Стамблер Зинаида Александровна : другие произведения.

Tabula Smaragdina-пока без номера. Ближайший бордель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Он с удовольствием выпил кофе со сливками и сахаром, съел предложенный круассан, восхищаясь его вкусом, ароматом и формой, а потом уничтожил все съестные припасы Лили. Не отказался и от водки, и от малосольных огурцов Надьюшки. (Это - пока не получивший порядкового номера фрагмент того, что я, скорее всего, так и не назову "Tabula Smaragdina".)

  Хотелось бы обратить внимание читателя на различие субстанций, называемых... сатурном и сатурнией, ртутью и меркурием, луной и серебром; в этих различиях спрятаны ключи ко многим тайнам, а также ловушки для легковерных и невнимательных.
  
  Используй <...> для добрых целей. Таким образом, ты ... станешь намного богаче всех королей, потому что будешь иметь сокровищ гораздо больше, чем они, и больше, чем кто-либо в подлунном мире, но все же золото лучше изготавливать понемногу, соблюдая осторожность и не говоря никому ни слова, а также избегая публичного бахвальства.
  
  N.F.
  
  
  
  
  - Твой клиент, Лили.
  
  - Ну, почему как маньяк или шизик, так обязательно мой?!
  
  - Потому что ты - самая...
  
  - Красивая!
  
  - Жужу, не подсказывай, всё равно ж пальцем в небо.
  
  - Потому что ты - самая...
  
  - Умная?
  
  - Надьюшка, не лезь, научись ещё и разговаривать по-французски, а уж потом и пытайся им острить! Так вот... кстати, если кто сейчас меня снова перебьёт, возьмёт этого волосатого придурка себе вместо Лили.
  
  - Ээ-э, мадам Жанвье, так почему всё-таки мой?
  
  - Ты - самая сильная. Если что... сможешь его завалить до прихода охранника. Ну, и потом, - мадам вытолкала упиравшихся от любопытства Жужу и Надьюшку из крошечной комнаты и только после этого, ядовито змеясь губами, пробормотала в самое ухо Лили так, что та почти задохнулась от перегара. - Тебя всегда предпочитали самые богатенькие, а из карманов этого сумасшедшего хиппи Картуш и Красавчик вытрясли два желтка размером со страусиное яйцо каждый и несколько стекляшек.
  
  Лили отпрянула, а мадам Жанвье захлопнула дверь - и быстро заперла её на ключ.
  
  - Дерьмо! - одним ударом ноги Лили вышибла замок. - Я же сказала, дерьмо!!!
  
  - Ну, а я сказала, что ты в состоянии постоять за себя... крошка... Так что иди - и блаженствуй, я хотела сказать, трудись! Слесарь уже в пути.
  
  
  Через полчаса дверь была заперта изнутри, а человек, крепко связанный, замотанный с головой в тяжёлое покрывало, наконец, освобожден и пристально рассмотрен при включённом свете и распахнутых шторах.
  
  - Ээ-э... привет! А можно я вас сначала ээ-э помою, постригу - я вообще-то и педикюршей вламывала в Истре, умею и постричь, если что... Истр - не Марсель и уж никак не Париж, там если только этим делом, на жизнь не хватит... А у вас волосы такие длинные не только на лице, но и по всему... телу, да?
  
  Мужчина был до крайности заросшим и диким, но разглядывал свою спасительницу с явным одобрением.
  
  - Вы что, совсем глухонемой? А блох или там вшей, например, всяких у вас нет? Здоров? Ну, хорошо. Кивните, пожалуйста, если можно вас эээ-э всё же обработать, ну, отмыть немножко и вообще!
  
  Клиент быстро-быстро и очень заинтересованно закивал, не сводя глаз с танцующей груди Лили.
  
  - Ну, не надо, я же не могу... так... работать.
  
  Лили была одновременно взбешена, смущена и заинтригована. Мужчина оказался одного с ней роста, но телосложение, в отличие от Лили, имел хлипкое и осанку типичного фрика. Он так и не открыл глаз, выполняя её просьбу, правда, успел получить своё раза три-четыре за то время, пока она его намыливала. А может, и больше - Лили не считала. Причём безо всяких усилий с её стороны, но с таким первобытно-дивным урчанием с его, что окончательно расположило к нему Лили. Когда она срезала его волосы и бороду, побрила, побрызгала лимонным одеколоном унисекс, нарядила в свой халат и довела до постели, он упал и мгновенно заснул.
  
  "Ах, ты мой зайчик!" - с благодарностью подумала Лили, помылась и сама тоже, затем порасслаблялась в ванне, а после прилегла рядом и задремала.
  
  
  В дверь тихонько постучали.
  
  - Лили, живая ещё?
  
  Клиент спал. Чтобы его не потревожить, Лили на цыпочках допрыгала до двери и зашептала в замочную скважину.
  
  - Жива, жива. Всё в порядке.
  
  - Ну, если что, все на месте.
  
  - Вот и валите отсюда все на ...место!
  
  - Как скажешь, девочка, как скажешь...
  
  "Не, ну, умеют же обломать удовольствие... гады!"
  
  Но шорохи и переговоры разбудили клиента. Без спутанных грязных волос до пояса и клочковатой бороды с усами мужчина выглядел довольно неплохо - и даже симпатично. У него были серо-зелёно-голубые с золотистым ободком внутри небольшие глаза, тёмные волнистые волосы, крупные черты лица и три ямочки - две в уголках губ и одна на подбородке.
  
  - Как зовут-то?
  
  Пока они снова разглядывали друг дружку, Лили приготовила кофе и протянула клиенту вместе со свежим круассаном.
  
   - Меня Лили.
  
  - Дени Де... хотя теперь это уже и неважно... шевалье, сударыня.
  
  - Ой, шутите.
  
  - Я вполне искренен с вами, поверьте.
  
  - А верю, Дени. Вам - верю. Скажите, а как вы тут оказались? Мадам насвистела, что вы фантастически богаты. Любите извращения? Или приключения? Или и то, и другое?
  
  Странный клиент бесподобно улыбался Лили - и думал о своём. Его глаза меняли цвета и выражения. Он с удовольствием выпил кофе со сливками и сахаром, съел предложенный круассан, восхищаясь его вкусом, ароматом и формой, а потом уничтожил все съестные припасы Лили. Не отказался и от водки, и от малосольных огурцов Надьюшки. Дени был очень нежен и жаден в любви, он был бережен и великодушен к Лили, как никто прежде.
  
  За ту неделю, что они провели вместе, Лили узнала, что Дени - не фрик, хотя и что-то вроде этого, только в области физической химии и религиозной философии... - остального Лили просто не запомнила или не поняла... Что он - большой ученый и сделал долгожданное великое открытие... Что Дени просто лет двести не трахался, а потому сразу как закончил, так и бросился в ближайший бордель.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"