Зиновьев Сергей Викторович : другие произведения.

Структурометрическая таксономия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сторожем, на стройке я уже второй год. Мое дело сторожить, присматривать, за работягами. Вечером я пошел к начальнику сторожей в каптерку.

  Икона Божьей Матери
  
  Сторожем, на стройке я уже второй год. Мое дело сторожить, присматривать, за работягами. Вечером я пошел к начальнику сторожей в каптерку.
  "А Серьга припёрся, таких возле помойки держат, таких как крыс давят и в помойку бросают, Жид-НКВД, Жид - НКВД" - Ворчал Юрий Николаич Орлов, он майор внутренних войск, командир спецназа Юстиции. Юрий Николаевич Орлов нагнулся, слегка присел на одной ноге, другую поднял, вытянул её указывая в сторону лица другого собеседника.
   "Что вы на меня, турка янычара наезжаете" - отвечаю ему спокойно, тоже слегка присев и растопырив руки в стороны.
  "У меня грыжа живота, не лезь ко мне. Кумовьям своим жалься. С новенькими познакомься! Жид - НКВД" - твердо сказал Юрий Николаевич.
  Первый Новенький оказался невысоким мужчиной. Его волосы были окрашены в рыжий цвет.
   Второй то же невысокий худой белесый мужчина молчал.
  "Ну, пойдемте во двор, хозяйство покажу" - спокойно я сообщил новым товарищам.
  После чего мы втроем пошли во двор.
  Пока шли, обходили территорию стройки разговорились.
  Белесый, худой Виктор гнусавым голосом рассказал, что он верующий молоканин.
  "Гордыней мучишься" - подколол я Виктора.
  "Не оскорбляйте меня, пожалуйста, уважайте мою веру" - достойно ответил Виктор.
  "А я в Бога не верю. Хочешь, плюну на господа. В икону чудотворную я плевал. Нет господа" - закричал рыжий, его звали Александр.
  "Ты осторожней на счет иконы, Господь покарает" - я опасливо обрываю рыжего типа.
  Андрей рыжий внезапно вытащил из кармана нож с выкидным лезвием. Нажал на кнопку стопора, лезвие выскочило из рукоятки. После чего он направил нож в сторону моей груди.
  "Успокойся" - попросил я Андрея - рыжего. Он после моих слов засунул нож в карман.
  "Туфта эта икона, ты еще шлюхам, блядям зад целуй. Вранье все это" - не успокаивается рыжий тип.
  "Бог покарает тебя" - теперь сказал молоканин Виктор.
  "Вранье это, не верю я в это. Х.....я все эти рассказы про иконку" - упирается рыжий.
  "Нельзя попирать веру в Икону чудотворную, тебя накажет жизнь"- Сказал молоканин.
  После чего наш богословский диспут закончился. Мои товарищи вернулись к Юрию Николаевичу. Я отправился в свой вагончик дозор нести.
  Уже ночью звонит телефон. Я подымаю трубку - "Слушаю". Мне отвечает Юрий Николаевич - "Серьга тут дело такое, рыжий сдох, ты трупов не боишься, а я боюсь, машина через час приедет, что бы труп рыжего забрать, ты посиди с ним, пожалуйста, а я с Виктором в вагончике. Прикинь Серый, стоит, икону Божией матери поносит, потом взялся за грудь, упал и умер. Серега иди быстрей к нам". Юрий Николаевич положил телефонную трубку. Я пошел к нему. Выяснилось, что рыжий в глубоком обмороке, лежит без сознания на полу, весь белый. Мы вызвали скорую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"