Зюбенко Виктория Юрьевна : другие произведения.

Черная Пантера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулась от того, что почувствовала посторонний запах в своей квартире. Я принюхалась, так и есть, посторонний, но знакомый. Неслышно встав с кровати, я прокралась на кухню, да, точно, Он снова был тут! Ну, сколько можно?!
  - Кит! Ты когда-нибудь дашь мне отдохнуть от тебя? Я уже несколько ночей не высыпаюсь! А все потому, что ты постоянно шастаешь по моей квартире. А вдруг тебя кто из моих увидит? Они же помрут от разрыва сердца на месте! Изыдь отсюда, мракобес несчастный! - привычно взвыла я.
  Он вышел из тени и посмотрел на меня своими желтыми глазами.
  - Ох, Элл, доиграешься ты, сколько раз тебе говорить, что пока ты не согласишься быть на НАШЕЙ стороне, мы от тебя не отстанем! - с легкой укоризной прошелестел он.
  - Я уже говорила, что я не буду НИ НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ, я сама по себе, и этого вы у меня не отнимете! Я не просила делать меня такой, какая я теперь, у меня есть душа, и есть свобода выбора! Вы в пролете, ариведерчи!
  - Ой, доиграешься ты, ой наживешь себе проблем! - Кит укоризненно покачал головой и вылетел в окно.
  Вы наверно подумали, что я спятила? Нет, это не так, Кит действительно мракобес, у него длинное худое тело, серого цвета кожа и два огромных крыла, чем-то похожих на крылья летучей мыши. Так что, удивляться тут нечему. Ах, да, еще два огромных, желтых глаза, светящихся в темноте. Не сильно, но заметно.
  Я добралась до своей кровати и снова легла, но сон не шел и я, невольно, задумалась о том, что со мной происходит.
  ***
  Началось все это месяц назад.
  Я, обычная девчонка, каких на свете пруд пруди, невысокого роста, длинные черные волосы, карие глаза, 18 лет отроду, возвращалась домой от подруги. Было уже поздно и темно, Юнна постоянно названивала мне на сотовый, волнуясь, как бы со мной чего не случилось. Я дошла до перекрестка и задумалась, дойти до дома можно было двумя дорогами, по широкой освещенной улице минут за 20-25 или за 15, но через темные дворы. Рассудив, что меня никто трогать не будет, потому, что все знают, я свернула во дворы. Не успела я пройти и десяти шагов, как снова зазвонил телефон, ну конечно это была Юнка! Я остановилась, чтобы достать сотовый из сумочки, но не успела, кто-то сзади схватил меня за горло. Последнее что я видела это черный плащ незнакомца,... "С каких это пор, толкинисты стали разбойничать?" - промелькнуло у меня в голове, и я потеряла сознание...
  Очнулась я, не знаю во сколько, но голова болела, и перед глазами все плыло, а еще немного тошнило. Сидела я, как ни странно, в кресле, напротив меня сидело (именно сиделО) существо, чем-то напоминающее мне...не знаю что, напоминающее, но сидело...
  - Ты очнулась, Элл? - прошептало-прошелестело ОНО.
  Вообще-то меня зовут Элла, но для краткости меня прозвали Элл.
  - Ну, очнулась! - с вызовом ответила я, наглости у меня хоть отбавляй, честное слово, - А вы вообще ЧТО такое?
  - Я? Меня зовут М"аарэх "Джы"овран те Дуесьтрар, - как он это выговорил, я до сих пор не понимаю. Но, посмотрев на мой, полный скептичности взгляд, он добавил, - Впрочем, зови меня просто Маарэх. Тебе так будет легче.
  - Хорошо...Рэх, - ох и вредная же я, - Объясни мне, что вы от меня хотите, и зачем весь этот маскарад?
  Он меня не понял. Честно. В его глазах читалось такое удивление, что меня это взбесило.
  - Повторяю для умалишенных, ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТИ МАСКИ С ЧЕРТИКАМИ? Ничего другого не нашлось? На сколько я помню, у Толкиена чертей не было! - ох, ну и заели у меня эти толкинисты...
  Он меня опять не понял...все, он меня достал, о таких тупых грабителях или террористах (ха!) я еще не слышала!
  - Последний раз говорю, лицо мне свое настоящее покажи!!! Нафига все эти крылья, рога и все остальное?! Я такого не боюсь, вы просчитались!
  - Кажется, я начал догадываться, ты решила, что я сижу перед тобой в маске?
  - Неужели? Так ты у нас умняшка?!
  - Ты не права, это и есть мое НАСТОЯЩЕЕ лицо. Он выразительно улыбнулся, и я увидела ОЧЕНЬ много зубов..., - меня это напугало.
  - Послушай, Элл, если ты сейчас не будешь меня перебивать, я расскажу, как ты здесь оказалась. Постарайся понять одно, это все не шутка. Согласна?
  Я кивнула и изобразила на лице живой интерес, параллельно пытаясь придумать какую-нибудь гадость.
  - Я - представляю в вашем мире, так сказать, Лорда Ренфуорка. Я, так же, как и он, служу Тьме.
  Я не удержалась и хихикнула. Везет же мне на придурков! - не толкинисты, так сектанты какие-то. Они что, меня в жертву собрались приносить?!
  - Я сказал что-то смешное?
  - Нет, все путем, продолжайте!
  - Так вот, мы решили немного...гхм...увеличить количество наших...гм...сотрудников. Мы следили за тобой уже несколько дней и решили, что ты нам подходишь. Поэтому, сегодня тебе посчастливилось стать одной из нас. Спросишь меня как? Я тебе отвечу, одна из наших лучших бойцов была сегодня ранена, смертельно, но мы успели тебя привести до того, как ее забрала Тьма и она успела тебя оцарапать. Теперь ты - оборотень!
  Если честно, до меня не сразу дошел смысл сказанного им,...но когда я окончательно поняла...
  - Что-о?! дяденька, вы спятили. Оборотней не существует! Хватит мне лапшу на уши вешать! Вроде уже взрослый, а все туда же, сатанист проклятый!
  - Кто-о? удивился он не меньше меня. Нет, ты не понимаешь, оборотни есть! И сейчас я тебе это докажу! Хсан, Мер! Иркор! Сюда!
  В комнату влетело двое жуткого вида мужиков и один, довольно симпатичный паренек.
  - Покажите нашей гостье небольшое представление!
  И тут началось! Я думала, что сейчас и правда будет веселое представление, но оказалось, что я ошиблась.... Двое мужиков в одну секунду превратились в волка и медведя. Очумев от увиденного я не нашла ничего умнее, чем сказать
  - А чего этот не превратился?
  - А мне не надо, я вампир, - и он ослепительно улыбнулся...все, я снова в обмороке...
  Очнулась я от того, что кто-то усердно шлепал меня по щекам. Я открыла глаза, это оказался вампирчик....Увидев, что я очнулась, он снова улыбнулся,...нет, мои нервы этого не выдержат...я опять провалилась в темноту...
  Меня снова зашлепали по щекам.
  - Или ты его от меня убираешь или запрещаешь ему улыбаться! Есть третий вариант, но он останется без своих очаровательных зубок! - не открывая глаз, сообщила я.
  - Он уже ушел. Так что, ты мне веришь? - услышала я голос Маарэха.
  - Верю, - с усилием произнесла я, - А я тоже волк или медвежонок? Только не говорите, что у меня тоже такая очаровательная улыбочка!!!
  - Нет, ты явно не вампир, ты оборотень, но мы пока не знаем твоей ипостаси. Сила сама выберет тебе сущность, то, чем ты являешься на самом деле...
  - О...тогда ждите кобры или накрайняк гадюки!
  - Все может быть....Но, есть одно НО. Ты должна продать нам свою душу и вступить к нам во Тьму.
  - Еще чего! Может вам и сердечко мое на блюдечке с голубой каемочкой принести?!
  - Это всего лишь формальность...
  - А что будет, если я этого не сделаю? Вы сможете вернуть мне нормальную меня? - я очень на это надеялась. Мне абсолютно не улыбалось, что в любой момент я превращусь неизвестно во что.
  - Нет. Не будет ничего...хорошего. Нас накажут...Свет обязательно придумает что-нибудь интересное, а тебя,...скорее всего, убьют.
  - Чего-о?! - взревела я? - А не пошли бы вы все. Я сама кого хочешь, пришибу! Ясно?
  - Так что ты решила?
  - На сколько я помню из той лабуды, что читала, вы не сможете мне ничего сделать, пока я не отдам вам свою душу... так что у меня для вас один ответ ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ К МРАКОБЕСАМ!!! - потом подумала и добавила, - нет, к мракобесам не пойдет, это вы и есть, так что валите-ка вы в РАЙ!
  - К счастью твои заклятия не имеют силы, но все же, я предлагаю тебе подумать. Это Кит, мой посланник, он будет наведываться к тебе, чтобы узнать ответ.
  Ну, сами понимаете, что появилось это веселое существо и я снова грохнулась в обморок...хм...это скоро войдет в привычку.
  Очнулась я уже дома. Как они это сделали, знать я не хотела, но, что ни говори, это удобно...
  Следующий день прошел как обычно, я даже почти поверила, что мне это приснилось. Тем более, тщательно обследовав свое тело, никаких ран от укусов я не обнаружила, поэтому смогла расслабиться. Ну и что, ну стукнули меня по голове, я отключилась, а потом на скорой домой привезли. Ко мне вновь вернулся любимый цинизм и уверенность в сегодняшнем дне. Но, по закону жанра, с наступлением ночи, моей уверенности пришел конец. Было примерно часа 2 ночи, я собиралась ложиться спать. Внезапно, я почувствовала чужой запах в своей квартире (чужой?!) и какие-то шорохи...это было странно. Нет, конечно, слух у меня нормальный, здоровый, обоняние тоже редко подводит, но не на столько же!!! Шорох повторился, запах усилился, мне это не понравилось...внезапно дверь распахнулась, я встала в боевую стойку (какую?!) и ощетинилась (чего?!). Я напряглась перед прыжком, точно рассчитывая, как лучше вцепиться в горло тому, кто стоит на пороге (кажется, я вчера сильно ударилась головой...).
  - Привет, Элл, - на пороге стоял Кит и приветливо скалился, - Я вижу ты прошла почти все стадии трансформации.
  - Чего тебе здесь надо? - не то прорычала, не проговорила я.
  - Я пришел узнать как ты себя чувствуешь, как трансформация...может, передумала?
  - Чувствую себя замечательно, трансформация ...хм...понятия не имею...решение не поменяла, - как можно более спокойно ответила я, - Так что можешь уходить.
  - Не могу, трансформация не окончена, - пожал плечами он, - Я дождусь ее конца и только потом уйду. Причем хочешь ты этого или нет.
  - Валяй, оставайся, следи! Может и мне веселее будет.
  Мне больше ничего не оставалось, как согласиться. Хотя его ухмыляющаяся морда меня нервировала. Я легла спать, то, что Кит сидел в кресле меня не беспокоило, но сон все не шел.
  - Ну, долго ты еще будешь на меня пялиться? - не выдержала я.
  - Пока не закончится трансформация,...кстати, уже без двух минут три, так что готовься.
  - К чему? Опять ваши фоку..., - договорить я не успела. Мои мышцы свело жуткой судорогой, суставы заломило и стало выворачивать. Описать это сложно. Но, представьте, что вас прокручивают в мясорубке... я попыталась закричать от боли, но голос куда-то пропал.
  - Ничего, потерпи, первый раз всегда больно, потом все будет нормально и безболезненно, - ухмыльнулся Кит. Ох, убила бы я его за эту ухмылочку.
  Через пять минут все закончилось. Я, кое-как сползла с кровати и встала...мдя...стоять на двух ногах мне было не удобно, пришлось опуститься на четвереньки, я представляла, какой же у меня сейчас жуткий вид...я опустила голову и не увидела своих рук...там были две большие черные лапы!!!
  - Что со мной случилось? - прорычала я. Именно прорычала.
  - Трансформация окончена. Все прошло идеально. Теперь ты действительно оборотень.
  - И что, - хмуро отозвалась я, разглядывая в зеркало большую черную пантеру, стоящую на том месте, где должна была быть я, - Что теперь? Каждое полнолуние, которое будет выпадать на пятницу тринадцатого числа, я буду в страшных муках становиться зверем?
  - Нет, ты можешь это делать, когда тебе хочется, причем здесь полнолуние? Это все детские сказки...
  - Кто сказал, что мне этого захочется?
  - Не бойся, все будет мгновенно и безболезненно. Просто первая трансформация всегда проходит не гладко. Попробуй перекинуться назад. Или тебе нравится разговаривать в образе пантеры? Кстати, мы никак не ожидали, что получится такая красавица.
  - Это в каком смысле? - тут же окрысилась я.
  - В смысле, что по нашим подсчетам должна была получиться или обычная серая волчица или что-нибудь такое, но никак не пантера. У нас такого еще не было.
  - Приятно быть исключением, - хмыкнула я, и перекинулась в человека. Действительно безболезненно.
  Кит с интересом смотрел на меня. С одной стороны, хотелось пнуть его посильнее, чтоб летел далеко и долго, а с другой, все равно этой ночью я не засну, хотелось с кем-нибудь пообщаться.
  - Ты что-то хотела спросить?
  - А ты что, мысли мои читаешь?
  - Нет, просто у тебя на лице написано: "Не уходи, но перестань ухмыляться!!!"
  - Прямо таки на лице?
  - Ну ладно, просто это все всегда так говорят, про ухмылку мою...но я же не виноват, что такой, - он как-то неоднозначно передернул плечами.
  - А ты вообще что за...хм...короче, кто ты? - я села на диван.
  - Да я - обычный человек.
  - Ага, а я невинная бабочка!
  - Ты не понимаешь, меня когда-то тоже укусил оборотень, но я алхимик и пытался найти противоядие, а в итоге получилось это..., - он расправил крылья.
  - А ты летать умеешь?
  - Умею.
  - Прикольно.
  - Что, тоже хочется?
  - Да нет, я высоты боюсь.
  - Тоже бывает. Ответь мне на один вопрос, только не злись, это я из любопытства спрашиваю...
  - Ну? - нахмурилась я, примерно догадываясь, что это за вопрос.
  - Почему ты отказываешься стать одной из нас? Вернее присоединиться к нам?
  - Потому, что..., - на минуту я сама задумалась почему, Кит молча ждал ответа, - Потому, что я никогда никому не служила, будь то Дьявол, будь то Бог. Я всегда сама по себе. Одиночка. Хм...теперь выражение: "Я - кошка, которая гуляет сама по себе" подходит ко мне по всем параметрам.... Тем более, что я не считаю, что я темная или светлая...
  - У тебя характер темной...ты вредная, дерзкая, строптивая...всегда делаешь так, как хочется тебе...
  - Но в тоже время я никогда не брошу друга в беде, умею любить и прочее, прочее, прочее... эти черты во мне светлые. Тогда будем считать, что я не темная и не светлая, я - мглистая...или серая, как удобней, - пожала я плечами.
  - Но ты стала черной пантерой, не серой и не белой, - Кит хватался за последний аргумент.
  - А где ты видел белых пантер?! - в свою очередь удивилась я, - Пантеры - это те же леопарды, только без пятен, можешь по энциклопедии посмотреть, - я кивнула ему на старый томик энциклопедии по биологии.
  - Ну, тогда бы стала волчицей, или песцом...
  - Песец - это тот же волк, вернее его подвид...
  - Слушай, ты что, на биолога учишься?!
  - Нет, на менеджера...
  - У-уу, кошмар! Ты же любого клиента до маразма доведешь!
  - Это благоприобретенное качество, называется - вредность! - усмехнулась я.
  - Ладно, вредина. Ты еще подумай, а я полетел, а то еще решат, что ты меня в порыве гнева пришибла. Пока! - и он выпорхнул в окно.
  - Ну, пока! - я села на кровать и поняла, что просто зверски устала. Не раздумывая, я легла и заснула.
  Вот так и пролетел месяц, почти каждый день ко мне прилетал Кит, я его любезно посылала ко всем мракобесам, которых могла придумать и хронически не высыпалась. Естественно мне безумно хотелось рассказать Юнке о том, кто я теперь, но я боялась, что или ее увезут в дурдом или в морг... вот и все
  На таких мыслях я заснула...
  
  ***
  Утром я, естественно, проспала, нет, точно, я Кита когда-нибудь пришибу! А, так как уже опоздала, то решила в универ не идти, вот-вот, уже несколько дней так живу, что потом делать буду, не знаю. Домочадцы, давно привыкшие к тому, что я поступаю только так, как мне хочется, тем более, что проблемы от этого у меня возникают редко (ну, это они так думают, просто я из них выпутываюсь очень быстро и безболезненно), абсолютно не обратили внимания на мой очередной отгул. Я спокойно позавтракала, приняла ванну, и отправилась путешествовать по городу. Став пантерой, я стала гораздо лучше видеть, слышать и чувствовать, и бродить по городу мне стало интересно. Я стала чувствовать различные запахи отдельно, хотя раньше считала, что они единое целое. Я могла увидеть, как перебегает дорогу мальчонка в квартале от меня. Я могла услышать, что говорят люди, сидящие в кафе на другой стороне улицы. Это было интересно и завораживающе...
  Я вышла из дома и направилась в парк, просидела на лавочке часа два, читая сборник стихотворений серебряного века (ну люблю я поэзию, хоть убейте!), как, совершенно неожиданно у меня прозвенел сотовый, это, естественно, была Юнка.
  - Элл на проводе!
  - Дароффки! (она всегда так здоровалась, сказывалось влияние интеренет-чатов) Ты чем занимаешься?
  - В парке сижу, стихи читаю!
  - Бросай это гиблое дело и вали ко мне!
  - А ты что, не в универе?
  - Нет, мы сегодня не учимся, у нас там что-то прорвало! - беспечно отозвалась моя подруга, - Так я вот о чем, прилетай ко мне, мы тут с ребятами собираемся...что?
  - Что, что? - не поняла я.
  - Да подожди, я это не тебе! ... Ага, ага, поняла! Элл, слушай сюда и запоминай до самого склероза, планы поменялись, мы все идем к Тогу (не обращайте внимания, у нас все всегда называют друг друга только по прозвищам). Мы все направляемся туда! Все, чмок тебя, мы ждем! - и она отключилась, даже не дав мне возможности согласиться или отказаться.
  Пришлось вставать с любимой и удобной лавочки и идти к Тогу. Хорошо, что он жил недалеко от парка, все квартала 3 пройти. Я не спеша, двинулась туда, но меня остановил запах...Запах силы и...опасности. Он давно витал рядом со мной, но я не обращала внимания, потому что, мало ли кто бродит по парку, но как только я двинулась, Запах двинулся за мной. Мне это не понравилось. Я начинала нервничать. Долетев до дороги, я снова принюхалась, Запах был рядом... Я понеслась дальше. Вот показался уже дом Тогу, я шла, но он почему-то, не особо приближался. Только потом до меня дошло, что это все опять мое зрение. Мне казалось, что он рядом, а до него надо было идти целый квартал. Я шла, я бежала, я неслась...Запах не отставал. Несколько раз я оборачивалась, но никого не видела....Все, вот, неужели я прилетела? Ура, спасительная дверь!
  - Тогу, это Элл! - проорала я в окошко домофона. Щелкнул замок и я в подъезде...все. Это конец...не думаю, что это победа, но пока я оторвалась от неизвестного Запаха и меня это очень радовало. Он был рядом, но в подъезд не заходил. Ура.
  Когда Тогу открыл мне дверь, я с такой силой сжала его в объятьях, что он чуть не задохнулся.
  - Ты чего?
  - Соскучилась, - нагло соврала я, и прошла в квартиру...
  
  Что-то мы сегодня опять засиделись...
  - Ладно, ребятки, пошла я домой.
  - Тебя проводить? - Уныло поинтересовался Тогу.
  Я, хмыкнула, теперь я его могу защищать, а не он меня... о подозрительном, преследующем меня Запахе я старалась не думать...
  - Нет, спасибо, мне не далеко¸ я сама дойду.
  Я не спеша, двинулась к двери подъезда. Остановилась. Принюхалась. Вроде никого... все...раз, два, три. Пошла!
  Резко распахнув двери я вылетела на улицу. Ничего. Я даже немного расстроилась, ведь, если честно, Запах мне понравился...он, хоть и веял опасностью, но все равно был какой-то родной... Я двинулась домой. Спешить мне было некуда, бояться некого, поэтому я шла медленно, думая о чем-то постороннем и бессмысленном. Поэтому я пропустила тот момент, когда дорогу мне преградил какой-то бугай с ножом в руке. (Хм..что-то часто стали на меня нападать, у них тут что, медом намазано?)
  - Ну? - хмуро отозвалась я.
  - Деньги давай, цыпа! Тогда жива останешься..., - отозвался бугай, мерзким сиплым голосом.
  - Во-первых, денег нет. Во-вторых, иди-ка ты отсюда, пока сам цел. И, в-третьих...
  Не успела я договорить, как кто-то слева, прыгнул на этого несчастного и, повалив на землю, приставил к голове...ну, видимо какое-то оружие... В нос сразу же ударил знакомый Запах... я вздрогнула.
  - Жить хочешь? - мягко, почти ласково, спросил незнакомец.
  - Х-хочу..., - прохрипел тип.
  - Считаю до трех. Потом стреляю. Раз..., - Незнакомец отпустил несчастного бандита и тот понесся, сломя голову, - Два ... трус! - незнакомец презрительно сплюнул и повернулся.
  - Ну,...в общем, не важно, что было в третьих... - жизнерадостно ответила я, - Здравствуйте, и спасибо вам большое. Вы спасли мне жизнь!
  Он молча смотрел на меня. Я не осталась в долгу и тоже стала его рассматривать. Высокий, стройный, в длинном черном плаще (вот мода пошла на плащи, я фигею!). Лица я не видела, парень стоял в тени, но прядь волос все же попала в тусклый луч и я обалдела. Таких красивых пепельных волос я еще не видела...
  Вскоре мне надоело просто стоять, да и домой очень хотелось...
  - Ну,...так...я пошла? Еще раз спасибо! - я попыталась пройти дальше, но он преградил мне дорогу.
  - Что-то не так? - я начинала злиться. Чего они все ко мне прислали?!
  - Я не спасал твою жизнь. Просто я хотел САМ отнять ее! - проговорил он.
  - Н-не поняла... почему? Вы о чем? - я, честное слово, растерялась...
  - Не важно..., - он двинулся ко мне.
  - Нет важно! - уже прорычала я, за доли секунды, став пантерой, - Гуляю себе, никого не трогаю, прилетают тут всякие! Одни в оборотней превращают, а потом требуют, чтобы я кому-то служила, другие просто убить хотят, не разговаривая.
  - Хорошо, я объясню. Ты, мерзкое создание тьмы, ты убила уже троих людей, ты не должна жить...
  - Э, ты что-то перепутал...я никого не убивала...комары не в счет!!!!
  - Ты мерзкое отродье тьмы..., - снова запел он свою песенку.
  - Эй, фанатик, у тебя что, пластинку заело? Или уши заложило? Я НИКОГО НЕ УБИВАЛА!!! - все это время мне приходилось пятиться, потому, что он наступал. Мне было не удобно, и, в конце концов, я решилась...и сделав невероятный прыжок (естественно для человека, а не для пантеры), сиганула через него и понеслась прочь. Мне в след полетели арбалетные болты.
  - Ну, ни фига себе!!! Совсем очумел?! С девушками так не обращаются!!! - проорала я.
  Перед глазами мелькали дома и улицы, пришлось бежать окружными путями, во-первых, чтобы оторваться, во-вторых, огромная черная пантера посреди города, это все же странно...
  Ура! Вот и дом. Хорошо, что живу на втором этаже, окно в спальне открыто, прыгать не далеко... Все...я дома!
  Отдышавшись, я, с опаской выглянула в окно. А ну-ка арбалетным болтом промеж глаз получу! Нет, он стоял внизу, но ничего не предпринимал, наконец, я смогла внимательно рассмотреть его лицо...Красивые серые глаза, грозно сдвинутые брови, губы...могли бы быть и по толще... аристократический нос...мдя...мечта! Я показала ему язык и закрыла окно. И, не раздеваясь, рухнула на кровать. Все...я сплю...
  
  ***
  Утро началось у меня часов в 14 дня... Я выплыла на кухню, где бабушка что-то напевая себе под нос, резала овощи на борщ.
  - Доброе утро, Эллочка! - жизнерадостно отозвалась бабушка...ох, убила бы за эту "Эллочку".
  - Утро добрым не бывает, - угрюмо буркнула я, садясь за стол.
  - Завтракать будешь?
  Я кивнула и тут же передо мной возникли чай и бутерброды. Такое ощущение, что бабушка все утро подогревала их в микроволновке, и ждала, когда я проснусь, с нее станется!
  - Кстати, совсем забыла, у тебя что, парень новый?
  - С чего это ты взяла? - мне даже пришлось оторваться от бутерброда.
  - Сегодня приходил, весь из себя такой красивый, галантный, записку оставил...я думала парень твой...
  - Как он выглядел?! Где записка?!
  - Да в комнате у тебя, я положила на столе, ты не видела?
  Конца вопроса я уже не слышала, а неслась в комнату. Точно, на столе лежал листок, аккуратно сложенный в четверо. Я, с небольшой опаской развернула... никаких взрывов или ловушек, красивым, каллиграфическим почерком было написано: "Вчера ты смогла уйти, но не всегда удача будет рядом. Когда она уйдет, приду я, и ты больше никогда не высунешься из своего окна, Пантера!"
  - Хм... надо же! Тоже мне, поэт внутри, маразм снаружи!!! Когда она уйдет, приду я! Тьфу, придурок!
  Я вернулась на кухню, бабушка видимо ждала объяснений, но я сегодня не поддавалась на умоляющие взгляды.
  День прошел на удивление хорошо и спокойно. Никто меня не трогал, не покушался, я даже попала на последнюю пару в университет. Домой вернулась счастливая. За окном было уже темно и шел дождь, в гости меня никто не звал, гулять тоже, все сидели и готовились к завтрашнему зачету по экономике. Я решила не отставать от других и тоже села за уроки. Тема была довольно нудная и понималась с трудом, пока я вникала во все ее особенности, прошло около двух часов. От экономики меня отвлек стук в окно. Я подняла глаза и увидела небольшую летучую мышку, несчастное животное держало в зубах конверт и билось лапками ко мне в окно. Пришлось встать и открыть. Мышь влетела со скоростью реактивного самолета и приземлилась на стол, благодарно плюнув письмо мне на учебник. И, громко ворча, стала чистить мокрую от дождя шерстку.
  - Может тебе полотенце принести? - поинтересовалась я, глядя на ее мучения.
  - Если не трудно, принеси, пожалуйста! - ответила мне мышь и я чуть не рухнула в обморок.
  Глядя на мои округлившиеся глаза, это чудо задорно ответило
  - Давай знакомиться, я Крэк, почтовый мыш! - и он протянул мне лапку. Я ее пожала, не переставая пялиться на несчастного, мокрого, почтового мыша.
  - Ты извини, но что тебя так удивило, что ты совсем забыла об обещанном полотенце? - вкрадчиво поинтересовался он.
  - Ой! Прости, я сейчас, - я понеслась за полотенцем, - Держи! Просто...понимаешь, я не привыкла видеть у себя в квартире говорящих мышей...и просто растерялась...
  - Да ничего, ты новенькая, еще привыкнешь! Ты письмо прочитай, мне еще ответ нести надо, - Крэк покосился на окно, за которым все еще шел дождь.
  - Я прочитаю, но ты полетишь только тогда, когда закончится эта мерзкая погода. Если что, свалишь все на меня, ты же наслышан, что я не отличаюсь правильным и подобающим отношением к вашему начальству, - безапелляционно проговорила я. И Крэк благодарно улыбнулся, показав мне маленькие, но острые клыки.
  Я открыла письмо, на сером пергаменте красными чернилами (хорошо, что не кровью!) было написано: "Сегодня в 4,00 ночи иди за красной звездой! Она приведет тебя на место встречи! Не бойся, убийца не придет! М"аарэх "Джы"овран те Дуесьтрар"
  - Тьфу! Каждый раз язык ломаю, при виде его имени! Кто ж его так прозвал несчастного?
  - А тебя не удивляет, что он знает про убийцу? - вдруг поинтересовался Крэк.
  - А что? с него станется, может он сам его и подослал...А что с тобой такое? Не простудился? У тебя, кажется, нервный тик начался... - я недоуменно уставилась на летучего почтальона.
  Крэк еще больше начал моргать, показывая на окно, я повернулась и увидела мокрого до нитки Кита.
  - Ой! Ты же весь промок! - открывая окно завопила я, - И вообще, чего ты опять ко мне потащился?! Мракобесина? - ворчала я по привычке, на самом деле мы очень подружились с Китом, и я рада была его видеть.
  - Элл! - Кит все никак не мог отдышаться, я дала ему полотенце и показала на кресло.
  - Садись, потом расскажешь, совсем промок, бедненький.
  Он давно привык к тому, что настроение у меня меняется каждые пять минут и просто сел.
  - Кто-нибудь будет чай? Кофе? Может кто есть хочет?
  - Мне кофе! - отозвался Кит.
  - А мне молока можно? - скромно потупился Крэк.
  - Конечно можно! - я унеслась на кухню за снедью. Хорошо, что дома все привыкли, что я постоянно ем по ночам.
  Вернувшись с подносом в руках я застала своих знакомцев за жутким спором, хорошо, что Кит еще в самом начале нашего знакомства наложил на мою комнату заклинание. И теперь, если я не хочу, то никто не слышит, что у меня происходит! Между прочим, это очень удобно.
  - Что случилось? Кстати, совсем забыла вас познакомить...
  - Мы давно знакомы, - махнул лапкой Крэк, - Все нормально!
  - Все нормально?! Ты что совсем с ума сошел?! Да ее же убить могут!
  - Да ладно, кто этого не знает? - пожала я плечами, - Пусть сначала этот красавчик меня догонит!
  - Ты про кого? - изумился Кит
  - А ты про кого?
  - Про красавчика с серыми глазками.
  - Про какого красавчика??
  - Да про убийцу моего? А ты про кого говорил?
  - Стоп, давайте с самого начала, - встрял Крэк, - Элл, расскажи Киту все, что знаешь.
  - Ну что тебе рассказать. На днях за мной гонялся один красавчик. Причем сначала спас меня от какого-то бугая, который хотел у меня деньги украсть, а потом сам на меня пушку наставил и сказал что-то типа, что я убила уже трех людей и должна умереть, и вообще обозвал меня непотребными словами. Я, не будучи умалишенной - дала деру, он меня так и не догнал. А утром принес записку, что, мол, не всегда удача будет рядом! - к концу моего рассказа Кит стал совсем белого цвета и еще несколько минут молчал, переваривая информацию.
  - А почему я этого не знал? - наконец выдавил он.
  - Наверно тебе не успели сообщить, - хмыкнула я, - во всяком случае, Рэх знает.
  - Так, а теперь послушай меня. Тебе сейчас прислали письмо, так?
  - Ну, так.
  - Что в нем говориться?
  Я зачитала ему текст письма.
  - Ты не должна туда идти! - заявила мне эта наглая морда.
  - Почему?
  - Да потому, что я сегодня подслушал один разговор...гхм...короче, Рэх хочет тебя убить!...сегодня ночью...
  - Ну,...э...не скажу, что я этого не ожидала...но все равно не приятно... И что мне теперь делать?
  - Мне кажется, что тебе все равно стоит туда пойти. Ты уже знаешь, что тебя там ждет, но...если что, я тебя прикрою! - подал голос Крэк.
  - Спасибо...но с чего вдруг? Лишь за то, что я дала тебе полотенце?
  - Нет...не только, хотя поверь, мало кто бывает ко мне так добр, как ты. К тому же, я очень много о тебе слышал...говорят, что ты не такая, как все оборотни...короче, придумай что-нибудь сама, мне трудно это объяснить! - засмущался летучий мыш.
  - Можешь рассчитывать на мою помощь, - подал голос Кит, - ты действительно удивительный оборотень, ты умеешь любить, не жаждешь власти, никогда не прогибаешься ни перед кем, у тебя всегда на все есть своя точка зрения и, в конце концов, у тебя просто непередаваемое чувство юмора.
  - Спасибо, ребята, не всякий мой друг, мог бы такое сказать. Кстати о друзьях. Если меня сегодня убьют, то Юнка так и не узнает, кто я на самом деле...знаете, а позову ка я ее на пару минут к себе. Если начнет кричать, никто ничего не услышит, - я кинулась звонить Юнке.
  - Буду через десять минут! - отозвалась моя лучшая подруга и повесила трубку.
  Пока мы ждали ее прихода, то решили, что ребятам пока лучше спрятаться, чтобы избежать лишних стрессов. Как и ожидалось, через десять минут в дверь позвонили.
  - Юнка, привет, давай, забегай в комнату.
  - Ну. И чего тебе от меня так срочно понадобилось? Только не проси помочь с экономикой, кто бы мне самой помог! - пробурчала она.
  - У меня к тебе очень серьезный разговор. Только поклянись, что, во-первых, не будешь громко орать и швыряться чем попало, а во-вторых, никому не скажешь.
  - Ну, на счет второго, ты же знаешь я - могила. А вот, на счет первого...меня терзают смутные сомнения, что ты начала заигрывать с моим парнем...
  - Дура что ли? - всерьез обиделась я.
  - Ладно, проехали, я знаю, ты на такое не способна.
  - Короче, слушай..., - и я рассказала ей всю историю с самого начала. За время рассказа, Юнка то и дело начинала похихикивать, - Ну вот и все...а сегодня мне сказали, что меня могут убить, тот самый хмырь по имени Рэх..., - закончила я свой рассказ.
  - Знаешь, если бы я тебя не знала с самого рождения, то подумала бы, что ты или с ума сошла или откровенно издеваешься, но так как ты у нас творческая личность, то я просто успокою себя тем, что ты решила написать фантастическую повесть.
  - Юнна. Ты что, правда, мне не веришь? А если я превращусь в пантеру, то что ты скажешь?
  - Тогда решу, что спятила сама.
  - Хорошо, смотри, - я занялась тем, к чему уже привыкла, дав мозгу команду, я окунулась в трехсекундную волну чувств. Миг, и перед Юнкой стояла крупная черная пантера с блестящей шерстью.
  - Ну, теперь ты мне веришь?! И не вздумай падать в обморок! Укушу! - рыкнула я, глядя, как у моей лучшей подруги закатываются глаза.
  - Не надо. Со мной все нормально! Так это правда?
  - А ты не видишь? Можешь погладить, если так хочется, - я улыбнулась.
  - А у твоей подруги нервы покрепче, чем у тебя, - раздался голос Кита. Миг и он сам показался из тени.
  - Ой. А это тот самый Кит?
  - Угу, - я решила пока не перекидываться обратно и просто легла у Юнкиных ног.
  - Здравствуйте, Юнна, меня зовут Крэк, - на мой стол сел маленький летучий посланец.
  - Ой! Говорящая мышь!!! - Юнка рухнула в обморок!
  - Ну вот, оборотней и мутантов мы не боимся, а как мышь увидим, так в обморок падаем! - обиженно пробурчал Крэк, - Элл, ну сделай с ней что-нибудь. Я ничего сделать не могла, потому, что меня накрыл такой нездоровый смех, что я еще минут пять не могла успокоиться.
  - Чего ты ржешь? Ты же знаешь, что я мышей боюсь, - услышала я обиженный голос Юнки.
  - Не бойся его, он милый, добрый и хороший. Давай так, ты звонишь сейчас домой и говоришь, что остаешься у меня. Там решим, что будем делать.
  - Хорошо, - Юнка позвонила домой и уже через пять минут мы вчетвером сидели, пили чай и обсуждали, что нам делать.
  - Я пойду с тобой! - безаппеляционно заявила Юнка, - Я тебя в беде не брошу! Даже не проси!
  - Скажи, а что ты собираешься делать среди толпы оборотней, демонов и вампиров? - усмехнулся Кит.
  - Мне все равно.
  - Так, уже 1,00. мне кажется, что вам пора, ребята. А то вас заподозрят в чем-нибудь неподобающем! - я написала ответ Рэху, чмокнула Крэка в нос и открыла окно.
  - Помни, если что, я прикрою, - крикнул он.
  - До встречи.
  - Так, теперь твоя очередь, - Кивнула я Киту.
  - Хорошо. До встречи! - он вылетел в окно, прежде чем я успела чмокнуть его на прощание.
  - Веселая у меня жизнь начинается - улыбнулась я Юнке.
  - Ага, только окно закрой, простудишься и некого спасать-убивать будет.
  Я начала закрывать окно, но меня привлек какой-то шум на улице, пришлось выглянуть. Предо мной предстала потрясающая картина. Мой недавний преследователь несся по улице от толпы...нечисти (назовем это так). Я решила понаблюдать, как он их всех перестреляет, но, вся это вопящая толпа неожиданно зажала его в угол. Я напрягла зрение и увидела, что патронов у него осталось маловато. На всех бы не хватило...
  - Что-то не так? - поинтересовалась Юнка
  - Решила открыть приют для сирых и убогих, - я вздохнула и перекинулась в пантеру, - скоро буду, окно не закрывай! - рыкнула я и спрыгнула вниз.
  Когда этот сероглазик увидел меня, остервенело несущуюся в его сторону, то в его глазах, кажется погасла последняя надежда на спасение. С разбегу я кинулась в самую гущу. Пришлось немного постараться, эти твари брали количеством. Естественно, они не сразу поняли, что я не на их стороне, а когда до них наконец-то дошло, то они навалились на меня с утроенной силой, на время оставив сероглазика без присмотра. Сначала он ошалело стоял и смотрел, как я спасаю его шкуру, а потом, до него, наконец, дошло, что мне тоже нужна помощь. Он подоспел вовремя. Какая-то сволочь прокусила мне плечо, а другая сволочь чем-то порезала бедро. Сероглазик тоже прихрамывал, но сражался, как лев. Я потеряла счет времени и даже не могу сказать, через сколько закончилась вся эта свалка. Когда последние отморозки умчались от нас со скоростью света, я повернулась к своему сероглазику. Он окинул меня непонимающим взором и...рухнул на мостовую.
  - Ну вот, сначала спасай его, потом тащи. Кошмар, я вам всем что, нанималась? - проворчала я и, перекинув его себе на спину понеслась домой. Может, если бы он сидел на мне, я еще смогла бы попробовать допрыгнуть до окна, но сейчас, это бесчувственное тело мне только мешало.
  - Юнка, открой мне дверь, только тихо, все спят уже.
  Вскоре мы были дома. Я взвалила это тело на свою кровать и только теперь смогла перевести дух.
  - Что за красавчик? - поинтересовалась Юнка.
  - Я тебе про него рассказывала...именно он хотел меня убить, - улыбнулась я.
  - Так зачем ты его сюда приволокла? Там бы и оставила!
  - С каких пор ты стала такой кровожадной? Может я его съесть хочу?
  - Во-первых, ты не ешь человечину, а во-вторых, он сейчас очнется и сам тебя прибьет.
  - Не прибьет, - не знаю, но я была в этом уверена.
  - Так зачем ты его сюда притащила?
  - Если я скажу, отстанешь?
  - Да!
  - Меня тоже это интересует..., - раздался голос с кровати.
  - Привет! Как самочувствие? - весело поинтересовалась я.
  Он непонимающе на меня уставился.
  - Не парься. Давай познакомимся, я Элла, можно просто Элл, а это - Юнка, моя лучшая подруга.
  -...Денис...Ден..., - он все еще ничего не мог понять.
  - Ладно. Слушай, я вытащила тебя оттуда, потому, что во-первых, терпеть не могу, когда у меня на глазах пытаются кого-то сожрать, а во-вторых, потому, что хотела тебе доказать, что я действительно не такая, как ты обо мне думаешь. И я не убивала тех, кого ты пытался мне приписать.
  - Неужели? - этот осёл мне не верил.
  - Представь себе! Ладно, не хочешь верить, не верь. Можешь радоваться, меня и так сегодня убьют, этот придурок Рэх и его дружки!
  - Рэх...это М"аарэх "Джы"овран те Дуесьтрар?
  - И как ты это выговариваешь? - искренне удивилась я.
  - Ты хочешь сказать, что один из глав Темного ордена хочет тебя убить, тебя, свою сообщницу, а ты об этом так спокойно говоришь?
  - Я не его сообщница! А говорю так, потому, что этого все равно не избежать!
  - Давай по порядку...почему он хочет тебя убить?
  - А я откуда знаю?
  - Сейчас выясним. С чего все началось?
  Мне пришлось рассказать свою историю еще раз.
  - Да...теперь у меня действительно появляются сомнения на счет твоей виновности...
  - Неужели? Ладно, можешь пока отдохнуть, а я буду собираться, - я перекинулась обратно в человека и охнула от боли...рядом завопила Юнка. Мое плечо представляло собой одну большую кровоточащую рану, а на бедре красовался здоровый порез.
  - И кому из нас еще нужна помощь? - Ден подхватил меня на руки раньше, чем я поняла, что падаю. Ох, убила бы всех мужиков за их язвительные замечания, но посмотрев на его ироничную улыбку, я сразу, же простила ему все. Даже если бы он сейчас вонзил мне в спину нож, у него была прекрасная улыбка...
  - Что с тобой? - подлетела ко мне Юнка.
  - Да ничего, сволочь какая-то меня цапнула пару раз.
  - Сиди тихо и не пищи! - Ден начал обрабатывать меня какой-то мазью.
  - Что это?
  - Мазь для оказания первой помощи. Останавливает кровь, снимает воспаление, быстро заживляет.
  - Ну, прямо магия какая-то! - хмыкнула Юнка.
  Ден как-то странно на нее посмотрел, но ничего не ответил. Рана, на бедре удивительно быстро затянулась, а вот на плече, не совсем. Пришлось перебинтовать. Я посмотрела на время, было уже 3,45.
  - Скоро должна появиться красная звезда...-грустно сказала я.
  - Я пойду с тобой, - вдруг заявил мне Ден, - Во-первых, ты спасла мне жизнь, а теперь тебе требуется помощь, во-вторых, меня кто-то подставил и я хочу узнать кто?
  - В смысле?
  - Ну, смотри, у меня задание убить тебя, но ты ни в чем не виновата. Потом, когда я просто шел по улице, на меня напала целая орава нечисти, хотя никто не имеет права меня убить. Меня нанял Свет, и только ты, в чем я сомневаюсь, могла бы что-то со мной сделать. Кстати, обычно обвиняемых судят, а тебя мне приказали просто убить. Свет даже не пытался тебя переманить на свою сторону... короче, все это очень сложно. Я иду с тобой.
  Он так тронул меня своим объяснением, что я чуть не разревелась.
  - Но, запомни, пока не доказана твоя невиновность, я буду следить за тобой, и при любом подозрении, что это все ловушка - я тебя убью!
  - Вот так всегда,... а я уж понадеялась на серенады под окном, спасение меня любимой из лап кровожадного дракона и далее по списку...эх, и куда же пропали все рыцари?!
  Ден как-то странно на меня посмотрел, но промолчал, Юнка, та вообще ржала во весь голос.
  - Что в этом смешного??? - в голос завопили мы с Денисом.
  - Э...да ничего... просто...нервное..., - отмазалась эта бесстыжая девушка, называющая себя моей подругой.
  Мы с Деном промолчали и продолжили собираться. Юннка все еще похихикивала.
  - Ну что? Уже 3,59, вы готовы к новому приключению? - хмуро поинтересовалась я.
  Над городом вспыхнула алая вспышка, от нее отделилась маленькая искорка и залетела ко мне в окно. Помелькав над головами, она остановилась над моим лицом и качнулась пару раз в сторону окна, словно призывая двигаться за ней.
  - А теперь начинается самое интересное... - я не могу без комментариев, особенно когда волнуюсь.
  - Ну, что же, в путь! - Ден взял мой рюкзак и встал на подоконник. Через секунду он был уже на земле.
  - Иди ты, - сказала я Юннке, - Мне еще хочется попрощаться с любимой комнаткой.
  - Я бы пошла, но вы совсем забыли, что в отличии кое от кого я не оборотень и не наемный тренированный убийца. И второй этаж для меня высота! - возмутилась моя подруга.
  - Я тебя поймаю! - донесся снизу голос сероглазика.
  Юннка стала на подоконник, но прыгать не решалась, пришлось ее немного подтолкнуть.
  - Сволочь! - взвизгнула Юннка и упала прямо в подставленные Деном руки.
  - Хм, а мне понравилось! Может повторим, красавчик? - подмигнула она Дену, нежно обнимая его за плечи.
  - Не верь ей! У нее парень есть! - хохотнула я, стоя в проеме открытого окна.
  Ден аккуратно опустил Юннку на землю и выставил вперед руки, тем самым приглашая меня прыгнуть.
  - Еще чего! Сама справлюсь, лучше отойди! - возмутилась я и перекинувшись пантерой сиганула вниз.
  - Вот они - последствия феминизма! - засмеялась Юннка, глядя на то, как я отфыркиваюсь, стоя в луже.
  Мы двинулись за красной искрой. Идти пришлось долго. Где-то через час, Юннка стала жаловаться на усталость и Дену пришлось понести ее на руках. Ее это обрадовало и она тут же устроилась поудобней и стала вовсю болтать. После чего я пообещала, что если она не замолчит, то я ей что-нибудь откушу. Юннка обиженно засопела, но замолчала. Мы прошли еще немного и я заметила одну странность.
  - Ден... Ден...
  - Что?
  - Послушай, видишь, вон те домики?
  - Ну?
  - Это уже не наш город. Мы где-то в пригороде, а тот и в селе.
  - И?
  - Что "И"? ты реально понимаешь, что мы идем всего часа 2, ну от силы 3, а уже находимся далеко за чертой города! Так быть не может!!!
  - Эм... да что тебя удивляет?! Используются самые обычные порталы для малых пространственных перемещений!
  - Ты сам-то хоть понял, что сказал? - поинтересовалась Юнка, пока я пыталась понять, что он имел в виду...
  - Конечно! А вы что, меня не понимаете? - Он удивился так искренне, что я ему почти поверила.
  - Я могу только примерно представлять, о чем ты говоришь, и то, только потому что читала много фантастики!! - не выдержала я.
  - Да? Правда? Не, ну я знал, что ваше измерение отстало от многих в развитии, и что у вас нет магии, но чтобы на столько...
  - Что значит НАШЕ измерение?! Что значит ОТСТАЛО?! - мы с Юнкой завопили в один голос.
  - Ну... э... давайте я вам потом расскажу, это долгий разговор, а у нас на это нет времени... К тому же, за нами кто-то следит уже несколько минут... - Ден мотнул головой на дорогу позади нас.
  Я оернулась. За нами кто-то летел, причем явно скрываться он не собирался... я принюхалась, ну точно! Этих двоих крылатых я знаю...
  - Подожди, давай остановимся, это наши друзья, - Ден странно на меня посмотрел, но остановился, и даже поставил Юнку на землю, чем она была очень не довольна.
  Буквально через несколько минут к нам подлетели Кит и Крэк и, тут же, пришлось оттаскивать Дениса и закрывать наших летучих друзей буквально грудью.
  - Это исчадия тьмы! - орал наш воинственный друг и борец за справедливость.
  - Это наши друзья, они нам помогают! - вдалбливали мы в голову несчастному фанатику.
  - Где вы откопали это чудо? - тихонько спрашивал у меня Крэк...
  А Кит просто молчал, глядя на нашу свору с какой-то неимоверной тоской в глазах.
  - Ден, Ден, ну послушай меня! - мне пришлось превратиться обратно в человека и взглянуть ему в глаза, чтобы как-то привлечь его внимание, - Послушай! Они нам помогают! Они друзья! Не обращай внимания на их вид! Я тебе про них рассказывала! Это Кит и Крэк...
  - А с чего ты взяла, что они тебя не обманывают? - нахмурился этот гад.
  - Я им верю, - спокойно ответила я.
  - Господи, ну во что я ввязался? Иду неизвестно куда в обществе трех исчадий ада и смертной! - в его голосе послышались какие-т странные нотки, толи отчаяния, толи презрения к самому себе и ко всей ситуации. Разбираться в его интонациях у меня не было времени, так что я продолжила.
  - Ребята, спасибо, что пришли, хорошо, что вы нас догнали, как с нами оказалось это чудо, расскажем по дороге, нет времени делать длинные остановки, и так уже задержались.
  - Эл, тебе не следует туда идти... - Кит был серьезен как никогда.
  - Это еще почему?
  - Тебя хотят подставить! Я так понимаю, этот молодой человек и есть тот самый убийца, которого Высший Суд прислал, чтобы уничтожить тебя?
  - Ну да, это Денис, но у нас с ним перемирие, - пожала я плечами.
  - Возможно временное, - тут же добавил он, что бы не дай бог, никто не подумал, что он простил такое исчадие тьмы как я...
  - В том то и дело, что суд узнал о тебе, только благодаря Маарэху... это он посылал им несколько анонимок на твой счет. Он решил, что раз ты не поддалась уговорам и отказалась отдавать себя на служение ему, то уж точно никак нельзядопустить, чтобы ты работала на свет... сама понимаешь, подстроить парочку убийств для него не проблема... а спихнуть все это на тебя - тем более.
  Я стояла и не знала, что сказать. Слово "влипла" здесь явно было слишком сильным преуменьшением моих дел... Зато Юнка вопила во всю.
  - Вот гад! Вот сволочь! Ну кто он после этого?! Скотина! Тебя же убить могли! Вон, тот же Денис!
  Ден о чем-то думал.
  - Ответь мне на два вопроса. Первый, почему вы с Крэком вдруг решили стать на сторону одной несчастной пантеры? И второй, почему Верховный Суд решил не разбираться, а сразу ликвидировать Эллу?
  - На первый отвечу я, - встрял Крэк, - Элла очень необычный оборотень. После трансформации она полностью сохраняет разум, и, к тому же, ее совершенно не прельщало все то, что ей обещали, если она примет сторону тьмы. Она всегда относилась хорошо к Киту, да и ко мне отнеслась слишком по-человечески, ко мне так никто и никогда не относился...этого тебе достаточно?
  - Да. Но есть еще второй вопрос...
  - Ты еще слишком молод. Максимализм так быстро не проходит. Ты считаешь, что есть Свет и Тьма. И Свет всегда бел, а Тьма, как ей и полагается - всегда черная. Свет поступает только хорошо, а Тьма всегда плохо и т.д. На самом же деле они не всегда поступают так, как должны в твоем понимании. Свет тоже умеет лгать, причем возможно даже лучше Тьмы. Зачем Свету нужен оборотень? Правильно, не нужен. Тем более на нее тут столько докладов об убийствах. Ну посмотрели они за ней несколько дней и что? Ничего подозрительного, но мало ли, вдруг это очередная ловушка и будет она шпионом... к тому же, врядли бы она согласилась перейти и на их сторону тоже. Тогда бы ее убили на месте. Даже не задумываясь....
  С каждым сказанным словом, с каждой оформленной в слова мыслю Кита, Ден все больше и больше хмурился.
  - Зная Эл, она бы послала всех их к чертям и пожелала остаться такой, как есть.. серой... мглистой, - Кит криво улыбнулся мне, - но Свет врядли понял бы ее ход мыслей. Она была бы мертва раньше, чем успела бы договорить свою любимую речь о "неслужении никому"...
  - ХВАТИТ! Достаточно! - внезапно взревел Ден, - Я не знаю, чего вы добиваетесь. Чтобы я разочаровался в своей судьбе, которую я выбрал или чтобы еще что-то произошло, но хватит!!! Я не хочу больше этого слышать! Я вам не верю!
  - Не верь, - флегматично добавил Кит, - Не хочешь - не верь, право твое. Только тогда объясни мне ты, представитель света, почему было выдано разрешение на уничтожение Элл, девушки, которая отказалась служить Тьме, которая никого не убивала, и, как я понимаю, спасла тебе жизнь? Почему ты сейчас идешь смотреть как она погибнет...и не только она, - Кит кивнул на Юнку и Крэка...
  - А почему идешь ты? - ехидно усмехнулся Ден.
  - Я? Я иду туда всеми силами помочь этим девочкам выжить...
  - К тому же, - встрял Крэк, - все знают, что Эл дружит с Китом и его тоже хотят убить! Так что он, в отличии от тебя идет на верную смерть....так же как и я с Юнной...
  - Так, хватит!!! Мне надоели ваши разговоры, сейчас всех домой отправлю! - решила вмешаться я...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"