Стамблер Зинаида Александровна : другие произведения.

Меж облаков, среди корней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Она купит себе лошадку, чёрно-белого кролика, много одежды, яблок и еды...

  
  
  Первая алмазная нить, рассыпая цветные брызги, скользнула в траву - и тут же за ней следом рванулись отчаянные ледяные пальчики.
  
  Кожа, исколотая острыми стебельками, саднит. Грязь набилась под ногти и причиняет мучения. Волосы истекают дождём прямо в глаза и рот, тело онемело от холода под напитавшейся водой тканью. Она безумно счастлива. Пусть только в этот миг и счастлива. Её сокровища, неземные её сокровища. Вот так, ещё, ещё... Она купит себе лошадку, чёрно-белого кролика, много одежды, яблок и еды... Добрую маму и звезду! Самую большую звезду на небе. Ту, что обещал ей незнакомец. Он так и сказал: "Самую-самую. По имени Вега."
  
  - Изабель, ваши руки и ноги - в крови, ваше платье - в земле... Где вы были, Изабель? Отвечайте!
  
  Трёхлетняя девочка не плачет. Её толкают на колени и запирают в холодной комнате. Она сосёт мокрую прядку волос - и ей уже не хочется пить. Со стены по лунному лучу сходит огромная звёздная кошка, она обнимает Изабель синими лапами - и девочка засыпает в её материнском тепле под мелодию колыбельной ветра.
  
  Ночью Бланш, покидая постель хозяина, уносит ключ от комнаты, в которую заперли малышку. Она берёт припасённые с вечера яблоко, кружку с водой и кусочек хлеба - и спешит к Изабель. Девушка в ужасе роняет всё и сама падает без чувств - в свете полной Луны на холодном полу только кучка одежды. А её маленькая хозяйка в объятиях звёздной кошки уносится вдаль.
  
  
  - Я ищу Бланш. Бланш Легре. Или её семью. Кто-нибудь знает такую?
  
  Добрая молодая дама, нарядная, с красивым голосом и нежной улыбкой обходит всех жителей деревни от мала до велика. Она улыбается детям и протягивает им яблоки, печенье и хлеб.
  
  - Трудно найти её, Изабель. Прошло много лет...
  
  - Ээй! Я знаю старуху Легре. Пойдёмте, провожу! - какой-то паренек поманил господ в сторону леса. - Тут недалеко.
  
  Изабель и её спутник скинули башмаки и босиком побежали за мальчиком.
  
  Перебирая травы, разложенные для просушки, старуха Легре разговаривала с солнцем. Она смеялась и утирала слёзы радости. Стройная и гибкая, с роскошными косами. "Моя девочка летит, летит, летит... Моя Изабель!"
  
  - Смотрите, Франсуа, это - Бланш! - шептала дама, любуясь и узнавая.
  
  - Это она ваше имя повторяет?
  
  - Скажите, а вы кто ей?
  
  - Сын её внучки Марион. Все люди, как люди - умирают, болеют, стареют, а моя бабка - одна такая. Когда она стала моложе своей внучки, ушла в лес. Вот и живёт теперь одна... как бы. Аа-а, вот и её любовник. Уже в отцы ей годится, а ещё недавно - в дети...
  
  На душистую яркую поляну вышел статный мужчина. Его взгляд, брошенный на Бланш, опалил её золотистую кожу, не скрытую платьем.
  
  - Ты? - только и успела, что, счастливо охнув, оттащить холстину с цветами в сторону.
  
  - Я! - скинул камзол, рубаху, сорвал юбки Бланш, подбросил её к небесам и увлёк за собой в реку.
  
  - Ну, теперь нескоро назад... Пойду я...
  
  - Вот, держите! - Изабель положила шёлковый мешочек в ладонь паренька. - Это для вас и вашей семьи. Кланяйтесь матери. А я дождусь Бланш.
  
  - Спасибо! - взвесил монеты в руках и побежал в деревню, крикнув на прощанье:
  
  - А вы - такая же, как она, да? Я сразу понял!
  
  
  Франсуа опустился под дерево, посадил Изабель на колени и прижал её голову к своей груди.
  
  - И что вы плачете, любовь моя, что? Ваши неземные сокровища - с вами. Вы смогли купить себе всё, о чём мечтали, сдирая свои пальчики в кровь, когда ловили алмазы в дожде и прятали их в корнях деревьев. Всех, кто истинно любит, вы награждаете беспредельностью... И только звезду, самую-самую, по имени Вега вам не пришлось себе покупать. Просто потому что она была вашей изначально и навсегда.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"