Зинченко Виктор Владимирович : другие произведения.

Леопардовые сапожки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не хотел. Я даже и не думал, что так все произойдет. Честно. Я бы лучше ничего не писал. Но в пять минут первого ночи Анри вышел из метро.

  Я не хотел. Я даже и не думал, что так все произойдет. Честно. Я бы лучше ничего не писал. Но в пять минут первого ночи Анри вышел из метро.
  
  Аллея, потом поворот налево, потом еще одна аллея, подземный переход, прямо, налево, прямо, под аркой его подъезд. Каждый день он проходил это расстояние как минимум два раза.
  
  Сегодня было прохладно. Ветер пронизывал Анри с головы до ног, залезал под шарф, неприятно щекотал икры и локти. Он вспомнил, что батареи дома все еще холодные, хотя мэр обещал включить отопление еще неделю назад. Анри часто поражался, как вообще можно было выбрать такого неадекватного человека. Еще чаще он забывал, что и сам поставил галочку против его фамилии два года назад.
  
  Интересно, а что думает девушка, когда идет одна ночью и слышит чье-то дыхание сзади. Она молится? Холодеют ли у нее руки, а сердце выпрыгивает из груди? А может, она судорожно подсчитывает стоимость драгоценностей и мобильного телефона? Или пытается убедить себя в том, что вот-вот появятся другие прохожие, к счастью для нее загулявшие именно в этом районе?
  
  Анри всегда было не по себе, когда его принимали за маньяка. Вырисовывалось довольно конфузная ситуация. Душа компании, шутник и балагур, отличник по учебе и по жизни, он не хотел, чтобы о нем думали плохо. В таких случаях Анри старался обогнать испуганную девушку, развеять ее подозрения, и пойти дальше, мол, "смотри, я нормальный человек, мне ничего от тебя не нужно. Более того, я даже могу тебя проводить домой. Со мной ты будешь в безопасности".
  
  Так должно было быть и в это раз. Анри ускорил шаг, леопардовые сапожки понеслись еще быстрее. Анри не понимал, почему девушка убегает от него, ведь он всего лишь хочет идти впереди, чтобы она чувствовала себе спокойнее. Поведение леопардовых сапожек удивляло его. Даже злило...
  
   ...Анри потянулся за сигаретой. Эти традиционные перекуры после секса начинали ему надоедать, но привычка брала свое. Черт, он снова взял не ту пачку! Тонкие Парламент курить было менее приятно, но он таки жадно втянул в себя пол сигареты и выбросил остатки в кусты. Анри оглянулся. Вокруг было так же тихо, как и десять минут назад, когда он закапывал ее. Он посмотрел на то место. Леопардовые сапожки продолжали все так же торчать из песка. На аллее они смотрелись более привлекательно. Он даже подумал их взять себе, но потом остановился. Красть грешно. Лучше он их купит. Точно такие же. Леопардовые, леопардовые. И подарит своей девушке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"