Zinkevych Ihor : другие произведения.

Зона отчуждения: последий рубеж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой майор ВСУ отправляется в Зону отчуждения, чтобы выполнить задание СБУ и даже не подозревает, что скоро ему выпадет столкнуться не только с предательством и полным рассекречиванием его спецслужбами, а также с таинственным и опасным миром Зоны, где ему придется каждый день рисковать своей жизнью для достижения поставленной цели.


Zinkevych Ihor

Smashwords edition

Зона отчуждения: Последний рубеж.

Пролог

   Возможность мыслить и свободная воля выбора - это дар, или непосильное бремя? Обуза или эхо такого далекого и непостижимого голоса истины? Надежда или обреченность человеческого разума бродить по бесконечным лабиринтам сознания в поисках того, что не может быть найденным, но даже найдя, - осознанным?
  
   "Я освобождаю людей от обременительных ограничений ума, от грязных и унизительных самоистязаний химеры, именуемой совестью и моралью, и от претензий на свободу и личную независимость, к которым дорастают лишь немногие."

Герман Раушнинг "Разговоры с Гитлером" (1940)

  
   Зона отчуждения... Каким-то несказанно страшным, диким и пустым духом веет от этого слова... Но многих оно привлекает. Кто сказал, что она более кровавая за тот привычный, безопасный мир, который окружает нас каждый день?
   Возможно, она просто не прячет или не маскирует своего истинного лица?
   Большинство людей не сможет объяснить, почему они идут сюда? Азарт? - Да. Деньги? - Возможно. Любопытство?
   Однако все мы люди и каждый из нас ценит свою, какой бы она не была, жизнь, а кто ее не ценит, не ценил бы Зону, как способ от нее избавиться, и свел бы счеты с ней еще на Большой земле.
   Возможно это способ самореализации? Там ты работаешь и толпа тебе подобных будет тебя же оценивать, не обязательно, как всех остальных. Здесь ты один, все равны и только случай решит кто лучше. В любом случае тебе не придется слушать упреки и насмешки других, тебя уже просто не будет. Хочешь жить? - Пойди и добудь это право. Такая себе эволюция наизнанку, хотя если бы Зона ничем не отличалась от остального мира, вряд ли кто-то вообще обратил бы на нее внимание.
   Ни один живой организм на Земном шаре не сможет сравниться с жестокостью, цинизмом и расчетом людей, последствия поступков которых будут ощущать на себе десятки поколений. Все мы, день за днем, сталкиваемся с выбором: смириться с собственной обреченностью или нести в себе ту часть надежды, которая может дать шанс выжить. Выжить в борьбе с самим собой, со своими желаниями и недостатками. Мутантами делает нас совсем не внешность и не химический состав, а способ мышления, суть наших поступков.
   ***
   ---
   Конец января 2015 года. Кабинет генерал-майора ВСУ, Рябоконя В.В.
   Генерал сидел за столом, наливая себе третью рюмку коньяка, тщательно припрятанного в дальний ящик к какому-то значимому событию.
   Раздался телефонный звонок и он поднял трубку:
   - Слушаю.
   - Виталий Владимирович... Я только сейчас узнал. Примите мои соболезнования.
   - Валера... Я ж его, как мог, от судьбы берег... Вместо "передка" на штабные учения слал, в академию военную для повышения квалификации устроил... И, понимаешь, - генерал на секунду отложил трубку и осушил рюмку, - Понимаешь, наркоманом он не был! Не такой он и чтобы так... В клубе, от передоза сгорел... Павлуша мой. Светлана себе места не находит, а я даже домой ехать не хочу. Что я ей скажу? Не знаю... Таки не уберег.
   - Виталий Владимирович, еще раз, примите мои глубочайшие соболезнования. вы сделали все, что смогли.
   - Нет... Значит не все. Слушай, ты же не последний человек в СБУ? Найдите мне тех, кто эту заразу распространяет. Пусть моя трагедия будет последним, на что сподобились эти подонки.
   - Уже проделана вся оперативная работа, курьер и дилер задержаны.
   - Нет-нет. Ты меня не понял. Не вершину от айсберга, а всю сеть! Уничтожьте эту гидру раз и навсегда! Ради моего Павлика...
   - Будет сделано, Виталий Владимирович, слово даю!
   Генерал молча опустил трубку и медленно стал наливать себе еще одну рюмку.
   ---
   Середина февраля 2015 года. Управление службы безопасности Украины.
   - Валерий Александрович, слушаю.
   - По приказу министра все выполнено в полном объеме.
   - Хорошо.
   - По личному спецзаданию: кадр подобран. Жила Никита Остапович. Позывной "Жила". Защищал донецкий аэропорт. Вытащил на себе двух раненых из окружения. "Киборг". Кавалер ордена "За мужество". Среди личного состава пользуется непререкаемым авторитетом. Говорят, может три гвоздя "стодвадцатки" пальцами одной руки в подкову согнуть. Если кто-то и сможет выполнить Ваше задание, то подобрать лучшую кандидатуру вряд ли будет возможным.
   - Ясно. А почему он сейчас не на фронте?
   - На месяц получил отпуск.
   - Семью навещает?
   - Нет. По нашей информации у него никого из семьи уже в живых нет. Тем более, сейчас случай подходящий.
   - Какой случай?
   - Он вчера, в баре, врезал какому-то мужику так, что в того еле до сегодняшнего утра "откачали". На фронт, пока все разборы не улягутся, его не отправят, а так, заодно, разведает нам ситуацию по заданному квадрату ну и, так сказать, загладит свой "маленький должок" перед Родиной.
   - Не думаю, что у него остались какие-то не выплаченные долги перед Родиной, но то, что он один, это хорошо. Меньше шума будет в случае чего. Подходит. Высылайте.
   ---
   Никита проснулся в душном номере городского изолятора. Чувство тяжелого похмелья резко "ударило" в голову, а обломки вчерашних событий эхом покатились куда-то вглубь сознания. Где то снаружи зашуршало связкой ключей и массивные засовы завизжали, от чего голова Никиты "зашумела" еще больше. В лицо "прилетел" походный военный рюкзак и перед ним предстали две человеческие фигуры, которые при дневном свете были больше похожи на пришельцев, что только высадились на Землю. Однако надежды быстро развеялись и один из них, совсем уже человеческим языком, обратился:
   - Майор, с вещами на выход.
   - Ведете меня на гауптвахту?
   - Нет, вы же не при исполнении обязанностей вчера были.
   - А кто вы?
   Один из них, немного смутившись, достал удостоверение сотрудника СБУ и добавил:
   - Следуйте за мной.
   В это время другой, который, наверное, был начальником участка, удивившись, спросил:
   - И вы, так просто, его сейчас заберете?
   После недолгого молчания, не дождавшись ответа, участковый, уже в более угрожающем тоне, продолжил:
   - А как же заявление гражданина, который сейчас в больнице?
   - Он отозвал заявление.
   - Как он мог отозвать заявление, если после его написания он был доставлен в палату для "тяжелых" и не приходил в сознание?
   Сбушник, выслушав все, повторил:
   - Он отозвал заявление.
   Не успокоившись, участковый указал на перебинтованное плечо и ссадины на лице, добавив, что еще у двух работников похожие повреждения, на что получил уже более резкий ответ:
   - Слушай, ты или успокоишься, или мы урегулируем этот конфликт по-другому. Думаешь, только вы знаете, что действительно вчера произошло? Пришли после смены в бар, здесь на углу, и на вашем месте, значит, сидит уже кто-то?
   - Мы его вежливо попросили покинуть зарезервировано место.
   - Оно там навечно за вами зарезервировано? И не смогли выбросить его на улицу? А спецназ чего вызывали? Никакого оружия у него, кроме вилки, не нашли.
   Участковый молчал, опустив глаза.
   - Слушай, мне проблемы не нужны, а с самого утра "министерские" уже все уши прожужжали этим вопросом и дали понять, что лучше, чтобы к обеду все ваши заявления были отозваны, пока сюда комиссия из Киева не приехала. Понаделали диагнозов от медиков уже на пару трупов, а пациента уже завтра на домашний режим переведут! Поквитаешься с ним как вернется, а сегодня он поедет со мной, - заключил сбушник и направился к выходу.
   Никита, трудно переведя дух, поднялся и поплелся вслед.
   ---
   Уже сидя в машине, Никита спросил:
   - Зачем вы меня забрали из отделения?
   - Срочное задание.
   - Какое срочное задание?
   - На месте все разъяснят.
   - Хорошо, остановите, мне нужно выйти.
   Водитель молча продолжал ехать.
   Не дождавшись ответа, Никита открыл боковые двери автомобиля и на ходу, выпрыгнув из автомобиля, сделал кувырок через плечо и лихо выпрыгнул на тротуар.
   Работник СБУ экстренно затормозил, вышел из авто и "пулей" помчался за ним, однако долго бежать не пришлось. Жила стоял перед ближайшим киоском. Догнав его, сбушник с криком заявил:
   - Я тебя сейчас назад отвезу! Совсем с ума сошел? - и, не увидев никакой реакции, продолжил, - У меня с собой табельное оружие! - и, демонстративно отогнув в сторону нижнюю часть пиджака, положил руку на кобуру.
   Однако Никита неторопливо рыскал по карманам и, не найдя ничего, повернулся к сбушнику.
   - Слушай, у тебя двадцаточка не найдётся?
   Вскоре оба снова уже сидели в машине с заблокированными дверями: водитель, что немного нервно крутил руль и Никита, с блоком "моршинской" негазированной минеральной воды в руках.
   ---
   18 февраля 2015. Главное управление Службы безопасности Украины.
   - Валерий Александрович, майор Жила доставлен в управление.
   - Ясно, давайте его в мой кабинет. Лично проведу инструктаж.
   За пару минут в дверь постучали и в кабинет вошел Никита и сел в, предложенное напротив, кресло.
   - Как себя чувствуете?
   - Бывало и лучше.
   - Цель задачи перед Вами уже уточняли?
   - Нет.
   - Хорошо. Вы, под прикрытием СБУ, будете доставлены в Зону. Нет, нет не в ту зону, что вы подумали. В Чернобыльскую Зону отчуждения.
   - И что я там должен сделать?
   - Понимаете, в последние годы контрабандный поток несколько вырос, однако настораживает другое. Доля нелегального потока наркотиков через эту зону достигла критических масштабов. На данный момент перехвачено более десяти крупных партий опасного наркотика, но мы, по нашей информации, боремся только с мелкими дельцами. Для того, чтобы подтвердить ее, нам нужен свой человек на месте. Нам нужны данные о будущих поставках и стране происхождения наркотиков.
   - А разве там все настолько сложно?
   - Вы даже не представляете себе насколько. Масштабы жизни в Зоне Вас удивят. На данный момент в Зоне отчуждения находятся более тысячи незарегистрированных лиц и это без учета военного контингента и исследовательских корпусов ученых.
   - Так это же Зона отчуждения? Она ж непригодна для жизни?
   - Ну значит, не совсем непригодна. Более того, на ее территории орудуют более десяти неофициальных вооруженных группировок, сферы влияния которых четко очерчены.
   - В таком случае мне понадобится достаточно длительное время и больше ресурсов для реального контроля и борьбы с контрабандой.
   - Не переживайте. Во времени Вы не ограничены. Просто добудьте максимально возможную информацию о поставках, а мы уже сами их ликвидируем.
   - И как я с Вами буду связываться?
   - Вас доставят вертолетом недалеко от контрольно-пропускного пункта "Оране". Там Вы самостоятельно найдете способ проникнуть на территорию Зоны, соответствующие расходные материальные средства получите перед вылетом. После пересечения границы, в хуторе Дитятки выйдите на контакт с человеком под позывным "Ной". Он входит в группировку "Сечь". При личной беседе с ним, кодовым словом будет "синий жаворонок". Запомнили?
   - Да.
   - Он уже на месте даст все разъяснения и направления на "нужных" людей. От него получите рацию с закодированным каналом связи с нами. И вот, ознакомьтесь подробно с материалами.
   Никита взял переданную ему папку и стал зачитывать из нее отрывки:
   - Значит, живу в небольшом городке, рабочий кирпичного завода... В моей дочери, Софии, диагностировали лейкемию два месяца назад... А жена умерла от послеродовых осложнений...
   - Все верно. А Вы прибыли в Зону в поисках так называемых быстрых денег, как и многие другие. Посоветовал Вам вышеупомянутый Ной. Еще раз все перечитайте и заучите. Завтра утром вылет. Удачи вам.
   Никита поднялся со стула, пожал руку собеседнику и вышел из кабинета.
   ---
   Утром Жилу доставили на вертолете в условленное место, после чего он, со своим походным рюкзаком, пешком направился к контрольно-пропускному пункту.
   Выглядело все довольно обыденно: разбитая дорога, небольшая корчма-мотель на обочине и заправочная станция с гаражом. Вдали виднелся высокий, метров с шесть, забор, обнесенный сверху колючей сеткой, а внизу рвом.
   Никита сразу направился в корчму, которая, как ни странно, была достаточно многолюдной. Уже внутри кивнул местному бармену и попросил бутылку пива.
   Выпив из бутылки, он наклонился через барную стойку и позвал снова хозяина заведения к себе. Тот сразу подошел и вежливо спросил:
   - Чем могу Вам помочь?
   - Слушай, - неторопливо начал Никита, и поозиравшись по бокам, продолжил, - Мне нужно на другую сторону границы.
   - Ясно, а откуда мне знать, что ты, например, не работник СБУ?
   - Сейчас, - ответил Жила - Сейчас достану удостоверение.
   Никита потянулся левой рукой в карман, но, не доводя ее до конца, правой схватил бармена за шиворот и перетащил его через барную стойку.
   В корчме все притихли, но владелец заведения аккуратным жестом показал, что все в рамках допустимого.
   Уже сидя рядом, Никита продолжил:
   - Ну как? Пошутил? - на что собеседник немного неуверенно ответил:
   - Мы все здесь люди простые. Нам проблемы не нужны.
   - Да я и не хотел их создавать. Как можно перебраться на ту сторону?
   - КПП открывают на час, дважды день: в девять утра и вечера. Ну, кроме конвоев с сопровождением, их пропускают без очереди. Я знаю что местный, Семен, раз в неделю возит туда людей, когда у него заказ от лагеря ученых есть. Спросишь его на заднем дворе заправочной станции, у гаража.
   - Вот так бы сразу, - и, похлопав по плечу бармена, Никита оставил купюру на стойке.
   Правда, ожидал майор встретить пару "пузанов" на заднем дворе, которые, возможно, захотят отомстить обидчику, но, к своему удивлению, увидел старый ГАЗон с коробчатым кузовом и мужика, который крутился возле колеса.
   - Доброго вечера!
   - Вечер добрый!
   - Я от бармена. Он говорил, что ты можешь помочь перебраться на ту сторону границы.
   - Возможно. Но стоить это будет две тысячи гривен и ни сотней меньше.
   - Хорошо.
   - Тогда зайдешь сюда в восемь вечера, - договорил Семен и снова погрузился в свою работу.
   ---
   Вечером, около ГАЗона, уже ждало четыре человека и все выглядело как провинциальный призывной пункт.
   Двое "подтянутых", молодых мужчин в спортивных штанах, свитерах и "олимпийках", один рыжеволосый и четвертый с очками и умным видом. Последний явно выделялся из всей этой компании и заметно нервничал, часто поправляя очки, что то и дело сползали вниз носа.
   Вскоре после этого из стороны корчмы подошел Семен, что допивал свой кофе из пластикового стаканчика и вежливо собрал со всех по две тысячи гривен. Затем открыл дверь в кузове и ряд шкафчиков вдоль кабины кузова. В каждом из таких и разместились все пассажиры. Затем он сложил в кузов стройматериалы, провизию и закрыл его.
   Мотор ГАЗона зашумел и машина тронулась с места.
   В самом КПП стояло трое военных, один из которых поинтересовался:
   - Цель визита в Зону отчуждения?
   - Везу стройматериалы и провиант в лагерь ученых.
   - Ты уже был в начале недели на КПП "Пуховое", а разрешено проезд только раз в неделю!
   Семен пожал плечами и сказал:
   - Мне сказали - я везу. Вот контактный номер лаборанта Якименко. У него можно уточнить.
   - Засунь себе эти контакты сам знаешь куда. Раз в неделю, понятно?
   Семен молча кивнул.
   - Ну открывай кабину кузова!
   Через минуту щелкнул замок и кппшник взялся освещать все фонариком.
   - Ты смотри, какой хитрый, - он позвал к себе своего коллегу и когда тот подошел, продолжил:
   - Смотри, весь пол стройматериалами и консервами завалил. Так, чтобы мы шкафчики открыть не смогли.
   Напарник одобрительно кивнул, но добавил:
   - Ты как хочешь, пропуск у него есть, а я, чтобы проверить пару шкафчиков, перегружать пол ГАЗона не буду.
   - Хочешь, не хочешь... Я сегодня за смену даже трех тысяч не накопил.
   Другой махнул рукой и пошел в сторону заезда, поднимать шлагбаум.
   Но этот все никак не успокаивался. Подозвал к себе Семена:
   - Кто в кузове?
   - Никого.
   - Еще раз спрашиваю, - и кппшник снял с предохранителя автомат и передернул затвор.
   - Никого.
   - Хорошо, ты даешь мне сейчас тысячу и едешь отсюда. Подходит?
   - Нет, ну раз вы не хотите меня пропускать, я разворачиваюсь и потом перезвоню в исследовательский, - недовольно ответил Семен.
   - Ну как знаешь, - кппшник резко повернулся и прошил кузов автоматной очередью.
   Вокруг все засуетились, с другой стороны подскочила пара солдат и повсюду замелькал свет от прожекторов.
   Затем его коллега сухо подтвердил по рации:
   - Ложная тревога, ложная тревога! Пропускаем ГАЗон!
   Люди с той стороны стали улыбаться. Наверное, не впервые видели такое "шоу".
   Семен сел в машину и направился вглубь Зоны. Проехав чуть больше километра, он остановился. Аккуратно разгрузил материалы и стал открывать шкафчики. С первой выпал "интеллигент" с простреленной головой. Рыжему "прошили" бедро от чего тот, от потери крови и шокового состояния, дрожал. Все остальные не пострадали. После того как на бедро наложили жгут и перебинтовали, посадили раненого в машину.
   - Кто-то знал покойного? - переспросил Семен.
   Все, кто остались, переглянулись между собой.
   - Значит никто. Хорошо, дальше я вас не повезу. Рыжего скину перед лагерем ученых и он уже сам туда дойдет. Все остальные, когда будете идти прямо по дороге, зайдете в Дитятки, где-то за полтора километра отсюда. Обходите места, где в ушах начинает "трещать". И, видите, те кресты на обочине? - кивнул Семен на обочину, - Корче, в несчастливца с собой рюкзак, кто его похоронит получит от меня походную лопатку и хабар покойника.
   - Нет, я этим заниматься не стану, - кивнул худощавый в спортивном костюме.
   Другой также отмахнулся.
   - Хорошо, я его похороню, - ответил Жила.
   Семен отдал рюкзаки Жиле, сел за руль и поехал с Рыжим на разветвлении на запад. Двое в "олимпийках" пошли прямо, а Никита принялся копать на обочине яму.
   Через полчаса справился и перетащил покойного туда. Когда уже почти закончил засыпать, услышал хруст ветки недалеко в кустах. Насторожился.
   Справа с кустов, не прячась, вышел худощавый.
   - Ну привет, - сказал он, - Знаешь, напрасно ты могилу засыпал. Да и маленькую ты выкопал.
   Жила, будто не услышав, воткнул в могилу импровизированный крест из двух толстых ветвей, перевязанных между собой.
   - Глухой, что ли? Давай так. Ты все отдаешь, что было при покойнике, и рюкзак твой, мне тоже приглянулся.
   - Ну бери, - ответил Никита.
   Жила был не из пугливых, единственное что его волновало - где засел напарник непрошеного гостя.
   Худощавый вытащил из кармана "финку" и направился в сторону могилы, и, заметив, что майор на секунду отвлекся, бросился на него с ножом. Однако дерзость худощавого сыграла с ним злую шутку: Жила молниеносно нанес удар лопаткой по руке нападающего, от чего тот отскочил в сторону и держал другой рукой часть отрубленной кисти.
   - Ванёк! Ванёк, вылезай! - захрипел он не своим голосом.
   В то время с другой стороны леса выскочил, уже знакомый ранее, попутчик. Видя настроение Никиты, тот, встревоженным голосом, протянул:
   - Слушай мужик! Мы не хотели! Мы попутали. Слышишь?! Иди с миром!
   Жила схватил два рюкзака и, обойдя нападающего, пошел прямо по дороге.
   Через некоторое время, немного свернув с дороги, Никита трусцой направился в сторону Дитяток.
   ---
   Хутор Дитятки представлял собой небольшое село с десятком полуразваленных, покосившихся домов и двухэтажным админзданием на окраине. За ней, в три ряда, тянулись гаражные боксы, которые умело были переоснащение сталкерами в отдельные мини-домики. По периметру были разведены четыре костра на которых несли стражу сталкеры, в то время как в центре и было админздание с гаражами.
   Никита неспешно приблизился к одному из таких костров, после чего его остановил часовой:
   - Стой! Кто идет?
   - Сталкер, я с миром. Хочу у вас остановиться на ночь. Кто здесь "главный"?
   - Главного "Сорокой" зовут. Вон в том, двухэтажном здании, можешь его найти.
   Жила кивнул в ответ и направился в указанном направлении.
   На входе в дом стоял еще один охранник, который, поинтересовавшись у Никиты целью визита, сопровождал его на второй этаж в комнату Сороки, который как раз что-то перечитывал, сидя за столом.
   - Сорока, к тебе гости.
   - Заходите, заходите. Садись. Ну, какими путями у нас?
   - Я хотел бы встретиться с Ноем, если знаете такого.
   - Ну почему же не знаю, знаю. И знаю очень давно. Проверенный сталкер. Вчера он зарезервировал у меня бокс на три дня. Так и написал: для важного гостя. Знаешь, мы люди осмотрительные, а потому не принимаем всех подряд, но раз за тебя уважаемый человек слово заказал, то чувствуй себя как дома. Вот, держи!
   Сорока подвинул ключи по столу к Никите.
   - От двенадцатого номера. На вид гаражный бокс, а внутри пятизвездочный номер! Матрац, небольшая печка, дрова сложенные снаружи... Если пойдет дождь, зайдешь ко мне отдельно, выделим пару килограммов угля. Не гаражи, а курорт!
   Увидев, что собеседник не совсем разделяет его оптимизм, Сорока, замявшись, спросил:
   - Собственно, ты откуда так?
   - Я с КПП "Ораное".
   - А... Ну все тогда понятно. Первый раз в Зоне?
   - Да.
   - Ну, не знаю, поздравлять тебя или сочувствовать. Скоро сам увидишь. Ной написал, что будет максимум завтра утром. Можешь пока в боксе отдохнуть и параллельно немного провианта или патронов закупить. На первом этаже спросишь Бобра. Ага, чуть не забыл, если услышишь что кто-то громко барабанит трубой по ведру - стремительно беги сюда, в подвал. Здесь Шторм не столь сильный, но, как говорится, бережёного Бог бережёт.
   - Какой Шторм? - переспросил Никита.
   - Слушай, мы тут не справочное бюро. Вот завтра Ной придет, у него все и расспросишь. Хорошо? А сейчас мне нужно дальше поразмыслить над бухгалтерией. Как видишь, в нашем небольшом отеле бухгалтер нет, - и Сорока снова погрузился в свои думы и стал что-то быстро черкать в записной книжке карандашом.
   Жила спустился на первый этаж, приобрел у местного торговца, Бобра, пару консервов и направился к своему боксу.
   Удивительно, внутри все было обставлено довольно уютно. У матраца стоял старый диван со столиком и креслом. В боксе окон не было, только труба, выведена от небольшой печки, выходила наружу. Судя по всему, ночи здесь были далеко не теплые. Ну и старый чайник на печи с лампой.
   Растопив принесенными дровами печь, поставил котелок на верх печки. Тушеное мясо мирно шипело, а Никита уже наливал воды в закоптелый то ли от времени то ли от многократного использования, чайник. Тепло, уютно... Почти как дома.
   ---
   Утро оказалось прохладным. Огонь в печи где-то посередине ночи погас, а поэтому за пару часов все тепло бесследно исчезло. Никита, лежа на диване, потянулся, встал и занялся разведением огня. Как-никак кофейные процедуры желательно повторить та и другая консервная банка с пловом внушала уверенность в сегодняшнем дне.
   За пару часов до ранее описанного бокса подбежал сталкер и, постучав вежливо в двери, громко отрапортовал:
   - Жила, ты там?
   - Да.
   - Сорока велел передать, что Ной уже здесь. Будет тебя ждать в его кабинете.
   - Хорошо, сейчас буду.
   ---
   Полную версию книги можно найти здесь: https://www.smashwords.com/books/view/1021796

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"