Зинченко Дарья Олександровна : другие произведения.

Остатки вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Часть 1

Остатки вселенной

Глава первая

Июль, 2004год

... Воздух был тяжелым и вязким. Он силой заползал в лёгкие и густой жижей расползался по всему организму. От этого зрелища просто тошнило. Вся земля была устелена трупами, море холодных ужасных тел. Их белоснежные крылья были покрыты их же кровью, тела изувечены, в глазах застыл страх и непонимание. Непонимание того, за что они были убиты. В довершении всего воздух был переполнен запахом гари. Всю планету поглотил хаос. Всё живое было уничтожено, все дома и деревья сожжены дотла. Теперь это мёртвая планета. Некогда голубое небо затянулось серыми тучами. Солнечные лучи больше никогда не коснутся этой земли.

На вершине холма стояла одинокая фигура девушки. Она не была свидетельницей этой трагедии, но она видит её последствия. Эта планета была очень дорога ей, но теперь её нет. Из ярко-зелёных глаз девушки покатились слёзы. Одна слезинка упала с её лица на землю. На месте сожженной травы появился маленький проблеск жизни. От капли слезы трава позеленела на маленьком кусочке земли. Но слёз этой девушки не хватит на то, чтобы очистить всю эту планету. Она никогда не станет прежней.

- Что произошло с этим миром? Откуда они взялись? Я ненавижу их. Они пришли неизвестно откуда и начали поглощать и уничтожать планету за планетой, галактику за галактикой. Повсюду они несут только смерть и страдания. Но они убили не всех... Остались ещё те, кто может им противостоять. Те, кто не боится их. Я обязательно найду его и заставлю ответить за то, что он сделал. Он получит по заслугам... Нет... Я не боюсь... Я никогда ничего не боялась... Страх не ведом мне... - девушка упала на колени не в силах больше стоять на ногах. Она была такой беззащитной и беспомощной. Ей некуда было идти, негде просить поддержки. Её начало трясти в агонии. - Нет... Я должна взять себя в руки... Мне нельзя сдаваться... Я должна отомстить... - из последних сил девушка встала на ноги, и её взгляд устремился в бесконечную даль. - Страх не ведом мне..."

- Нет! - закричала она, опять просыпаясь в холодном поту. Оглядевшись, поняла, что находится в своей комнате. Родители уже ушли на работу. - Господи, опять этот сон... Ненавижу его. Почему он мне постоянно снится?.. Мне становится страшно...

"- страх не ведом мне..." - всплывает в её подсознании фрагмент сна. Каждый раз когда он ей снился, она просыпалась, сон будто растворялся в её подсознании.

- Нет! Так больше нельзя... Лучше вообще не спать. С этого дня вообще не сплю... Ха! Если бы, - расплылась в очаровательной улыбке девушка, осознавая нелепость сказанных ею слов и подступающей шизофрении. - Черт, который час?! - она мгновенно вскочила с кровати и подбежала к часам. - Ууу... Уже пол двенадцатого... Ленка меня убьёт!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"