Зиновьев Сергей Викторович : другие произведения.

Структурометрическая таксономия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учение о популяции клеток в силу своей практической значимости для современной медицины равноценно учению о народе (Population). Зиновьев Сергей Викторович

  Учение о популяции клеток в силу своей практической значимости для современной медицины равноценно учению о народе (Population).
  Зиновьев Сергей Викторович
  "РУКОВОДСТВО ПО МОРФОЛОГИИ КЛЕТОК БРОНХО-АЛЬВЕОЛЯРНОГО ЛАВАЖА".
  Учение Леблона и Джильберта с Лайтой клеточных популяциях объясняет, что клеточная масса потомков зиготы высокоточное определяет массу и рост человека, массу органов и объемную плотность тканей. В свою очередь специализированные ткани органов состоят дифферонов клеток -гистогенетических рядов специализированных клеток вырабатывающих специфический белок. Р. Вирхов, а затем А.А. Максимов высказал предположение о существовании единого предшественника клеток крови. После открытия Мак - Куллохом стволовой клетки предшественницы популяций клеток крови, учение клонах клеток приобрела экспериментальное обоснование.
  Учение о популяции клеток в силу своей практической значимости для современной медицины равноценно учению о народе (Population). Нейронная теория напрямую связывает степень интеллекта, массу мозга и количество нейронов содержащихся в сером веществе. По этому, цитологическая характеристика демографической ситуации и трудоспособности населения это реальный факт. Следует упомянуть, что Левенгук начинал свои научные работы с микроскопии спермы и сперматозоидов.
  Ведущим цитологическим способом исследования человека является гемограмма, миелограмма, и цитологическая онкодиагностика. Наряду с классическим способами исследования клеток человека в конце двадцатого века существенный вес в медицинской диагностики заболеваний приобрело цитологическая характеристика слизистых оболочек.
  Стратификация клеточных рядов один из цитологических показателей онкогенеза.
  И.И. Гительзон и И.А. Терсков, Е.Н. Мосягина, Ястребов при исследовании кислотных гемограмма и эритроциторгамм Прайс-Джонса обнаружили тенденцию к стратификации эритроцитов в случае неспецифического воздействия среды на организм. Тенденцию к стратификации миелограммы в случае неспецифических воздействий на организм обнаружил И.А.Кассирский, что послужило поводом для создания специальных индексов гемопоэза с помощью которых изучалось кроветворение. Другие исследователи исследующие клеточный профиль слизистых оболочек органов дыхания (Л.А. Матвеева 1993, Г. Б. Федосеев, А.Я.Осин, И.Н. Ицкович и др, 1999) так же обнаружили типы клеточных реакций организма на неспецифические воздействия среды. Автор монографии с помощью дискриминантного анализа и корреляционного анализа подтвердил наличие типов клеточных реакций слизистой оболочки органов дыхания. По мнению автора (Зиновьев С.В.) стратификация клеточного профиля слизистой оболочки органов дыхания отражает единую морфобиохимическую основу надклеточных реакций формирующих адаптационный процесс. Точка зрения автора (Зиновьев С.В. 2010) подтверждают результаты исследования клеток легких проведенные с помощью морфометрии и электронной микроскопии. Позиция исследования является продолжением учения академика М.Т. Луценко о гистофизиологии мембран и профессора Ю.С.Ландышева о эндокринных механизмах развития заболеваний легких.
  Следует учитывать, что мы прогнозируем с помощью современных способы медицинской информатики классы клеточных реакций слизистых оболочек органов дыхания отвечающих на неспецифическое воздействие социальных, климатических и биологических факторов. По этому в отличие от стратификации раковых клеток мы предлагаем термин структурометрическая таксономия компенсаторно- приспособительных процессов.
  http://sergeizinowiew.narod2.ru/alveolar_cell_BAL.pdf
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"