Зяблов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Когти Бога (13 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13. След из прошлого .
  
  - Что!? - Джо был явно расстроен. - Он одноразовый что ли?
  Только что, они с Никитой взялись за обсуждение самой спорной гипотезы, написанной на последнем листе, который им удалось раздобыть этой ночью.
  Это интереснейшее примечание было приписано в самом конце документа другой рукой, да еще и на немецком языке. Когда Джо перевел текст, в комнате, где теперь собрались все члены их небольшого отряда, повисло напряженное молчание, которое робот и нарушил своим, в общем-то, резонным вопросом.
  - Нет, - Никита задумчиво покачивался на стуле. - Ты не внимателен к мелочам. В тексте сказано: "Исходя из наблюдений за другими артефактами схожей природы, а именно, метеоритного происхождения. Можно заключить, что Когти Бога имеют аккумулирующую энергетическую структуру и разряжаются пропорционально востребованной от них энергии".
  - Ну? - Развел руками робот. - Так ведь и написано "разряжается пропорционально нагрузке". Получается, что когда ты нагрузишь его по полной, он возьмет да и сядет, как батарейка. Я думаю, что путешествие в другой мир, как раз относится к таким, не слабым, нагрузкам.
  Никита внимательно слушал друга, который продолжал строить свои теории, помогая себе жестами, "А, ведь, он беспокоится, переживает за меня" думал Никита. Он порядком устал за эту ночь, и его уже клонило в сон, сидеть в уютной комнатенке, в окружении друзей, было чертовски приятно. Позже Ник позволит себе расслабиться, но сейчас необходимо, всё же, прояснить этот важный вопрос с артефактом.
  - А что если ты отправишься на какую-нибудь неизвестную планету и не сможешь вернуться? - Спросил Джо, обращаясь к Никите и, поразмыслив, добавил. - А может быть, Арес уже застрял где-нибудь, где мы его никогда не найдем?
  Тут в разговор вмешался Гефест.
  - Хорошо бы он оказался на четвертом спутнике Химеры! Чтобы с первым же рассветом его зад прожарился как стэйк. Эдакий Арес вел дан!
  Старик хрипло рассмеялся собственной шутке, но тут же болезненно закашлялся и потянулся за новой сигаретой. Джо взглянул на него и, неодобрительно, покачал головой.
  - Ты хоть в курсе, что у тебя в легких от этой дряни творится?
  - Да в курсе, в курсе! - Гефест прикурил, и с облегчением выпустил облако дыма. - Так что ты там парень говорить начал, про внимание к мелочам?
  - Я говорил о том, что мы не должны забывать - камни, уже переносились в пространстве, это было, когда они попали на Землю, это раз. Сейчас мы точно знаем, что камни в прекрасной форме и активно действуют, это два. И третье, в этом тексте, - Ник кивнул на страницы, лежащие на столе. - Автор указывает на то, что они могут аккумулировать энергию, а это значит, восстановление их свойств - вопрос времени.
  Никита посмотрел на друга, который не спешил с ним соглашаться.
  - Но в одном ты прав, Джо - отправляясь в другой мир или на отдаленную планету, нужно быть уверенным, что сможешь там выжить, пока не восстановится камень.
  - Вообще-то похоже на правду. - Пожал плечами Гермес. - Ну, в том смысле, что это довольно логичное объяснение.
  Все помолчали, обдумывая услышанное, первым заговорил Джо.
  - Ну хорошо, допустим ты прав, и артефакт умеет восстанавливать энергию. А сколько на это уйдет времени?
  Никита согласно кивнул.
  - Я задал тот же вопрос Ноосфере, ответ был довольно размытым: чем больше информационное поле планеты, тем быстрее восстанавливается энергия. - Никита развел руками. - Как видите, никаких точных цифр нет.
  Гефест, сквозь клубы дыма, подытожил:
  - Если попал на планету, где каменный век, то жить тебе там до средневековья, а на Терре, например, может и месяца не пройти.
   - А, теперь понятно. - Янус положил бесполезную папку обратно на стеллаж. - Значит Босс восстанавливает силы после командировки, а когда все будет в норме, мы наконец, увидим его в действии, не так ли?
  Непроницаемое лицо Ареса оставалось неподвижным, но взгляд он, все же отвел. Это не ускользнуло от внимательного Яна.
   - Вот оно что, - Янус наклонил голову и с интересом уставился на собеседника. - Я чего-то не знаю?
  Арес пару секунд прикидывал что-то, и наконец, произнес.
  - Я не думаю, что Зевс ищет встречи с мальчишкой. Может быть, из-за свойств артефакта, а может ему просто это не интересно, он ведь теперь полубог, в общем, со мной он не делится своими мыслями. Решение сформировать поисковый отряд принял лично я.
  Ян удивленно повел бровью.
  - А не боишься, вот так вот, у него за спиной решения принимать?
  - Не тебе меня учить!
  Теперь сомнений не было, Арес вышел из себя, его лицо покрылось красными пятнами, впрочем, он тут же взял себя в руки.
  - Ничего плохого Зевсу не будет от того, что я доделаю то, что он не смог. К тому же это выгодно всем, включая тебя. - Арес указал тростью на Януса, тот с опаской покосился на нее, и спросил:
  - Интересно, и в чем же тут моя выгода?
  Довольный тем, что удалось заинтересовать такого ценного сотрудника, Арес поставил трость на пол, и оперся на нее.
  - Все очень просто - убив мальчишку, я получу его артефакт, а ты сможешь забрать себе мой. - Для наглядности Арес даже протянул к Яну руку с зажатой в ней тростью.
  Янус несколько секунд заворожено смотрел на серебряную гадюку, переборол в себе желание протянуть к ней руку, и вместо этого тихо спросил:
  - И ты, вот так просто, возьмешь да и отдашь её мне? - В его голосе звучало откровенное сомнение.
  - Не буду скрывать, - Арес был доволен произведенным эффектом, и сейчас говорил с легким оттенком превосходства, словно господин со своим дворецким. - Я долго думал, над тем, предлагать ли тебе это, но обстоятельства сложились таким образом, что выбора у меня нет. Появление этого мальчишки ставит под угрозу нашу безопасность, а вместе с ней и выполнение плана, первый этап которого начнется, - Арес достал изящные золотые часы на длинной цепочке, и мельком взглянул на них. - Всего на всего, через десять часов. События, которые неминуемо за этим этапом последуют, не позволят мне должным образом контролировать поиск преступников. Мы, также, не должны забывать, что на кону артефакт, дарующий вечную жизнь и невероятные способности. Хоть мы и не знаем как правильно извлечь артефакт из тела носителя, определенные соображения по этому вопросу у исследовательского отдела уже имеются, а специальная лаборатория будет оборудована в ближайшее время. - Проще говоря, - Ян скрестил руки на груди и небрежно прислонился к стеллажу. - Ты не знаешь как отобрать артефакт у Харона.
  Арес болезненно поморщился, это имя, выбранное мальчишкой при знакомстве с разведчиками Организации, ему не нравилось, как и воспоминания о той неудачной попытке захвата. Тогда лишь чудом удалось добыть одну часть артефакта.
  - Вариантов не так уж и много, - Лицо главы Организации вновь стало непроницаемым. - Собственно, их всего два:
  Убить носителя, что крайне не желательно, так как артефакты - симбионты мало изучены, и есть вероятность утратить их энергию безвозвратно.
  Второй вариант - уговорить носителя отдать артефакт. Для этого нам и понадобится специальное оборудование.
   Я без сожаления отдам тебе свою трость, если ты поможешь мне.
  - Разве после такой откровенной речи у меня есть выбор? - Искренне удивился Янус. - Теперь я знаю слишком много чтобы отказаться.
  Арес продолжал бесстрастно смотреть на своего помощника.
  - Выбор Ян, у человека есть всегда. Но я рад, что ты все понял правильно. Зевс о моем увлечении ничего не знает, и я хочу, чтобы так оно было и дальше.
  Янус лишь повел рукой, в знак того, что ему до этого дела нет.
  - Меня ваши игры во власть не очень интересуют, но раз я в деле, мне нужны полномочия и доступ к любой информации, которая понадобится для поиска.
  Арес понимающе кивнул.
  - Как я уже сказал, менее чем через десять часов, будет выполнен первый и важнейший этап нашего плана, после этого, твои полномочия возрастут многократно.
  - Отлично! - Глаза Яна снова загорелись энтузиазмом. - Это многое упрощает. Но, должен тебя предупредить, Арес, на то чтобы найти этого изворотливого паренька, потребуется достаточно много времени.
  - Не так много как ты думаешь, - Глава Организации взглянул на Яна с превосходством. - Не забывай кто перед тобой. По дороге в архив я осмотрел место сражения и поговорил со снайперским звеном, которое было атаковано на крыше НИИ. Один из бойцов пришел в сознание раньше чем напавший на них стрелок покинул огневую точку. Снайпер клянется, что видел человека, одетого в экзокостюм...
  - Не может быть! - Ян утратил спокойствие и принялся нервно потирать руки. - Гефест подстроил свою смерть!?
  Арес поднял руку, призывая к спокойствию.
  - Думаю здесь речь идет о другом инциденте: во время чистки Организации, поступил приказ на устранение одного не в меру любопытного новобранца, его звали Гермес. Надо ли говорить, что ни Гермес, ни сам исполнитель в Организации больше не появлялись, вскоре обнаружилась пропажа одного из экзокостюмов, а спустя неделю, в овраге за городом было найдено тело того самого агента, которому было поручено убрать Гермеса. Опознать его удалось только по ДНК, лицо было изуродовано мощнейшим ударом.
  - Все-то ты помнишь. - Ян уважительно качнул головой. - Так значит еще один юнец, который стал проблемой?
  - Пропажу такого дорогого оборудования забыть не просто. Я почти уверен, что это Гермес им помог, но и старика Гефеста не стоит списывать со счетов. Сбежавшего мальчишку мы так и не нашли, а это о многом говорит, ведь он детдомовский, прятаться ему негде, костюм надо обслуживать, а это значит, что его кто-то приютил. Так кто же может спрятать такого опасного беглеца у себя дома, да еще и помочь ему содержать такой сложный механизм как экзокостюм в надлежащем состоянии?
  - Только такой же беглец, как и он сам, имеющий отношение к созданию этого костюма! - Янус от досады даже хлопнул себя по ноге. - Теперь их четверо.
  Ян задумался на мгновение, затем посмотрел на Ареса.
  - Но почему ты сказал, что их поиски не займут много времени? У нас появились новые подозреваемые, но исходных данных по прежнему не достаточно.
  - Все очень просто, - терпеливо начал объяснять Арес. - Наш предводитель уклоняется от встречи с носителем артефакта, и я могу понять его осторожность, сейчас многое поставлено на карту. Но, если я скажу Зевсу, что недавно, камерами скрытого наблюдения, был замечен бывший агент, который к тому же, украл у нас экзокостюм, то на определение его фактического местоположения потребуется лишь несколько мгновений. Остается только дождаться достаточного восстановления энергии артефакта, думаю это вопрос нескольких дней.
  Мысли Януса снова понеслись с бешеной скоростью, в глазах разгорелся охотничий азарт.
  - Отлично! У меня уже есть идея как нам заполучить Харона живым. Я прямо сейчас соберу команду из самых толковых людей Кондора, а тебе Арес останется только сообщить мне район поиска.
  Человек с тростью снова достал свои замечательные часы и произнес:
  - Я рад, что мы уладили все наши вопросы, значит, мое пребывание здесь больше не требуется. Связаться со мной не пытайся, через два дня я найду тебя сам.
  Янусу никогда не нравилась излишняя напыщенность Ареса, он снова поморщился и чтобы скрыть это, сделал вид будто провел ладонью по уставшему лицу, а когда опустил руку, в помещении уже никого не было, глава Организации словно растворился в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"