Зиновьев Сергей Викторович : другие произведения.

Философский вопрос - подрывная идея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Граф Лев Толстой, сильный русский мужик. Великий писатель пахал тучную русскую землю. Орловский рысак графа с трудом тащил тяжеленный плуг. Лев Толстой был счастлив, но его не понимали. В это время Альфред Бернхард Нобель (Альфред Нобель) рвал азотнокислым глицерином суровую шведскую землю. Отсюда и шведский социализм. Сам Бакунин и Кропоткин видели в бомбе будущее социальной общины. Мне интересен вопрос, может химики ответят, является ли нитроглицерин удобрением? Что поэтому поводу говорит Википедия? Вот сколько стоит килограмм азотной кислоты и кило глицерина, сколько стоит орловский рысак?

  Философский вопрос - подрывная идея.
  Далеко на Севере Руси в Вологде и на Камчатке и везде живут ведающие бабки. У кого в чуме у кого на огороде стоит дымится, заветный колдовской горшок. Сначала он глиняный потом чугунный, вот такой котелок волшебный. Сам по себе горячий ни трубы, ни поддувала. На нем чайник серебристый из красивого легкого метала. У каждого на Севере есть пищаль, свисток колдовской. Этакий Соловей разбойник. У детей маленький такой свисточек и ножик бронзовый. У мужика уже пищаль свирель для охоты и меч золотой. Идут, идут мужики к бабке ведьме, говорят: дай мать зелья, вот тебе горох, вот тебе уголь, и другое, а моча твоей коровы. Говорят вот так. Еще говорят вроде на голове должен быть шлем из бересты, с прорезью виде креста. Может, накомарник такой.
  Бабка им зелье такое хорошее варит для пищали, что все зверюги падают. Глаза у бабки страшные красные. Коль чужак придет, дочка бабкина с гостем в бане моется, куда чужак уходит, кто ведает. Бабка его кашей вкусной кормит. Говорят, в ведьмедя превращается, по следу вычисляют. Дочка с гостем в бане моется, куда чужак уходит, кто ведает. Дочь такая еврейкой считается, поскольку от еврея.
  Граф Лев Толстой, сильный русский мужик. Великий писатель пахал тучную русскую землю. Орловский рысак графа с трудом тащил тяжеленный плуг. Лев Толстой был счастлив, но его не понимали. В это время Альфред Бернхард Нобель (Альфред Нобель) рвал азотнокислым глицерином суровую шведскую землю. Отсюда и шведский социализм. Сам Бакунин и Кропоткин видели в бомбе будущее социальной общины. Мне интересен вопрос, может химики ответят, является ли нитроглицерин удобрением? Что поэтому поводу говорит Википедия? Вот сколько стоит килограмм азотной кислоты и кило глицерина, сколько стоит орловский рысак?
  Нитроглицерин сильное лекарство. Надежно купирует стенокардию. При передозировке нитроглицерина, возможно резкое падение артериального давления, вплоть до коллапса, потери сознания и судорог. Потом для врача тело вскрывал пьяный прозектор, из крепостных. Потомственный сапожник кожу шьет аккуратно. В России нитроглицерин, почему сразу, плохо восприняли. Столь народу посадили и все на Севере. Коль варишь пироксилин и гремучий студень, на царя работай: так им говорили. Некоторых вешали, Кибальчича вешали, Желябова вешали, Перовскую вешали и других вешали.
  Еше, вот Герцен интелегент.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"