Зиннатова Анжела Валерьевна : другие произведения.

Севара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предположение-быль.

  - Сурия, иди ко мне, - молодой человек привлек девушку к себе. - Чего ты боишься? Ты же меня любишь?
  - Конечно, Хамид, люблю, а ты обещаешь на мне жениться?
  - Да, да обещаю, только по позже. Ты же понимаешь, что нам нужно работать? Нужно высылать деньги на родину, хотя бы полгода. Придет время скопим и на нашу свадьбу.
  Хамид обнял Сурию и уложил ее на кровать.
  - Погоди, - Девушка попыталась вырваться из объятий молодого человека. - Может не надо, а вдруг я забеременею, что тогда?
  - Не бойся, не забеременеешь , я знаю как надо...
  
  Женщина проснулась по среди ночи, по ее щекам текли слезы. "Боже, ну и сон".
  - Что случилось? - проворчал разбуженный неаккуратным движением руки муж.
  - Сон тяжелый приснился.
  - И какой же? - по дрожащему голосу жены мужчина понимал что нужно выслушать ее прямо сейчас, не дожидаясь утра.
  - Мне приснилась какая-то больница и две медсестры вели меня по длинному коридору, затем мы зашли в палату, где лежали три новорожденные девочки. Две по обе стены, а одна у самого окна. Эти две лежали шевелили ножками и ручками, кричали как обычные дети, а та что у окна лежала молча и не двигалась. Я спросила у медсестер, почему она такая? Они ответили, что эта девочка, вообще, не на что не реагирует, она не ест и не пьет. Тогда я взяла ее на руки, и девочка крепко обняла меня за шею и я тут же проснулась. Я до сих пор чувствую ее ручонки, как будто это был не сон.
  - Ну я же тебе говорил, что давай кого-нибудь усыновим раз сами родить не можем, ладно давай дальше спать. Потом об этом по говорим...
  
  
  - Хамид, Хамид, погоди, - девушка еле догнала молодого человека. - Что случилось, ты уже несколько дней мне не звонишь.
  - Сури мне пока некогда, много работы. Отец сказал,что мы должны переехать в другой район.
  - Как? А я? Хамид я беременна.
  Молодой человек на минуту оцепенел, но затем презрительно ухмыльнулся.
  - А я тут при чем? Этот ребенок точно не от меня, так что иди и говори это тому с кем ты еще спала. Все пока, я завтра уезжаю.
  Хамид сплюнул и быстро ушел проч. Девушка закрыв лицо руками горько заплакала...
  
  
  - Знаете. - работник органов опеки посмотрела на супружескую пару. - Я конечно вас понимаю, но в данный момент у нас на маленьких детей очередь и вам придется подождать, как раз нужные документы до собираете. Готовьтесь ждать не менее двух лет.
  - А по раньше ни как нельзя? - женщина чуть ли не плакала, ну как же ее сон, она же четко видела что ее девочка уже родилась, не может же быть такой сон просто сном?
  - Ладно дорогая, - муж как мог утешал свою жену - Пойдем, может в других районах посмотрим.
  - Вы можете подать заявление и в соседних областях вы имеете на это право. - Работник опеки широко улыбнулась. - Желаю удачи...
  
  
  Сури сидела на кухне у своей тетки, ее небольшой животик болел все чаще и чаще - седьмой месяц беременности - рожать еще совсем рано. Н о опытная тетка понимала, что такая боль бывает совсем не спроста.
  - Вот что я тебе скажу, ребенка ты не доносишь этот точно, поэтому сделаем так же как и с Айгулькой. Поедешь в другой город подальше от сюда, чтобы не позорить своего отца. Там родишь, а ребенка оставишь в роддоме. Затем вернешься обратно как будто ни чего и не было. Все поняла?
  - Тетя, а может все-таки можно оставить ребенка себе?
  - Можно, если родишь мальчика, а если девочку то нет. Все, больше ко мне не подходи с этим вопросом...
  
  Високосный год.
  
  Он приходит раз в четыре года и только раз в четыре года бывает 29 февраля.
  - Надо же было родиться именно в такое число, не повезло ребенку. Ну что смотреть будите? - региональный оператор положила перед супружеской парой фотографию новорожденной девочки. - Вообще-то у нас очень большая очередь на таких маленьких, но эта девочка черненькая, а усыновители в основном ищут светленьких.
  Взяв направление в детский дом мужчина и женщина вызвали такси. И вот в просторном холле на пеленальный столик вынесли маленький комочек и на супружескую пару уставились две блестящие черные бусинки.
  
  Сбор документов. Беготня по кабинетам. Суд. Решение суда: разрешение на УДОЧЕРЕНИЕ.
  
  Мужчина крепко прижал к себе ребенка и расцеловав ее спящие глазки положил девочку в новую увешанную яркими погремушками кроватку.
  - Спит, - нежно проговорил он. - Давай ужинать.
  - Давай. Мне даже не вериться, что она дома, наша Севара.
  - А ты узнала что обозначает это имя?
  - В интернете написано что по узбекски это "Любимая"
  - Любимая? Почему же мать тогда оставила ее.
  - А это дорогой мы наверно никогда не узнаем...
  
  P.S.
   - Дорогая, а помнишь ты мне рассказывала свой сон про больницу, про медсестер. Этот сон был про нашу Севару? - Честно говоря не знаю, но приснился он мне около девяти месяцев назад, если вычесть нашу беготню по кабинетам и отсчитать от даты рождения, то получится дата ее зачатия. Я так думаю. Видимо Господь уже заранее знал судьбу девочки. Единственной за что я могу сказать "спасибо" той молодой узбекской женщине так только за то, что она не сделала аборт, а дала жизнь ребенку, который стал для нас с тобой не способных родить настоящим счастьем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"