Зинченко Виктор Владимирович : другие произведения.

Демократия на тропе войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я был в первом классе, какой-то старшеклассник сошел с ума и начал бить стекла в школе. Потом ему не понравился кабинет химии и он его разгромил. Сломал шкаф, двери, стол, несколько парт. Мы закрылись с учительницей в своем кабинете и ждали, пока это закончится.

  ...2015 год. Лекция по психологии в одном из американских университетов. На преподавателе - бронежилет. Лектор рассказывает о роли темперамента в психическом развитии человека. Студенты внимательно слушают и конспектируют. У каждого на парте кроме тетрадки находится бутылочка колы и винтовка. Тишина. Внезапно в аудиторию врывается парень, одетый во все черное. Он вытаскивает автоматический пистолет. Слышится несколько выстрелов. Парень падает на пол.
  
  Студенты спорят, кто же должен сделать контрольный. Лектор пытается вмешаться. Его убивают. Особо недовольных убивают тоже. Приезжает полиция. Учащиеся закрываются в аудитории и отстреливаются из окон. В перестрелке ранят старосту курса. На следующий день по всей стране проходят масштабные митинги в поддержку студентов. Заголовки газет пестрят обвинениями в адрес правоохранительных органов. Общественность негодует и призывает привлечь полицейских к уголовной ответственности. Подростки требуют запретить кому-либо вмешиваться в студенческую жизнь, - "У нас есть оружие. Мы сами решим наши проблемы". Конгресс соглашается. Демократия выходит на тропу войны...
  
  Сегодня в США опять поднимают тему о разрешении носить оружие в университеты. После трагических событий в Иллинойсе все чаще звучат призывы о необходимости принятии закона, который бы давал возможность студентам защитить себя в случае нападения. Мотивируют это тем, что злоумышленники будут знать о том, что потенциальные жертвы могут быть вооружены, и откажутся от своих коварных планов.
  
  Так думают американские власти. Да, возможно, уровень преступности и снизится до рекордной отметки, что несомненно повлияет на исход следующих президентских выборов. Снизится, но не исчезнет. Только инциденты станут более жестокими и кровавыми. Убийца будет знать, что его уже ждут. Что у каждого студента есть пистолет. И злоумышленник будет стрелять в каждого. Автоматом. Пулеметом. Гранатометом. И тогда погибнут не шестеро и даже не 32 студента. Жертв будет гораздо больше.
  
  А может одеть всех студентов в бронежилеты? Тоже вариант. Теперь преступники будут стрелять по ногам. Никто не будет умирать. Просто все останутся инвалидами. Что же делать?
  
  Когда я был в первом классе, какой-то старшеклассник сошел с ума и начал бить стекла в школе. Потом ему не понравился кабинет химии и он его разгромил. Сломал шкаф, двери, стол, несколько парт. Мы закрылись с учительницей в своем кабинете и ждали, пока это закончится. После этого директор нанял двух охранников. Результат: за последние 15 лет ничего не случилось.
  
  И не случится, потому что в здание учебного заведения посторонний так просто не зайдет. Потому что ребята после армии не едут в горячие точки, а идут работать в охранные агентства. Да, у нас небольшие миротворческие контингенты. Зато школьники и студенты в безопасности.
  
   А США посылает тысячи своих солдат в разные точки планеты. Почему бы им не остаться дома и охранять учебные заведения? Больше пользы будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"