Зиновьев Александр Александрович : другие произведения.

Странные сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сказка N2
  
   Жил-был вольный Ветер. Он любил резвиться в неведомых высотах.
   Однажды он залетел столь высоко, что даже солнце осталось позади. Солнце гневно окрикнуло наглеца. Ветер, считавший себя свободным, не стал терпеть брани и ударил пятно света ураганом.
   Но Солнце быстро испепелило боевой пыл наглеца и скинуло его на землю.
   Ветер вновь и вновь пытался пробиться за пределы системы, но каждый раз падал на земную твердь, ломая только зажившие крылья.
   Солнце уже хотело убить наглого и дерзкого юнца, но добрая Луна попросила сжалиться и дала совет, как успокоить Ветра.
   С тех пор Ветер скитается по земле и ищет того, кто познал Истину. Такова воля Солнца. Ветер получит полную свободу, лишь найдя того, кто познал все тайны мира, нашел Истину.
   Волки, верные друзья Ветра, рыщут одиноко по лесам в поисках павших звёзд, знающих всё о тайнах мира, но не находят и воют на Луну, обрекшую их друга на скитания.
   Дельфины, братья ветра, бороздят водные просторы, ищут морских богов, знающих все о тайнах Земли. Все тщетно, и тайным языком щелчков проклинают жёлтого тирана.
   Соколы, сыновья Ветра, режут небеса, надеясь найти разумные облака, знающие всё о воде. Увы, нет таких облаков, и кричат, кляня судьбу.
   А люди, внуки Ветра, ищут Истину днём и ночью, убивают себе подобных, спиваются, умирают от козней и невзгод, но вновь и вновь бросаются на поиски, гонимые воем, треском и криком.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"