Зимнохо Анна Ивановна : другие произведения.

Я - Лусинда. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пауло напал на Лусинду. Удастся ли ему убить её? Или же у Лусинды есть очередной коварный план, как победить его?

   28. Человек несущий хаос
  
   Камень в руках Пауло засветился и тут же погас. Сантос удивлённо взглянул на него.
   - Это... - только и смог произнести он.
   - Ну не думал же ты, что я не подготовилась? - ухмыльнулась Лусинда.
   - Камень Терра значит, - пробормотал Пауло.
   - Нам стоит обсудить все заново.
   - Хорошо, - кивнул он, - Похоже, что выбора у меня особо-то и нет.
   Лусинда заметно расслабилась.
   - Давай присядем, - она указала на стул. И на какое-то мгновение Лусинда потеряла Пауло из виду. Она не заметила, откуда он достал кинжал. И среагировать уже не успела. Даже отступить ей было некуда. Лусинда вскрикнула. А Пауло, готовый ударить, уже занёс нож. Но в этот момент дверь распахнулась. И в комнату вбежали Ула и Стиг, что держал короткий меч.
   Ула подняла руку, в которой зажимала осколок камня Терра. И Пауло отлетел в сторону. Но нож он не выпустил, а быстро поднявшись, вновь бросился на Лусинду. Он успел сделать лишь два шага, когда его настиг Стиг. Завязалась короткая потасовка. Лусинда с удивлением заметила, что Пауло почти не уступал знаменитому бойцу Арены. Но в какой-то момент Стигу удалось выбить кинжал из рук Пауло, а затем сразу же нанести удар мечом.
   Пауло осел на землю.
   - Он мёртв? - тихо спросила Ула.
   - Нет, но ему недолго осталось, - ответил Стиг.
   Ула как-то облегчено вздохнула. Сначала я не поняла её реакцию. Но в это мгновение меня настигло очередное воспоминание Лусинды, хотя я считала, что они уже не должны были появляться, так как потеряла контроль над её телом. Похоже, я очень сильно ошибалась!
  
   - Ты уверена, что справишься? - спросила Лусинда рассматривая себя в зеркало. Сейчас она была в шаге от того, чтобы совершить свой самый страшный проступок, она собиралась напасть на принцессу Дианту. А потому должна была выглядеть привлекательно.
   - Да, госпожа, - ответила Ула.
   - Но тебя уже дважды ловили работорговцы. А значит смогут и третий, - хмыкнула Лусинда.
   - На самом деле тем, кто поймал меня и Стига, был Пауло Сантос. Сбежав с острова, мы знали, что должны быть предельно осторожными. Но этому хитрому лису всё равно удалось нас обрести вокруг пальца. Я... никогда его не прощу за то, что он делал с нами после...
   Лусинда с интересом взглянула на Улу. Казалось, что ненависть, которую излучала рабыня, была чуть ли не осязаемой. И, пожалуй, это стоило использовать.
  
   Пока я пыталась вырваться из воспоминаний, Лусинда уже взяла ситуацию под контроль.
   - Уходите, - приказала она Уле и Стигу.
   - Но, - попыталась возразить Ула.
   - Поверь, я это делаю не из доброты душевной. Такое даже вообразить было бы страшно. Но мне будет труднее разобраться с этой проблемой, если вы будете околачиваться рядом. И твой братец Рафаэль может взбеситься из-за того, что я втянула его сестрёнку очередные неприятности.
   - Но это не так!
   - Как будто такое будет его волновать. Вы меченные напрочь лишены какой-либо логики, - Лусинда усмехнулась. - Но вот если я помогу тебе сейчас, то Рафаэль будет мне должен.
   Ула не посмела с ней спорить, хотя уже и была свободной. Лишь Стиг попытался возразить.
   - Но это...
   - Чем быстрее вы уберетесь, тем лучше. Не забывай, что на тебе ещё висит долг перед Сантосами. И даже несмотря на то, что один из них в заключении, а второй скончался, тебе всё равно будет нужно вернуть эти деньги. Хотя я и не знаю, кому перейдёт твоя долговая расписка. И в это я вмешиваться не собираюсь. Освобождение Улы уже большое одолжение. Конечно, вы можете обратиться к Маркосам...
   - Нет, - сразу отверг эту идею Стиг. - Мы уедем.
   - И лучше куда-нибудь подальше от Валлы.
   Ула и Стиг всё ещё не хотели уходить. Но Лусинда чуть ли не руганью их выгнала.
   - Надеюсь, что мы никогда не встретимся. В конце концов, от вас больше вреда, чем пользы, - пробормотал Лусинда им вслед, а потом повернулась к Пауло.
   Тот был всё ещё жив, и ему даже каким-то образом удалось отползти к стене
   - Ну что ж, покойничек, осталось разыграть последнюю сцену, - усмехнулась Лусинда, наливая себе вина. - И не беспокойся в этой игре победителем выйду я.
   Пауло зло взглянул на неё, а потом прохрипел.
   - Ха! Ты тоже не беспокойся, я постараюсь утянуть тебя за собой. Так что ещё кто знает, кто будет в выигрыше.
   - Чтобы ты не говорил, но ты и так постоянно пытался утянуть меня на дно. Я ведь знаю, что Дианта никогда не планировала нападать на меня. На самом деле это ты хотел убить Маркоса, а всю вину свалить на меня. Я просто опередила тебя и сделала свой ход раньше. Хотя должна признать, что твой план был хорош. Почти. Если бы не некоторые твои идиотские поступки, возможно, тебе бы всё удалось.
   - Сколько слов. Вот только хоть ты и выиграла, но с Маркосом тебе не быть.
   Лусинда не ответила. До того, как сюда заявятся рабы, ей ещё надо было придумать историю о том, как обезумевший Пауло напал на неё, и ей едва удалось спастись.
  
  
***
  
  
  
   Новости о смерти Пауло Сантоса разнеслись тел всему Офире. Многие думали, что он напал на её из-за того что она была невестой Горация, так он хотел отомстить за брата. Ходили и более невероятные слухи, что Пауло пытался убить Лусинду из ревности, не просто же так они встречались в подобном уединенном месте. Но о том, что это не она убила Сантоса, никому даже в голову не приходило.
   На фоне этих событий исчезновение из Офире таких незначительных людей, как бывшая рабыня Ула и бывший боец Арены Стиг, мало кто заметил. Наверное, на всю столицу было лишь пару человек, которых это действительно взволновало. И одним из таких людей был генерал Маркос.
   Его игнорировать Лусинда не могла. Тем более, когда он сам написал, что хочет с ней встретиться. И без объяснений было понятно, что он собирается узнать у неё, что случилось с его сестрой.
   А ещё я чувствовала, что Лусинда была этим недовольна. В глубине души ей хотелось, чтобы эта встреча не была связана с Улой.
   На этот раз Рафаэль сам пришёл к ней домой. Это напомнило мне то время, когда я впервые попала в этот мир. Тогда из-за появления генерала в доме, я решилась на побег. Пожалуй, это был из моих самых глупых поступков. Самым безопасным для меня тогда был дом Патрициев.
   Лусинда решила встретить Рафаэля в кабинете отца. В этом месте ей лучше удавалось справиться со своими эмоциями. Отчасти Лусинда не хотела, чтобы он понял, насколько она взволнована предстоящей встречей. Она даже немного жалела, что они не могут вновь отправиться в тот домик. После смерти Пауло, наверное, пол-Офире следило за Лусиндой. И встреча с генералом в таком месте вызвало бы новую волну слухов и сплетен.
   - Приветствую госпожу Лусинду, - сказал Рафаэль, едва войдя в кабинет.
   - Я тоже приветствую генерала, - улыбнулась Лусинда. - Так что привело тебя ко мне?
   - Ты прекрасно знаешь что или вернее кто.
   - Ты ведь про свою сестру Улу?
   - Да, так, где она? Что с ней случилось?
   Лусинда окинула его оценивающим взглядом.
   - А как ты думаешь?
   - Она как-то связана со смертью Пауло? - во взгляде генерала сквозила неприязнь. Судя по всему, он решил, что Лусинда умышленно втянула Улу во что-то опасное и скорее всего противозаконное.
   Лусинда лишь усмехнулась в ответ.
   - Ты так заботишься о своей сестре, хотя ничего о ней не знаешь.
   - И что это я должен знать? - тон у Рафаэля был холодным. - Только не говори, что это Ула убила Сантоса. У неё не было для этого причин. Если только ты в этом не замешана...
   - Ты прав. Без моего участия там не обошлось. Но причины ненавидеть Пауло у неё всё же были. Это ведь он тогда поймал Улу и Стига и сделал их рабами. И... Не знаю, что он с ними делал, не хочу знать. Но он полный псих, и с головой у него не всё в порядке.
   - Ты хочешь сказать, что он даже хуже тебя?
   К моему удивлению, Лусинда серьезно задумалась над этим вопросом, а потом выдала:
   - Конечно, хуже.
   - И поэтому ты заставила Улу убить его?
   - Нет. Это сделал Стиг.
   Рафаэль покачал головой, словно не веря её словам.
   - Так, где они сейчас?
   - Я отправила их куда подальше... Не хватало ещё, что бы их обвинили в убийстве, - и, видя, что Рафаэль скептически поднял брови, усмехнувшись, добавила: - Не беспокойся, не из приступа милосердия и доброты. Этим я защитила себя. А ещё теперь ты мне должен.
   - И чего ты хочешь? - тон у Рафаэля не стал теплее, но, кажется, он всё же проверил Лусинде.
   - Я хочу решить одну маленькую проблему. Чтобы там себе не воображал, но Софию я не выдумала. Она действительно существует... Сейчас мы обе делим одно тело на двоих. И пусть на некоторое время мне удалось оттеснить её, но так долго продолжаться не может. Я хочу, чтобы ты взглянул на осколки камня Терра и исправил эту ситуацию.
   - Нет, не могу. Ты понимаешь, о чём просишь? Это ведь творение Терра! А я ведь только наполовину меченный.
   - Но к кому кроме тебя я могу обратиться? Я не хочу, чтобы об этом узнали.
   - Есть ещё Хэлл, например.
   - Нет, не хочу. В него влюблена эта идиотка София.
   Лусинда отвернулась. И вдруг почувствовала, как Рафаэль мягко коснулся её волос.
   - Это единственный выход, - сказал он.
   Лусинда не ответила, но я уже видела, что она сдалась. И возликовала. Наконец-то спустя долгое время я смогу увидеть Хэлла! Словно почувствовав это, Лусинда недовольно пробормотала:
   - Не хочу.
   Рафаэль развернул её к себе.
   - Не упрямься.
   Лусинда вдруг хитро улыбнулась и, положив руки ему на плечи, сказала.
   - Я соглашусь, если ты поцелуешь меня.
   - А без этого нельзя? - теперь недоволен был Рафаэль.
   - Тебе настолько не нравиться со мной целоваться? - нахмурились Лусинда.
   - Нет. Но ты вечно ставишь какие-то условия.
   Лусинда попробовала отодвинуться от него, но Рафаэль не позволил, всё ещё продолжая удерживать её в объятиях. - Это потому что ты дурак, которому в голову не придет меня. - Лусинда замолчала, видя, что Рафаэль начинает злиться, но он неожиданно поцеловал её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"