, я всё-таки нужна для этого ритуала, и я не буду бесполезной? Должна ли я была обрадоваться? Я ведь только что переживала, что не нужна для этого ритуала. Но, на самом деле, моё сердце сейчас разрывали противоречивые чувства. Ещё одно мгновение и моя жизнь, скорее всего, изменится навсегда. Я не знала, как после этого ко мне будет относиться Равен, и как я сама к нему - и последнее пугало даже сильнее.
   Равен не двигался, словно предлагая этот выбор сделать мне. И тогда я сделала шаг к Хелиану. В конце концов, свой выбор я сделала уже давно, ещё в храме Актеи. И как бы я теперь не сомневалась - не отступлю.
   Но стоило нам подойти к Хелиану, как снаружи раздался шум.
   - Они уже здесь! - крикнул Сяолун, доставая свой меч.
   - Встаньте по обе стороны от меня, - спокойно сказал Хелиан, словно его это совершенно не касалось.
   Я нервно взглянула на открытую дверь храма, и хотя никаких ещё врагов я там не увидела, всё же торопливо сделала так, как сказал Хелиан.
   Сяолун в это время уже выбежал из храма. За ним немедля отправился Вэйшэн. А Фелиша и Роло принялись закрывать огромные входные двери храма.
   - Ощущения будут не из приятных, - предупредил Хелиан, по прежнему не обращая внимания на суету вокруг, и сразу принялся читать заклинание, взяв меня и Равена за руки.
   Одно короткое мгновение и мне показалось, что мою душу окутали сети. Это было немного похоже на то, когда в храме Ди Сяньхэ я погрузилась в сон. Я не могла пошевелиться, лишь чувствовала, что такие же сети сковали и Равена. И затем я ощутила ниточку, что пролегла между нами, словно шелковую паутинку, незримая связь, магию, которая соединила нас, заставив влюбиться в друг друга. И эта тонкая связь, которая, казалось, могла рассыпаться от одного неверного движения, разрушила проклятие, пусть и всего в одном человеке.
   Хелиан тем временем продолжил творить своё заклинание, и в магическом круге под светом солнца словно зелёный росток нить, связывающая меня и Равна, начала расти, увеличиваться с ужасающей скоростью, словно сеть, захватившая мою и Равена души, стремилась теперь объять весь Хэйань и Люцем. Вскоре мне уже начало казаться, что я
  не выдержу такого давления, ещё немного и я просто рухну под его весом.
   Хелиан замолчал.
   И в это мгновение в дверь храма начали громко колотить. Неужели Сяолун и Вэйшэн проиграли? Первой моей мыслью было, что надо бежать. Вот только давление огромной сети никуда не исчезло, ещё чуть-чуть и оно просто погребёт меня под собой. И когда это стало уже невыносимым, Хелиан произнёс короткое резкое слово. Всего одно слово, но статуя жреца, что стояла неподалёку, пошла трещинами, а по стенам прошёлся гул.
   В это самое мгновение нить, связывающая меня и Равна, исчезла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"