Зинченко Виктор Владимирович : другие произведения.

Когда-то на самом красивом облачке города

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они смотрели друг на друга уже больше пяти часов. Они жадно впивались взглядами и никак не могли насытиться. Маша и Аркадий жили вместе два года, но казалось, с каждым днем их взаимная страсть только разгоралась. Такое чувство, что они были созданы друг для друга.

  Они смотрели друг на друга уже больше пяти часов. Они жадно впивались взглядами и никак не могли насытиться. Маша и Аркадий жили вместе два года, но казалось, с каждым днем их взаимная страсть только разгоралась. Такое чувство, что они были созданы друг для друга.
  
  Просыпаться в горячих объятиях. Валяться в снегу до одури. Брызгаться холодной водой в ванной комнате. Ездить наперегонки на тележках в супермаркете. Танцевать танго под проливным дождем. Кормить друг друга мороженным с ложечки. Вместе плакать над трогательной драмой. Ходить пешком от Теремков до Оболони. Кричать о своей любви ночью с балкона.
  
  Они любили друг друга настолько, что им было все равно как называть их отношения. Они просто хотели быть рядом всегда. Каждый час, каждую минуту, секунду, мгновение. Они могли говорить без умолку целый день, а могли молчать и, тем не менее, знать, о чем думает другой. Им не нужно было что-то доказывать обществу. Ему не нужно было дарить ей цветы, просто потому что "так принято". А она никогда не задумывалась, как завязать ему галстук, потому что, видите ли, все девушки должны завязывать парням галстуки.
  
  Они жили для себя, а не для других. Они отбросили все условности и шаблоны. Это были первые в мире безграничные отношения. Мимо таких пар проходить без зависти невозможно. Причем, ты не просто косишься в их сторону, ты действительно рад за них. Ты разделяешь их счастье.
  
  Им были чужды разговоры об изменах и скандалах. И, боже упаси, было вспомнить при них о "брачном контракте". Они держались за руки, когда они этого хотели, а не когда этого требовали окружающие. Они не знали, что такое непонятки и предрассудки. Они были выше всей этой мишуры и пыли. Наверное, поэтому они прочно обосновались на самом красивом облачке в городе. Земля вертелась вокруг Солнца, дни сменялись ночами, а они все наслаждались своими отношениями...
  
  - Ты знаешь, - сказал как-то Аркадий, - мы не подходим друг другу. У нас нет совместного будущего.
  
  Маша не сразу поняла, что произошло. У нее потемнело в глазах. Хотелось кричать. "Этого не может быть, просто не может", подумала она. Она вспомнила, как еще вчера они кувыркались в песке. Она вспомнила, как он громко смеялся. Она вспомнила, как он посмотрел на нее, перед тем как поцеловать в метро. Она поняла, что такого больше никогда не повторится. Никогда. Одинокая слеза покатилась по щеке девушки и упала вниз. Где-то вдалеке прогремел гром. Сгущались тучи. Даже белоснежное облако приобрело какой-то синеватый оттенок.
   Люди внизу раскрыли зонты и поспешили по домам. Поэтому, вполне логично, что никто не заметил, как какая-то фигурка спрыгнула с самого красивого облачка в городе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"