Зинченко Александр Юрьевич : другие произведения.

Два Брата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два брата
  Жизнь... Порой она так жестока, что Гитлер и его фашистская Германия просто мелкое хулиганство.
  Егор и Андрей - родные братья. Егору 11, Андрею 9. Егор всё время отличался силой и телосложением, а Андрей был не силён, но очень любил читать и рисовать. Мальчики ни когда не ссорились, да и поводов не было. Родители одинаково любили своих детей.
  Узнав про Зону мальчики, но тогда уже парни самовольно отправились туда. Егор после армии ушёл в надежде на лёгкий заработок, но после двух месяцев скитаний примкнул к "Долгу". Андрея тянула тяга к знаниям и к приключениям. Через 4 месяца странствий в Зоне, его раненого подобрали "свободовцы". Залечив раны, он так и остался в "Свободе"
  
  Шли дни, недели, месяцы, Егор стал лидером одного из квадов "Долга", Андрей искателем "Свободы", но ни кто из братьев не знал друг о друге ничего.
  
  -Так-так, кто это тут у нас?- Нашёптывал себе под нос снайпер, сидя в зарослях кустарника и наблюдая за сталкером через оптический прицел СВД. Не уж то Свобода? Точно! Ну знач, не зря я за ним пол дня топал.
  Под жёлто-коричневой кроной сухого дуба, спиной к снайперу, сидел молодой парень и, не обращая ни на что внимания, курил сигарету. Взор его был направлен на землю.
  -Всё же я человек, а не скотина какая-нибудь, пусть докурит, тогда и положу его, - Прошептал снайпер.- Считай, что это последняя просьба приговорённого. Сказав эту фразу, снайпер улыбнулся.
  А парень на полянке всё сидел и курил. В голове его гуляли разные мысли. Одна печальней другой. Он вспоминал семью, мать, брата... О брате он не знал ничего, кроме того, что после армии его старший брат уехал на заработки в Москву и пропал без вести. На глазах у него выступили слёзы, но быстро утерев их рукой, он сделал глубокую затяжку...
  -Что ж он так долго курит! - нервно произнёс "палач". -Темнеть же скоро начнёт, да и выброс обещали ночью. А, вот, вроде бы докурил. Ну, всё, валю!
  Свободовец сделал последнюю затяжку и выбросил сигарету. Встав, не поворачиваясь спиной к "палачу", он взял с земли рюкзак и одел его на плечи.
  Над Зоной стояла тишина. Ни лая собак, ни выстрелов. Только редкое карканье ворон, сидящих на оборванных линиях ЛЭП или на деревьях. Тишину оборвал выстрел снайперской винтовки...
  Пуля, вылетевшая из СВД, со свистом понеслась на встречу свободовцу. Войдя в затылок, пуля вышла через лоб. Парня развернуло лицом к снайперу...
  -Но... -одновременно с ужасом и с удивлением произнёс "палач".
  Свободовец рухнул на землю... И над Зоной снова повисла тишина...
  Снайпер стал на колени, достал пистолет... В голове его бурлил огонь, страшные мысли терзали его рассудок. По щеке потекла слеза, затем ещё одна и снайпер заплакал... Приставив пистолет к виску, он не думая нажал на курок... Выстрел снова разрезал густую тишину над Зоной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"