Зиновьев Александр Александрович : другие произведения.

Странные сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Домовой.
  
  Домовой плотно закрыл уши грубыми ладонями трудолюбивого духа, голова раскалывалась, а разум терзала лишь одна мысль:
  - Почему люди так орут? Что им нравится рвать голосовые связки, обличая друг друга во всем, что может стать поводом для ссоры и ругани?
  
  Действительно кухня, на которой находился дух домашнего уюта и
  процветания, наполнялось канонадой голосов разгневанных хозяев. Словно в зоне боевых действий он перебежками двинулся от чайника в сторону холодильника, а потом к двери в коридор.
  
  Но не в коридоре , ни в одной из комнат он не нашел покоя и тишины. Люди вообще ненавидят тишину и покой - то ли они боятся, что эти состояния напомнят им о смерти , то ли боятся почувствовать себя одинокими; когда они уже не могут сотрясать воздух звуками рожденными в их горле они заставляют заполнять пустоту животных, либо включают одну или сразу несколько специальных машин, наполняющих мир гомоном мертвых голосов и сворой всевозможных звуков.
  Стараясь(не из-за необходимости, а по привычке) быть незамеченным он вышел в подъезд надеясь допинать бычек утайкой курящего подростка, но подъезд был наполнен туповатым хохотом и громким полукриком, претендующем на звание шепота - это дети вернулись из школы, ругались матом и курили, гордые за свою похожесть на звезд голубого экрана.
  Домовой просто взвыл як волчица перед течкой:
  - Боже, зачем ты дал им дар речи?
  
  Последний шанс насладится тишиной, и ощутить спокойствие - дождаться ночи.
  
  Но и ночь не принесла покоя - пьяный хор под окном, визг машин, шабаш сирен и прочих звуков, сопровождающих пласт криминального мира, и т. д. и т. п.
  
  Домовой свесив ножки в низ сидел на краю крыши обычного панельного дома, похожего на сотни других, разбросанных по всей стране . Он плакал, курил и пытался насладиться иллюзией предрассветной тишины, но первый трамвай скрипя двинулся в путь, и словно по взмаху дирижерской палочки мир наполнился сонмом всевозможных звуков.
  Для чего? Зачем?
  На эти вопросы он не мог дать ответа.
  Ясно лишь одно:
  - Тишина навсегда покинула этот мир.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"