Ангел Зимы : другие произведения.

Дети ночи. 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорогой дневник!
  Сегодня день был очень трудный, точнее не столько трудный как очень важный, день важного решения. Утром родители сказали, что нашли замечательный дом на берегу реки и хотят туда переехать. Я находилась в полном недоумении.
  Как? Я не понимаю. Зачем? - спрашивала я у родителей.
  Они же отвечали: "Мы переедем только с твоего согласия". Я долго обдумывала этот разговор и решила с ними согласиться. Сначала я не могла представить, как переживу смену обстановки. Я не смогу пережить это! Потом поняла, что меня здесь нечего не держит. подумала: Мои одноклассники вряд ли будут жалеть о том, что я ушла. Ведь в классе я никто. Одноклассники никогда не берут меня на свои мероприятия и вечеринки, не общаются со мной, даже на физкультуре в команду принимали в последнюю очередь из-за того, что не любят. В общем для одноклассников я только помеха. Есть у меня одна подруга, но и та скучать по мне не будет. Забудет в миг меня. Надеюсь в новой школе всё будет по-другому. Не буду загадывать на будущее, всё ещё может измениться.
  С любовью Лера!
  Лера отложила дневник и вышла на балкон подышать свежим воздухом. Она хотела полюбоваться природой, но везде были лишь дома и детские площадки. Как хорошо, что скоро она сможет спокойно любоваться рекой. Никакие машины ей не помешают. Хорошо бы чтобы ещё катера не ездил. Немного постояв на балконе Лера пошла обедать. На кухни уже собралась вся семья. Кроме мамы и папы у Леры была любимая её сестрёнка Надя. Лера чмокнула Надя в лоб, пожелала всем приятного аппетита и принялась за еду.
  После завтрака Лера стала собираться в кино. Это был первый раз, когда её кто-то куда-то пригласил. Ева пригласила кроме Леры ещё четверых. Лера до сих пор удивлялась как она смогла подружиться с ней. Раньше Ева раньше не замечала её. Дружба девочек началась с того как Лера пошла в конный клуб. В этот же конный клуб ходила и Ева. Там они подружились.
  Надев футболку и джинсы Лера побежала на улицу. Девочки договорились встретиться около парка. Лера бежала быстрее чтобы не опоздать. Придя к месту встречи Лера поняла, что пришла быстрее всех. Сев на лавку, она начала оглядываться по сторонам. Рядом проезжали машины. От них летела пыль. В основном за это Лера не любила город. Здесь негде нет чистого воздуха.
  Прошло пол часа. Девочки опаздывали на пятнадцать минут. Лере вообще стало казаться что это розыгрыш. Наконец-то послышались знакомые голоса.
  - Почему мы идём именно этой дорогой? Есть же другая и короче, - слышался визгливый голос.
  - Сейчас узнаешь, - ответила ей Ева.
  Лера направилась в сторону голосов. Она подошла к углу парка и увидела там Еву с двумя подружками.
  - Это Лера? Наверно она ищет себе новых родителей побогаче, - произнесла девочка гордым голосом.
  - Нет, она идёт с нами в кино, - произнесла Ева.
  - Я с ней не пойду. Её место по свалкам ходить, - закричала девочка с гордым голосом.
  - Я тоже с ней не пойду. Она не достойна моей компании, - закричала та что с визгливым голосом.
  Лера ожила что Ева согласиться с девочками и бросит её, но та просто потрясла её.
  - Если не хотите идти с ней идите отдельно. Я пойду с ней, - Ева сердито взглянула на девочек.
  - Вот ещё, - зафыркал гордый голос, - мне такая подруга как Ева не нужна. Чао какао.
  Девочки тут же развернулись и пошли назад.
  - Я думала я для тебя не что, - от удивления промолвила Лера.
  - Ты моя подруга, а они просто те, кто делает из себя крутых. Им дружба не важна.
  - Слушай, мне надо тебе кое-что рассказать, - Лере было обидно этого говорить. Ей хотелось, чтобы их настоящая дружба не начиналась с такой грустной ноты. - Я переезжаю и меняю школу. Мы больше не сможем видеться.
  - Тебе не нравиться здесь? - Ева приуныла.
  - Мне не нравиться жить в городе и в школе меня не уважают. Новый же мой дом будет находиться за городом у реки.
  - Как же я без тебя?
  - Я уверена у тебя есть ещё настоящие друзья. Я не главная в твоей жизни.
  - Но часть мои жизни. Может даже и главная. Я конечно понимаю это может звучать как хвастовство, но я всегда хотела с тобой дружить.
  - Почему тогда начала только сейчас?
  - Я всегда думала, что ты отвергнешь меня и поэтому стеснялась. Я думала, что я низшее создание и не достойна твоей дружбы.
  - Да что ты? Я некогда не считала себя лучше всех. Я наоборот хотела, чтобы со мной дружили.
  - Я поняла это только сейчас. Так мы идём в кино?
  Лера и Ева пошли в кино по дороге обсуждая на какой фильм пойти. Ева хотела пойти либо на комедию, либо на драму. Лера очень хотела пойти на ужастик, но соглашалась с Евой. Вскоре девочки решили, что идут на драму "Что завтра, то не вчера". Фильм начинался через пол часа. Девочки как раз успевали.
  Всё дорогу Ева в душе грустила. Это она виновата, что Лера переезжает. Если бы она поддержала её раньше всё могло бы измениться. Ева решила попробовать отговорить подругу.
  - Ты точно хочешь переехать? - Ева была уверена, что сможет её отговорить.
  - Да, я в этом уверена. Этот переезд только к лучшему.
  - Тебя не устраивает наша школа или только класс?
  - В основном класс, но в школе тоже есть минусы.
  - Может проще поменять класс?
  - Нет, я хочу именно переехать и поменять школу.
  - Значит тебе квартира дороже меня или я некто для тебя?
  - Я просто не могу жить такой жизнью, - Лере начало казаться что Ева права и это начало её раздражать.
  - Чем она тебя не устраивает или всё я испортила? - от своих слов Еве стало совестно.
  - Вдруг я и правда всё испортила? - стала думать Ева. - Вдруг Лера придумала историю про переезд чтобы я отвязалась?
  - Если ты так считаешь, то проваливай, - крикнула Лера.
  Лера сильно разгневалась. То, что говорила Ева казалось ей правда и поэтому она не могла сдержать злость.
  - Так значит это так? - Ева заплакала. - Хорошо я уйду и не буду мешать тебе жить. Всё-таки я была права. Ты меня отвергла, - Ева в слезах побежала от Леры.
  Ева вправду очень расстроилась. Она так хотела повернуть время вспять. Если бы она это могла, то подружилась с Лерой раньше. Может тогда у них была бы крепкая дружба и взаимная, а не только со стороны Евы.
  Лера посмотрела в след Евы и пошла в кино. Сначала она не осознавала, что натворила. Ей казалась что Ева это делала специально чтобы посмеяться над ней и унизить. Ей казалось, что это спектакль. Его придумали подружки Евы. Та которая была с гордым голосом всегда думала только о деньгах. Она всегда хвасталась своими нарядами и была отличницей хотя сама нечего не знала. Ходят слухи что её отец подкупил классного руководителя. Она вполне могла такое сделать, а Еву наверняка деньгами подкупила. Та девочка что с визгливым голосом всегда любила капризничать. Такая взрослая, а порой ведёт себя как маленькая. Если что-то ей не нравиться сразу начинает выть, пищать и жаловаться своей мамаши. Мамаша её по характеру почти такая же. Если дочка ей жалуется даже по какой-то мелочи та приезжает в школу и устраивает настоящий скандал.
  Лера думала, что своими действиями смогла сорвать планы девочек. Ей казалось, что если бы поверила Еве та в один прекрасный день выставила бы её на помещице со словами:
  - Ты мне верила, а я тебя использовалась.
  Лера пришла в кино и стала выбирать фильм. Сначала она не хотела идти на тот фильм что выбрала Ева. Она осмотрела афишу и почитала краткое описание фильмов. Всё больше всех её понравился тот фильм что выбрала Ева. Лера купила билеты и пошла ждать начала фильма. Она ждала и думала о переезде. Поскорее бы это случалось. Она хотела, как можно быстрее начать дышать свежем воздухом.
  Открылся зал. Лера не спеша пошла занимать свою место. Её ряд был в самом центре зала. Лера села и стала дожидаться фильма. Она дожидалась и смотрела трейлер по этому фильму. Не успела она просмотреть и половины фильма как включилась реклама. Лера вытащила наушники из ушей. Она всегда смотрела рекламу. После рекламы фильма она всегда ходила на него. Вскоре начался фильм. На первых минутах Лера так и хотела уйти. Ей было очень скучно. Где-то на середине фильма начались самые интересные моменты. Лера отвернуться не могла от экрана. Сюжет был в самом разгаре. Главная героиня была на волосок от смерти. Казалась она не избежит гибели, но тут к ней бросается её подруга и спасает её. Подруга спасла её пожертвовав собой. На глаза Леры навернулись слёзы. В голове сразу всплыла Ева.
  ***
  Экран погас, свет включился. Лера выходила из кинотеатра сама не своя. После фильма ей казалось, что та неправильно поступила с Евой. Вдруг та совсем не хотела её опозорить, а хотела помочь ей. Лера была в раздумьях.
  Лерин дом находился достаточно далеко. Если сюда она пришло потому что шла не одно, то обратно ей хотелось доехать. Она подошла к остановке и стала ждать автобус. Вскоре приехал нужный. Лера зашла в него, села на свободное место и одела наушники. Всё её мысли были о Еве. Она решила для себя что завтра же школе извиниться пере ней. Автобус тронулся. Лера закрыла глаза и погрузилась в музыку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"