Зинченко Валерий Александрович : другие произведения.

Слёзы монумента!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик ещё не дописан выложен тут для того что бы скинуть ссылку подруге...


СЛЁЗЫ МОНУМЕНТА

  
   Фэндом: Final Fantasy 7 и все компиляции
   Перинг: ЯзуХЦенг, СефиротХЦенг + намёки
   Примечание: События происходят на окраине Мидгарда в здании NEO Shin-Ra после событий Dirge of Cerberus. Имя Ценга немного интерпретировано для моего удобства... Я предпочёл что бы Японский вариант его имени (то есть Цон) был его Вутайским вариантом.
  

Глава 1 =Вступление=

   Солнце не успело показаться над полуразрушенным городом. Мидгард помнил все катастрофы. Падение плит верхнего города, слившее верхний и нижний Мидгард воедино. Во имя одной лишь наследницы Цетра Артуром Шинрой был отдан этот безумный приказ. Айрис уже нет в живых, но город так и не разгрёб весь мусор после этих ужасающих событий.
   Позже были клоны Сефирота. Трое холодных юношей, трое фанатиков, трое мощнейших напоминаний о силе сереброволосого генерала. Имя им Кадаж, Лоз и Язу. Опять террор, опять война в городе, в городе под именем Мидгард. Младший Шинра - Руфус сопротивлялся до последнего, полагаясь на героя прошлых боёв, и своего злейшего врага в прошлом, Клауда Страйфа. Руфус держался против воли шинентай, даже пленение Ценга и Елены не выбили его из колеи. Это не понравилось младшему, и будучи с материей он призвал neoBahamut на ещё неоклимавшийся город. Тяжёлая была битва, но козырь Руфуса всё сделал правильно. Город выдержал, воскресший Сефирот вновь убит, зараза оставленая Сефиротом покинула тела людей под всеочищающим дождём. Руфус вздохнул с облегчением - его ещё слабое тело тоже покрывали безобразные язвы! На весь город звучала предсмертная фраза белого генерала: "Я... Я никогда не останусь воспоминанием!" Город застывал в тишине, а зараза ушла так же быстро, как и появилась. Клауд позволил себе расслабиться, понимая как важно было ценить жизнь и тех, кто тебя любит.
   Казалось, все беды покинули город, но мёртвый доктор Ходжо оставил ему ещё одно испытание! В лице Вайса, отряда deepground и призваной Омеги. В городе развернулись боевые действия... Самая настоящая война захлестнула "город горя". Мидгард сохранил в себе тайну: нулевой уровень, нулевой реактор и лабораторию безумного доктора. Но отчаянье сменилось надеждой, в защиту Мидгарда вновь подключились старые товарищи - Клауд и его компания! Оказалось, что всё происходящее зависело от Винсента Валентайна. Будучи средним между человеком, вампиром и оборотнем он отчаялся в своей жизни и жил лишь воспоминаниями... Сумев собрать свою волю он не позволил Омеге стереть город...
   Отголоски войны разносились эхом по истерзанному городу. Но этот урок усвоили многие! Корпорация, именуемая раньше как Shin-Ra EPC, была вновь образована и названа NEO Shin-Ra. Проблемами энергетики они уже не занимались, они помогали Риву (он управлял в Advent Children механическим котом сидящем на шее у львоподобного существа по имени Нанаки [или RED 13]) в восстановлении города. Турки стали зачищать город от мародёров, остатков формирований deepground и погрязших в коррупции деятелей. Рив - бывший начальник градостроительства в корпорации Shin-Ra в данный момент работал с Клаудои и компанией. Но всё ещё полный энтузиазма договорился с корпорацией NEO Shin-Ra о сотрудничестве. Интерес Рива заставил его помогать Руфусу в альтернативном восстановлении еле живого города.
  
  
  
  

Глава 2 =Видение=

   Вечер. Здание NEO Shin-Ra. Стол, кофе, тлеющая сигарета. За большим бронированым окном шёл дождь. Из этого здания был виден весь Мидгард. Здание NEO Shin-Ra располагалось на окраине города. Для его постройки была выбрана небольшая возвышенность - Руфус всегда хотел быть выше других! Очень удобно смотреть из окна на засыпающий город. Ценг, как всегда, разбирал бумаги и отчёты. Рино и Руд уже закончили свою работу и он их отпустил. Во всём здании был он и Елена, которая на двух нижних этажах занималась подготовкой оборудования для завтрашней операции по выслеживанию одного из корупированых начальников в центре Мидгарда. Ценг сидел в кресле и потягивал крепкий кофе с добавкой Вутайских ароматических специй. Во время уничтожения Омеги он увидел то что заставило его вернуться в тяжёлые воспоминания...
   Когда угроза ушла Ценг был в жутком настроении, что то встревожило его, в голове были лишь образы. Кабинет был пуст и заперт изнутри - лидер турков не хотел что бы его тревожили, но подойдя к окну он стал замечать как по комнате разлился благодатный свет, такой же свет испускала мако энергия. Обернувшись он увидел то что ожидал меньше всего. Перед ним стояла Айрис, в изъящном летнем платице, которые она любила, и улыбалась, вокруг неё поднимались вихри мако энергии. Дыхание участилось, Ценг сбросил пиджак на кресло и ослабил галстук. Глаза впились в знакомый образ. Память турка выдала воспоминания о том как он попытался её спасти, выйдя на встречу гибели.
   - Здравствуй Цон! - сказала Айрис и улыбнулась - Винсент только что спас Гайю (так называется планета на которой всё это происходит) вот я и решила навестить старого знакомого! Моё время пребывания здесь скоро закончится!
   - Цон... Так меня называл лишь Верудо! Как ты узнала моё Вутайское имя? Айрис, почему я? Почему ты пришла ко мне? - Ценг смотрел на неё взглядом полным мольбы
- Клауд не смог бы меня отпустить к тому же мы с ним попрощались а вот ты всегда один, всегда молчалив, всегда холоден и жесток... Но я знаю как ты винишь себя за всё что ты сотворил, и знаю что ты хотел спасти и Зака и Меня! - после этих слов не осталось сил держаться! Ценг сжал руки в кулаки и отвернулся - лишь бы она не увидела слёз! Он всегда держался! Были моменты, когда чувства почти брали верх, но закалка Верудо была выше, и он держался, всегда стоял и принимал в лицо. Как статуя, как гранитный монумент. Да, турк пролил пару солёных капель на пол, и Айрис всё поняла. Она постаралась подойти ближе, но Ценг резко повернулся и сорвав голос на истерический тон стал просить у неё прощения.
   - Ценг... Я тебя простила... Изак тоже! Ты делал то что тебе приказали! Не вини себя за всё Ценг...
- Айрис! Я подвёл тебя! Он убил тебя! УБИЛ!!! Почему я не умер! Я выжил! Я хотел что бы жила и ты! - Закончив этот порыв, он прижал свою ладонь к груди, где под рубашкой красовался шрам от Масамуне (так назывался меч Сефирота)
- Прекрати себя винить, ты прощён, живи Ценг и помогай тем, кто в тебе нуждается! - Айрис исчезла и осталась лишь свежесть, как будто недавно прошёл дождь.
- АЙРИИИС!!! - Ценг кричал в никуда, волосы растрепались, а глаза были широко открыты, пот стекал с лица, смешиваясь со слезами. Вот она была, и вот её не стало, чья это злая шутка. Последнее что он запомнил, была улыбка у исчезающего призрака.
Силы покинули его, он опустился на колени и закричал. Был ли это крик человека, не скажет ни кто. Это был безумный вопль умирающего зверя! Удар рукой в стол и напряжение в мускулах - его тело было ещё слабо, но он и не думал о том, что он делает. Тут взгляд его приковал небольшой отопительный блок в его кабинете. Дрожь прошла по телу, он резко поднялся и отошёл к окну. Закурив сигарету, он стал вспоминать детали его жестокого пленения!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"