Зябликов Кристиан : другие произведения.

Из двух зол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро - воплощение теории жизни, зло - реальности бытия. И выбирая из двух зол наименьшее, помни, что все равно выбираешь зло


Из двух зол

Добро - воплощение теории жизни, зло - реальности бытия. И выбирая из двух зол наименьшее, помни, что все равно выбираешь зло

Пролог

   Всё должно с чего-то начинаться. С образа, идеи, фразы... жеста. Причина и следствие лишь предопределяют и развивают. Помогают передвигаться от одной точки координатной прямой до другой.
   Когда личность перестаёт развиваться и самосовершенствоваться - она умирает. Если подходить к этому с такой стороны, я бесспорно мёртв. И давно. Сомнения и самоанализ разлагают - один раз выведя для себя формулу абсолютной истины, не следует вносить в неё корректировки.
   Наверное, можно свались все на воспитание, трудное детство и то, что мир вокруг был ничуть не живее меня. При желании всему можно найти оправдание. Кто-то назовёт это трусостью, кто-то страхом. Но я считаю и буду считать, что хороши все средства. И предательство, и убийство, и ложь приемлемы - если они служат для достижения поставленной цели.
   Эта аксиома сформировалась в моём сознании, после того, как я понял, что человек - тварь, способная на всё. Все выработанные за века нормы морали и законы нужны для того, чтобы переступать через них. Проблема лишь том, что вместе с ними люди придумали душу, которая и оправдывает их трусость, боязнь переступить черту. Специально придумали, чтобы отсеивать слабых, дефектных особей, но из-за одной ошибки вся система перевернулась с ног на голову, оставив бесполезное мясо.
   Убрать душу - человек станет идеальным животным. Но он способен меняться: подстраиваться под мир и происходящие в нём перемены. Прогибаться под сильных, наступать на слабых. Ради выгоды, собственной жизни или забавы менять убеждения и принципы. Тупо следовать за большинством даже, понимая, что стадо идёт к пропасти.
   И именно это качество я ненавижу больше, ведь иногда лучший выход сломаться и умереть, чем приспособиться к новому.
   Но лучше обо всем по порядку...
   Все началось с того, что я убил свою семью.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"