Зинина Татьяна : другие произведения.

Карильское проклятие. Наследники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда карильским наследникам Эмбрису и Эрлиссе исполнилось по восемнадцать лет, они обратились к царственной матери с просьбой отправиться учиться с магическую академию. И Её Величество согласилась... вот только у неё было два условия: во-первых, они должны были прятать свою внешность за личинами, и во-вторых - скрывать свои истинные имена и титулы.
    Так появились Доминик и Динара Арвайс, которых в скором времени знали все, во всех высших учебных заведениях Карилии... как самых проблемных студентов. И вот когда их выгнали из последнего... когда стало понятно, что в родной стране им больше учиться просто негде, опекун отправил из в Сайлирскую столицу... в известную на весь мир академию "Астор-Холт". Но там совсем другие порядки, вокруг чужие люди, и вытаскивать ребят из неприятностей попросту некому. А они совсем не умеют жить спокойно. Да только на этот раз отступать им некуда, и если их отчислят ещё и отсюда, то им придётся вернуться домой и принять обязанности перед своей семьёй. И не только...
    Эта история получилась весёлой, яркой, но не без испытаний и горьких моментов. Она тоже о любви, о неравных отношениях, о двойной жизни, о предательстве, о долге и справедливости. В ней есть место и интригам, и юмору, и продуманным действиям и глупым ошибкам. Но при этом она тёплая, добрая, и оставляющая после себя приятное послевкусие.

    Дорогие читатели, здесь только первые три главы.


   "Карильское проклятие"
  
   Книга 1. Наследники.
  
  
   Глава 1.
  
   Над залитым солнцем Эргоном медленно плыли пушистые облака. Столица Карильского королевства купалась в тёплых лучах своего дневного светила, и наслаждалась последними деньками уходящего лета.
   Вся столичная Академия Магического Искусства пока ещё была погружена в тишину, которая царила здесь только во время летних каникул. И пусть до начала занятий ещё оставалась целая неделя, но некоторые студенты уже спешили заселиться в общежитие. Правда, желающих закончить отдых раньше времени нашлось совсем немного, поэтому пока на территории всего учебного заведения ещё оставалось слишком спокойно.
   Молодая рыжеволосая девушка сидела на одной из многочисленных пустых лавочек, расположенных перед главным входом в учебный корпус, и задумчиво рассматривала пробегающие по небу облака. По правде говоря, она не думала о чём-то конкретном, скорее просто наслаждалась этими приятными моментами тишины и покоя. К сожалению, дома такая возможность у неё выпадала редко. Там бедняжку постоянно кто-то тревожил, донимал, а если и получалось остаться наедине с самой собой, то длились такие мгновения очень недолго.
   Возможно, со стороны казалось неправильным и даже странным, что красивая девушка уже несколько часов сидит одна, но подойти к ней с расспросами никто не решался. Все в этом учебном заведении знали, что с Динарой Арвайс лучше не связываться. Почему? На это было много причин.
   - Скучаешь, сестрёнка? - нарушил её уединение до боли знакомый голос.
   Дина нехотя отвлеклась от созерцания пушистых небесных кораблей и посмотрела на брата. Он стоял рядом с её лавочкой, держа в руках огромную стопку учебников, и чему-то довольно улыбался.
   - Наслаждаюсь драгоценными моментами одиночества, - ответила она, разглядывая корешки книг. - А мне почему не взял? - просила она с укором.
   - Сама сходишь, - отмахнулся он, плюхаясь радом с ней на лавочку.
   - Ну, что тебе, сложно было принести мне учебники? - возмутилась девушка, толкая его локтем в бок. - Тоже мне, родственник.
   - Ты имеешь что-то против нашего родства? - парировал парень, насмешливо улыбаясь.
   На самом деле эти двое были очень похожи. Настолько, что ни у кого не возникало сомнений в их близкой родственной связи. И пусть, по официальным документам, Доминик был старше сестры на целый год, но учились они всё равно на одном курсе, хоть и в разных группах.
   Динара одарила его хмурым взглядом и, изобразив на лице полнейшее равнодушие, откинулась на спинку лавочки и прикрыла глаза.
   - Знаешь, иногда мне кажется, что мы с тобой оба подкидыши, - проговорила она, усталым голосом.
   Ник хмыкнул и повторил манёвр сестры. Он, как и Дина, жутко устал за эти долгие каникулы и теперь искренне наслаждался спокойствием, царящим за воротами полупустой академии.
   - Думаю, так считают очень многие, - ответил он тихо. - Хотя, Мелкая, ты характером явно в дядю пошла.
   Она улыбнулась, но глаза всё равно не открыла.
   - Не а, - проговорила девушка. - Мне больше нравится версия про подкидышей. И вообще... как представлю, что через год у нас будет некуда сбегать, даже плохо становится. Вот скажи, почему жизнь так несправедлива? Для многих людей дом - это место, куда хочется возвращаться. Для меня же - настоящая тюрьма.
   - Ну, дорогая, здесь ты не права, - возразил Доминик. - Дом у нас очень даже ничего.
   - И живёт в нём столько народу, что даже спрятаться негде, - продолжала жаловаться девушка. - И вообще, ты же сам говорил мне, что не в восторге от нашего "семейного гнезда".
   - Говорил, - признал он, - но, в отличие от тебя, милая, мне оттуда никуда не деться.
   - А мне, значит, есть куда деваться?
   - Есть, - невозмутимо ответил её брат. - Вот выйдешь замуж, и покинешь столь ненавистное тебе место.
   Она резко выпрямилась и посмотрела на Ника с таким возмущением, что он даже рассмеялся.
   - Нет, ну а что я такого сказал?! - удивился он сквозь смех.
   Тогда Динара демонстративно от него отвернулась и выпалила:
   - Не выйду я замуж!
   - Ну да, конечно, - ответили ей с ярко выраженным скепсисом в голосе. - Останешься старой девой?
   - Нет, - фыркнула она, обижено переплетая руки перед грудью. - И вообще, хватит топтаться на моей больной мозоли. Тебе, между прочим, тоже придётся жениться.
   - И я, заметь, трагедию из этого не делаю, - отозвался Ник. - Отец сказал, что позволит мне самому выбрать себе пару.
   - Да, да, я тоже слышала эту сказку, - иронично протянула Дина. - А на самом деле, дорогой братец, если ты выберешь не ту, или твоя избранница по каким-то причинам не понравится родителям... никто тебя даже спрашивать не будет.
   - Слушай, сестрёнка, - раздражённо бросил Доминик, а от его прекрасного настроения не осталось и следа. - Давай уже сменим тему. В конце концов, у нас ещё целый год свободы. Мама дала слово, что не будет нас трогать, пока мы с тобой не закончим академию.
   Ответить Динара не успела. Она приподняла голову, чтобы посмотреть в глаза брату, но вдруг заметила двух девушек, спускающихся со ступенек главного входа в учебный корпус. Они о чём-то переговаривались и весело смеялись, периодически поглядывая в сторону брата и сестры Арвайс. И не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы понять - сейчас в устах двух подружек рождается очередная сплетня.
   Эти признанные красотки факультета земли всегда были для Дины, как кость в горле. Она не поладила с ними с первой встречи, и с тех пор ни одно их случайное столкновение спокойно не прошло.
   Ник, проследил за взглядом сестры, и на его губах появилась хитрая предвкушающая улыбка.
   - Что, Мелкая, твои ненаглядные воздыхательницы? - весело поинтересовался он.
   - Угу, - хмуро бросила девушка. - Век бы их не видела.
   - Могу организовать... если ты меня очень попросишь, - предложил парень.
   - Нет, - категорично ответила Динара. - Я сама с ними разберусь.
   - Ну, как знаешь, - пожал плечами брат и, усевшись поудобнее, приготовился смотреть очередное представление.
   И оно не заставило себя ждать, вот только Доминик очень быстро понял, что веселье на сегодня отменяется.
   Тем временем девицы подошли ближе и остановились напротив их лавочки. Обе выглядели восхитительно. Их одинаково светлые волосы были заплетены в сложные причёски, платья являлись шедеврами современной моды, а головы венчали кокетливые шляпки, украшенные драгоценными камнями. Одним словом, их внешний вид только подчёркивал, что обе красотки относятся к высшим слоям столичной аристократии, а их самоуверенные надменные лица и вовсе отметали любые сомнения.
   - О, Марта, кого я вижу, - проговорила одна из них, обращаясь к подружке. - Неужели это снова наша рыжая кошка?!
   - Да, Лали, ты не ошиблась, - ответила та. - К тому же, она здесь со своим рыжим котом. Наверно у этого семейства "кошачьих" снова начался брачный период. Вот они и вышли на охоту.
   - Слушайте, - проговорила Динара, не сдерживая обрёчённого вздоха. - Идите куда шли.
   - Нет, ты слышала?! - возмутилась Марта. - Она ещё смеет нам указывать!
   И не успела Дина рта раскрыть, как Лали сделала шаг к ней и неожиданно хлопнула её по рукам ремешком от своей маленькой сумочки.
   - Да как ты смеешь так со мной говорить?! - выпалила эта поборница морали, изображая высшую степень возмущения.
   Динара сжала кулаки, со злостью глядя на красный след от удара своём запястье. Она уже собиралась ответить, но её перебил брат.
   - Девушки, а не много ли вы себе позволяете? - холодным тоном поинтересовался он. - Я, конечно, понимаю, что вы не водите с моей сестрой особой дружбы, но разве это даёт вам право применять силу?
   - А тебя вообще никто не спрашивает, - дерзко проговорила Марта. - Сиди, молча, если не желаешь проблем.
   - Хотите сказать, что в противном случае, они у меня будут?! - удивлённо выпалил Доминик и против воли улыбнулся. - Даже интересно, что же вы мне сделаете?
   Лали самодовольно усмехнулась и, подойдя к парню, коснулась пальцами его подбородка.
   - Слушай, мальчик, - начала она, высокомерным тоном. - Если не хочешь вылететь из академии, то лучше сделай вид, что тебя здесь нет.
   - И что же, куколка, ты в серьёз считаешь, что можешь меня отсюда выжить? - спокойно поинтересовался Ник, пристально глядя ей в глаза.
   - Это не составит мне труда, - томным шёпотом отозвалась девушка, наклоняясь ближе к его лицу. Затем снова выпрямилась и добавила: - Жаль, что ты мне не подходишь.
   - Даже так? Интересно, что же во мне такого... неподходящего? - бросил он, обводя наглым взглядом точёную фигуру девушки, и останавливаясь на глубоком декольте её платья.
   У него проблем с противоположным полом никогда не было. Точнее, иногда он не знал, как избавиться от своих подружек. В остальном же Доминик обладал именно теми внешними данными, что так нравились девушкам. В нём гармонично сочеталась некоторая смазливость и уверенная мужественность. И он прекрасно знал, что при желании, может получить любую, даже самую целомудренную юную леди. Поэтому заявление Лали воспринял исключительно, как личный вызов.
   - А неподходящее у тебя происхождение, - ответила она, изобразив сильнейшее разочарование. - Я вообще против того, чтобы в этой академии учились такие как вы. Для простолюдинов есть другие учебные заведения.
   - Пойдём, дорогая, - позвала её Марта и потянула за руку. - Видишь же, у них тут свидание. Подозреваю, что перед нашим приходом, они как раз присматривали подходящие кусты, чтобы уединиться.
   - Ты в своём уме, это мой брат! - воскликнула Динара, подскакивая на ноги. - Ты вообще понимаешь, о чём говоришь?!
   - О, значит, если бы на его месте оказался другой мужчина, ты бы согласилась пойти с ним? Хотя, чему я удивляюсь? О каких приличиях может идти речь, когда говоришь с простолюдинкой? - она махнула рукой и уже развернулась, чтобы уйти, но вдруг остановилась и снова обернулась к Дине.
   А рыжая едва сдерживала себя, чтобы не ответить этой высокомерной курице, что сделает с ней и её курятником, если ещё раз услышит подобные глупости. Ник, видя состояние сестры и зная о её нездоровой импульсивности, поймал её руку и теперь крепко сжимал, стараясь удержать от совершения глупостей.
   Такое напряжение этой парочки не укрылось от внимательной Марты, и она просто не смогла промолчать.
   - Да, кстати, Динарочка, Марк Лардо с пятого курса огневиков не так давно спрашивал о тебе, - сообщила она, всем своим видом изображая участие и заботу. - И я сказала, что за умеренную плату, ты с радостью воплотишь в жизнь все его желания и фантазии. Так что в этом семестре можешь рассчитывать не только на стипендию, - и, видя, что Дина уже почти кипит от злости, добавила. - Я слышала, что он очень щедр со своими любовницами.
   - Ну, всё, курица, ты попала! - выпалила рыжая, вырывая руку из захвата брата. Она уже рванула вперёд, дабы собственными ногтями расцарапать эту холёную физиономию, когда её снова поймал Доминик.
   Он перехватил сестру за талию и крепко прижал спиной к своей груди.
   - Успокойся, - говорил он ей на ухо. - Тебя же провоцируют, Мелкая. Не смей так остро реагировать!
   - А что я, по-твоему, должна делать?! - возмутилась девушка. - Молча терпеть?! Нет уж! Не в этот раз!
   Пока они говорили, обе красотки-блондинки, весело смеясь, покинули их компанию и уже почти дошли до ворот академии.
   - Милая, не принимай их слова всерьёз, - мягко проговорил Ник. - Я обещаю, это им с рук не сойдёт, но мы сделаем всё тихо.
   - Нет! - она развернулась и посмотрела ему в глаза. - Я хочу сама, своими руками. Не подключая третьих лиц.
   - Но я же для тебя свой, - продолжал он. - А мои возможности ты знаешь.
   - Нет, - повторила девушка, и снова обернулась, глядя на своих "подруг" с непоколебимой решительностью. - Сейчас я ей сделаю... тучи над головой.
   И на миг прикрыв глаза, выпрямила спину и сложила ладони домиком, как любила делать их мать. В тот же миг воздух нал головами Марты и Лали начал стремительно темнеть и странно клубиться, превращаясь в настоящую тучу, в которой тут же сверкнула маленькая молния и послышался раскат грома.
   Обе подруги вмиг всполошились, пытаясь понять происходящее. Но рассмотрев, что это всего лишь облако, они пришли к выводу, что ничем оно им грозить не может. Ну, погремит немного или даже посверкает. Не станет же Динара, и в правду, бить по ним молниями. Она ведь ещё в своём уме.
   Но тут в облаке в очередной раз моргнула молния и вдруг... из него посыпались первые капли, а спустя несколько мгновений, начался самый настоящий ливень. Белые платьица красавиц аристократок позорно намокли и прилипли к телу. Их дорогущие шляпки обмякли, а изысканные причёски превратились в настоящие вороньи гнёзда. Девушки кричали, визжали, пытались убежать от этого мокрого безобразия, но коварное облако преследовало их по пятам. И даже когда они попытались спрятаться под крышей, оно легко преодолело эту преграду и зависло над ними.
   - Вот это я понимаю, маленькая месть, - проговорил Доминик, кладя руку на плечо сестры. При этом он и не отрывал внимательного взгляда от сотворённой ими тучи.
   - Спасибо, - искренне ответила Дина. - Ты настоящий брат.
   - Не за что, родная, - бросил он. - Но ты же понимаешь, что это нам с рук не сойдёт.
   - Увы, - она развела ладони в стороны и повернулась к парню. - Думаю, в этот раз нас точно исключат.
   - Даже не сомневаюсь, - хмыкнул он, наблюдая, как несчастные мокрые девушки, в надежде удрать от ливня, забежала в домик охранника. Но облако оказалось очень настойчивым и просочилось за ними через щели.
   Разгневанный охранник тут же прогнал мокрых девиц из своей будки, да ещё прикрикнул им вдогонку несколько не самых приятных фраз. И слова "дуры" и "обнаглевшие" были среди всей его тирады единственными приличными.
   И тут несчастные промокшие страдалицы заметили откровенно смеющихся над ними Динару и Доминика. В этот самый момент девушкам стало ясно, кто именно организовал для них этот холодный душ.
   - Вы! - выкрикнула Марта, приближаясь к ним с явным намерением устроить банальную драку.
   - Мы! - кивнула Дина, довольно улыбаясь.
   Правда, ей пришлось выставить перед ними плотную воздушную стену, дабы облако вместе с его жертвами не пробилось к его создателям. Естественно, обеих девушек она тоже не пропустила, что только сильнее их разозлило.
   - Вы мне за это ответите! - рычала Марта. К счастью, её подруга оказалась слишком раздосадована собственным внешним видом, чтобы вступать в полемику. - Я буду жаловаться на вас ректору. Нет, самому верховному магу! Я буду настаивать, чтобы вас судили! Лишили сил!
   - Да, да, да, - кивал улыбающийся Ник. - И лично королеве написать не забудьте.
   - И напишу! - продолжала сокрушаться мокрая блондинка, чья шляпка потеряла форму и сейчас закрывала ей пол-лица. - Клянусь честью, здесь вы больше учиться не будете!
   - Легко клясться тем, чего нет, - пожала плечами Дина, ещё больше разозлив и без того кипящую девушку.
   Та снова попыталась пробиться через плотную воздушную стену, но под струями ливня сделать это оказалось невозможно.
   Наверно, если бы не охранник, сообщивший о произошедшем инциденте дежурному преподавателю, эта сцена продолжалась бы довольно долго. Но когда на ступеньках главного входа академии появился ректор, брат и сестра Арвайс дружно переглянулись и развеяли плетения заклинаний, создающий облако и дождь. Отпустили силы своих стихий - воздуха и воды.
   Им хватило всего одного взгляда на хмурое лицо руководителя этого учебного заведения, чтобы понять - здесь они больше учиться не будут.
  
   ***
  
   - Вот скажите, что мне с вами делать?
   Этот вопрос Ниро Витвор - ректор Эргонской Академии Магического Искусства, задавал уже, наверное, в сотый раз, но ответа на него всё равно не находилось.
   Динара подняла хмурый взгляд на седовласого мужчину в длинной серой мантии и снова посмотрела на брата. Доминик, в отличие от сестры, выглядел куда менее подавленным, и внешне продолжал оставаться абсолютно спокойным.
   Так как никто на его, в общем-то, риторический вопрос ответа не дал, ректор продолжил свою гневную отповедь.
   - Ну, зачем я согласился снова взять вас сюда? Знал же, что добром это не кончится. Вас ведь уже отчисляли из нашей академии, причём прямо на первом курсе.
   Парень и девушка дружно кивнули. Правда в этот раз состроить виноватый вид у них не получилось, - уж больно весёлыми оказались их воспоминания о той шалости, которая послужила причиной их прошлого исключения.
   А ведь они всего лишь случайно снесли полстены в одной из аудиторий. Просто поспорили немного. С кем не бывает? Кто ж знал, что там такая непрочная кладка? А то, что магические дуэли вне тренировочных залов запрещены, почему-то совсем из головы вылетело.
   Помнится, тогда это стало для ректора последней каплей, и он с довольным видом подписал приказ об их отчислении. Но возвращаться домой ребята отказались наотрез, и пришлось им клятвенно обещать наставнику и родителям, что подобное не повторится, и проситься в другое учебное заведение.
   И слово они сдержали, - точно таких происшествий больше не случалось. Зато другие...
   Одним словом за четыре года учёбы эта парочка успела сменить шесть высших магических школ, включая одну военную академию, и отовсюду их выпроваживали официальным приказом об исключении. После последнего такого случая им просто некуда стало идти и их наставнику пришлось уговаривать господина Витвора, чтобы он принял ребят обратно в столичную академию. Тот упирался, как мог, и только личное вмешательство верховного мага заставило его согласиться. В итоге здесь брат и сестра Арвайс проучились дольше всего - целых два курса, - третий и четвёртый. А вот программу пятого им, видимо, теперь придётся постигать где-нибудь в другом месте.
   - Если бы это был первый случай вашего нарушения дисциплины, я бы может и замял происшествие, - продолжал сокрушаться ректор. - В конце концов, по сравнению с рухнувшей стеной, грозовое облако - всего лишь мелкая шалость. Но учитывая все ваши прошлые "достижения", мне просто не остаётся другого выхода. Да и леди Марта Манили, и леди Лалина Савви принадлежат к древним родам имеющим большой вес при дворе. Они этого так не оставят. А если их жалоба дойдёт до королевы...
   Ник и Дина дружно переглянулись и на их лицах появились одинаковые усмешки.
   - Думаете, Её Величеству больше нечем заниматься, как рассматривать жалобы полоумных истеричек? - поинтересовался Доминик. - Мне она всегда казалась очень занятой женщиной, которая не станет тратить время на подобную ерунду.
   - Это уже не нам с вами решать, - отрезал господин Витвор. - Меня вообще их жалобы никак не касаются. Главное ведь не в этом, а в том, что я вас исключаю. На этот раз уже окончательно.
  
   Когда спустя ещё четверть часа в кабинет вошёл темноволосый мужчина в чёрном костюме с золотой эмблемой ордена магов на груди, Динара искренне улыбнулась, а вот её брат, наоборот, поспешил отвести взгляд. И пусть он не считал себя таким уж виноватым, но в глаза наставнику всё равно смотреть не хотел.
   - Приветствую вас, Ниро, - поздоровался гость, останавливаясь рядом с диваном, на котором и сидели провинившиеся студенты. - Мне сообщили, что вы срочно хотите меня видеть. Подозреваю, что причина для этого всё та же.
   Он бросил быстрый взгляд на своих молчаливых подопечных и снова повернулся к ректору.
   - Господин Амадеу, - начал тот, - мне очень жаль, но ваши племянники не смогут продолжать учёбу в подконтрольном мне учебном заведении. При всём моём уважении к вам...
   - Я понял вас, - холодно сказал гость и присел в ближайшее кресло. - Как понимаю, на уступки вы идти не желаете.
   Он давно знал, что Витвор не в восторге от таких учеников и обязательно зацепится за первую же возможность их исключить. Управляющий академией предпочитал не замечать ни очевидные таланты Доминика и Динары, ни впечатляющий уровень дара у обоих. Всё что его волновало, это их способность создавать ему неприятности. И больше ничего.
   - Нет, - отчеканил ректор. Но тут же поспешил объяснить: - Понимаете, многим из моих студентов не нравится, что рядом с ними учатся и живут такие... проблемные люди, от которых можно ожидать всего чего угодно. Любой выходки. А учитывая их сомнительное происхождение...
   - Поверьте мне, Ниро, - оборвал его гость, - дело не в происхождении. И даже не в воспитании. А уж этикет эти двое знают получше нас с вами. Всему виной обилие нерастраченной энергии и... - он повернулся к своим подопечным, которые внимательно слушали его монолог, и только хмыкнул. - Они просто так отдыхают.
   - Изводя учеников моей академии? - возмутился господин Витвор. - Отдыхают? Боюсь даже спросить от чего!
   - Вот и не спрашивайте, - мужчина вздохнул и снова обратился к ректору. - Можете готовить документы для их перевода. И, пожалуйста, поспешите. А сейчас, прошу вас оставить нас наедине, если это возможно.
   - Конечно, господин Амадеу, - тут же согласился ректор, подскакивая с места. - Говорите сколько угодно, вам здесь никто не помешает. А я... пойду, отдам распоряжение секретарю.
   И вышел, причём выглядел таким довольным, что не передать.
   Как только за ним закрылась дверь, гость снова повернулся к подопечным и теперь уже даже не пытался скрыть своего негодования.
   - Поздравляю, дорогие мои, вы снова отличились, - проговорил он, качая головой. - Родители будут очень рады узнать, что их драгоценных чад опять выперли из академии.
   - Кери, отстань, - хмуро бросил Доминик. - А то нам самим это неизвестно. Но поверь, мы действовали не из простой прихоти. Эти девушки оскорбляли Мелкую.
   - И вы тут же решили им отомстить? - поинтересовался маг. - Вот так просто взяли и сотворили грозовое облако? Как же это на вас похоже.
   - Кери, эта курица такие гадости мне говорила, что промолчать было невозможно, - попыталась оправдаться Динара.
   Но наставник был глух к её словам.
   - Мне по большей части всё равно, кто первый начал, и если имела место очевидная провокация, то это только усугубляет вашу вину, - с каждой фразой он всё больше раздражался и даже не пытался сдерживать это раздражение.
   - Да, я ответила на провокацию, и что теперь? - обиженно воскликнула девушка. - Ты же знаешь, что при других обстоятельствах, я бы сдержалась. Но здесь... мне не нужно никого из себя изображать. Здесь я могла бы и в рожу ей плюнуть, если бы посчитала нужным. И никто бы из-за этого не пострадал. Кроме разве что, неё.
   После этих слов Кери окончательно разозлился.
   - Да вы как только из дома уезжаете, становитесь совершенно другими людьми. Будто вас там на цепи держат, а тут вдруг отпускают на свободу. И вы тут же рвётесь броситься во все тяжкие. Одна разборки устраивает чуть ли ни каждую неделю, второй таскает в свою постель девиц с сомнительной репутацией, а потом ищет наиболее глупый способ от них избавиться. Да если бы ваши родители знали обо всём, что творится в вашей жизни, когда вы переступаете порог академии, они пришли бы в ужас.
   - Подозреваю, что матери и так об этом докладывают, - мрачно процедил Доминик.
   Кстати ни он, ни его сестра, обвинений наставника не отрицали. Они оба прекрасно знали, что ведут себя совсем не правильно, но... отказать себе в этом не могли. Потому что хорошо понимали, - после получения диплома их свобода, пусть и относительная, закончится, и начнётся совсем другая жизнь. Именно та, от которой они так стремились убежать.
   - Я не знаю, она передо мной не отчитывается, - отмахнулся Кери. - Но это сути не меняет. В настоящее время ситуация такова, что благодаря вашей "шикарной" репутации, вас не примут ни в одном учебном заведении Карилии. И мне на ум приходит только одна академия, где вас ещё не знают.
   - И какая же? - поинтересовалась Динара.
   Ей на самом деле было любопытно.
   - Астор-Холт, - бросил Кери. - Но она находится в Сайлирской столице, и если случится чудо, и вас туда примут, то вам придётся научиться мириться с правилами. Ведь там другая страна, другие порядки и у меня больше не будет возможности вытаскивать вас из авантюр. Именно поэтому, я отправлюсь договариваться о вашем зачислении туда, только после того, как вы дадите мне обещание вести себя так же как все нормальные студенты: тихо, мирно. И не влипать в неприятности.
   Брат и сестра переглянулись и дружно сказали, состроив самые невинные выражения на лицах:
   - Обещаем дядя Кери, - после чего весело рассмеялись.
   А всё дело в том, что это обещание они повторяли ему, начиная с первого дня своего обучения, и на самом деле держали слово. Просто... неприятности сами, обычно, их находили. Как и авантюры. А ребята всего лишь старались исправить ситуацию. Правда, результат в большинстве случаев был совсем не тот, к которому они стремились. И вот тогда у них начинались настоящие проблемы, и приходилось снова подключать для их решения своего наставника. Хотя, если бы не его должность королевского мага и особое положение во дворце... то им бы никогда не удалось проучиться даже несколько недель.
   - Боги, ну за что мне это наказание! - выпалил Кери, поднимая глаза к потолку. Потом покачал головой и снова посмотрел на подопечных. - Я иногда думаю, что вас было проще отдать в какой-нибудь монастырь. Или, лучше, отправить в разные академии. Вот тогда бы всё точно было хорошо.
   - Нет, - выпалил Доминик, вмиг становясь серьёзным. - Либо вдвоём, либо никак.
   - В свете последних событий, я начинаю склоняться к мысли, что лучше как раз таки никак, - бросил наставник и строго посмотрел на парня. - Но вы же тогда вообще будете учинять диверсию за диверсией, а вас и так уже в народе называют... - и тут он осёкся, вовремя вспомнив, что деткам об этом знать не стоит. Но эти два любопытнейших создания уже распахнули свои одинаково зелёные глаза и с нетерпением ожидали продолжения фразы.
   - И как? - спросила Дина, внимательно глядя на Кери.
   - Никак, - раздражённо отмахнулся тот. - Сами узнаете... Когда-нибудь. Сейчас не время и не место для обсуждения сплетен. Нам с вами нужно решить, что делать дальше.
   - Так ты ведь уже всё решил, - протянул Ник, откидываясь на спинку дивана. - Поедем в Сайлирию. Попросимся в их знаменитую столичную академию. Как там её... "Астор-Холт", кажется?
   - Если вас туда ещё возьмут, - поумерил его пыл королевский маг.
   - Мы не сомневаемся, что ты договоришься, - улыбнулась ему девушка. - У тебя же везде полно хороших полезных знакомых. Да, дядя?
   Тот поднял на Динару усталый взгляд и снова закатил глаза.
   - Боги, ну когда же вы повзрослеете? - взвыл он. - Когда моя каторга закончится?!
   - Кертон, - обратился к нему Доминик, и голос его звучал как никогда серьёзно. Таким он бывал крайне редко, только в тех случаях, когда рядом находились родители. И эта перемена в настроении заставила мага насторожиться. - Нам остался всего один год свободы. А потом всё. Конец. Ты ведь знаешь об этом не хуже меня... как и том, какая жизнь ожидает нас после. Этот диплом... он ведь не нужен ни мне, ни Мелкой. Использовать его по назначению нам всё равно никто не даст, и вся эта учёба... это всего лишь возможность хотя бы недолго пожить так, как хочется.
   Кери глубоко обречённо вздохнул и посмотрел на парня.
   - Да понимаю я вас, - выпалил он вдруг. - Но... ведь не всё так плохо. И будущее ваше, всё равно в ваших руках.
   - Ты серьёзно так думаешь? - с нескрываемым сарказмом, протянул парень. - Я вот в этом совсем не уверен. Иногда мне кажется, что вся наша жизнь была расписана ещё до того, как мы появились на свет.
   - Хватит нагнетать, - строго сказал маг, легко хлопая руками по подлокотникам своего кресла. - Всё будет хорошо, и не нужно даже думать, что может быть иначе. А сейчас... - он поочерёдно посмотрел на обоих подопечных, - собираете вещи, документы, и отправляетесь в сайлирскую столицу. Перемещаетесь городским порталом, разрешение я вам оставлю. Когда прибудете в Себейтир, остановитесь в гостинице "Синий пёс", она располагается почти у самой академии. И сидите там безвылазно и очень тихо, пока я за вами не приду. Это может занять несколько дней, поэтому, пожалуйста, пообещайте мне, хотя бы в это время вести себя спокойно.
   - Хорошо, дядя, - кивнула Дина. - Мы будем примерными детками.
   И улыбнулась так насмешливо, что Кери снова закатил глаза.
   - Тоже мне, детки. Скоро уже двадцать четыре, а в голове до сих пор один лишь ветер. Вот ваша мать в этом возрасте... - завёл он свою любимую песню, но Ник не дал ему закончить.
   - Да, да, да. Мы в курсе, что не дотягиваем до своих родителей, - сказал он раздражённо. - Вот Мелкая считает, что мы с ней подкидыши.
   - Что?! - удивлённо воскликнул Кери.
   И тут всё напряжение, изводившее его в течение этой беседы, вылилось в заливистый смех.
   Он хохотал так громко и искренне, что умудрился смутить обоих ребят. По правде говоря, они вообще очень редко видели этого серьёзного мужчину смеющимся.
   - Глупости, - сказал маг, смахивая проступившие от смеха слёзы. - Да вы же две копии своей матери, по крайней мере, внешне. Да и на отца похожи, особенно в повадках, привычках. Кстати, он вам в этом не признается, но это глупое безрассудство у вас тоже от него.
   - Но если мы так на них похожи, то почему ты постоянно говоришь, что мы до них не дотягиваем? - поинтересовался Ник, и за его словами крылась неприкрытая обида. На самом деле, он просто устал выслушивать такие упрёки. - Вся разница в том, дядя, что у них была возможность для самореализации, а у нас - нет. И всё что мы можем, это учиться и...
   - И портить жизнь окружающим, - закончил за него Кери. - Ладно, детки. Это не та тема, которую стоит сейчас обсуждать. Идите, собирайте свои чемоданы, а я пока попытаюсь устроить вас в академию. Надеюсь, в последний раз.
  
   Глава 2.
  
   По мощёной улице, огибающей знаменитую столичную академию Сайлирской Империи, хохоча, пронеслась группа молодых людей. Судя по всему, вышли они из ворот упомянутого учебного заведения, и теперь явно куда-то торопились. И возможно, скучающая Дина и не обратила бы на них внимания, но эта компания была уже третьей за последние полчаса. Что само по себе наталкивало на закономерный вывод - студенты спешат туда, где весело и интересно.
   И кто бы знал, как она мечтала покинуть душный гостиничный номер, и хотя бы ненадолго прогуляться по городу, но в этом вопросе её брат оказался как никогда строг и категоричен.
   - Мы уже три дня здесь сидим... - протянула она, оглядываясь на Ника. - Я скоро завою.
   - Вой, - невозмутимо бросил он.
   Ему, в отличие от сестры, было совсем не скучно. Скорее даже наоборот. Он искренне наслаждался этими мгновениями тишины и покоя. В коем-то веке у него появилась возможность дочитать подаренную матерью книгу по водной магии. Этот фолиант считался их семейной реликвией, и в нём были собраны такие секреты и наработки, о которых многие даже и не слышали.
   - Бука ты, - выпалила девушка, снова отворачиваясь к окну. - Я скоро с ума сойду от скуки. Только представь, мы в Себейтире! Здесь столько всего интересного, а нас заставляют сидеть в плешивой гостинице.
   На самом деле, гостиница, где эти двое поселились, являлась одной из лучших во всём городе. Да и номер у ребят оказался очень удобным и просторным. Достойным принцев и даже королей. А наговаривала на него Динара исключительно из вредности. Ведь ей запрещалось выходить даже в общий зал.
   Под окном снова пронеслась шумная компания студентов, что только сильнее распалило и без того раздражённую девушку. Она посмотрела на брата и уже собиралась продолжить свои уговоры, когда в дверь их номера постучали.
   - Войдите, - равнодушно бросил Доминик.
   Дина смотрела на открывающуюся створку с таким воодушевлением, что едва не упала с подоконника, на котором сидела. Она так надеялась, что пришёл Кери... Но, как оказалось, это была всего лишь горничная.
   - Обед, господа, - проговорила молоденькая блондинка, ставя поднос на стол, за которым и сидел Ник.
   Он перевёл на неё задумчивый взгляд и успел заметить, как она спешно опустила голову и покраснела. И этот румянец, заливший её симпатичное лицо, подействовал на парня, как сигнал к действию. Признаться честно, за время нахождения в гостинице он успел немного соскучиться по таким вот милым девушкам. А это чудесное создание, которое, несмотря на смущение, не переставало кидать в его сторону заинтересованные взгляды, умудрилось пробудить в нём интерес.
   - Милая, - обратился он к горничной, и голос его при этом звучал непривычно мягко. - Могу я узнать твоё имя?
   - Мари, господин, - пролепетала она, опуская глаза.
   Когда она спешно переставляла принесённые блюда с подноса на стол, её руки заметно дрожали, что почему-то только усилило интерес Ника.
   - А я, Доминик, - сказал он и тепло ей улыбнулся, прекрасно зная, какое действие на девушек имеет его улыбка.
   В этот момент милашка Мари на собственное несчастье рискнула снова посмотреть в сторону молодого господина и восхищённо замерла, невольно улыбнувшись в ответ. Она оказалась настолько взволнована, что совсем забыла о собственной работе. И как итог - чашка с томатным соусом выскользнула из ослабевших женских рук и грохнулась на стол, а большая часть её содержимого ожидаемо оказалось на рубашке Ника.
   - Ха, - прыснула, сидящая на подоконнике Динара. - Так тебе и надо! Бука!
   Но служанке было совсем не до смеха. В один момент она осознала, что умудрилась перевернуть соус на постояльца. Причём, того, кто уже несколько дней оплачивает проживание в самом дорогом номере их гостиницы.
   - Простите, господин! - воскликнула она, мгновенно бледнея. - Я вытру... я всё исправлю...
   Она хотела кинуться к нему с салфеткой, но боялась приблизиться. Ведь за такое её легко могли и ударить. А в том, что работу свою она уж точно теперь потеряет, Мари не сомневалась.
   - Тише, милая, не волнуйся, - спокойно заверил её Ник. - Это всего лишь рубашка. Сейчас я её сниму, надену другую, и мы спокойно начнём наш обед. А тебе не стоит извиняться. Ведь подобное может случиться с каждым.
   - Я так виновата, господин... - не унималась блондинка, которая после этих его слов, сказанных таки добрым голосом, смотрела на Доминика с неприкрытым обожанием.
   - Нет же, Мари. Я не злюсь, - спокойно добавил он, стараясь хоть как-то успокоить бедняжку.
   Потом встал из-за стола, прошёл к шкафу и, не думая ни о стеснении, ни о приличиях... стянул с себя рубашку. И в тот же момент внимательно наблюдающая за ним горничная окончательно разомлела, залюбовавшись красивым рельефным торсом молодого господина.
   Дина же просто покачала головой и тихо захихикала. Она не понимала, как её брата можно воспринимать как мужчину? На все его многочисленные постельные приключения сестра давно перестала обращать внимание. И, несмотря на обилие у Ника постельных подруг, Динара совершенно искренне не понимала, что они все в нём находят.
   - Мари, - позвала она, отвлекая служанку от созерцания прекрасной спины Доминика. - А скажите, сегодня в городе какой-то праздник?
   Та вздрогнула и тут же повернулась к сидящей на подоконнике рыжеволосой девушке.
   - Да, госпожа, - покорно ответила горничная. - Вы разве не слышали? Сегодня свадьба принца Эдина. Вскоре начнётся праздничное шествие. Многие соберутся на площади.
   На миг Динара застыла, переваривая полученную информацию. Она точно помнила, что ей говорили про эту свадьбу, но совсем забыла, что она должна состояться именно сегодня.
   Её ступор не укрылся от Ника, который не смог удержаться, чтобы не поддеть сестру.
   - Возмущена, что тебя не пригласили?! - рассмеялся он. - Я бы на их месте, тоже тебя не пригласил.
   - Отстань, - надулась девушка, снова отворачиваясь к стеклу. Но тут, будто что-то вспомнив, подскочила на месте и снова посмотрела на своего нахального рыжего родственника. - Братик, ну пойдём на площадь. Пожалуйста. Всего на часик. Посмотрим шествие и сразу же вернёмся.
   - Нет, - строго отрезал он. И уже хотел добавить, что не собирается потакать её прихотям, но вдруг наткнулся на взгляд Мари, в котором читалось неожиданное разочарование... и промолчал.
   Он прекрасно понял, что Дина специально заговорила об этом при ней. Она хотела показать этой глупенькой дурочке-горничной, что предмет её обожания на самом деле настоящий тиран и деспот, - держит собственную сестру в заточении и отказывается выпустить даже на час.
   А ведь его цель была так близка... Оставалось просто поманить Мари пальцем, и она бы сделала для него всё что угодно. Ник уже успел во всех красках представить, как она будет извиваться в его руках, как покорно подарит ему власть над своим юным телом, позволяя воплощать в жизнь любые фантазии. И... не собирался отступать от своей цели.
   - Хорошо, Мелкая. Мы сходим. Но потом ты закроешься в своей комнате и просидишь там до самого утра, - тоном строгого родителя заявил он.
   - Конечно, любимый! - выпалила Динара, подскакивая к нему и обнимая за шею. - Я готова на любые уступки, только бы покинуть эту тюрьму хоть ненадолго.
   Проигнорировав накрытый к обеду стол, она бегом направилась к двери своей спальни и уже оттуда добавила:
   - Буду готова через двадцать минут.
   И тут же захлопнула за собой резную деревянную створку.
   Ник только вздохнул и с надеждой посмотрел на миленькую горничную.
   - А ты, Мари, хочешь с нами прогуляться? - спросил он, с удовольствием разглядывая её тонкую фигурку, обтянутую форменным платьем.
   - Простите, господин, но я не могу покинуть гостиницу, - тут же принялась оправдываться она. - Моя смена закончится только в девять вечера.
   - В таком случае...
   Он неспешно прошёл через комнату и остановился в шаге от смущённой служанки, которая теперь могла смотреть только в пол. Но Доминику были нужны её глаза... и, желательно, губы. Поэтому он легко коснулся подбородка девушки, приподнимая её опущенную голову. А когда их взгляды встретились, снова ей улыбнулся, сметая остатки и без того шаткой обороны:
   - Я буду ждать тебя вечером, - прошептал, наклоняясь к аккуратненькому ушку. - У меня есть прекрасное карильское вино, и мне... очень нужна компания.
   Мари хотела что-то сказать. Скорее всего, заверить его, что не придёт, что она совсем не такая, но... Ник приложил палец к её губам, не позволяя произнести ни слова.
   - Не говори ничего. Я пойму, если ты откажешься. Но знай, буду ждать тебя до полуночи...
   После чего отстранился и, как ни в чём не бывало, вернулся за стол. А бедной горничной оставалось только присесть в книксене и удалиться, что она и сделала.
  
   ***
  
   - И не жалко тебе эту бедняжку? - поинтересовалась Дина, когда они уже покинули гостиницу и шли по направлению к центральной площади.
   - Нет, - честно ответил Ник, с загадочным видов осматривая юных леди, которые, так же как и они, прогуливались по городу. - Я же не заставляю её ко мне приходить. Даю право самой решить, нужно ли ей это. Но уж если она всё-таки появится, то сдерживать себя не стану.
   - А вдруг у неё есть жених или любимый? - не унималась девушка. Она шла, привычно зацепившись за локоть брата, и с любопытством рассматривала плавающие в воздухе рекламные вывески.
   Дина была в этом городе далеко не в первый раз, но всё равно не уставала удивляться его красотам. Всё-таки он разительно отличался от того же Эргона, где подобные творения, созданные путём синтеза магии стихий и физики, появились гораздо позже.
   - Знаешь, сестрёнка, - ответил Ник, улыбаясь уголками губ, - если бы она была влюблена, то никогда бы не стала смотреть на меня так... жадно. В её глазах настолько ярко отражался неудовлетворённый голод, что я не сомневаюсь - она придёт. К тому же, невинные девушки так мужчин не разглядывают, а значит, меня ожидает очень интересная ночь.
   Дина лишь покачала головой и отвернулась. Они с братом доверяли друг другу безгранично, говорить могли на любые темы. Поэтому, при всём своём желании, она не могла осуждать Ника и даже в чём-то понимала его.
   - Мелкая, в конце концов, у меня женщины, больше двух месяцев не было, - сказал вдруг Доминик, почувствовав настроение сестры. - Ты же знаешь, что дома с этим туго.
   - Почему же, туго? - усмехнулась она. - Щёлкни пальцами и в твоей постели будет любая.
   - Ага, - иронично бросил он, - а вместе с ней амбиции, запросы, и планы на совместную жизнь в браке. Нет уж, сестрёнка, лучше пусть считают меня монахом, давшим обет безбрачия, или ещё чего похуже.
   Дина с трудом подавила смешок и снова посмотрела по сторонам. Они как раз проходили мимо красивого высокого забора, из-за которого выглядывала ветка, с висящими на ней абрикосами.
   - Подожди, - сказала она брату и, протянув руку вверх, поманила к себе спелый фрукт.
   В тот же момент дерево вздрогнуло и нехотя поделилось с девушкой одним из своих плодов. Он мягко лёг в её раскрытую ладонь, вызвав на лице Динары очередную довольную улыбку.
   - Вкуснятина, - промямлила она, откусывая большой кусок. Но тут же протянула лакомство брату и спросила: - Будешь?
   - Нет, - отмахнулся тот. - Ворованным не питаюсь.
   - Да я же его не украла! - выпалила она возмущённо. - Этот абрикосик прямо над дорогой висел. Его бы всё равно кто-нибудь из прохожих сорвал.
   - Заметь, сестрёнка, что твой "абрикосик" висел на высоте в два раза больше человеческого роста, так что вряд ли бы кто-то смог так же легко до него дотянуться.
   - А как же маги? - поинтересовалась Дина, со всей присущей ей язвительностью.
   - К твоему сведению, нормальные маги предпочитают расходовать силу на что-то стоящее. Это только ты у нас развлекаешься воровством фруктов в садах. А если бы заметили?
   - Да я всего один маленький плод взяла! - бросила она обижено. - Это даже воровством назвать нельзя.
   - Можно, - не сдавался Ник, которого всегда забавляли их шуточные пикировки.
   - Нельзя! - стояла на своём девушка.
   - Давай спросим у местного представителя правопорядка, - на полном серьёзе предложил парень. И даже двинулся в сторону стоявшего на посту стражника, за что был удостоен очередного сильного тычка локтем по рёбрам.
   - Ай, - рассмеялся он, потирая пострадавшее место. - Мелкая, ты изверг. Больно же.
   - Сам виноват, - сообщила она, снова возвращаясь к поеданию фрукта. - И вообще, вот уже и центральная площадь. Значит, скоро начнётся представление.
   - Не "представление", а торжественное шествие, - поправил её брат.
   Доминик огляделся по сторонам, выбирая для них место с наилучшим обзором. И вскоре заметил на одном из домов внешнюю лестницу, на которой уже стояли несколько любопытных мальчишек.
   - Пошли-ка я, кажется, нашёл отличную ложу, откуда нам всё будет прекрасно видно.
   Перехватив её руку, он потянул сестру за собой, и спустя несколько минут они уже сидели на широких деревянных ступеньках и с интересом разглядывали толпу.
   - Им, наверное, бесплатную выпивку обещали, - предположил Ник, кивая в сторону веселого народа. - Вот они и ждут угощение.
   - Это, кстати, местная традиция. Здесь, что ни праздник, так толпе из дворца бочки с вином выкатывают. А люди и рады, - пояснила Дина.
   Она как раз закончила со своим фруктом и теперь раздумывала, куда бы деть косточку. В её сегодняшнем костюме, состоящем из брюк, рубашки и камзола, карманов не было. А бросать мусор под ноги не позволяло воспитание. Так она и крутила заветную сердцевину от любимого фрукта в руках, и в итоге решила выбросить её позже.
   - Смотри, начинается, - сообщил ей брат, и они оба одновременно поднялись на ноги и повернулись к открывающимся воротам дворца.
   Первыми, как водится, вышли стражники. Они гордо сверкали позолоченными нашивками на мундирах и выглядели так, будто это у них сегодня свадьба. Причём, у всех сразу.
   Бравые парни дошагали до середины площади и, изобразив какое-то странное перестроение, рассредоточились по периметру, заставляя народ освободить пространство для кареты принца Эдина и его супруги.
   Далее из ворот показались всадники - лучшие представители Императорского полка. Они так же доехали до центра и разошлись по сторонам. И только шестеро их них продолжили движение вперёд. Вероятно, именно им и выпала честь сопровождать молодожёнов во время всего мероприятия.
   - Никогда не понимал, зачем устраивать из свадьбы такое шумное действо, - фыркнул Доминик, провожая взглядом военных и их вороных коней.
   - Это давняя традиция, и завели её лет триста назад, - пояснила Дина. Она в своё время очень интересовалась историей всех древних королевских родов и теперь получила возможность блеснуть перед братом своими знаниями. - Хоть род Аркелир не так давно воцарился на императорском троне, но к традициям они относятся довольно трепетно. Так вот, насколько я знаю, карета с молодожёнами должна сделать круг по площади, чтобы народ мог рассмотреть их обоих. Так же здесь принято обсыпать жениха и невесту зерном и рисом. Для чего - понятия не имею.
   Ник хмыкнул и, наклонившись к сестре, проговорил заговорщицким тоном:
   - Главное, чтобы насмерть не закидали.
   Дина посмотрела на него с укором, но улыбку скрыть всё равно не смогла.
   Затем они снова повернулись к центру площади, где как раз появилась открытая белая коляска, украшенная цветами. Только никаких лошадей и в помине не было, - она ехала сама.
   - Картел, - проговорил Доминик, одобрительно кивая. - Красивый. Я бы тоже от такого не отказался.
   А "картелами" в Сайлирии называли этакие маленькие кареты без колёс, которые работали благодаря энергии земли. Они парили, приподнимаясь на несколько десятков сантиметров над дорогой, и могли преодолевать довольно большие расстояния. Эти штуки были изобретены лет тридцать назад, но до сих пор оставались доступны только очень состоятельным людям.
   - Да, но далеко на таком не уедешь, - добавила Динара. - Слишком широкий, да и крыша в нём отсутствует. Думаю, он был сделан исключительно для того, чтобы кататься по этой площади. Ты лучше на жениха посмотри. Какой расфуфыренный... Щёголь.
   - Не завидуй, - бросил Ник. - Я же знаю, что он в твоём вкусе. Блондин...
   - Отстань, - буркнула она, не глядя на брата. - А жена у него довольно милая. Я слышала, что она из какого-то древнего рода, а познакомились они, как в сказке... на балу.
   - А где, по-твоему, принц, пусть и не наследный, должен со своей женой знакомиться? На рынке? Или в рейде по гарнизонам? А, может, ночью в подворотне?
   Она одарила его полным иронии взглядом и всё-таки ответила.
   - Думаю, братец, ты в курсе, что в королевских семьях большинство браков - договорные. И направлены они в первую очередь на укрепление установленных союзов между странами. Так что, романтика в этом вопросе - вещь редкая.
   - Ох, как мы заговорили, - протянул парень.
   - Отстань. Посмотри лучше на счастливых влюблённых. Вот уж кому повезло встретить свою половину, несмотря на статус. Я искры между ними даже на таком расстоянии чувствую.
   - А вот и замыкающие шествие, - заметил Ник, поворачиваясь к воротам, откуда снова показались всадники, только теперь перед ними были представители элитного дворцового полка. А возглавлял их стройный отряд ни кто иной, как сам кронпринц. Старший брат сегодняшнего жениха.
   - О, кого я вижу! - воскликнула Дина, и на её громкий голос мгновенно обернулись несколько человек.
   Пришлось быстро брать себя в руки, хотя эмоции в ней так и норовили выйти из-под контроля.
   - Неужели сам Малыш Деми?! - прошипела она, крепко сжимая руку брата. - В белом мундире, при параде. Такой весь из себя...
   - Мелкая, только давай хотя бы в этот раз без глупостей, - насторожился её брат. - Мы просто посмотрим и уйдём. А то знаю я тебя... и твою любовь к Дамиру.
   - Что?! Любовь?! - выпалила она громким шёпотом и с такой силой вцепилась в ладони Ника, что та побелела. - Да я этого хлыща на дух не переношу. Один его вид бесит меня настолько, что хочется в него чем-то кинуть. Овощ он гнилой. Зелёный... в пупырышек. Высокомерный огурец. Нет... кабачок. Или лучше тыква. Да, пусть будет тыквой.
   Нику пришлось зажать себе рот ладонью, чтобы не рассмеяться в голос. А ведь смех так и рвался наружу. Но ещё неизвестно, как подобное бы воспринял сам принц, который как раз проезжал мимо них.
   Доминик давно замечал нездоровое отношение своей сестрёнки к наследнику сайлирского престола, но раньше она вела себя куда сдержанней. А тут вдруг такая бурная реакция. Хотя, в прошлый раз им приходилось видеть Дамира Аркелира почти шесть лет назад. И тогда он выглядел... несколько иначе. А теперь, в свои двадцать четыре стал гораздо привлекательнее, мужественнее, ярче. Вот Мелкая и не сдержалась.
   Она не отводила взгляда от сидящего на белом коне молодого кронпринца и смотрела на него с такой жуткой ненавистью, что, казалось, вот-вот покроется красными пятнами. А он даже не подозревал, что где-то в этой толпе его будущих подданных находится девушка, готовая придушить его голыми руками... правда, даже сама Динара не могла ответить на вопрос: за что?
   - Гусь ощипанный, - продолжала злобно шептать она, громко скрипя зубами. - Боги, как же я его ненавижу.
   - По мне так нормальный парень, - проговорил Доминик. - И его, кстати, считают первым красавцем империи. Что не удивительно, с такими-то родителями. Даже странно, что его младший брат женился раньше.
   - Просто Эдин - нормальный человек, - уверенно заявила девушка. - Не то, что этот... гнилой холодный кабачок. У меня зубы сводит от его спокойной морды. Иногда даже, кажется, что у него вообще все чувства атрофированы. Этакий королевский зомби принц.
   Ник перевёл взгляд на Дамира и улыбнулся. Тот как всегда был абсолютно спокоен, уверен в себе и смотрел на других с холодной снисходительностью, которая так бесила Мелкую. Наверно, даже хорошо, что сейчас вокруг него находилось столько охраны, потому что будь он тут один, Дина бы обязательно в него чем-нибудь кинула.
   Парень даже представил, как его сестрёнка материализует в руках огрызок от яблока и с криком: "Вот тебе, огурец пупырчатый", швыряет свой снаряд прямо в голову несчастному принцу. На этой мысли он всё-таки не выдержал и засмеялся. Пришлось отвернуться и попытаться взять себя в руки.
   А Дина в это время, провожала взглядом удаляющуюся фигуру в белом военном мундире и чувствовала, что сдержаться не сможет. Она сама не поняла, как поднялась вверх её рука, с зажатой в ней косточкой от абрикоса...
   Всё произошло слишком быстро. Мгновение, и маленький снаряд уже летит в сторону ненавистного принца, причём сопровождаемый усилением в виде потока воздуха. Промахнуться при таком раскладе было просто невозможно.
   Косточка летела точно в затылок Дамиру, причём с такой скоростью, что при попадании, могла его попросту прикончить. И благо, что выезжая на площадь, он позаботился о собственной безопасности и надел охранный амулет. Ведь иначе этот день рисковал стать для него последним.
   А вот у коня кронпринца, такого же важного, как и он сам, подобной защиты не было. И отскочив от защитного поля, окружающего фигуру наездника, злополучная косточка влетела бедро его прекрасного белого жеребца. Тот мгновенно заржал и встал на дыбы, перебирая по воздуху передними ногами.
   Дамир удержался в седле только чудом. Он вцепился в шею животного и лишь благодаря своей быстрой реакции умудрился не слететь вниз. Но вот успокоить коня удалось далеко не сразу. Правда, как только жеребец понял, что опасности нет, то вновь принял свой привычный отрешённый вид.
   А вот сам кронпринц, наоборот, приподнялся на стременах и обернулся назад. И в тот же момент взгляд его очень злых синих глаз встретился с зелёными глазами рыжеволосой девушки в сером мужском костюме, стоящей на ступеньках одного из домов. Она смотрела на него с таким испугом, который может испытывать только преступник, пойманный на месте происшествия. А когда она неожиданно попятилась, утягивая за собой высокого парня, с волосами того же яркого оттенка, Дамиру всё стало понятно без лишних слов.
   - Капитан, - позвал он, главу королевской охраны, который как раз находился поблизости. - Вон они, двое рыжих.
   Тот проследил за взглядом принца и жестом подозвал к себе помощника. А когда трое стражников, быстро отправились вдогонку странной парочке, Дамир добавил:
   - Взять живыми. Привести ко мне.
   Он говорил довольно громко, а из-за тишины, плотным покрывалом окутавшей площадь, эту фразу расслышали все. И Дина с Ником в том числе.
   В это время они уже стремительно пробирались через толпу. Девушка расчищала им путь потоками воздуха и уверенно тащила за собой странно весёлого брата. Он покорно бежал рядом, хотя так и не понял, почему они так спешно улепётывают с площади.
   - Мелкая, что случилось? - спросил он на ходу. Но в тот же момент обернулся и заметил бегущих за ними стражников.
   - Нужно спрятаться. Срочно, - ответила взволнованная Дина, затягивая брата в какой-то переулок. - Если поймают, у нас будут такие проблемы, что даже Кери не спасёт.
   Ник хмуро хмыкнул и, резко остановившись, затащил сестру в дверь ближайшего магазинчика, коим оказалась лавка женского готового платья. Вломившись внутрь, они тут же прошмыгнули за высокий стол, накрытый плотной тканью, за которым сидел заметно удивлённый такой наглостью продавец.
   - Что вы себе позвол... - попытался возмутиться он, но тут же заметил мелькнувшую в пальцах парня золотую монету и замолчал.
   - Вот и прекрасно, - ответил Доминик, толкая Динару в бок и заставляя подвинуться. Теперь они вдвоём сидели у ног продавца - немолодого мужчины с жадным блеском в глазах, и пытались отдышаться.
   Как только первая монета перекочевала в карман торгаша, Ник достал вторую и тоже протянул её мужчине.
   - Нас здесь нет, и никогда не было, - тихо сказал он, пристально глядя тому в глаза. И дождавшись кивка, добавил, угрожающе сверкнув глазами: - Если обманешь, сверну тебе шею.
   И улыбнулся так кровожадно, что продавец непроизвольно сглотнул и слегка побледнел.
   Дверь неожиданно распахнулась, и послышался топот ног.
   - Доброго дня, - сказал кто-то зычным басом. Не трудно было догадаться, что это именно стражники. Любому другому обладателю подобного голоска делать в подобном магазине просто нечего. - Мы ищем двух преступников. Парня и девушку. Оба ярко рыжие. Оба в серых костюмах. Видел таких?
   - Нет, господин, - ответил торгаш, и выглядел при этом таким честным, что не поверить ему оказалось невозможно. - Но если увижу, то обязательно вам сообщу, - заверил он представителей правопорядка.
   Те невозмутимо огляделись и, чему-то усмехнувшись, направились на выход. А как только за ними закрылась дверь, Дина, наконец, начала нормально дышать.
   - Выбираться отсюда надо, - проговорил Ник, глядя на сестру. - Не знаю, что ты на этот раз учудила, но проблемы у нас самые настоящие.
   - Прости, - виновато протянула она, утыкаясь носом в рукав брата. - Это само собой вышло. Я, правда, не хотела.
   Он нахмурился и покосился на продавца, который слушал их даже слишком внимательно.
   - Вам нужно спрятаться? - поинтересовался тот, уже сообразив, что может заработать на этой парочке гораздо больше, чем два золотых. - Так давайте... подберём вам наряды?
   Брат и сестра Арвайс дружно переглянулись и кивнули.
   - А это отличная идея! - воодушевлённо выпалила девушка. - А волосы я под шляпкой спрячу.
   - Угу, - нехотя кивнул Ник, обводя хмурым взглядом пёстрые женские наряды. - И мне... шляпку придётся подобрать.
  
   ***
  
   Из-за столь странного, но всё же покушения на наследника, праздничное шествие пришлось несколько ускорить. Картел с молодожёнами быстро закончил почётный круг по площади и снова скрылся за воротами дворца. А вот все остальные участники церемонии, включая и всадников, и пеших стражей, получили задание: во что бы то ни стало отыскать виновников происшествия. И словесное описание предполагаемых преступников облетело столицу в одно мгновение.
   Сам же Дамир тоже не спешил возвращаться во дворец. Для него поимка диверсантов стала делом чести. Он лично следил за ходом поисков и был несказанно зол... ровно до того момента, пока не увидел то самое орудие, которое попало в его коня.
   Возможно, он бы никогда не обратил внимания на лежащую под ногами косточку от абрикоса, если бы не почувствовал на ней след от воздушной магии. Тогда-то принц и пришёл к выводу, что кидали в него именно этим. Но... можно ли теперь считать это покушением?
   И, тем не менее, ему очень хотелось побеседовать с той рыжеволосой девушкой, которая смотрела на него с таким испугом. И если судить по её откровенно ошарашенному виду, она сама не поняла, что бросила косточкой в принца.
   - Ваше Высочество, - обратился к нему капитан стражи. - Думаю, они где-то прячутся, причём в непосредственной близости от площади. Люди видели, что они сворачивали в один из торговых переулков, и там их след оборвался. Вероятнее всего, они затаились в каком-то из магазинов. Но опрос работников пока ничего не дал.
   - Ясно, - кивнул принц, обводя задумчивым взглядом быстро пустеющую площадь. - Продолжайте поиски, но сильно не усердствуйте. Думаю, это было обычным хулиганством.
   - Даже если и так, подобное преступление нельзя оставлять безнаказанным, - возмутился капитан. - Я считаю своим долгом найти и наказать виновных по всей строгости закона.
   Дамир ничего на это не ответил. Сейчас куда больше его интересовал вопрос, как он умудрился так быстро распознать виновницу. Его взгляд снова вернулся к тому месту, где стояла рыжая девушка, а в голове промелькнула странная мысль, что они уже когда-то встречались. И пусть её внешность казалась ему совершенно незнакомой, но было в её взгляде что-то такое... заставившее его смотреть только на неё.
   - Ладно, господин Саркс, ищите, - сказал принц, взбираясь на коня и разворачивая его к воротам дворца. - А у меня и других дел хватает.
   Он уже собирался пришпорить своего жеребца, когда вдруг снова обернулся и заметил на одной из улиц двух дам. Дамир сам не понял, почему при таком количестве прохожих выделил их из толпы, но что-то в них его определённо заинтересовало.
   На первый взгляд обе юные леди выглядели обычно, если не считать того, что одна была почти на голову выше другой. Но вот если присмотреться получше... создавалось впечатление, что смотришь спектакль. Высокая дама в зелёном платье, постоянно одёргивала свою юбку, и казалось, что она попросту путается ногами в ткани. Её старомодная шляпка то и дело норовила съехать с головы, и от этого не спасали даже широкие ленты, завязанные на шее на огромный бант. Её спутница вела себя несколько проще, но держалась напряжённо. А когда из-под её шляпки показался ярко-рыжий локон, Дамир хмыкнул и направил коня прямиком к этой парочке.
   Капитан Саркс тут же распознал его намерения и дал знак двум стражникам, стоящим рядом с подозрительными дамами, преградить им дорогу.
   - Леди, - тут же позвал один из стражей городского порядка, вынуждая девушек остановиться. - Прошу прощения, но мы вынуждены вас задержать.
   Та, что была повыше, уже открыла рот, чтобы ответить, но... тут же его захлопнула. Её спутница, посмотрела на подругу хмурым взглядом и сама повернулась к стражнику.
   - И по какому это праву вы собираетесь задержать двух благочестивых леди? - возмутилась она, сверкнув своими зелёными глазами. - Мы, между прочим, спешим. А моя подруга, вдобавок ко всему, неважно себя чувствует. Она, к вашему сведению, ждёт ребёнка, и ей нельзя волноваться.
   Стражник, не ожидавший такого отпора, даже растерялся. У него не было никаких инструкций, относительно этих девушек. И сказать ему оказалось нечего. Ведь разыскивали они совсем других людей.
   Но положение спас сам Дамир. Он спешился и, передав поводья сопровождающему его капитану, подошёл к задержанным.
   - Леди, добрый день, - поздоровался он, слегка склонив голову.
   При его появлении высокая дама решительно опустила голову и от волнения прикусила губу. А вот её подруга, наоборот, вся будто ощетинилась. Она смотрела в глаза принцу со странной смесью страха и раздражения, и никак не могла себя заставить отвести взгляд.
   - Добрый день, Ваше Высочество, - всё же пролепетала она, старательно изображая смущение. - Это ужасный произвол. Ваши стражники хотят нас задержать.
   - Совсем нет, - мягко ответил принц, мгновенно узнав эти зелёные глаза.
   Да, он не сомневался, что перед ним именно та девушка, что бросила в него косточкой, но теперь не имел никакого желания её наказывать. Куда больше он хотел просто узнать о причинах, побудивших её пойти на это.
   - Могу я узнать ваши имена? - продолжил Дамир.
   - Я - Динара Арвайс, а это моя сестра - Доминика, - сказав это, девушка посмотрела на подругу и улыбнулась, причём совершенно искренне. - Она беременна и... очень стеснительная. К тому же плохо себя чувствует. Мы как раз шли в нашу гостиницу, когда нас остановили ваши стражники.
   - Да? - удивился принц, пытаясь разглядеть лицо молчаливой девушки. Но та упрямо прижимала подбородок к груди, старательно изображая высшую степень смущения. - В таком случае, я просто обязан вас проводить. Если вы, конечно, позволите.
   Отказывать принцу было бы большой глупостью, и обязательно натолкнуло бы его на самые неприятные мысли. Поэтому, не дожидаясь пока Дина ответит отказом, её долговязая сестрёнка толкнула ту в бок, и несколько раз кивнула.
   Принц этот манёвр заметил и принял за согласие. Он сообщил стражникам, что в их помощи больше не нуждается, забрал у капитана стражи поводья своего коня и пошёл рядом с девушками.
   - Вам совсем не обязательно нас сопровождать, - проговорила Динара, стараясь не смотреть в его сторону. - К тому же, здесь недалеко. А у вас, вероятно, множество дел.
   - Что вы, мне совсем не сложно. К тому же, не каждый день на моём пути попадаются столь очаровательные девушки как вы и... - он снова взглянул на Доминику, которая всё так же мучилась со своей юбкой, старательно её поправляя, - и ваша сестра.
   - Да и нас не каждый день стражники на улицах останавливают, - отозвалась зеленоглазая, вздёрнув подбородок. - Признаться, они нас напугали. Вон... Ника до сих пор в себя прийти не может. Мы только третий день в вашем городе, а уже столько негативных эмоций...
   - Сожалею, леди Арвайс, - проговорил принц. - Они всего лишь исполняли приказ. Причём, мой.
   Дина бросила на него возмущённый взгляд и плотнее сжала губы. Она бы с радостью сказала ему, обо всём, что думает по этому поводу, но заставила себя промолчать. Вот только её вид был столь красноречив, что Дамир всё понял без слов.
   - Думаю, мне на самом деле, лучше оставить вас, - добавил он, останавливаясь. Девушки тут же повернулись к нему, искренне недоумевая такой резкой смене его настроения. - Не знаю, чем успел так вас огорчить, но чувствую, что моё общество вам неприятно.
   Дина ожидала услышать от этого человека всё что угодно, но только не это. Поэтому уставилась на него с полнейшим непониманием. Их взгляды снова встретились, но в этот раз никто не торопился отворачиваться.
   - Вы ошибаетесь, Ваше Высочество, - сказала она. - Мы с сестрой очень рады нашей с вами встрече. Просто...
   - Я всё понимаю, леди Арвайс. И даже больше, чем вы думаете. Но мне всё равно не ясно, чем же я вас настолько раздражаю, притом, что раньше мы с вами не встречались. Такую внешность как у вас я бы точно запомнил.
   Он говорил ровно и рассудительно. В его голосе совершенно отсутствовали высокомерные нотки, а в глазах было столько искренности, что Дина впервые устыдилась своего к нему отношения. Ведь сейчас перед ней был самый обычный молодой мужчина... причём очень привлекательный.
   - Простите, Ваше Высочество, - проговорила она, опуская глаза. - Это всё нервы. Моя сестра... нездорова. Я переживаю за неё. Мы с Доминикой всегда вами восхищались.
   - Приятно слышать, - кивнул принц, чему-то улыбаясь, а затем наклонился чуть ближе к Дине и добавил, понижая голос до шёпота: - Очень занимательный маскарад. А ваша сестра, как мне кажется, куда уютней ощущала бы себя в мужском костюме. Да и ещё... надеюсь, прилетевший в меня абрикос хотя бы был вкусным.
   И пока Дина ошарашено хлопала глазами, кронпринц Сайлирской империи, кивнул её "сестре", быстро влез на своего коня и уехал, ни разу не обернувшись.
  
   ***
  
   Остаток пути они преодолели молча. И если Динара просто не могла уложить в своей голове всё произошедшее, то Ник всего лишь хотел как можно скорее добраться до гостиницы. И вот уже там собирался высказать своей сестре всё, что думает об их сегодняшних приключениях. Он бы с радостью начал свою тираду уже сейчас, но на улицах было слишком много людей, а он боялся, что не выдержит и сорвётся на крик.
   - Я убью тебя, Мелкая, - прорычал он, таща её за собой к гостинице. - Придушу собственными руками, а потом воскрешу, свяжу и отправлю Дамиру, в качестве извинений.
   - Не шипи, - бросила Дина, чьё настроение итак упало ниже некуда. - И без тебя тошно.
   - Вот сейчас дойдём до нашего номера, и тебе станет ещё хуже. Обещаю, - бросил Ник.
   Но в тот момент он даже не подозревал, насколько его слова окажутся пророческими.
   Мимо хозяина гостиницы они прошли с такими кислыми лицами, что тот даже не рискнул поздороваться, не то чтобы передать послание. Он инстинктивно чувствовал, сейчас к этим двоим лучше не приближаться. И пусть из них узнал он только Динару, но не сомневался, что её долговязая подруга представляет не меньшую опасность.
   - Всё, Мелкая, тебе конец, - рявкнул Ник, едва оказавшись за дверью их общей гостиной. Он нервным жестом сорвал с головы ненавистную зелёную шляпку и уставился на сестру. - Я придушу тебя, и родители меня поймут. Ну как можно быть такой непроходимой дурой?!
   - И как это понимать? - прервал его тираду холодный мужской голос.
   В этот самый момент Ник понял, что проблемы у них не закончились. Они только начинаются.
  
   Глава 3.
  
   Кери смотрел на Доминика, одетого в длинное женское платье, и не знал, плакать ему или смеяться. С одной стороны, зрелище это было очень даже забавным, - всё-таки не каждый день можно увидеть взрослого парня в подобном наряде. Но с другой... сей маскарад мог означать только одно - его драгоценные подопечные опять вляпались в очередную историю.
   Он переводил мрачный взгляд с Ника на Динару, и искренне старался успокоиться. Правда, получалось у него плохо, потому что даже спустя несколько минут, желание накричать на племянников никуда не исчезло.
   - Я вас слушаю, - холодным тоном заявил он, снова возвращаясь в кресло, из которого подскочил при появлении этой странной парочки. - И лучше сразу говорите правду. Иначе мы с вами сейчас же возьмём ваши чемоданы и вернёмся в Эргон. Я сдам вас отцу и матери и, наконец, начну жить спокойно.
   Ник бросил на сестру мрачный взгляд, наполненный настоящей ненавистью, и тоже хотел плюхнуться в кресло, но тут же застыл, случайно заметив своё отражение в большом напольном зеркале.
   Кери всё-таки рассмеялся, потому что смотреть без смеха на то, как его подопечный нервно стягивает с себя платье, оказалось невозможно. Ник едва не изорвал несчастный наряд, и если бы не вовремя подоспевшая сестра, расстался бы ещё и с доброй половиной своих волос, зацепившихся за застёжки.
   - Кошмар! - причитал он. - Это же сущая пытка, а не одежда! Чтобы я ещё хоть раз... - и тут он осёкся и, резко развернувшись, ткнул пальцем в сторону Дины. - Ты... я даже не знаю, что с тобой сделать! Идиотка! Ты, вообще, чем думала?! Просвети меня, что у тебя в голове вместо мозгов?!
   Но удивила Кертона даже не эта тирада, хотя Ник обычно не позволял себе разговаривать с Мелкой в таком тоне. Куда более странным оказался тот факт, что она только виновато промолчала, понуро опустив голову.
   - А ты не слишком суров с сестрой? - спросил маг, разгневанного парня.
   И тогда Доминик одним щелчком установил на комнате "полог безмолвия", развернулся к Кери и громко выпалил:
   - Да она нам чуть дипломатический скандал не организовала!
   Он со злостью швырнул ненавистное платье в сторону и сел в кресло напротив наставника.
   - В каком смысле? - поинтересовался Кери, косясь на девушку, которая всё ещё продолжала топтаться у двери и, без сомнения, чувствовала себя виноватой.
   - В таком, - прорычал её брат. - Мы находились на главной площади, где по случаю свадьбы Эдина было организовано торжественное шествие. А эта идиотка вдруг решила бросить косточкой от абрикоса в Дамира. Причём, как обычно, подкрепила это действие направленным потоком воздуха. Ну, скажи мне, Кери, нормальный человек бы до такого додумался?!
   - И что... - уточнил королевский маг, удивлённо округляя глаза, - попала?
   - Конечно, попала! - воскликнул парень. - В случаях с Дамиром она вообще никогда не промахивается. Только в этот раз я отвлёкся и не смог её остановить.
   - И что... - снова протянул Кертон, всё больше напрягаясь. - Что с принцем?
   - Да нормально всё с ним, - отмахнулся рыжий. - На нём амулет охранный был. Но косточка попала в его лошадь. Думаю, не стоит говорить, что при той силе, которую наша дорогая дура вложила в свой бросок, коню повезло, что вообще жив остался. Но на дыбы он встал знатно.
   - Ну, Брис, не томи, что дальше? - потребовал маг, даже не замечая, что назвал парня настоящим именем.
   - А дальше всё только интереснее, потому что наш Малыш Деми вычислил мою сестрёнку моментально. Наверно, по ненависти в глазах определил, - он хмыкнул, только сейчас позволяя себе немного расслабиться. Ведь в этот раз всё, на самом деле, обошлось, но нервных клеток в нём при этом умерло очень много.
   - Я сама не понимаю, как он узнал, - проговорил девушка, даже не пытаясь оправдываться. - За нами тут же погоню отправили. Пришлось бежать... переодеваться. Поэтому мы в таком виде.
   Кери снова окинул её удивлённым взглядом и покачал головой.
   - Тебя, дорогая, хоть в мешок заверни, ты всё равно будешь легко узнаваема. У вас обоих слишком приметная внешность. Но... - он глубоко вздохнул и посмотрел на парня. - Вы хоть понимаете, что было бы, если бы вас поймали?! Сайлирцы могли бы легко представить это как покушение на кронпринца. Вас бы повели на допрос... а уже там, заставили снять все артефакты и украшения. Думаете, дознаватели бы сильно удивились, обнаружив на месте Доминика и Динары Арвайс совсем других людей? А вас в истинном облике не узнать невозможно, дорогие мои Высочества.
   - Я-то это понимаю, - снова возмутился тот, кого Кери назвал Брисом. - А вот она, по-моему, вообще плевать хотела на последствия.
   - Ты не прав, - обижено заявила девушка. - Я жалею... честно. Это было большой глупостью с моей стороны. Но... ведь всё же обошлось.
   - Исключительно благодаря тому, что ты умудрилась приглянуться Дамиру. В противном случае мы бы с тобой сейчас куковали в имперских подземельях. И это особенно странно, если учитывать, что настоящую тебя он на дух не переносит.
   Его сестра фыркнула и отвернулась к окну.
   - Я тоже от него не в восторге, - буркнула она. - И вообще, хватит уже об этом. Всё закончилось хорошо, я свою ошибку осознала и впредь обещаю держать себя в руках и косточками от абрикосов в Дамира не швыряться.
   Кери только закатил глаза и покачал головой. Он ведь понимал, что подобное обязательно повториться, потому что для Эрлиссы давно стало традицией швырять чем-нибудь в сайлирского кронпринца. И это началось ещё в глубоком детстве, при их самой первой встрече.
   - Ладно, - сказал он, наконец. - Надеюсь, что вы сделали хоть какие-нибудь выводы из этого происшествия, - и тут он вдруг замолчал, а потом и вовсе... неожиданно рассмеялся. - Нет, Брис, ну ты хоть представляешь, что случилось бы с местными дознавателями, когда бы они узнали в парне, переодетом в женское платье, сына Великой Эриол?! Вот это был бы настоящий позор для нашего королевства!
   - А что мне, по-твоему, оставалось делать?! - возмутился тот. - Портал строить? Так не было у нас на это времени, да и след бы остался такой, что нас бы по нему очень легко и быстро нашли. Так что, мы действовали по обстоятельствам. И знаешь ещё что... мне совсем не стыдно.
   - Кто бы в этом сомневался, - устало проговорил Кертон. - Но давайте пока опустим эту увлекательную тему и вернёмся к другому вопросу. В академию я вас устроил, но здесь у меня для вас две новости, и сами решайте, хорошие они или плохие.
   - Давай, дядюшка, мы тебе очень внимательно слушаем, - отозвалась Динара, присаживаясь на подлокотник кресла, где развалился её брат.
   По правде говоря, девушка была очень рада, что они, наконец, закрыли тему её наиглупейшего поступка. Она и сама понимала, что поступила опрометчиво, бросив косточку в принца при таком скоплении народа. Ведь всё, на самом деле, могло закончиться настоящим скандалом. Причём таких масштабов, что его последствия даже представить страшно.
   - Так как уровень дара у обоих впечатляющий, - начал Кери, - зачислили вас на факультет магической физики. Тот самый, где изучается взаимодействие физических процессов в синтезе с магией различных стихий. Но из-за того, что факультет довольно специфический, на нём не пять, а шесть курсов. А значит, доучиваться вам предстоит ещё два года.
   Брат с сестрой дружно переглянулись и синхронно кивнули. По их довольным улыбкам маг легко догадался, что эту новость они явно относят к числу хороших.
   - Но, как я уже говорил, вы в другой стране и со всеми своими неприятностями теперь разбираться будете без моей помощи, - он развёл руками и пояснил. - Сами понимаете, что моё присутствие здесь крайне нежелательно, да и местную тайную полицию это может натолкнуть на определённые мысли. Поэтому постарайтесь никуда не вляпываться. Думаю, вы уже поняли, что в этой стране у ваших приключений могут быть самые неприятные последствия.
   - Это ясно, Кери, - согласилась Динара. - Значит, мы теперь будем учиться вместе? В одной группе?
   - Да, милая. В одной. И это меня немного успокаивает. Будете присматривать друг за другом. Хотя, что-то мне подсказывает - радуюсь я слишком рано. И самое главное, помните о том, что вы - мои племянники. Доминик и Динара.
   - Ох, дядюшка, эту сказочку мы выучили назубок ещё кучу лет назад, - улыбнулась Эрлисса. - Мне иногда даже начинается казаться, что я всегда была Диной Арвайс.
   - В таком случае, я почти спокоен... - он решительно поднялся на ноги и, изобразив строгий взгляд, сообщил: - Завтра утром вас будут ждать в ректорате. Документы я уже отдал, как и рекомендации. Приняли вас только потому, что об этом попросила сама императрица Трилинтия. Поэтому, пожалуйста, хотя бы из уважения к ней, ведите себя прилично.
   Он направился к двери, и уже на ходу бросил:
   - И постарайтесь продержаться хотя бы один семестр. Боюсь, что если вас выгонят, то придётся возвращаться во дворец. Потому что учиться вам будет больше негде.
  
   ***
  
   Когда следующим утром брат и сестра Арвайс покинули свой уютный номер в гостинице, город только начинал просыпаться. И пусть солнце уже давно показалось из-за горизонта, но на улицах пока оставалось довольно прохладно. Дина с улыбкой осматривала мелкие магазинчики, над которыми прямо в воздухе разгорались объёмные рекламные вывески, и чувствовала себя небывало довольной. А настроение Ника казалось вообще особенно прекрасным, даже несмотря на то, что именно ему приходилось тащить все их вещи.
   - Ты выглядишь, как котяря, стащивший с кухни огромный окорок, - насмешливо бросила ему сестрёнка. - Даже представить боюсь, что же ты делал сегодня ночью.
   - И не спрашивай, Мелкая. Всё равно не расскажу, - он улыбнулся и хитро покосился на сестру. - Маленькая ты ещё, о таких вещах знать.
   - Ой, да ладно, - она повела плечами и вдруг выпалила: - Вряд ли я чего-то не знаю о том, чем ты мог заниматься в комнате, наедине с девушкой, причём прикрывшись "пологом безмолвия".
   - Даже так? - картинно удивился он, при этом улыбаясь ещё шире. - И откуда же у тебя, прости, такие познания? Из бульварной литературы? Ведь, насколько мне известно, ты даже целоваться не умеешь.
   - А с кем же мне было учиться? - протянула она, пряча шальную улыбку. - Ты же обычно всех желающих одним взглядом отгоняешь.
   - И правильно. Вот выйдешь замуж, и целуйся с мужем, сколько душе угодно. А пока ты под моей опекой, придётся блюсти целомудрие.
   - Не хочу я замуж, - бросила она, мгновенно теряя всё своё прекрасное расположение духа. - И знаешь ещё что... Думаю в этой академии найдётся хотя бы один парень, которому будет плевать на твоё присутствие. В конце концов, для магички в моём возрасте стыдно не иметь никаких отношений.
   Доминик удобнее перехватил их чемоданы и покачал головой.
   - Только попробуй, и останутся от твоего ухажёра только обгорелые косточки, - проговорил он обманчиво нежным голоском.
   Но Дина сдаваться не собиралась. Она вообще была девушкой крайне упрямой, и уж если что-то для себя решила, то заставить её отступиться оказывалось совершенно невозможно.
   - И попробую, - бросила она. - Думаешь, никто тебе не сможет отпор дать?
   - Ты же знаешь, что не сможет, - самодовольно отозвался её брат.
   - Но ты же помнишь, что не имеешь права использовать всю силу, потому что это станет крахом нашего... хм, маскарада. Так что, братец, лучше не лезь. Я девушка взрослая и могу сама решать с кем мне целоваться.
   - Дура ты, Мелкая, - раздражённо бросил Доминик. - Это ведь не моя прихоть. Я же о тебе думаю. Возможно, ты и не в курсе, но от поцелуев очень близко до постели. А ты у нас девушка непростая, тебе абы с кем спать нельзя.
   - А тебе, значит, можно? - не сдержавшись, рявкнула Дина. - Ну и где здесь справедливость?
   Они как раз дошли до больших ворот академии, где их путь преградил охранник в форме городской стражи. Пришлось им временно прекратить свою пикировку, потому что спорить при посторонних было чревато последствиями.
   На территорию "Астор-Холт" ребят пропустили без лишних вопросов. У самого входа их встретил один из дежурный преподавателей и проводил прямо в кабинет своего руководителя.
   Местного ректора звали Регран Беридор, и он был известен тем, что возглавлял эту самую академию уже больше сорока лет. К слову, для своего возраста выглядел он неплохо, как и все практикующие маги. И пусть его шевелюра давно поседела, а на лице появились морщины, но назвать этого мужчину стариком ни у кого не повернулся бы язык.
   Он не стал тратить время на лишние сантименты и, коротко представившись, перешёл сразу к сути.
   - Мне известно, что за последние четыре года вы сменили шесть академий, - проговорил он, поочерёдно глядя то на Доминика, то на Динару. - И причина у ваших исключений всегда одна - нарушение внутренних правил. Поэтому, дорогие мои студенты, я хочу вас сразу предупредить, что здесь вам разгуляться не дадут.
   Ник и Дина переглянулись и снова посмотрели на ректора, ожидая пояснений, которые последовали незамедлительно.
   - Во-первых, у нас свои порядки, и наказания за проступки очень суровые, - сказал ректор, изобразив на лице обманчиво добрую улыбку. - Во-вторых, из-за разницы в учебных программах вам обоим придётся самостоятельно изучить огромное количество материала. А в-третьих... - он вздохнул и посмотрел на них с долей жалости, - в Астор-Холт учатся исключительно аристократы. Здесь нет простых людей. И за всю историю моей работы была только одна девушка без родословной, которая умудрилась сюда поступить. Но это отдельная история и вас она никак не касается. А затронул я эту тему лишь для того, чтобы вы поняли - вас здесь не примут.
   - Поверьте, господин Беридор, это для нас привычное положение вещей, - ответил Доминик, которого эти слова ни капли не огорчили. - Мы довольно долго проучились в столичной карильской академии, а туда тоже берут только аристократов. Так что с неприятием общества мы уже сталкивались.
   - Но там вы находились хотя бы на территории своей страны, - ответил глава Астор-Холт. - Здесь всё будет иначе. По правде говоря, я бы никогда не принял вас, если бы не такая высокая протекция. Мне уже доложили, что вы племянники карильского королевского мага, а он, как оказалось, в приятельских отношениях с нашей императрицей. Но знайте, дорогие мои студенты, если вздумаете хулиганить или нарушать правила... Вас ничего не спасёт.
   Они думали, что на этой ноте их содержательная беседа закончится, но, видимо, ректор решил окончательно уничтожить их хорошее настроение. И добавил, растянув на губах довольную улыбку:
   - А для того, чтобы у вас просто не оставалось времени на глупости, я распоряжусь, чтобы ваши преподаватели уделяли вам особое внимание и побольше нагружали заданиями для самостоятельной работы. Так мне будет спокойнее, а вам - полезнее.
   Только теперь он соизволил их отпустить, и с довольным видом отметил, что на похожих лицах его новых студентов не осталось и следа от былой радости. А Ник и Дина только сейчас поняли, куда именно их угораздило попасть.
  
   Далее был инструктаж, который провёл престарелый комендант. Он велел ребятам идти за ним, и уже на ходу принялся рассказывать об основных особенностях этого места.
   - Астор-Холт - древнейшая академия нашего мира, - вещал он, шаркая ногами по мраморному полу. - Учреждена она была императором Гиралиром Астор в 7386 году. С приходом к власти прошлого императора, здесь открылся факультет магической физики, и с тех пор академия стала элитной.
   - А спальному корпусу тоже пятьсот лет? - уточнила Дина, в ужасе представляя, что жить им придётся в подобии монашеских келий.
   - Нет, - спокойно ответил старичок, который, к слову, пока не посчитал нужным представиться. - Его построили всего пару веков назад.
   Эта информация ни капли не успокоила. Всё-таки девушка привыкла к комфорту и не хотела жить в первобытных условиях.
   - Господин... - начал Ник, не зная, как обращаться к их провожатому.
   - Наур Кепли, - нехотя назвал своё имя комендант.
   - Господин Кепли, - тут же поправил себя парень, - а удобства в комнатах имеются? Я имею в виду душ?
   - Конечно, - возмущённо бросил старичок. - Здесь учатся только самые одарённые молодые люди, из самых благородных семей. У нас всё по высшему классу.
   Несколько минут они шли молча. Ребята с удивлением заметили, что их ведут в направлении подвала, но вскоре стало ясно, что там находится длинный подземный коридор, ведущий прямиком к спальному корпусу. Пол его был выложен чёрным мрамором, а на стенах висели множество самых разных картин. На некоторых из них были пейзажи, на других различные здания столицы, но гораздо чаще попадались портреты, на которых оказались изображены члены императорских семей рода Астор.
   Дина рассматривала картины без особого интереса. Лица всех этих людей были неуловимо похожи. В большинстве своём Асторы имели светлый оттенок кожи и волос, а вот глаза почти у всех были ярко-синими. Конечно, попадались среди них и брюнеты и даже рыжие, но сходство с остальными всё равно было довольно заметным.
   Скользя ленивым взглядом от портрета к портрету, Дина размышляла о своём. Она медленно шагала по коридору вслед за провожатым, но вдруг неожиданно запнулась и застыла, ошарашено глядя на одну из картин. Вопреки замеченной тенденции, изображённый на ней молодой мужчина оказался темноволосым, и был так поразительно похож на принца Дамира, что девушка не поверила своим глазам.
   - Ты чего застряла? - поторопил её брат, но она лишь покачала головой и снова уставилась на портрет.
   Комендант бросил на неё недовольный взгляд и бегло пояснил.
   - Это Гардиан Астор, младший сын императора Кливия. Жил он почти двести пятьдесят лет назад. Так что, не стоит смотреть на него с таким интересом.
   - Он... э... просто, - попыталась объяснить Динара, но оказалась слишком впечатлена такой удивительной похожестью.
   - Да, вы правы, - невозмутимо кивнул господин Кепли, каким-то чудесным образом правильно поняв ход её мыслей. - Сходство с кронпринцем поистине впечатляет. Но это не удивительно, ведь они всё-таки родственники.
   - Но ведь кронпринц не имеет никакого отношения к Асторам, - выпалила девушка, с непониманием разглядывая портрет.
   - Почему же? - возмутился комендант, для которого такое невежество студентки было сродни личному оскорблению. - К вашему сведению, императрица Трилинтия - дочь принцессы Элиры и внучка последнего императора династии Астор. Стыдно не знать историю своей страны, - добавил с укором.
   - Мы приехали из Карильского Королевства, - пояснил Ник, с кривой улыбочкой наблюдая за тем, как его сестрёнка рассматривает предка Дамира. - Мелкая, хватит пялиться на рисунок, когда не так далеко разгуливает оригинал. Пошли уже.
   - Пф! - недовольно фыркнула Динара, и так решительно развернулась, что умудрилась врезаться в несчастного коменданта.
   От неожиданности девушка пошатнулась и, выронив собственную сумку, грохнулась на пол. Господину Кепли повезло больше - его успел подхватить Ник, которого вся эта ситуация искренне веселила.
   - Мисс Арвайс! Что за невоспитанность?! - возмущался старичок, нервно поправляя очки на своём кривом носу. - Вы едва не убили меня!
   - Простите, - проговорила она, потирая ушибленное бедро. - Я не нарочно. Я просто вас не заметила.
   - Да как можно не заметить того, кто стоит рядом?! - причитал комендант, глядя на неё со злобным прищуром. О том, чтобы подать бедняжке руку, он даже не подумал.
   - Такого больше не повторится, - заверила его Дина, поднимаясь на ноги и протягивая руку в ту сторону, где лежала её сумка.
   Девушка привычно призвала её к себе, попытавшись создать простую воздушную петлю, но... ничего не вышло. От этого Динара странно смутилась, и тут же попыталась повторить манёвр, но упрямая сумка даже не подумала сдвинуться с места.
   - Да что это за напасть?! - выпалила она, стараясь сконцентрироваться. Её связь с родной стихией оставалась всё такой же прочной и стабильной, но пользоваться ею не получалось совсем.
   Ник не сводил с сестры настороженного взгляда, всё больше напрягаясь. Ведь он, так же как и Дина, попытался использовать силу своей стихии и... впервые за многие годы, она попросту отказалась отвечать на его зов. Любые созданные им плетения мгновенно рассыпались, и даже при своём впечатляющем уровне дара, он не смог создать и каплю воды.
   Вдоволь налюбовавшись растерянностью на таких похожих лицах брата и сестры Арвайс, комендант всё же соизволил пояснить:
   - Здесь запрещается использовать магию. На всей территории Астор-Холт ваши силы блокируются.
   - Что?! - ошарашено произнёс Доминик. - Да как это понимать? Академия магии, в которой нельзя этой магией пользоваться? Чему здесь вообще можно научиться?!
   - Для тренировок есть специальные полигоны, - невозмутимо добавил господин Кепли. - В остальное же время студенты занимаются изучением теории. Так же ограничение магии обеспечивает гораздо более высокий уровень дисциплины. Доказано, что маг, не имеющий возможность использовать силы стихии, ведёт себя гораздо спокойнее и учится куда прилежнее.
   Ник хотел возразить, но вовремя вспомнил, что они в другой стране, а в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Да и Кери просил вести себя как можно тише и незаметнее. А что касается магии... В конце концов, должны же существовать хоть какие-то лазейки. Не может быть эта защита академии настолько мощной.
   - Пошли, Мелкая, - проговорил Доминик, поднимая сумку и протягивая её несколько растерянной сестре. - Сначала поселимся, а потом уже будем осмысливать ситуацию. В любом случае, здесь всем так жить приходится. Не только нам.
   Эта фраза заставила девушку странно усмехнуться. Всё ж, куда приятнее осознавать, что ты не один страдаешь от местных порядков.
   - Да, ты прав, - кивнула она, цепляясь за руку брата. - Ещё поговорим об этом.
   Удостоверившись, что новые студенты снова готовы продолжить путь, господин Кепли развернулся на пятках, и медленно поковылял дальше по коридору. Доминик и Динара пошли следом.
   - Подробнее с уставом академии вы можете ознакомиться в библиотеке, - бросил он, с невозмутимым видом.
   - А может вы всё-таки, сообщите нам те пункты, нарушение которых грозит отчислением? - попросил Ник, тщательно скрывая собственное раздражение. По правде говоря, с каждой минутой этот напыщенный старикан бесил его всё сильней.
   К его удивлению, комендант спокойно кивнул и начал своё долгое перечисление:
   - Отчисление грозит тем, кто систематически пропускает лекции и семинары, кто имеет низкие показатели уровня знаний. Также на территории академии запрещены любые драки и поединки. Запрещается выходить из комнаты после отбоя, но за один такой проступок выносится предупреждения. А вот за постоянное брожение по ночам, могут и выгнать. Далее, - он запнулся, стараясь воскресить в своей немолодой памяти весь список нарушений, но, так больше ничего и не вспомнив, добавил: - Вообще, воспитанные молодые леди и лорды никогда не допустят ситуации, при которой их могли бы исключить.
   - Спасибо за информацию, - бросил Ник, тщательно скрывая усмешку. - Обязательно примем всё это к сведению.
   - А разрешается ли выходить в город? - спросила Дина, которой эти правила всё больше напоминали времена их учёбы в военной магической академии, с её казарменным режимом.
   - Только имея особое разрешение от куратора группы или декана, - сообщил комендант. И предупреждая дальнейшие расспросы, поспешил пояснить. - Выйти можно только через главные ворота, имея при этом специальный пропуск. Иначе защита академии вас не выпустит.
   Вот после этого сообщения, настроение ребят угасло окончательно.
  
   Спальный корпус Астор-Холт представлял собой большое трёхэтажное здание, причудливой архитектуры. На первом этаже располагалась столовая и апартаменты преподавателей, второй был отдан под спальни девушек, а третий - принадлежал парням. Первым делом господин Кепли направился к комнате, где собирался поселить Динару. И только теперь она поняла, что на этот раз им с братом придётся жить отдельно.
   Да... вот вам и первые сложности. Ведь в Карилии они всегда селились вместе. В идеале, им предоставляли смежные комнаты, но иногда приходилось обитать и в одной. Но, главное, они всегда оставались рядом, хоть это и рождало много нелепых слухов. И никто не понимал, что эти двое просто не могут долго находиться далеко друг от друга. Такое поведение казалось людям простым капризом. Ведь они видели перед собой Ника и Динару Арвайс - брата сестру, между которыми была разница всего в один год. И никто не догадывался, что за высококлассным мороком, корректирующим внешность, скрывались знаменитые карильские близнецы, дети Великой королевы Эриол - Эмбрис и Эрлисса.
   - Вот, мисс Арвайс, теперь вы будете жить здесь, - проговорил комендант, открывая перед ней одну из дверей.
   Дина переступила порог и с сомнением оглядела залитое светом просторное помещение. И всё бы ничего, но в комнате стояло три кровати, а это могло означать только то, что жить ей придётся не одной.
   - Как я понимаю, - начала она, оборачиваясь к старичку, - у меня будут соседки.
   - Верно, - подтвердил он. - Милейшие создания из очень хороших семей. Поэтому, прошу вас, относиться к ним с положенным уважением.
   - А, есть ли возможность нам с братом поселиться вместе? - осторожно поинтересовалась Дина, обращаясь к коменданту. Но заметив, как после её вопроса вытянулось его покрытое морщинами лицо, трижды пожалела о своём порыве.
   - Это же аморально! - воскликнул он. - Чтобы молодая незамужняя леди жила с мужчиной?!
   - Не с мужчиной, а с родным братом, - поспешила уточнить Динара.
   - Это не меняет сути! - продолжал сокрушаться Кепли. Наверно, он бы устроил настоящий скандал, если бы его вовремя не осадил Ник.
   - Мы поняли вашу позицию, - сказал он, и выглядел при этом предельно спокойным и сосредоточенным. - И если вы не возражаете, мне бы хотелось уже увидеть и свою комнату.
   Эти слова, сказанные таким холодным властным тоном, заставили коменданта вытянуться по струнке и тут же вспомнить о своих обязанностях.
   - Конечно, мистер Арвайс, - сказал он, разворачиваясь к выходу. - Прошу, идите за мной.
   Дина хотела пойти с ними, чтобы знать, где ей в случае чего искать брата, но Доминик сообщил ей, что сам потом всё покажет. Поэтому она осталась распаковывать вещи, хотя место это ей совершенно не нравилось.
   И дело было даже не в обстановке или интерьере, - в этом плане комната оказалась очень даже милой и уютной. Просто Динара кожей чувствовала грядущие неприятности. Ведь, судя по всему, третью кровать сюда принесли специально для неё, и ранее комната принадлежала лишь двум девушкам. И вряд ли они окажутся рады такому повороту событий. Но... придётся как-то теперь уживаться. Выбора-то всё равно нет. Точнее, есть, но вторая его часть предполагает возвращение в Карилию, под крыло родителей, а это в планы Дины никак не входило.
   Она прошла по комнате и присела на единственную не застеленную кровать, стоящую у самого входа. На ней стопочкой лежало чистое выглаженное постельное бельё и красивый плед, с эмблемой академии. Рядом стояла небольшая тумбочка тёмного дерева, на которую Дина и бросила свою сумку вещами.
   "Что ж... - с грустью подумала она, - значит, придётся приспосабливаться".
   Две другие кровати оказались тщательно заправлены, тумбочки рядом с ними - заставлены различными баночками и коробочками, а единственным письменный стол был завален книгами. Самих хозяек спальни здесь пока не наблюдалось, но судя по разбросанным вещам, вскоре следовало ожидать их триумфально появления.
   Соседки объявились, когда она уже успела распаковать все свои вещи, и теперь сосредоточенно расставляла на тумбочке привезённые с собой книги и различные флакончики.
   - Добрый вечер, - поздоровалась она, и даже постаралась изобразить настоящую доброжелательность. Кто знает, может быть, им всё-таки удастся подружиться? - Моё имя - Динара Арвайс.
   Её соседками оказались стройная брюнетка, с копной чёрных как смоль распущенных волос, и пышная низенькая блондинка, чья длинная коса имела просто пугающую длину и доставала девушке почти до колен.
   - Я - Меган Войс, - представилась первая, растягивая губы в улыбке. Было похоже, что она, действительно не имеет ничего против новой соседки. - Добро пожаловать в Астор-Холт, - добавила она.
   - Спасибо, - отозвалась Динара и перевела взгляд на её пышнотелую спутницу. Та же лишь фыркнула и отвернулась, всем своим видом демонстрируя презрение. Но спустя пару мгновений снова одарила Дину надменным взглядом и выдала:
   - Леди Грация Гудвин, старшая дочь герцога Ардарского.
   Голосок у неё оказался писклявым и очень неприятным, отчего Динара даже поморщилась. Ей уже приходилось сталкиваться вот с такими "чудными" аристократками, считающими, что их происхождение важнее всего, и что все остальные должны при встрече тут же падать ниц.
   - А про тебя мы уже всё знаем, - надменным тоном добавила эта вычурная "красотка". - И говорю сразу, я против того, чтобы рядом со мной жила какая-то простолюдинка.
   - Прости, но здесь я тебе ничем помочь не могу, - спокойно отозвалась Дина, которой было откровенно плевать на её мнение. - Можешь обратиться с этим вопросом к коменданту или сразу к ректору. Думаю, они смогут тебя куда-то переселить.
   - Вот ещё! - выпалила Грация. - Если кто-то и пойдёт искать себе другое место, так это ты. Но здесь я тебе терпеть не стану!
   Динара лишь вздохнула и отвела взгляд в сторону. Она понимала, что реагировать на эти слова не стоит. Во-первых, это всего лишь пустые угрозы, которые, скорее всего, таковыми и останутся, а во-вторых, нужно хотя бы попытаться ужиться с этими девушками.
   Когда пухленькая аристократка поняла, что никто никуда уходить не собирается, и никто её словам не внял, то лишь фыркнула и с гордым видом прошагала в ванную. А стоило ей скрыться, к Дине снова обратилась её соседка.
   - Здесь все со вчерашнего дня знают, что к нам перевелись два новых студента из Карилии, - сообщила Меган, усаживаясь на соседнюю кровать. - И это уже само по себе удивительно, потому что сюда раньше никого не принимали... вот так чтобы сразу на пятый курс. А когда стало известно, что вы с братом - простолюдины, многие вообще собрались писать коллективную жалобу ректору. Так что, Динара, не стоит ожидать дружелюбного отношения.
   - Всё только из-за происхождения? - холодно уточнила девушка, откидывая за спину прядь своих ярко-рыжих волос.
   - Да тут много факторов, - честно ответила соседка, косясь в сторону плотно закрытой двери в ванную. - Мой род получил свой титул всего десять лет назад, - нехотя призналась она. - Поэтому я понимаю, какого это - быть простолюдинкой, среди всех этих "сливок общества". И я бы помогла тебе... но не стану этого делать.
   Дина усмехнулась и посмотрела на черноволосую Меган с холодным интересом, за которым скрывалось откровенное презрение. Понятно, что не просто так дочка герцога живёт с ней в одной комнате. Судя по всему, между ними нет никакой дружбы, а их отношения, вероятнее всего, отвечают принципу: хозяин - прислуга.
   - Жаль, - спокойно выдала Дина, удобней усаживаясь на своей кровати. - Ты показалась мне нормальным человеком, для которого все эти предрассудки с происхождением не имеют большого значения.
   - И, тем не менее, они важны, - уверенно ответила та. - Так уж устроен наш мир. Кто-то рождается с титулом, а кто-то вынужден бороться за каждую привилегию. И тебе я могу дать только один совет, - она сделала паузу, будто подчёркивая всю ценность своих следующих слов: - Если хочешь нормально здесь жить, найди себе покровителя.
   Дина напряжённо вздёрнула подбородок и уже хотела сказать, что считает подобное поведение аморальным, что не нуждается ни в чьей помощи или сомнительных советах, но всё-таки помолчала. Почему-то именно в этот момент ей вспомнился вчерашний разговор с Дамиром. Его проникновенный взгляд, мягкий, но уверенный голос, тепло руки...
   Интересно, что бы сказали все эти аристократики, если бы она объявила, что находится под его покровительством? Наверняка бы впали в шок.
   И тут Дина будто очнулась. Да о чём она вообще думает?! О Малыше Деми?! О его покровительстве?! Да они же друг другу на дух не переносят. Да она всю свою жизнь с ним на ножах! Да он бесит её одним своим напыщенным видом!
   Наверно, эти мысли в полной степени отразились на её лице, потому что Меган поспешила отсесть подальше.
   - Ты чего? - спросила она, опасливо поглядывая на новую соседку. - Обиделась?
   - Нет, - отмахнулась Дина, тут же возвращаясь в реальность. - Спасибо, но я как-нибудь обойдусь без покровителей.
   - Дело твоё, - пожала плечами черноволосая девушка. - Но потом не жалуйся.
   - Да чего мне бояться? Магия здесь всё равно не действует, - самоуверенно выдала Динара. - А руками маги работать ой как не любят.
   - Это Астор-Холт, - напомнила Мег. - Здесь студенты давно научились решать свои проблемы без привлечения силы стихий. Как? Это уже другой вопрос. Но, думаю, ты очень скоро получишь возможность узнать это на своей шкуре.
   В душе Дины стремительно поднималась волна протеста. Лишившись доступа к собственной магии, она чувствовала себя непривычно беспомощной, а тут ещё и прямым текстом её предупреждают о грядущих пакостях. Ну и как на такое адекватно реагировать?
   - Слушай, - раздражёно бросила рыжая. - Иди-ка ты со своими предупреждениями.
   Меган скривилась, но посмотрела на новую соседку с сочувствием.
   - Дерзость тебе здесь не поможет, - ответила она, состроив высокомерный вид. - Лучше иди к коменданту и сама поспроси его отселить тебя от нас. И это на самом деле верный совет. Мне-то ты не мешаешь, а вот Грация не отступится, пока ты не отселишься. Пойми, Дина, я не желаю тебе зла. Сама недалеко ушла от простолюдинки. Именно поэтому и пытаюсь помочь... хоть как-то.
   Динара хмыкнула и, искривив губы в усмешке, точно такой же, как у её матери, окинула Мег презрительным взглядом.
   - Что-то мне подсказывает, - начала она, - что стоит этой твоей пухлой герцогской дочке приказать, и ты мигом забудешь про свои слова о добре.
   Но брюнетка даже и не думала возражать. Она лишь отвела взгляд и едва заметно кивнула.
   - Такова жизнь, - бросила Меган, и вид её при этом оставался удивительно смиренным. - Кто-то рождён приказывать, а кому-то приходится подчиняться.
   - Это всё шелуха и условности, - ответила ей Динара. - Неоспоримо лишь то, что все мы люди и, по сути, отличаемся лишь внешностью и личностными качествами. И знаешь, сволочью всегда быть гораздо проще, чем хорошим человеком.
   Ещё неизвестно, чем бы закончился этот разговор, но положение спас неожиданный стук в дверь. И пока несколько возмущённая Меган собиралась с мыслями, её новая соседка соскользнула с кровати и отправилась встречать гостя. Она уже догадалась, кто именно к ним пожаловал, и вполне ожидаемо обнаружила в коридоре скучающего Ника.
   - Пойдём, осмотримся. Заодно учебники получим, - предложил брат, привычно протягивая ей руку.
   Он заметил, что Дина в комнате не одна и уже хотел войти, но сестрёнка уверенно шагнула вперёд и захлопнула за собой дверь. Доминик посмотрел на неё с искренним недоумением, но та лишь качнула головой, будто говоря, что заходить туда не стоит. Пришлось ему смириться, но поведение сестры всё равно заставило его насторожиться.
   - Рассказывай, что там у тебя за чудовища, если мне даже посмотреть на них нельзя? - проговорил, стоило им выйти из здания.
   В этот раз ребята решили отправиться в главный корпус с академии через улицу, минуя подземный тоннель. Во дворе оказалось тепло и очень солнечно, отчего настроение обоих быстро поползло вверх.
   - Герцогская дочка и её прислужница, - бросила Дина, скривившись. - Представляешь, они мне угрожали. Почти прямым текстом говорили: либо выселяйся, либо жди неприятностей.
   Ник удивлённо приподнял брови, а на его лице появилось выражение жесткой решительности.
   - Пусть только попробуют что-то тебе сделать, - протянул он лениво. - Лично прибью. Обеих.
   - Угу, - иронично бросила его сестрёнка. - И организуешь нам шикарный скандал. Нет, братик. Я сама справлюсь. Конечно, без магии это сделать сложнее, но, думаю, у меня получится.
   Упоминание магических ограничений заставило Доминика нахмуриться.
   - Странное ощущение, - сказал он, глядя на сестру. - Вроде и чувствуешь в себе силу, а воспользоваться не можешь. Хорошо хоть амулеты работают.
   - Да, - искренне согласилась Дина. - Всё же Кери у нас очень талантливый маг. Только... он всё равно гад. Ведь, наверняка, ему было известно про эту особенность Астор-Холт. И он специально не сказал о ней нам.
   Ник улыбнулся и положил руку на плечо сестры.
   - Думаю, это была его маленькая месть, - сказал он, когда они уже подходили к ступенькам главного корпуса. - Но при встрече я ему всё равно это припомню.
  
   На королевских отпрысков, выросших в стенах карильского дворца, вычурная красота и роскошь академии не произвела ровным счётом никакого впечатления. Совсем напротив, от всей этой вездесущей позолоты, орнаментов, лепнины и прочей ерунды рябило в глазах. Единственным, что хоть немного разбавляло атмосферу откровенного пафоса, оказались картины. Вот их в галереях и коридорах было очень много. И пусть чаще всего на них изображались представители бывшего правящего клана Астор, но иногда попадались и пейзажи, и натюрморты, и даже непонятные абстракции.
   Библиотека выглядела немного проще других помещений, но здесь недостаток роскоши компенсировали надменные физиономии студентов. Несмотря на то, что брат и сестра Арвайс прибыли в академию всего несколько часов назад, о них уже было известно всем обитателям этого места. Причём, во всех возможных подробностях. Слух о том, что теперь в этом "гнезде аристократии" поселятся два простолюдина, облетел Астор-Холт за считанные мгновения. И на Ника с Диной неодобрительно косились абсолютно все.
   - Да... - протянула девушка, когда хмурый библиотекарь вручил им по стопке необходимых учебников и попросил удалиться. - Думаю, скучно нам здесь не будет.
   Ник понимающе хмыкнул и открыл для неё дверь библиотеки, пропуская вперёд.
   Обратно в спальный корпус они шли в молчании. Каждый думал о своём, и если Динара со всё большим смятением осознавала, что без магии она почти ничего не может, то Доминик, наоборот, мысленно благодарил родителей и учителей, настоявших на его обучении боевым искусствам и фехтованию.
   Как ни странно, но сейчас и брат и сестра Арвайс ощущали себя довольно привычно. Роскошная обстановка этого места и высокомерные лица его обитателей очень напоминали им их дом. За той лишь разницей, что там на них смотрели с почтением и каким-то благоговением, а здесь же им доставались взгляды полные настоящего презрения.
   И они прекрасно понимали, что это - своеобразная цена их свободы. Плата, за возможность хоть несколько лет пожить для себя, без оглядки на венценосных родителей, дворцовый этикет и большую политику.
   Когда, четыре года назад, они попросили у матери разрешение учиться в академии, королева неожиданно согласилась, причём без всяких уговоров. Но при этом поставила детям два условия.
   Первое - их никто не должен узнать, с чем легко помог королевский маг. Он сотворил для близнецов два одинаковых амулета, меняющих внешность, и сделаны они были столь тонко, что почувствовать в этих побрякушках магию не смог бы ни один, даже самый сильный специалист. Их действию не мешало даже наличие на запястьях антимагических шнурков, полностью блокирующих любую магию. Правда, об этой особенности ребята узнали совершенно случайно, когда за очередную выходку в военной академии их чуть не отдали под суд.
   Но если первое условие королевы фактически развязывало им руки, позволяя жить без оглядки на собственные титулы и обязательства перед страной, то второе оказалось настоящим подвохом. Мать настояла, чтобы Кери представил их как своих племянников - то есть детей его старшей сестры. А она была обыкновенной простолюдинкой, женой торговца, пусть и довольно богатого. И теперь получалось, что фактические наследники карильского престола оказались вынуждены терпеть презрительно отношение отпрысков аристократии, и ничего с этим поделать не могли.
   Превращая своих детей в простолюдинов, королева преследовала много целей, но главное, Её Величество хотела, чтобы они увидели настоящую жизнь. Чтобы посмотрели на свою страну глазами простого народа. Но если в Карилии за ними всегда стоял тень королевского мага, то здесь, в столице Сайлирской Империи, помощи ждать было неоткуда
   А это могло означать только одно - теперь со всеми своими проблемами им придётся справляться самим.
  
  
   Книга полностью доступна для чтения (бесплатно) на сайте лит-эра по ссылке: https://lit-era.com/book/5208
  

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"