Зинковская Анна Вячеславовна : другие произведения.

Правила без игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по мотивам компьютерной игры WarCraft II, фирмы Blizzard.

Правила без игры

Демон [Chris Metzen]

Посвящается игре Warcraft II, фирмы Blizzard.

    Часть 1.

    Осеннее утро было пасмурным, но не дождливым. С влажным, прозрачным воздухом. Большинство крон ещё зеленели, но ковёр опавшей листвы толстел с каждым днём.
    - Интересно, кто это подбросил магам идею превращать моих гоблинсов в кабаньё?
    - Не надо так на меня смотреть, они же их не убивают. А вот твои всадники... тьфу, нежить какая-то...
    - Зато карма не отяжеляется. Эти пустышки до конца разборок просто необходимы.
    Нат и Гес сидели на двухметровой каменной глыбе. Картина весьма занимательная: эльф и тролль непринуждённо болтали, удобно устроившись на вершине. Лес был усеян обломками скал. Чтобы увеличить обзор, друзья выбрали самый высокий.
    - Мне пора, а то Лесли забеспокоится. После того как я его спас, положив десяток орков голыми руками, он боготворит меня и таскается за мной как хвост.
    - Достал?
    - Не то что-бы... Он хороший парень, просто с моим новым статусом такое внимание мешает. Ну сам понимаешь.
    - Ладно, мне тоже пора. Кто первый на земле...
    - Ты, - Нат толкнул приятеля в спину, спихнув с края.
    - Один-ноль в твою пользу, хотя я не это имел ввиду.
    Вот уже год они работали вместе. Новое тело Натаниэля, тело хранителя, усиливало все преимущества эльфа. Если Гес отличался силой, то Нат - ловкостью. Его слух стал острее звериного, а походка лёгкой и мягкой как перья совы. Он пользовался полученными преимуществами подшучивая над другом, хотя и подозревал, что тролль относится к его выходкам снисходительно, как взрослый к детским шалостям. И сейчас Гес только ворчал, отряхивая листья застрявшие в доспехах, не пытаясь отыграться.

    Натаниэль оказался прав: он вернулся вовремя. У Лесли был такой вид будто он обегал крепость сверху до низу и ещё на милю кругом. Возможно так оно и было, с него станется.
    - Где ты был? Я тебя целый час не мог найти.
    - От тебя отдыхал, - пробормотал Нат.
    - Лучше бы пострелял из лука с новобранцами, - добавил он уже нормальным голосом.
    - От меня ты можешь отмахнуться, но прибытие Габриэля тебя должно заинтересовать.
    - С ним всё в порядке? - этого известия Нат ожидал давно.
    - Он ждёт тебя.

    - Нат? Тебя похоже не интересует с таким трудом добытая информация.
    - Простите, мне что-то нехорошо.
    Он и сам не заметил когда перестал слышать внешние звуки, что-то разладилось. "Заболеть я не могу, может какая-нибудь способность хранителя? Нужно поговорить с Гесом. Но сначала доклад."
    - Продолжай, Габриэль, извини.
    Он старался сосредоточиться на словах эльфа-разведчика. Тупо смотрел на карту, детали которой сливались в сине-зелёный бессмысленный узор.
    - Натаниэль, ты так бледен, сходи в лазарет. Мы пока сами справимся, а тебе похоже действительно плохо. Иди, в таком состоянии всё-равно нельзя работать.
    Предложение эльф принял без возражений, однако пошёл не в лазарет, а к камню. На ходу он обдумывал как бы вызвать тролля, не нарываясь лишний раз на неприятности.
    Нат не заметил как перешёл с быстрого шага на бег. Вылетев на середину поляны он остановился. Ужас оглушил его, он смотрел и не мог поверить своим глазам.
    - Гес...
    Нет, он не ждал ответа. Медленно опустившись на колени перед телом друга, эльф приподнял зелёную, клыкастую голову, в последней надежде почувствовать тепло жизни. Кто мог довести его до такого состояния? И всего за пару часов. Это не могли быть люди или орки. Даже рыцарь смерти не мог причинить вреда Гесу, ни кто из этого мира...
    Молния опасности натянула нервы и мышцы, эльф прощупывал лес слухом, глазами и кончиком стрелы, но нет, сейчас всё было спокойно.
    Он расслабился, опустив лук.
    - Гес, что же здесь произошло?

    - Вот чёрт!
    - Именно.
    Демон выглядел почти как человек, только вместо кожи у него была прочнейшая чешуя. Такими мелочами как когти и красная радужка в этом мире ни кого не удивишь.
    - Ладно, хранитель, будь умницей, открой портал и я убъю тебя быстро.
    - Убирайся в ад.
    Гес принял боевую стойку, но понимал, что против такого противника шансов победить - ноль. Как впрочем и убежать. Он пытался понять как демон смог проникнуть в измерение, давно уже охраняемое Светом.
    Первый же удар припечатал тролля к дереву с такой силой, что хрустнул позвоночник.
    - Убирайся, этот мир вам не получить.
    Демон продолжал методично избивать тролля и рвать его тело когтями. Он остановился только чтобы повторить приказ.
    - Создай портал, а мы как-нибудь сами разберёмся.
    Тролль стоял на коленях, со сломанного клыка капала кровь.
    - Давай, добей меня! И я вернусь сюда протуберанцем, у тебя и сотой доли шанса не будет против меня. Советую тебе убраться и побыстрее.
    - Протуберанец?! - демон рассмеялся - Вот так удача! Впрочем, можно было догадаться.
    Следующий удар демон нанёс с каким-то особенным сладострастием.
    - По моим сведениям второй хранитель ещё новичок, от него я добъюсь желаемого, но ты...
    Всё что можно в организме уже ушло на регенерацию, раны больше не затягивались. Гес похудел на треть и голод мутил разум, восстановление требовало материала. Когти впились в шею и приблизили багровые глаза демона. Мягким бархатом прозвучал его голос:
    - Но ты не попадёшь в Сад Судьбы.
    Тревога прояснила рассудок, демон не лгал.
    - О, ты испуган? И не напрасно. Тебя ждёт большой сюрприз.
    Хорг, так звали демона, бросил тролля на землю, наступил ему на грудь и смотрел как жизнь медленно покидает могучее тело. Последней мыслью гаснущего сознания Геса была мысль о Натаниэле: он не был готов к встрече с таким противником. Даже Гес не был готов. Лимонные зрачки поблёкли и дух оставил тело.

    Натаниэль не знал что делать. Если уж Гес не смог справиться, то что может он? Паниковать? Нет, теперь он единственный хранитель. Для начала нужно выяснить в чём дело. В крайнем случае Гес уже в Саде Судьбы и сможет привести подмогу.
    Жёсткие, чёрные волосы тролльего гребня... Нат позволил себе пропустить путанную прядь сквозь пальцы. В ладони остался сухой лист.
    - Если это очередная твоя шутка, я сам из тебя отбивную сделаю.
    Эти слова должны были успокоить молодого хранителя. Не получилось. Он поднялся, отошёл на пару шагов и начертил в воздухе руну, которою надеялся не применять никогда. Тело тролля вспыхнуло голубым туманом и истаяло за несколько минут.
    В крепость Нат решил пока не возвращаться, лучше идти по свежему следу. Он представил лицо Лесли и ехидно ухмыльнулся, поймав себя на мысли, что невольно скопировал гримассу Геса.

    Идти по следу было легко - существо не пряталось. Вскоре впереди послышался шум битвы, но когда Натаниэль подошёл ближе всё уже было кончено. Орки, люди, тролли и эльфы все были мертвы. На другой стороне поляны стояло существо похожее на человека, но даже с такого расстояния Натаниэль понял, что для этого мира оно чужое. Демон тоже увидел его. Некоторое время они молча разглядывали друг друга.
    - Так ты и есть второй хранитель? - голос прозвучал так близко, что эльф вздрогнул от неожиданности. Либо у демона были мощные голосовые связки, либо вопрос был ментальным.
    - А ты кто? - он тоже не стал кричать, уверенный в том что слух демона очень острый.
    - Хорг.
    - Это имя, звание или диагноз?
    - Твой друг тоже наверное считал себя остроумным, пока я не вышиб дух из его безобразного тела. По-моему я оказал ему услугу вернув форму истинной сущности.
    Несколько стрел, одна за другой, ткнулись в шею демона и отскочили. Нат ожидал этого, но попытаться стоило: не убить гада, так хоть душу отвести.
    На этом разговор кончился, демон рванул через поляну к эльфу. Началась гонка-охота и Нат был в ней беззащитной добычей, а Хорг диким хищником. Лук пришлось бросить сразу. Пока они бежали через лес у эльфа было маленькое преимущество: он лавировал между деревьев не снижая скорости. При всей своей выносливости, тело хранителя не могло долго тягаться с телом более высокого порядка, Нат не знал сколько ещё выдержит. Всё что он делал до сих пор было основано на инстинктах, стоило остановиться и спокойно обдумать ситуацию, но для этого нужно было как-то оторваться от назойливого преследователя.
    Впереди, между древесных стволов, высветилось открытое пространство. Нат хорошо знал это место: узкая, каменистая переправа через реку, текущую с гор. Осенью вода тихо журчала между камней, оставляя большинство валунов наполовину сухими. На другом берегу эльф увидел трёх тёмных рыцарей. Он прибавил скорости, рискуя потерять равновесие. Падая на колени перед всхрапнувшими лошадьми, Натаниэль вскинул руку для заклинания. Ему едва хватило воздуха в лёгких для спасительных слов. Потом он упал на четвереньки и сделал пару глубоких вдохов. Заклинание действовало только на нежить. Гес показал его, но просил применять только в самом крайнем случае. Оно подавляло волю, а это считалось недопустимым даже в отношении нежити.
    Нат снова поднялся на ноги. Демон уже спускался к реке.
    - Двое - с коней! Задержать его любой ценой. Один за мной.
    Рыцари повиновались без промедленья. Эльф вскочил на коня, прихватил другого в повод и не оглядываясь поскакал прочь. На развилке он отдал его рыцарю скакавшему рядом.
    - Расходимся!
    Большего он делать не стал: поехал сразу к крепости. Осадил коня только у самой кромки леса, прислушался склонив голову: привычные звуки леса, столь же привычные звуки из военного лагеря за мощными стенами. Звон мечей и свист стрел тренерующихся новобранцев вдруг показались такими мирными, такими уютными.
    Алый глаз животного отразил последние лучи солнца. Натаниэль ласково потрепал взмыленную шею, теперь конь не казался ему жутким, как при первой встрече. Пена клочьями капала с губ и повисала на поводе.
    - Совсем я тебя загнал. Ну прости, отдыха не обещаю, а на счёт следующей инкорнации похлопочу. Если конечно сам выпутаюсь из этой поганой переделки.

    В комнату, как всегда без стука, но почему-то пятясь, вошёл Лесли.
    - Там... там... конь...
    - Ты что лошадей ни когда не видел? - раздражённо спросил Нат, он перебирал оружие и доспехи, ища баланс между прочностью и лёгкостью.
    - Но это же конь рыцаря смерти! Ты убил тёмного рыцаря?!
    Натаниэль прикрыл на мгновение глаза.
    - Нет, послал на верную гибель, - совесть промычала по этому поводу что-то невразумительное.
    - Не понял?... Что происходит? Тебя не было в лазарете, я проверял. Где ты пропадал весь день? Как ты провёл коня мимо постов? И куда ты собираешься сейчас?
    - Сколько глупых вопросов.
    - Ладно, скажу Габриэлю что ты здесь и пусть он сам задаёт тебе все эти глупые вопросы.
    - Не надо.
    - Я обязан, он просил меня.
    - Нет!
    Меч застыл перед лицом Лесли, отрезая путь к выходу.
    - Так значит? Ну давай! Даром досталось, даром отдаю.
    Парень попытался прорваться и Нату пришлось заехать ему по затылку рукояткой меча.
    - Это для твоего же блага. Прав был Гес, эльфы действительно упрямы.
    Пока он связывал парня, в голову пришла идея. Если Гес до сих пор не привёл помощь, значит он сам мог быть в беде, значит нужно сообщить о нападении "на верх". Натаниэль не мог бросить мир один на один с демоном, но он мог послать весть с кем-то другим. Дело оставалось за малым. Только именно этому он так и не смог научиться. Он знал всю последовательность движений, настроя, но...
    Натаниэль всё ещё пытался вызвать портал, когда очнулся Лесли. Он молча наблюдал за безуспешными потугами хранителя, пока тот не отчаялся получить желаемое. Свою досаду Нат выместил на столе. Посыпались искры и дерево полыхнуло, просев углями под ударом кулака.
    - Кто ты? - оторопело спросил Лесли.
    - Не сейчас, Лесли, не сейчас!
    С порталом не получилось, чтож есть способ и попроще. Натаниэль снова взял меч и посмотрел на связанного эльфа. Лесли понял этот взгляд, но промолчал.
    - Не смогу, рука не поднимется.
    Нат опустил оружие и присел на край обугленного стола.
    - Поверь мне, есть опасности большие, чем орочьи армии, монстры по сравнению с которыми рыцарь смерти - рождественский ангел. Я не предаю вас. Верь мне.
    - Возьми меня с собой.
    - Передай Тэлрану , чтобы держал оборону у Галора и не спешил... Впрочем это уже не важно, он - умница, сам справится.
    - Возьми меня с собой!
    - Извини. Прощай.

    Он остановился, развернув коня, и бросил прощальный взгляд на крепость. Тоска сдавила сердце, да так и не отпускала пока он ехал по ночному лесу, смутно представляя нужное направление. К утру он набрёл на патруль: орк и тролль. Натаниэль оставил коня постись подальше.
    Одного необходимо было убрать сразу, чтоб не мешал. Натаниэль поднял лук, прицеливаясь в орка, но в последний момент переборол себя и тролль без звука ткнулся в траву с простреленной головой. Вторая стрела пробила колено орка. Выхватив рыцарский меч Натаниэль напал на него. Пришлось потрудиться, прежде чем получилось выбить оружие из рук сильного и умелого противника, что бы привлеч его внимание.
    - Передай протуберанцам, что на этот мир напали, нужна помощь. Понял?
    Орк в ужасе смотрел на сумашедшего эльфа, ни чего не понимая.
    - Повтори.
    - Ч-ч-чево?
    - Нужна помощь протуберанцев.
    - Кого? К-кому?
    - Ах! Просто запомни, - в следующее мгновение обезглавленное тело орка свалилось на землю. Такая смерть не тоже что выход через портал, но выбора не было.
    - Надеюсь это поможет. Гес, где тебя носит?! Ты мне нужен!

    Гес очнулся. Если бы у него был желудок в привычном понимании, его бы вырвало от густого запаха эфирной крови. Он приподнял голову и сфокусировал взгляд. И тут же попытался отпрянуть - он лежал на плитах сделанных из неё. Получилось лишь приподняться на руках.
    Кругом, плотным кольцом, стояли демоны. Такого поворота он не ожидал. Любой протуберанец сильнее каждого из них во много раз, но их было слишком много. Гэс запрокинул голову, что бы увидеть небо. Тёмно-серое с длинными лоскутами фиолетовых облаков.
    - Боже, - еле слышно сорвалось с его губ.
    Но демоны услышали и это как-будто послужило сигналом к действию. Каждое крыло и всё тело Геса было опутано сетью, которая не давала ему подняться. По-крайней мере вначале он принял это за сеть. Теперь она расплеталась на щупальца-жилы, их концы впивались в него и проникали внутрь, высасывая огонь. Одновременно кольцо демонов расступилось и Геса поволокло к входу в башню.

    Сколько можно ещё убегать? Где помощь? Самое время появиться. Натаниэль совсем растерялся. Он сделал всё что мог и теперь собственное бессилие раздражало и угнетало.
    - Я-то рассчитывал: буду хранителем, получу силу, спокойствие, уверенность. Но появился этот козёл и всё испортил.
    Конь остановился. Нат спрыгнул на землю, бросив поводья на луку седла.
    - Ты уж прости что не даю спокойно травку пощипать, может статься придётся быстро уносить копыта.
    Нат устроился у корней старого раскидистого дуба, поросшие мхом они по домашнему приютили уставшего эльфа. Шум листвы убаюкивал, напевая что-то осеннее, меланхоличное.
    Дикое ржание выдернуло Ната из причудливой вязи снов. Животное пыталось предупредить нового хозяина об опасности, но было слишком поздно. Эльф только успел подняться на ноги. Мысль о бегстве пришлось отбросить сразу, демон стоял прямо перед ним.
    - Вот и всё, хранитель. Охота была забавной, однако я выиграл.
    - Да уж, первый приз - твой.
    - Кстати о призе: мне нужен портал.
    Губы Ната растянулись в усмешке, он всхлипнул пытаясь сдержаться.
    - Ты перестанешь улыбаться после более близкого знакомства с моими когтями. Открывай портал!
    Ответ прозвучал сквозь истерические приступы смеха, который вырывался против воли.
    - Я не умею.
    Удар по лицу отрезвил Натаниэля. Хорг зарычал:
    - Самое время научиться.
    - И умел бы - не сделал, но я не умею. Не умею! Делай что угодно.
    Демон постоял в раздумье. Его тон стал холодным и спокойным.
    - Не убедил. Думаешь приятель придёт тебе на помощь? Тянешь время? Твой тролль-протуберанец отправился в ад, сейчас его дух в агонии. Не зли меня.
    - Лжёшь!
    - Нет и ты это чуствуешь, иначе чего бы ты так испугался?
    На страх демон реагировал как акула на запах крови. Сколько раз Натаниэль завидовал Гесу, его регенерации, но теперь он благодарил Небо за то что эльф. Хотя если демон говорит правду, то кошмаром в данном измерении дело не кончиться.
    - Даже если и так, я не отдам этот мир.
    - И что же ты можешь сделать?
    Нат демонстративно поднял руку и щёлкнул пальцами.
    - Уже сделал.
    В воздухе с гулом разворачивались воронки. Демон затравленно оглянулся. Три протуберанца ступили на землю. Трава пожухла мгновенно в радиусе нескольких метров, камни оплавились. Оболочка эльфа, принадлежащая этому миру, вспыхнула от его же крыльев, которые тугими языками пламени разворачивались за спиной.
    - Быстро уходим, иначе мы здесь всё спалим.


    Часть 2.

    - Какой ровный характер у этого демона, он постоянно злится.
    Пришёл протуберанец с зелёными глазами и противной манерой творить из плазмы всякий хлам, который исчезал только с его уходом. Нат извёлся ожидая новостей и ответов, наконец ему соизволили уделить внимания.
    - Где Гесермир?
    Изумрудные глаза потемнели и Иштар отвёл взгляд.
    - Хорг сказал тебе правду. Но ты не волнуйся, они не могут ничего с ним сделать.
    - Ничего?
    - Ничего существенного.
    - Дайте мне поговорить с демоном.
    - Зачем? Он только посмеётся над тобой, допрос бесполезен.
    - Даже если я нежно обниму его своими крыльями?
    - Мы не можем себе этого позволить. И зря ты думаешь, что он так легко сдасться. Это не поможет.
    - Прости, просто я беспокоюсь за Геса.
    - Мы тоже. Хотя, на сколько я его знаю, он может о себе позаботиться.
    - Не в этот раз.
    - Наверное. Ты остаёшся здесь, нам могут понадобиться все силы. Ваш мир пока защитим с внешней стороны, да и остальные тоже. Демоны научились как-то перенаправлять канал портала; не собирался же Хорг в Сад Судьбы.
    Из рук Иштара выпал полуцветок-полубабочка, Нат поморщился.
    - Воронки не походили на перемещение Геса, почему?
    - Во-первых ты видел выход, а не вход. Во-вторых он пользуется телепортом другого уровня. Им мало кто умеет пользоваться. Если потерять контроль можно разрушить кусок материального пространства, а нашим девушкам не нравится когда портят их работу. Гес научился перемещаться без потерь, но до сих пор на глаза им старается лишний раз не показываться.
    Очередной "шедевр" спланировал на пол.
    - Вы вовремя появились.
    - Орк тебе памятливый попался, его благодари.

    Наатэль долго сидел один. Ему показалось, что он видит Геса, он протянул руку пытаясь прикоснуться к видению, от этого прикосновения по пространству пробежала рябь. Нат остановился лишь на мгновение, поддавшись удивлению. Он открывал свой первый портал и в проёме увидел гигантский замок густо-алого цвета. Он чуствовал, что Гес помогает ему направлять усилия, подсказывает движения. Концы пальцев онемели. Процесс требовал предельной концентрации и отнимал много сил.
    - Протуберанцы, ко мне, - Нат прошептал эти слова, но не сомневался: призыв будет услышан.
    Несколько вспышек и ему помогли поддержать портал.

    Около полусотни протуберанцев парили у границы пространства. Маленькое измерение гасло при удалении от замка. Возглавлял вылазку Эманаиле, опытный воин и командир. Переговоры велись только ментально, каждый услышал напутствие, так будто оно прозвучало внутри.
    - Нас уже заметили. Только отобьём и назад. Не увлекайтесь, не позволяйте оттеснить себя от группы. Гес на башне, атакуем компактно, только её. Вперёд!
    Даже на расстоянии чувствовался запах демонической крепости. При приближении он усилился. Дышать не требовалось, но это не помогало избавиться от жуткого смрада; нельзя заблокировать глубинное обоняние.
    Атака походила на огненный смерч. Взади двое ментатов, девушка и парень, гасили отрицательное воздействие демонической материи. Без них нападение на адскую цитадель было бы нереальным. Сферы из золотого тумана окутывали их безкрылые мерцающе-голубые фигуры. Три глаза ярко светились.

    Сейчас Наатэль оценил по достоинству тренировки нового знакомого, которые вначале так раздражали его. Лёгким, изящным жестом Иштар выпустил из ладоней две серебристых ленты, оформившиеся в сабли. По клинкам заструились узоры. Похоже он делал это автоматически, потому что в тоже время говорил с Натом.
    - Мы прикроем тебя, спасай Геса!
    Демонов оттеснили в сторону, освободив площадку под башнями. Малиновой звездой Гес висел на центральной. Всё его тело опутывали разветвляющиеся, подобно венам, щупальца. Присмотревшись Нат понял, что часть щупалец вросла в плоть пленника. Пока он будет выдирать одни, другие врастут ещё глубже. Возможно нужно перерубить основание этого существа, если только таковое имеется. Наатэль постарался успокоиться и внимательно осмотрел башню. Его внимание привлекли имитации колонн над аркой входа. Просто архитектурное украшение? Средняя была мощнее остальных и тянулась высоко вверх. Нат вызвал двуручную секиру. Взлетев на арку он стал разбивать кладку стены. Странное ощущение - будто бьёшь не по камню, а по чему-то слоёному, прочному, упругому. Только после дюжины крепких ударов Нат понял, что не ошибся: сквозь трещину в колонне было видно живую пульсацию. Когда секира вонзилась в монстра, существо и пленник закричали одновременно. Нат рубил до тех пор пока не осталось ни волоска соединяющих верх и низ, хотя это и трудно было разглядеть из-за сочившейся жгучей жидкости, жгучей от плазмы из крыльев пленника растворённой в ней.
    Гес рухнул вниз и распластался на кровавых плитах. Нат слетел к нему, отбрасывая тут же растаявшую секиру.
    - Вставай, летим отсюда.
    Молчание. Ни единого движения в ответ. Безвольные крылья стали совсем прозрачными. Из свалки справа вывалился Иштар и подошёл к ним. Он внимательно осмотрел Геса.
    - Придётся оставить его здесь.
    Наатэль уставился на зеленоглазого протуберанца.
    - С ума сошёл?! С ним всё в порядке, просто сил нет чтобы придти в сознание.
    - Нат, оставь.. мне жаль, но это лишь оболочка, душа останется привязанной к тому существу. Если ты заберёшь тело, то можешь навредить ему. Мы вернёмся, обещаю. Отлетай к порталу. Нам не выиграть на их территории, не победить замок. Отступаем, я сообщу Эманаиле.

    Нат крепко обнял друга. Капля света стекла по лбу и упала на камни. Замок содрогнулся до основания. Кровь стала быстро свёртываться. Смрад плотным серо-багровым туманом поднимался над оседающими стенами и башнями. Протуберанцы не поняли откуда пришла помощь, но не замедлили ею воспользоваться. Эманаиле бросил взгляд на ментатов и, получив одобрение, разрешил рассредоточиться для наступления.
    Демоны поняли, что удача изменила им и стали опускаться как можно глубже в туман, чтобы телепортироваться в иные измерения.

    Иштар от удивления забыл воспользоваться крыльями, когда плиты под ним стали чернеть и проваливаться, он вынырнул мгновеньем позже чтобы помочь поддержать Геса.
    - Ребята, со мной всё в порядке, догоняйте этих тараканов, а то все разбегутся, - чуство юмора у Геса очнулось первым, чего нельзя было сказать об остальных функциях.
    - Да чёрт с ними, главное тебя отбили.
    - Не только. Вместо того чтобы завоевать мир, они потеряли один из своих, пусть и небольшой. Эманаиле намерен довести дело до победы, - возразил Иштар и обратился конкретно к Нату:
    - Не знаю как, но это ты убил замок.
    - С чего ты взял?
    - Так и есть. Я знаю , - произнёс Гэс.
    - Откуда? Как? - в один голос спросили Наатэль и Иштар.
    - Когда-нибудь скажу, но не сейчас.
    - Почему?
    - Потому что я был частью замка.


    Часть 3.

    - Мы выясним как демон проник так далеко.
    - А как же наш мир?
    - Бартек и Лесли наведут там порядок. Теперь это их мир.
    - Человек и эльф? А как же твоя... то-есть орочья армия?
    - Бартек - тёмный рыцарь.
    - Уф, бр-р, бедняга Лесли.
    Нат с отвращением посмотрел на своё отражение в луже, перед которой стоял на четвереньках.
    - Загримировали, ни чего не скажешь. Тьфу. Я бы сейчас и на тролличью шкуру согласился.
    - А что, нормально, хоть не лысые и крылья есть. Мы демоны выше средней иерархии. И не вздумай шарахаться от демониц. А то что их внимание тебе обеспечено это я гарантирую. Не смотря на все ухищерения в тебе осталось много от эльфа. Так что не жалуйся, ты выглядишь прекрасно.
    Гес деловито занимался распределением шевелюры между четырьмя рогами: два уходили назад, а два в стороны и вперёд. Для того что бы пользоваться ими как оружием нужен был определённый навык. Впрочем навык был нужен и что бы просто передвигаться не цепляясь за ветки и тому подобное.
    Нат придирчиво осмотрел свои три небольших аккуратных рога. Впереди был только один.
    - Почему у меня меньше?
    - Это увесистое украшение, нужно привыкнуть. Я уже был в таких мирах, а ты нет.
    - Ты ещё скажи новобранец.
    - Новобранец.
    Нат хотел хмыкнуть, но вышел звериный рык, от неожиданности он прикрыл рот ладонью. От смеха Геса по хребту пробежал холодок.
    - Ментаты смотрели в мою сторону. По-моему они хотели поговорить со мной, но ты и Иштар спровадили их. Почему?
    - Поверь, тебе пока лучше об этом не знать. Хотя лично мне выражение их лиц понравилось. Дорогое было удовольствие, но стоящее.
    Два новоявленных демона помохали перепончатыми крыльями, примеряясь к гравитационным и левитационным потокам. Летать в столь плотном измерении тяжело, в основном придётся ходить пешком.
    До самого горизонта расстилался унылый пейзаж, включавший оттенки всего четырёх цветов: чёрного, красного, фиолетового и коричневого.
    Гес посерьёзнел вглядываясь в сумеречные холмы.
    - Это уже не игра. Преимуществ - минимум: всё что удалось протащить в этот поганый мир. Будь осторожен.
    - Всё будет хорошо?
    - Конечно... вопрос когда и какой ценой.


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"