Зятькова Дарья Сергеевна : другие произведения.

В подражании Рембо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большинство начинающих авторов начинают с подражаний - потому что это, с одной стороны, легче, а с другой - много труднее, чем писать собственным стилем


Озарения в аду

В подражание Rimbaud

   Послушаем исповедь одной из обитательниц ада:
   "О божественный Супруг, дорогой Господин мой, мои плоть и душа принадлежат тебе! Я знаю, что я недостойна тебя: я грязна, развратна, пьяна. Я ела за одним столом с самыми закоренелыми преступниками, я делила постель с самыми грязными мужчинами. Но теперь я хочу принадлежать только тебе одному, познать тебя, стать твоей верной рабой. Я хочу целовать землю, по которой ступала твоя божественная нога. Я хочу полюбить тех шлюх, которые наслаждались твоей любовью.
   Единственное, что я прошу в ответ, - любви. Дай мне хоть капельку любви, и я пойду за тобой, покорная и покоренная.
   Когда я в первый раз увидела тебя, мое сердце сказало мне: "Вот слуга Демона, ставший сам Демоном, который погубит меня!" И я пошла за тобой, мой Демон, только бы быть с тобой, даже в твоем падении, даже тогда, когда ты, распаленный ядом алкоголя, бил меня. О, как ты бил меня! Утром и вечером, ночью и днем. Но я любила тебя и люблю сейчас. Ты изгибался жесткой плеткой, становился тигром, терзающим мою грудь, но я любила тебя. Ты точил ножи об мою кожу, ты изменял мне, но я любила тебя. Ты ушел от меня, но я все равно продолжаю любить тебя!
   Вернись, мой Друг, мой Супруг! Вернись, и я прощу тебе все. Я прощу тебе ужасы пьяной ночи, оголенные груди и ноги твоих девок, боль моего разбитого сердца. Пожалуйста, вернись, я не могу без тебя! Я умираю без тебя! Я ничто без тебя...
   ... Ты шел мне навстречу гордый, с высоко поднятой головой. Ты говорил со мной, но не смотрел на меня. Ты не видел моего взгляда, ты не видел моего тела, моей души, моей любви. А я страдала, в кошмарах видя, что ты уходишь. Я просыпалась в поту и с радостью понимала, что это всего лишь сон. Я изучила все черточки столь любимого мною лица: светлые волосы, карие глаза, женственные ямочки на щеках. Я знала все твои недостатки и достоинства, я любила тебя тихо, но страстно. Ты не представляешь, какой огонь горел в моей груди! Как я мечтала прикоснуться к тебе хотя бы раз, ощутить мягкость твой кожи, почувствовать теплоту твоих губ! Но ты не замечал меня! Мой самый любимый Друг, ты одновременно был и самым злейшим моим Врагом. Ты терзал мою душу, ты был моим палачом! Я завидовала твоей сестре, которая может говорить с тобой, не боясь твоего гнева! Я завидовала твоей матери, ласкавшей тебя! Я завидовала даже твоей кошке, которая ластилась к тебе!
   Ты был гневлив, мой Господин, ты презрительно смотрел на женщин, кидая им медные монеты за ночь любви, ты ввергал меня в отчаяние своей равнодушием. Тебя не раз выставляли за дверь лавочники, сами полупьяные от воздуха разврата. Ты не раз сидел в тюрьме после одного из своих поступков, о которых потом жалел! И только меня ты не жалел никогда...
   И однажды Дьявол вошел в твое иссушенное тело, и ты набросился на меня с ножом в руках. Я отбивалась изо всех сил, мы катались и кусались, как дикие звери, и твои глаза сверкали в темноте гневом. Меня обуял страх: я знала, ты сильнее. И ты победил, и убил меня, и разбросал мое тело по Вселенной, оставив мне только душу, загнанную в угол волной боли. Я целовала звезды, такие же холодные, как твои губы, я видела солнце, горячее как твое сердце. Я стала твоей навеки, до конца времен.
   Вернись ко мне! Обними меня! Дай почувствовать твое тепло снова!...
   Все кругом кричали, чтобы я ушла, скрылась, но я благословляла тебя и была рядом с тобой. Ты пал, и я пала с тобой. Ты восстал, и я восстала вместе с тобой. Ты забыл меня, а я не смогла забыть тебя...
   До чего же смешно устроен мир!
  
   2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"