Зиновьев Александр Александрович : другие произведения.

О красном дельфине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не так давно, когда на самом деле еще не было звезд, в империи инков воцарилась засуха и голод. Но правящие боги сжалились над трудолюбивым народом, стойко переносившем все тяжести, и подарили людям дождь. После первых же капель дождя у императора родился долгожданный наследник. Все пророчили сыну наместника солнца на земле счастливую и великую судьбу, нарекли его Принесший дождь. Только один из волхвов не пел хвальбы, а впав в безумства, призывал убить младенца, твердя: он приведет к нам врага, который уничтожит даже самих богов. Император казнил обезумевшего старика, так в империи инков пролилась первая братская кровь.
  Принесший дождь рос сильным и мудрым мужчиной, достойным занять место отца. Но однажды он наткнулся на записи казненного старца и решил стать отшельником, дабы не навредить своему народу. Он взобрался на скалу, с которой были видны оба великих океана, у подножья которой начинала свой бег могучая река. Много лет он провел в добровольном изгнании, но в один из жарких дней он спустился к истоку могучей реки, что бы утолить жажду и встретил еще совсем юную девушку, нарек её именем Кусочек хрусталя, за детскую искренность юных глаза. Он полюбил её, но она была еще дитя, поэтому он решил стать её другом и наставником, а не старившимся мужем. Он обучил её многим великим наукам, она научила его искренности и наивности, они встречались каждый день и однажды она подарила ему свою любовь. Об этом узнал её отец, вождь одного из непокорных племен. Собрав воинов, он пленил и сжег сына императора.
  Принесший дождь долгие годы скитался по миру мертвых терзаемый болью ожидания встречи с возлюбленной, печалью и тоской. Он верил, что она будет верна ему до смерти и их любовь, словно солнце озарит мрачный мир мертвых. В своих скитаниях он встретил её отца и узнал, что она нашла себе новую любовь. Ревность захватила одинокую душу, в погибшем сердце любовь запела песнь гнева и мести. Он открыл врата ада, и убил бога стражника, не дававшего мертвым и живым видеть и слышать друг друга . С тех пор мертвые слышат и видят живых, но не все живущие хотят слышать и видеть мертвецов.
  В тот день луна затмила солнце в первый раз, что бы люди не видели солнечных слез. Но говорят, что до сих пор в северных льдах блуждают их отблески.
  Вернувшись в мир Принесший дождь, обернулся драконом чумы и пронесся по всем землям в поисках Кусочка хрусталя, неся смерть и печаль. Он нашел Кусочек хрусталя и её возлюбленного спящими в объятьях друг друга на берегу могучей реки. Он хотел их смерти, но не смог убить возлюбленную и её новую любовь. Он решил стать её тенью и радоваться их счастью, но боги мести настигли его и заточили в теле дельфина, прокляв на скитанья по бескрайним океанам в полном одиночестве и забвении.
  Император не смог смириться с судьбой своего сына и пришел к забытым богам. Они обещали раскрыть тайну, которая может вернуть Принесшего дождь, но взамен император будет приносить им в жертву тела самых отважных подданных.
  По всей империи выросли огромные алтари и вспыхнули жертвенные костры.
  В тот день, когда сердце первого героя было брошено в костер, око луны наполнилось серебреной водой и стало медленно закрываться, пока с нее не спала первая слеза, рассыпавшаяся на миллионы звезд. С тех пор она не прекращает свой плач, каждый месяц, обнажая и прикрывая свой глаз.
  Забытые боги, творившие мир знали, что в северной стране живет белолицый народ, которому предначертано судьбой стать сильнеё любых богов и покорить солнце с луной. Они сказали Принесшему дождь обратиться к этим людям, ведь кто кроме них сможет вернуть ему и любовь, и человеческое тело.
  Он приплыл к берегам белых людей и говорил с пророками вечного и единого и они пообещали ему помощь, если он укажет их кораблям путь к новой земле.
  И он привел их в новый свет, но вместо награды они содрали с него шкуру, выкололи глаза и отпустили плыть вверх по могучей реке, неся весть о том, что пришли новые боги, со словами веры на устах и жаждой золота в сердцах.
  Они убили последнего императора, лишившегося сына, поставили на колени народ инков и непокорные племена, принесли с собой драконов чумы, опустошивших континент. Под натиском их пророков пали даже самые могучие боги. Они ласково звали свою войну конкистой, словно желанную деву, себя конкистадорами. Беззащитных дикарей амазонками, веть от них им вреда было не больше, чем от вооруженной кухарки. Могучую реку назвали амазонкой (рекой воюющих женщин). Говорят, кусочек хрусталя стала любовницей одного из них, того в честь которого назвали все захваченные земли - самого Америго Веспучи. Красных слепых дельфинов, которые живут в водах могучей реки и никогда не смогут узреть ни моря, ни океана они прозвали Иния. Но наш народ завет их приносящими дождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"