Зинченко Виктор Владимирович : другие произведения.

Я не расист, я просто здесь родился...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно сколько угодно кричать, что надо "любить ближнего своего" независимо от цвета. Ты не полюбишь черного, даже если я подарю тебе Майбах последней модели.

  Расизм, скорее, заложен в нас с детства. Когда ты привыкаешь к единому цвету лица вокруг, тебе сложно пофигистически относиться к другому чему-то. Так не только в цвете лица. Это и манера поведения и стиль одежды. Нам с детства твердят, что есть хорошо, а что есть плохо. Нас программируют. И так из поколения в поколения. Да, это традиции, обычаи, это формируется веками.
  
  Но выходит, что и ненависть к людям, которые отличаются от всех, тоже традиция? Я не взываю к совести скинов и подобных им, т.е. всех обычных людей, которые кривятся и стараются свести общение с африканцами, китайцами к минимуму. Я, наверное, сам такой. И это вряд ли изменишь. Каждый день ты видишь белых. Белые везде. На кухне собственной квартиры, на остановке автобуса, в метро и на футбольном поле. И белые были там всегда, еще задолго до того, когда ты родился. А других не было или было очень мало.
  
  Параллельно с голубых экранов, с утренних газет и с интернета тебе вливают по порциям факты о высокой преступности в африканских кварталах и торгующих наркотой колумбийцев. Тебя накачивают черным пиаром до такой степени, что ты не можешь не срываться. А сорвешься ты на ком? На белых? На твоих родителях, на друзьях, на коллегах? Нет. Ты будешь презирать людей другого цвета. Правда, зачем выплескивать эмоции на своих? Лучше обвинить африканцев. Они поймут. Да не только они поймут. Всем будем ясно.
  
  "Да, ты клевый парень, ты гонишь на черных. Йеее, мэн, да ты крут, мазефака!!"
  
  ...жаль. Обратного пути нет. Для того, чтобы полюбить африканцев, ты должен родиться в негритянском квартале или хотя бы в мультинациональном обществе. Привыкать и любить нужно с пеленок. Утопия.
  
   Можно сколько угодно кричать, что надо "любить ближнего своего" независимо от цвета. Ты не полюбишь черного, даже если я подарю тебе Майбах последней модели. Не полюбишь, потому что ты, как и я, родился среди белых. Ты живешь среди белых. И не дай Бог, когда ты будешь умирать, вокруг будут один черные. Peace!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"