Зяблов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Когти Бога (17 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17. Обратно, в новый мир.
  
  Спустя примерно пол часа, после того как Гефест ушел разбираться с планшетом, Джо надоело слушать предположения Никиты и Гермеса о том, чем может грозить подобная смена власти в государстве. Робот поднялся с пола, где все это время сидел, по-турецки сложив ноги.
  - Что-то там старик возится долго, пойду посмотрю.
  Джо зашел в комнату, в которой спиной ко входу сидел мастер. Старик обернулся на звук шагов, роботу показалось, что сделал он это слишком поспешно.
  - Чего испугался-то, - Ухмыльнулся Джо. - До сих пор не справился с задачкой?
  - Да справился, конечно. - Гефест снова посмотрел на планшет и задумчиво произнес. - Теперь не знаю, что с этим делать. Вот, сам посмотри.
  Старик отодвинулся от стола, так чтобы Джо смог увидеть изображение на экране. Робот, потирая ладони от нетерпения, развернул планшет поудобнее, и от его радостного предвкушения не осталось и следа. Из Джо будто выпустили весь воздух. Робот листал файлы и с каждой новой страницей, радости в нем оставалось все меньше. В конце концов он вернул планшет Гефесту, помолчал немного и добавил.
  - Удали все.
  - Да, - Выдохнул мастер. - Наверное так будет лучше.
  И с этими словами ввел необходимую команду в меню. На экране замелькали образы удаляемых файлов - это были фотографии, много фотографий. Через стекло на Джо смотрела счастливая семья - высокий мужчина, красивая женщина и их ребенок, так похожий на отца.
  - Где справедливость, Гефест?
  Джо сжимал и разжимал кулаки. Старик затушил сигарету, и поводил пальцем по экрану, убедившись что все файлы удалены.
  - А нету в этом мире никакой справедливости, ее сюда постоянно силой затаскивать надо.
  - Кого затаскивать надо?
  На этот раз от неожиданности подпрыгнул Джо - Никита только что вошел в комнату и подошел к столу.
  - Кого затаскивать? - Переспросил Гефест. - Я говорю, вытаскивать не надо было... Карту памяти. Перехитрил меня твой планшет, все файлы стерлись теперь , извини.
  Ник немного полазил по пустому планшету, пожал плечами и вернул его мастеру.
  - Ну, что поделать, пропали - значит пропали. Оставь себе, мне лишние вещи ни к чему. Я, в общем, спать пошел, увидимся утром.
  Джо кивнул другу, а потом еще долго смотрел в пустой дверной проем, за которым скрылся Никита.
  - Ладно, - Робот повернулся к мастеру. - Пойду я книги твои дочитаю.
  Гефест посмотрел на часы, широко зевнул и перебрался со стула на узкую кровать, стоящую прямо у стола. Так закончился первый день в Новом Мире.
  Как ни странно, следующие два дня не принесли абсолютно никаких новостей. Общество все еще обсуждало трагедию во дворце, в новостях все чаще мелькали новости о повстанческих группировках, уничтоженных где-нибудь неподалеку от государственной границы, а на второй день, после обеда, по всем каналам объявили, что в одной из квартир на окраине города, было обнаружено тело заместителя начальника императорской охраны, как сообщалось, он совершил самоубийство, оставив предсмертную записку, в которой просил прощения у семей погибших в зале заседания чиновников.
  - Я же говорил! - Гефест, с досадой бросил вилку обратно, не донеся очередную порцию макарон до рта. - Добрались до мужика, не успел бедняга убежать.
  Не успел Гермес ему ответить, как на столе завибрировал коммуникатор.
  - Это по работе, - Сказал парень. - Я схожу.
  Гермес ответил на вызов, и отправился в коридор, бросив через плечо.
  - Я в сто четвертую, там у бабули холодильник отключился, скоро буду.
  - Давай, - Согласился Гефест, собиравший выпавшие из тарелки макароны. - С холодильником ты и один отлично справишься.
  Парень обулся, легко подхватил чемодан с инструментами и, насвистывая что-то мелодичное, вышел из квартиры. Сто четвертая квартира находилась в соседнем крыле, того же дома, и Гермес направился в сторону надземного перехода между корпусами. Весь путь занял у него минут пять, не больше.
  - Так, вот она, сто четвертая.
  Перед Гермесом была очень старая металлическая дверь, с покосившейся выцветшей табличкой. Он нажал на кнопку звонка, и через минуту услышал как проворачивается ключ в замке. Хозяйка квартиры оказалась очень маленького роста и на столько старой, что Гермес даже подумал: " А не выдают ли номера квартир по возрасту владельца?". Но, эту мысль он оставил при себе, а вслух вежливо поздоровался. А затем, еще раз поздоровался, но уже гораздо громче, так как в первый раз бабуля не расслышала что он сказал.
  - А, вы мастер?
  Парень терпеливо кивнул, и наконец, смог войти.
  - Проходите, проходите, молодой человек. - Бабуля указала в сторону кухни рукой, украшенной множеством старомодных перстней, причудливой формы и с огромными камнями, Гермес даже немного удивился тому, как это у бабушки еще хватает сил поднимать такую тяжесть?
   Довольно чистая и уютная кухня была обставлена настолько старой мебелью, что в пору было открывать музей, таким же старым был и огромный белый холодильник, стоявший у стены. Глядя на него, Гермес удивился не тому, что холодильник сломался, а тому, что он недавно работал. Парень глубоко вздохнул, и тихо, так чтобы не услышала хозяйка, сказал.
  - Придется использовать магию вне школы.
  - Что вы сказали? - Старушка, очевидно, заметила как он шевелит губами. - Извините, я плохо слышу.
  - Я говорю - сейчас починим!
  Практически прокричал Гермес, и принялся отодвигать пациента от стены.
  Тут старушка сильно его удивила - бросилась помогать парню двигать холодильник, и при этом так неловко за него ухватилась , что случайно поцарапала Гермесу руку одним из своих огромных перстней. Царапина была пустяковая, и парень даже не рассердился на столь сердобольную старушку. Посасывая царапину - кровь все же выступила, он попытался вразумить бабулю.
  - Давайте я сам его отодвину, это мне вполне по силам.
  - Конечно по силам, - Вдруг сказала бабушка безо всякого старческого шамканья. - Ты ведь со взрослым агентом справился, да еще и костюм утащил.
  Гермеса будто ледяной водой окатили, он мгновенно отпрыгнул в сторону так, чтобы за его спиной оказалась стена, приготовился к атаке и уже приметил на столе увесистую сахарницу, как вдруг, кухня качнулась перед глазами, на лбу выступил пот. Гермес, чтобы не упасть, схватился за край стола, и взглянул на поцарапанную руку.
  - Ты, - С трудом выговорил он, заплетающимся языком. - Ты меня отравила!
  - Нет мальчик, я тебя отравил, - Странная старушка, явно сделала ударение на последнем слоге. - Я тебя отравил.
  Гермес собрал остатки сил и кинулся к выходу, но наткнулся на стену и упал в коридоре, перед глазами все плыло, парень пополз к выходу, но чувствовал, как с каждым движением его мышцы наливаются свинцом. Гермес понял, что ему не уйти, прямо над собой он услышал незнакомый мужской голос, от которого веяло равнодушием.
  - Уползать бессмысленно, чем больше двигаешься, тем быстрее распространяется яд. Приказа убивать тебя пока не поступало, так что особо не переживай.
  Янус постучал в закрытую дверь соседней комнаты и скомандовал.
  - Парни, грузите его!
  Дверь тут же распахнулась, трое крепких парней, без лишней суеты подхватили обездвиженного Гермеса и понесли к выходу. Никто не смеялся и не спрашивал Януса почему он стоит в женском платье, а его пальцы все в старинных перстнях с камнями. Когда бойцы уже были в дверях, Ян придержал одного из них за локоть.
  - Ждите меня возле выхода из соседнего корпуса.
  Боец коротко кивнул, и скрылся за дверью. Янус быстро переоделся в обыкновенный спортивный костюм, накинул на голову капюшон и быстрым шагом направился в сторону квартиры Гефеста. Через пару минут от дома отъехал серый фургон без номеров.
  - Где это его черти носят?
  Этот вопрос старый мастер задавал уже не первый раз. Прошло больше двух часов, с тех пор как Гермес ушел чинить холодильник.
  Никита отвлекся от очередного выпуска новостей и посмотрел на Гефеста.
  - Он должен был вернуться раньше?
  - Конечно! - Возмутился старик. - Это же всего лишь холодильник! Ну, вернется, я с него спрошу.
  Никита посмотрел на Джо, и они одновременно поднялись, Никита со стула, а робот с пола, на котором ему приходилось сидеть из-за того, что под ним ломались все стулья.
  - Где сто четвертая квартира? - Спросил Никита у Гефеста, пока Джо молча проверял оружие. - В соседнем корпусе, так?
  Старик тоже поднялся и посмотрел на Никиту.
  - Да, в соседнем. Думаешь нашли нас?
  - Надеюсь, что нет, но проверить надо. Оружие есть?
  - Есть, - Гефест скомандовал. - Оружие! Ближний и пистолеты.
  Стенная панель отъехала в сторону, открывая секретный ящик с оружием. Старик взял пистолет и тактический нож.
  Мужчины переглянулись и вышли в коридор. Первыми из квартиры вышли Джо и Никита, дверь в квартиру закрывал Гефест, он то и обнаружил листок бумаги, приклеенный к ней снаружи.
  - Эй парни, - Позвал он друзей, успевших уже отойти от двери. - Видимо, далеко идти не придется.
  Мастер развернул листок и прочитал так, чтобы всем было слышно.
  - Я обращаюсь только к Харону. Если хочешь, чтобы мальчишка остался жив, приходи сегодня в шесть вечера к старой железнодорожной станции за городом, ждать буду ровно час, опоздаешь - заберешь труп. Можешь захватить с собой Бруно и старика Гефеста, нам всем будет, что вспомнить, о чем поговорить.
  - Это нам Арес оставил? - Джо взял листок у Гефеста и еще раз пробежал взглядом по тексту. - Решил припомнить Цитадель?
  Гефест неуверенно пожал плечами.
  - Арес говорит так же как выглядит - сухо и чопорно, писал, скорее всего Янус, но от этого дела наши лучше не становятся. Оставим парня, они его прикончат. Придем на станцию результат в итоге будет тот же, только жертв больше. Ситуация не в нашу пользу, как не посмотри.
  Никита посмотрел на часы.
  - У нас около четырех часов на подготовку, детали обсудим за столом.
  Ник первым вернулся в квартиру, за ним, одобрив выбор друга кивком, последовал Джо. Гефест на секунду прикрыл глаза, постоял так немного, потом взял себя в руки и тоже вошел в дом, похоже, только он понимает чем закончится сегодняшний день.
  Когда мастер запер дверь и вошел в комнату, оказалось, что Никита уже успел набросать на листе схему заброшенной станции и окрестностей, теперь он мог общаться с Ноосферой, не выходя из сознания. Многочасовые тренировки не прошли даром.
  - Очень много вагонов, - Джо указал пальцем на скопление прямоугольников, плотно примыкающих друг к другу. - У них будет куча отличных огневых точек. Нас, скорее всего, вынудят выйти сюда, - Палец робота сдвинулся на пустое пространство, рассеченное рельсами и окруженное прямоугольниками вагонов со всех сторон. - Ну, а дальше, в зависимости от того, что им от нас нужно.
  - Им нужен ты, - Гефест указал пальцем на Никиту. - Точнее, твоя часть артефакта.
  И если ты говоришь, что Громов не ищет с тобой встречи, то эту кашу заварил Арес.
  - Хочет получить мой артефакт, чтобы отделаться от Громова? А как он хочет это сделать, просто убить меня? Рискованно, ведь можно потерять артефакт.
  - Есть способ понадежнее, - Гефест поморщился, будто воспоминания причиняли ему боль. - И похуже.
  - Похуже? - Джо с интересом посмотрел на мастера. - Что может быть хуже смерти?
  - Многое. - Коротко ответил старик.
  - Двенадцать лет назад, Организация финансировала проект "Экстрактор", я тоже принимал в этом участие.
  Гефест снова поморщился и закурил очередную сигарету.
  - Подробности вам ни к чему, скажу одно: это прибор, способный отделить артефакт-симбионт от плоти носителя. Часто отделение артефакта приводило к изменениям тела носителя, несовместимым с жизнью, некоторые умирали от боли, так как применение наркоза делало невозможным процесс отделения. Проект потом закрыли, как крайне не гуманный, но оборудование из лабораторий никто не выносил.
  В комнате стало очень тихо, каждый думал о своем. Никита, снова посмотрел на схему.
  - Старик, - Начал он абсолютно спокойным голосом. - У тебя другая квартира есть?
  Джо широко улыбнулся, а Гефест недолго подумал и кивнул.
  - Ну, я могу одну из конспиративных вскрыть ,так чтобы не заметили. - Гефест принялся размышлять вслух. - Найду в базе законсервированную, вроде твоей, да и поколдую немного. Могу даже полностью ее списать, чтобы о ней вообще забыли.
  - Отлично, - Ответил Ник. - Тебе придется переехать сегодня. Займись этим, а завтра утром позвонишь Гермесу на рабочий, и если он ответит, скажешь что нужен ремонт по такому-то адресу. Он поймет.
  Старик на мгновение отвернулся - что-то в глаз попало. По прежнему, не оборачиваясь, он ответил.
  - Спасибо вам. Я этого не забуду.
  - Ладно, - Сказал робот. - Тебе бы поторопиться, а то все хорошие квартиры разберут.
  - Да, ты прав. - Согласился старик. - Процесс это долгий, займусь прямо сейчас. И еще, мне жаль, что я не могу вам помочь.
  - Не переживай. - Робот махнул рукой. - Главное найди квартиру с прочными стульями.
  Гефест улыбнулся и пошел в соседнюю комнату, собирать необходимые вещи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"