Solar : другие произведения.

По ступеням к месяцу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне приснился сон. Хороший такой сон, ласковый и немного тоскливый.
   Я вдруг оказалась в глубокой темно-синей с сияющими крошками бархатной темноте. Я не испугалась. Казалось, что именно так всё и должно быть. Всё правильно. Я захотела прогуляться по этому странному залу черно-синего бархата. Только двинула ногой, чтобы сделать шаг, как раздался мелодичный звон. Словно бы ветер играл на тонких металлических флейтах. И сталкиваясь между собой, флейты мелодично перезванивались.
   Мне, казалось, что это так. Крошечные почти хрустальные трубочки, и нежное дыхание ветра.
   А потом под моей ногой появилась ступенька. Небольшая такая ледяная пластинка ярко-голубого прозрачного цвета. Красиво! Темный бархат космоса с блестками звёзд и льдинка ступеньки. Я поднялась на неё, и тут же появилась новая. И ещё одна, и ещё, и ещё, и ещё.... Едва в моей душе появлялась тень мысли о новой ступеньке, как она со звоном ветряных флейт появлялась под моими ногами. Словно бы я создавала их одним только своим желанием. Это наполнило меня безудержным океаном счастья и восторга. Я понеслась по ступенькам вверх, как птица. Казалось, что уже не касаюсь их ногами, отталкиваясь от ледяной поверхности дуновением своей души.
   - Солар! - позвал меня кто-то. Я остановилась, чтобы оглянуться. Внизу уже не было пустоты. Там в нежно-молочных фантазиях пряталось лазоревое море, по которому малахитовой брошью плыл остров, густо заросший изумрудной зеленью. Окруженная пеной неба недалеко от меня высилась упираясь в космос гора. Она лишь слегка не дотягивалась до ступеней моей лестницы, которые медленно испарялись от лучей восходящего на тем островом солнца.
   Что-то по-детски радостное билось у меня в груди, но я не могла вспомнить ни одной песни подходившей ощущениям. Я села на край ступеньки, свесив ноги над ощутимой глазами бездной. Я сидела в бесконечности, держась за тонкую пластинку реальности, ожидая её исчезновения от лучей вечности, и напевая что-то о солнце. Я чувствовала себя обыкновенной и простой. Чувствовалась себя ребёнком, что через сон сбежал от всех взрослых проблем.
   Но ступени испарялись, неумолимо приближая конец лестницы ко мне. И я вдруг заметила, как с каждой исчезающей льдинкой одно из облаков окружавших вершину горы, становиться тяжелой грозовой тучей.
   - Солар! - позвал меня голос. Я снова оглянулась. Солнце поднималось у меня над головой. Ступеньки, казавшиеся такими холодно-голубыми, вдруг засверкали под лучами радужными бликами инея.
   Я снова побежала. От моего прикосновения ступеньки вновь становились прозрачно-голубыми с легким звоном лопающегося хрусталя. Я бежала долго. Что-то гнало меня вперёд, вытесняя из души всё радостное и светлое, заполняя холодом и пустотой. Я, словно идя по залитой солнцем улице, завернула за угол и попала в тень большого дома. Знала, что солнце где-то рядом, и там, совсем недалеко, всё так же как и было. Но здесь вокруг меня, рядом со мной, во мне царили холод и мрак.
   - Нет, Солар! - возразил голос. И его обладатель появился рядом со мной. Это был молодой мужчина. В заляпанных краской светлых джинсах, в потёртом светлом свитере. Русые слегка волнистые волосы до плеч, небольшая бородка. Теплые голубые глаза, - Не думай так! Там, где живет свет, не может быть холода и мрака! Дай мне руку! - я подала ему ладонь, - Смотри!
   И я увидела, как под тонкой сеточкой призрачной кожи в моей руке движется расплавленное солнце. Ослепительно желтого цвета субстанция пряталась во мне, заменяя всё необходимое, прячась под тонкой человеческой кожей.
   - Я ничего не понимаю! - проговорила я, вдруг ощущая себя невероятно усталой и опустошенной.
   - Всё нормально, Солар! - успокоил меня мужчина, - Ты поймёшь это, когда дойдёшь до конца своего пути. А пока тебе нужно идти дальше, к месяцу. Свет, который в тебе поможет многим, так как мрак вокруг них ты можешь рассеять одним своим присутствием...
   - Но как, почему? - всё ещё пыталась спрашивать я, почти засыпая. Он усадил меня, разрешил положить голову к себе на колени.
   - Ты часть солнца, Солар! Ты солнечная! - шептал он мне, перебирая мои волосы, ставшие золотыми нитями света....
   Проснувшись, я вспомнила этот сон, и попыталась его понять. Но разве это было возможно? В душе остались лишь воспоминания детской радости и глубочайшей обиды. Дядя, как я назвала того молодого бородача, назвал меня "солнечной" и отправил идти к месяцу. Зачем? Почему одну? Ведь это так грустно и страшно одной идти через бесконечность, по тонким голубым пластинкам реальности, исчезающим в прошлом и появляющимся в будущем, неся в себе солнечный свет жизни, к далекому неизвестному - месяцу.
  
  Конец
  
   3.10 pm
  
   7.11.99 - 2 -
  
  
  
  Оставить комментарий
  љ Copyright Solar (solar_o_konnery@mail.ru) Обновлено: 18/02/2004. 6k.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"