Азаренкова Ирина : другие произведения.

Мозаика снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Толкование в файле

  "Познай самого себя"- эти слова были высечены на храме Аполлона в западной части Пелопоннеса , в V в. до н.э.
  *****
  
  Порыв ветра внезапно перепутал страницы, строки сами выборочно сложились в текст, который логически соединил мысли и образы, чувства и непроговоренные слова, несвершенные поступки и вполне банальные события, которые невозможно было ни представить, ни предугадать, ни просчитать... И не ищите объяснений, ведь так не бывает!
  Читаю : "Сновидение не сопровождалось никакими эмоциями, было бессвязно и непонятно; однако, когда всплывают скрытые в сновидении мысли, я испытываю сильные и вполне обоснованные эмоции..." Но это не со мной!
  Это не мой дневник сновидений, гений психоанализа, Зигмунд Фрейд, не смог объяснить мои странные сны. Чувствую, что ответ где-то совсем рядом,но так и не нахожу его...
  
  А, может, это и вправду все так и было?
  
   Разрушилось трёхмерное пространство, пересеклись прошлое, настоящее и будущее... Но тогда, во сне, я этого ещё не знала...
  
  В нашей фирме корпоративная вечеринка, фуршет. Всё выглядит изысканно и непринужденно легко. Я в окружении своих сотрудниц, одна из которых моя начальница Джудит. Мы пьем холодные коктейли со льдом, шутим, вокруг много людей, но нет толпы, красивая джазовая музыка создаёт праздничное настроение ... Мне очень , очень хорошо и комфортно.
  Вдруг из противоположного конца зала к нам направляется элегантный немолодой мужчина, я никогда не видела его прежде, но узнаю по портрету, висящему в нашем офисе, это генеральный директор корпорации, Майкл Джефферсон. Он подходит к нам, весь его облик излучает мощную харизму,
  взгляд умных цепких глаз пронизывает насквозь... Джудит мило шутит с ним на их общем родном английском, она даже забывает о том, что вдруг потемневшие пломбы её безумно старят и портят безупречный имидж.Она самозабвенно рассказывает ему о работе нашей группы, о наших задачах и успехах. А потом самое главное - фишка моего сна: Джудит представляет Майклу очень церемонно всех сотрудниц нашей небольшой группы, всех... Вы уже догадались? Всех - кроме меня... Он уже не видит меня! Меня как бы нет среди них... Я сперва нервничаю, потом громко что-то произношу, жестикулирую, завожусь - громко невпопад смеюсь, но меня НИКТО не видит в этом зале... Или просто не замечают??? А, може, меня там нет?
  
  Утро началось банально и неинтересно. Кофе, пробки на дороге, нервы у светофора, на работе - суета сует, всё, как обычно... Даже были положительные эмоции , позвонил заказчик и так трогательно благодарил за пустяковый проект... Обедали всем коллективом, как всегда... Обсуждали тайскую диету.
  А после обеда, Джудит без предупреждения и объяснений положила на мой стол письмо...
  
  Я сразу ничего не поняла, да и свой сон я вспомнила только вечером, когда муж отпаивал меня валерианкой и умолял прийти в себя... Так странно и вдруг я потеряла работу.
  
  Это был жесточайший стресс... А еще была пустота и завтрашний день был абсолютно не нужен...
  
  
  ******
  
  Толкование: Кто-то из космоса считал мою матрицу и передал мне код событий предстоящего дня. Ведь так легко всё расшифровывается : меня не замечают, меня нет, меня увольняют... Но в чем целесообразность такого предупреждения, когда ничего уже невозможно изменить? Просто смягчить удар? У меня такое ощущение, что ночь этого сна я провела в нематеpиальном миpе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"