Зюбенко Виктория Юрьевна : другие произведения.

Избранные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Избранные - последняя надежда уходящего в никуда света. Избранные - три девушки - Данка, Леэрена и Полярис. Три девушки - не знающие ничего о своем предназначении...

  Был обычный вечер 30 декабря. Аленка уже легла спать. Завтра предстоял тяжелый день и веселая ночь, поэтому спать, надо было лечь раньше, чем обычно. Аленка только задремала и уже начинала видеть свой первый сон, как ее разбудил ветер, внезапно распахнувший окно. Встав, чтобы его закрыть, Аленка обнаружила на подоконнике большой бумажный пакет. Открыв его, она не смогла скрыть удивления. В нем оказалась рукопись, маленькая коробочка и конверт. Первым делом, открыв коробочку, Аленка обнаружила в ней серебряный кулон в форме треугольника, из каждого угла в самый центр тянулись лучи, там, где они соединялись, был небольшой красный камень.
  - Я не знаю от кого это, но у него точно есть вкус, - вслух произнесла Аленка, надевая на шею кулон. Посмотревшись в зеркало, она осталась довольна, и принялась читать письмо. Текст ей совсем не понравился:
  " Здравствуй, Аленка, мы больше, чем просто уверены, что ты нас совсем не помнишь. Ну, ничего, придет время - вспомнишь все! У нас к тебе большая просьба: Прочитай рукопись до 00,00 ночи, 31 декабря. Зачем? Поймешь из самой рукописи. После ее прочтения для тебя вообще много чего проясниться. Да! В конверте несколько фотографий с твоего семнадцатилетия, ты вряд ли нас узнаешь, но хотя бы поймешь, что мы знакомы... Заранее благодарны тебе: Полина, Данка, |Лера.
  P.S. Кстати, твоя мама не знает, как к тебе попало все это, так что можешь не мучить ее зря расспросами и подозрениями. До скорой встречи!"
  - Ну, ни фига себе, с новым годом, Аленка! Ну и что там у них в этой рукописи? Ах, тут же еще и фотки, интересно, может, вспомню кого-нибудь.
  На фотографиях, рядом с ней оказались еще три девушки, их лица были знакомы, но очень смутно. То ли в лагере вместе были, то ли в детском садике. Но все, включая саму Аленку, улыбались, обнимались, пили коктейли из высоких бокалов и весело смотрели в объектив.
  - Никого не помню, ничего не знаю и совершенно ничего не понимаю! Лучше я спать пойду! И читать ничего не буду!
  Хотя Аленка и ворчала, но лишь для того, чтобы убедить себя в том, что ей совершенно не интересно. На самом же деле она была сильно заинтригована и
  понимала, что не ляжет спать, пока не прочитает все от корки до корки. Подумав еще несколько минут, она взяла рукопись и принялась читать ............
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ХХХ
  
  Эй! Читатель! Выгляни в окно, там, на улице набухли почки, растет трава, распускаются цветы и, вечно занятые люди, носятся в разных направлениях. Кто-то домой, кто-то на работу, кто-то в магазин за покупками, а кто-то просто гуляет. В общем, обычные люди, обычные дела, обычный день, восьмое мая. Старики вспоминают, как воевали, а малышня слушает их с открытым ртом. И никто не подозревает, что шесть часов назад, родилась наша первая героиня. Данка.
  Все шло прекрасно, а стало еще лучше, когда через месяц, 29 июня появилась на свет еще одна наша героиня - Лера, в будущем лучшая Данкина подруга. И, наконец, 7 июля родилась Полина. Последнее звено в этой цепи.
  Прошло 7 лет, девчонки выросли, пошли в школу и встретились. Как ни странно, но их всегда тянуло к противоположностям.
  Данка была, как торнадо, смерч, ураган. Она не просто двигалась, она неслась, летела, не замечая ничего вокруг. Где бы ни прошла Дана, там обязательно что-то падало, разбивалось или рвалось. Данка была небольшого роста, черные курчавые волосы до колен опускали свои завихрения. Каждый локон сам по себе напоминал маленький ураганчик. Карие глаза прожигали насквозь, словно две маленькие черные молнии.
  Лерка же была похожа на воду. Реку, которая течет в горах, местами спокойная, местами бурлящая, со своими порожками и приступками. Река, которая вот-вот перерастет в водопад. Среднего роста, спокойная, плавная, она могла резко поменять настроение и стать быстрой, грозной и бурлящей. Длинные волосы, прямые, как гладь реки, водопадом спускались до самой талии. А глаза были цвета морской волны.
  Полина в свою очередь, напоминала землю. Иногда сухие камни, иногда плодородную почву, поля, луга. Высокая, стройная, любимая солнцем, с медно-рыжими волосами. И с глазами, цвета молодой травы. Как мать-земля она была рассудительна и спокойна. Но когда она злилась, любое землетрясение казалось просто детской шалостью.
  
  А в то время, когда они первый раз встретились, в мирах, которых все знают, но не верят. В мирах сказок, мифов и легенд. В мирах эльфов, орков, гномов и фей, все обитатели увидели огромную радугу. Она пробила тучи и тьму, рассекла зло, которое вот уже много лет нависало над сказочным народом.
  Эту радугу увидел и Черный Оракул. Он понял все, ему не надо было даже смотреть в бойницу своего замка и видеть рассекающие тучи лучи солнца.
  - Надо срочно сообщить Темному Лорду. Он должен знать, что они воссоединились! - прошипел Оракул и телепортировал.
  - Как ты смеешь врываться в мои покои?! - взревел Темный Лорд, глядя на только что появившегося в его спальне Оракула.
  - Мой Лорд, прошу простить мою дерзость, но я должен сообщить вам, что они воссоединились. Рожденные стихиями, избранные Советом Мудрейших магов для защиты измерений и борьбы со злом! Теперь они вместе, мы не смогли противостоять этой встрече...
  - ЧТО?! Как вы могли это допустить?... Ладно, теперь уже нечего не сделаешь, придется их убить. А сейчас расскажи мне о них.
  - Они обладают даром трех стихий, из которых вышли, а именно Воздух, Вода и Земля. В каждой из них есть скрытая сила, сила Огня, они могут объединиться и управлять огнем, но не долгое время, а могут выпустить эту силу, но для них это смертельно, можно сказать, что это их жизненный стержень. Первая - Воздух, самая старшая - сущая бестия, по ней совсем не скажешь, что она на стороне добра. Прекрасно владеет большей частью всего колющего и рубящего оружия, обожает читать. Самая вспыльчивая. Вторая - Вода, средняя - алхимик, по идее должна прекрасно готовить зелья, яды и все прочее, пока довольствуется кулинарией. Часто меняется настроение, стреляет почти из всех видов оружия, начиная от луков и заканчивая пулеметами. Третья - Земля, младшая - неплохо разбирается в амулетах, вывести из себя, ее практически невозможно, но это только на первый взгляд, на самом деле она просто вулкан. Логический склад ума, она постоянно подает какие-нибудь идеи, прирожденный тактик.
  - А я смотрю, ты собрал на них хорошее досье...
  - Это моя работа... Просто мы подослали к ним парочку наших ребят под видом ... гхм ... друзей...
  - Отлично, а мне даже как-то стало жаль, что они не на нашей стороне. Ну ладно, прикажи парочке высших вампиров их прибить и предоставь мне полный отчет.
  - А.. .э... Мой Лорд, понимаете, мы... не сможем их сейчас убить.... На них лежит защита Совета Мудрых. В день восемнадцатилетия последней, с них снимется защита, так как появится сила. У нас будет всего 10-20 минут до того момента, как они освоятся и смогут ей управлять...
  - Эти мерзкие старикашки все предусмотрели!!! Хорошо, тогда иди и готовь лучших убийц, мы тоже сделаем маленький подарок имениннице.... Все, ты свободен. .
  - Мой Лорд, простите меня еще много тысяч раз, но меня волнует пророчество...
  - Ты думаешь, что оно может сбыться?! - взревел Темный Лорд, ударив по столу рукой так, что тот разлетелся на щепки, - А ну-ка, напомни мне, что в нем написано!
  - ... В начале июля сойдутся трое,
  Прелестные девушки, Дети стихий,
  Убить их попытается зло вековое,
  Но троица выживет, добро победит.
  В декабре того же года
  Будет битва разгораться,
  И ужасному Темному Лорду,
  Придется навеки в Ад убраться.
  - Пророчества просто так сами не рождаются, и меня это очень сильно беспокоит... Я бы не хотел, что бы он сбылось...
  Едва успел Оракул договорить последнюю фразу, как почувствовал, что его горло сжимает тяжелая рука Темного Лорда.
  - Говоришь, что не хочешь, что бы так получилось? - нарочито мягким голосом проговорил Лорд.
  - Н... не, ... не хочу...,- прохрипел Оракул.
  - Так иди и начинай тренировать армию!!! Нам повезло, у нас есть 11 лет в запасе, мы хорошо подготовимся к битве. ИДИ, Я СКАЗАЛ!!!
  Оракул исчез, а Темный Лорд остался сидеть на своем троне и думать о том, как бы сохранить власть над магическими мирами.
  XXX
  - Все! Ухожу в монастырь! Мне надоело! Меня опять парень бросил, это я их обычно бросаю, а тут уже третий парень за две недели! Что с ними случилось? Неужели у всех разом открылись глаза? Я в шоке! - проговорила Данка, усаживаясь за столик. Шестого июля девчонки решили встретиться в кафе на Набережной, чтобы обсудить планы на день рождения Полины, а потом прошвырнуться по магазинам. Данка, как всегда, опоздала и теперь вместо оправдания болтала безумолку. А так как говорить тихо она просто не умела, то на их столик оборачивались все посетители кафе и прохожие. Девчонки, давно привыкшие к ее голосу, уже не обращали на это внимания и просто пытались ее хоть немного успокоить и отвлечь.
  - И тебе приветик, любимая! Не расстраивайся ты так. Они просто не понимают, какое сокровище упустили, - Лера еле сдерживала смех. Дана обещала уйти в монастырь, как минимум по 4 раза в день. Два раза она кричала, что уйдет туда совершенствовать свои боевые искусства и потом отомстит обидчикам, а два раза, что будет тихой и мирной монашкой, отгородившись от мирской суеты. Но, вот только, то ли монастырей подходящих рядом не было, то ли перспектива пребывания там ей не очень нравилась, но Дана оставалась в городе, - Смотри, скоро одумаются, и обратно проситься будут! Ведь так, Полина?
  - Точно-точно! Данка, ты лучше расскажи, как там твои занятия по метанию ножей?
  - Да никак, мастер со мной работать отказался! Говорит, что меня учить нечему! Чушь какая! Да, я попала в 195 мишеней, так это из 200!!! - возмущалась Дана, но потом резко
  засмеялась.
  - Ты чего? - не поняли подруги.
  - Да просто вспомнила, мастер попал всего в 178!
  - Ясно. Ладно, проехали, вы лучше скажите, что завтра будет? Если секрет, то хоть как одеваться? - поинтересовалась сгоравшая от любопытства Полина.
  - Форма одежды парадная. Точнее сказать не могу, - хихикнула Лерка.
  - Ну ладно! А сейчас, перед тем, как идти и тратить безумную кучу денег на шмотки, может, пойдем в кино сходим? - подала очередную идею Полина.
  - Точно, вдруг, кого симпатичного встретим! - обрадовалась Дана, напрочь забыв, что три минуты назад кричала, что ненавидит весь мужской род.
  - Нее! Это ты может, встретишь, а у нас с Лерой парни есть. Может и их с собой взять?
  - Не надо, ты же знаешь, твой Рома притащит Артура и Костю. Вы с Ромой уйдете в грезы, Лера со своим Вовчиком тоже, я с Костей все время ругаться буду, а Артур нас разнимать. Вспомни, в последний раз мы с этим оболтусом чуть не подрались, - запротестовала Данка.
  Рома - это был парень Полины. Небольшого роста, русый, зеленоглазый. Непослушная челка, вечно лезущая в глаза, и делающая его узкое лицо еще более разгильдяйским. В общем, симпатичный малый, с большим количеством положительных качеств. Но самой лучшей его чертой и заслугой была неимоверно большая любовь к Полине. Именно за это Дана с Лерой уважали его больше всего.
  Артур и Костя были его лучшими друзьями.
  Артур, высокий, важный, смотрел как Лера, Данка и Полина бесятся, свысока, как смотрит матерый волк на расшалившихся волчат. Да он и сам был чем-то похож на волка, серые глаза, волосы светло-русые, но с каким-то пепельным отливом, и постоянный серый цвет одежды. А при взгляде на зубы, ровные, белые и острые, невольно вспоминались эти благородные предки собак.
  А Костя... Костя это была отдельная песня. Высокий, стройный, черные как смоль волосы и серо-голубые омуты глаз. Остроумный, эрудированный, упрямый и своенравный. "Мечта, а не мальчик" - подумала Данка, впервые его встретив. Вначале они вполне нормально общались, особенно любили вместе подкалывать влюбленную четверку. Леру, Вову, Полю и Рому. Костя Данке понравился, но...похожие люди редко уживаются вместе. По какой-то причине, он невзлюбил ее. Будто кошка пробежала между ними. С тех пор он не мог удержаться от колкостей в ее адрес, она отвечала тем же и, если их вовремя не развести в разные концы ринга, то вечер был безвозвратно испорчен.
  Вовка - Леркин парень, был высоким, светло-русым. С ясными как голубое небо глазами. Такой же бешенный и экстремальный, как его возлюбленная. Он часто принимал участие в различных выдумках и шалостях, которые придумывали девчонки. Прыгал вместе с ними с парашютом, сплывал на лодке по горной реке, делал невероятные финты на роликах и скейт-доске. Все в таком же бешеном и экстремальном духе. Остальным оставалось только смотреть с трибун или ждать на земле. Артур укоризненно качал головой, Костя с Ромой поздравляли и подбадривали, хотя, чаще всего, вместе с друзьями принимали участие. А потом, на земле, долго слушали лекции Артура о вреде экстрима.
  - Ну ладно, тогда пошли просто погуляем по Набережной, как в старые добрые времена,- Полина всегда была против ссор и всячески избегала их очагов, но если ее саму что-то злило, даже вспыльчивая Дана терялась с места происшествия со скоростью света.
  Веселая троица двинулась в путь, весело болтая и обсуждая парней.
  - Дана, скажи, а почему ты все время с Костей ругаешься? Что он тебе такого сделал? -поинтересовалась Л ера, доедая мороженое.
  - Да ничего не сделал, - хмыкнула в ответ Данка, - Он сам ко мне цепляется. Я даже не знаю... вроде сначала с ним нормально общались, не, ну конечно подкалывали друг друга, но как обычные друзья. А теперь... порой такую гадость скажет, что аж до слез обидно! Но вы же знаете, я не плачу.
  - Да, тебя до слез довести, себе дороже будет! - хихикнула Лера, вспоминая тех несчастных, которые пытались довести Данку до слез.
  - Точно, точно, ты еще потом на дуэль вызовешь. Причем оружие будет на выбор обидчика, тебе все равно, ты на всем умеешь. И не просто победишь, а так с грязью смешаешь, что и вылезать не захочется, лучше уж мертвым прикинуться, - Засмеялась Полина.
  - Ага! Ты помнишь Эдика со школы? - подтвердила Лерка.
  - Такого маленького и лупоглазого? - недоверчиво спросила Дана, - Смутно. Я с такими не общалась.
  - Да нет же! Такого высокого, симпатичного и кареглазого. Самый крутой в школе был!...Пока ты за него не взялась, - Напомнила Полина.
  - Ааа! Вспомнила! Я к физре готовилась, а он меня прикалывать начал! Помню, помню. Весело мы тогда оттянулись...
  - Да, он перед этим полшколы извел своими приколами, а ты его ославила..., - Лерка ржала во всю.
  - Я ничего особенного не сделала, - пожала плечами Дана.
  - Совсем ничего! - лукаво сощурилась Поля, - Ты опустила его перед всей школой, на линейке, да еще и расклеила по всей школе его фото, немного исправленное на компе в фотошопе.
  - Ты не представляешь, скольких усилий мне потребовалось, чтобы достать это фото, -хихикнула Дана.
  - А помнишь...
  Так за разговором, девчонки не заметили, как пришли в самую темную и старую часть Набережной. Вокруг стояли деревья, зловеще и со скрипом покачиваясь от ветра. А в конце широкой аллеи была площадь с большим неработающим фонтаном.
  - Странно, такое красивое место. А ни одной влюбленной парочки нет, - задумчиво сказала Дана.
  - Да, только интересно, почему мы здесь ни разу не бывали? Мы же облазили Набережную вдоль и поперек еще классе в 6, - в тон ей продолжила Полина.
  - Здесь не только ни одной влюбленной парочки нет, здесь вообще никого нет, ни одной живой души! Даже птицы не поют! - ровно, но с нотками волнения в голосе начала Лерка.
  - Девчонки, не нравится мне все это. Страшно! - взволнованно произнесла Полина.
  - Не бойся, мы с тобой!
  Не спеша, держась за руки, они подошли к фонтану, который при лучшем осмотре оказался не фонтаном, а памятником. Выглядел он очень странно. Из огромного куска гранита были высечены фигуры всех мыслимых и немыслимых мифических существ. Они стояли по кругу и держались за руки, а в самом центре круга стояла необычайной красоты девушка, под руку с юношей в полном доспехе. Лица его видно не было, потому, что даже забрало на шлеме было опущено. Казалось, что рыцарь очень не хотел, что бы все видели его лицо. Перед памятником лежала большая гранитная плита, на ней красивым шрифтом было высечено:
  "Любовь и Мир - они едины,
  Вдвоем они непобедимы.
  По жизни вместе надо нам идти,
  Ничто не сможет счастье превзойти."
  Разглядывая памятник, девчонки немого отвлеклись от своих страхов, но тут их внимание привлек нарастающий шум за спиной. Резко обернувшись, они увидели трех молодых парней, плавно появляющихся в воздухе.
  - Кто заказывал парней на дом? Получи и распишись! - попыталась отшутиться Дана, дрожащим от волнения голосом.
  - Все, бросаю читать на ночь фантастику, - шепотом сказала Лерка.
  - Точно, а то у меня уже Рома, Костя и Артур с неба падают, - нервно засмеялась Поля.
  - Я, конечно, не хочу вас разочаровывать, но глюки толпами не шляются, с ума по одиночке сходят, - не отрывая взгляда от ребят, произнесла Дана.
  Чем ближе парни подходили, тем меньше оставалось надежды, что это галлюцинация. Первым к девчонкам подбежал Рома, и как ни в чем не бывало, произнес:
  - Всем приветик! Гуляете, красавицы?
  - Угу! - только и смогли произнести девчата.
  - Всем привет. Данон, ты ротик закрой, гланды простудишь, - Костя был в своем репертуаре.
  - Завянь, Куст, и перестань называть меня Данон! А не то, я очень шустро оболью твои корешки каким-нибудь ядом против сорняков!!!!
  - Ребята, там за памятником есть лавочка, давайте присядем, нам надо очень серьезно поговорить с девушками, - предложил Артур, лишь сухо кивнув, вместо приветствия. Девчонки, пожав плечами, молча поплелись за ребятами. Об их странном появлении все промолчали. Девчата не любили когда их разыгрывают и не собирались ставить себя в неловкое положение. Решив сделать вид, будто так и надо.
  - Девчата, я хочу рассказать вам одну легенду, - начал Ромка, когда все расселись, - вы готовы меня выслушать?
  - Ну, давай...
  - Только выслушайте и не перебивайте. Все вопросы потом. Видите этот памятник? Он был построен, в честь нашей королевы Оксаны и ее жениха Каела. Перед самой их свадьбой, в одном из измерений (а как вы знаете, их очень много), появился Темный Лорд. Он стал нападать на мирных существ. Темный Лорд завоевывал одно измерение за другим, не останавливаясь ни перед чем. Каел не выдержал этого бесчинства и, собрав армию, пошел войной на Темного лорда. С тех пор его больше никто не видел. Много лет королева сидела у окна и смотрела вдаль, она ждала его, но так и не дождалась. От печали и тоски у нее стали пропадать жизненные силы и магия. В конце концов, Она умерла. Но незадолго до ее смерти на свет появились три девочки. Их принесли стихии, одна была рождена Воздухом, вторая Водой, а третья Землей. Этих девочек Совет Мудрейших магов выбрал для заступничества всех измерений. Эти девочки были отправлены в измерение людей, чтобы защититься от происков Темного Лорда. На этих девочках, до их восемнадцатилетия лежит защита самых сильных магов, но в ночь с 6 на 7 июля она снимется, так как девочки узнают свою силу. Эти девочки - Вы! - Рома так красиво рассказывал, что девчонки его заслушались и не сразу поняли смысл последней фразы.
  - Девчонки, это не мы фантастики перечитали, а они, - испуганно сказала. Лера.
  - Да нет, ничего мы не перечитали, это все чистейшая, правда. Вы - избранные магами. И именно в вашей защите нуждаются все измерения! - возмутился Артур.
  - Ну да, а я-то думаю, почему мне все время Костю в лягушку превратить хочется? Оказывается потому, что я ведьма, - хихикнула Дана.
  - Ну, в том, что ТЫ ведьма, я никогда не сомневался, а вот Лера с Полиной маги, -пробурчал Костик.
  - Ну, поверьте нам, пожалуйста, вы все скоро сами вспомните!
  - Ну ладно, допустим мы - ведьмы, что дальше? Какое там измерение спасать надо? -странным голосом произнесла Поля. А потом, обернувшись к удивленным девчонкам, прошептала, - Я слышала, что если у человека помутнение рассудка, то надо ему до приезда скорой помощи подыграть. Не стойте, я сама не справлюсь. Будем надеяться, что это всего лишь очередная ролевая игра, а не шизофрения.
  Девчонки, естественно, захихикали и принялись во всю подыгрывать.
  - Так, кого там спасать надо? Полетели что ли? - веселым и бодрым голосом произнесла Лерка. •
  - Подождите, вы не дослушали! Нам пришлось рассказать вам все немного раньше, потому, что до нас дошли слухи, что Темный Лорд попытается вас сегодня убить! У него будет примерно минут 20 до того, как вы полностью освоитесь со своей новой силой.
  - Ну вот, - притворно надула губки Данка, - не успела стать великой, а меня уже хотят убить.. .хм... правда меня хотят убить все кому не лень, так что я уже почти привыкла.
  - Мы сейчас находимся в междумирье. Это такое искусственное измерение, коридор между мирами. Когда-то давно, много тысяч лет назад, измерение людей отгородилось от всех прочих и совершенно забыло про то что есть еще и другие. И нам пришлось создать здесь межумирье, в данном случае - это не просто коридор между мирами, а кусочек отражения нашего мира. Того, где жила королева Оксана - с важным видом начал рассказывать Костик.
  - Помедленней, я записываю! - Дана изобразила усердную работу ручкой, - Костик, не будь занудой, мы же не курс лекций проходим.
  - Так, что дальше делать будем? - поинтересовалась нетерпеливая Лера.
  - Мы - ваши наставники. Рома - Полинкин, Костя - твой, Лера, а я - Даниэлы. Да, и перестань гримасничать, это твое полное имя и им нужно пользоваться! - Строго сказал Артур Данке, - Так вот, мы будем за вами приглядывать.
  - А теперь, я думаю нам надо им все показать, - задумчиво произнес Костя и взял Леру за руки. То же проделали и остальные.
  - Лучше закрой глаза, - посоветовал Артур...Дана послушно закрыла. И у нее появилось ощущение, что она стала совсем невесомой...
  XXX
  Костя с Лерой оказались на облаке где-то над Италией. Увидев все это, Лера в шоке закричала.
  - Что произошло?!
  - Да ничего, мы просто перенеслись на облако, - хмыкнул Костя.
  - Но этого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
  - ???
  Лера смущенно потупилась, глядя на непонимающее Костино лицо.
  - Понимаешь, мы думали, что вы просто фантастики перечитали и придумали новую ролевую игру... или... умом тронулись, вот мы и решили вам подыграть.
  - Ну, спасибо! - только и смог произнести Костя.
  - Прости, я просто до сих пор не могу поверить.
  - Ничего, надень этот медальон, и сразу поверишь и вспомнишь, - он протянул ей серебряный кулон в форме треугольника. Из каждого угла в самый центр тянулись лучи. В том месте, где они соединялись, был небольшой камень похожий на рубин, а на вершинах маленькие сапфиры.
  - Ух, ты! Прикольно! - она одела его на себя, и ее тут же окутало голубоватое сияние.
  - Ты как? - спросил Костя, когда сияние исчезло.
  - Супер! Только какое-то странное ощущение. Теперь... теперь я чувствую, что я умею!
  - Маленький обучающий курс. Так сказать, введение в специальность. Ты - стихия Воды, ты можешь ей управлять, вызывать и все в таком духе. Запомни, в каждой из вас есть частица Огня - Феникс. Если ты соединишь свою с Полиной и Даной, то на некоторое время вы сможете ей управлять, но не долго. Но, если ты ее выпустишь, то погибнешь. Да, Феникс сможет сделать невиданное, помочь в любой проблеме, но ты не выживешь после этого.
  - Я все поняла. Слушай, как ты думаешь, чем там Данка с Артуром занимаются?
  - Не думаю, что Дана может заниматься чем-то хорошим, наверняка уже что-нибудь натворила, - хмыкнул Костя.
  - За что ты ее так не любишь, она ведь хорошая? .
  Костя предпочел сделать вид, что не услышал и очень увлечен разглядыванием своих ногтей.
  А в это время, пролетая где-то над Францией, Дана, перестав удивляться, уже во всю усваивала движение в виде урагана. У нее на шее красовался такой же медальон, только вместо синих, похожих на сапфиры камней были белые, больше напоминающие бриллианты или алмазы. Вдруг, неизвестно откуда она услышала Леркин голос.
  - Данка, ну как, получается? Я просто на седьмом небе от счастья!
  - Я не знаю на каком я небе, не считала, но я тоже счастлива! Вот осваиваю магию, пока нравиться! Прикинь, я в смерч могу превращаться.
  - Зачем? Ты и так им раньше была!
  - Вот язва! Ладно, через 20 минут встретимся на Аллее. Конец связи! - и она заблокировала сознание.
  Артур, все это время наблюдавший за Даной, немного отвлекся и был очень удивлен появлением двух столбов на другом конце облака.
  - Э... э... Дана, а зачем тебе это?
  - А ты посмотри, что я придумала! - весело воскликнула она и, вызвав молнию, резко метнула ее в мишень.
  Артур аж присвистнул.
  - Ты где этому научилась?
  - Ты о чем? Если о молнии, то догадайся с 12 попыток, а если о попадании в цель, так я с детства посещаю всевозможные занятия. Ты просто не видел, как я на мечах дерусь! - без лишней скромности похвасталась она.
  - Подожди, я думал у тебя всякие тренировки по единоборствам, ну там, айкидо, дзюдо, карате...
  - Угу, и еще много других страшных слов! А так же метание ножей и дротиков, поединки на шпагах, мечах, саблях и т.д. Ах, чуть не забыла, еще на ятаганах и катанах, - невозмутимо продолжала Данка, глядя, как у Артура вытягивается лицо.
  - Ну, ни фига себе!
  - А представляешь, какое хорошее оружие получится, когда я совмещу это с магией! Ладно, проехали, интересно, что там Полина с Ромкой делают?
  - Не знаю, - буркнул покрасневший Артур, - сама спроси!
  - Точно, все время забываю! - хихикнула Дана и мысленно настроилась на Полю.
  - Дупло, дупло, я гнездо! Как слышно, прием! Полинка, ты в порядке, еще не совсем Ромку замучила? Кстати, совсем забыла, через 20... нет уже через 15 минут, встречаемся на Аллее. Конец связи!
  Услышав знакомый голос, Поля рассмеялась, наверно в первый раз за последние 30 минут. Все началось с простого разговора, естественно после того, как она перестала ахать и охать на тему: "Как мы здесь оказались?!" и "Как же здесь красиво!"
  - Рома, а почему с нас снимут защиту?
  - Потому, что у вас уже будет сила, вы сможете сами за себя постоять.
  - А почему у Данки с Леркой она уже есть, а у меня еще нет?
  - У них ее тоже не должно быть, просто сила к вам может вернуться, только когда вам будет по 18. Мудрейшие решили вернуть ее вам в один день, в твой день рождения. Но после того как мы узнали, что на вас готовится нападение, пришлось пересмотреть планы.
  - Ясно, - Успокоившись, Полина хотела поцеловать своего милого и любимого, но он отстранился.
  - Что-то не так? - удивилась она.
  - Поля, понимаешь, в данное время нам нельзя с тобой встречаться...
  - ЧТО-О?!
  - Подожди, успокойся, просто у вас, Избранных, не должно быть причин, по которым вы можете стать уязвимыми. А любовь и есть такая причина.
  - Я люблю тебя и точка! И мне плевать на правила! - Полина, окончательно разозлившись, вскочила на ноги. Ее голос гремел, словно гром, а земля, над которой они пролетали -содрогалась, - Ты слышишь, мне плевать на всю уязвимость!!!
  - Да, теперь я вижу, ты великая ведьма...гхм... магичка! У тебя еще нет силы, а земля тебя уже чувствует, - не удержавшись, он поцеловал ее.
  - Нам же нельзя... Слабости там всякие... Уязвимости.... Убить меня могут,...Забыл что ли? - ехидно поинтересовалась она.
  - Я никому не позволю тебя убить, я лучше сам умру!
  - А вот того не надо! Я стихия земли, а не некромант, что мне потом с трупом делать? Кстати, Дана просила через 15 минут быть на Аллее.. .около 10 минут назад.
  - У нас есть еще 5 минут в запасе.
  - Так, на чем мы остановились?...
  Через пол часа взъерошенная Полина и не менее помятый Рома, появились на Аллее.
  - Где вы шлялись?... Понятно, можете не объяснять! - выпалила Лера.
  После небольшой демонстрации своих умений, все расселись на лавочках обсуждать, что теперь будет на Полинкин день рождения.
  - Боже! Мы тут уже около пяти часов, мама меня уже с собаками по городу ищет!!! -воскликнула Лера, случайно глянувшая на часы.
  - Не волнуйся, пока вы здесь, в том измерении время остановилось, так что еще погулять успеете. И не забывайте, сегодня ночью вы должны быть здесь! Перенестись вы сможете сами, - успокоил ее Костя.
  - А, ну тогда все замечательно! - обрадовалась Лера, - Девчонки, пошли домой!
  - Ариведерчи! Чао! Пока! - Крикнули три подруги и перенеслись на Набережную.
  - Круто, да? А мы думали, что ребята с ума сошли! - хихикнула Лера, вспоминая лицо Кости, когда она ему об этом сказала.
  - Я до сих пор поверить не могу! - задумчиво сказала Полина.
  - Не парьтесь! И вообще, пошли покупать себе и Полине подарки! - подзадорила подруг Данка.
  - А зачем, мы все теперь наколдовать сможем! - веселью Леры не было предела.
  - Нее, я так не играю, мало того, что вы умеете, а я еще нет, так вы еще и издеваетесь! -надула губки Поля.
  - Полярис, успокойся, все нормально, через несколько часов и у тебя все будет! -попыталась утихомирить ее Лера.
  - Нет, ты не понимаешь, через несколько часов нас и убить могут. И вообще, жили, никого не трогали, а тут как снег на голову, мы ведьмы, должны куда-то бегать и кого-то спасать!
  - Ясно, приступ паранойи в тяжелой форме, - с видом психиатра, произнесла Лера.
  - Лучшее лекарство от стресса, депрессии, репрессии, паранойи, шизофрении и просто скуки - это поход по магазинам, - подвела итог Дана, - ну что, пошли?
  - Вы меня что, не слышите?! Нас убить могут!!!
  - Это нас-то? С моими черными поясами в единоборствах и владении мечом? И заправкой всего этого магией? - искренне удивилась Данка.
  - Ну да, и с моим высшим разрядом по стрельбе? Причем не важно чем и из чего, хочешь из лука с водяными стрелами, хочешь просто энергетическими шарами или водяными!
  - Ну,... я не знаю... а, черт с ним, пошли!
  XXX
  - Какая кофточка! - воскликнула Данка, - Вам нравится?
  - Не очень, я же не люблю такие вещи, я люблю что-нибудь более свободное. Спортивный стиль - это по мне! - возразила Лера.
  - Кофточка, конечно, клевая, я не спорю, но я бы такое никогда в жизни не одела. Мне нравятся вещи не такие прозрачные и вообще, которые тело прикрывают. Более романтический стиль, а не такой.. .такой..., - Полина усердно пыталась подобрать слова.
  - Шокирующий! - простодушно ответила за нее Дана, - да, это мой стиль, чем более открытая и прозрачная кофта, тем больше она мне нравится! Да, девушка, мне вот этот топик, да оранжевый. Хм... потом вот эту полосатую юбку... Что? Это не юбка? А что? Аааа, стенд с поясами и порео.... Жаль, жаль, хорошая бы юбка была. Ну ладно, тогда две резиночки. Какого цвета? Девчонки, как вы думаете, с оранжевым топиком, что будет лучше смотреться ядовито-зеленый или кислотно-синий?
  - А зачем тебе резиночки, ты их тоже, как пояс, вместо юбки решила носить? - все еще хихикая, спросила Лерка.
  - Вот глупая! Зачем резинки нужны? Конечно, хвостики делать!
  - А, ну тогда бери синие! Ой, посмотрите какие замечательные кроссовки!
  - Я не понимаю, как ты умудряешься совмещать несовместимые стили? Такой... гхм... и совершенно детский? Да так, чтобы они смотрелись, как влитые? - не первый раз удивилась Полина.
  Дана только хмыкнула, передернула плечами и понеслась к очаровательной длинной юбке с ошеломляющим разрезом чуть ли не по всей ее длине. Не долго думая, Данка тут же ее купила, по стилю подходит, так еще и цвет любимый - черный.
  - А Данка у нас большой ребенок, одевается как взрослая, а причесывается, как ребенок... и красится так же, - хихикнула Лерка.
  - И ведет себя не лучше, - добавила Полина.
  - Эй, я, между прочим, все прекрасно слышу, и уже начинаю обижаться! - прикрикнула Дана.
  - О! Это страшно, интересно, на сколько в этот раз? Спорим, что на 2,5 минуты, - Лера протянула Полине руку.
  - Спорим на 1,5! - Поля с удовольствием пожала руку подруги.
  - Эй! Я не поняла, в чем дело! И с кем я только общаюсь?! Куда я попала и где мои вещи?! Все ухожу в монастырь!!!
  - Тебя туда не возьмут! - "обнадежила" подругу Полина.
  - Даже на порог не пустят! - уже во всю хохотала Лера, - Ты себя давно в зеркало видела, монашка в мини-юбке!
  - Ага, в рясе и с двумя косичками!
  Данка попыталась обидеться, но у нее ничего не получилось, уже буквально через пару минут они втроем обсуждали ее новую кофточку и Леркины кроссовки.
  - Все, пошли домой, встретимся на Аллее! Полина, я за тобой зайду! - помахала подругам Дана.
  - Да, пора уже. Ну что, полетели, Ангелы!
  - Ага, только с хвостами и рожками, - хихикнула Лера.
  И все разошлись по домам.
  А в это время, восседая на своем троне, Темный Лорд метал в Черного Оракула огненные разряды.
  - Как это вы не можете их найти?! - ревел он.
  - Мой лорд, их укрывала магия их наставников, теперь мы их нашли, они у себя дома.
  - Неужели? Я уж думал, что ты совсем разучился смотреть в свой шар! Не спускайте с них глаз!!! И, чтоб ровно в полдвенадцатого мы знали, где они, и смогли отправить туда убийц!
  - Да, мой лорд.
  - И запомни, наши планы немного поменялись. Сейчас главная цель не убить их, а только припугнуть!
  - Но ... почему?
  - Я хочу, чтобы было полное поражение. Мы дождемся битвы около Священной Горы Власти, и там их полностью разгромим. Все равно, за пять месяцев они не найдут и не подготовят армию. И пусть тогда кто-нибудь только попробует сказать, что этот трон принадлежит мне не по праву.
  - Мой лорд, вы как всегда гениальны!
  - Скажи, а наш шпион успел близко к ним подобраться?
  - Да, он попал в число их наставников.
  - Свяжись с ним после сегодняшней битвы и сообщи о наших планах. Пусть следит за каждым их шагом.
  - Да, мой лорд.
  - Ступай, ты больше мне не нужен.
  - Боже, как же я люблю эту Аллею! Здесь я обрела свое счастье! - воскликнула Лера, появляясь около памятника и видя двух подруг.
  - Это Костика что ли? - хохотнула Данка, - Ну что, потренируемся?
  - А что делать будем? - поинтересовалась Лера.
  - Ну ... не знаю, у Поли сил пока нет, она может составить мне компанию с мечами, а тебе не плохо было бы пометать энергетические шары.
  - Ну и куда же мне их метать? В ворон? - ехидно спросила Лерка.
  - Да в столб, - Дана тут же сотворила ей столб для тренировок, - Полин, а ты как, согласна составить мне компанию, или чем другим займешься?
  - Я согласна, делать мне все равно больше нечего.
  Минут двадцать Лера метала свои заряды в столб, искоса глядя на бедную Полю, которая пыталась хотя бы попасть по мечу Данки. Та в свою очередь, даже не напрягалась и уходила от ударов легко и свободно. Лерке надоело мучить столб, и она решила помучить Данку...
  - Дана, а с двумя справишься? - весело поинтересовалась она, сотворяя себе меч.
  - С такими недотепами, как вы, и с тремя, - хихикнула подруга, уворачиваясь еще от одного выпада.
  - Ну, давай проверим! - Лерка ринулась в бой.
  Девчонки так разгорячились, что не заметили, как на Аллее появились их наставники. Через час, когда ребята, наконец, поняли, что девчонки в порыве азарта и адреналина их попросту не заметили, Рома решил все-таки объявить о своем присутствии.
  - Извините, что прерываю, но нам надоело ждать, когда нас заметят или случайно проткнут мечом...
  - Ой! И давно ждете? - спросила Полина, целуя его.
  - Около часа, - ответил за него Костя.
  - Правда? Мы вас не заметили, были так увлечены нападением на меня, - хихикнула Дана, - Простите.
  - Мы уже поняли, - в тон ей ответил Костя, но даже это прозвучало, как насмешка и Дана не выдержала.
  - Неужели? И как долго тебе пришлось ломать над этим голову?
  - Минуты три, а что?
  - Ха! И стоял час? Ну-ну!
  - Не хотел отрывать девчонок, вдруг получилось бы тебе хоть руки отрубить, раз язык не получается отрезать!
  Дана открыла, было, рот для того, чтобы сказать, что, глядя на его физиономию, трудно вообразить, что он вообще умеет думать. Но поймала на себе строгий взгляд Артура и решила не связываться.
  - Девчонки, нам надо очень серьезно поговорить, - строгим голосом сказал Рома и очень удивился, когда ему ответили дружным смехом.
  - Ромочка, ты не обижайся, просто в последний раз так начинался рассказ о том, что мы ведьмы, - отсмеявшись, сказала Лера.
  - Нет. Правда, я не знаю, понравится вам эта новость или нет, но сегодня... сейчас, вы должны написать заклинание о том, чтобы все, кто вас знает, о вас забыли... ну, в этом мире. А потом, когда Полине исполнится 18 лет, вы перенесетесь в Ваше измерение, в Ваш замок. Э...э.... С вами все в порядке? Я, конечно, понимаю, весть шокирует, но все же...
  - Чтобы нас все забыли?
  - Жить без родителей?
  - В собственном измерении?
  - Только с подругами?
  - Я знаю, вам будет тяжело...
  - Да ты что, это же круто!
  - Супер!
  - Даже слов нет!
  - Полярис, заклинания - это по твоей части!
  - Почему? Вы тоже стихи пишите, Данка вообще издавать их собиралась, сами и сочиняйте!
  - Нет, у тебя они получаются как раз такие, как надо, нараспев и читать удобно, рифмы не сложные. А если я или Лерка сейчас насочиняем, то будет что-то страниц на пять и из одних метафор и гиперболизаций, хотя... подождите, кажется, я придумала, - Дана принялась что-то писать на появившемся в руке листе бумаги, - готово, читаем, - Сообщила она через несколько минут.
  - ЧТО ЖИЛИ ЗДЕСЬ МЫ ВО ВСЕЙ КРАСЕ, ЗАБУДТЕ ВСЕ, ЗАБУДТЕ ВСЕ,
  ВЫ НАС ЗАБУДЕТЕ НАВСЕГДА,
  И НЕ ВСПОМНИТЕ УЖЕ НИКОГДА!!!
  Голубоватое сияние озарило Аллею и понеслось куда-то в даль.
  - Кажется, получилось, - шепотом сказал Костя.
  - А ты что, сомневался? - не удержалась Дана.
  - А что, нельзя? Кажется у тебя мания величия!
  - Нет, милый, мания величия у тебя. А мы, великие люди, этим не страдаем! Ну, разве что, первая стадия звездной болезни - люблю себя любимую! А тебе что-то не нравится?
  - Да нет же! Я от тебя просто без ума! Скоро в глазах сердечки замигают, и хороводы вокруг башки запляшут! А вообще правильно, что тебе остается только самой себя любить, больше никто же не хочет, все бросают!!!
  - ДА ПРЕКРАТИТЕ ВЫ СЕГОДНЯ РУГАТЬСЯ ИЛИ НЕТ?! - взревел Артур.
  - А что я? Я ничего. Я вообще глухонемой старый мыш, у которого нету зрений, -печально сказала Дана и пошла к лавочкам.
  - Если бы! Что-то незаметно! - пробурчал Костя, - Все, все, все! Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу! - тут же исправился он, увидев осуждающие взгляды друзей.
  Артур догнал Данку, тихо бредущую к лавочкам.
  - С тобой все в порядке? Не обращай внимания, у него иногда бывает!
  - Да ничего, все пучком! Я всегда знала, что он меня недолюбливает, я же не могу нравиться всем окружающим, но что на столько... да ладно, проехали, и не такое переживала.
  - А чего это ты так странно улыбаешься?
  - Я мстю, и мстя моя страшна!
  Внезапно сзади раздался громкий шлепок и кто-то закричал. Артур обернулся и увидел, что Костя лежит на земле.
  - Таак, Сатурну больше не наливать! - засмеялась Дана.
  - Это ты сделала! - яростно закричал Костя.
  - Что? Нет - это уже слишком! Я при всем огромном желании не могла бы тебя толкнуть, я впереди шла!
  - Нет, ты мне шнурки завязала! Я знаю!
  - Ну да, вот прямо так взяла и завязала, пока ты отвернулся! Да, и о каких шнурках ты говоришь? С твоими, как я вижу, все в порядке! Надо лучше под ноги смотреть... или скажешь, что я тебе камушек подкинула? - Дана строила из себя обиженную и оскорбленную, что весьма неплохо у нее получалось.
  - Так, быстро разошлись в разные углы ринга! Костя, ты действительно не прав, Данка все это время была со мной, так что не надо обвинять ее во всех грехах, - тихо, но твердо сказал Артур. А потом наклонился к Дане и произнес, - Я, конечно, тебя спас, подопечная Даниэла, но не всегда же я буду успевать тебя отмазывать!
  Дана торжествовала, а Костя дулся, не подозревая, что обидел ее гораздо сильнее, просто она никогда не подавала вида.
  - Девчонки, совсем забыл, когда вы произнесли заклинание, то время стало здесь идти так же, как и везде. Так что у Поли через пол часа день рождения!
  - Неужели так поздно, мама уже весь город наверно на уши подняла!!! - воскликнула Полина.
  - Глупышка, они ведь не помнят тебя! - засмеялся Рома.
  - Точно, совсем забыла!
  - Пора, - сказал Темный Лорд, - и помните, ваша цель не убить, а напугать... Но если так получится, что они умрут, то ничего страшного. В общем, на ваше усмотрение!
  Сразу пять темных колдунов появилось на Аллее. Вскрикнув, девчонки вскочили с лавочки и образовали напротив противника плотную линию. Легкая силовая волна разметала по аллее кинувшихся помогать наставников. Данка вызвала воздушный меч и стала в привычную стойку. У Леры в руке заблестел арбалет с ледяными болтами.
  - Полярис, держи! - воскликнула Данка, и у Полины в руках появился хлыст из молнии.
  - Вот они! - воскликнул колдун и метнул в Полину энергетическим шаром, она легко его отразила, что очень не понравилось ее противнику.
  Данка ринулась в бой, она неплохо владела мечом, а, приправляя это все магией, стала кошмаром для врагов, к тому же, из ее меча при ударе, вылетали молнии. Лера уже успела
  убить одного колдуна ледяным жалом, а второго ранить, в это время Данка поразила мечом еще одного, и помогла ей добить раненного. А Полина хлыстом, успешно отсекла голову
  четвертому. Остался только один, но самый сильный. И самый злой. Он уже начал собирать силы для последнего удара, невооруженным взглядом было видно, как к нему тянутся
  энергетические потоки. Вдруг, у Полины на шее засветился кулон. Прошла пара секунд, все, включая колдуна, не отрываясь, смотрели, как гаснет сияние вокруг Поли. Данка
  посмотрела в ее глаза...в них что-то изменилось...удивление и... странная уверенность в происходящем. Она легким движением руки, раскрыла землю позади колдуна и, подмигнув
  девчонкам, легонько прикоснулась к рубину на медальоне, простое движение, но девчонки
  поняли. .
  - Данка, Лерка, вы знаете, что нужно делать! - крикнула Поля.
  - Да, - услышала она нужный ответ.
  Проделав невероятный кульбит, Дана оказалась рядом с подругой, удачно миновав летящие в нее заряды. Лера, отражая удары, превратилась в небольшой ручей и через три секунды была рядом с девчонками. Не сговариваясь, они стали в правильный треугольник, впереди Данка с мечом, а сзади, на равном расстоянии Лера с Полиной. Не успел колдун сориентироваться, как в него ударил огромный столб огня, исходящий от девчонок. Колдун, пылая и проклиная всех, рухнул в расщелину, и та закрылась.
  - Ура! У нас получилось! - крикнула Лера, обнимая подруг.
  - Поздравляю, теперь ты полноценная ведьма, - Данка одобряюще похлопала Полю по плечу.
  - Теперь ты не просто Полярис, а Полярная звезда! - хихикнула Лера
  - И не стыдно прятаться за спинами у девушек, ребята? - смеясь, спросила Поля.
  - Если бы нас не отгородили защитным экраном, то мы бы обязательно помогли, - нервно ответил Артур, ощупывая ушибленный бок.
  - Добро пожаловать, Избранные, - сначала Рома, а потом и остальные опустились на колено и склонили головы.
  - Да ладно, не смущайте, - покраснела Лера.
  - Почему же? С первой секунды знакомства, я мечтала, чтобы Костя постоял передо мной на коленях, не лишай удовольствия ни меня, ни его! - даже сейчас Данка не удержалась от колкости...
  - Если ты сейчас же не прекратишь, я дам тебе пинка под зад! И мне плевать на всю твою избранность! - заступилась за Костю Лера.
  - Ну-ну! Значит ЕГО тебе жалко, а когда он МНЕ гадостей наговорил, то всем было плевать! Интересно, как к этому Вовка отнесется?
  На лице Леры промелькнула тень, но, отогнав все терзающие ее мысли, она прислушалась к разговору друзей.
  - Ну ладно, пошутили, и хватит, - Сказал Костя, - А классно вы отделали этих колдунов. Надо признать, ты и, правда, неплохо дерешься на мечах! Не хочешь потренироваться? А, Данка?
  - С удовольствием, если обещаешь не поддаваться! - лукаво ответила ему она.
  - Кому? Тебе? Обижаешь! Я специально вложу в тренировку все силы. Может еще получится тебе что-нибудь отрезать! - съехидничал он.
  - Ну, мы еще проверим, кто кому что отрежет..., - Данка без боя не сдавалась.
  - Вы не очень-то радуйтесь, главная битва еще впереди! - томно и загадочно произнес Рома, - Да-да, и не смотрите на меня так! В пророчестве сказано, что последняя битва будет 31 декабря этого года у Священной Горы Власти.
  - Вот закрутил. Не мог потом настроение испортить? - надула губки Полина.
  - Ах! Я совсем забыла.... С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПОЛЯРИС!!! Лерок, твой выход! - и тут же с неба стали падать маленькие, разноцветные, блестящие звездочки, которые гасли у самой земли.
  - Спасибо! Огромное спасибо! Я вас так люблю!
  - Загадывай желания, это твой праздник! - посоветовала Лера.
  - Только ничего пошлого! - "напомнила" Данка. Все весело засмеялись. И их звонкий и веселый смех разнесся по всем измерениям.
  - Ну что, домой в замок? - поинтересовалась Лера.
  - Конечно! И взяв за руки своих наставников, они перенеслись...
  ХХХ
  Оказавшись на берегу озера, девчонки немного растерялись.
  - А где замок? - нервно спросила Лера
  - Понятия не имею. А мы могли ошибиться? - поинтересовалась Полина у наставников.
  - Нет, вы не ошиблись. Сейчас замок появится. Мы просто забыли вас предупредить, -виновато произнес Рома.
  - Молодцы! А сколько нам еще ждать?
  - Э... гхм.... Покажите ему свою силу! И он появиться.
  - Девчата, как на счет фейерверка? Примерно такого же, как на Аллее! - уже начинала злиться Дана.
  - Давай попробуем!
  В небо ударил столб огня. Тут же, из ниоткуда появился прекрасный замок. Огромное, круглое основание величаво поднималось над гладью пруда и делилось на три башни. Одна была с голубой крышей, она смотрела на озеро своими окнами-бойницами. Вторая, с белой крышей, была обращена на скалы. А третья, зеленый пик которой едва виднелся за двумя другими, как оказалось потом, смотрел на зеленую равнину. Между башнями была круглая смотровая площадка.
  - Получилось, - ахнул Костя.
  - Ну что, пошли? - спросила Данка, оставив без внимания его реплику.
  Как только они стали подходить, огромные двери распахнулись, а каменные горгульи смиренно поклонились.
  Внутри замок выглядел еще чудесней. Конусообразный сводчатый потолок был увешан множеством свечей и люстр. В самом центре первого зала стоял огромный стол с большим количеством стульев.
  - О, это наверно столовая. Круглый стол Короля Артура! - хихикнула Лера.
  - Скорее всего, это просто зал, - тихо поправил ее Рома.
  Пройдя дальше, все попали в широкий зал. У правой стены был работающий камин, рядом с ним стояли три кресла и несколько больших красных диванов, образуя полукруг.
  - Будет где коротать долгие вечера, - воскликнула Полина, - только столик нужно сюда перенести!
  Она хотела что-то сделать, но потом задумалась и позвала Данку. Та в свою очередь, легко перенесла стол и все стулья с помощью воздушных потоков и поставила туда, куда попросила Полина.
  - Ну, так лучше? - поинтересовалась она.
  - Естественно!
  Осмотрев камин, девчонки обнаружили на полочке странную фотографию. На ней были изображены они сами, только в странных длинных платьях и у памятника на Аллее.
  - Я что-то не припомню этой фотки! - удивилась Лерка.
  - Просто потому, что этой фотографии не существует! Просто понимаете...этот замок.. .он.. .можно сказать - живой! Вот, - попытался объяснить Артур.
  - Клево! - ничего не поняв, ответили девчонки.
  Весь замок был уставлен различными фигурами и статуями. А еще обвешан картинами и гобеленами неизвестных сражений, людей и ... нелюдей.
  - И плакатов не надо! - засмеялась Данка, вспоминая свою комнату, где все стены вместо обоев были увешаны постерами и разукрашены красками.
  Сам зал было двухъярусным, внизу был холл, из которого можно было попасть в различные помещения, такие как: библиотеки, артефактные и просто гостевые комнаты. На второй ярус вели три лестницы. Каждая лестница приводила к двери. Одна дверь была белой, другая синей, а третья зеленой. Когда Полина поинтересовалась у Ромы, почему именно эти цвета, то он даже удивился.
  - Как, это же ваши цвета. Ты - Земля - Зеленая; Лера - Вода - Синяя, а Данка - Воздух -Белая.
  - Пошли туда, они наверно ведут к нашим комнатам! - предложила Лерка.
  - Нет, давайте сначала зайдем в ту, желтую дверь, за лестницей! - предложил Костя.
  За зеленой лестницей виднелась дверь ярко-желтого цвета. Все двинулись туда, открыв тяжелые двери, они попали в просторный зал, увешанный картами измерений. А в середине, на золотом диске стоял алтарь с очень большой книгой. На обложке книги был изображен странный, но до боли знакомый знак. Большой треугольник, из каждого угла выходят в центр лучи. В середине рубин, наверху алмаз, справа сапфир, а слева изумруд.
  - Где-то я это уже видела, - вслух сказала Данка то, что остальные только обдумывали.
  - А я даже знаю где, - засмеялась Полина, - это наши медальоны!
  - Интересно, а что в этой книге? Данка, ты у нас самая смелая, самая старшая и экстрим любишь,... проверь, а? - подтолкнула подругу Лера.
  - Ну, как всегда! Типа вы все еще слишком молоды и вам пожить хочется. А Даня уже свое отжила, она самая старшая, ее не жалко! А если там ловушка?! Что тогда?
  - Тогда... мы похороним тебя со всеми почестями и каждое воскресение будем пропускать стаканчик за твой упокой! - перешла на черный юмор Лера. Костя засмеялся. Артур нервно сглотнул.
  - Ну, тогда я каждую ночь буду приходить к вам, и мучить, мучить, мучить...до посинения! Особенно тебя, Лерка и твоего наставника!!! - Дана двинулась к книге. Все с натяжным спокойствием и еле скрытой нервозностью, смотрели на нее. А та, полностью уверенная в том, что ничего не случиться, издевалась над друзьями. Специально медленно подошла она к книге, и, подцепив замок, резко распахнула с громким криком: "БАБАХ!!!". Все шарахнулись в разные стороны.
  - Эй! Братцы кролики! Идите сюда, посмотрите прикол! - громко смеясь, позвала она друзей.
  - А почему братцы кролики? - не понял Рома.
  - Да потому, что трусы!
  - Ах ты...
  - Ты лучше в книгу посмотри!
  На желтых страницах книги все увидели странный текст:
  "Добро пожаловать, Избранные! Я ждала вас много лет. Я - это замок! Я - это книга! Я - это все, что будет вас тут окружать. Меня зовут Ольга. И я ваша наставница. Я надеюсь, что мы станем подругами. Вы сможете обращаться ко мне со всеми вопросами."
  - Хм... интересно будет пообщаться с книгой, - весело сказала Лерка. И тут текст в книге начал меняться.
  " Да, ты права, если хотите, я могу принять более привычную для вас форму. Только тогда попрошу ваших наставников сильно не удивляться и не задавать вопросов"
  - Согласны! - не сговариваясь, произнесли девчонки. Не очень приятно было понимать, что с тобой разговаривает книга, а тем более замок...
  Внезапно книга засветилась и из нее вышло что-то (кто-то) сияющее.
  - Приветствую вас, Избранные, - произнесло сияние милым и глубоким голосом.
  - О... О... Ольга, - еле выдавила Полина..
  - Да, это я. И не надо меня бояться. Я не призрак, я нормальная живая ведьма! Действительно, уже через пару секунд, перед Избранными, во всей красе предстала симпатичная молодая девушка, немного старше их самих. Она была высокой, стройной и статной. Прямые рыжеватые волосы чуть ниже плеч плавно обрамляли правильный овал лица. Темно-зеленые глаза хитро сверкали, отражая огоньки свечей. Одета она была в обыкновенные джинсы и футболку.
  - Круто! - только и смогла проговорить Лерка.
  - Давайте не будем стоять столбом, а пойдем осматривать ваши комнаты, - весело предложила Ольга.
  Вывалившись в зал и осмотревшись, все решили идти сначала в голубую, Леркину комнату. Поднявшись по ступенькам и открыв дверь, все увидели длинную каменную лестницу, круто уходящую вверх.
  - Нет, так дело не пойдет! - возмутилась Лера и сотворила портал.
  Около первой ступеньки появился маленький ручеек, который начинался у одного края плиты, а заканчивался у другого. Лера стала на этот ручеек (теперь он больше напоминал лужу) и исчезла. Все повторили ее действия и оказались перед дверью в комнату, в которой уже охала и ахала ее хозяйка. Комната была сине-голубого цвета. В середине правой стены стояла внушительных размеров кровать с темно-синем бархатным балдахином. Рядом круглый маленький столик с зеркалом, для косметики. Картины и фотографии, висевшие на стенах, изображали различные водные пейзажи, водных обитателей, естественно мифических. И конечно саму Лерку.
  - Мелюзина, - прочитала Полина надпись под картиной, изображающей русалку у которой помимо хвоста, были еще и ноги. Смотрелось довольно странно. У стены напротив кровати стояли два абсолютно идентичных шкафа, мягкий ковер на полу был искусно выделан под море. Картину довершал стоявший посреди комнаты огромный аквариум.
  - Я тут вспомнила, мы же не взяли с собой абсолютно никаких вещей, что теперь делать? - воскликнула Данка, - Я не могу постоянно быть в одном и том же!
  - Успокойся, видишь два этих шкафа? В одном ваши наряды, здесь естественно Леркины, а в другом платья. Это лично мой подарок. Платья подобраны только по вашему вкусу, причем фасоны есть любые от старинных и пышных до современных. Так что, если Лера любит более спортивные вещи, то там и такие найдутся! А если не найдутся, смело требуйте их от шкафа! - обрадовала всех Ольга, - из комнаты ведут три двери, одна на балкон, вторая в ванную комнату, а третья в лабораторию для зелий.
  - Супер, я прямо сейчас туда пойду! - завопила Лера.
  - Успокойся, давай все комнаты сначала осмотрим.
  За зеленой дверью Полина сотворила портал в виде клумбы, даже жалко было на него становиться. Ее комната была точной копией Леркиной, только в зелено-коричневых тонах. Картины изображали веселенькие пейзажи, Полину, Рому и земных существ. Вся ее комната была уставлена цветами, а вместо аквариума клумба с огромными алыми розами.
  - Вместо лаборатории у тебя комната с амулетами, ты ведь их любишь, - пытаясь перекричать охи, ахи, проговорила Ольга.
  Судя по глазам Полины, она уже сейчас была готова ринуться туда и просидеть там остаток ночи.
  - А теперь пошли ко мне, - заторопилась Данка.
  В ее комнате было мало отличий от двух предыдущих, только вся она была белого цвета.
  - Что и следовало ожидать, - засмеялась она, когда появилась перед дверью и вышла из своего смерча-портала.
  Картины изображали ее саму и кучу ураганов, а вместо аквариума и клумбы стоял большой хрустальный куб, в котором резвился настоящий маленький смерч. Он завораживал, переходя от светло-серого до черного цвета. На него можно было смотреть вечно, особенно живописно он выглядел, когда испускал синевато-сиреневые молнии.
  - На сколько я помню, в твоей комнате вместо лаборатории и амулетов есть помещение с порталами. С помощью которых ты можешь попасть в любую из библиотек или артефактных этого замка, а их, поверь мне, не мало. У Данки загорелись глаза, но Ольга тут же обломала ей все планы на остаток ночи.
  - Нет, сегодня никто никуда не идет! И не надо на меня так смотреть. Да, я вам не мама, но посудите сами, у вас столько впечатлений сегодня, вам надо отдохнуть, мозги ведь не резиновые. Поверьте, у вас есть неделя на то, чтобы освоиться, потом нам придется в срочном порядке готовиться к битве с Темным Лордом. Так что вы еще успеете насидеться во всех этих прекрасных комнатах. И они еще успеют вам надоесть. Костя хотел что-то сказать, но посмотрел на Ольгу и промолчал.
  - А где будут спать наши наставники? - задала давно волнующий ее вопрос Полина. И тут же покраснела.
  - Ну, на сколько я понимаю, Рома спит с тобой. У остальных я такого желания не наблюдаю, так что для Кости и Артура отведены комнаты на первом этаже, - улыбнулась Ольга.
  - Если вам что-то понадобиться, просто позовите нас. Мы услышим, даже если вы проговорите это шепотом, под подушкой или с закрытым ртом, - хихикнул Артур.
  - Вы что и мысли наши читать можете?! - ужаснулась Данка.
  - Нет, только ваш зов. А жаль. Но не волнуйся, у тебя на лице и так написано, что остаток ночи ты собираешься провести в какой-нибудь библиотеке. И не надейся, я сам лично за этим прослежу, а не будешь слушаться, попрошу Костика!
  - А Костика-то за что ты так? Ты смотри, его же при одной только мысли перекосило! - засмеялась она.
  - Так, ладно, если вас не поторопить, вы еще полночи проспорите! Давайте все спать! - И Ольга погнала друзей из комнаты, оставив Данку в одиночестве.
  - Она еще не слышала как Костя с Данкой ругаются! - шепотом сказала Лера Полине. Все разошлись по комнатам, лишь хранители разожгли камин, взяли из бара коктейли и сели в гостиной, чтобы обсудить некоторые очень волнующие их вопросы.
  
  ХХХ
  Не сговариваясь, девчонки вызвали парней.
  - Мне страшно тут одной, побудь со мной немного, - говорила каждая Избранная своему наставнику.
  - Я не привыкла спать одна в таком большом доме, зная, что за стенкой нет ни сестры, ни мамы, - произнесла Данка, даже не подозревая что, тоже самое только что сказала Полина Роме и Лера Косте.
  - А я тут причем? - спросил Артур, присаживаясь на край кровати.
  - Расскажи мне что-нибудь, пожалуйста.
  - Хочешь, я расскажу тебе историю этого замка.
  - Конечно!
  - Тогда слушай.... Очень много лет назад, а точнее сказать 18, появилось это измерение. И нас троих, меня, Костика и Ромку послали его проверить. Не смотри на меня так. Мы -маги, вечно молодые. В общем, мы прибыли сюда, но все измерение было пустым, только этот замок, в который зайти мы не могли. Вскоре сюда поселили Ольгу и еще кое-кого, потом увидишь. И замок исчез, Мудрейшие сказали нам, что замок появится, когда придете вы - Избранные. И будет существовать вместе с этим измерением до тех пор, пока вы живы. Вот...
  - А как сюда Ольга попала?
  - Давай она сама все расскажет. Просто это ее история, я не в праве...
  - Хорошо, а что было дальше?
  - Дальше? Нас направили следить за вами и оберегать.
  - А почему именно нас? Если честно, я так и не поняла... Мы, конечно особенные, но не на столько же!
  - Как бы тебе объяснить... вы родом из Нашего измерения. Если это можно так назвать. Вас породили стихии, честно, я сам видел твое рождение... Я и Костик... Мы были только учениками, и с нашим наставником стояли на крыше одной из башен, тут поднялся сильный ветер, наставник ничего не смог с ним сделать. Дверь башни открылась и к нам вышла королева. Мы поздоровались, но она смотрела куда-то вдаль. Повернувшись по направлению ее взгляда, мы увидели как поток ветра несет какой-то сверток. Он прилетел и опустился на руки к королеве. А в свертке лежала маленькая новорожденная девочка, в руке она держала записку. Что в ней было я толком не увидел, Мудрейшие сразу тебя забрали, но на кусочке пергамента я успел заметить: "Даниэла, Воздух"
  - ... А.. .как роди ... гм ... появились Лера с Полиной?
  - Лера поднялась из пруда в замке королевы, а Полина появилась прямо из-под земли, когда королева гуляла по саду. Мудрейшие решили отправить вас в мир людей, чтобы Темный Лорд вас не достал. Не надо делать такие глаза. Ты не совсем правильно меня поняла. Твоя мама действительно родила тебя, просто ты не принадлежишь тому миру.. .Ты и ее дочь и в то же время не ее.
  - Фу! Ну, ты меня и запутал.
  - Да я и сам запутался.
  - Кстати, а ты знаешь, что настоящее имя Леры не Валерия, а Леэрена?
  - Леэ..э..рена. Тьфу, язык сломать можно. Все равно, для меня она останется прежней Леркой! А у Полины какое настоящее имя?
  - Как ни странно, вы угадали с кличкой. Ее настоящее имя - Полярис.
  - Прикольно.
  - Ладно, тебе рассказать еще что-нибудь?
  - Давай!
  - Это такая маленькая легенда, я недавно в книге прочел:
  Плачет маленький эльфенок
  У подножия горы,
  Он совсем еще ребенок,
  Потерялся он в пути.
  Эльфы мир наш покидают
  И уходят в те края,
  Где моря в тумане тают,
  Где свободная земля.
  - Ну, как? Дан? Дана!... Данка!
  Данка уже спала. Снилось ей что-то странное, величественные эльфы с луками наготове, гномы и различные существа. Какая-то битва... И она, почему-то с Костей, спина к спине, борются с врагами. Легко и непринужденно, сверкая длинными двуручными мечами. Потом все оборвалось, начался новый, красивый и легкий сон: Лерка с Вовой, бесятся в каком-то очень красивом пруду. Артур, Ольга и какой-то до боли знакомый парень, что-то весело обсуждают. Полина с Ромой общаются с единорогом. А она, Данка, сидит в беседке и читает, рядом с ней сидит Костя...опять он! Что-то часто он стал появляться у меня во снах! - несутся мысли у нее в голове.
  Проснувшись, Данка обнаружила, что на столике рядом с кроватью, стоит букет с ее любимыми полевыми цветами. Когда она спустилась в гостиную в своем белоснежном шелковом халате, то Лера и ребята не сразу ее узнали.
  - Доброе утро всем! А где Полярис? - поздоровалась она. Голос звучал сонно, но довольно, а в глазах пылал огонь.
  - Спит еще. Завтракать будешь? - ответил Ромка.
  - Буду!
  - Чай? Кофе?
  - Чай!
  - Пицца? Яичница? Или еще чего?
  - И то, и другое, и можно без хлеба!!! Я голодная, как волк!
  - Ты же по утрам никогда не ела? - изумилась Лера. .
  - Я раньше никогда не спала в замке, - пожала плечами Данка, дожевывая яичницу.
  - Доброе утро - по лестнице медленно сползала Полина. Зевнув и осмотрев всех, она почему-то еще раз пожелала всем доброго утра.
  - Ты что, еще спишь? - удивилась Дана, которая на пару с Лерой уже была готова сорваться с места и осматривать каждый уголок замка.
  - Угу!
  - Ну, чем сегодня займемся? - поинтересовалась молчавшая Лера.
  - Не знаю как остальные, но мне Константин обещал потренироваться на мечах, -вспоминая свой сон и улыбаясь, сказала Дана.
  - Обещал, значит потренируюсь, - задумчиво произнес Костик, - а ты готова?
  - Как пионер!
  - Тогда пошли!
  И они удалились. Ухмыляющийся Костя и витающая где-то в облаках (и параллельно дожевывающая кусок пиццы) Дана.
  - Странно, за все утро они ни разу не поругались, - задумчиво произнесла Лера.
  - Не волнуйтесь, еще успеют! - хихикнул Рома.
  - Ладно, тогда я пошла к своим зельям, может чего и напридумываю! - весело сказала Лера, но тут же погрустнела.
  - Что-то не так?
  - За Вовчиком своим соскучилась.
  - Он сегодня вечером придет, - вяло бросил Артур, но, поймав не себе удивленный Леркин взгляд, тут же добавил, - И не надо впадать в полуобморочное состояние. Он маг-перевертыш. . .маг-оборотень...
  - Это как?!
  - В дракона превращается...в белого. Аи! Ой! Сумасшедшая! Не надо меня обнимать! Задушишь!... Вот полоумная! - прохрипел Артур, глядя, как Лера уносится в направлении своей комнаты.
  - А вы чем займетесь? - поинтересовалась Ольга у Полины, Ромы и Артура.
  - Мы к амулетам! Ромка мне поможет!
  - А ты, Артур?
  - Не знаю, все меня бросили! Бедный я несчастный!
  - Ладно, пошли со мной искать это загулявшее домашнее животное по имени Мэлон. Его же еще надо девчонкам представить.
  - Пошли, - обречено сказал Артур, который явно ожидал немного другого предложения и уже был не рад, что согласился.
  
  А в это время во дворе замка:
  - Ну что, готова умереть?
  -Умереть нет, а вот хорошо потренироваться да!
  - Скажи, а ты всегда в халате тренируешься?
  - Ой! Совсем забыла, прости, я сейчас. Подожди минутку! - Данка понеслась к себе в комнату, быстро переоделась в джинсы и топик, причем на поиски последнего ушла большая часть времени, т.к. она искала такой, из которого ничего бы не вываливалось, но было соблазнительно. Наконец нашла и перенеслась обратно.
  - Вот, так уже лучше! - Костя не мог молчать.
  - Меньше разговоров, больше дела, - Данка снова вызвала свой воздушный меч.
  - Нет, давай пока на нормальных.
  - Как скажете, государь батюшка, как скажете. И где нормальные?
  - Держи! - он кинул Данке неплохой двуручный меч.
  - Благодарю, - меч приземлился около ее ног, - Начнем?
  Не успел Костя договорить, как она пошла в наступление. Ловко парировав ее выпад, Костик увернулся. Он решил пока только отбиваться, а не нападать, что бы выучить все Данкины приемы. Но Данка его очень быстро раскусила, и пришлось сражаться в полную силу. Со стороны смотрелось просто восхитительно. Два воина красиво и непринужденно сверкают мечами, то, нападая, то отступая. Часа через четыре оба выдохшиеся, но не собиравшиеся в этом признаваться, сидели у большого дуба во дворе и молились, чтобы больше никто не спросил: " Ну что, еще раз? ". У Данки были порезаны все пальцы и несколько царапин на правой руке, это компенсировалось множеством синяков. Костя же не отделался пальцами и руками, на его щеке красовались две большие царапины. Для жизни это не мешало и шрамов остаться не должно было.
  - В следующий раз возьмем тренировочные мечи, - сказала Данка, осматривая руку.
  - Согласен. Не думал, что ты меня так отделаешь, - хихикнул Костя.
  - Не знаю как ты, а я зверски хочу есть, - не выдержала Данка.
  - Если честно, я тоже, - согласился с ней Костя, - Слушай, а ты неплохо дерешься...
  - Спасибо, ты тоже. Мне даже приятно было, не то что, с Лерой и Полиной. Я стою, а они по мне попасть пытаются.
  - Тогда, я думаю, ты будешь не против, если я попрошу тебя устраивать такие побоища каждый день. А то, я с этими красавцами, Ромой и Артуром, вообще из формы выйду.
  - Да запросто, только пойдем, поедим. Или еще немного и я съем сначала меч, а потом и тебя.
  - Ну, мы еще посмотрим кто кого! - не сговариваясь, Дана и Костя рванули с места. Данка от Кости, Костя за ней.
  В последний момент, перед самой дверью, Данка умудрилась подвернуть ногу, поэтому, когда они вошли в зал, Костя поддерживал ее. Лера что-то усердно помешивала в маленьком котле, Поля показывала ей какой-то амулетик и что-то рассказывала. А неподалеку от них Артур, Рома и Ольга, сидели у камина и разговаривали со странным существом. Эта помесь кота, выдры и горгульи, важно сидела на кресле и ехидно рассматривало вошедших Костика и Данку.
  - О, какие люди! - колючим голосом произнесло оно, - Я вижу, у нас появилась еще одна влюбленная парочка! - и оно мерзко захихикало. Костя тут же смущенно опустил руку, которой придерживал Данку.
  - А с каких это пор, говорящие горгульи взяли на себя право так разговаривать с Избранными? - резко произнесла Данка, потирая ушибленный локоть, т.к. она опиралась на Костю, а тот ее отпустил, то, естественно она немного потеряла равновесие и ударилась локтем о спинку стула. И она начинала тихо злиться.
  - Я смотрю, ты уже хорошо свыклась с тем, что над тобой носятся, как с вселенским чудом?
  - Так, я не поняла, в чем дело? Я только Костику разрешаю мне так откровенно хамить! -Данка перевела удивленный взгляд на Ольгу.
  - Перестань злиться, это... - Оля показала на существо, - еще один житель этого замка.
  - Ольга, я сам представлюсь, - существо посмотрело Дане в глаза двумя черными, колючими проемами без зрачков, которые заменяли ему глаза, - меня зовут Мэлон. Для избранных просто Мэл.
  Через полтора часа, Данка, Костик и Мэл уже вовсю прикалывали друзей. Дана уже не дулась, да и невозможно было дуться на совокупность своего, Леркиноко и Полинкиного характеров, пусть даже утроенную.
  Весело просидев около камина, все разбрелись кто куда. Наставники улетели в Совет, Ольга с Мэлом удалились в неизвестном направлении и девчонки остались одни. Немного подумав Поля решила пойти изучить карты измерений, Дана взяла на себя артефактные и библиотеки. А Лера оружейные и зелья.
  Полина побежала в Желтый зал, где были собраны все карты, Лера пошла наверх, решила начать с ингредиентов для зелий, а Дана поспешила в свою комнату, оттуда легче было попасть в библиотеки и артефактные.
  Вечером, когда вернулись ребята, в большом зале, где все собирались, было темно и пустынно. Рома помчался искать Полю, Вова, которого ребята привели, побежал к любимой Лерочке, а Артур, пробурчав что-то непонятное, пошел искать Ольгу. Косте ничего больше не оставалось, как направиться рыскать по библиотекам в поисках Данки. Нашел... в семнадцатой по счету. Данка сидела в кресле и читала толстый фолиант, еле удерживая его в руках. Костя долго стоял за ее спиной, но Дана не замечала. Тогда он легонько коснулся ее плеча.
  - Ой! Костик? Ты меня напугал... - подпрыгнув, вскрикнула она.
  - Я уже пятнадцать минут здесь стою, а ты меня не замечаешь.
  - Прости, я зачиталась.
  - Что, книга такая интересная? - усмехнулся он.
  - Ну,...как сказать, я искала заклинание, чтобы собрать все библиотеки этого замка в одно помещение. Оружейные тоже и артефактные... тогда было бы легче.
  - Нашла?
  - Нет. Составила. Сейчас попробуем! - и она стала читать какое-то длинное заклинание. Неспеша, нараспев, получалось довольно красиво. Костик волей, неволей, заслушался.
  - Получилось! - вскричала Данка, оглядывая множество помещений, полностью заполненных книгами. Которые оказались расставлены не только в алфавитном порядке, но еще и по тематике. Несколько залов с описаниями артефактов, несколько с рецептами зелий и т.д.
  - Ладно, пошли, нас там все ждут уже!
  Войдя в зал, они увидели друзей, восседавших за огромным столом.
  - ОГО! И кто же это все готовил? - спросила Дана, вспоминая, что готовила чаще всего Лера, а Полина в последний раз когда варила макароны, просто поджарила их
  - Да так, Лерка сотворила из ничего, - прервала ее мысли Поля, странно похихикивая.
  - Не верь ей, я просто немного ускорили процесс, - ответила Лера.
  - Ясненько. А чего не едите? Опять ждете, чтобы я попробовала первая? Ну, уж нет! Я конечно вечно молодая, но бессмертная! Сами ешьте!
  - Вечно ты со скандалами лезешь! Мы просто вас ждали, некрасиво начинать есть, когда кто-нибудь отсутствует! - с укором сказала Лера.
  - Вы сегодня есть сядете или так и будете ля-ля разводить?! - не выдержал Костя. Все принялись за ужин. Получилось довольно неплохо.
  - Чем занимались, пока нас не было?
  - Да так. Ничем.
  - О, кстати, спасибо, что напомнил. Девчонки, я тут немного объединила комнаты. Теперь все книги у нас в одной огромной библиотеке! Все амулеты теперь у Полины, ингредиенты для зелий у Леры, артефакты тоже в одной большой комнате и т.д.
  - Супер, теперь не надо будет по всему дому рыскать!
  - Я знаете чего понять не могу, - вдруг сказала Полина, - я, конечно, очень люблю разные амулеты, но откуда я все про них знаю? Каким образом Лерка умудряется варить и знать рецепты множества зелий, о которых раньше и не слышала? Ну ладно Данка, она вообще много читала. Но знать столько заклинаний...
  - Понимаешь, в вас это заложено с рождения. У Данки любовь к книгам, у Леры к зельям, а у тебя к амулетам. Вампиры, прекрасные фехтовальщики в дар старшей Избранной, дали эту силу. Лере, эльфы, прекрасные стрелки. А тебе люди, неповторимые тактики, - ответил Мэлон.
  - Так, Вовчик, а ты как тут оказался? - вспомнила Данка.
  - Слушай, мы тут уже несколько часов сидим, а ты меня только заметила?
  - Нет, просто спросить забывала.
  - Ну что тебе сказать? Что я всегда был ... магом? Да! Что я знал, кто на самом деле Лера? Знал! И мне плевать! Была бы она обычным человеком, все равно бы ее любил! - он ласково обнял свою любимую.
  - Можно было и не так грубо! - фыркнула Дана, - Можно подумать, что я тебя в чем-то подозревала! Мне просто интересно было, вот и все! - и она обиженно отвернулась.
  - Данка, ну прости засранца, больше не буду. Мне просто Лера уже допрос с пристрастием учинила. Вот я и на взводе, - заканючил Вовчик.
  - Ладно, прекратите ругаться, нам тут кое-что вам сообщить нужно, - в очередной раз начал "серьезный" разговор Рома. Пока девчата размышляли что лучше, убить его или просто посмеяться, он начал говорить.
  - Нам необходимо познакомить вас с некоторыми личностями, которые помогут вам в будущей войне с Темным Лордом. Назначьте день и время, когда мы сможем их привести.
  - А какой сегодня день недели? - спросила Полина.
  - Воскресение. Между прочим, твой день рождения, - напомнил Ромка.
  - Ой! А я уже и забыла. Такое ощущение, что провела тут всю жизнь!
  - Ну, давайте тогда они придут в пятницу, часам к семи, - ответила за всех Данка, которая, как обычно успела домыслить и произнести то, что девчонки только обдумывали. Естественно они уже не обращали на это внимания, лишь легкая улыбка коснулась губ Леры и Полины.
  - Отлично, мы им передадим.
  - Все, пошли спать, нам завтра вставать рано! - зевая, сказала Лера.
  - Спокойной ночи! - хором произнесли они и не спеша, пошли к своим комнатам. Рома попрощался и пошел за Полиной, Вова за Лерой. В зале остались только Ольга, Артур, Костя и Мэлон, который уже минут 30 спал рядом с Данкой в ее кресле.
  - Ну вот, нас опять бросили. Чем займемся? - грустно сказала Ольга.
  - Я наверно спать пойду! Спокойной ночи! - и Костик удалился.
  - Ольга, мне нужно с тобой поговорить, - начал Артур.
  - Валяй! Я вся превращаюсь в слух.
  - Понимаешь... я собираюсь уйти, я не могу больше быть хранителем Данки.
  - Что-то случилось?
  - Да... Вероника. Она против... Она сказала, что не выйдет за меня замуж, если я буду наставником кого-либо, пусть даже Избранной. Ей не нравится, что я живу в этом замке...
  - Какая же она стерва. Ей была, ею и осталась. Почему вы еще не расстались, ты же прекрасно знаешь, что счастья с ней не будет?
  - Я люблю ее...
  - Ну да, конечно, а я тогда Председатель Совета Мудрых! - фыркнула Ольга, - Дракон вас раздери, Артур, ну что ты такое несешь?! С каких это пор ты стал любить стервозных истеричек? Это просто многолетняя привычка, пора вам уже расстаться! - но посмотрев на его грустное и виноватое лицо, она тяжело вздохнула, - Ну ладно, только предупреждаю, сам им все завтра скажешь!
  - Не завтра, в пятницу. Как раз придут ребята, может Дана и выберет себе наставника. Правда, я думаю, что она выберет тебя!
  - Почему? - не поняла его Ольга.
  - Ты девушка, ей с тобой легче будет.
  - Ладно, посмотрим. Пошли спать!
  - Пошли. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи.
  В замке наступила ночь. Окутавшись мраком, словно одеялом, спал замок и все его жители. А в это время Темный Лорд проверял боеготовность своей армии.
  - Нет!!! Это никуда не годиться! Обучить! Натренировать! Убить!!! - заливаясь, кричал он.
  - Вас понял, повелитель, - отвечал ему оборотень-полководец, - Будет сделано.
  - Немедленно! Сейчас же!!! А иначе ты умрешь самой мучительной смертью!!!
  - Будет исполнено, повелитель...
  XXX
  На следующий день все продолжилось. Утром девчонки провожали своих наставников "на работу", как весело обозвала это Лера, потом шли изучать книги, вспоминать то, что много лет назад у них изъяли, дабы уберечь. К большой их радости учеба давалось легко и что самое главное, они хотели этому научиться. Потом все распределялись на заднем дворе и тренировались. Лера стреляла, Данка рубилась на мечах, а Полина, на удивление всем, очень полюбила хлыст. Теперь легко его вызывая. Рукоять у него была деревянная, перемотанная кожей, а сама плеть состояла из толстой зеленой лозы. (- Поля не была бы Полей, если бы даже на оружии не было намека на цветы, - засмеялась Данка, впервые увидев новое оружие подруги.). Потом, после тренировки, девчонки разбредались кто куда, Данка могла опять убежать в библиотеку или оружейную с Мэлом, с которым она очень подружилась. Полина шла к своим амулетам, а Лера к зельям, Ольга помогала кому-нибудь из них. А могли они вместе завалиться в артефактную и узнавать, изучать, запоминать... Ольга все время удивлялась, девчонки впитывали информацию, как губки воду.
  Вечером приходили наставники и Вова, был шумный ужин, а потом начинались разговоры. Костя и Дана сбегали на тренировки, а если не получалось улизнуть вечером, то когда все расходились спать, Костя поднимался к ней в башню, тихо стучал и она выходила уже в полной боевой готовности. Тогда они могли тренироваться почти всю ночь.
  Утро 12 июля, пятница. Началось все как обычно, за исключением одного, Данка проснулась с чувством пустоты где-то внутри и ощущением чего-то непонятного и еще не оформившегося. Спать ей больше не хотелось, что странно, потому, что они с Костей вернулись с тренировки около 4 часов утра. Встав, умывшись и одевшись, Дана, как всегда села за свой туалетный столик. Вот оно что! На нем не было привычных цветов. Все это время Данка обнаруживала на столике букеты своих любимых полевых цветов без записки и опознавательных знаков. Просто кто-то был так любезен, что приносил их каждый день, Данка подумывала на Полинку, это было в ее стиле. А сегодня их не было. Спустившись вниз, в зал, она никого не застала, даже Мэла с Ольгой. Заглянув в комнату Артура, она обнаружила только пустоту, Кости тоже не было на месте. Решив не будить пока подруг и не поднимать паники, она спокойно пошла на кухню делать всем завтрак. Через час довольная собой, она села у камина с чашкой горячего чая и шоколадным тортиком, ей самой любовно и приготовленным. Посмотрев на часы, Данка чуть не свалилась с кресла. Половина восьмого утра! И это притом, что ребята раньше одиннадцати даже не просыпались!!!
  - И где он шляется? - вслух произнесла Данка, - Вот зараза!
  - Если ты про Артура, то он там же, где и Вовка, - раздался сонный Леркин голос.
  - И Рома! - послышался с лестницы отклик Полины.
  - Вас организованно бросили! - попыталась пошутить взволнованная Данка
  - А тебя не бросили? - поинтересовалась Лера
  - Нет, от меня просто отказались. Я же не встречаюсь с Артуром.
  - А могла бы!
  - Нет не могла, у него невеста есть, - послышался мягкий голос Ольги, - Вероникой зовут. Вы молодцы, сами встали? А я уже шла вас будить. Не несите чепухи, вас никто не бросал. Они волнуются, собирают всех, а вы тут прохлаждаетесь!
  - Кого собирают? - не поняла Поля.
  - К вам гости сегодня придут. Забыли? И не стыдно?
  - Точно, надо срочняком убрать! - весело закричала Полька.
  - И приготовить! - в ужасе запричитала Дана, - Я уже забыла, как это делается!
  - Ну, это я беру на себя! - предложила Лера, - Дана, ты будешь печь тортики. Согласна?
  - Хорошо.
  Через несколько часов замок невозможно было узнать, Полина с Ольгой сделали небольшую перестановку, Дана с Лерой приготовили праздничный ужин. Вскоре четыре подруги уставшие, но довольные своими трудами, сидели у камина.
  - Так, у нас есть еще несколько часов, предлагаю разойтись по комнатам и заняться собой, - сказала Ольга.
  - Поддерживаю! - воскликнула Данка, - Только сначала скажи мне, где Мэлон?
  - Он опять носится по измерениям, что-то ищет.
  - Ладно, тогда пошли наряжаться!
  Уже в 18,00 Ольга, Поля и Лера собрались в зале. Выглядели все очень необычно. В платьях, с аккуратно уложенными волосами.
  Лера была в нежно-голубом платье, корсетом, впереди оно было выше колена, а сзади тянулось до самого пола. Волосы были распущены и в некоторых местах заплетены в косички. На голове красовался венок из голубых колокольчиков и кувшинок. Полина была в зеленом платье с длинными рукавами клеш и большим разрезом на спине. Волосы были уложены в "пучок". На голове красовалась диадема, на которой вместо стразов росли цветы.
  - Классно выглядите, - сказала Ольга. Которая тоже изменилась. Вместо привычных джинсов и свитера на ней было длинное свободное платье, без разрезов и украшений. Ярко-желтого, огненного цвета.
  - А где Данка? - поинтересовалась Лера.
  - Туточки я. Ну, как вам? - раздался голос с Данкиной лестницы.
  Увидев подругу девчонки вскрикнули. На ней было одето очень короткое белое платье, со стоячим воротником под горло. И небольшим разрезом на груди. От края платья, наискосок тянулся шлейф из отдельных лоскутов этой же ткани. На ногах были высокие сапоги в тон платью. А вот на голове... Множество маленьких косичек с вплетенными в них белыми ленточками сплетались между собой в неимоверные фигуры. И торчали в разные стороны.
  - Ну, как вам? - повторила вопрос Данка.
  - Прикольно, но как всегда шокирует, - еле выдавила Лерка.
  - Глядя на ваши лица, мне абсолютно расхотелось рассказывать, что было у меня на голове 15 минут назад! Ладно, проехали. А как вам платье?
  - Лучше, чем прическа! - засмеялась Полинка. Дана хотела что-то сказать, тут ее прервала Ольга.
  - Посмотрите, кто пришел!
  В зале как раз появились наставники.
  - О! Да тут показ мод! Девчонки, вы - супер! Ой! Дана, что с тобой?! Вампиры подрали? - закричал Костик.
  - И тебе здравствуй, растение, - тут же парировала Данка.
  - Так, мы не ругаться сюда пришли! Через пол часа тут будет дурдом, а мы еще не одеты! - проговорил Рома и пошел в комнату.
  К семи часам стали появляться гости. На удивление девчонкам, большинство из низ они знали. Это оказались их друзья, которые окружали их всю жизнь. Вместе гуляли, учились или просто когда-то знакомились.
  - Какие люди! - заверещала Данка, бросаясь на шею невысокому блондину, - Тоха! Как я по тебе соскучилась! А ты совсем не изменился! Как там поживает твоя Настюха?
  - Да нормально, сейчас где-то в Скандинавии, с валькириями общается, - хмыкнул Тоха, нежно обнимая ее в ответ.
  - Всем приветик. Прошу за стол. Сначала ужин, а потом уже разговоры о вечном, - по-хозяйски сказала Полина, и провела всех в зал.
  Когда все наелись и прошли к камину начался разговор, непосредственно из-за которого всех здесь и собрали.
  - И так, начнем, - сказал Рома, - Когда началась борьба с Темным Лордом, был создан отряд специального назначения. По-русски - СПЕЦНАЗ. Он состоит из лучших профессионалов своего дела. Магов, оружейников, снайперов, военных, тактиков и т.д. В спецназ входят все расы, которые против гнета Темного Лорда. В данное время отряды рыскают по измерениям и предотвращают диверсии и стычки сторонников Лорда и остальных. Ну, теперь знакомьтесь заново. В мире людей вы знали этого человека просто как Тоху, как выразились некоторые личности...
  - Давайте без намеков. Кем бы он ни был, для меня он всегда останется самым милым, добрым и любимым Тохой. Моим лучшим другом, - запротестовала Дана.
  - А в нашем измерении он повелитель льда. Специализация у него такая. Так что ты с ним особо не спорь, Избранная или нет, но в ледышку превратишься, - хихикнул Костя.
  - Может ты и превратишься, а со мной Тоха так никогда не поступит. Ведь так, солнышко?
  - Конечно, котенок. Только Насте не говори, а то она быстренько растопит.
  - А Настя тоже в спецназе? - удивилась Лера, которая была с ней знакома.
  - Да, она сейчас на задании и поэтому не смогла приехать.
  - Ладно, продолжаем. Это Александр, боец невидимого фронта. Работает в штабе эльфов лорда, - продолжал Рома.
  - Наша медуза-Горгона, он же просто Дима, - подхватил Артур, - один взгляд в его глаза и ты камень.
  - Не правда, - ехидно вставила Дана. Глядя на смущенного Диму, он был ее бывшим парнем, - сколько глядела, не превратилась.
  - А теперь позвольте представить вам достояние республики! Стреляет из всех видов оружия, мыслимых и немыслимых. Сам метает энергетические шары. Убьет даже из хлопушки. Вспыльчив, чем и отличается от невозмутимых собратьев эльфов. Прошу любить и жаловать - Максим, - рекламировал друзей Костя.
  - Дайте мне хлопушку, хочу из нее пристрелить этого ненормального, - потребовал смущенный Макс.
  Данка, никогда не упускающая момента приколоть Костика, тут же сотворила эту маленькую новогоднюю радость.
  - Держи солнышко. Пристрели его прямо сейчас, так хочу на это посмотреть!
  - Ну-ну, сейчас кто-то доиграется, - нарочито мягким голосом произнес Костя и тут же метнул в Данку, невесть откуда взявшимся в его руке серпантином.
  - Стоп, стоп, стоп! Потом будете разбираться. Мне еще живой наставник нужен. Тем более, что убирать все это будете тоже вдвоем! - встряла Лера.
  - Ну, спасибо, - буркнули оба и, похихикивая разошлись по разным креслам. Внезапно посередине комнаты появился Мэлон. В зубах он держал какой-то странный пакет.
  - Всем приветик! Я не сильно опоздал?
  - Нет, а где ты был? - подала голос возмущенная Дана.
  - Искал вам подарки, - без всяких предисловий сказал Мэл, - Вот, смотрите! Лера, это старинный лук эльфов. В пророчестве сказано, что владеющий этим луком, совершит что-то очень значимое для всех измерений. Полина - это тебе, Амулет Тактики. Когда ты его одеваешь, то он запоминает твои мысли и потом выдает проекцию. Считай, что это такая программа на компьютере. А тебе, Данка... Меч. Четырех Стихий. Ты единственная, кто любит сражаться на мечах.
  - Но это же..., - начал Артур.
  - Да, это меч нашей королевы Оксаны. Я знаю. Лук и медальон тоже принадлежали ей.
  - Ой! Спасибо тебе большое, - взвизгнула Данка и потянулась к ножам. Меч выглядел более чем не обычно. Рукоять из черного металла, а клинок... он был словно соткан из Воды, Земли, Огня и Воздуха.
  После продолжительных охов и ахов, и уговоров Данки пойти попробовать меч, все снова расселись.
  - Ольга, а ты почему молчишь весь вечер? Думала, что мы тебя не заметим? - вдруг сказал Коля, тоже профессиональный стрелок.
  - А что я могу вам сказать. Только то, что я безумно рада вас видеть...
  - А то, как ты тут очутилась живая и здоровая, в то время, как все уже много лет думают, что ты погибла?
  Ольга смутилась, и пару минут борясь сама с собой, все же решила рассказать.
  - Случилось это пять лет назад. Я, счастливая невеста и жрица огня в очередной раз тренировалась на площадке своего дома. Мудрейшие вызвали меня к себе на совет и сказали, что я буду наставницей и помощницей в замке Избранных. Я очень обрадовалась. Такая честь доставалась только лучшим, и принеслась домой с хорошими новостями. Сережа, мой жених, очень обрадовался. Последние пол года мы упорно тренировались и пришлось даже отложить свадьбу. И вот, в один ужасный день, он не вернулся домой. Такого раньше не случалось и я очень беспокоилась. Утром, на пороге нашего дома я обнаружила записку, что Сережа в руках Темного Лорда и точные координаты. Я сначала собиралась помчаться туда, а потом передумала и помчалась к старейшинам. Они помогли мне, заменили меня фантомом, но мы все могли видеть и слышать. В пещере меня поджидал сам Темный Лорд, он каким-то образом узнал, что я ваша наставница и решил меня убить. Произошла потасовка, Темный Лорд метнул в Сережу свою черную молнию, я пыталась его закрыть, но забыла, что это всего лишь фантом.... С тех пор меня тоже считали погибшей. ...Вот и все..., - Ольга замолчала, заново переживая этот момент. Все напряженно молчали.
  - Ольга...я даже не знаю, как тебе сказать.... Понимаешь, Сергей... он жив...Он придет сегодня, просто позже...у него важное задание, - ошарашено сказал Тоха.
  - КАК?!! Я же сама видела труп?!
  - Он был в отключке, ты так хотела его спасти, что твой фантом обрел тело, и поставил блок для Серого. Его просто оглушило. А тебе не сказали наверно для того, чтобы ты не так скучала.... Вот только.... Только... он ...
  - Он что?!
  - Он женат...
  - ... П.. .простите, - выдавила Ольга и унеслась во двор. Девчонки ринулись за ней, но Артур их остановил.
  - Не надо, пусть она побудет одна.
  - Нет, Артур, ты не понимаешь, она была одна пять лет, и прекрасно знала, что Сергей погиб, даже свыклась с этой мыслью. А теперь узнает, что ее жених мало того, что жив здоров, так еще и женат. Ей сейчас как никогда нужна поддержка подруг, - огрызнулась Данка и помчалась за уже убежавшими подругами.
  - Зря ты ей это сказал, Коля...
  - Не зря, рано или поздно она бы это узнала, пусть лучше от нас и сейчас. Через двадцать минут в зале появились Избранные и Ольга. Костя хотел что-то спросить, но Дана только махнула рукой.
  - Без комментариев.
  - Все, вопросов больше не имею. ,
  Разговоры продолжались как ни в чем не бывало. Сергей так и не появился. Прошла еще пара часов и все стали расползаться по комнатам, громко обсуждая минувший вечер. Спецназ, после недолгих уговоров остался ночевать в замке.
  Заснули все очень быстро. Никто даже и не заметил, как странная тень, выскользнула из гостевой части замка, и крадучись, двинулась в Желтую комнату. Поставив на стол хрустальный шар, и положив на него левую руку, тень задрожала. Шар заискрился и послышался тихий, но грозный голос:
  - Чего ты хотел, раб?
  - Мой лорд, вы просили докладывать самые важные события, так вот, Избранные познакомились с отрядом специального назначения.
  - Я догадывался, что это произойдет, но не знал, что так скоро. Они готовятся к войне?
  - Нет...
  - В каком смысле?!
  - Они только собираются, но даже не знают с какой стороны подойти к этой проблеме.
  - Хорошо, ты свободен, иди...
  Тень спрятала шар и снова вернулась в свою комнату. Избранные спали спокойно, даже не подозревая, что в их замке находится предатель...
  
  ХХХ
  Утром, позавтракав, хранители и спецназ отправились "на работу", а девчонки остались дома одни.
  - Ну, чем займемся? - спросила полная энергии Дана.
  - Нам нужно разрабатывать план действий, вам скоро предстоит битва с Темным Лордом. А у вас, кроме спецназа, никакой армии нет, - ответила Ольга.
  - И что теперь делать? - печально спросила Полинка.
  - Да уж, за один день армию не создашь и план не придумаешь, - мрачно сказала Лерка.
  - Предлагаю пойти в библиотеку, там мы сможем найти ответы на все вопросы, -предложила Данка.
  - У тебя, что ни день, то "пошли в библиотеку"! - воскликнула Полинка.
  - Любишь, не любишь - надо! Не амулеты же нам помогут!
  - А почему не амулеты? Все может быть! - уже орала Поля.
  - Вот чтобы это узнать, надо порыться в книгах, - разрешила спор Ольга.
  - Я совершенно согласна, - подала голос Лера.
  - А кто-нибудь знает откуда начинать? В ней столько залов, - тихо спросила Лера, поглядывая то на Ольгу, то на Данку.
  - Начнем с самого первого...наверно, - неуверенно произнесла Ольга.
  - Зачем, я покажу вам те залы, в которых есть все про войну, амулеты и зелья!
  - Ок. пошли туда, у нас не так много времени, как кажется, - вдруг стала торопиться Лера. Все направились к библиотечному крылу.
  Прошло несколько часов, а девчонки все еще сидели за чтением книг. Вдруг, резко захлопнув очередной фолиант, Полина нервно вскрикнула:
  - Я не понимаю, что мы все-таки ищем? Что нам нужно?
  - Мы ищем способ, как победить Темного Лорда и где найти армию, - раздался Данкин голос откуда-то из-за горы книг на столе.
  - Девчонки, мне надо кое-что вам рассказать. Я вчера не хотела, было много людей, а я не хочу сеять панику..., - тихо сказала Ольга.
  - Мы тебя слушаем, - высунув нос из пыльной книги, произнесла Лерка.
  - Понимаете, когда я... ну в общем, когда Темный Лорд пытался убить меня и Сережу...когда он уже попал в него и моего фантома, он думал, что я мертва и, снял шлем... но я все видела и никому не сказала...
  - Ты видела его лицо?!
  - Да. Это был... Каел... жених королевы...
  Наступила напряженная тишина... потом Полина тихо спросила
  - А почему ты не рассказала об этом Совету?
  - Я пыталась, но мне никто не верил, сказали, что это стресс из-за смерти Сергея...
  - Ладно, посмотрим, как это можно будет использовать, Полина, прими к сведению. А теперь продолжаем искать, - и Данка снова уткнулась в очередной гремуар. Дело пошло дальше, вернее не пошло. То и дело с разных концов зала доносились отклики подруг:
  - Смотрите, "бессолнечные часы"!
  - И что они делают?
  - Показывают когда противник будет взят в плен или бежит.
  - Вещь не заменимая, но не подходящая.
  - А может, вызовем дракона? - робко предложила Полина.
  - И чем он может нам помочь? - уныло поинтересовалась Лера, - если хочешь, я позову Вовку и он в него превратиться.
  - Вообще-то, может и сработает, - задумчиво произнесла Ольга.
  - Точно! Он может ответить на один вопрос! И еще мы можем предложить ему сражаться на нашей стороне! - обрадовалась Данка.
  - Сражаться он не будет - это точно. Драконов не волнуют земные дела, а жаль.
  - Ладно, что для этого нужно?
  - Вот, все в книге, - Полина протянула Данке фолиант.
  Через пол часа во дворе, стоя в середине очерченного круга, девчонки уже нараспев читали заклинание из книжки:
  - CUM SAXUM SAXORUM
  IN DUERSUM MONTUM OPARUM DA
  IN AETIBULUM
  IN QUINATUM - DRACONIS!!!
  Прочитав его три раза и воткнув меч в землю, все стали ждать. Минут через 15 они почувствовали чье-то присутствие. Оглянувшись, они увидели огромного рубинового дракона.
  - Что вам надо от меня, Избранные?
  - О, Великий Дракон, - при этом обращении, рубиновый сморщился, ему уже изрядно надоели все эти пафосные речи.
  - Стоп! Давайте говорить нормально и лаконично, я спешу!
  - А..гм.. в общем, нам нужен совет, как победить Темного Лорда и где найти против него армию, - закончила Дана.
  - Я не могу дать вам прямого ответа, могу только подсказать. Согласны?
  - Да!
  - Ну, слушайте:
  ТАМ ГДЕ БЫЛИ И НЕ БЫЛИ
  НА ШИРОКОЙ ТРОПЕ
  СТОИТ КАМЕННЫЙ БЕЛЫЙ
  ВАС ПРИВЕТСТВУЮТ ВСЕ
  И КАК ТОЛЬКО ПОЙМЕТЕ
  ГДЕ ОН ЧТО ОН И КАК
  В СВОИ РУКИ ВОЗЬМЕТЕ
  ВЫ ВСЕЙ СИЛЫ КУЛАК!!!
  Сказав это, он улыбнулся (на сколько позволяла пасть дракона), пожелал удачи и исчез.
  - Ну, и кто-нибудь что-нибудь понял? - поинтересовалась Поля.
  - Не совсем, вернее совсем не поняли, - озадачено сказала Лера, - Умняшки, а вы?
  - Во-первых, не называй нас умняшками! Во-вторых, ни фига я не поняла! - нервно огрызнулась Данка, она до сих пор не могла прийти в себя, после встречи с драконом. Да, они, конечно, насмотрелись на Вовку, когда тот превращался, но Вовка не шел ни в какое сравнение с настоящим.
  - Мне остается только промолчать, все рано ничего нового не скажу, - грустно сказала Ольга, - Ладно, пошли, перекусим и продолжим. На сытый желудок думается легче.
  - Принесете мне пару бутербродов, - попросила Данка.
  - А ты с нами не пойдешь? - удивилась Ольга.
  - Нет, я пойду в следующий зал, может там чего найду.
  - Слушай, а сколько там всего залов? - вдруг спросила Лера.
  - Вообще? - округлила глаза Дана.
  - Нет, про войну, артефакты, зелья...
  - Ну, смотри, про саму войну и битвы...около двенадцати. Артефакты... тоже примерно столько же. Про зелья ... зелья, а, вспомнила - 7. Про амулеты - 4, - припомнила Дана.
  - Слушайте, а давайте разделимся, - предложила Лера, - Я, буду смотреть про зелья, Полина про амулеты, Ольга с Данкой про войну и артефакты.
  - Точно, а параллельно я буду смотреть про битвы, мне, как тактику, полезно, -подхватила идею Полина.
  - Согласны!
  Они стали расходиться, но тут Данка что-то вспомнила:
  - Ах да, девчонки, большая просьба, давайте никому, даже наставникам не будем говорить что мы что-то ищем, ладно?
  - Почему? - не поняли подруги.
  - Я от природы в довесок к силе, получила еще и очень сильно развитую интуицию. И вот она мне уже несколько дней настойчиво кричит в ухо, что случится что-то плохое, что именно еще не знаю. Но береженного, Бог бережет.
  - И это говорит закоренелая атеистка с приступами большого желания уйти в монастырь! - хихикнула Лера.
  - Ладно, мы согласны, - вздохнули подруги, зная, что Данка просто так говорить не будет. Интуиция ее никогда не подводила, девчонки проверяли это уже не один раз. В конце концов, она первая же не выдержит и проговориться.
  Зайдя на кухню и немного поев, девчонки разбрелись по залам библиотеки. На случай, если надо было кому-то что-то сообщить, они придумали очень интересный вид связи. Наспех сочинив заклинание, они сделали так, что сидя в разных комнатах, им не приходилось напрягать голос, а можно было просто тихо вслух сказать то, что хочешь и другие тут же услышат.
  - Девчата, тут в зеркальной книге есть проклятие зеркального голема, может превратим в него Темного Лорда? - предложила Дана.
  - Нет, не получится, он не прошибаем, - разочаровала всех Ольга.
  - Есть! Нашла! Я нам армию нашла!!!
  - Дана, не вопи, объясни все нормально, - проговорила Лера, которая устала уже слышать подобные фразы. Да и самой ей часто приходилось так делать.
  - Надо в хаосе найти зеркальный амулет! И будет нам армия!
  - Ага, а кто в хаос отправиться? Вас там как червяком раздавят, - оборвала ее Ольга.
  - Ну вот, вечно ты все испортишь!
  - Ну, извините...
  Пятый час Дана не выходила из библиотечного зала, в очередной раз, залезая на полку за новой книгой, она увидела совершенно не нужную, но очень заманчивую книжонку.
  -Книга Забытых Вещей, - прочитала она название. Раскрыв и пролистав, она не обнаружила ничего путного и собиралась положить ее на место, но книга вырвалась, упала на пол и раскрылась. Когда Данка спустилась за ней, то ее взгляд упал на последние строчки, которые раньше она не заметила, хотя готова была поклясться, что именно эту страницу прочитала полностью. Надпись гласила: "Никто не выигрывает свободы в одиночку!"
  - Ничего не понимаю!
  - Данка, чего это ты там не понимаешь? - услышала она голос Полины.
  - Даниэлка, мы уже минут 20 пытаемся до тебя докричаться, ты зачем мысли блокировала? - взволнованным голосом запричитала Лера.
  - Мы уже решили, что ты на себе какое-нибудь заклинание испытываешь! - строго сказала Ольга.
  - Все нормально, просто кое-что прочитала, что заставило задуматься.
  - Мы сейчас подойдем.
  Показав им книгу и рассказав о странном падении, Дана устало повалилась на кресло.
  - Все, еще час и я иду спать, уже и так пол четвертого! - еле слышным от усталости голосом сказала она.
  - Хорошо, я лично, пойду спать прямо сейчас! - сообщила всем Полинка.
  - И я тоже, - сказала Лера.
  - Ну, тогда и я. Нет, стоп, мне еще перед вашими наставниками оправдываться. Они же меня сейчас вопросами засыпят. И что я, по-вашему, должна им сказать? - возмутилась Ольга.
  - А ты расскажи им правду, но не говори им главного! - сообразила Данка.
  - Не поняла?
  - Ну что, мы весь день искали оружие и армию. Но ни слова о драконе и подсказках. Вот и все. Пока просто ничего не нашли, - пожала плечами Дана.
  - Так, все я пошла. До завтра...или уже сегодня, - Полярис удалилась. За ней последовали Лерка и Ольга.
  - Спокойной ночи!
  - Удачи тебе!
  - Спасибо.
  Данка не заметила. Как заснула с книгой в обнимку. Замок спал, лишь горгульи перед входом, тихо скрежетали каменными крыльями, нагоняя страх на всех непрошеных гостей. Которых просто не могло быть в измерении Избранных.
  Утром она проснулась от возмущенного крика и жуткой суеты где-то в Большом зале. Выплыв туда, она обнаружила наставников и подруг в весьма возбужденном состоянии.
  - Ты где была?! - завопил на нее Костя.
  - А.. .э... в библиотеке, - непонимающе уставилась на него Данка.
  - Нет, ты что, совсем с ума сошла? Ты что, совсем не спала? Сейчас же иди спать! -возмутилась Ольга.
  - Да в том-то и дело, что я так и заснула с книгой, - смущенно ответила Данка.
  - Ты представляешь, что с нами было, когда я зашла к тебе, а кровать собрана, тебя нет. Кстати, в библиотеке я смотрела, там тебя не было! - возмущалась Полина.
  - В той, где вы меня оставили? Конечно! Я перешла в другой зал, - пожала плечами виновница.
  В следующие несколько дней, Артуру и Косте, под утро, приходилось перетаскивать Данку в комнату, потому, что она почти поселилась в библиотечных залах. В один прекрасный день наставники не выдержали. И за завтраком учинили допрос с пристрастием.
  - Девчонки, а вы о нас не забыли? - поинтересовался Рома.
  - Нет, о таких забудешь, - буркнула Полина и снова уставилась в книгу.
  - Подождите, ну так дело не пойдет. Мы из вас никого не видим, не общаемся, разве что, только Данку, часов так в пять-шесть утра, когда в комнату ее переносим. А у меня к вам вообще очень важный разговор, - надулся Артур.
  - Валяй, мы тебя слушаем, - нехотя отвлекаясь от книги, проговорила Лера.
  - Я вынужден отказаться от наставничества над Данкой, - выпалил он.
  - Ну вот, от меня очередной парень сбежал, - не отрываясь от книги, сообщила подругам Дана.
  - Совсем довела, - уткнувшись носом в фолиант с рецептами, буркнула Лера.
  - Достала до чертиков, вот он и сбежал! - не отрываясь от своих записей, хихикнула Полина.
  - Нет, вы вообще меня слышали?! Я не шучу! - возмутился Артур.
  - Артур, можешь не рассказывать, я все уже давно знаю...и девчонки тоже. Честно? Мне очень обидно, что у тебя такая хм... не умная девушка, но не наша в этом вина. Думаю, если мы с ней что-то сделаем, ты будешь не очень рад. Так что, это твоя судьба, ты и решай. Мы всегда тебе рады, захочешь вернуться, примем с удовольствием. Кстати, я думаю, Костик не очень обидится, если Леркиным наставником будет Вовка? Тебе же лучше, будешь, как я - свободен.
  - Хорошо, я не против, - ответил Костик, пока Артур соображал, обижаться ему или радоваться, что легко отделался.
  - А как же ты без наставника? - поинтересовался Рома.
  - Пока меня всему учит Ольга, потом посмотрим. Может, если Костик сильно достанет, то попрошу его быть моим наставником, Избранной не откажет, а просто сбежит, не в силах терпеть и учить такое чудовище, как я. Правда, Костик?
  - На зло тебе, Избранная, останусь и буду делать из тебя человека.
  - Заметано! Вот и решили, а ты боялся. Если вам больше нечего сказать, не отвлекайте нас пожалуйста, - Лерка снова уткнулась в книгу, призывая этим жестом всех замолчать.
  - Ладно, нам пора. Увидимся вечером, - грустно сказал Рома и исчез. Все последовали его примеру.
  - Истерички! - засмеялась Данка.
  - Я с тебя просто валяюсь, после стольких бессонных ночей, ты еще можешь улыбаться, -воскликнула Лера.
  - Да ладно, все отлично, я скоро разгадаю эту головоломку.
  - Плюнь и разотри! И лучше помоги нам искать средства борьбы, - Полину уже начинал злить тот факт, что они день и ночь вкалывают "на благо отечества", а Дана разгадывает загадки.
  - Успокойся и посмотри. Дракон говорит, что "Вас приветствуют все", и фраза из книги: "Никто не выигрывает свободы в одиночку", понимаешь, это намек на армию. Если разгадаем, то найдем ее!
  - Что правда, то правда, - согласилась Ольга.
  - А теперь подумайте, где мы были и не были?
  Пробежавшись глазами по записям с загадками, Полина воскликнула:
  - Нет! Где мы были и не были на широкой тропе. И там что-то должно стоять!
  - От этого не лучше, что это может быть?
  - Не знаю! Как мне это все надоело, хочу обратно, помните как было хорошо, тренировки на Аллее, мы тогда даже и не думали, что будем корпеть над книгами день и ночь, - заныла Лера.
  - Точно, шли, никого не трогали и вдруг оказались на Аллее... Стоп! На сколько я помню рассказ ребят, Аллея - это даже не междумирье, а отражение какой-то части чего-то там. Значит его НЕТ в принципе, - потрясенная своей догадкой, Данка умолкла, - значит, мы там не были!
  - Как не были, когда были! - заспорила Полина, - ОЙ!
  - Вот вам и ответ на первую строчку! - обрадовалась Ольга.
  - А что там дальше?
  - "Стоит каменный белый, вас приветствуют все!"... Это наверно памятник, - воскликнула Лера.
  - Полетели на Аллею! Там и посмотрим, что дальше, - воскликнула Ольга. И они перенеслись на всеми любимую Аллею. Все было, как и в первый день, их появления там. Те же деревья, лавочки, даже столб, на котором тренировалась Лерка и, естественно памятник.
  - И что дальше? Вот памятник, и? - подала голос Лера.
  - Не смотрите так на меня! Я ничего не знаю! - закричала Дана, когда три подруги, с надеждой посмотрели на нее.
  - Но ты же разгадала загадку. Может и тут поймешь, - ободрила ее Ольга.
  - Не я, а МЫ. Вы ведь мне помогали.
  - Ты уловила суть, а мы детали, - добавила Лерка.
  - Да. А я вообще была против этих загадок. Так что я только мешала, - грустно сказала Полина.
  - Не выдумывай, лучше давайте памятник осмотрим.
  Они долго ходили вокруг памятника, то и дело, расспрашивая Ольгу о тех или иных существах изображенных на нем. Девчонки совершенно не заметили, как прошел час.
  - А мы так ничего и не нашли, - убитым голосом произнесла Лера.
  - Пошли домой, - устало сказала Ольга.
  - Пошли, только сначала скажи, что означает надпись на плите? - поинтересовалась Полинка.
  - Не знаю, запиши и пошли домой. Там подумаем, может это и есть второй ключ. Когда они вернулись в замок, то их ожидал маленький "сюрприз". Все было перевернуто, двери в библиотеку и артефактную были распахнуты
  - Что тут случилось?! - возмутилась Полина.
  - Я не знаю, кто тут был, но двигался он как-то странно, рывками, - рассматривая разбросанные вещи, проговорила Данка.
  - Откуда ты знаешь? - не поняла Полинка.
  Данка посмотрела на нее, но ничего не сказала, ее взгляд говорил сам за себя "Ну и когда же ты привыкнешь, что я просто знаю. И перестанешь задавать мне этот глупый вопрос?"
  - Вот, смотрите, здесь отпечатки ног. Вот и вот. Он разлил чернила и не заметил, как в них вляпался. А теперь посмотрите на расстояние между следами, я при все желании так не прыгну, только телепортацией.
  - Так, интересно, что наш гость искал? Стоп! Я же оставила на страже киноглазок! - вспомнила Лера, - Сейчас посмотрим.
  - Чего-чего? - не поняла Поля.
  - Киноглазки - это такие ...гм... существа, которые летают и запоминают, что происходит, а потом показывают все это своему хозяину, - на автомате проговорила Данка, вспоминая прочитанные книги.
  - А зачем ты их оставила? Ты чего, за нами следишь? - возмутилась Поля.
  - Вот дуреха! - в сердцах ляпнула Лера, - Я их оставила, когда мы уходили. Просто Дана очень заразила меня своей подозрительностью. Я решила проверить, может и правда что-то не так.
  - Ну, давай, зови их.
  - Предупреждаю, особо чувствительным, нервным и беременным выйти из зала. Киноглазки - это летающие глазные яблоки. Никто не выходит? Ладно, - Лера что-то прошептала и тут же к ней со всех концов замка понеслось это. Киноглазки выстроились в ряд и по очереди начали показывать таинственного незнакомца в длинном плаще и капюшоне. Сначала он искал что-то в гостиной, а потом направился в артефактные и вскоре выбежал, оттуда держа 4 предмета в руках, девчонки ахнули и удивленно посмотрели друг на друга.
  - Кажется, я знаю, кто предатель, - мертвым голосом проговорила Поля, - Вчера вечером, Рома достал меня и я сказала, что мы нашли оружие против Темного Лорда, и что это "шкатулка Бель-Джуллара", - еще более горько добавила она.
  - Странно, я тоже вчера Вове сказала что-то про "Стрелы Гузы", - удивилась Лера.
  - Вот-вот! Артур меня вчера тоже доставал и я отнекивалась "Хельфлеймом", - уже испуганно запричитала Ольга.
  - А я вчера на тренировке не могла отвязаться от Кости и проговорила то, что первое в голову пришло, "Приведенчатая бутылочка" и как вижу, все эти предметы находятся в руках этого типа, - закончила Данка.
  - У меня озарение! - воскликнула Лера, - парни не виноваты. Нас подслушивают!
  - Но каким образом?
  - Не знаю, давайте дальше посмотрим!
  Дальше, вор, пройдя несколько шагов, остановился у журнального столика, и заглянул под его столешницу. Благо одна из киноглазок догадалась стать невидимой и тоже туда пробраться. Вор подрисовывал какую-то руну. Сделав пару шагов назад, чтобы убедиться, что ее не видно, вор споткнулся о разбросанные вещи и упал. Капюшон с его головы слетел и все увидели... Леркиного бывшего парня Сашу
  - Ну, ни фига себе! А он тут откуда? - удивилась Лерка.
  - А фиг его знает! - Ольга даже не знала что сказать.
  - Все, надоело! Пошли кушать! Я устала и хочу есть! Нафиг всех демонов, бывших и настоящих парней, а тем более Темного Лорда! В гробу я его видела! - закричала Данка.
  - В белых тапочках? - поинтересовалась Полина.
  - В каких еще тапочках? Полярис, ты свихнулась! - удивилась Данка.
  - Ну, говорят же: "Видела в гробу, в белых тапочках" - объяснила Полина.
  - Нет, не в белых... в кислотно-желтых!
  Тут на Ольгу напал такой истерический смех, что она свалилась на пол, глядя на эту картину, рядом, поочередно, попадали девчонки.
  - Вы только представьте себе. Стоит Темный Лорд, весь такой из себя, в черных доспехах, при вооружении, впереди армии и...в кислотоно-желтых пушистых тапочках!!!! - еле выдавила Ольга сквозь смех.
  - Вы на него еще халат домашний натяните, в цветочек! - не унималась Полина.
  - И вдобавок красную купальную шапочку, а под ней бигуди! И маска для кожи на лице! Грязевая! - ржала Лера.
  - Ну да, типа, пришла война, а я не в форме!!! - била кулаками о пол Данка Внезапно, рядом с ними появились наставники.
  - Что тут случилось? - вскричал Рома, увидев извивающуюся на полу Полину рядом с остальными и полнейший беспорядок вокруг.
  Когда девчонки успокоились и рассказали все ребятам, то пришел их черед ржать и валяться на полу.
  Вволю, насмеявшись и убрав беспорядок, все расселись за столом. Готовить сил не было, поэтому девчонки не долго думая, сотворили ужин.
  - Ну и что будем делать? - поинтересовался Артур.
  - Мы, еще не знаю, а ты вещи собирай! - ответила Ольга.
  - Ты все еще злишься?
  - Нет, просто не красиво заставлять девушку ждать.
  - Ладно, об этом потом, - прервал их Рома, - лучше скажите, зачем вообще приходил этот Саша?
  - Наверно, чтобы с Лерой помириться, - предположил Костя. И никто так и не понял, шутит он или нет.
  - Ага, а в нашем измерении на каждом углу написано, что я Избранная и где я проживаю в данный период времени! - не удержалась Лерка. Ее начинала бесить вся сложившаяся ситуация, - Почему именно Саша?! Почему я?
  - Лера права, скорее всего, он...Саша - шпион. Вот только зачем он приходил? -задумчиво произнес Артур.
  - Он демон. А приходил он за теми артефактами, про которые мы вам вчера рассказали, -произнесла Полина, глядя куда-то в сторону.
  - Ты намекаешь на то, что это мы его натравили?! Ты хочешь сказать, что мы предатели? - вскричал возмущенный Рома
  - Я ни на что не намекаю, и ничего не хочу сказать, но выглядит все именно так!!! -закричала в ответ Полина.
  - Действительно, это выглядело очень странно. Вы каждый день мучили нас расспросами, нам надоело и мы все нам рассказали, - поддержала подругу Дана.
  - Между прочим, вы нам солгали, вы сказали каждое разное!!! Почему? - встрял Костя.
  - Да потому, что мы ничего не нашли. А вы достали нас своими расспросами! Терпеть это было просто невозможно. А ответ, что мы ничего не нашли, вас не устраивал!!!
  - Успокойтесь, какая теперь разница? - прозвучал голос Ольги, - мы уже поняли, что нас подслушивают, но каким образом этот демон сюда попал? И вообще, мы назвали артефакты, которые никак не могут причинить вреда Темному Лорду, так почему же он решил их выкрасть?
  - Может, испугался? - с надеждой спросила Полина.
  - Ну да, - фыркнул Костя, - Темный Лорд испугался, что вы убьете его какими-то пукалками и решил их выкрасть. Бред полнейший, если бы он смог сюда пробраться, то давно бы вас убил!
  - Костя прав, - согласилась Дана, - это сделал не Темный Лорд.
  - Вот видите, даже Данка со мной согласилась... Дана? Ты чего? Нет, так дело не пойдет!
  - Отвянь, кустище! И без растений тошно!
  - Кто стер руну со стола? Что это была за руна? - тихо спросила Ольга.
  - Обычная руна для прослушки. Хорошо сделанная, я даже не смог взять образец магии, для отслежки, - сообщил Костя.
  - Как вы думаете, кто мог Сашку послать? Или это он сам? - робко спросила Лера.
  - Послать его и я могу! Пусть только подойдет! - вскричала Данка, а потом тихо добавила, - А подослал его кто-то другой, он просто наемник.
  - С чего ты это взяла? - Полина и все остальные уставились на Дану.
  - Посмотрите на изображение, как он одет? Так одеваются только наемники. Все серое, капюшон пошит так, чтобы не видно было лица и мешок, в который он положил артефакты - такие бывают только у наемников и воров. Он даже с инициалами. На нем золотая буква "А" плюс три большие золотые звезды и семь маленьких.
  - Все уставились на вызванную Даной картинку.
  - Точно, смотрите, вот они, буквы! Ну, Данон, ну и глаз у тебя! - воскликнул Артур.
  - Ну, так, Авария - дочь мента.
  - А что значат эта буква и звезды? - поинтересовалась Поля.
  - Буква, значит имя - Александр, а звезды... как сказать, одно удачное дело - одна маленькая звезда. Десять маленьких звезд - одна большая. Вот у него три большие и семь маленьких - это значит, что у него 37 успешных дел.
  - Ого! Лерка, да он гигант!
  - Тема закрыта! - огрызнулась Лера.
  - Ладно, я погнала в библиотеку! Если что, там встретимся, - Дана не могла долго сидеть на одном месте и резко вскочив, умудрилась разбить вазу. Не заметив этого недоразумения, она умчалась.
  - Я не знаю чья она дочь, но что Авария - это точно! - грустно сказал Артур.
  - Мы тоже сейчас идем, а вам советуем пойти поспать. Все равно только мешать будете, -сказала ребятам Полина.
  - Нет, мы немного тут посидим, идите. Увидимся, я думаю, только завтра, - сказал Костя.
  Все разошлись.
  Часа в три ночи Полина пришла в зал к Лере и потащила ее за всеми остальными "на совет". Зайдя в зал за Ольгой, они никого не застали. Решив, что она пошла спать, подруги направились к третьей избранной. Когда они подходили к двери, то услышали дикий смех и странные стоны. Решив, что это кто-то чужой, они резко распахнули дверь и приняли "воинственные" позы. После секундной тишины, на них обрушился еще один шквал гомерического хохота. Оказывается, Полина и Лерка, разговаривая, совершенно забыли, что на залах до сих пор висит заклинание слышимости. Ольга услышала про совет и сразу пришла к Дане. Пока ждали подруг, решили заняться своей любимой игрой. Смысл игры примерно таков: каждая пытается описать Темного Лорда в самой немыслимой ситуации, одежде и.т.д. и, естественно сотворить его маленькую проекцию для наглядного пособия. Игра очень помогала снять напряжение. Вот и сейчас, пред Даной и Ольгой, в воздухе висел силуэт Темного Лорда в платье золушки, танцующего польку с каким-то корявым орком.
  - Вы чего? - обиженно засопела Лера, глядя на хохочущих подруг.
  - Сама посмотри, - корчась от смеха, выдавила Данка, - Это Ольга придумала.
  - Ничего особенного, это Полярис еще позавчера показывала.
  - Ты дальше смотри, - не унималась Ольга.
  Приглядевшись, Лера с Полиной увидели, что в воздухе, хоть и исчезала, но все время повторялась одна и та же ситуация: сначала Т.Лорд с орком танцевали, потом орк, запутавшись в подоле платья Т.Лорда, начинал падать, все еще держась за это несчастное платье. Естественно оно рвалось и падало вместе с орком. А Т.Лорд оставался в симпатичных семейных трусах в сердечко и, красней уходил за кулисы. Естественно, увидев эту картину, Лера с Полиной тут же дружно заржали. Они смеялись так громко, что разбудили весь замок. Когда через некоторое время, в дверях библиотечного зала, где сидели подруги, появились все наставники и Мэл, то смотрелось все очень и очень странно. 4 девчонки в зале, 2 сползают с кресел, 2 лежать на пороге, и при этом очень громко и дружно ржут. В пол четвертого утра это было уже слишком.
  - Что случилось? - спросил Артур, кидаясь к Ольге. В его голосе слышались удивленные, сонные, но в то же время сердитые нотки.
  - Посмотри на Темного Лорда, - выдавила Ольга.
  - Где он?!!! - вскричал Рома.
  - Да вот же! Между Данкой и Ольгой, в платье, с орком танцует!!! - показала Лера в сторону подруг.
  Ребята удивленно и испуганно переглянулись. Силуэт созданный Данкой, давно исчез, просто девчонки этого не заметили.
  - Где? - испуганно спросил Юрка, поднимая Леру с пола.
  - Да вот же! - уже сердилась Данка, - В трусах семейных, в сердечко!
  Она, наконец, встала и увидела, что иллюзия развеялась.
  - Ой, а он уже исчез, - растерялась Данка, хватаясь за протянутую Костей руку.
  - Кто исчез, Дан?
  - Как кто? Мы же вам русским языком сказали, Темный Лорд в семейных трусах, с орком в обнимку!
  Костя повернулся к ребятам и покрутил пальцем у виска.
  - Все, мне это надоело! Немедленно спать! И завтра у вас выходной! Вы ничего не ищете, никуда не бегаете и все в таком духе! - рассвирепел Рома. Он не мог смотреть, на все еще похихикивающую Полину, а единственный человек, который мог ее сейчас успокоить - это была Ольга, которая сама еле передвигала ноги и все еще ржала. Про остальных даже думать не хочется.
  Через час, когда Избранные и Ольга уже заснули, наставники собрались у камина на экстренное совещание.
  - И так, что будем делать? - поинтересовался Костя.
  - Да ничего, берем завтра выходной по уходу за умалишенными. Вот и все, - ответил Вовка
  - Ребята, я тогда не завтра, а послезавтра уйду, - погрустнел Артур.
  - Что, совсем тебя замучила твоя Вероника? - хмыкнул Костик, - Так бросай ее!
  - Не могу,...люблю.
  - Ой, да ладно, любит он. Поматросил и бросил.
  - Ты прекрасно знаешь, что нет. Ты знаешь, что такое любить, вот поэтому и молчи! - разозлился Артур.
  - Ну-ну. А еще я прекрасно знаю, что любишь, вот только не Веронику..., - за Костиком, как всегда, осталось последнее слово.
  - Ладно, перестаньте ругаться! - попытался примирить их Вова, - вы лучше подумайте, что нам с 4 сумасшедшими ведьмами делать?
  - И это говорит любящий человек. Ведьма, и это о своей девушке! - хмыкнул Костя, в притворном ужасе закатив глаза.
  - Да ни фига они не сошли с ума, просто это их любимая игрушка, они опять что-то про Темного Лорда насочиняли. Что-то там: он в платье танцует, по-моему, с орком, тот падает, срывает платье, а там семейные трусы в розовое сердечко, - рассказал Рома друзьям, - мне Полинка рассказала, когда перестала похихикивать.
  - Нда, хотелось бы на это посмотреть! - прыснул Костя.
  - А ты завтра попроси Данку, у нее лучше всех проекции получаются! И кстати, обещай, что завтра не будешь ее доводить! Ей и так плохо!
  - Да хорошо, хорошо! Не буду...только в целях самообороны, если она первая начнет. Вы не понимаете, для нас это, как зарядка, очередная тренировка, только на словесных мечах.
  - А ты никогда не задумывался, что некоторые "словесные мечи" могут ее очень сильно обидеть? - поинтересовался Артур.
  - Да ладно, она бы мне тогда такое устроила, - отмахнулся Костя.
  - Ты точно не понимаешь, она НИКОГДА не покажет, что ты ее обидел. Чтобы потом НИ У КОГО не было повода сказать ей в лицо, что он (она, оно), знает ее слабое место. Костя погрустнел, но потом, резко подняв голову, попрощался со всеми и пошел спать, у самой комнаты его догнал Артур.
  - Чего? - спросил Костя, поймав на себе пристальный взгляд друга.
  - И давно она тебе нравиться? - прямо спросил Артур.
  - Кто? - не понял Костя.
  - Перестань разыгрывать комедию, я все прекрасно вижу! Почему ты так с ней обходишься?
  - Ты о чем? Я тебя не понимаю!
  - Ты прекрасно знаешь, что я о Данке. Пока заметили не все, вернее не заметили только сами Избранные, а об остальных я молчу. Мы скоро ставки делать начнем!
  - И что, это так заметно?! - округлил глаза Костя.
  - Да! Так давно это у тебя?
  - Ну, ... давно, с самой первой встречи, - обреченно опустил глаза Костя.
  - Так почему, вместо пламенного признания в любви ты ее так обижаешь?
  - Да потому, что я ей не нужен, и мои признания тоже!!! - взорвался Костя, - Потому, что с самого первого дня, я крутился рядом, как на поводке, а она меняла парней как перчатки и не замечала моих страданий! Вот уже полтора года я только и слышу, как она говорит: "Ребята, познакомьтесь - это мой парень", а потом шепотом добавляет: "Новый!". Она меня ненавидит, пусть все думают, что я ее тоже! - зло добавил он. .
  - Ну, кто тебе сказал, что она тебя ненавидит. Хотя...после тех слов на Аллее, я бы возненавидел! Скажи честно, это ты постоянно отпугивал от нее парней?
  - А что мне еще оставалось делать? - горько усмехнулся Костя.
  - Дурак ты кустище!!! Огромный такой ДУРАК!!! С большой буквы "Д". Кто тебе сказал, что ты ей никогда не нравился? Да она с первого дня, постоянно, только и делала, что
  твердила: "Ах, какой мальчик! Ой! Какой милый!", а потом ходила и не могла понять "Ну что я такого ему сделала, что он меня так ненавидит?!" А потом и у меня на плече рыдала,
  после того случая на Аллее. А ты с ней так...
  - Правда?
  - Нет, знаешь, просто так пришел тебе на мозги покапать. Я завтра уезжаю, и хочу, чтобы ты приглядывал за Данкой.
  - Хорошо!
  И Артур удалился к себе в комнату.
  Утро у Избранных наступило часов в 12 дня. За завтраком, любовно приготовленным наставниками, состоялся "серьезный" разговор. После долгих уговоров, девчонки все-таки согласились взять выходной. После завтрака все пошли гулять. Вечная весна этого измерения настраивал а романтический и сентиментальный лад, так что даже Дана с Костей не портили никому настроение, так, только иногда вяло переругивались, и то, по старой привычке.
  Единогласным голосованием, обед решили сотворить прямо на полянке у пруда. Лера с Вовой купались, Мэлон, который тоже согласился пройтись, жуя бутерброд, рассказывал какие-то легенды, а все остальные его слушали.
  Через насколько часов они вернулись домой, делать было нечего и девчонки решили подурачиться и сделать показ мод. Они усадили Костю, Вову и Ромку на диван (Артур уже уехал), а сами понеслись по комнатам переодеваться. После третьего переодевания ребята не выдержали и усадили девчонок рядом с камином.
  - Погодите, не надо нам больше показов! - проговорил Костик, усаживая Данку на кресло.
  - Я не поняла, вам что-то не нравиться? - возмутилась вспыльчивая Дана.
  - Почему? Нам все нравиться, просто мы с вами хотели посидеть, пообщаться. А так, вы помелькали, помелькали и убежали переодеваться, - объяснил Ромка.
  - При этом на переодевание уходит гораздо больше времени, чем на мельтешение перед нами... - усмехнулся Вовка.
  - Скучно без Артура..., - грустно произнесла Дана.
  - Ничего, он к нам приходить будет. Иногда..., - попыталась утешить подругу Полина.
  - Ну да, когда рак на горе свистнет, пойдет летом снег или когда Вероника его отпустит! - горько усмехнулась Данка.
  - Нуу... со свистом на горе я еще смогу помочь.... На счет снега летом - это по части Леры. А вот Вероника нам не подвластна,- засмеялся Костик, - ты, конечно, можешь ей
  приказать, как избранная, но только будет ли от этого хорошо Артуру...
  - Ладно, проехали и закрыли эту тему, - сказала погрустневшая Ольга.
  Как и все хорошее, день очень быстро закончился, все разошлись по комнатам. Но этой ночью девчонки не могли заснуть.
  Полина осторожно, чтобы не разбудить Рому, вышла на балкон, простояв там пару минут, она решила, что замок без сада - это не замок и принялась колдовать. Из земли мгновенно полезли стебли растений и стволы деревьев, через пол часа на этой стороне замка, величественно возвышался прекрасный сад.
  Лера оставила Вову смотреть третий по счету сон и ушла в свою лабораторию и там, до самого утра, выводила, варила, настаивала различные зелья.
  А Данка, так и не дождавшись Костика, отправилась на тренировку одна. Она сотворила себе парочку големов и билась с ними на мечах, копьях, шпагах и т.д. Под утро, уставшая и не довольная собой она вернулась в родную спальню, где ее уже ждал маленький сюрприз: огромный букет цветов, тоже полевых, но не такой подборки, как прошлые. Было видно, что это Поля решила сделать подругам подарок. Но теперь стало большой загадкой, от кого же были остальные букеты?!
  - Прием, Лерка, у тебя есть какая-нибудь зеленая гадость для бодрости?
  - И тебе доброе утро. Знаешь, зеленая закончилась, но есть черная и прозрачная.
  - А чем отличаются?
  - Черная - кофе, прозрачная - декокт бодрости. Бесцветный, безвкусный, но помогает - супер!
  - Притащи мне, пожалуйста!
  - Сейчас подойду.
  Через пару мину Лера была в Данкиной комнате и торжественно вручала ей колбу с декоктом.
  - Тебе что, тоже сегодня не спалось? - поинтересовалась Лера, глядя на нетронутую кровать.
  - Угу.
  - Ладно, собирайся, халява кончилась, пора продолжать поиски.
  - Ну, посмотрим, сегодня ночью меня посетила одна очень хорошая мысль, только ее сначала проверить надо, так что вечером расскажу, - сказала Данка, выходя из-за ширмы, за
  которой переодевалась, - Ну что, погнали вниз?
  - Погнали!
  Позавтракав как обычно, т. е. в очередной раз, посмотрев, как Данка ругается с Костей, а потом берет подмышку упорно сопротивляющегося Мэла и уходит в библиотеку, все разошлись. Девчонки по залам все той же горемычной библиотеки, а ребята на работу в спецназ.
  Вечером, когда все собрались в большом зале, Дана начала обсуждать появившуюся проблему.
  - Я просто не понимаю, что мог иметь в виду этот дракон! У меня есть только одна догадка, но не судите строго.
  - Что ты там навыдумывала? - вяло поинтересовалась Лера, которой уже надоели все эти поиски.
  - Данка, ты после того, как нашла эти записи, больше ни о чем думать не хочешь, а надо, - раздраженно проговорила Полинка, - Ты понимаешь, что надписи тебе попались случайно,
  а ты считаешь, что замок пытается тебе помочь и ищешь скрытый смысл!
  - А вот тут ты не права, Поля. Поверь мне, если Данке попались эти надписи, то не случайно, - вдруг заступился за Данку Мэлон, который, до этого просто закрывал глаза на
  такие замечания.
  - А тебе это откуда знать? Ты всего лишь...животное! разозлилась Полина, и тут же поняла, какую глупость сморозила, - Ой, Мэл, прости... я не хотела тебя обидеть...
  - Во-первых, не хотела, но обидела. Во-вторых, я сам часть этого замка, и я чувствую его, даже примерно могу передать его желания. И, в-третьих, я уже говорил, что только избранные могут называть меня Мэл.
  - А я тогда кто? - опять начинала злиться Поля.
  - Избранные мной, - отрезал Мэл.
  - Так, хватит ругаться. Полярис, ты действительно сейчас не права. Дана, что ты хотела нам рассказать? - остановил всех Рома.
  - Так вот, послушайте, во всех фразах, и на памятнике и в тех, что я нашла, - Данка старалась не обращать внимания на возмущенно фыркающую Полину, - Во всех этих
  фразах говориться только об одном: нам надо объединиться! Никто не выигрывает свободы в одиночку! Понимаете, я сопоставила все это и, вспомнив, КТО изображен на памятнике,
  нашла нам армию! • .
  - Не совсем понятно, Дана, на памятнике изображена наша королева и Каел, - осторожно, чтобы не обидеть подругу, начал Вова.
  - Не только, там изображен весь мифический народ, все расы, разумные и не очень! Мы должны будем собрать армию из всех разумных рас.
  - А что, это не плохая идея, - поддержал ее Костя.
  - Дана, ты конечно гений, но есть одно "но"...
  - Я слушаю, какое "но", Лера?
  - Как мы соберем и заставим их идти на войну?
  - Легко! Заставлять мы никого не будем, а просто разделимся на группы и будем шляться по измерениям, вместе со спецназом, их тоже можно подключить. Будем разговаривать, упрашивать, убеждать, но ни в коем случае не заставлять.
  - Супер!
  - Вот еще, я только и мечтаю, что по измерениям шляться! - опять встряла недовольная Полина.
  - Слушай, да что у тебя такое случилось?! Рома, вы опять поругались? И что, ты опять какой-нибудь амулет не на ту полочку положил? - Не выдержала Ольга, - Сколько можно?!
  Вы ругаетесь, а потом ты, Поля, на нас отрываешься! Мы-то тебе что такого сделали?
  - Простите, девчонки, я просто сама не своя.... Даже и не знаю что со мной.
  - Сиди уже, что с тебя возьмешь. Ты всегда была воплощенным добром, но ТАКИМ капризным, что просто "трымай порты, ховайся у бульбу", - хихикнула Данка.
  - Ладно, план просто превосходный, но опять-таки есть еще одно "но", - начала, было, Ольга.
  - О Боже! Как вы меня достали с этими вашими "но"!!! - не выдержала Дана, - Что там еще?
  - Армию надо тренировать - это раз. Нужно продумывать план действий - это два. Нужно искать оружие - это три. И, наконец, армии нужно где-то жить - это четыре.
  - Ну вот, - расстроилась Данка.
  - Ну почему же, с этим вам помогу я! - обрадовалась Полина, - Смотрите, жить армия может в нашем измерении, места много, хватит всем. План действий остается за мной, я из
  вас самый лучший тактик. Плюс я буду искать подходящие амулеты...
  - Точно, - прервала ее Лера, - Я смогу тренировать армию стрельбу, мне в этом поможет Макс и снайперы спецназа. А еще я попробую изготовить какие-нибудь специальные зелья или яды для стрел...
  - Ну да, мы с Костей и Ольгой будем тренировать технику ближнего боя! - обрадовалась Дана, - а еще я могу посмотреть какие-нибудь артефакты и оружие!
  - Я, скорее всего больше подойду к бригаде Леры, стреляю я лучше, чем дерусь!, - потупила глаза Ольга.
  - Да не важно, главное, что мы всё сможем! И начнем с завтрашнего дня! Костя, ты прости, мне теперь придется отнимать у тебя много времени, потому, что путешествовать по измерениям без наставника я не смогу, а Артур ушел.
  - Ладно, для хорошего дела и тебя потерплю, - отмахнулся Костя.
  - Ну, так что, перемирие? - протянув ему руку, спросила Данка.
  - Перемирие, - ответил Костя сильным рукопожатием.
  - Временное, - ехидно поинтересовалась Данка.
  - Естественно, - улыбаясь, ответил он, - Я ни на что не променяю такую веселую развлекалочку, как шутки над тобой!
  - Ну, я смотрю тут все отлично, - хихикнул кто-то за спиной друзей. Все обернулись и увидели улыбающегося Артура под руку с какой-то девушкой.
  - А как ты здесь оказался? - едва сдерживаясь, чтобы не броситься ему на шею, спросила Дана.
  - Не забывай, я твой бывший наставник, меня замок знает.
  - А ее? - ткнув пальцем в Веронику (А это была именно она), спросила Лера.
  - Вообще-то, неприлично тыкать в людей пальцами, - презрительно произнесла Вероника.
  - Вообще-то, неприлично появляться без предупреждения, нежданными и незваными. Это, во-первых, а во-вторых, неприлично ТАК разговаривать с Избранными! - Данка долго терпеть не умела и не хотела, тем более такую наглость.
  - Артур, пошли, нам здесь не рады, нас не ждали и не звали, - нарочито капризным голосом произнесла девица.
  - Не, ну вы слышали? Отпусти меня, Костя, я ей сейчас что-нибудь куда-нибудь вдую! Милочка, в отличие от тебя, Артура здесь всегда ждут, ему всегда здесь рады! - Данка пыталась вырваться из Костиных "объятий", что плохо у нее получалось.
  - Девочки, ну что вы так..., - обреченно произнес Артур, - Рома, Полина, Ольга, в конце концов, успокойте их! - Но все трое оставались такими же каменными лицами.
  - Я наверно лучше пойду... потом как-нибудь забегу, когда все по спокойней будет...
  - Нет, Артурчик, мы тебе ужасно рады, просто я прекрасно понимаю Дану. Я тоже не люблю когда хамят, - честно призналась Поля.
  - А тем более хозяйкам дома, куда пришли в гости, - продолжила Лера.
  - Без приглашения, - на удивление всем добавила Ольга. Которая очень недолюбливала Веронику.
  - Артур, ты оставайся, а Веронике объясни, что или она ведет себя нормально и уважительно относится к Избранным, или уходит. В противном случае, Избранные могут сделать все, что угодно. Пока не избранна королева, нами правят они, - не глядя другу в глаза, произнес Рома.
  - Ты только не обижайся, просто, хоть я и постоянно ругаюсь с Данкой, но тоже не позволю ей хамить, тем более, что у нас временное перемирие, - громко добавил Костя, все еще удерживая уже слабо, но все же рвущуюся на свободу Данку. Которая тут же спросила. У Вероники:
  - Так как, девушка, что вы решили?
  - Я уйду только с Артуром!
  - Ответ принимается как: "Спасибо, что удостоили меня такой чести, как присутствие в вашем прекрасном замке, я буду сидеть тихо и молчать в тряпочку, пока меня о чем-нибудь не спросят!", - безмятежно продолжала Дана, зная, что ничего Вероника не посмеет сделать.
  - Дана, - укоризненно начал Артур, но потом замолчал и уселся на любимый диван, - давайте рассказывайте, что у вас новенького?
  Полина с Лерой уже собирались рассказать о гениальном плане сбора армии, но тут, внезапно их прервала Дана.
  - Да ничего, все как обычно, ищем ключ к загадке дракона, пытаемся расшифровать подсказки замка. В общем, ведем обычную, повседневную жизнь спасателей мира.
  Все недоуменно уставились на нее.
  - Я ей не доверяю! - пронеслось тут же у всех в голове.
  - Да ладно, Дануш, простая взбалмошная девчонка, ревнивая до чертиков. Или это ты просто злишься, что Артур ушел, а ты все время с Костей проводишь? - прозвучал голос Лерки.
  - Нет, почему же, с Костей очень даже интересно... Просто она мне не нравится.... Уж лучше бы он с Ольгой был.
  - Да, и пара красивая, и Ольге не так плохо. А то, она как узнала, что ее Сережа женился, так теперь с ума и сходит, - согласилась Полина.
  - Ладно, потом поговорим. Отбой!
  Вечер скоротали, общаясь на отдаленные от армии и войны темы. Пока сидели, прозвенел гонг, (с тех пор, как Данка с Мэлом его заколдовали, он не менялся, не получилось отменить
  заклинание), это пришли ребята из спецназа. Тоха, наконец-то привел свою Настюху, и девчонки удалились пошушукаться. Парни остались у камина. У Вероники внезапно разболелась голова, и она захотела домой, Артуру пришлось ее провожать, назад он вернулся красный и злой. Поругались. Девчонки, конечно, поохали, поахали, но внутренне торжествовали, 1:0 в их пользу. Вот тогда и пришло время рассказать все об их новом
  плане на счет армии. Всем пришлось по душе, решили начать с завтрашнего дня. Около полуночи девчонки отправились спать. Половина спецназа оставалась сегодня в замке, и
  поэтому камин не гас еще несколько часов, ребята обсуждали дальнейшие планы. ... Они были так увлечены разговором, что не заметили, как с Данкиной лестницы слетел маленький ветерок, естественно это была Дана, она промчалась над головами ребят, взъерошила им волосы и понеслась во двор, где ее уже ждал Костя...
  
  XXX
  Проснувшись и позавтракав, друзья раскрыли карту всех измерений, им надо было разделиться на сектора и разобрать карты, каждая "команда", как весело называла их Дана, брала себе несколько карт измерений и сразу же отправлялась туда. Данке с Костей досталось одно из измерений вампиров, три гномьих, и три эльфийских. Лера с Вовчиком взяли на себя пять измерений водяных, два русалочьих и семь совместных, т.е. там жили различные существа. Рома объяснил девчонкам, что измерения могут быть любого размера, например такие, как их прошлое измерение людей, оно состоит из целой, планеты и звездной системы, а есть и такие маленькие (искусственно созданные) что там умещается только замок или только пещера для опытов. Поэтому и у всех существ множество измерений и у вампиров, и у валдлаков, и т.д. и т.п.
  Решив все проблемы дома, они разлетелись, оставив за главного удрученного Мела. Лерка с Юрой быстро справились с водяными и русалками, те, почти все были на стороне Избранных. Но, конечно, дело не обошлось и без стычек. Пара шпионов, среди водяных, решили выслужиться перед Темным Лордом и напали на Леру и Вову, когда те уже собирались перенестись. После непродолжительной борьбы (Лера попросту вытянула из них всю воду), пепел предателей стряхнули в урну позора, Избранную подняли, оттряхнули, извинились и отправили дальше.
  Полина с Ромой тоже не теряли времени даром и с легкостью справились с парочкой троллей, внезапно напавшей из-за кустов. Потом так же быстро "переубедили", а попросту переманили на свою сторону несколько кланов орков и гандхарв.
  А вот Дане и Костику пришлось попотеть. В последнем измерении, в гостях у вампиров, на них напало сразу две дюжины подданных Темного Лорда.
  Биться им пришлось довольно долго. Спина к спине, прикрывая, и не раз спасая друг друга, они сражались, как дикие звери, загнанные в угол. Потом Данке пришла в голову одна идея.
  - Прикрой меня на пару секунд! - Крикнула она Косте, перекрывая вызванный порыв ветра..
  - Зачем?
  - Увидишь! Давай!
  За несколько секунд, пока Костя ее прикрывал, Дана успела поставить два силовых щита. Один вокруг нее и Кости, а второй вокруг противников. Получилось два круга, один в другом.
  - Ну и зачем это тебе? - устало поинтересовался Костя, глядя, как вампиры пытаются пробиться к ним или хотя бы выбраться из поставленной вокруг ловушки.
  - У тебя есть два варианта. 1 - посмотреть, что с ними сейчас будет или 2 - перенестись со мной отсюда в замок, а там я все сама расскажу, - безмятежно хмыкнула она.
  - В чем подвох?
  - Вариант первый мне не нравиться своим зрелищем. Очень много крови и летающих конечностей, - в том же тоне повествовала Данка.
  - Знаешь, мне порой кажется, что ты родственница Темного Лорда...или он сам. Ну, по крайней мере, его шпион. Потому, что не может Избранная светлая магичка ТАК думать, а тем более поступать.
  - Ну, ты тоже не совсем правильный светлый наставник. Так что, мы друг друга стоим. Так что, домой или остаешься?
  - Домой. Я устал и хочу есть. А летающими конечностями особо не наешься. И они перенеслись...
  В замке еще никого не было, даже обидевшийся Мэл куда-то запропастился. Дана убежала купаться, Костя последовал ее примеру. На удивление, Данка освободилась не через 1,5 часа, как ожидалось, а через 15 минут. И побежала готовить. Так что, когда Костя вошел в большой зал, там его ждал сюрприз. Огромный накрытый стол со всевозможными яствами.
  - Ты когда это все сделать умудрилась? - поразился он.
  - А чего тут делать? Немного продуктов, немного магии и умение, вот все, что нужно. Если ты не знал, я готовлю не хуже Лерки... ну как, нравиться?
  - ММ.. .чав, чав, чав... ммм уг.. .ням, - это все, что смог ответить голодный Костик.
  Вскоре подоспели остальные. На повторный вопрос Данки о вкусе еды, все ответили примерно так же, как и Костик, который до сих пор не перестал жевать, хотя уже набил живот так, что пришлось расстегнуть ремень на штанах.
  - Послушай, Данка, я наверно на тебе женюсь.., - задумчиво и сыто произнес он.
  От такого заявления она подавилась куском пирога, который стал поперек горла и упорно не покидал своего места добрые пять минут. Остальные давно вышли из шокового состояния и тихо похихикивали. Наконец откашлявшись, Данка испуганно произнесла:
  - Послушай, что я тебе такого плохого сделала? От вампиров спасла, ужин приготовила?...Люди, мне уже в открытую угрожают!
  - Так я о том же. Фехтуешь ты убойно, жизнь, можно сказать, спасла, готовишь тоже замечательно. А почему нет? - хихикнул он.
  - Не дождешься! Ладно, фиг с ним, ребята, как прошел день?
  - Ужасно!
  - Полный абзац!
  - Не спрашивай!
  - Без комментариев! - Понеслось со всех сторон.
  - Нда, я вижу не одни мы сегодня в передрягу попали...
  - Я больше не могу шляться по измерениям. Я вас предупреждала! - устало, но с укором сказала Полина.
  - Да, Данка, не удачная была идея. Так нас убьют еще до главной битвы, - поддержала подругу Лера.
  - Не нравиться, придумывайте сами! - обиженно буркнула Дана и перенеслась к себе в комнату.
  - Кажется, она обиделась...
  - Девчонки, знаете, вы не правы. Она из всех сил выбилась, что бы вам помочь, потому. Что вы этими загадками совсем не занимались. У вас и так дел по горло. А вы с ней так...
  Неудачно, я предупреждала, и т.д., - тихо сказала Ольга.
  - Не, ну что такого, мы просто высказали свое мнение! Кто виноват, что она такая обидчивая! - хмыкнула Полина.
  - Знаете, я бы на ее месте тоже бы обиделся! - странным голосом сказал Костя.
  - Да, девчонки, она и так вас от всяческих таких забот оберегала, как старшая из сестер, она должна это делать. А вы все считаете ее маленькой и бешеной, - поддержал разговор Рома.
  - Между прочим, она не просто так отвоевала у вас измерения вампиров, эльфов и гномов. Она, как никто другой знала, что все три расы, а особенно именно эти кланы, в последнее
  время не очень жалуют гостей. И могут без разговоров их убить, - подтвердил Вова.
  - А почему вы нам раньше этого не сказали?! - возмутилась Лера.
  - Потому, что вы и так заняты. Понимаешь, любовь к книгам и знания, достались Данке от природы и она прекрасно понимает, что вы лучше бы занимались тем, что нравиться ВАМ!
  - Но мы же не знали... - грустно сказала Полина, - Лерка, пошли просить прошения.
  - Не надо. Сейчас я сам с ней поговорю, - вдруг произнес Костя и первым пошел к белой лестнице.
  Данка сидела в комнате и тихо злилась. Она и сама понимала, что эта идея была не совсем правильной, но другого выхода не было, а тут еще и девчонки раскритиковали... Внезапно, в дверь постучали.
  - Кто там? - нарочито зло, буркнула она, внутренне торжествуя, что девчонки не выдержали и пришли мириться.
  - Костя...
  У Данки округлились глаза. Кого она точно не ожидала увидеть, так это Костика.
  - Входи, - успокоившись, сказала она.
  - Э Как дела?
  - ? - в ее глазах был немой вопрос и куча удивления.
  - Ну,...как себя чувствуешь? - продолжал задавать совершенно не уместные вопросы Костя.
  - Нормально. Только я сегодня тренироваться не буду, устала очень.
  - А я не для этого пришел, - Костя вел себя очень странно и не обычно.
  - А зачем? Поговорить что ли? - хмыкнула Данка, вспоминая, как Костя однажды, в порыве очередной ссоры, кричал, что с ней вообще не о чем говорить.
  - Ну, вообще-то, да...
  - Тогда садись и говори, - удивленно сказала Данка.
  - Ну,...э... КАК ДЕЛА?
  - ? ? ?.... э.... не поняла...
  - Понимаешь, мне очень трудно начать... может, я в другой раз зайду? - Костя попытался уйти.
  - Я подожду, у меня времени много, - остановила его жутко заинтригованная Данка.
  - Э... э... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! ..., - выпалил Костя и тут же закрыл голову руками, словно боясь, что Данка сейчас его стукнет.
  - ................- ? (много ненормативной лексики)
  - А можно не отвечать на этот вопрос?
  - Э... гхм... ну... Это шутка? - с надеждой спросила она.
  -Нет...
  - И... давно?
  - С того самого дня, как в первый раз увидел... Ты прости меня, что я всегда так с тобой...плохо обращался...я просто очень ревновал тебя ко всем остальным, а ты на меня
  внимания никогда не обращала...,- как-то странно толи хмыкнул, толи всхлипнул он.
  -............................................................................................................!!!!!!!!(еще больше
  ненормативной лексики)
  - Дана... я прошу тебя, прости....и...будь моей девушкой..., - робко продолжил Костя.
  -............................................................................................................................................. (она
  вошла во вкус и в этом предложении не нормативны даже предлоги...)
  - Это расценивать, как ответ?
  - ...........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................(данный текст даже лексикой не возможно назвать...)
  - Я, конечно, понимаю, что ты шокирована, но зачем же так материться, у меня уже уши завяли и отвалились раза четыре, - не выдержал Костя, - Может, переведешь, то что ты
  сейчас сказала, на русский язык?
  - Расценивай это, как...ДА, - покраснела Данка и исчезла. А счастливый Костя посидел в комнате минут пять, а потом спустился к ребятам в зал.
  - Ну что, она еще злиться? - тихо спросила Полина.
  Костик был занят своими мыслями и не слышал ее.
  - Костик, ау! Костя...КОСТЯ!!!
  - А? Да? Что?
  - Я спрашиваю, Дана еще злиться?
  - Не знаю...
  - А о чем вы столько времени разговаривали?! - удивилась Лера.
  - Да так, о разном...
  - Ладно, пошли сами поговорим, - потянула Лера подругу.
  - Можете не торопиться, ее там нет.
  - ???
  - А где она? Вы что, опять поругались?! - не выдержала Ольга.
  - Нет, наоборот, помирились. Просто она куда-то телепортировалась...
  - Как это куда-то? Ты, как временный наставник, должен знать! Нет, у вас точно что-то случилось, - Вова начинал волноваться. Дана была лучшей подругой его любимой девушки,
  и, к тому же, он всегда неплохо к ней относился.
  - Надо срочно идти ее искать! Костя, признавайся, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! - вскипела Полина.
  - Так, собирайтесь, будем прочесывать все измерение, дальше она врядли смогла телепортироваться, силы пока не те... - начала, было, Ольга, но тут ее прервал знакомый
  голос.
  - А кто у нас потерялся? Кого ищем-то? Я что, опять все самое интересное пропустила?
  - Данка? А .. .мы тебя искать собирались, - невнятно произнесла Лера.
  - А я что, успела уже потеряться? Странно, как-то не заметила...
  - Мы тут решили, что вы с Костей поругались....А ты всегда была самой вспыльчивой...он сказал, что ты исчезла, а мы решили, что сбежала...- Полина, похоже, сама не очень понимала, что говорит, но все еще пыталась что-то объяснить.
  - Костя, а ты им не сказал? - Данка удивленно вскинула бровь.
  - А...э.. .должен был? - поднял глаза Костя.
  - Что не сказал? - не понял Рома.
  - Вы о чем? - заинтересовалась Лера.
  - Ну, вообще-то, да... - Данка явно наслаждалась его нерешительностью.
  - А это обязательно? - Костик все еще пытался увильнуть, - Может, завтра.? Или послезавтра.... А еще лучше, через год!
  - Неужели ты, наконец-то решился? - догадалась прозорливая Ольга.
  - Вы нам сегодня скажете о чем разговор или нет?! - не выдержала любопытная Поля. Дана с Костей уже открыли рот, для ответа, как неожиданно встрял Мэл.
  - Ну, я же говорил, что у них любовь, а вы мне не верили!!! Вот так всегда! Данка туманно улыбнулась, а Костя смущенно отвернулся. Новоиспеченную влюбленную парочку встретил дружный хохот.
  - У кого? У Данки хи-хи с Костей хи-хи любовь? Хи-хи-хи! - заливалась Лерка.
  - Ну да, того и гляди, скоро поженятся! - не унимался Вова.
  - Хорошая шутка, Мэл!!! - уже тихо поскуливала Полина.
  - И как это мы будем без вечных скандалов по утрам? - иронично-грустно произнес Рома.
  - Ну, на счет скандалов, так можете не расстраиваться, я найду к чему придраться,- "обнадежила" друзей Данка, и, нагнувшись, поцеловала, в конец смущенного Костю.
  - Так...вы не шутите? - ошарашено произнесла Полина.
  - Я что, похожа на клоуна?
  - Честно...? - не удержалась от колкости Лера.
  - Ах ты, зараза!!! А ураганом в лоб не хочешь? - Данка даже и не думала обижаться, это была их любимая игра, проверяющая реакцию. Она молниеносно сорвалась с места, и в руке у нее возник воздушный пузырь. Увернувшись от водяной бомбы, она метнула в
  подругу своим пузырем. Не попала. Под дикий хохот и недоуменные взгляды они выбежали во двор. Там к ним присоединилась еще и Полина, метавшая в подруг очень
  красивые лиственные шары. Били они не больно, но ощутимо. Через пол часа, мокрые (Лерка перепутала заклинания и обрушила на подруг и себя небольшую тучку с проливным дождем), и уставшие сидели в большом зале и обсуждали создавшуюся ситуацию.
  - Как вы думаете, что можно сделать, чтобы не бегать по измерениям? Я больше не смогу! - начала Полинка.
  - Не знаю, давайте, умняшки, предлагайте! - добавила Лера, с надеждой глядя на Данку и Ольгу.
  - Я не знаю, что тут можно сделать.... Знаете, нам все равно не помешает небольшая практика... - задумчиво сказала Ольга.
  - Нет, я не согласна! Я уже говорила и повторюсь еще раз, нас могут убить еще до битвы! А я жить хочу! - возмутилась Полинка.
  - Данка, а ты что скажешь?
  - Я пас! И в ваших дискуссиях не участвую. Мои идеи в последнее время, успеха не имеют, так что, буду сидеть и тихо наблюдать - Дана все еще обижалась.
  - Ну, мы же уже извинились, - заканючила Лера.
  - А я и не обижаюсь, просто молчу, - пожала плечами Данка, нежно прижимаясь к Костику. На самом деле у нее была одна идея, но пока, говорить о ней, Данка не собиралась...
  - Дана, ну помоги! - в тон Лере, заканючила Ольга, по большей части издеваясь над подругами, - а сами подумать, не пробовали?
  - Но мы даже не знаем, что можно сделать!! - воскликнули они хором. Ольга молча указала на библиотеку.
  - О, нет! Только не она!!! Я уже придумала, я сделаю яд и мы его выпьем, а Темный Лорд, умрет от смеха!!! - воскликнула Лера.
  На этом Данка сдалась.
  - Ладно, есть одна идея. Можно сотворить большой знак, чтобы тот повис над всеми измерениями. И те, кто за Избранных, будут знать, что мы их зовем. А те, кто на темной стороне, будут видеть только наш символ...А предводителям кланов всех рас, отправим
  письма, с просьбой собрать отряды и сообщить нам! Вот как! На большее меня не хватило.
  - А в каком смысле знак? - не совсем понял Ромка.
  - Ну, помнишь, как у Бетмена? Только у него прожектор в небо светил, а наш должен из ниоткуда и во всех измерениях...
  - И как ты собираешься это сделать? - ехидно поинтересовался Вовка.
  - Так, вы просили идею, а не ее исполнение! Я не гений, все придумать не могу!.
  - Ты гений, ты самая лучшая, замечательная и красивая, - шепнул ей на ухо Костя. После чего Данка растаяла, и говорить уже была не в состоянии.
  - Вообще, идея хорошая, - осторожно начала Ольга, - Можно попробовать сделать такой знак заклинанием....Только его надо найти или создать.
  - Ну, насочинять мы можем что угодно, - весело откликнулась Лера
  - Точно-точно! - поддакнула ей Полина.
  - Вы меня не совсем правильно поняли...Заклинание надо не сочинить, а создать. Т. е. собрать из множества других, а еще лучше подкрепить это все весомым амулетом или зельем!
  - Уууу! Это что, опять в библиотеке сидеть?! - уныло поинтересовалась Лера.
  - Зачем? - наконец, оторвалась от Кости Данка, - Я могу посмотреть заклинания, а вы с Полиной амулеты с зельями. Все как обычно!
  - Пошли! Нам до завтра придумать и сделать надо! - подскочила Полина.
  - Хотите, мы вам поможем? - выдал всеобщую идею Рома.
  Девчонки переглянулись. С одной стороны, помощь нужна всегда, но с другой....Если ребята будут рядом, то врядли кто-то будет заниматься делом...
  - Только при одном условии, - начала Дана.
  - Мы обещаем не отвлекать вас, всячески вам помогать и даже заставлять, если будете отлынивать. На то мы и наставники! - поклялся Костя.
  - А ладно, жбан с ними, хай валят! Нам же веселее будет! - подытожила Лера.
  - Ольга, а ты куда сейчас?
  - Пойду, посмотрю в старых манускриптах и свитках, Дана, я потом тебе их покажу, не отвлекайся. Я уже вижу, как загорелись твои глаза. Мэл, ты мне поможешь?
  - А куда мне деваться? Пошли. А не то, передумаю!
  Все разошлись по залам библиотеки. Ребята на самом деле очень помогали, но ответ все никак не хотел находиться. Через несколько часов, все встретились в зале.
  - Ну что, какие есть варианты? - вяло поинтересовалась Ольга. Она устала, и не нашла кроме возможного места действия, ничего.
  - Заклинание у меня есть, я собрала его из четырех, думаю, пойдет, - бодро сказала Дана, - А у вас, какая-нибудь хорошая новость для нас есть? С плохими можете не обращаться!
  - Есть, - в тон ей ответила Поля, - я нашла неплохой энергетический амулет, он способен делать большие проекции. Что-то типа того, который мне Мэл принес, только слабее.
  - Отлично! А ты, Лера, нашла что-нибудь?
  - Не просто нашла, но и успела сварить. На наше счастье, его не надо настаивать!
  - Так чего мы ждем?
  - А где мы будем это делать? Дана, ты не придумала? Ну, так, случайно, может есть мысль?
  - А вот в этом помогу вам я! - прервала ее Ольга, - Священных гор у нас, конечно, нет, но Полярис может сделать очень высокую, но с плоской вершиной, чтобы мы могли там разместиться с этой эмблемой.
   А как будет выглядеть наша эмблема? - решилась, наконец, задать давно волнующий ее вопрос, Лерка.
  - Все уставились на Данку.
  
  
  
  - Я не знаю. Хотя.. .Костик, помнишь ты нашел книгу про легенды?
  - Помню, ты еще ее куда-то спрятала.
  - Не спрятала, а на место положила. Не важно. Там есть легенда про Королеву и Избранных, я точно помню! И вот в этой легенде, есть такой момент, что Избранные подадут для своей армии знак в виде Большого Белого Единорога, скачущего по радуге!!! И
  не смотрите на меня так, я только сегодня это прочитала!
  - А мы не с укором, а с обожанием, - хихикнула Инка, посматривая на Костю, который действительно не отрывал от Даны глаз.
  - Ладно, хватит дискуссий, пошли творить! - оборвала всех Ольга, - Уже два часа ночи, я спать хочу. Да и вам не мешало бы.
  К половине третьего все было готово, и гора, и амулет, и зелье, и написанное на бумажке заклинание. Полина взяла на себя роль командира.
  - Так, Данка, Лерка, становимся, как тогда, на Аллее, треугольником. Да,, вот так. Отлично. Теперь амулет в центр.. .Инна, а зелье надо сразу наливать или после заклинания?
  - Понятия не имею. Спроси у того, кто заклинание придумывал!
  - Дана?
  - После. С начала говорим заклинание, а потом она плеснет зелья.
  - Отлично. Начинаем. Всех лишних, попрошу отойти на семь шагов назад!
  Ребята, Ольга и Мэлон отошли, Полина в очередной раз проверила, все ли в порядке. И, лишь тогда начали.
  - СИЛОЙ ВСЕЛЕННОЙ ПОЯВИТЬСЯ ЗНАК,
   ОН ПОВЕДЕТ ВСЕХ К ДОБРУ.
   И ПОМОЖЕТ ОТПРАВИТЬ В БЕЗОБЛАЧНЫЙ АД,
   ВСЮ НЕПРОГЛЯДНУЮ ТЬМУ!!!
  Лера плеснула на амулет своего зелья, и из него вырвалось яркое свечение. Сзади ахнул Вова. Девчонки обернулись, но он показал рукой в небо. Избранные послушно подняли головы. А там, сверкая всеми красками, расположилась огромная радуга и по ней, в полной броне, шел единорог... это было непередаваемо красиво...
  - Знаете, мне кажется, что знак сам выбрал во что ему превратиться, - тихо сказала Лера
  - Точно, смотри, на сколько я понимаю, он - новобранец и идет в армию, а не на войну, - подтвердила Данка.
  - Вы о чем, девчонки? - не понял Рома.
  - Да о том, что когда начнется война, единорог это всем покажет! А сейчас он показывает, что надо идти добровольцем в армию!!! - пояснила Полина.
  - А как расы узнают о его повествованиях? - колко спросил Костя.
  - Ты думаешь в измерениях так много людей, не знающих старые легенды? Да в первую очередь - дети. Они расскажут взрослым. Те не поверят, посмотрят, проверят и т.д. На худой конец, есть действительно старые мудрецы и маги, которые расскажут об этом тем
  же королям и в том же духе! - заступилась за свой план Данка.
  - А что значат эти знамения, они смогут узнать из той же книжки, где есть эта легенда! - поддержала ее Ольга.
  - А теперь пойдем спать. Или вам придется тащить меня на руках! - Полина перешла на тяжелую артиллерию - давила на жалость и лень. Но Ромка, бесцеремонно сгреб ее в охапку, и весело крикнув: "Спокойной ночи!" перенесся в комнату. Вовка, решил тоже
  долго не думать, взял Леру на руки и куда-то перенес. Данка очень надеялась, что хотя бы в замок. А то придется их потом по всему измерению искать! Костя повернулся к ней.
  - Не надо! Я сама! С Ольгой! - и пока Ольга не опомнилась, Данка схватила ее за руку и перенесла в замок.
  - Спасибо, конечно, но я и сама могла, - пожала плечами Ольга.
  - Да я от Костика сбегала, - созналась подруга.
  - А чего это ты его так боишься?
  - Понимаешь. Я все еще не верю, что он мой парень...Мне он так давно нравиться, что уже даже не помню сколько, но я даже надеяться на такое не могла... .А тут.. .вдруг...
  - Успокойся и не парься, все просто отлично! Иди, ищи Костика, и ложитесь спать.
  - А ты?
  - Ты предлагаешь мне к вам присоединиться? - губы Ольги искривились в язвительной усмешке.
  - Нет, что ты!!! Просто, что ты сейчас делать будешь?...Если не секрет?
  - Не секрет. В отличие от вас - СПАТЬ!!!
  - Ну ладно, пока!
  Ольга пошла к себе в комнату. А Данка, помчалась искать Костика, который мирно ждал ее в комнате.
  - И куда это ты так умчалась? - обиженно спросил он. ,
  - Ну,...понимаешь....просто...- Дана не могла найти должного объяснения, что бы не обидеть Костика, - Понимаешь, Ольге тоже сейчас не легко. Сергей женился. Да, в общем, дело не в нем...Артур с этой Вероникой, мы по парам, а она одна....Вот я и решила ее не
  обижать...- выкрутилась она. Отлично понимая, что сама себя оправдывает, прикрываясь подругой.
  - Ну ладно, - "простил" Костя. (На самом деле он и не обижался), - Иди сюда...малышка.
  Данка села рядом с ним и прижалась, словно маленькая напуганная девочка.
  - Если бы ты знала, как я сильно тебя люблю...
  - Знаю, - Дана на самом деле чувствовала, что он не врет, и не издевается, во всяком случае хотела это чувствовать.
  - Прости меня, я тебя очень прошу. Я был такой дурак...
  - Давно простила...
  - Правда?
  - Правда.
  - Скажи, ты любишь меня или это новый способ от меня избавиться? -вдруг серьезно спросил он. Она замолчала, прислушиваясь к себе. Он тихо сидел, не мешая ее мыслям.
  - Люблю. Давно и сильно. Просто ты этого не замечал...- решилась она.
  Он хотел что-то ответить, но она не разрешила, поцелуем закрепив свой ответ. Они были счастливы, и никто ни в одном измерении не смог бы разлучить их. Они так долго друг друга искали и они нашли друг друга...
  - Ну и где эта сладкая парочка? Ни за что не поверю, что Данка проспит завтрак! - воскликнула Лера, глядя на часы.
  - А что, у нас теперь завтрак по расписанию? - поинтересовался сонный Данкин голос с белой лестницы.
  - О! а вот и виновник торжества! - хихикнул Вова, видя спускающегося вслед за Даной Костика.
  - Да ладно вам! Если не прекратите, то припомню ВСЕ, что делали ВЫ! - это относилось как к Лере, так и к Полине.
  - А что мы такого делали? - невинно поинтересовалась Лера.
  - Например, опоздали на мой день рождения из-за одно молодого человека, не буду показывать пальцем. А потом... Лера густо покраснела
  - Не надо говорить, что было потом! - воскликнула она.
  - Ну, ты и вредина! - хихикнула Полина.
  - Какая есть, солнышко, какая есть!
  
  
  - Мы сегодня завтракать будем? - Рома решил перевести тему, потому, что отлично помнил, что за Полиной и им, тоже водиться много случаев, которые Данка может припомнить...
  Все сели завтракать. Внезапно в дверь позвонили...
  - Кто это может быть? - испуганно спросила Ольга.
  - Я никого не жду, а вы? -все еще отшучиваясь, продолжила Дана.
  - Я пойду, посмотрю, - предложил Костя.
  - Нет, мы Избранные, и должны встречать гостей, как званных, так и не званных, - отрезала Лера. И тут же на ней появилось свободное голубое платье. Дана и Полина уже стояли в таких же, только белого и зеленого цвета.
  Девчонки открыли дверь и удивлению их не было предела. Перед ними стояли... много кто стоял. И предводитель водяных, и повелитель вампиров, и все, все, все!
  - А...э...Здравствуйте, - нашлась Поля.
  - Приветствуем вас, Избранные. Мы увидели ваш знак и пришли помочь. Слышали, что вы собираете армию, - глубоким, булькающим голосом откликнулся водяной.
  - Да.. .вы же слышали о пророчестве? - Дане явно не хватало слов...
  - Мы привели с собой всех желающих, как это сказано в писании, и перед походом провели их через камень правды. Даже и не знали, что в наших рядах так много предателей, - отозвался вампир.
  - Может вы выйдете к нам и расскажете все войску. А потом мы отправимся домой и будем готовиться к битве.
  - Ни каких домой! Вы все поместитесь в нашем измерении, - строго ответила Лера.
  - Да, тренироваться будете тоже здесь. Мы сами будем помогать в тренировках. Лера будет вести стрельбу, Полина разрабатывать тактику с вами, лучшими полководцами, а я - ближний бой. На любых мечах, ятаганах и т.д., - обрадовала всех Данка.
  - Избранные, вы так мудры...- только и смогли сказать полководцы.
  - А сейчас, подождите нас немного в зале. Мы обязательно выйдем к армии, только переоденемся, - подытожила Полина.
  Девчонки провели их в зал, познакомили с наставниками. Дана сотворила бар со спиртным и Избранные удалились в свои покои.
  - Девчонки, кто знает, что надо одевать? - чуть ли не проорала Данка в сознание к подругам.
  - Одевай платье, ты избранная, и должна выглядеть соответственно, - услышала она голос Ольги.
  - А мне кажется, что лучше одеть какой-нибудь костюм, причем охотничий или военный, типа на войну собирались - получите форму! - хихикнула Лера.
  - Я согласна. Что нужен костюм, но только строгий, как в офис, - добавила Полина.
  - Да идите вы все, со своими советами, совсем с толку сбили! - огрызнулась Данка, понимая, что девчонки над ней просто издеваются.
  - Тогда решай сама и не спрашивай! - отозвалась Ольга и заблокировала сознание. Ее примеру последовали и остальные.
  - Вот заразы, - в пустоту огрызнулась Дана, злясь больше на себя, чем на девчонок. Но потом ей в голову пришла одна идея и она тут же потребовала ее от шкафа. Тот, скрипя, но выполнил...
  Вскоре девчонки стояли в зале и ждали Дану. Одеты именно так, как предлагали ей. Лера в синем охотничьем костюме, Полина в строгом, деловом, нежно фисташкового цвета и Ольга, в просторном желтом платье. Когда на лестнице появилась Данка, нервно сглотнул даже Эльф, которые на людских девушек даже и не смотрят. Данка была в коротком белом платье из довольно толстого (джинсового) материала, с длинными рукавами, на талии красивый пояс с какими-то фиолетовыми самоцветами. На ногах сапоги-ботфорты с такими же самоцветами, а на голове изумительная заколка в тон камням. Все бы ничего, только разрез этого платья заканчивался чуть ниже пупка.
  - Данка, ты в своем репертуаре! - первая из ступора вышла Лера.
  - Да, зато координально отличаюсь от вас! Ну что, пошли просвещать народные массы? - хохотнула она.
  И все направились к "Народу", как ласково назвала армию Дана. Выйдя из замка, девчонки первое время не могли понять, где они все-таки находятся. До самого горизонта все пространство, было заполнено людьми, эльфами, гномами, орками, троллями и прочими расами. Тут вальяжно гуляли минотавры, Горгоны (язвительная Дана тут же поинтересовалась нет ли среди них Медузы. Ей ответили, что есть и не одна. После случая с Персеем, это имя стало модным...), и прочие, и прочие, и прочие...
  Девчонкам пришлось потрудиться, за этот день. Они расселяли все кланы и расы по измерению. Создавали все для их комфорта. Вова оказался очень хорошим дипломатом, и умудрился договориться со всеми кланами, чтобы те жили рядом, эльфы с эльфами, орки с орками. Поделили все измерение на сектора: сектор Эльфов, сектор Водяных, сектор Валдлаков и т.д. Все были довольны.
  Полина успела собрать всех полководцев от всех кланов и рас, и запереться с ними в обустроенном кабинете. Почти всю ночь они рассматривали карты Горы Всевластия, искали удобные выступы и прочую гадость. Дана почти всю ночь просидела в библиотеке, параллельно общаясь Костей, который сидел в артефактной. Она называла ему артефакт или оружие, а Костя проверял, сгодиться ли оно. Лера всю ночь с Вовой и Ольгой варила зелья и яды. До битвы оставалось около четырех месяцев. На самом деле все просто потеряли счет времени, с тех пор, как начались поиски армии и подготовка к битве. Несколько дней девчонки вообще не спали: постоянно прибывали новобранцы, постоянно требовались какие-то советы и распоряжения. Постоянные тренировки и учения - это выматывало больше всего. На четвертый день этого не выдержали даже предводители рас. И под вялое возмущение, отправили Великих и Грозных Избранных Правительниц спать. Девчонки выспались, отдохнули и вечером снова принялись за работу. Данка даже снова смогла позаигрывать с эльфом. Так, по привычке. Костя злился, ругался, ревновал, но терпел. Знал, что Данку уже не изменить... В гости заглянул Артур.
  - Я тут ваш знак увидел... .И как вы догадались? - поинтересовался он.
  - Данка опять легенд перечитала, - хихикнул Рома.
  - Ой, да ладно.... Не нравиться - придумай сам! - возмутилась Дана.
  - Перестань злиться, - Костя нежно обнял ее, - Он же тебя специально злит.
  Артур удивленно вскинул брови и непонимающе уставился на них Костей.
  - Вы что, больше не ругаетесь?
  - Нет, мы больше не ругаемся. Мы теперь целуемся! - хихикнула Дана.
  - О! Неужели?
  - Да. Теперь у нас любовь! - весело сказал Костик.
  - Я за вас рад. А теперь скажите мне, чем я вам могу помочь?
  - В каком смысле? У нас все хорошо! - не поняла Лера.
  - Вы готовите армию, я тоже могу и хочу помогать!
  - А как же Вероника? Неужели она поняла, что это во благо всех? - с иронией спросила Ольга.
  - Я все ей объясню. Надеюсь, вы не будете против ее помощи?
  - Вообще-то будем. Ты же знаешь, она нам не нравиться, - тихо, но твердо сказала Полина.
  - Я понимаю, но...я хочу и...буду вам помогать....Если, конечно, не прогоните.
  - Тебя - никогда. Ее... - Дана задумалась, - А пусть приходит! - махнула она рукой. Все непонимающе на нее уставились.
  - Вот увидите, я устрою ей веселую жизнь. Хи-хи. Сама сбежит1.
  - Мы согласны! - хором ответили девчонки. Умело, скрывая улыбки.
  Парни никак не могли понять, что случилось и почему девчонки так резко изменили свое мнение, но списали все на усталость. На следующий день Артур пришел с Вероникой. Она, конечно, скорчила жуткую гримасу, но этим Избранных не испугать и они просто сухо кивнули.
  - Артур, ты можешь идти к Полине с Ольгой, они в данный момент обсуждают тактику боя. А с Вероникой мы с Леркой разберемся, - предложила Дана.
  - Только не подеритесь, девочки, - шутливо пожелал Артур, и умчался.
  - Ну, здравствуй, Вероника, - уж слишком туманно прошипела Лера.
  Не ответить Избранным она не могла. И поэтому, скорчив жуткую гримасу, почтение в которой, только угадывалось, она произнесла
  - Рада служить вам, Избранные.
  - Знаешь, а мне все больше нравиться быть не просто ведьмой, а Избранной ведьмой, - тихо, но так, чтобы слышала Вероника, произнесла Дана.
  - Ладно, перейдем к делу. Ни нам, ни тебе, не нравиться это общение. Я не знаю, какие цели преследуют тебя, но мы это делаем для Артура. Так что, будь добра, рассказать нам, что ты умеешь делать, и мы посмотрим, куда тебя можно распределить, - собралась Лера.
  - В каком смысле, что я умею делать? - пришел черед Вероники удивляться.
  - Объясняю для тупых, - не выдержала Дана, - Я - умею фехтовать и драться, поэтому веду учения в этой отрасли. Лера - стреляет из лука, это она и ведет. Полина - тактик, вот она и разрабатывает тактику. Остальные помогают, Макс, парень из спецназа, Лерке. Костя -
  мне. И в том же духе. А теперь соизволь нам сообщить, чем умеешь заниматься ты?!
  - Я? Вы совсем...гхм...я девушка из высшего общества!!! Мне положено сидеть дома и читать романы, а не бегать с мечами и луками на перевес за всякими Темными Лордами. И вообще, лично мне, Темный Лорд ничего не сделал, как и вам, чего это вы идете на него
  войной? Навредил он совету Мудрых, вот они пусть и воюют!!! - Вероника осеклась, она поняла, что сморозила лишнее. Данка с Лерой удивленно переглянулись.
  - Да, надо было взять диктофон, такого поворота событий мы не ожидали, - озадаченно произнесла Дана.
  - Прикинь, если это услышали бы все? - в тон ей добавила Лера.
  - Хотя.. .нам и так поверят, мы же Избранные, - хихикнула Дана.
  У Вероники постепенно округлялись глаза. Она понимала, что в данный момент может решиться вся ее жизнь. Предателей везде не любили, а особенно в ее семье.
  Но дело приняло совершенно невообразимый ход. В зале появились Ольга, Полина и Артур...
  - Милый, ты уже освободился? - Вероника подбежала к нему как к спасательному кругу.
  - Да...от тебя!
  - В...в смысле?
  - Я скоро вернусь! - Артур резко схватил Веронику за плечо и исчез.
  
  - Нда...вообще-то я собиралась все это устроить по-другому...но эффект тот же! - задумчиво сказала Дана.
  - А.. .что случилось? Как он узнал? - спросила Лера у Ольги.
  - Понимаешь, он так волновался, что я...на свою голову, - хихикнула Ольга, - Посоветовала ему воспользоваться прослушивающим заклинанием. Он просто хотел удостовериться, что она ведет себя... гм... терпимо. А получилось так, что услышал эту тираду...
  - Так это даже лучше! - воскликнула Поля, - теперь он вернется к нам!!!
  - Ура! Ура! Ура!
  Вернулся Артур, он был немного подавлен.
  - Простите. Мне давно надо было ее бросить, но я, дурак, не видел, кто она на самом деле.
  - Все в порядке, Артурчик, - Дана обняла его за плечи. Костя даже не приревновал, он отлично понимал, что это всего лишь дружеский жест, - Теперь ты к нам вернешься?
  - Зачем? У тебя теперь новый наставник.
  - Просто затем, что ты наш лучший друг. И этот дом без тебя пустеет,- мягко добавила Ольга.
  - Ну, если вы так просите, - Артур изобразил усиленное раздумье. А для девчонок это означало одно.
  - Ах, так!
  - Ну, смотри у меня, зараза.
  - Ты еще смеешь думать?!
  - Ну, все, Артур попал на головомойку, - хихикнула Ольга, первая, бросаясь в бой.
  Пришедшие в Большой зал предводители, ошарашено застыли при виде странного зрелища. Избранные и их подруга, гонялись по залу за молодым человеком, который прилетел сегодня утром, выкрикивая странные слова, и бросая в него чем попало, начиная от
  диванных подушек и маленьких вазочек и заканчивая легкими магическими пульсарами. Это можно было воспринять, как нападение или еще что-нибудь, но сидящее рядом
  наставники Избранных, так искренне смеялись и веселились, что вводили предводителей и полководцев в состояние ступора. Через насколько минут, Ольга заметила собравшихся у
  двери невольных зрителей и остановила столь странный процесс.
  - Извините нас, мудрейшие, просто мы немного снимаем стресс. Это - Артур, наш лучший друг и бывший Данкин наставник. Он тоже будет помогать нам в подготовке к сражению, - тут же успокоила их она.
  - Вы что-то хотели? - смущенно поинтересовалась Лера.
  - Мы просто не могли разобраться в некоторых планах сражения. И решили посоветоваться с Полиной, - не менее смущенно отозвался пожилой вампир.
  Интересно, если он выглядел лет на 45, то сколько же ему на самом деле сотен лет?! - мелькнуло в голове у Даны.
  Ведь всем известно, что вампиры дольше живут и очень медленно стареют. Недавно она общалась с "маленьким" вампиром (выглядел он лет на семь), а оказалось, что он старше Даны лет так на... много.
  Дни тянулись невыносимо долго. Армия была хорошо подготовлена, тактика разработана, причем даже в пяти вариантах. Но секретного оружия, на которое надеялась Дана, никто так и не придумал. Она сидела возле камина и читала очередной гремуар. К ней тихо подошел Костя.
  - Неплохо пишешь, как ни странно, - на столик перед Даной шлепнулась папка, - только с почерком проброс, - Костя хитро улыбался.
  - Откуда ты ее взял?! - покраснела Дана.
  - Лежала в зале на столе, - хмыкнул он в ответ, - Я не знал, что ее брать нельзя. А вообще совет на будущее. Если е хочешь, чтобы твою рукопись читали, не бросай ее где попало!
  - Я не бросала, ее Полинка там оставила! Сволочь! Костик, миленький, солнышко мое любимое, ты же никому не скажешь! - взмолилась Дана.
  - Хорошо, хорошо, не скажу, - хихикнул он, - Только с тебя бутылка!
  - Да, пожалуйста! - она телепортировала из бара, у камина, бутылку вина.
  - О! замечательно! А где бокалы? Мы будем пить за мою самую любимую, самую красивую и к тому же самую одаренную девушку!
  Вечер закончился очень романтично.
  
  Да, дни были тяжелые и трудные, но с Избранными были их друзья и парни, которые очень помогали все это пережить. До битвы оставался месяц, Полина очень удивлялась, как дни могут так долго тянуться, но в то же время так незаметно пролетать?! Лера даже как-то назвала это "парадоксом Избранных."
  
  В один прекрасный день, а вернее ночь, Данке не спалось, поговорить было не с кем, все спали, а Костю еще вечером вызвали Мудрейшие. Она решила пройтись по замку. Спускаясь в большой зал, она заметила странную тень, думая, что это тот самый вор-наемник, Данка превратилась в маленький ветерок и стала незаметно за ним следить. Тень направилась в Желтый зал, достала из мешка хрустальный шар и активизировала его. Свет от шара попал на лицо тени и Дана едва удержалась, чтобы не вскрикнуть...это был Костя.... О чем он говорил с Темным Лордом, (в том, что именно с ним, она не сомневалась. Во-первых, чувствовала, во-вторых, краем глаза увидела.) она не слышала, потому что улетела.
  В слезах она унеслась на ту самую гору, где Избранные делали свою метку. Долго еще сидела и размышляла, что ей делать? Открывать ей эту страшную тайну подругам или нет? И почему все, что есть в этой жизни плохого, обязательно происходит именно с ней?! Все и так плохо, вся эта война...кому она нужна? Зачем придумывать какое-то оружие против Темного Лорда, если он все равно все узнает от Кости?! Внезапно Дану осенила одна идея, немного рискованная, но это могло бы помочь в битве и даже сильно увеличило бы шансы на победу... Резко встав (от чего у нее тут же закружилась голова и потемнело в глазах, если бы не услужливый ветер, то Данка обязательно бы сверзнулась с этой горы), она направилась в замок, решив вести себя, как ни в чем не бывало. Когда она вернулась, Костя мирно посапывал на ее кровати, в руках у него была ее записка.
  - Ну что ж, - вслух сказала она, - Посмотрим, кто кого переиграет...любимый...-И, раздевшись, легла спать.
  Утром она весело интересовалась как Костик слетал к Мудрейшим, почему у Артура такой поникший вид и все в таком же духе. Никто даже не придал значения тому, что она чаще стала одевать штаны, хотя раньше носила исключительно мини-юбки; во время разговора, она могла задуматься о чем-то своем и совершенно не слушать собеседника; стала больше времени (а точнее почти все время) проводить во дворе, на тренировочной площадке, а не в излюбленной библиотеке или на учениях армии.... Все просто списали это странное поведение на обычные нервы перед битвой и усталость. А зря...никто не подозревал, какой губительный план родился в ее огромном воображении...
  
  ХХХ
  
  Лера проснулась от странного ощущения где-то в груди. За окном светило солнце, на столике лежала записка от Вовы, что они с Костей тренируются с эльфами и вампирами на берегу озера. Лера встала, умылась и спустилась вниз, там никого не было, все занимались своими прямыми обязанностями, т.е. трудились, трудились и еще раз трудились. Странное ощущение не проходило. Взглянув на большой календарь, любезно расположившийся над камином с помощью Полины, Лера поняла что с ней происходит, просто до биты оставалось ровно 15 дней.... Позавтракав, она прошлась по залам и саду, всюду ей попадались друзья или предводители кланов. Все были уставшими и вялыми. Данка вообще как-то странно позеленела в последние дни, - отметила про себя Лера. Немного поразмыслив, она собрала срочный совет.
  - Как вы знаете, до битвы осталось ровно 15 дней, - начала она, - Не кривя душой могу сказать, что тактика у нас проработана до мельчайших подробностей, придраться не к чему, - она весело посмотрела на Полину и некоторых предводителей и генералов, - Армия подготовлена на славу, надо сказать, что все мы отлично постарались для этого....На счет оружия...мы над этим работаем. Но не надо отчаиваться, у нас в козырях нет Главного Оружия, но есть Главная Тактика. Амулеты были розданы всей армии, благодаря
  некоторым, были даже созданы новые, - снова короткий кивок Полине.
  "Да, а она не плохо справляется с ... народом. Если все получиться, пусть ее выберут в королевы!" - подумала Дана.
  - Наши стрелы и копья пропитаны самыми опасными ядами, которые только существуют в измерениях, - Продолжала Лера, - И каждому воину будут выданы колбы с взрывчатыми декоктами. Что-то типа наших бомб, - объяснила она удивленному и непонимающему Роме.
  - К чему ты клонишь, Лерка? - перебила ее Поля.
  - А вот к чему, мы все прекрасно потрудились за эти месяцы, и я считаю, что нам всем пора передохнуть. В лучшем случае неделю, в худшем...хотя бы дня три. Армия сможет перед битвой повидать родственников, ведь многие могут не вернуться.... Да и мы все очень
  устали, в таком состоянии не то что на войну, просто соображать не возможно. Вот..., - закончила она свою тираду.
  Все молчали. Все были согласны. Наконец, Полина подала голос.
  - Я полностью согласна с Лерой, а как думаете вы? - обратилась она к предводителям. Предводители были согласны. Немного посовещавшись, все решили начать выходную неделю с завтрашнего дня. А в этот день привести все дела в порядок и объявить свое
  решение армии.
  Армия приняла их решение на троекратное "УРА!!!" все поспешно начали. собираться домой. Было решено, что все появятся в Измерении ровно через неделю, в шесть часов вечера. Избранные сотворили несколько огромных порталов. Чудо состояло в том, что каждого воина этот портал переносил прямо к дому.
  
  С понедельника Избранные попытались хоть немного отвлечься. Лера с Вовкой улетели в измерение к русалкам. Полина с Ромой странствовали по измерениям в поисках чего-нибудь новенького и интересного. Данка отправилась в измерение людей. Она очень соскучилась по многим друзьям и родителям. Костя хотел полететь с ней, но она не позволила и отправилась сама. Костику же осталось только перенестись в неизвестном направлении. Ольга с Артуром остались одни, даже Мэл куда-то запропастился. После ссоры с Данкой, которая категорически запрещала ему идти на войну, причем сразу и как друг, и как Избранная. Мэл обиделся и исчез, вот уже несколько дней с ней не разговаривал и демонстративно уходил из зала, когда она заходила. Данка злилась, психовала, но прощения не просила, ровно так же, как и не давала согласия идти на битву. Весь понедельник Ольга провела в библиотеке, окруженная свитками. Когда Артур нашел ее вечером, то очень возмутился.
  - Прости, я по привычке, - вяло, сопротивляясь, сказала Ольга
  - Какая привычка, у нас выходные, пойдем, прогуляемся!
  - Артур, через две недели битва, мы можем умереть..., - тихо сказала Ольга когда они уселись на берегу озера.
  - Я знаю, - спокойно ответил он.
  - Ты что, совсем не боишься? - удивилась она.
  - Боюсь.. .только не за себя...
  - А, ты про Веронику?
  - Нет. Причем тут Вероника? Понимаешь,...я боюсь, что умру и не успею сказать одной девушке, что она мне очень нравиться.. .и давно..., - он грустно посмотрел на Ольгу.
  - Я понимаю, что это бестактный вопрос,.. .но.. .если не секрет, кто она?
  - А ты не догадываешься?
  - Нет, - Она-то догадывалась, но все еще не могла поверить своему счастью.
  - Посмотри на нее. Правда, она самая прекрасная во вселенной? - весело поинтересовался Артур, сотворяя перед Ольгой зеркало.
  - Ёпп харгрыдб гыдрыбмз! - с чувством выругалась "самая прекрасная девушка во вселенной".
  - Ого! Я и не знал, что девушка моей мечты знает троллий язык! - хихикнул Артур.
  - Я столько их тренировала, что мало помалу сама начала на нем говорить.
  - Ну что? Что ты ответишь на мое предложение?
  - Предложение чего? Руки, сердца и прочих внутренностей и конечностей? Или чего? - не удержалась Ольга.
  - И того, и другого, и третьего! - весело отозвался Артур, - Пошли в замок, я тебе кое-что расскажу.
  Теперь уж точно неделя обещала быть если не самой счастливой, то, по крайней мере, выходной.
  Через два дня все вернулись в замок. Вова с Лерой странно переругивались, Полина с Ромой вообще не разговаривали, и только Данка с Костей мило ворковали на диване. Ольга с Артуром, не зная, что друзья вернулись, влетели в зал, обнимаясь и весело смеясь. На них тут же устремились удивленные взгляды шести пар глаз.
  - А...Э...ГХМ...- Артур потерял дар речи.
  - Э...приветик, а чего это вы так рано вернулись? - не менее удивленно поинтересовалась Ольга.
  - Мне надоело бродить одной, вот и вернулась за Костиком, - весело сообщила Данка.
  - А я соскучился по своей дорогой и единственной, - Костя сотворил серебряную розу, самый любимый Данкин цветок.
  - А с вами что такое? Вы что, поругались? - непонимающе уставился на остальных Артур.
  - Нет, просто некоторые личности меня не понимают! - куда-то в сторону сказала Лера.
  - Да, я тебя не понимаю! Я не понимаю, почему мы поехали отдыхать, а ты даже русалок умудрилась довести до предынфарктного состояния тренировками по стрельбе!!! - завопил возмущенный Вова.
  Полина округлила глаза, а потом хихикнула.
  - Что-то не так? - зло спросила Лера.
  - Да нет, все очень так. На сколько я понимаю, вы с Вовой поругались примерно из-за того же, что и мы с Ромой.
  - Правильно. Мы приехали отдыхать. ОТДЫХАТЬ, если кто не понял! А ты носилась по всем измерениям только с одной мыслью, где бы найти еще амулетов и артефактов для экипировки армии.
  - А что в этом такого плохого!
  Пока эта милая четверка громко переругивалась, Дана и Костик выжидающе уставились на Ольгу с Артуром.
  - Что-то не так? - осторожно спросил Артур.
  - Да. Ты все-таки решился? - Костя, казалось, был очень рад за друга. И Данка лишний раз убедилась, какой он хороший актер.
  - Да, я решился, и, если хочешь, прокричу на всю вселенную, что я люблю Ольгу!
  - Не надо на всю вселенную. Я тебя очень прошу... - Ольге идея почему-то не понравилась.
  - А что такое?
  - Ну, зачем. Тут война на носу, а ты...,- у Ольги даже слов не нашлось.
  - Так правильно! Пусть ВСЕ знают, что у нас все отлично. И не смотря на все препятствия и нелегкое положение, мы все еще умеем любить, - поддержала бывшего наставника Данка. Наконец, Лерка, Поля и остальная кампания, обратили внимание на то, что их совершенно
  никто не слушает.
  - Эй, а что это вы от нас отделились? - возмутился Рома.
  - Что бы влезть в неподходящий момент и попасть под Полинкин хлыст или Леркин водяной шар? - иронично спросила Данка, - Ну уж нет. Я еще поживу пару деньков.
  - Кстати, а чем вы занимались, пока отдыхали? Дана, на сколько я помню, ты умотала к нам в город. А ты, Костик, вообще не удосужился сообщить, где ты, - укоризненно начала Полина.
  - Я был у вампиров, совершенствовал свои возможности.
  - А я немного порыскала по свету. Кстати, я была в Венеции и на Мертвом море! Прикольно, правда? А потом попала в какое-то странное измерение, кажется, оно полностью состояло из одной большой пещеры. Я так и не поняла. Зато нашла там вот это,- Данка поставила на стол старинную шкатулку. Открыв ее, ребята обнаружили несколько странных предметов. Первым Данка достала кулон.
  - Ничем не примечательный, из простого стекла и в простой оправе, - тут же определила Полина.
  - А что в нем магического? - поинтересовалась Лера.
  - Кажется, ничего,... во всяком случае, я не чувствую, - пожала плечами Полина.
  - Что там еще? - перебил ее Костик.
  - Дальше какая-то колба с жидкостью...
  Лерка с умным видом осмотрела, обнюхала, разве что, только не попробовала, и пожала плечами...
  - Странно, но. кажется там простая вода...
  - Ничего не понимаю, - хмыкнул Вова, - А там есть что-нибудь еще?
  - Есть, - Данка вынула из шкатулки, деревянный меч, странным образом поместившийся в столь маленькой шкатулке. Меч был тонкий, как зубочистка.
  - Что за фигня?! - взбесился Ромка.
  - Да ничего, нам просто еще предстоит узнать, что именно значат эти артефакты, - тихо ответила Ольга.
  - Нет.. .только не библиотека, - Лера не удержалась от разочарованного стона.
  - А чего ты ноешь? Я сама все посмотрю, - обрадовала подругу Дана.
  - Ты помнишь, сколько там книг? Мы почти пол года безвылазно там сидим и не прочитали даже половины! Как ты найдешь именно ту, которая нужна, не зная, что именно ищешь?! - возмутилась Полина.
  - Да ладно, не парься, я нашла одно очень действенное заклинание. Именно с его помощью я нашла то странное измерение с пещерой.
  - Что за заклинание? - тут же встрял Костик.
  - Эльфийское. Действует примерно, как отсеиватель. Т.е, если не знаешь, что именно ищешь или не можешь нормально и четко сформулировать мысль, то произносишь его, а оно, опираясь на твои ощущения, помогает найти. Может даже принести на выбор
  несколько предметов. Я так пробовала с мороженым. Честно, никогда бы не подумала, что мне иногда хочется именно фисташково-земляничного мороженого. А именно его мне
  заклинание и принесло. Я его называю: "Чего хочу, не знаю, чего знаю, не хочу!" - охотно пояснила Данка.
  - Класс! Просто супер! А почему ты о нем нам раньше не сказала? Мы бы его использовали, что бы армию найти и оружие против Лорда, - тут же влезла подозрительная Полина.
  - Во-первых, потому, что это заклинание помогает только тогда, когда ты знаешь, что-то, но не можешь сформулировать! Я это уже говорила. Ты думаешь я не пыталась с его помощью найти оружие? - вспылила Дана, но тут же успокоилась и продолжила, -А во-вторых, я его узнала только недавно, буквально пару дней назад.
  - Ну что ж, попробуй!
  - Спасибо, ваше величество, за разрешение. Не забывай, что старшая сестра здесь пока что я, и не надо со мной в таком тоне разговаривать!
  Полина хотела что-то ответить, но ее прервал Рома.
  - Все, спокойно, Костик, убери возлюбленную, а не то, они сейчас подерутся и от моей возлюбленной ничего не останется!
  Костя увел Дану в библиотеку. Остальные остались в зале.
  - Вы заметили, что Дана в последнее время себя очень странно ведет? - вдруг подала голос, молчавшая до сих пор Ольга.
  - Да нет, ничего странного...вернее она всегда была самой странной, - пожала плечами Лера.
  - Ты не поняла. В том то и дело. Она всегда была очень странной, веселой, взбалмошной. Постоянно выкидывала какие-то странные шутки. А теперь ходит, молчит, ничего бешенного не делает...
  - Так это же хорошо! - удивилась Полина.
  - Ничего хорошего. Во-первых, мне она бешенной больше нравилась, а во-вторых, видимо что-то случилось, но она признаваться не хочет.
  - Может, повзрослела? - с такой надеждой в голосе произнесла Лера, что Ольга невольно улыбнулась.
  - Или думает над своей книгой. Вы же знаете, что она прочитала какое-то заклинание и сотворила про нас книгу? Вот теперь ходит и думает, что там исправить, как что добавить, - предположила Полина.
  - Или просто перед битвой волнуется. Вы же ее знаете, она напридумывала кучу заклинаний, помогала с артефактами и амулетами, только в тактику с ядами не совалась, потому что ничего в них не понимает, вот теперь ходит и мучается, вдруг где-нибудь, что-нибудь сделала не так, - добавил Вова.
  - Ну да, или что и где еще можно усовершенствовать или убрать, - подхватил Артур.
  - И все равно, мне она больше нравилась веселой и взбалмошной. Если и она потеряла всю свою жизнерадостность, то это конец, - за Ольгой, как всегда осталось последнее слово.
  Она молча встала и ушла. Артур виновато посмотрел на друзей..
  - Давай, беги за любимой, мы не обидимся, - хихикнул Ромка.
  И Артур унесся за Ольгой. Остальные тоже решили разойтись, но тут в зал вбежали Данка с. Костей. Оба задыхались от переполнявших их чувств. -Мы нашли!!! Нашли!!! -закричал Костик.
  - Ого! И что в этом вас так...э...взволновало? - еле сдерживая смех, поинтересовался Вовка.
  - Слушайте, этот медальон, он называется: "Призрак Прошлого", - затараторила Дана, - Он может показать абсолютно все, что было раньше! У кого угодно. Поехали дальше, жидкость в колбе - это сыворотка жизни, что-то типа живой воды. Она никогда не заканчивается, но если кого-то воскрешаешь, то у него к этой сыворотке появляется иммунитет. И больше она на него не действует. А вот с деревянным мечом я не совсем
  поняла. В книге написано, что он может дать силу огня только одному человеку.
  - Давай с мечом разберемся позже. А вот с остальным...Ромка, позови Ольгу с Артуром. - попросила Полина.
  Через пять минут все были в сборе.
  - Я предлагаю посмотреть всю историю о появлении Темного Лорда от начала и до конца, - негромко сказала Ольга.
  Все согласились. Данка положила медальон в центр стола, все расселись вокруг. Она произнесла какое-то короткое заклинание и друзья недоуменно уставились на нее.
  - В книги было написано, - коротко пояснила Данка. И тут медальон начал светиться, а потом превратился в большой шар и повис в воздухе. Все уставились на него.
  История была в стиле плохой фантастики, жил-был мальчик, все его обижали и он стал злым, но потом полюбил прекрасную королеву и немного исправился. Вот только все равно жаждал власти над всеми измерениями. Вот и выдумал себе Темного Лорда. Когда он узнал, что даже женившись на Королеве, останется навсегда ее мужем, но не королем и не сможет править так, как ему хочется, он очень разозлился. Поругавшись с королевой, он отправился, якобы на войну. Естественно ни с кем он бороться не собирался. Инсценировал свою смерть и возродился уже настоящим Темным Лордом. Он завоевал почти все измерения, но Совет Мудрейших Магов нашли старое пророчество, в котором было сказано, что Темного Лорда победят только Избранные стихиями. Никто ничего не понял, но нападения, вдруг прекратились. Темному Лорду стало известно о пророчестве, а т.к. он был очень честолюбив, то решил взять трон почти честно, т.е. убив Избранных. Решив так, он затаился на много лет...
  - Нда, фигня какая-то, мне не понравилось! - честно признался Рома, дожевывая сотворенные Полиной попкорн.
  - Точно, я под конец, даже зевать стала! - поддержала друга Дана.
  - И самое обидное, что ничего интересного мы не нашли, - расстроилась Ольга.
  - А что именно ты хотела там найти? - тут же поинтересовался Артур.
  - Хоть какой-нибудь намек на его слабые места, - озадаченно ответила Ольга.
  - Я, как несостоявшийся, но все же психолог, просмотрев этот...гхм.. .фильм, могу тебе их сказать, - ехидно вставила Данка.
  - Ну, давай, рассказывай.
  - Да, пожалуйста. С точки зрения психологии - это очень интересный экспонат. У него куча комплексов, я даже понимаю почему. Ведь у него левый глаз немного косит, правый выпучен, как у рыбы. Губы - это вообще атас. Верхняя большая и пухлая, а нижняя тонкая,
  ее почти не видно. И что королева в нем нашла?! Фигура...а она там вообще есть? Я увидела только брюшко, такое обычно у алкашей от пива бывает. Отсюда можно сделать вывод, что пить ему надо меньше. Шея маленькая, голова тоже, я вообще сомневаюсь, есть ли там мозги. Особенной магией не обладает, маг из него посредственный, можно даже сказать плохой. Не то он бы давно нас разнес ко всем чертям собачим, причем вместе с
  замком. Все это тщательно скрывается за неимоверной манией величия и жутчайшей жаждой власти. Немного шизофрении приправленной паранойей, немного тщеславия. Очень много вспыльчивости, а в остальном он здоров, как бык.
  К концу описания Великого и Ужасного Темного Лорда, Избранные, хранители и прочие рыдали на полу от смеха и умоляли Данку прекратить.
  - Слушай, а может ты ему это все расскажешь и он повеситься от жалости к себе? - еле выдавил Вовка.
  - Или повесит меня, а потом застрелиться самонаводящимся запуком, - хихикнула в ответ Дана.
  Новый взрыв смеха.
  - Слушай, а у меня идея! Давай выпустим на поле Дану, пусть поговорит с Темным Лордом, выведет его из себя, у нее это точно получиться, особенно если она расскажет ему про
  пивное брюшко. А пока она его бесить будет, мы сзади подкрадемся и по голове его чем-нибудь тяжелым и шарахнем! - вытирая слезы, сказала Лерка.
  - А что, это не плохая идея! - обрадовалась Данка-, - Только бейте чем потяжелее, а не то, он очнется и всех нас сам шарахнет.
  - Вот теперь я вижу, что это наша Данка, - радостно сказала Ольга.
  - А что, раньше я была не ваша? - удивилась та в ответ.
  - Просто ты была какая-то стремная, грустная и...
  - И уставшая. А теперь я отдохнула и вы попали!
  - Почему это? - не понял Костик.
  - Да потому, что я возьмусь за вас с утроенным рвением! - кровожадно сообщила его любимая.
  Еще немного обсудив планы на будущее, все разошлись по комнатам. Оставшиеся дни пролетели незаметно. Так же, как и неделя перед битвой...
  ХХХ
  Настал тот ужасный, решающий день. Всю ночь перед ним никто не спал, ни в замке, ни в секторах армии. Утром Данка позвала подруг на маленький совет.
  - Лерка, Полинка , у меня к вам разговор есть, - начала она.
  - Что-то не так?
  - Да нет, все просто замечательно! У меня есть одна идейка на счет оружия..., Дана выдержала эффектную паузу.
  - Ну? Чего ты молчишь? - не выдержала Полина.
  - В общем, мне кажется, что нам надо будет с самого начала битвы стать на разных флангах, - Данка изобразила маленькую проекцию карты, - И пробиваться к Темному Лорду с разных сторон. Я сомневаюсь, что он будет участвовать в битве. Он не такой уж
  дурак, в отличие от нас. Так вот, мы пробьемся к нему...и сделаем что-то типа того, что мы вытворили на Аллее, только раз в 15-20 сильнее.
  - Ты имеешь в виду, применим силу огня? - заинтересованно спросила Лера.
  - Да, только еще раз повторяю, раз 15-20 сильнее.
  - Почему бы и нет! Может получиться! -согласились подруги.
  - И еще, я хочу послать мою повесть Аленке, если что-то пойдет не так, то она поймет это по кулону, - Дана достала из кармана маленькую коробочку, в которой лежал кулон, такой же, как у Избранных, только с рубином. Камень почернеет, я его заговорила.
  - Зачем это тебе? - не поняла Полина.
  - Пусть она опубликует ее. Думаю, конец она придумает сама. А, если все пройдет хорошо, то мы заберем ее к себе. Ну, как, согласны?
  Девчонки были согласны. Им очень не хватало подруги, с которой они выросли.
  Когда девчонки сотворяли портал, чтобы одним разом перебросить армию на поле боя, Артур заметил, что давно не видел Костю.
  - Данка, а где твой благоверный?
  - Не знаю, наверно где-то среди воинов, - пожала плечами Данка, прекрасно зная, что Костя больше не появится...
  - Ну что? Пора...
  И портал заработал, перенося их очень далеко, не дав даже в последний раз насладиться красотой этого мира...
  - Не поняла! А где продолжение?! - завопила Аленка, на ни в чем неповинную рукопись. Естественно, рукопись, усиленная заклинанием восстановления памяти, быстренько вытащила из тщательно закрытых глубин Аленкиной памяти, те эпизоды, в которых присутствовали Избранные. Вернее, тогда они были еще
  просто Полинкой, Леркой и Данкой...
  - Что же с ними теперь будет? Вот смешные! Написали, рассказали, а закончить забыли! А я теперь должна сидеть, ждать и кусать себе локти, волнуясь и умирая от любопытства! - Алена нервно носилась по комнате взад и вперед. Внезапно, ее внимание привлек странный клубок тумана в самом центре, комнаты. Он разрастался, быстро крутился и, наконец, решился принять облик ее старого
  знакомого Костика.
  - А...э...угмп..., - Аленка никогда не сталкивалась с чем-либо подобным и поэтому растерялась.
  - Привет, давно не виделись. Да ты наверно уже все знаешь. Рукопись ведь прочитала?
  Алена нервно кивнула, все еще не понимая, что происходит.
  - Послушай, ты должна все знать. Я...я раньше,...в общем, я был шпионом у Темного Лорда. Но понимаешь, я так люблю Дану, что,...в общем, я сегодня хотел ей все рассказать...я давно хотел ей все рассказать, но все никак не мог набраться храбрости. А сегодня...я зашел в нашу комнату, Данки в ней не было, но на столе
  лежал ее дневник...Я не удержался и прочитал! Понимаешь...она ВСЕ ЗНАЕТ!!! И она...она обманула всех, она не собирается делать то, что предложила утром подругам, она собирается...вот, прочти, это листы из ее дневника..., - Костя протянул Алене несколько тетрадных листков.
  Алена лихорадочно принялась читать:
  
  
  
  15 ноября.
  Сегодня самый ужасный день в моей жизни! Я не могу понять, почему именно со мной всегда случаются ТАКИЕ гадости?!!! Мне все это так надоело!!! Почему? Почему именно он?! Если бы я не видела своими глазами, то Ни за что бы не поверила!!! Костя, мой милый, любимый Костик! Почему ты шпион Темного Лорд?! Я не хочу в это верить! Я всегда тебя любила.. .а ты..., мне казалось, что ты меня тоже любишь.,, почему я так ошибалась?
  Я нашла смертельное оружие против Темного лорда...это я сама. Нет, конечно, я не выйду против него, и не придушу его голыми руками (хотя очень хочется , просто я выпущу против него свой огонь. Артур когда-то мне сказал, что это может убить любого, даже самого сильного мага. Да, я знаю, что для меня это будет смертельно, но с некоторых пор я стала камикадзе /А спрашивается, зачем мне жить, если мой любимый человек меня предал/'Он всех нас предал/
  Может, я и не правильно поступаю, и в какой-то степени сейчас тоже предаю своих друзей, но я решила никому об этом не говорить, а тем более Костику. Пусть все будет так, как должно быть. Пусть все думают, что я, как и всегда, по уши влюбленная и до чертиков уставшая. Но никто никогда не узнает, ЧТО твориться у меня на душе!
  
  30 ноября.
  Нда... все идет по плану...никто даже ничего и не заметил...нет, все-таки надо было мне идти в актрисы учиться, а не фехтованию и борьбе...
  
  17декабря
  Мы устроили себе выходные. На целую неделю. Ура Лерке, это она придумала!!!!!!!! Честно, как же мне противно и обидно, когда Костя признается мне в любви. Самое ужасное, что я не могу его разлюбить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  31декабря.
  Ну что, вот и пришел последний и великий день. Вчера, я специально выпила той "Живой Воды" из колбы, чтобы меня не смогли воскресить. Я не хочу больше жить и видеть этого предателя, а убить его не могу... Прощайте, мои друзья, прощайте мои родные, прощайте все те, кто воевал и воюет за справедливость. ПРОЩАЙ... КОСТИК... ЗНАЙ, Я ТЕБЯ ЛЮБИЛА...
  
  
  - Боже! Что же теперь делать?! - ужаснулась Алена. Она прекрасно знала Данку и понимала, что ее теперь не остановить.
  - Послушай. Этот меч, дает силу огня, коснись его и ты ее получишь. Когда я уйду, в этом хрустальном шаре ты увидишь все, что происходит около горы Всевластия. Когда битва закончится, и если камень почернеет, просто подуй на него и произнеси: "Дана - жива! VERUM CARO FACTUM" последняя фраза означает: "Слово стало явью!" Когда все утихнет, мы заберем тебя отсюда. Прощай...и...пожелай нам удачи!
  Костя исчез. Не успела Алена вдуматься в его слова, как поняла, что меч в ее руке светится. Алена не знала, что это за странное ощущение. Чувство того, что ты можешь сейчас и что сможешь, если немного потренируешься. Внезапно, шар засветился и, словно телевизор, начал показывать поле боя, изредка потрескивая и выпуская серебристый сноп искр...
  - Ты откуда здесь взялся?! - набросилась Данка на Костика, внезапно появившегося прямо у нее перед носом.
  - Не важно. Все готово?
  - А тебе то, какое дело? - не выдержала Данка.
  - Данка, ты чего? - обиженно отозвался Костик. Да и остальные глядели на нее, словно на сумасшедшую.
  - Да ничего! Я все прекрасно знаю! Можешь валить к своему Повелителю! Ты уже и так ему все рассказал! Или ты хочешь подло пырнуть нас в спину? - Дана распалилась не на шутку.
  - Дана, может у тебя нервный срыв? Мы все прекрасно понимаем, но...крепись, мы не можем сейчас терять такого хорошего воина, как ты! - попытался успокоить ее Ромка.
  - Ты не понимаешь! Он..., - договорить ей не удалось. Армия Темного Лорда пошла в атаку. И первая, пущенная ими стрела, аккуратно пролетела в миллиметре от ее носа и
  прочно осела в ближайшем дереве.
  - В атаку! - дружно прогремели голоса генералов и предводителей. И многочисленная армия Света понеслась на своего Темного врага. Избранные телепортировались к своим отрядам. Все шло именно так, как задумала Данка...
  Атака началась внезапно для противника, то ли армия Темного Лорда состояла сплошь из глухих, то ли еще что-то, но они явно не ожидали такого слаженного и быстрого нападения.
  Страх... Скользкий, липкий страх.... Не перед битвой, в которой можно умереть или покалечиться... Ни перед опасностью... Ни перед болью...
  Страх перед неизбежностью. Он опутывает, обволакивает тебя, как вязкая, липучая смесь... Смесь горя, отчаяния и обиды...
  Страх, что завтра ты не проснешься утром и не увидишь тех, кто дорог...Страх, что они не увидят тебя...Страх, что тебя забудут. Что память о тебе будет заключаться
  лишь в старой маленькой фотографии в черной рамке на стене. Страх, что ты много не успела сделать...и не успеешь...
  Данка неслась мимо сражающихся, изредка отбиваясь или нападая. В голове была только одна мысль - убить! Больше она ни о чем не задумывалась. Сейчас она была не одной из Великих Избранных, и даже не той брошенной и обманутой девушкой. Сейчас она была
  убийцей. Кровожадной и неуловимой. Она сама превратилась в смерть...
  С двух других сторон к Горе, где по подсчетам обосновался Темный Лорд, неслись Лера и Полина. Повсюду взрывались Леркины декокты сверкали вспышки от амулетов и проклятий. Следом за Избранными пробирались из верные друзья и любимые.
  Костя несся следом за Данкой. Она отбивалась и кричала, но ничего не могла поделать.
  Времени все объяснять не было да и не хотелось в данный момент.
  - Дана не делай этого! Я прошу тебя. Ты не все знаешь! - вскричал Костик, попутно
  отбиваясь сразу от трех орков противника.
  Она резко повернулась к нему и уже хотела что-то сказать, как дорогу ей перегородил огромный тролль.
  - Ну что, хвыба, попалась! А мне может за тебя повышение по службе дадут!
  Бедный тролль, он не знал что с разъяренной Избранной лучше не встречаться, а с разъяренной Данкой тем более. Именно об этом он и думал, мило пролетая над полем битвы.
  - Я сделала свой выбор. Я вызываю тебя на поединок! - коротко и быстро, сквозь зубы проговорила Данка. Не переставая отбиваться от всех покусившихся на ее жизнь.
  - Постой, ты не понимаешь, ты не знаешь всего..., - Костя не находил слова.
  - Я все знаю, я все видела. Я не хочу больше ничего слышать. Если тебя сейчас не убью я, то тебя потом убьет кто-нибудь другой и лишит меня этого удовольствия!
  Внезапно на них напали, сразу со всех сторон потянулись противники, и, волей-неволей, пришлось становиться спина к спине и сражаться. Красиво сверкали мечи. Со всех сторон неслись не совсем красивые и пристойные вопли. И уж совсем некрасиво брызгала кровь. Краем глаза Данка увидела приближавшихся подруг. "Пора!" - решила она и сумела таки улизнуть, пока Костя отбивался за двоих.
  Темный Лорд стоял на самой вершине горы. Он не вступал в схватку, он просто ждал. Ждал и дождался...но увиденное его...насмешило...
  Да. Грозная Избранная, очень живописно смотрелась в потоке воздуха и над полем битвы, но все же она была одна!
  - Ты решила, что сможешь все сделать сама? - хохотнул Темный Лорд, - Или все же Стихии ошиблись и ты темнее, чем думают остальные. Решила заграбастать всю славу сама? Или просто присоединиться ко мне?
  - Ты недооцениваешь меня, Каел! Я пришла тебя убить и отомстить тебе за... - Она хотела сказать за предательство Костика, но передумала, уж слишком глупо это звучало, - За всех!
  - Ну-ну, посмотрим, сможешь ли ты противостоять чистой, стихийной, черной силе! - безо всяких усилий Темный Лорд пустил самое страшное заклинание, какое только существовало. С первого взгляда казалось, что это обычная силовая волна, но если приглядеться, то было видно, что это действительно стихийная черная сила. И сейчас эта сила неслась прямо на Данку. Она знала, что это смертельно для нее, и лихорадочно соображала, что ей делать. Потому, как она собралась умирать, только при условии, что Темный Лорд умрет вместе с ней.
  - Неет! Берегись! - неизвестно откуда на горе появился Костик. Не успела Данка и пикнуть, как он закрыл ее своим телом. Заклинание, встретив на своем пути препятствие, рассыпалась на отдельные атомы... а вместе с ним и жизнь Костика...
  - Да...жаль его, мог еще пригодиться, а теперь, - Каел неоднозначно хмыкнул и пнул ногой труп, - Я всегда говорил, что любовь губит. Я тут не причем.
  Данка, все еще ошарашенная поступком Кости, больше терпеть не могла.
  - SUUM MALUM CUIQUE! - вскричала она.
  - Ты думаешь, если бы меня могла взять формула смерти, я был бы еще жив? - весело поинтересовался Темный Лорд. Ситуация его только забавляла. Поэтому он и не услышал, как Данка прошептала еще одно заклинание, вьпускающее Огненный дух на свободу. Это были последние секунды жизни Каела. Он увидел, что его армия поспешно отступает, а на него самого несется огромный огненный дракон.
  - Неет! Этого не может быть!! Ты бы никогда не сделала этого! Но Данка его уже не слышала...
  
  - Нет! - вскрикнула рыдающая Аленка, - Что же теперь делать, что же теперь будет?
  Увиденное в хрустальном шаре заставило ее напрочь забыть о том, что сказал Костя на прощание.
  Алена впала в истерику, уткнувшись головой в подушку на кровати...
  Именно поэтому она не видела, как Полина с Лерой телепортировались на гору Всевластия именно в тот самый момент, когда Темный Лорд встретился с Фениксом. (Это был именно он, а не огненный дракон, как показалась Алене) Они видели, как Феникс просто испепелил Каела, а потом, сделав круг над убегающей армией, опустился перед лежащей на земле Данкой...
  - Данка! Очнись! Все кончено! - Лера, уставшая, вся в крови, чужой и своей- теребила подругу за руку. Подсовывая ей под нос какие-то нюхательные соли из дорожной аптечки. Полина в свое время суетилась над Костиком.
  - Лерка, срочно, где бутыль с этой...с Живой водой!!! - завопила Полина, пощупав и не найдя пульс у Костика.
  - Что случилось?! - взволнованно спросила Лера, не забывая рыскать в аптечке в поисках колбы.
  - Костя...он...Лера, ну давай же свою воду!!!
  Пока они отпаивали Костика Живой водой, на гору телепортировались остальные.
  - Ольга, попробуй привести в чувство Данку. Кажется этот гад ее чем-то сильно шандарахнул! - попросила Лера, не отрывая взгляда от Костика, который по-прежнему не приходил в чувство, хотя пульс прощупывался, хоть и с трудом.
  - Девчонки...Данка...она..., - выдавила из себя Ольга и, больше не сказав ни слова, уткнулась в грудь Артуру.
  - ЧТО ДАНКА? - подлетела к ней Полинка.
  - Нет! Я не верю! Дана, вставай! Перестань так пугать своих подруг! - билась в истерике Лера, - Это уже не смешно!!!
  - Лера, она выпустила Феникса. Поэтому Темного Лорда больше нет... и Данки тоже...- еле находя слова, сказал Рома.
  - Не может быть! Нет! У нас была совсем другая тактика! Мы...мы должны были..., - всхлипывала Полина, глядя, как Лера безуспешно пытается привести Дану в чувство. Ни живая вода, никакие другие средства уже не помогали...
  - Не пытайся...это уже не поможет...она утром уже... отпила из нее. Вода больше не действует..., - услышали они голос Кости. Он все еще был слаб, но уже пришел в себя.
  - Но.. .зачем? - рыдая, спросила Ольга.
  - Это все из-за меня...я...я..,, - Костя попытался встать, с трудом, но у него получилось, - Я был шпионом Темного Лорда..., - выдохнул он и приготовился к казни.
  - Как это? - от ярости и удивления, Лера даже перестала всхлипывать.
  Все выжидающе уставились на Костю. И он, наконец, решился рассказать друзьям то, что уже много лет носил в себе.
  - Я с самого начала был шпионом, вернее просто своим человеком в вашем штабе, - обратился он к парням, - Я ничего не крал, никому не пакостил, меня просто забросили до лучших или худших времен. Причем меня поставили перед выбором еще в детстве, мои родители попали к Темному Лорду, и только моя сговорчивость могла сохранить им жизнь. Потом я познакомился с вами...а потом встретил Дану. Вы все прекрасно знаете, что у нас с
  ней немного не ладилось...Я ее любил, она меня тоже, но я об этом не знал. В общем, я очень обозлился на весь белый свет. Однажды Темный Лорд связался со мной и сказал, что
  я обязан попасть в число наставников Избранных. Я все для этого сделал. Да, я несколько раз связывался с Темным Лордом, но ничего конкретного ему не сказал, только в общих чертах. Вы все стали мне очень дороги, мои родители давно умерли, но меня держала
  смертельная клятва, некогда данная Т.Лорду... А потом...потом у нас с Данкой все наладилось...и я не захотел больше быть шпионом. Я много раз пытался вам рассказать, но никак не мог набраться смелости. А месяц назад.. .Дана сама узнала все. Она услышала, что
  я связываюсь с Темным Лордом, но не захотела дослушать. А я, передавал ему заведомо ложные сведения. Сегодня утром я пришел в комнату к Дане и хотел ей все рассказать, но
  нашел там только ее дневник, из которого все и узнал. Я хотел переубедить ее...но не успел. Смог только остановить заклинание...вот..., - Костя замолчал, ожидая приговора. Остальные тоже молчали, не зная что сказать.
  - Так что..., - наконец решилась Лера, - Дана... ее уже не вернуть?
  - Подожди, я нашел старинное заклинание правды. Долго объяснять, что это и как, просто я связался с Аленкой...
  - С нашей Аленкой? - удивилась Полина.
  - Да. Она теперь тоже магичка. Только я не могу понять, почему она медлит...в ней есть сила Огня, которая может зародить нового Феникса в душе у Даны. Алена! АЛЕНА!!! Ты меня слышишь?!!! АЛЕНА! Пора! Ты слышишь, ПОРА!!! - закричал он. Вскоре к нему присоединились и остальные.
  
  Алена только успокоилась и снова вернулась к хрустальному шару, как раз в тот момент, когда Костя и остальные призывали ее произнести заклятие.
  - Боже! Что же он сказал? Как я могла забыть! - мысли лихорадочно крутились у нее в голове, - Вспомнила! "Дана - жива! VERUM CARO FACTUM" "Дана - жива! VERUM CARO FACTUM" Дана - жива! Дана - жива! Жива! Жива! - все время повторяла она. Внезапно из ее груди вылетел маленький огненный птенец, сделал
  круг над ее головой и нырнул в шар. Прошло немного времени и Алена увидела, что Данкина рука дрогнула, а сама Данка издала такой стон, что всем стало не по себе. Тут же в Аленкиной комнате появились Костя и Артур.
  - Поздравляем тебя! Ты спасла Дану и стала настоящей магичкой! А теперь полетели, - Артур взял ее за руку, и они перенеслись в замок.
  
  
  ќќќќќќќќќ
  НЕЛЕТОПИСНОЕ.
  Данка очнулась в своей комнате. Из окна бил солнечный свет, всюду порхали птицы. Вся комната была в цветах. А на кресле спал...
  - О нет! Я думала хоть на том свете от тебя отделаюсь!
  Костя проснулся. Немного поморгал, уставившись на Данку, а когда понял, что это не сон. резко подскочил к ее кровати.
  - Любимая! Ты жива! Солнышко! - Вскрикивал он, - Как я тебя люблю! Мы уже и не надеялись! - при этом он не забывал обнимать и расцеловывать ее.
  - Эй! Отпусти меня! Убирайся отсюда! Дай хоть в аду от тебя отдохнуть!
  - Где? - не понял ее Костик, - Данка, ты не умерла, мы спасли тебя. Успокойся!
  - Но...я все хорошо помню...ты...ты же мертв, тебя Каел убил. Кстати, мог бы и не бросаться, я все равно не оценила твой поступок!
  - Меня тоже воскресили. Считай, что у нас друзья-некроманты! - улыбнулся он, но потом погрустнел, - Дана, прошу тебя, выслушай меня. Мне нужно тебе все рассказать. После этого я уйду. Но сейчас, прошу, выслушай.
  - Валяй! - Дана поняла, что от него так просто не отделаться и улеглась на кровати поудобней.
  И Костя рассказал. Все. От самого начала и до признания друзьям на горе. После этого он встал и направился к двери.
  - Куда это ты собрался? - как ни в чем не бывало поинтересовалась Данка. .
  - А...э...ухожу..., - неуверенно ответил Костя.
  - Ну, ни фига себе! Сначала совратил, потом я из-за тебя чуть не умерла! Нет! Я из-за тебя умерла!!! А ты теперь под шум волны слинять решил? Что, все? разлюбил? - весело поинтересовалась Данка, - А ну вернись и помоги своей раненной девушке спуститься вниз!
  Костя совершенно запутался, но послушно помог встать, одеться и спуститься. Внизу их встретили с такими воплями, что Данка уже пожалела, что воскресла. Друзья веселились всю ночь. Отмечая чудесное воскрешение, прибытие новой магички Аленки, а так же "Великое Прощение" Кости Даккой, как в шутку назвал это Вовка.
  Попутно Дана узнала, что армия Т.Лорда понесла довольно большие потери, но все же большая часть успела улизнуть. Армия Света, как называли ее все участники, потерь не понесла. Предусмотрительная Лера еще до битвы дала каждому воину по маленькой колбе с Живой водой (она не заканчивалась). И теперь успешно воскрешенные чествуют Избранных и носятся по измерениям, добивая сбежавших.
  Через пару дней, Совет Мудрейших Магов, поставил Избранных перед фактом. Старшая сестра, а ей являлась Данка, должна взойти на трон. Коронация через неделю. Радости от сего известия не испытывала только Дана. Поразмыслив несколько дней, она собрала экстренный совет.
  - Знаете, я так поразмышляла и решила, что трон - это не по мне.
  По Совету Магов прошел удивленный ропот. Друзья были в шоке.
  - Я не хочу и не могу править столькими измерениями, - ничего не замечая, продолжала
  она, - Я решила, что самым лучшим вариантом для всех нас будет, если Леэрена вступит на трон вместо меня! - Лера, еще вечером, говорившая с Данкой, была готова. Остальные нет. Глядя на испуганное лицо Полины, которая тоже не жаждала трона, Дана добавила. - Я
  отдаю ей трон без права передачи младшей сестре.
  Полинка облегченно вздохнула. Совет Магов скептически смотрел на Избранных. Данка тут же принялась их уверять, что Королева-алхимик, гораздо лучше Воина. Во всяком случае, ее не убьют на войне. После горячих споров, все пришли к выводу, что так и есть. На том и порешили.
  Лера была не просто взволнована. Еще бы, она была просто в панике! Свадьба и коронация в один день - это вам не шутки. В этот счастливый час, все измерения окрасились в сине-голубой оттенок. Веселье было не просто шумным, оно удивляло даже самых бывалых менестрелей.
  Тончайшая, статная, с прелестной короной на голове, Лера восседала на троне, все еще немного смущаясь, когда ей кланялись и называли королевой.
  - Ты рождена для этого трона, сестренка! - весело сказала ей Данка.
  - Спасибо, но не больше, чем ты или Полярис.
  Утро наступило совсем неожиданно. Все вышли во двор, провожать Данку и Костика.
  - И куда ты теперь, сестренка? - невесело поинтересовалась Королева Леэрена.
  - Да что, мало мест на свете, где есть еще сообщники Темного Лорда?
  - И когда ты вернешься? - спросила Алена.
  - Вы же прекрасно знаете, что я не смогу долго без вас....А тем более ни за что не пропущу ваши свадьбы!
  - А откуда ты узнала? - потупились сразу Полина и Ольга.
  - Это я ей рассказал! - вставил Костик.
  - Ладно, не люблю долгих прощаний! Пишите письма! Не унывайте! Я всегда с вами! Данка с Костей резво запрыгнули на коней и понеслись прочь от замка...
  - Как мы теперь без нее? - грустно сказал Вовка.
  - Да. Кто теперь будет по утрам учинять скандалы Костику? Кто будет являться на приемы в неимоверно коротких платьях? - поддакнула Полинка.
  Лерка ехидно улыбнулась.
  - Скоро. Очень скоро она вернется. Вот увидите..., - как-то слишком туманно произнесла она.
  - Ты думаешь, что она так сильно будет скучать по своим подругам, что бросит все приключения и вернется? - поинтересовалась Аленка.
  - Нет. Просто ее саму ожидает большой сюрприз. О котором может догадываться только девушка в таком же положении.
  - Что-о? - вскрикнули удивленный Вова и догадливая Ольга.
  - Да. Скоро все сами поймете, - хихикнула Лерка и скрылась в замке, Вовка понесся за ней.
  Остальные тоже решили расходиться. Полинка загадочно улыбалась и обнимала Ромку. Артур внимательно вглядывался в задумчивое лицо Ольги. Только Мэлон, лежащий на ступеньках перед дверью, тихим, но скрипучим голосом прошептал:
  - Началась новая эра. Эра Избранных!
  И гномы летописцы взялись за новый пергамент...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"