Зяблов Егор Сергеевич : другие произведения.

Подруга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтический пикник за городом обернулся происшествием, перевернувшим жизнь Артема. Нечто следует за ним по пятам, дышит ему в затылок и смотрит на него, пока он спит. Как проснуться от этого кошмара?

  Наверное, так выглядит рай. В теле приятная расслабленность от вина, из машины доносится навевающая сладкую грусть музыка, а мы с Леной лежим на пледе и смотрим на звезды.
  Я знал, что вдали от города небо будет красивым, но не ожидал, что безлунная ночь может быть настолько яркой. Когда мы только вышли из машины, то не поверили своим глазам - звезд было так много, что они заполнили каждый кусочек неба. Все эти отредактированные фото из интернета и рядом не стояли! Я не заметил, как наше восхищенное молчание переросло в долгий нежный поцелуй. Когда я оторвался от ее мягких губ, Лена посмотрела мне в глаза и смущенно улыбнулась. Я ответил на улыбку и полез в машину за вином и пледом.
  Теперь она лежит рядом со мной, положив голову на мою руку, и мы по очереди находим знакомые созвездия. Вот мы нашли три звезды пояса Ориона и вспомнили фильм "Люди в черном".
  - Представь, что сейчас рядом с нами упадет какой-нибудь корабль пришельцев, как в фильме, - сказал я, любуясь ее ресницами.
  - Я бы ни за что не стала подходить ко всяким подозрительным метеоритам, как все эти люди в кино, - ответила Лена, а затем вдруг охнула. В этот момент небо перечеркнул яркий метеор.
  - Ты видел? - глаза у девушки распахнулись, а лицо стало как у восхищенного ребенка.
  - Да, - ответил я с улыбкой. - Успела загадать желание?
  - Хм, - Лена смешно наморщила лобик и кивнула. - Теперь да. А ты?
  Я задумался. А чего мне, собственно, пожелать? Прямо сейчас я чувствую себя настолько счастливым, что ничего не приходит в голову. Я с нежностью посмотрел на девушку и поцеловал ее. Лена ответила на поцелуй и прижалась ко мне всем телом.
  Спустя какое-то время я полез в машину за второй бутылкой, а Лена отлучилась в кустики. Я переключил магнитолу на старую французскую песню, чтобы придать торжественности моменту. Певица мощным голосом затянула куплет под аккомпанемент оркестра. Лена, не доходя до кустов, развернулась, возмущенно крикнула: "Артем, блин!" и показала мне кулак.
  Я тихо посмеялся и открыл багажник. В пакете лежала еще пара бутылок вина, клубника и две упаковки сливочных десертов. Взяв одну из запотевших бутылок, я прочитал "вино белое, полусладкое... Новая Зеландия". Одобрительно кивнув, я захватил эту бутылку с собой и закрыл багажник. В этот момент мне показалось, что я услышал крик.
  - Лена? - обеспокоенно крикнул я и выключил магнитолу. - Лена, у тебя все нормально?
  В ответ тишина, лишь ветер шелестит ветками. Я поежился и включил огни на машине.
  - Лена! - крикнул я еще громче, и снова не получил ответа.
  - Я иду искать, кто не спрятался, я не виноват! - выкрикнул я, закрывая машину, и пошел в ту сторону, где скрылась девушка.
  Сойдя с дороги, я обнаружил едва различимую тропку между кустов. Я достал мобильник и стал подсвечивать дорогу фонариком, не забывая смотреть по сторонам.
  - Лена, если ты балуешься, мне не смешно! - предпринял я очередную попытку выманить девушку.
  С каждым шагом внутри нарастало беспокойство. Я продолжал идти и звать подругу, но в какой-то момент передо мной вместо тропинки внезапно открылся темный провал. Я ахнул, чуть было не свалившись в эту большую неровную дыру, возникшую у меня под ногами. Меня будто током ударило: а что, если Лена туда упала?
  - Лееенааа! - я закричал во всю силу и принялся светить в дыру в попытке что-нибудь разглядеть. Несколько метров этого кривого земляного колодца заканчивались темнотой, и я никак не мог разглядеть дно.
  Я стоял на краю дыры в смятении: не могла же она и впрямь сюда свалиться! В голову наконец пришла идея позвонить девушке - если не ответит, то хотя бы выдаст себя рингтоном. Но если она действительно сидит где-то рядом и прикалывается надо мной, она у меня получит!
  Ободренный этой мыслью, я набрал ее номер, но сердце оборвалось от знакомой трели и бесчувственного голоса: "набранный вами номер недоступен..." Да что же это такое?
  - Лееенааа! - закричал я со злостью и замер. Мне показалось, что я услышал какой-то звук из дыры.
  - Лена? - крикнул я прямо в провал и прислушался. Из глубины нарастали шорох и треск. Звук быстро приближался, и меня охватила паника. Когда в темноте зашевелилось что-то огромное, я сорвался с места и побежал. Не было сил закричать, тело само отреагировало. Я бежал, не замечая хлещущие по лицу ветки, а треск и шелест за спиной все приближался. Свет от машины уже был совсем близко, когда мне в спину словно воткнулась ледяная игла. Не в силах закричать, я издал невнятное мычание и еще больше ускорился, нащупывая в кармане брелок с кнопкой разблокировки дверей.
  Последние метры позади, я ворвался в машину, захлопнул и заблокировал двери. Боковым зрением я видел крупный силуэт. Что-то ощутимо толкнуло машину в бок, по корпусу дробно застучало, словно падали крупные капли дождя. Не решаясь посмотреть, я лихорадочно пытался вставить ключ в зажигание. С третьей попытки мне это удалось, я завел мотор, и по ушам ударило громкое шипение из динамиков. Я ударил по кнопке отключения магнитолы и дал задний ход, разворачиваясь. Правое зеркало ударилось обо что-то и отвалилось.
  Не знаю, сколько я гнал по лесной дороге, не замечая ухабов, но наконец машина выехала на трассу. Я понял, что все это время практически не дышал. Что это было? В голове все смешалось, а в горле встал тугой ком. Я оставил там Лену. Но мысль о том, чтобы вернуться, заставляла волосы на голове шевелиться. Там ждет то, на что я даже взглянуть побоялся.
  Я не сразу заметил патрульного с жезлом и резко затормозил. Меня прошиб холодный пот. Надо рассказать про то, что случилось в лесу! Но почему-то появилась уверенность, что мне не поверят. Я вдруг представил, как на меня наводят оружие и окружают полицейские. Они думают, что я что-то сделал с Леной. Изнасиловал ее, убил, бросил в лесу.
  Я потряс головой, прогоняя мысли, остановился на обочине и опустил стекло. Патрульный подошел, представился, посветил на меня фонариком и попросил предъявить документы. Трясущимися руками я достал документы и протянул их мужчине. Тот посмотрел, кивнул и вернул их обратно со словами: "У вас фары и габариты грязные, почистите". Я с облегчением отозвался: "Хорошо", и проглотил комок в горле. Нужно сказать ему про Лену!
  Я уже собирался ему все выложить, когда бросил взгляд в зеркало заднего вида и увидел страшную рожу. Меня сковал ужас, а голосовые связки отказывались издать хотя бы звук. Это было похоже на Лену, но с ужасно искаженными чертами лица.
  Сотрудник ДПС что-то увидел на моем лице и посветил фонариком на заднее сидение. Я тоже обернулся, но машина была пуста. По коже все еще бегали мурашки от увиденного.
  - Все нормально? - спросил патрульный и снова посветил мне в лицо.
  - Да, все нормально, - выдавил я.
  Патрульный выключил фонарик и ушел, а я вновь посмотрел в зеркало заднего вида, но никого не увидел. Начали закрадываться сомнения, может, у меня что-то не так с головой? Может, я все это придумал, и Лена сейчас дома?
  С новой надеждой я достал мобильник и набрал ее номер. Но в динамике услышал все тот же ответ: "набранный вами номер недоступен...". Чертыхнувшись, я ударил по рулю. И что мне теперь делать? Может, заехать к ней домой?
  Чтобы не вызывать лишних подозрений у патрульного, я тронулся с места и выехал с обочины. Попробую действительно заехать к ней. В глубине души еще теплилась надежда, что все случившееся - просто игра моего воображения.
  Спустя полчаса я уже подъезжал к ее дому. В окнах не было света. Что я скажу, если она будет дома? Сердце стучало от волнения, пока я взлетал по ступенькам к двери подъезда и набирал в домофоне номер квартиры Лены. Я дернулся, когда из динамика послышались скрежет и шумы. Сбросил вызов и набрал номер повторно, но услышал лишь гудки.
  Увидев, как в окне первого этажа включился свет, я поспешил вернуться к машине. Еще не хватало, чтобы соседи вызвали полицию за игры с домофоном посреди ночи.
  Я сел на водительское сидение и обхватил голову руками. Только сейчас начало накатывать чувство непоправимой трагедии. Я бросил ее! Я не стал искать дальше. Может, я мог ей помочь? Может, она лежала где-то рядом, уснула под кустом, а я не заметил. А потом провал в земле, эта тварь... Неужели Лена мертва? Вот же она была живая, разговаривала, шутила, смеялась, улыбалась. Любовалась звездами со мной, целовалась. И теперь ее нет!?
  От этой мысли я застонал, а в глазах защипало. Не может этого быть. Нет, это какая-то ошибка. Может, она завтра придет в универ, как ни в чем не бывало? Или она все еще лежит в лесу и ей нужна помощь? Что если она упала в ту дыру и потеряла сознание, а я как дурак убежал?
  Я похолодел от последней мысли, схватил телефон и набрал цифры "112". Палец замер над зеленой клавишей. Что мне им сказать? В голову снова полезли мысли: "тебя схватят, обвинят в ее похищении и убийстве". Да что такое!?
  Я с силой потер виски и убрал телефон. Мне страшно звонить, но что, если этот звонок спасет ее? Я должен это сделать.
  Повинуясь внезапному озарению, я нашарил в бардачке мелочь и поехал к ближайшему таксофону. Он был совсем рядом. Припарковав машину, я подошел к таксофонной будке, вошел внутрь и увидел возле старого аппарата табличку с номерами экстренных служб. Мелочь не понадобилась, звонок в единую службу спасения оказался бесплатным.
  Услышав голос женщины-оператора, я тут же выпалил: "Срочно нужна помощь! Пострадавшая Елена Сергеева, она в лесу возле Благовещенки, нужны спасатели и скорая". Оператор попросила уточнить место, я впал в ступор и стал сбивчиво объяснять: "съезд с трассы по левой стороне, примерно в 50 километрах от города...".
  Когда стало понятно, что точнее место я не назову, оператор попросила назвать мое имя и уточнить детали происшествия. Я замер в нерешительности. Что я ей отвечу? Назвать себя и стать первым подозреваемым? Рассказать о чудовище из дыры? Женщина продолжила переспрашивать, но я положил трубку. Надеюсь, спасатели приедут туда вовремя и найдут Лену. Или их всех убьет монстр?
  Я поднял взгляд и дернулся от неожиданности - на секунду мне показалось, что снаружи стоит Лена, прислонив ладонь к стеклу. Я моргнул - и наваждение исчезло. Приглядевшись, я увидел на стекле быстро тающий отпечаток ладони и поежился. Что со мной творится? Я потер глаза, чувствуя накопившуюся усталость. Надо ехать домой.
  Подъезд встретил меня темнотой. Должно быть, кто-то из ушлых соседей выключил свет. Я щелкнул переключателем и под мигающим холодным светом проверил почтовый ящик, оказавшийся пустым.
  Поднявшись до своего этажа, я стал шарить по карманам в поисках ключей и услышал шаги снизу. Меня вдруг охватило беспокойство, я судорожно достал связку и попытался вытащить из нее нужный ключ. Тем временем шаги приближались. Наконец, я воткнул ключ, провернул несколько раз и дернул дверь на себя. Все еще заперто! Я забыл, что запер еще и верхний замок.
  Шаги ускорились, судя по звукам, между нами осталась всего пара этажей. Я стал тыкать ключом в верхнюю замочную скважину, пытаясь подобрать нужное положение. Топот уже достиг моего лестничного пролета, я мог бы увидеть источник звука, если бы обернулся. Но вместо этого я рванул дверь на себя, ввалился в темную квартиру и захлопнул дверь на все замки. Сердце бешено стучало.
  Я сглотнул, попытался успокоить дыхание и прислушался. В подъезде не было никаких звуков. Тогда я медленно приоткрыл глазок и заглянул туда. От леденящего ужаса мне сдавило горло - находясь вплотную к глазку, прямо на меня смотрело красное лицо, словно слепленное из фарша. Крышка глазка выскользнула из моих пальцев, и я отпрыгнул от двери в панике. При этом я споткнулся о другую пару своих ботинок, грохнулся на пол и замер, ожидая, что в дверь начнут ломиться. Но ничего не происходило.
  Я встал и включил свет в коридоре. Еще раз убедившись, что замки в закрытом положении, я осторожно заглянул в глазок, но ничего не увидел. Либо в подъезде выключили свет, либо мой глазок чем-то залепили. Заглянув в замочную скважину, я убедился, что снаружи темно.
  Я еще немного постоял в коридоре и принялся раздеваться. Что-то с нервами у меня не в порядке. По дороге на кухню я включил везде свет, а на кухне достал пару таблеток валерьянки и запил водой. Немного подумав, выпил еще одну таблетку. Надеюсь, утром мне позвонит Лена, окажется, что все это ерунда, и я просто перенервничал.
  Умывшись и почистив зубы, я поставил будильник, лег на кровать и выключил свет. Лежа в темноте, я ощущал, как бьется мое сердце, и не мог заснуть. В голове метались мысли и воспоминания. Перед глазами вновь предстал лес и кусты, освященные фарами. Я как будто услышал крик Лены, затем шелест и треск, словно гигантская многоножка перемещалась по лесу.
  Я вздрогнул от мелодии будильника и посмотрел на часы. Нужно поторапливаться, если я хочу успеть на пары. Оторвавшись от подушки, я прошлепал на кухню, выпил стакан воды и включил чайник. Пришло время водных процедур.
  Стоя под горячими струями воды, я намыливал голову шампунем и представлял, как приду в универ и увижу Лену. Она будет смеяться, когда я расскажу ей, какой реалистичный сон мне приснился. И обнимет меня, увидев, как я переживал за нее.
  Улыбнувшись этой мысли, я стал смывать шампунь. Внезапно пришло ощущение, что я не один в ванной. Краем глаза я уловил фигуру и потянулся, чтобы убрать занавеску, но шампунь попал мне в глаза. Я лихорадочно промыл их и с колотящимся сердцем наконец отдернул занавеску. В ванной никого кроме меня не было. Похоже, во всем виновато висящее на вешалке большое темное полотенце - я принял его за человека. И тут мне на глаза попалось зеркало над раковиной. Холодок пробежал у меня по коже, когда я разглядел на запотевшем стекле сердечко, нарисованное пальцем.
  Я поспешно схватил полотенце, стал вытираться на ходу и услышал нечто странное. Чайник на кухне все еще кипел, хотя он электрический, и должен выключаться автоматически. Я зашел на кухню и замер в ужасе. Окна запотели от кипящей воды, и каждый дюйм стекла был разрисован сердечками. По центру красовалась большая надпись "Лена + Артем", и последняя буква дописывалась прямо на моих глазах.
  Из ступора меня вывел щелчок чайника, я вздрогнул и на негнущихся ногах пошел одеваться. На автомате собрался, вышел из квартиры, сел в машину и поехал в университет. Яростное гудение машины, которую я не пропустил, немного отрезвило меня.
  Добравшись до места, я припарковался и вышел из машины. Кто-то меня поприветствовал, я махнул рукой и вошел в здание. У доски с расписанием меня ждало разочарование - пара была отменена, и до следующей придется ждать еще полтора часа. Посетовав на нашу старосту и преподавателя, не предупредивших заранее, я вышел на улицу и прогулялся до ближайшего кафе.
  Зайдя в пустующий зал, я взял себе сэндвич с кофе и уселся за дальний столик. Телевизор надо мной рябил черно-белыми точками "белого шума". Хорошо хоть не придется слушать рекламу. Я неспешно поглощал сэндвич, запивая его кофе, и поглядывал на редких прохожих за окном. Мое внимание привлек старик, остановившийся через дорогу. Он стоял и неотрывно смотрел на меня. Я смутился, опустил взгляд на сэндвич и тут же почувствовал у себя во рту волос. Вытолкнув его языком, я ухватил кончик пальцами и потянул. Волос оказался длинным и светлым.
  С отвращением я отложил волос и остаток сэндвича, допил кофе и вышел на улицу. Меня встретили пасмурное небо и начавший накрапывать противный мелкий дождик, больше похожий на водяную пыль.
  Я добежал до машины и залез в пахнущий кожей салон. Решив послушать магнитолу, я нажал на кнопку, и по ушам резанули оглушительный шум и скрежет. Я поспешил выкрутить громкость на минимум и пошарил в поисках кабеля, который мог касаться чего-то и создавать помехи. Нащупав что-то металлическое, я поднес находку к глазам. Это оказалось серебряное колечко Лены. Я подарил его ей на день рождения этой весной, и с тех пор она его постоянно носила.
  Положив кольцо обратно, я выключил магнитолу и вышел из машины. Может, рядом с людьми мне будет полегче.
  Я снова зашел в здание университета и стал подниматься на третий этаж, где по расписанию меня ждала лекция. Студенты уже разбрелись по аудиториям, из приоткрытых дверей доносился голос преподавателей. На третьем этаже было пусто. До начала пары еще было время, я присел на лавочку, закрыл глаза и принялся массировать виски. Неожиданно по коридору мимо меня что-то пронеслось, я открыл глаза, но топот уже скрылся за углом. Послышался женский смех. Я встал с лавки в растерянности. Лена?
  Я пошел в сторону звука, свернул за угол и затормозил. В этой части не было окон, одинокая лампа дневного света мигала и не доставала до конца коридора, утопавшего в темноте. Из темноты на меня кто-то смотрел. Я видел, как блестят эти глаза, отражая свет мигающей лампы.
  Я вздрогнул, когда дверь аудитории рядом со мной открылась, и оттуда выскочил жизнерадостный парень. Он удивленно посмотрел на меня и прошел мимо, а за ним потянулся ручеек оживленно болтающих студентов. Я включил на телефоне фонарик и дошел до конца коридора. Осветив каждый уголок, я убедился, что здесь никого нет. Я пожал плечами и в задумчивости пошел к своей аудитории.
  Кабинет потихоньку заполнялся моими одногруппниками, я здоровался, пожимал руки приятелям и продолжал следить за входом в надежде увидеть Лену. Но пара началась, а ее все не было. В итоге лекция прошла мимо меня, я едва ли притронулся к записям.
  На перерыве ко мне подошла староста.
  - Артем, ты Лену не видел? У нее телефон недоступен, мне ее отмечать или нет? - озабоченно проговорила девушка.
  - Нет, я не видел ее сегодня, - выдавил я, проглотив комок в горле.
  - Ладно, посмотрим, может на следующую придет, - отозвалась староста.
  Но на следующей паре Лена тоже не появилась. Под конец я кусал губы и нервно сжимал ручку. Кого я обманываю? Она осталась там, в лесу! В голове все смешалось, я сидел, как на иголках. Надо что-то делать!
  Решил после пары снова заехать к Лене домой. Может, вчера ночью она спала и поэтому не ответила на звонок домофона?
  Едва дождавшись конца лекции, я выбежал из аудитории и понесся проверять эту теорию. Остается последняя надежда.
  Через пятнадцать минут я уже парковался возле ее дома. Выходя из машины, я наступил в лужу. В кроссовок тут же налилась холодная вода. Я досадливо потряс мокрой ногой и пошел к подъезду, издавая хлюпающие звуки.
  Набрав номер квартиры Лены, я слушал трель домофона. Ответа долго не было, и звонок прекратился, но я набрал номер еще раз. Заметив шевеление в окне первого этажа, я повернулся и встретился взглядом со стариком. Его лицо показалось мне знакомым, и я кивнул ему. Старик продолжил стоять и смотреть на меня, не мигая. Я смущенно отвел взгляд, и тут домофон пиликнул открытием замка. На мгновение мое сердце упало в живот, я подумал, что Лена нажала на кнопку открытия, но дверь подалась в сторону, и на меня с негодованием уставилась полная женщина с парой мусорных пакетов. Я поздоровался, пропустил женщину и скользнул в открытую дверь, провожаемый подозрительным взглядом.
  Взлетев на нужный этаж, я нажал на звонок, ничего не услышал и для верности постучал в дверь. Спустя несколько секунд повторил процедуру, затем постучал сильнее. За соседней дверью послышалось шарканье, глазок мигнул светом. Я постучал еще раз. Дверь соседей приоткрылась, оттуда донесся недовольный голос пожилой женщины:
  - Ты к кому?
  - Я к Лене Сергеевой.
  - Нет ведь никого, чего долбишься?
  - А вы случайно не видели сегодня Лену?
  - Не видела я никого!
  - Ладно, спасибо, я потом к ней зайду.
  Поблагодарив соседку, я стал спускаться, едва волоча ноги. Что теперь? Дома ее нет, на пары она не пришла, телефон недоступен. Пора признать, что она все еще там в лесу.
  Я сел в машину и сжал руль до такой степени, что костяшки побелели. Ведь мог же я сразу той ночью ее отыскать? Испугался непонятно чего и сбежал. Идиот!
  Я с силой ударил по рулю. Боль в руке слегка отрезвила. Я должен вернуться туда! Я принялся размышлять и полез в телефон. Нашел на сайте спортивный магазин с нужным мне оборудованием. Если я полезу в ту дыру, мне понадобятся веревка и спусковое устройство!
  Я помчался в магазин и едва не сбил по дороге маленькую девочку. Не заметил ее и затормозил лишь в последний момент. Девочка испуганно посмотрела на меня и перебежала дорогу, а с обочины послышался отборный мат - какой-то мужчина принялся меня костерить. Не дослушав, я поехал дальше, и вскоре оказался у торгового центра.
  Я поднялся на нужный этаж и прошел в спортивный магазин. Консультант помог мне подобрать оборудование для спуска и подъема. Я добавил к покупкам мощный фонарь, расплатился на кассе и пошел на выход. Проходя мимо витрины, краем глаза я уловил что-то странное. Повернув голову, я увидел манекен. И тут я весь покрылся мурашками. Это был неправильный манекен. Он не должен быть здесь. Светлые волосы, знакомая фигура. Даже одежда как у нее.
  Я выбежал из магазина, закинул покупки в багажник и сел за руль. Скоро начнет темнеть. Если я поеду в лес сейчас, что я там найду в темноте?
  Я снова сжал руль, борясь с сомнениями. Что, если она все еще там, совсем одна? Сколько уже времени прошло? Сколько человек может прожить без воды? Что, если она ранена?
  А если ее там нет, я как дурак буду лазить по лесу в темноте и полезу один в ту темную дыру. Вспомнив то место, я передернул плечами. Представил, как я хожу по лесу в потемках, а потом меня хватает то существо из дыры.
  Я дернулся от стука в окно и увидел рядом с собой лицо старика, стоящего вплотную к машине. Когда я справился с собой и опустил стекло, старик сказал: "Вы обронили" и протянул мне что-то белое. Я машинально принял вещь, оказавшуюся носовым платком. Когда я поднял голову, старик уже исчез. Я пожал плечами и положил платок в карман. Надо бы мне поспать, а рано утром поеду в лес.
  Я думал, что принятие решения даст хоть какое-то облегчение. Но горло все равно сдавило плохое предчувствие. Подняв стекло, я поехал в сторону дома.
  Добравшись до места, я припарковался, но не стал доставать покупки из машины. Завтра утром сразу поеду в лес на место нашего пикника, там и достану. Я дошел до подъезда, открыл дверь и по привычке подошел к почтовым ящикам. Сунув руку в свой ящик, я тут же с отвращением ее отдернул - внутри было что-то мягкое и мокрое. На моих пальцах была кровь!
  Я посветил в ящик телефоном и увидел окровавленный крысиный трупик. Вот это шутки! Какие-то выродки решили надо мной посмеяться.
  Я достал носовой платок, взял им крысу и, кривясь и борясь с приступами тошноты, вынес ее из подъезда. Возле подъезда стояла мусорка, я выбросил трупик вместе с платком и поспешил подняться в квартиру, чтобы поскорее помыть руки.
  В этот раз свет в подъезде был включен, и никто меня не преследовал. Я спокойно поднялся, зашел в квартиру, разулся и сразу прошел в ванну, где тщательно вымыл руки несколько раз. После этого я выпил стакан воды, разделся, завел будильник и лег в кровать.
  Мысли о предстоящей поездке в лес не давали мне покоя. Я прокручивал в голове разные сценарии, и большая часть из них мне совсем не нравилась. Может, позвать кого-нибудь с собой? С друзьями-однокурсниками было бы намного легче. Но что я им скажу? "Парни, тут Лена в лесу пропала, помогите мне поискать".
  Я закрыл лицо руками и помассировал глаза. Надо нормально поспать, а утром все спокойно обдумать. Скорее всего, я запросто съезжу в лес один и при свете все осмотрю.
  Приняв решение, я попытался расслабиться. Шея болела от напряжения. Я заметил, что дышу прерывисто, не вдыхая полной грудью. В ушах нарастал давящий звон. Буквально на грани слышимости, словно ультразвук. Какое-то время я терпел, но затем это стало невыносимо. Я стал тереть виски, пытаясь ослабить натиск, но голову словно сдавило обручем. И тут я заметил движение. Над краем кровати медленно поднималась голова. Не в силах пошевелиться, я вглядывался в лицо, застывшее в безмолвном крике, с широко раскрытым ртом. Лицо медленно приближалось ко мне, звон в ушах усиливался, виски сдавливало все сильнее и сильнее. Когда лицо приблизилось ко мне вплотную, звон был оглушительным, мне казалось, что я сам стал повторять выражение этого лица, и теперь я кричу давящим ультразвуком. Мой мозг плавился, я думал, что звон сведет меня с ума, когда я наконец услышал будильник и открыл глаза. Никакой замершей головы с раскрытым ртом, но звон в ушах действительно был, и виски слегка сдавило. Надо бы принять таблетку.
  С трудом поднявшись, я прошагал на кухню и принял таблетку аспирина. После этого я умылся и оделся. Проходя мимо зала, боковым зрением я отметил сидящую на диване фигуру. Не останавливаясь, я прошел в коридор, обулся и вышел. Скоро я приеду, подожди.
  Я спустился во двор, сел в машину и поехал. Меня встретили пустые дороги и непривычная тишина, словно я был один во всем городе. Наслаждаясь спокойной поездкой, я опустил стекло. В лицо мне подул свежий ветер, и я вдохнул полной грудью.
  Как только я выехал на трассу, сквозь листья деревьев стали проникать первые лучики солнца. В зеркале заднего вида заалел рассвет, все вокруг осветилось приятным мягким светом.
  Я быстро доехал до нужного поворота, свернул, и машина закачалась на ухабах лесной дороги. Сердце забилось чаще, когда я увидел знакомое место. Остановившись, я вышел, достал из багажника пакет и пошел через кусты по тропинке.
  В кармане звякнул мобильник. Я достал его и увидел на экране смс "Этот абонент снова в сети". В животе свернулся и распустился тугой комок. Я набрал ее номер. Через несколько гудков связь установилась, и я услышал ее дыхание. Такое близкое, такое родное.
  - Я иду, - шепнул я в трубку и сбросил вызов.
  Дойдя до провала в земле, я достал из пакета веревку, закрепил ее за ближайшее дерево, прицепил спусковой механизм, взял фонарик и начал спускаться, регулируя скорость.
  Метры шли один за другим, я отталкивался от неровной поверхности и скользил вниз. Мне казалось, что я спускаюсь целую вечность, что веревки не хватит, и я упаду в этот бездонный колодец. Но вот мои ноги коснулись дна. Здесь тоннель становился горизонтальным, уходя в темноту и расширяясь.
  Я отцепился от веревки и пошел вперед, освещая дорогу фонариком. В нос ударил тошнотворный сладковатый запах. Под ногами что-то хрустнуло. Я услышал рядом шелест и треск. Темнота вокруг меня шевелилась, словно была живой. С каждым моим шагом я все громче и отчетливее слышал шепот. Когда я увидел ее, все звуки оборвались и наступила тишина.
  Она лежала впереди. Я видел ее спину, ее светлые волосы, ее кофточку винного цвета. Я подошел, бережно взял ее за плечо, перевернул. В этот момент моя грудь разорвалась от боли и сознание померкло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"