Heiho Nitio : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода

Уважаемые читатели,

Прошу прощения за столь долгое ожидание. Причина долгого отсутствия прод заключается в том, что я работал над несколькими проектами одновременно. Вы, наверное, понимаете, что написание сего фанфика является моим хобби, а не основным видом занятия. Поэтому из-за дефицита времени, которое уходило на мои основные проекты, проду публикую только сейчас. Спасибо Вам за проявленное терпение.

Добра Вам и Вашим близким,
Heiho Nitio.

P.S. Один из моих проектов так и увидел свет. Это интерактивная новелла в жанре фэнтези, с подробностями вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Глава 9. Дебют. Часть 2.

Аллерия была не в духе.

'Меня, лучшую разведчицу и следопыта молодого поколения высших эльфов, отправили учиться в человеческую Академию Магии. Видите ли, старейшинам показалось, что так я приобрету нужный мне опыт и внесу разнообразие в свой магический арсенал. Да чему можно научиться у этих короткоживущих с их варварским подобием священного магического искусства?! Никакой утонченности, одни убогие и грубые манипуляции с манной. Будто бы магия для них просто очередной инструмент, а не таинственная мистерия!'

Магия есть в каждом живом существе, от маленького, только увидевшего свет, ростка луговой травы, до исполинского Мирового Древа. Даже неживой камень хранил в себе толику этой волшебной энергии. Магия - это жизнь и смерть, существование без нее невозможно, высшие эльфы как никто другой понимали это. Своим наплевательским отношением к этому искусству люди выводили из себя Аллерию. Даже ненавидимые тролли, множество которых она отправила на встречу с предками, относились к магии с опаской и уважением.

'Фуух, стоит успокоиться. Не подобает мне, офицеру следопытов Луносвета раздражаться из-за поведения этих варваров.'

Между тем внутренний шторм никак не отразился внешне. Лицо эльфийки оставалось безмятежным словно фарфоровая маска. А в это время аудитория Академии Магии, где должна была пройти ее первая лекция, понемногу заполнялась студиозусами. Через некоторое время явился и сам профессор, которым оказался сам Архимаг Антонидас, Верховный маг Кирин-Тора и правитель Даларана. Это показалось довольно подозрительным для опытного следопыта. Сам глава Ордена Магов Даларана, считай одной из самых могущественных организаций Азерота, почтил своим присутствием только поступивших на учебу первогодков. Чутье, что не раз спасало Аллерию во время засад троллей, подсказывало своей владелице быть настороже. Не подав виду, эльфийка незаметно обвела аудиторию магическим зрением... Все встало на свои места. Дело было в том, что в помещении находились студиозусы лишь с мощным магическим даром, которые при должном развитии как минимум могли достичь уровня мастера. Конечно же, Антонидас решил собственноручно познакомить новичков с удивительным миром магии, тем самым оставляя неизгладимое впечатление, и создавая благостный образ в неокрепших умах студиозусов. Ведь после окончания академии, потенциальный мастер мог если и не присоединиться, то самое меньшее работать на орден. По крайней мере глава Кирин-Тора приложил и скорее всего еще приложит усилия для такого развития событий.

Тем временем архимаг, поприветствовав польщенных его присутствием будущих магов, начал свою вводную лекцию о том, чем же является магия и кто такие маги. Внезапно дверь аудитории отворилась, с грохотом ударившись об стену. В проеме стоял высокий, красивый парень с необычными глазами. Своим цветом они напомнили Аллерии фиалки, что, как и другие цветы в изобилии росли в их саду в Луносвете. Густые и длинные волосы бледно желтого цвета были взъерошены, видимо парень бежал, надеясь успеть к началу лекции. Однако, тренированное сознание следопыта отметило отсутствие одышки, после забега. Между тем, невозмутимо поправив одежду и пригладив волосы, пришелец заговорил.

- Простите за опоздание, профессор, помогал бабушке переходить дорогу.

Фарфоровая маска эльфийки дала трещину, выпустив наружу толику коктейля из удивления, потрясения, возмущения и еще кучи разных эмоций. 'Он что серьезно?! Решил пошутить с архимагом, чью силу признавали даже князья нашего народа. Либо он самоубийца, либо идиот. Скорее второе'. Между тем, чтобы испепелить наглеца, Антонидас слегка улыбнулся, заинтересованно глядя на внезапного гостя. Видимо его позабавила эта ситуация. Спохватившись и обругав себя за потерю бдительности, Аллерия перешла на магическое зрение. Каково же было ее удивление, когда она увидела магическое ядро пришельца. Мощь его дара была сильнее всех присутствующих в аудитории, не считая конечно Антонидаса. Но на то он и архимаг и глава ордена. Стало ясно, чем была вызвана заинтересованность Верховного. Аллерия почувствовала злость и зависть.

'Магическое ядро какого-то жалкого человечишки, который даже не представляет, что такое магия было мощнее чем у меня, потомственного следопыта и воина высших эльфов! Да, я не маг. Однако я не маг лишь по мнению моего народа, а не людей. По их меркам офицер следопытов был как минимум мастером, если не магистром'.

Вдруг Аллерия настороженно замерла.

'Да, правы были старейшины отправляя меня сюда. Мне действительно не хватает опыта не в убийстве, засадах и выслеживании врагов, а опыта в обуздании своих эмоций. Ведь по сути могущество мага не так уж сильно зависит от его магического дара. Мастер меча, не сильно вспотев, накрошит кучу деревенщин, размахивающих здоровенными дрынами, в Кель'Таласский стейк. Конечно, со временем при должных усилиях деревенщина сам может превратиться в мастера меча, а его дрын в смертоносное оружие, но, как показывает практика, это случается крайне редко. Ну а в случае чего, я позабочусь, чтобы такого е случилось'.

Успокоившись, офицер стала дальше следить за представлением, которое устроил этот нахальный парень по имени Маркус.

'Что за имя такое дурацкое? Хотя она подходит ему. Какое имя - такой и хозяин. Да и с чувством юмора у него проблемы... Наконец-то это шоу закончилось!'

Однако рано было расслабляться. Этот идиот не нашел ничего другого, как сесть рядом с ней, когда даже самому последнему простолюдину было понятно, что она не желает сидеть по соседству с кем-либо.

- Привет!

Аллерия решила игнорировать столь раздражающего ее человека. Тот, не получив в ответ даже и поворота головы, хмыкнул и махнул в ее сторону рукой, и начал внимательно слушать лекцию профессора. Он даже не заметил, как безэмоциональная маска опытного следопыта вмиг слетела, обнажив истинные эмоции эльфийки.

'Да как ты посмел так пренебрежительно отнестись ко мне, будто бы я какая-то уличная девка, мерзавец. Убью!'

Глаза, смотрящие на этого нахала, пылали яростью, отражая бушующую внутри магию, что была готова по первому зову хозяйки испепелить наглого человечишку. Пальцы стиснувшие рукоять кинжала побелели от напряжения. Кое-как успокоив себя тем, что это будет испытанием ее духа и воли, Аллерия, отпустив кинжал, попыталась дослушать подходящую к концу лекцию архимага.

'Но все-таки каков мерзавец! Только попадись мне вне Академии...'

***

Не ожидал встретить столь легендарную личность, как Архимаг Антонидас в первый же день своего обучения. К своему стыду я не сразу узнал его. Стоит признать, старый маг умел мастерски скрывать свою силу, составляя впечатление крепкого середнячка. Не слабосилка, но и не мастера, и уж тем более магистра. А уж распознать в этом улыбчивом старичке одного из самых могущественных чародеев Азерота даже для меня было не просто, особенно если не знать его в лицо. Легендарным же Антонидас стал из-за своих исследований и открытий в области теоретической и практической магии. За свою жизнь он создал сотни новых заклинаний. Старика можно было бы сравнить с Николой Тесла с почти позабытой Земли. Немаловажную роль во всеобщем признании сыграла и его личное могущество. Архимаг был сильнейшим чародеем за всю историю людских королевств. По донесениям искателей, как обычно называли агентов Ищущих - разведки нагов, даже сейчас ударившийся в политику Антонидас продолжал вести кое-какие исследования, хотя и не так активно, как в молодости. Эта фигура играла немаловажную роль в будущих событиях, поэтому мне стоило бы заручиться его доверием.

Тем временем лекция подходила к концу, и все это время я ощущал на себе яростный взгляд эльфийки, что сидела по соседству. Не пришлось даже прибегать к ментальной магии, для того чтобы привлечь внимание магини, видимо юность сыграла с ней злую шутку. Если бы не возраст, не уверен смог бы я повлиять на нее не вызвав подозрений, ведь при ней был амулет, защищающий своего хозяина от ментальной магии. Обойти его было возможно, для того кому ментальное магия подвластна с рождения, и умение пользоваться которой шлифовалось веками. Но есть одно 'но' - демоны Пылающего Легиона были не менее, а некоторые возможно и более искушённы в магии разума, чем даже Азшара. И именно против них и создавались эти амулеты. Их принцип был заключен в том, что если и не защитить, то хотя бы предупредить хозяина об опасности. Можно считать, что мне повезло.

В конце своей лекции Антонидас предложил желающим досрочно сдать экзамены первого года обучения, и сразу начать учебу уже вторым курсом. Это было неожиданно, судя по изученной мной информации такого еще не случалось. Возможно это даже инициатива самого ректора, но вопрос в том, зачем ему это нужно.

Выйдя из класса, я задумался о своих дальнейших действиях. Следующими лекциями были теория чисел и пространственное моделирование, которые по большому счету являлись алгеброй и геометрией. Вообще первый год в академии преподавались лишь общие науки, так как магия людей в отличие от нашей основывалась на математических расчетах. Там, где мы инстинктивно чувствовали, людские маги проводили кропотливые вычисления с приблизительным результатом. Поэтому их магия по сравнению с магией высших эльфов и тем более с нашей была донельзя грубой. Конечно были и среди людей те, кто "познал" магию, но это были чаще всего архимаги, которые с десятилетиями практики и приобрели свое чутье.

При поступлении я указал, что проходил домашнее обучение, и после небольшого теста, мне разрешили не посещать лекции по общим наукам. Так что мне остались лишь теория магии и история магов. Вследствие чего, первый год я решил посвятить налаживанию связей и знакомству с людьми, которые могли бы быть полезны мне в будущем.

- Маркус, - обернувшись, я увидел нашего лектора - можно вас на минутку? - спросил меня маг, улыбаясь в свою пышную бороду. Вообще он создавал впечатление доброго дедушки для тех, кто был незнаком с ним. Интересно, к чему бы такое внимание?

- Да, конечно, профессор.

- Как мне известно вы освобождены от остальных лекций и сейчас свободны?

Все интересней и интересней.

- Вы правы. Я как раз думал, чем бы заняться.

- Тогда не откажите старику в прогулке по нашему саду - попросил меня с улыбкой маг

- Отчего же не прогуляться в компании умного человека за интересной беседой? Однако я ничего не слышал о существовании сада в нашей академии, да и сам если честно не видел его.

- О, в этот сад могут войти не многие. Но вам повезло выйти на прогулку с одним из них - с этими словами он мановением руки открыл портал и шагнул в него. Конечно, было боязно шагать в неизвестность, однако в самом крайнем случае можно было бы использовать медальон. Успокоившись, я шагнул следом.

После яркой вспышки, я оказался в большой оранжерее. Повсюду росли причудливые растения самых разных цветов и размеров. От маленького цветочка до огромного дерева со стволом диаметром около 10 метров и огромной кроной, верхушки которой терялись в вышине. Где-то рядом журчал ручеек, было тепло и солнечно, хотя мы и не находились под открытым небом. После скудной растительности Назжатара этот сад мне казался чем-то сколь невозможным столь и прекрасным. Не пришлось даже изображать удивление. Была еще одна особенность сада - все растения в нем были магическими, то есть так или иначе взаимодействовали с манной. Все это время Антонидас стоял неподалеку, давая мне время насладиться зрелищем.

- Этот сад был одним из даров народа Высших эльфов, за помощь, оказанную людьми в войне с троллями.

- Он прекрасен, видимо эльфы были сильно благодарны вам.

- Да, они были в отчаянном положении тогда. А ты знаешь, что одним из даров эльфов была магия? Они обучили людей этому искусству - архимаг задумчиво смотрел на творения союзников.

- Как-то не задумывался об этом - ответил, посмотрев на мага.

- А стоило бы - повернувшись, Антонидас пристально посмотрел на меня - Сейчас наши отношения с эльфами можно охарактеризовать как "дружеские", однако с каждым годом они ухудшаются. Эльфы тяготятся нашим сотрудничеством, возможно, мы скоро потеряем союзника.

Архимаг очень откровенен со мной, еще даже не магом, а сыном простого мелкого дворянина. Неужели он догадался кто я на самом деле? Тогда он должен быть магом уровня Азшары, что очень маловероятно. Тогда что? Вербует? Похоже на то, думаю лучше подождать его дальнейших действий. Не услышав от меня комментарий, Антонидас двинулся вглубь сада.

- Они совершают большую ошибку. Наступают темные времена, Маркус, нам стоит сплотится, а не вспоминать былые обиды.

Очень интересно...

- Темные времена? О чем вы, профессор?

- Демоны, Маркус, демоны, что жаждут прорваться в Азерот и уничтожить наш мир.

Люди уже в курсе? Мое уважение к людской магии возросло.

- Демоны, профессор? Это те, кто воруют непослушных детей в сказках? - позволил себе улыбку.

Антонидас остановился и пристально посмотрел на меня.

- Увы, Маркус, но демоны существуют. И это не те безобидные существа из сказок, а кровожадные и сильные монстры, легионам которых нет числа. Если они вторгнутся в наш мир, их орды сметут нас не заметив.

Я изобразил озабоченность на лице.

- Профессор, мы должны что-то сделать. Хотя бы сообщить об этом эльфам.

Антонидас горько усмехнулся.

- Ты думаешь они не знают об этом? Эльфийские архимаги не менее искусны чем наши, а порой и более.

- Но почему тогда они ничего не предпринимают?! - меня самого волновал этот вопрос.

- Они слишком сильно верят в свою магию, и Стража Тирисфаля - с усмешкой ответил архимаг, продолжая вести меня куда-то.

- Страж...

- Неважно - перебил меня маг - главное, что существует угроза и мы должны ее предотвратить и защитить наш мир.

Мы? Хмм, старый маг умеет воодушевить и вести за собой. Не зря именно он стал главой Кирин-Тора. Наконец мы остановились, придя на какую-то поляну, полную цветов. Антонидас повернулся ко мне.

- Наверное ты гадаешь, в чем же заключается твоя роль, если она есть, и зачем я тебе все это рассказал? - дождавшись от меня кивка, маг продолжил - Ты, наверное, уже догадался, что я не рядовой профессор? По лицу вижу, что да. Мое имя Антонидас, и я Верховный маг Даларана. Ты не удивлен? Это лишь подтверждает то, что я в тебе не ошибся. Дело в том, Маркус, что я хочу предложить тебе личное ученичество. Стань моим учеником, и я лично обучу тебя высшей магии. Ты узнаешь то, что не преподается в стенах Академии. Взамен я требую немного, лишь твою верность и готовность прийти ко мне на помощь по первому зову. Видишь, я с тобой предельно откровенен. Мне нужны соратники, а не марионетки Маркус. У тебя большой потенциал, и поэтому я выбрал тебя.

Вот все и прояснилось. Я ожидал нечто подобное, но даже не представлял, что он мне предложит ученичество, максимум стать его агентом. Мне действительно очень повезло, даже особо не придется маскировать свои навыки в будущем, да и буду меть доступ к новостям из первых рук, к тому же буду допущен до тайн Кирин-Тора. Однозначно да.

- Для меня это будет честью, учитель - после некоторого раздумья ответил я, вызвав довольную улыбку на лице Атонидаса - Но удовлетворите мое любопытство - после кивка архимага, находящегося в благодушном состоянии, я продолжил - А что было бы если я отказался?

- Ну я бы принял от тебя магическую клятву о неразглашении информации, и ты дальше учился бы в Академии.

- И все? - честно сказать я был удивлен.

- Да. А ты думал я тебя убью? - посмотрев на мое лицо, Антонидас засмеялся - Маркус, мы все-таки живем в развитом обществе в Даларане, здесь нет варваров, что привыкли рубить сплеча. Магической клятвы вполне достаточно.

С этими словами он, быстро прочитав какое-то заклинание, наклонился и сорвал цветок.

- Запоминай, ученик, это - магоцвет. Цветок очень чувствителен к магии и меняет цвет лепестков в зависимости от небольшого количества поглощенной манны существа, что прикоснулся к нему. Его используют во многих зельях и датчиках магии. Возьми цветок в руки, он поможет нам определить твою предрасположенность.

Я с интересом принял магоцвет из рук архимага. В его руках он не менял своего природного цвета и был похож на бледно зеленую ромашку. Видимо то заклинание, что прочитал Антонидас до того, как сорвать цветок, было некого рода изолятором. О таких растениях я слышал раньше, однако видел впервые. Наги для схожих целей пользовались специальным плетением, встроенным в артефакт. После того как я взял в руки цветок, часть его листьев окрасилась в голубой, синий, зеленый, красный, коричневый и черный цвета, другая часть начала постоянно менять очертания и цвет и казалось покрылась некой дымкой.

- Универсал с уклоном в магию иллюзий... Как интересно, никогда раньше такого не встречал.

Хмм, с первым понятно - у нагов вообще нет делений на стихии, только сложность и сила плетений. Можно сказать, что каждый наг универсал и может творить магию разных школ, смотря по ситуации ища максимальную эффективность. Живя в океане, конечно же легче всего даются плетения, связанные с водой. Ну а остальные два цвета - это магия жизни и магия смерти, сиречь некромантия, начальные знания которой наги переняли у демонов. Однако, как цветок смог определить мою основную школу, на которую я делал упор и по которой получил мастерскую степень под руководством Азшары? Ведь в иллюзиях не используется какая-то особенная манна. Видимо его свойства гораздо глубже чем простое поглощение и идентификация типа магической энергии.

- Ну что же, нам пора, ученик - с этими словами Антонидас открыл портал, в который я шагнул вслед за ним. Мы вновь оказались в коридорах Академии.

- Сегодня твой последний день отдыха, Маркус. С завтрашнего дня после принесения нами клятв ученика и учителя начнется твое обучение. Сразу предупреждаю: оно будет не легким, гораздо сложнее обычной программы Академии. Сейчас твой последний шанс отказаться, после магической клятвы пути назад не будет.

- Не в моих правилах изменять однажды принятые решения.

- Тогда до завтра ученик - с этими словами архимаг телепортировался в неизвестном направлении.

Хмм, весьма неплохо для первого дня, я бы даже сказал хорошо. Богиня удачи явно на моей стороне. Ну а сейчас думаю стоит вернуться домой и рассказать все Тейнару и Леди Вайш.

***

Интерлюдия

Совет Шести - высший орган правления Даларана, в котором состояли шесть сильнейших архимагов, каждый из которых сделал какое-нибудь важное открытие в своей области, был почти в сборе. Маги молча сидели за большим круглым столом, в сердце твердыни Кирин-Тора - Аметистовой крепости и ждали Антонидаса. Но вот в вспышке телепорта появился и он.

- Опаздываешь, брат - нарушил молчание светловолосый мужчина средних лет, как и все здесь облаченный в мантию с гербом Кирин-Тора на груди. Несмотря на свои слова, маг не был раздражен или обеспокоен. Его лицо выражало лишь скуку.

- Были неотложные дела, Дрезден, которые как я смею надеяться завершились очень удачно.

- И что же такого случилось, что приверженец порядка впервые на моей памяти задержался? - с улыбкой спросил седой старый маг.

- Я нашел себе ученика, Кел-Тузад.

Магистры заинтересованно посмотрели на архимага.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"